Сытные блюда 2 в 1
Сытные блюда 2 в 1
Сытные блюда 2 в 1 сочетают в себе гарнир и основное блюдо. Они идеально подходят, если хочется плотно накормить домашних и разнообразить рацион. Читать далее
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.
Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится.
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами — идеальное блюдо в Пост.
Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой.
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно.
Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.
Приготовление сытных блюд из этой подборки не займет у вас много времени. Поэтому, если вы ждете неожиданных гостей или всем семейством вернулись с прогулки, блюда 2 в 1 точно вас выручат.
Блюда 2 в 1 отличаются особой питательностью своих ингредиентов.
В рецептах сытных блюд часто встречаются мясо, курица, сыр, грибы, яйца и картофель. Эти продукты имеют большую пищевую ценность и умело сочетаются в наших рецептах. В итоге получается блюдо, которое порадует вкусом и утолит любой аппетит.
И конечно, еще один приятный плюс. Вам не придется в очередной раз задумываться и выбирать, чем дополнить сегодня мясо или курицу. Блюда 2 в 1 сами решат за вас эту задачу.
5 идей для зимних блюд / Интересные рецепты на каждый день – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Нестандартные салаты
Цитрусы — апельсины, грейпфруты, мандарины, лайм, лимон — делают пикантным даже простой салат. А еще они могут стать его основой. Например, если добавить засахаренный имбирь мелкими кубиками, мед, корицу и изюм. Такой фруктовый салат удобно готовить из оставшихся от праздника фруктов и подавать с греческим йогуртом.
Квашеная капуста — другая традиционная основа зимних салатов и гарниров. Классическими дополнениями к ней считаются клюква, брусника, моченые яблоки. Но можно дополнить ее и тонкими ломтиками апельсина вприкуску.
Тертая морковь по-корейски знакома многим. Однако есть не менее интересная французская вариация: тертая морковь с заправкой из горчицы, лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Блюдо в полной мере раскрывается, если добавить петрушку и зеленый лук.
Немецкий картофельный салат — универсальное зимнее блюдо, которое может превратиться как в полноценный ужин, так и в вариацию салата оливье. Экспериментируйте!
2. Супы-пюре
Из любых привычных овощей, доступных зимой, можно приготовить интересный и сытный крем-суп. Вот вкусные рецепты на зиму из привычных продуктов:
крем-суп из свеклы со сливками, сметаной, жареным луком и сельдереем;
тыквенный суп-пюре с мягким сыром и листочками руколы;
сырный суп с любыми овощами от цветной капусты или картофеля до стручковой фасоли или готовой смеси, очень зимний и сытный;
классический грибной суп-пюре из замороженных грибов.
Можно экспериментировать с рецептами из любых овощей из морозилки, добавляя к ним сливки, черный перец или сыры.
3. Запеченные блюда
В духовке можно приготовить отличные блюда из обычных продуктов. Например, картофель хассельбек, когда клубни режут на тонкие ломтики, не доводя разрез до конца. Приправляют оливковым маслом, перцем, тертым сыром, зеленью и запекают в духовке.
Запечь можно и репчатый лук. Сначала его маринуют: отрезают верхушку и корешок, оставляют на ночь в маринаде из воды, уксуса, соли, сахара, черного и красного перца и розмарина. В идеале на 12 часов. А затем запекают в духовке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина.
Буженина, рулеты из всех видов мяса, паштеты и рийеты с ягодами и джемами, всевозможные запеканки и лазаньи — зимой самое время готовить домашнюю еду по новым рецептам каждый день. В том числе и для новогоднего стола. Попробуйте, например, сделать домашний рийет к главному зимнему празднику.
4. Пряные блюда
Специи зимой активно добавляют во все — от напитков и выпечки до горячего и супов. Они нужны и чтобы согреться, и чтобы разнообразить вкусовые ощущения в ту пору, когда света и цвета не хватает практически всем.
Самое время вспомнить про карри. Например, в тонкие ломтики мяса (лучше брать филе грудки) можно завернуть кусочки банана. В рецептах рекомендуют смазать мясо сметаной или несладким йогуртом, приправить соком лимона, карри и кориандром. Рулетики перед запеканием перевязывают ниткой.
Тушеная говядина с перечным соусом — еще одно блюдо для зимних дней. Его можно подавать как горячим с гарниром из тушеных или обжаренных на гриле овощей, так и холодным как закуску.
Террины (мясные запеканки из фарша) можно подать и на праздничный стол, и на ужин в будний день. Можно брать фарш из кролика, свинины, индейки или смешивать разные. Добавить чеснок, тимьян, черный перец, дижонскую горчицу, вяленые томаты или даже фисташки и запечь в духовке.
Еще стоит попробовать хорошие варианты жаркого в горшочках. Густой соус, тертый сыр, жареный лук и приправы могут объединить во вкусный домашний ужин остатки продуктов из холодильника.
Приготовьте блюдо по одному из пошаговых рецептов фото из нашей подборки:
5. Домашняя выпечка для зимы
Традиционно зимним считается печенье с корицей, гвоздикой и имбирем. Но это далеко не вся простая выпечка, которую можно приготовить дома. Вот несколько примеров вкусных рецептов:
Вкусное банановое печенье со сливочным маслом, изюмом, корицей и мускатным орехом готовится предельно просто: все измельчают, добавляют муку и соль по вкусу и выпекают в формочках.
Штрудели с нестандартными начинками, добавьте к ним ягоды или сухофрукты. В упрощенном варианте можно сделать просто рулеты из готового слоеного теста или теста фило.
Любимая выпечка от бисквитов или меренговых рулетов до печенья или приготовленных в духовке сырников может заиграть новыми вкусами с необычными кремами. Попробуйте приготовить апельсиновый топпинг с имбирем и корицей, базиликовый крем с сахарным сиропом и сливками или пустить на соус измельченные в блендере замороженные ягоды с нежирным йогуртом и цедрой.
Что можно сделать?
Пополнить запасы горшочков и форм для запекания, если чего-то не хватает. Купить силиконовый коврик для выпечки, кисточку для смазывания формы и фольгу про запас.
Прочитайте, что еще можно есть в холодное время года:
Заготавливаем борщ в банке на зиму. Секреты и рецепты идеальных заправок
4 сезонных продукта, которые повышают настроение. Что нужно есть зимой
Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой
68 сытных рецептов, которые вы будете готовить всю зиму
Самое холодное время года не будет таким долгим и тоскливым, когда у вас есть эти сытные классические домашние блюда, которые согреют вас и сытят.
1 / 68
Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор визуального производства
Перейти к рецепту
2 / 68
Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
3 / 68
Я попробовал это блюдо однажды вечером, когда ко мне пришли друзья на ужин, и был доволен его свежим вкусом. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
4 / 68
Этот сытный пирог с говядиной, поставленный в центре стола, всегда будет в центре внимания. С кусочками нежной говядины и вкусными овощами под корочкой из слоеного теста, эта настоящая комфортная еда будет приветствовать вашу семью дома. — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
5 / 68
Перейти к рецепту
6 / 68
Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 68
Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
8 / 68
Пикантный, ароматный мясной рулет, в который можно вонзить зубы! Сочетайте это с черной фасолью, рисом, зеленым салатом с винегретом из лайма или любым из ваших любимых гарниров техас-мекс. — Кристен Миллер, Глендейл, Висконсин
Перейти к рецепту
9 / 68
Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыра и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
10 / 68
Этот ростбиф с соусом, приготовленный на медленном огне, невероятно прост. В напряженные дни я кладу это основное блюдо в кастрюлю и забываю о нем. Моей семье нравится с картофельным пюре и фруктовым салатом. — Эбби Мецгер, Ларчвуд, Айова
Перейти к рецепту
11 / 68
Я люблю куриные рулетики, приготовленные моей мамой для особых случаев, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Мои собственные дети такое есть не стали бы, поэтому я придумал вариант со вкусом пиццы, которым наслаждается вся семья. — Таня Пенквайт, Орегон, Огайо
Перейти к рецепту
12 / 68
Я всегда любил свинину и яблоки вместе, и в этом рецепте они прекрасно сочетаются, создавая приятное основное блюдо. Это требует некоторой подготовки, но моя семья и я согласны с тем, что прекрасный вкус стоит затраченных усилий. — Сюзанна Строшер, Ботелл, Вашингтон
Перейти к рецепту
13 / 68
Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда.
Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-ЙоркПерейти к рецепту
14 / 68
Избавьтесь от остатков еды и очистите холодильник, приготовив эти очень простые и вкусные фаршированные перцы! Это идеальное блюдо выходного дня, которое вы можете быстро приготовить и позволить готовить, пока вы занимаетесь делами. — Кэти Ясевич, Бель-Айл, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 68
Свинина на медленном огне с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или в теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. —Кимберли Бёрк, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
16 / 68
Если вы когда-нибудь пробовали сэндвич Hot Brown в отеле Brown в Луисвилле, штат Кентукки, вам понравится эта версия.
Перейти к рецепту
17 / 68
Золотистая корочка и сливочный соус делают этот пирог с овощами настоящим хитом. Мягкий и уютный семейный фаворит имеет удобные инструкции по хранению в морозильной камере на ночь, когда нет времени на приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
18 / 68
Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома
Перейти к рецепту
19 / 68
Сливочная, сырная и простая в приготовлении, эта запеканка является определением комфортной еды. Рецепт рассчитан на две запеканки, поэтому идеально подходит для толпы. Блюдо тоже прекрасно замораживается. — Салина Бонтрагер, Калона, АйоваПерейти к рецепту
20 / 68
Что вам не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
21 / 68
Сообщает Марджери Брайан из Ройал Сити, Вашингтон: «Это одно из лучших и простых блюд, которые я когда-либо готовила. В нем всего четыре ингредиента, и все они сразу добавляются в кастрюлю. делает свой собственный соус — он чудесен на вкус, когда вы подаете его с картофельным пюре».
Перейти к рецепту
22 / 68
Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана
Перейти к рецепту
23 / 68
Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 68
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 68
В этом простом блюде из макарон нет необходимости предварительно готовить ракушки. Это почти как волшебство, когда вы открываете крышку и обнаруживаете вкусности, ожидающие в медленноварке. Добавьте чесночный хлеб, и вы золотой! — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 68
Это милая альтернатива классическому блюду. Если вы любите сыр, не стесняйтесь добавлять больше, а зеленый перец — отличный вкус, если вы хотите немного овощей. —Барб Кондольф, Хэмлин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
27 / 68
Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 68
В этой запеканке сочетаются два классических блюда: сэндвичи с сыром на гриле и томатный суп. Вам не нужно, чтобы ваши руки пачкали хлеб в тарелке с горячим супом! Лучше всего то, что мой привередливый муж поглощает каждый кусочек. — Меган Канс, Перрисбург, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 68
Эти советы по приготовлению говядины напоминают мне о любимом блюде детства. Я готовлю их с грибами и подаю с коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
30 / 68
В этом рецепте я уже много лет использую традиционный соус для пиццы и начинки. Став поклонником тайской пиццы с курицей и арахисом, я решил использовать вместо нее эти вкусы. Подавайте это блюдо с жареными овощами или салатом с кунжутной заправкой, чтобы получить легкий и вкусный обед. — Кэтрин Воллгаст, Трой, Миссури
Перейти к рецепту
31 / 68
Моя версия тушеной говядины — это удобная еда с полезным акцентом. Я использую чечевицу и красную киноа, а не картофель. Если оставшееся рагу кажется слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона при повторном разогреве. — Маргарет Роско, Кистоун-Хайтс, Флорида
Перейти к рецепту
32 / 68
Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова
Перейти к рецепту
33 / 68
Эти вкусные неряшливые штучки, пользующиеся большим спросом у публики, идеально подходят для посиделок. Если вы берете их на мероприятие, упростите процесс, приготовив смесь из говядины и добавив другие ингредиенты накануне вечером. Охладите мясной соус в неглубоких мисках в холодильнике, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день переложите мясную смесь в мультиварку, чтобы она оставалась теплой для вечеринки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо
Перейти к рецепту
34 / 68
Во время бурного курортного сезона я часто готовлю это жаркое. Мы поглощали его до и после походов по магазинам, а также во время упаковки подарков. Корнеплоды и ростбиф заставят всех чувствовать себя уютно и спокойно. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 68
Домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 68
Я был очень рад найти этот рецепт, так как это отличный способ использовать круглый стейк, и он приобретает потрясающий вкус от одной из моих любимых трав — эстрагона. Я домохозяйка, у меня трое детей, и мне нравится готовить такие вкусные обеды для своей семьи. — Лорна Дико, Вандерхоф, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
37 / 68
Как и большинство фермеров, мой муж любит острый перец чили. Со всеми овощами, сыром и мясом это блюдо станет отличным ужином, и все это готовится в одной сковороде на плите. Часто подаю осенью и зимой. — Кэтрин Браун, Фредериктаун, Огайо
Перейти к рецепту
38 / 68
Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 68
Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы его можно было использовать только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. —Шона Хэви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
40 / 68
Удовлетворите любителей мяса и картофеля в вашем доме этим сытным блюдом, которое готовится в одной кастрюле! Разговор о классической комфортной еде. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
41 / 68
Приятно иметь на Пасху альтернативу традиционной запеченной ветчине. Эта утешительная запеканка всегда нравится публике. Использование курицы-гриль из гастронома упрощает приготовление. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота
Перейти к рецепту
42 / 68
Это разумный способ использовать остатки индейки. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию! — Мэри Гейлорд, Балсам-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
43 / 68
Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
44 / 68
Каждый раз, когда я делаю эти сырные запеченные спагетти, я получаю запросы на рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 68
Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Он был признан лучшим перцем чили на фестивале осеннего урожая в нашем округе. Если вы любите меньше бульона, используйте только 1–3/4 стакана воды и 1–1/2 ч. л. бульон. — Дана Бири, Ионе, Вашингтон
Перейти к рецепту
46 / 68
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
47 / 68
Моя чугунная сковорода — рабочая лошадка на моей кухне. Я просто люблю его для приготовления пищи и выпечки. И этот чугунный рецепт макарон с сыром можно подавать как основное блюдо или как гарнир. — Лиза Киз, Кеннет-сквер, Пенсильвания, 9.0005
Перейти к рецепту
48 / 68
Остатки говядины — главный ингредиент ужина на сковороде, который идеально подходит для двоих. Нарезанные помидоры и сыр пармезан придают цвет и аромат этому простому блюду. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота.
Перейти к рецепту
49 / 68
Однажды я случайно купил горячую итальянскую колбасу, но все же хотел найти способ ее использовать. Я бросил его в мультиварку с грибами, помидорами и вином, что помогло смягчить жар. Теперь я специально покупаю горячее! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
50 / 68
Честно говоря, я не слышу много комплиментов в адрес этого блюда… люди всегда слишком заняты едой! Я разработала рецепт, взяв ингредиенты из своего холодильника и шкафов в один «кристальный момент», когда мне понадобилось легкое блюдо быстро . — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас
Перейти к рецепту
51 / 68
Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
52 / 68
Кажется, мы едим для комфорта во время праздников… но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
53 / 68
Для милой презентации цыпленка разложите его по кремовым формочкам и положите в каждую по бисквиту. Я иногда подаю его и на горячем лингвини. — Дженнифер Джордан из Хаббарда, Огайо
Перейти к рецепту
54 / 68
Я прожил в Германии пять лет и полюбил традиционный шницель. Это труд любви, поэтому я придумал этот простой и умный способ приготовить его в мультиварке. — Бет Тейлор, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
55 / 68
Я придумала этот рецепт одной осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением. — Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
56 / 68
На создание этого рецепта меня вдохновила любовь моей семьи к двум вещам: тушеной говядине и печенью. Спустя годы, когда я готовил их по отдельности, я положил печенье поверх тушеного мяса, как сапожник. Этот ужин самый скромный. — Джанин Тэлли, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
57 / 68
Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
58 / 68
Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
59 / 68
Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс
Перейти к рецепту
60 / 68
Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
61 / 68
Приятные приправы и большое количество овощей подчеркивают это традиционное сочетание курицы и риса. Остатки отлично разогреваются в микроволновке. — Ян Балата, Килкенни, Миннесота
Перейти к рецепту
62 / 68
Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
63 / 68
Особенно приятно использовать этот рецепт осенью, когда погода становится прохладной, а местные яблоневые сады начинают продавать свежий яблочный сидр. Утонченная сладость этого блюда — приятное отличие от других пикантных тушеных блюд. Мы наслаждаемся им с печеньем, ломтиками яблок и сыром чеддер. — Джойс Глеземанн, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
64 / 68
Этот рецепт очень прост в приготовлении и становится еще проще, если приготовить его на медленном огне. Индейка получается нежной, а овощи добавляют красок и сытности.— Джильда Лестер, Милсборо, Делавэр
Перейти к рецепту
65 / 68
Эти очень мясные макароны с сыром легко приготовить в мультиварке. Детям это нравится, а мне нравится, что я могу украдкой добавить немного овощей. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
66 / 68
Вы порадуете всех членов семьи этой аппетитной и сытной куриной запеканкой Tater Tot. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
67 / 68
Домашняя запеканка техас-мекс — это все, что нужно, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Благодаря популярным вкусам и начинке из игристого сыра вам никогда не придется беспокоиться об остатках. — Селин Уэлди, Кейв-Крик, Аризона,
Перейти к рецепту
68 / 68
Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 ноября 2019 г.
Эми Гландер
Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.
30+ рецептов уютной еды
Вам понравится эта подборка уютных рецептов комфортной еды – идеально подходит для неформальных встреч, особых ужинов или праздничного стола!
Комфортная еда в умеренных количествах может быть невероятно питательной на уровне души. Не только в еде, но и в процессе приготовления. Приготовление комфортной еды может быть действительно утешительным , если мы это позволим — идеальный способ провести медленное и ленивое воскресенье.
Некоторые из этих рецептов, безусловно, богатые, мясные и декадентские, но мы также включили несколько наших любимых рецептов растительной пищи. Что-то для каждого!
И хотя я не готовлю и не ем комфортную еду каждый день, есть место для нее, особенно когда она разделена за столом. Я считаю, что подается с большим салатом или тарелкой, полной овощей, небольшая еда на гарнир — это особое и долгожданное угощение. Идеально подходит для развлечения, многие из этих сытных рецептов ужина можно приготовить заранее!
Рецепты Cozy Comfort Food
Болоньезе из чечевицы
Насыщенное и крепкое, это болоньезе из чечевицы на растительной основе сытное, «мясное» и обладает глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте сливочной полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье.
Крем-суп из грибов с розмарином и чесноком
Простой рецепт крем-супа из грибов с розмарином и чесноком – ароматный и достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда. Подходит для кето и достаточно элегантен для осенних встреч или достаточно прост для осенних ужинов в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой и сытной еды!
Пастицио!
Запеченное блюдо из макарон, Pastitsio! родом из Греции с насыщенным соусом болоньезе, приготовленным из бараньего фарша, приправленного греческими специями и травами. Идеально подходит для осенних развлечений и может быть приготовлена заранее! Невероятно декадентский и вкусный, но один из моих любимых!
Одна из самых уютных осенних блюд, эта лазанья с мускатными орехами, грибами и шалфеем очень вкусная, вегетарианская, идеально подходит для осенних посиделок или праздничного стола! Можно сделать заранее!
Куриный пирог в горшочке
Этот классический куриный пирог в горшочке выше на ступеньку выше со свежими травами и быстрой и легкой корочкой из печенья. С начинкой из курицы и нежных овощей, в сливочно-винном соусе, это настоящая еда для комфорта!
Лазанья с цукини
Сытный и сытный осенний рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без лапши, представляет собой низкоуглеводную кето-версию одного из наших любимых блюд! Подходит для вегетарианцев и не содержит глютена.
Домашний томатный суп
Что может быть лучше тарелки домашнего томатного супа? Этот домашний томатный суп, один из моих любимых осенних рецептов, готовится из свежих или консервированных помидоров менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов
Тыква, фаршированная желудями
Тыква, фаршированная желудями, с колбасой, яблоком, капустой, пастернаком, орехами пекан и шалфеем — восхитительное осеннее блюдо. Исключите колбасу или используйте веганскую колбасу для вегетарианского варианта.
Белые куриные энчилады (или цветная капуста)
Эти аппетитные белые куриные энчилады намазаны самым ароматным зеленым соусом чили! Они подходят для вегетарианцев (вместо цветной капусты вместо курицы) и настолько вкусны, что мы знаем, что они вам понравятся!
Марсала с курицей
Как приготовить классическую Марсалу с курицей (с двойным количеством грибов!) в богатом, земляном, сложном соусе Марсала. Подавайте со сливочной полентой, картофельным пюре или пюре из цветной капусты для вкусного осеннего ужина.
Риболлита (тосканское рагу из белой фасоли)
Ароматное, сытное рагу из Тосканы, называемое риболлита, с фасолью каннеллини, капустой лацинато и овощами. Подается с хрустящим хлебом, сбрызнутым лимонно-розмариновым чесночным маслом.
Фаршированные голубцы по-турецки
Турецкие голубцы с начинкой из баранины (или говяжьего фарша), булгара, кедровых орехов и ароматных специй, залитые вкуснейшим турецким томатным соусом.
Легкие итальянские фрикадельки
Эти ароматные итальянские фрикадельки полны свежей зелени и пикантного вкуса. Быстро и легко их можно сделать за 30 минут. Подавайте их с лапшой из цуккини, жареной тыквой-спагетти, пастой, сливочной полентой или в рулете. С низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Пирог тамале
Простой вкусный пирог тамале с фаршем из индейки, курицы, говяжьим фаршем (или используйте вегетарианский заменитель, такой как Beyond Beef) с сезонными овощами, покрытый вкусной корочкой из кукурузного хлеба.
Куриный бирьяни
Аутентичный и безумно вкусный рецепт куриного бирьяни с йогуртовым соусом с кинзой, идеальный осенний ужин.
Мусака
Мусака из баклажанов по-деревенски – один из моих любимых рецептов когда-либо! Этот аутентичный, вкусный рецепт мусаки из баклажанов идеально подходит для холодных осенних вечеров — сытный и крепкий, вкус удовлетворяет!
БИСК ИЗ ЛОБСТЕРА
Этот декадентский суп из лобстера отличается простотой и легкостью благодаря быстрому домашнему бульону из лобстера, большим кусочкам хвоста лобстера и сливочному супу, загущенному сладким картофелем. Идеально подходит для особого ужина или праздничного стола!
Мгновенное приготовление чили из говядины
Этот чили быстрорастворимого приготовления прост и удобен, его можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы, сушеных бобов и без лишних хлопот в горшочке быстрого приготовления! Уютный, сытный и ароматный, этот перец чили идеально подходит для осени!
Фаршированные ракушки с тыквенным соусом
Чили из белой курицы с поблано
Чили из белой курицы готовят из белой фасоли, чили поблано, кинзы, кориандра и лайма. Острая, пряная, эта еда в одной кастрюле сытная и вкусная!
Жареный цыпленок с 7 специями по-ливански
Жареный цыпленок по-ливански с ароматными 7 специями, карамелизированным луком, миндалем и жареным лимоном. Простой ароматный ужин в ливанском стиле всего за 15 минут практического времени.
Birria
Аутентичный рецепт Birria, ароматного мексиканского рагу из говядины, баранины или козлятины, которое можно приготовить в мультиварке, жаровне или мультиварке. Подавайте это в большой миске или приготовьте тако Birria — лучше всего!
Жареный цыпленок целиком
Простой и легкий рецепт жареного цыпленка с лимоном, чесноком и розмарином, запеченного в духовке с овощами. Идея вкусного осеннего ужина!
Куриная лазанья с розмарином
Куриная лазанья с розмарином и ароматным сливочным соусом. Уютный, утешительный рецепт, идеально подходящий для осенних и зимних посиделок. Чистая комфортная еда. Можно сделать заранее.
Fesenjan
Восхитительный рецепт Fesenjan, роскошного персидского рагу из грецких орехов и граната с курицей и нутом. Земляной, насыщенный и острый, он наполнен ближневосточным ароматом! Декадентский и насыщенный, подавайте с рисом басмати.
Оахаканская баранина Барбакоа
Барбакоа из баранины по-мексикански – простой восхитительный рецепт из Оахаки, требующий медленного обжаривания, в результате которого получается нежнейшая, сочная баранина, отделяющаяся от костей, идеально подходящая для тако, буррито или простого мексиканского риса . Идея вкусного осеннего ужина, которая понравится всей семье.
Легкие куриные энчилады, приготовленные из самых простых ингредиентов. Всего несколько минут на сборку, выпекайте 20 минут, и ужин готов. Все довольны!
Индийский цыпленок в масле
Индийский цыпленок в масле (или цветная капуста) с ароматнейшим томатно-имбирным соусом Гарам Масала. Питательный, успокаивающий и полный аромата, это действительно самый вкусный осенний ужин. Подходит для вегетарианцев.
Тако с рваной свининой в пяти специях
Откажитесь от свиных отбивных и попробуйте эти медленно обжаренные тако из рваной свинины в пяти специях, наполненные ароматной приправой Five Spice и подаваемые с азиатской капустой и пряным майонезом Шрирача. Ароматный азиатский вариант тако из рваной свинины!
Дайте их и попробуйте, а ниже расскажите нам о своих фаворитах!
Больше коллекций рецептов, которые вам понравятся!
- 40 идей для легкого ужина
- 40 лучших рецептов пасты!
- 27 ЛУЧШИХ рецептов мультиварки и мультиварки!
- 30 лучших рецептов быстрого приготовления!
- 25 лучших обедов на противнях!
Печать
30 рецептов уютной комфортной еды
★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 60
- Время приготовления: 30
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: основные, осенние рецепты,
- Метод: запеченный
- Кухня: Американская
background-color»/>
Описание
Вам понравится этот набор уютных Рецептов комфортной еды , идеально подходящих для случайных встреч, особых обедов или праздничного стола! Лазанья с цукини
- 2 1/2–3 фунта цуккини (3–4 больших, 9-дюймовых длинных см. примечания) 16–18 ломтиков, нарезанных толщиной 1/3 дюйма. оливковое масло
- или оливковое масло спрей
- соль и перец
«Мясной» соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- 1 1/2 фунта фарша из баранины, говядины, индейки или используйте веганские заменители, такие как мясо Beyond, говяжьи крошки, соевые крошки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
- 3 стакана соуса маринара (разделить)
- щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 8 листьев базилика, порванных
Рикотта Смесь:
- 15–16 унций рикотты из цельного молока
- 1 яйцо
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
2 унции пекорино романо – около 1/2 стакана натертого (разделить)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 425F
- Приготовить кабачки: Нарезать кабачки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Вам понадобится 16-18 хороших ломтиков. См. примечания. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните или смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в горячую духовку на 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Отложите. Кроме того, вы можете обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, чтобы получить еще более ароматный вкус.
- Приготовление начинки: В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук, чеснок и по желанию семена фенхеля в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавьте мясной фарш (или веганское мясо), уменьшите огонь до среднего и разбейте его металлической лопаткой, пока он полностью не раскрошится и не прожарится, около 8-10 минут (веганское мясо займет гораздо меньше времени). Слейте весь жир. Верните мясо в кастрюлю и добавьте соль, перец, орегано и 2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, пока полностью не прогреется. Вмешайте порванные листья базилика. См. примечания.
- Рикотта: В миске среднего размера смешайте сыр рикотта с яйцом и мускатным орехом.
- Сборка: Смажьте маслом поддон размером 9 x 13 дюймов. Налейте 1/2 стакана маринара, чтобы слегка покрыть дно. Поместите 8-9 ломтиков цуккини (оставьте самые красивые и однородные наверху), чтобы закрыть дно. Сверху полить мясным соусом. Выложите смесь рикотты на мясной соус и распределите ее по всему периметру. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пекорино. Добавьте верхний слой цуккини. Сверху вылейте оставшуюся 1/2 стакана маринара и равномерно распределите тонким слоем. Посыпать оставшимся пекорино.
- Выпечка: Протрите края формы, накройте фольгой и запекайте при температуре 425F в течение 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета и появления пузырьков, еще 5-10 минут.
Примечания
Перейти к полному тексту для примечаний к рецепту
Питание
- Размер порции: ⅛ ломтика
- Калорийность: 457
- Сахар: 4,1 г
- Натрий: 730,2 мг
- Жир: 34,6 г
- Насыщенный жир: 14,8 г
- color»> Углеводы: 10,8 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Белок: 25,2 г
- Холестерин: 119,9 мг
Ключевые слова: осенние рецепты, идеи осенних рецептов, лучшие осенние рецепты, рецепты на осень, рецепты комфортной еды, комфортная еда,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.