Венский штрудель с яблоками: Венский штрудель классический, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Чередниченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа ЧередниченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

5

21

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

180 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Вода

80 мл

Красные яблоки

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Изюм

4 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Замочить изюм.

2Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.

3Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.

4Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.

ИнструментТермометр для духовки

5Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.

6Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).

7Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.

8Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.

9Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10Подавать посыпав сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Штрудель с маком, орехами и курагой

Автор: Еда

2 порции

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель

6 порций

40 минут

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина

8 порций

Штрудель с грушей

Автор: Людок Эпп

4 порции

40 минут

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Автор: Кристина Рихтер

8 порций

1 час 20 минут

Австрийский штрудель

Автор: Наталья

10 порций

3 часа

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

1 час 30 минут

Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 15828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

22 августа 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В Вене я никогда не была,но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием.И чаще всего с яблочной начинкой.Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель.Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу,орехи.Начинка очень вкусная и ароматная,ее саму уже можно подавать как отдельный десерт.Тесто для штруделя готовится вытяжное.Его руками растягивают очень тоненько,почти как паутинка.Но это под силу не каждому.Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом.У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя,и в том числе тесто,из которого я пеку плацинды.Оно легкое в работе,тонко раскатывается и ввиду того,что в нем нет сахара,оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

1. Мука-3стакана.

2.Масло сливочное-200гр.

3.Яйцо-1шт.

4.Масло растительное-3столовые ложки.

5.Уксус(6%)-2столовые ложки.

6.Соль-щепотка.

Для начинки:

1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).

2.Изюм-1пакетик(80гр).

3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).

4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.

5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.

6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.

7.Сок половины лимона.

8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.

9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.


В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.


Налить воду из холодильника до полного стакана.


Размешать все до однородной смеси.


Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.


Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.


Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер


Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.


яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.


Приготовить хлебные крошки.


Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.


Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.


Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.


Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.


Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.


Аккуратно свертываем рулет.


Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.


Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!


А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Wiener Apfelstrudel (Венский яблочный штрудель) • Curious Cuisiniere

Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel (произносится как VEEN-er ap-FEL-stru-del ) — это собственное название яблочного штруделя, относящееся к месту его происхождения: Вена, Австрия.

Яблочный штрудель для Австрии то же, что яблочный пирог для Америки. Своего рода национальное блюдо, с множеством вариаций и большой любовью и популярностью.

Штрудель имеет долгую историю, берущую свое начало со времен, когда Османская империя вторглась в Европу. В 1500-х годах турки дошли до Вены, Австрия. Во времена войн и оккупации турки привезли с собой много сладкой и соленой выпечки, завернутой в легкое слоеное тесто. (Вспомните выпечку, похожую на пахлаву.)

Австрийцы черпали вдохновение в этой выпечке и делали ее по-своему. Чаще всего в тонкое, как бумага, тесто раскатывали начинки, сладкие и соленые.

Фактически, название штрудель является немецким словом для водоворот или водоворот .

Название происходит от того, что тесто и начинка создают эффект спирали в готовой выпечке.

Хотя штрудель имеет австрийское происхождение, он завоевал популярность во всех европейских странах. Вот почему часто возникает некоторая путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет. В этом нет ничего удивительного, ведь немцы очень любят свои яблочные десерты, например вот этот немецкий яблочный пирог.

В чем разница между Штрейзелем и Штруделем?

Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.

Штрудель представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. д.) или соленым (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. д.).

Штрейзель представляет собой смесь сладкой крошки, которая используется в качестве посыпки для некоторых тортов (кофейных тортов) и кексов, а также вместо верхней корочки для некоторых фруктовых пирогов. Если вы перевернете блюдо со штрейзелем вверх дном, то с верхней части выпеченного изделия польется дождь из сладких крошек. (Штрейзель также сильно отличается от тертой крошки из теста, которая подается поверх этого польского яблочного пирога.)

Как приготовить яблочный штрудель?

Процесс приготовления яблочного штруделя состоит из нескольких шагов, и хотя ни один из них не является особенно сложным, некоторые требуют терпения.

  1. Замесить тесто.
  2. Поджарьте панировочные сухари.
  3. Нарежьте яблоки и смешайте начинку.
  4. Растянуть тесто для штруделя.
  5. Залить тесто.
  6. Свернуть штрудель.
  7. Испечь яблочный штрудель.

Все ингредиенты для яблочного штруделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.

День первый: приготовить тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.

День второй: дать тесту нагреться до комнатной температуры, растянуть, наполнить и выпекать.

Хотя вы определенно можете приготовить все это за один день, я считаю, что если сделать яблочный штрудель за два дня, то это будет менее сложной задачей.

Какое тесто используется для яблочного штруделя?

Штрудель готовится, как вы уже догадались, из теста для штруделя .

И это совершенно особый тип теста.

Тесто для штруделя — это очень простое тесто, которое замешивается до шелковистой гладкости.

Его особенность в том, что это очень прочное тесто, которое можно растянуть на бумагу.

Для этого добавляем в тесто немного уксуса. Кислота помогает расслабить клейковину (протеины пшеницы), благодаря чему тесто намного легче растягивается.

Является ли тесто для штруделя таким же, как тесто фило?

Когда вы думаете о тонком, как бумага, тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — это еще один тип тонкого теста, который действительно восходит к происхождению штруделя в Османской империи.

Но для традиционного штруделя используется не тесто фило.

Однако, поскольку тесто для штруделя требует некоторого терпения, иногда вместо традиционного теста для штруделя используется тесто фило (или даже слоеное тесто).

Если вы решите использовать для штруделя тесто фило, выложите 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным маслом, смазанным между слоями, как при приготовлении тиропиты.

Если вы решите использовать слоеное тесто, размороженное тесто следует раскатать до толщины 1/8 дюйма.

Раскатывание теста для штруделя

Как я уже упоминал, раскатывание теста для штруделя — это единственный шаг, требующий некоторого терпения.

Но это определенно не тот шаг, которого следует бояться.

Тесто по нашему рецепту, приведенному ниже, просто мечта. При комнатной температуре и в расслабленном состоянии он прекрасно растягивается.

Медленно и устойчиво, безусловно, является мантрой при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонями, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают использовать тыльную сторону ладони.

Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10×10 дюймов.

После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить растягивать тесто. Полотенце помогает растянуть тесто, не прилипая, и оно становится необходимым позже на этапе раскатывания.

Не сомневайтесь в тесте. Если его оставить в покое на 1 час, клейковина (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.

Аккуратно растяните тесто, работая в одном направлении вокруг прямоугольника, чтобы дать растянутым частям отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их снова растянуть.

После того, как ваша середина будет растянута настолько тонко, насколько вы посмеете, не забудьте также растянуть края. Это можно сделать легким потягиванием.

Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть наше тесто примерно до 26×18 дюймов. Даже если ваше готовое тесто не полностью прозрачное, вы должны хотя бы разглядеть сквозь него рисунок кухонного полотенца.

Очень важно сделать тесто как можно тоньше, потому что чем тоньше тесто, тем слоенее получится штрудель.

Эти яблоки нарезаны ломтиками ближе к 1/4 дюйма, но нарезка яблок примерно 1/8 дюйма значительно облегчит раскатывание штруделя.

Выбор яблок для яблочного штруделя

Яблочный штрудель традиционно готовят из сладкого и терпкого яблока, как Макинтош.

Однако, несмотря на то, что яблоки McIntosh обладают прекрасным кисло-сладким вкусом, нам не нравится, что они невероятно мягкие при приготовлении, в результате чего ваш штрудель будет наполнен яблочным соусом, а не красивой, многослойной яблочной структурой.

Несколько McIntosh придают отличный вкус, а их приготовленная консистенция прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Поэтому нам нравится сочетать их с более твердыми яблоками для выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.

Начинка из панировочных сухарей для яблочного штруделя

Неотъемлемой частью начинки для яблочного штруделя является слой поджаренных подслащенных панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.

Хотя эти панировочные сухари добавляют немного аромата и сладости вашему штруделю, их назначение больше функциональное, чем ароматное.

Панировочные сухари впитывают всю влагу, выделяемую яблоками при выпечке, выступая в качестве буфера между влагой внутри и тестом, который должен быть сухим, чтобы быть идеально слоеным.

Как долго хранится яблочный штрудель в холодильнике?

Как и любое блюдо из слоеного теста, яблочный штрудель лучше всего есть в день выпечки.

После охлаждения печенье становится мягче и теряет свою слоистость. Тем не менее, оставшееся тесто может храниться в холодильнике до недели.

Наш рецепт яблочного штруделя

Честно говоря, в первый раз, когда я делала штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя растянулось как следует.

В первый раз, хотя тесто хорошо растянулось, я не растянула края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.

Во второй раз я больше поверила в тесто и растянула его намного тоньше.

В результате получился восхитительно слоеный штрудель с начинкой из кисло-сладких яблок, усеянный изюмом и миндалем.

Все так, как должно быть.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4 из 9 голосов

Wiener Apfelstrudel (Венский яблочный штрудель)

Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!

Выход 1 (длина 3,5 дюйма x 14 дюймов) штрудель

Дайте штруделу остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками и подавайте.

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 45 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Австрийская 2 Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Для теста для штруделя
  • ⅓ стакана теплой воды
  • 1 ст.л. масла нейтрального вкуса (растительного или оливкового масла с легким вкусом)
  • 1 ½ ч.л. белого уксуса
  • 1 ¼ -1 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • ⅛ ч.л. соли
Для начинки
  • ¼ стакана белого изюма
  • 2 м воды
  • 4 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 1 ½ фунта кисло-сладких яблок, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма (нам нравится сочетание McIntosh и Gala)
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
Собираем все вместе
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра (для посыпки запеченного штрейзеля)
Тесто для штруделя 51

В средней миске смешайте воду , масло и уксус. Добавьте 1 ¼ стакана муки и соль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Переложите тесто на стол и начните его замешивать, добавляя столько оставшихся ¼ стакана муки, сколько необходимо для получения гладкого теста, которое не липнет к рукам.

  • Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет очень гладким и эластичным, 15-20 минут.

  • Смажьте тесто маслом и поместите его в чистую, смазанную жиром миску. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на столе не менее 1 часа. (Или до 2 дней в холодильнике. При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать, примерно на 2-3 часа.) к вашей начинке. В небольшой миске смешайте изюм и ром (или воду). Отложите в сторону, пока изюм не станет пухлым, на 20 минут.

  • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера, пока оно не растает. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте сахар и нарезанный миндаль, перемешивая, пока сахар не растворится в панировочных сухарях. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла.

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма. Положите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, ваниль и корицу. Слейте изюм и добавьте его к яблокам. Смешайте и отложите.

  • Собираем все вместе
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Раскатайте раскатанное тесто размером 10×10 дюймов. Затем переложите тесто на чистое кухонное полотенце и продолжайте растягивать его от центра к краям, пока оно не достигнет 26×18 дюймов. (Через тесто должен быть виден рисунок полотенца.)

    • Аккуратно смажьте половину прямоугольника из теста растопленным сливочным маслом.

    • Посыпать ровным слоем смесь панировочных сухарей на другую половину, оставляя 2-дюймовую границу.

    • Распределить яблоки по панировочным сухарям, оставив края чистыми.

    • Сложите длинные стороны теста вверх и поверх начинки. Сложите короткую сторону теста вверх и поверх начинки.

    • Сверните штрудель, начиная с короткого края заполненной стороны, используя полотенце в качестве опоры. Выложите раскатанный штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    • Аккуратно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.

    • Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

    • Когда штрудель станет золотистым, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

     

    Сара — Любопытная Кузиньерка

    Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    www.curiouscuisiniere.com/about/

    Венский яблочный штрудель | Джерней Кухня

    МЕТОД

    • Приготовьте тесто фило

      Сначала приготовьте тесто фило. Если вы делаете тесто фило с нуля из нашего блога, просто нажмите на ингредиент слева и следуйте инструкциям. Вы также можете использовать купленное в магазине тесто фило, но оно не будет таким слоеным и вкусным, как домашнее.

    • Разрезать яблоки

      Налейте холодную воду в большую миску. Добавьте сок одного лимона. Очистите яблоки под проточной водой. С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок удалите сердцевину, затем очистите их и добавьте в миску с холодной водой. Разрежьте каждое яблоко на четвертинки, затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики яблока лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

    • Сахар, орехи и панировочные сухари

      Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло, сахар, молотые грецкие орехи или миндаль и панировочные сухари. Готовьте около 5 минут или пока панировочные сухари и орехи не станут золотисто-коричневыми и вкусными. Регулярно перемешивайте.

    • Изюм и ром

      В миске смешайте изюм и ром. Отложите примерно на 10 минут. В отдельной маленькой миске смешайте обычный сахар и коричневый сахар.

    • Раскатать тесто фило и добавить начинку

      Растянуть тесто в прямоугольник прибл. 120 см x 75 см (45 дюймов x 30 дюймов). Толстые края срежьте острым ножом. Слегка смажьте растянутое тесто фило растопленным сливочным маслом, затем посыпьте 1/4 часть теста, начиная с широкой стороны/края теста (как показано на фото), смесью обоих сахаров и смесью панировочных сухарей и орехов. Щедро выложите яблоки поверх панировочных сухарей, затем посыпьте изюмом, корицей и душистым перцем.

      Наконечник

      Оставьте около 5 см свободного пространства на узкой стороне теста, когда раскатываете тесто в штрудель. Так начинка не будет скользить при выпечке.

    • Свернуть в штрудель и запечь

      Используя скатерть, свернуть «рулетом», начиная с конца, покрытого фруктами, и поднимая скатертью. Сложите нижнюю часть фило поверх фруктов, затем раскатайте от себя, пока начинка не будет закрыта, а шов не окажется на дне. Пальцами закройте края штруделя, затем обрежьте лишнее тесто. Аккуратно раскатайте штрудель на противне, застеленном пекарской бумагой, швом вниз. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в 190 °C / 375 °F в течение примерно 50–60 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте яблочному штруделю остыть не менее 30 минут.

      Наконечник

      Указательным и большим пальцами осторожно нажмите на свернутый штрудель посередине. Таким образом, яблоки будут равномерно переставлены с обеих сторон. Плотно прижмите друг к другу, чтобы склеить, затем разрежьте. Таким образом, вы получите два яблочных штруделя, которыми будет легче управлять и которые легче разместить на противне.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *