Суп с копченостями солянка: Солянка с копченостями — рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с копченостями классическая сборная мясная рецепт с фото пошагово и видео

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусную сборную мясную солянку с копченостями? Очень просто. Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня говяжья голяшка, но можно брать любую другую часть на косточке. Охотничьи колбаски можете заменить на обычную копченую колбасу.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду выложите промытую говядину на косточке, копченые свиные ребрышки, очищенную целую луковицу, оливки и перец горошком. Варите на среднем огне, снимая пену, 1 час. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите более густой суп — берите примерно 2,5 л воды с учетом, что часть испарится во время варки.

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки маленький, можете просто нарезать ее кружочками.

  5. Шаг 5:

    Огурцы нарежьте кубиками. Если у вас корнишоны, как у меня, то можете нарезать их кружочками. Соленые огурцы при желании можете заменить на маринованные.

  6. Шаг 6:

    Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. можете использовать консервированные резаные томаты в собственном соку.

  8. Шаг 8:

    Из бульона выньте свиные ребрышки и говядину. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросите.

  9. Шаг 9:

    Верните нарезанное мясо в бульон и снова доведите до кипения на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте треть сливочного масла и обжарьте морковь 5-7 минут. Затем переложите ее в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Далее разогрейте еще треть сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Также переложите его в кастрюлю.

  12. Шаг 12:

    Следом добавьте нарезанные колбаски и каперсы. Варите на медленном огне 15 минут.

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите измельченные помидоры, нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушите, помешивая 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль по вкусу и томите суп на медленном огне 30 минут. При желании влейте немного рассола от оливок или огурцов.

  15. Шаг 15:

    Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте солянке постоять 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Затем разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и немного зелени. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.

Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Солянка классическая

Праздничный стол

Говядина классические рецепты

Суп с мясом

Говяжий суп из говядины вкусные рецепты

Мясо с помидорами рецепты с видео

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Томатный суп

Мясо с луком

Огурцы с морковью пошагово

Мясо с огурцами рецепты пошагово

Суп без картошки

Суп с огурцами рецепты с фото

Мясо с морковью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Копченые ребрышки, Охотничьи колбаски, Соленые огурцы, Помидоры, Оливки, Сливочное масло, Лук, Морковь, Лимоны, Каперсы, Томатная паста, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Сборная солянка с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Происхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соленые огурцы750 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Копченая колбаса400 г
Полукопченая колбаса150 г
Буженина200 г
Каперсы30 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Маслины по вкусу
Сметана по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Соль по вкусу

Для блюда

Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 2

Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.

Деревенский кисло-копченый суп — Солянка

Солянка — это традиционный русский деревенский кисло-копченый суп, в котором сочетается удивительное сочетание копченостей и кислых жидкостей. Что придает этому супу его невероятный аромат дыма, так это разнообразные виды копченого мяса, такие как ветчина, салями, колбаса и бекон, в то время как соленые огурцы, оливки и лимонный сок придают ему легкую терпкость. И если вы видели какой-либо из наших последних русских рецептов, вы, вероятно, уже догадались, что он украшен большой ложкой сметаны.

Солянка сочетает в себе любое копченое и некопченое мясо, которое может быть у вас под рукой на момент ее приготовления. На самом деле, поскольку не существует установленных правил относительно того, какие именно куски мяса могут быть добавлены в этот суп, любой суп, в котором сочетаются самые разные ингредиенты , стал известен как солянка. Русские даже придумали после этого супа фразу «сборная солянка», что примерно переводится как «все, кроме кухонной раковины»!

Ингредиенты: 
1 фунт говяжьей рульки/жаркого
1 фунт копченых нарезок (бекон, ребра, ветчина, салями, колбаса), нарезанных кубиками
1/2 стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками 910116 900 лук нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
1/3 стакана томатного соуса
1/3 стакана оливок (я использовала оливки каламата, но подойдут любые), нарезанные ломтиками 19tsp

4 900 копченая паприка
salt and freshly ground black pepper to taste
few bay leaves and peppercorns
1 tbsp fresh parsley, chopped
1/2 lemon juice 
1 tbsp olive oil
сметана и ломтики лимона (для украшения)

Положите говядину в суповую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и добавить лавровый лист с перцем горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа или до мягкости вилки. Затем достаньте мясо и дайте остыть.

Добавьте лук и морковь в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне 5-7 минут.

Нарежьте приготовленную говядину, выбросьте кости и добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с томатным соусом, маринованными огурцами и остальными нарезанными кубиками копченостями.

Довести до кипения, добавить копченую паприку, приправить солью и перцем. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку, оливки и лимонный сок. Перед подачей дайте Солянке постоять под крышкой не менее 20 минут для раскрытия аромата.

Подавать с дольками лимона и ложкой сметаны.

Деревенский копченый и кислый суп — Сольянка

Тип рецепта: суп

Кухня: Восточная Европейская

Автор: газобры

Время приготовления:

Время приваренной Общее время:

Порций: 6

  • 1 фунт говяжьей рульки/жаркое
  • 1 фунт копченых нарезок (бекон, ребрышки, ветчина, салями, колбаса), нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко натертая
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана оливок (я использовала оливки каламата, но подойдут любые), нарезанные ломтиками
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • несколько лавровых листьев и перец горошком
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сметана и ломтики лимона (для украшения)
  1. Положите говядину в суповую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и добавить лавровый лист с перцем горошком.
  2. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Затем достаньте мясо и дайте остыть.
  3. Добавьте лук и морковь в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  5. Нарежьте приготовленную говядину, выбросьте кости и добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с томатным соусом, маринованными огурцами и остальными нарезанными кубиками копченостями.
  6. Доведите до кипения, добавьте копченую паприку, приправьте солью и перцем. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
  7. Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку, оливки и лимонный сок. Перед подачей дайте Солянке постоять под крышкой не менее 20 минут для раскрытия аромата.
  8. Подавайте с дольками лимона и ложкой сметаны.

 

Солянка с копченой рыбой | Уха русская копченая

24.11.2017 17.06.2022. Последнее обновление: 17.06.2022/ 14 комментариев

Солянка с копченой рыбой — любимая русская уха из копченой рыбы, насыщенный кисловатый вкус которой гарантированно согреет и насытит!

Солянка из копченой рыбы (Русский рыбный суп)

Солянка из копченой рыбы, очень любимый русский суп из копченой рыбы, представляет собой полусытный суп с кисловатым, дымным и острым вкусом.

Расчетное время чтения: 4 минуты

Содержание

  • Что такое Солянка?
  • Солянка здорова?
  • Солянка рыбная Ингредиенты
    • Рыба
    • Огурцы соленые
    • Сметана
    • Еще Супы и рагу

Что такое солянка?

Солянка или Солянка относится к супам, приготовленным из соленых огурцов, которые вместе с каперсами придают этим супам характерный кислый вкус. Жар исходит от зерен перца, которые мы бросаем в суп. Пока вы его едите, время от времени вы будете откусывать один кусочек, чтобы получить чудесный взрыв острого и фруктового вкуса.

Солянка бывает разных видов; Кроме сегодняшней Солянки Рыбной Копченой, есть Солянка Мясная и Солянка Овощная, приготовленная на грибной основе. Слово солянка в переводе с русского означает «соленый», от слова соль (соль).

Солянка здорова?

Это тоже довольно полезный суп, с небольшим добавлением жира, особенно если вы не едите его со сметаной/сметаной. И вы знаете, что вся эта рыба и эти овощи полезны для вас!

Когда наступают холода, она довольно часто появляется на нашем обеденном столе, несмотря на то, что мой старший ненавидит рыбу (он получает кусок жареной курицы!)

Это простой суп, и готовится всего за 30 минут, еще больше причин готовить его чаще. Все остатки хранятся в холодильнике и осторожно разогреваются на обед на следующий день.

Солянка рыбная Ингредиенты

Давайте посмотрим на некоторые ингредиенты нашей ухи с копченостями.

Рыба

Некоторые готовят суп из обычной рыбы, некоторые добавляют в суп немного копченой рыбы. Я люблю использовать разнообразную рыбу: лосося, немного белой рыбы и немного копченой рыбы для дымности.

Соленые огурцы

Соленые огурцы — очень распространенный ингредиент и закуска в Центральной и Восточной Европе. Они не такие, как маринованные, так как консервируются только в соленой воде, а не в уксусе. Вы сможете легко найти их, если живете в большом городе или находитесь недалеко от него. Супермаркеты должны их складывать. Как всегда, Amazon обязательно их продаст.

В противном случае вы можете использовать в качестве замены корнишоны или корнишоны. Конечно, если вы готовы к этому, вы всегда можете сделать свой собственный. Осенью и в начале зимы у нас всегда есть домашние огурцы из нашего урожая мини-огурцов. Извините, но это один из тех уроков, который, несмотря на его простоту, я так и не удосужился опубликовать! Скоро, скоро!

Сметана

Это просто сметана, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Так что вы можете просто использовать сметану или даже сметану, если хотите, хотя последняя немного крепче, чем настоящая сметана.

Другие супы и тушеные блюда

Консоме из говядины БирриаЭшкене, Персидский луковый супХореш Бадемжан (Персидское рагу из баклажанов, خورش بادمجان) Рагу из бычьего хвоста

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг ! Спасибо!

И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.

Lin XX

  • ▢ 2 Средний лук
  • ▢ 1 Большая морковь
  • ▢ 150 г соленых огурцов (около 6 мини -)
  • ▢ 250 г Свежая лосось
  • ▢ 150 G.
  • ▢ 100 г копченой белой рыбы (у меня копченая пикша
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ст. ▢ 1 tsp white wine vinegar
  • ▢ smetana or crème frâiche as needed
  • ▢ freshly ground black pepper
  • ▢ 3 sprigs dill finely chopped
  • ▢ 4 slices of lemon

MetricUS

  • Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы на квадраты со стороной 1 см (примерно 1/2″), отложив огурец отдельно.

  • Нарежьте всю рыбу на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм).

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

  • Добавьте соленые огурцы, лавровый лист, черный перец горошком и томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

  • Добавьте рыбу, оливки и каперсы и готовьте около 3 минут, пока рыба не будет готова.

  • Добавьте лимонный сок и белый винный уксус, перемешайте и попробуйте приправу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *