Грибная лапша из свежих грибов: Грибная лапша, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибная лапша, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алексей Шаров

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

грибы

лапша или макароны

лук

морковь

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.


К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).


Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.


В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились — крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супыгрибнойдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамилегкийдиетическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты с замороженными, сухими и свежими грибами

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления лапши с белыми грибами
  • 2 Рецепты грибной лапши из белых грибов
    • 2. 1 Рецепт лапши со свежими белыми грибами
    • 2.2 Рецепт лапши из замороженных белых грибов
    • 2.3 Грибная лапша из сушеных белых грибов
    • 2.4 Домашняя лапша с белыми грибами
    • 2.5 Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом
  • 3 Калорийность вермишели с белыми грибами
  • 4 Заключение

Насыщенный вкус и аромат любого грибного блюда знаком многим еще с детства, когда всей семьей выезжали в лес на тихую охоту. Собранные дары природы с удовольствием заготавливали впрок, чтобы в любое время баловать родных. И сегодня рецепты грибных блюд имеют немалую популярность, в том числе и лапша с белыми грибами. Ведь это сочетание позволяет приготовить как очень сытный ужин, так и менее калорийный обед.

Боровики просто идеально подходят для приготовления различных блюд с лапшой

Секреты приготовления лапши с белыми грибами

Приготовить грибную лапшу не составит особого труда, но для того чтобы блюдо удалось, важно правильно подойти к выбору и подготовке основных ингредиентов.

Для приготовления первых и вторых блюд можно использовать макаронные изделия, приобретенные в магазине. Но наиболее вкусным станет вариант с домашней лапшой.

Боровики же можно брать как свежие, так и замороженные или сушеные. Но при этом подготовка данного ингредиента перед приготовлением будет различаться.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, свежие белые грибы используют непосредственно после сбора. Их тщательно промывают и чистят. Замачивать боровики не следует, иначе они напитаются влагой и станут безвкусными.

При использовании замороженных грибов, размораживать их предварительно не требуется. Если они были заготовлены в нарезанном виде, то их сразу можно отправлять в кипящую воду.

Внимание! Если белые грибы предварительно разморозить, то они потеряют свою структуру, а при добавлении их в кипящую воду еще замороженными, они лучше сохраняют свой внешний вид.

А вот перед приготовлением лапши с сушеными белыми грибами их обязательно замачивают в воде. Обычно время вымачивания составляет 1-2 часа. Только после данной процедуры сухие боровики в готовом блюде будут более нежными и мягкими.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Белые грибы просто идеально сочетаются с лапшой. Поэтому существует немалое количество самых разных блюд, где присутствуют эти два ингредиента.

Рецепт лапши со свежими белыми грибами

Свежие белые грибы нередко используют для варки первых блюд. А, чтобы приготовить грибной суп-лапшу, потребуются следующие ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 3 л;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 80 г;
  • свежие белые грибы – 400 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Готовить суп начинают именно с грибов. Их тщательно промывают и очищают, затем нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Также очищают и режут лук.
  3. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее оливковое масло и добавляют сливочное. Потом отправляют лук, пассеруют его до румяности, после выкладывают грибы, слегка солят. Обжаривают, постоянно помешивая 10-15 минут.
  4. Приступают к остальным овощам. Чистят и режут картофель, далее, морковь (кусочки не следует делать слишком мелкие). Затем овощи перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном.
  5. Когда грибная зажарка готова, перекладывают ее также в кастрюлю. Ставят на плиту и доводят до кипения. Убавляют огонь и варят в течение 20 минут.
  6. После этого в кастрюлю добавляют вермишель (можно использовать по желанию и другие макаронные изделия для супов) и доваривают еще в течение пяти минут. Затем солят, добавляют лавровый лист, свежую зелень, и снимают с плиты.

Суп-лапша со свежими белыми грибами получается очень насыщенным и ароматным

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно приготовить вкусный суп-лапшу. Для этого потребуются:

  • вода или бульон (овощной или мясной) – 1,5 л;
  • грибы белые замороженные – 300 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный замороженный) – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Картофель очищают, промывают и нарезают на средние ломтики. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
  2. Приступают к другим овощам. Чистят и режут мелко лук, затем очищают морковь и нарезают ее соломкой.
  3. В сковороду наливают растительное масло, ставят на плиту. Выкладывают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют морковь и продолжают жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Пока овощи подвергаются обжарке, должен за это время закипеть картофель. В кипящую воду выкладывают замороженные боровики. Затем содержимому дают снова закипеть и уменьшают огонь так, чтобы оно не переставало кипеть.
  5. Во время жарки в сковороду также добавляют нарезанный соломкой болгарский перец. Лучше всего его использовать именно в замороженном виде, тогда он менее будет влиять на итоговый вкус, но при этом даст супу красивый цвет.
  6. Как только все овощи слегка обжарились, следует к ним добавить небольшое количество бульона из кастрюли и немного потушить до мягкости.
  7. Спустя 15 минут как грибы с картофелем проварились, к ним высыпают лапшу и тушеные овощи.
  8. Все тщательно перемешивают, добавляют специи (соль, перец) по вкусу и дают провариться еще пять минут после закипания.

Свежая зелень не только украшает суп, но и придает ему необычный аромат

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Кроме супов, также вкусными получаются и вторые блюда из боровиков. Примером может послужить рецепт лапши из сухих белых грибов с сыром.

Для блюда потребуются:

  • лапша широкая (тальятелле) – 300 г;
  • боровики сушеные – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала сушеные белые грибы замачивают на два часа. Затем, слив всю жидкость, их перекладывают в кастрюлю, заливают 4 ст. воды и отваривают в течение 10 минут после закипания.
  2. Сливают бульон в другую кастрюлю, а сами боровики, остудив, нарезают на небольшие кусочки.
  3. В перелитом бульоне отваривают до готовности тальятелле. Солят, затем откидывают на дуршлаг.
  4. Лук чистят и мелко нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и пассеруют до золотистого цвета лук. Добавляют к нему белые грибы, обжаривают в течение 3-5 минут.
  5. Смешивают в горячем состоянии лапшу с обжаренными грибами, посыпают все тертым сыром и свежей нарезанной зеленью.

Сыр отлично дополняет сочетание белых грибов с лапшой

Домашняя лапша с белыми грибами

Магазинные макаронные изделия выглядят привлекательно после приготовления, но они не имеют такого бесподобного вкуса, как лапша, сделанная собственноручно. Блюдо из нее с боровиками получается намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или грибной) – 400 мл;
  • боровики – 110 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы тщательно промывают и мелко нарезают. Ставят глубокую сковороду (можно использовать казан) на плиту, кладут в нее сливочное масло. Выкладывают следом белые грибы и тушат их на слабом огне.
  2. Пока боровики тушатся, готовят домашнюю лапшу. В миску всыпают муку, делают углубление и вливают яйцо вместе с водой. Замешивают крутое тесто.
  3. Дают ему пять минут постоять, а после раскатывают тонкую лепешку. Присыпав мукой, ее сгибают 3-4 раза, затем нарезают соломку. Чтобы она не слипалась между собой, ее можно слегка подсушить.
  4. В кастрюлю выкладывают тушеные боровики, заливают их бульоном, ставят на плиту и доводят до кипения. В кипящий бульон закидывают домашнюю лапшу. Варят в течение 4-5 минут.

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, лапшу желательно проварить отдельно до полуготовности.

Добавив свежую зелень при подаче, вкус грибной лапши будет намного ярче

Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом

Грибная лапша со сливочным соусом понравится всем своим нежным и изысканным вкусом. А приготовить данное блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • боровики свежие – 500 г;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тонкая лапша (спагетти) – ½ ст.;
  • сухое белое вино – ½ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищают и нарезают на крупные полукольца. Помидоры промывают и также режут большими дольками. Листья петрушки отделяют от стеблей.
  2. Ставят сотейник на плиту и растапливают в нем ложку сливочного масла. Выкладывают лук и обжаривают до прозрачности. Затем добавляют помидор, петрушку и сухие белые грибы.
  3. Пассеруют несколько минут, затем заливают вино, сливки и бульон (можно использовать овощной, мясной или же грибной по желанию). Доводят, помешивая, до кипения, и оставляют на медленном огне до уваривания в объеме наполовину.
  4. Приступают к свежим белым грибам. Их тщательно промывают, чистят и мелко режут. Чеснок очищают и нарезают пластинками. В сковороду выкладывают сливочное масло и добавляют чеснок. Слегка его прожаривают, до тех пор, пока он не отдаст достаточно аромата, затем убирают.
  5. Выкладывают после грибы. Прожаривают их на сливочном масле, затем на оливковом до румяного цвета. Солят и перчат по вкусу.
  6. Отдельно отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают их.
  7. Приготовленный соус пропускают через сито и снова доводят до кипения. Затем его взбивают венчиком и вливают в спагетти. Все перемешивают. При подаче сверху выкладывают обжаренные белые грибы.

Внимание! С грибным бульоном аромат и вкус сливочного соуса будет более насыщенным.

Сливочный соус просто идеально дополняет любые грибные блюда

Калорийность вермишели с белыми грибами

Калорийность вермишели с грибами в зависимости от рецепта может быть разной. Если брать за основу классический грибной суп-лапшу, то его пищевая ценность составляет приблизительно 28 ккал, а вот лапша с белыми грибами со сливочным соусом имеет калорийность около 120 ккал.

Заключение

Лапша с белыми грибами – это довольно интересный дуэт, который позволяет создавать необычные и очень вкусные блюда. Благодаря разнообразию рецептов данное сочетание можно использовать как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

Лапша с грибами — быстрая и простая лапша в азиатском стиле

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

428 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео

Грибная лапша — это быстрое и простое блюдо из жареной лапши в азиатском стиле, которым можно наслаждаться в любое время года. Сочетание лапши, азиатских соусов и обжаренных грибов восхитительно. Это отличный вариант ужина без мяса, приготовленный из нескольких основных ингредиентов.

Я большой гурман и люблю готовить. Но, если честно, я ленивый повар, который предпочитает простые, полезные и вкусные рецепты. Я не люблю проводить часы на кухне. Вот почему большинство моих рецептов очень просты, и даже новички могут без проблем их приготовить.

Здесь же я делюсь еще одним очень простым и быстрым рецептом — Легкая лапша с грибами по-азиатски.

Вам просто нужно приготовить лапшу, обжарить чеснок и грибы, добавить соусы, приправить солью и перцем, добавить лапшу, зеленый лук, обжарить, и ваш ужин готов!

Разве это не очень просто? И вкус потрясающий.

Перейти к:
  • Что входит в эту грибную лапшу?
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Советы по сервировке
  • Как хранить?
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов веганских грибов
  • Рецепт

Что входит в эту грибную лапшу?

Чтобы приготовить жареную лапшу с грибами в азиатском стиле, вам потребуются указанные ниже ингредиенты:

Ингредиенты

  • Лапша с грибами: Я использовала белые шампиньоны, вы можете использовать любые другие грибы по вашему выбору. Также можно использовать комбинацию разных грибов.
  • Лапша: В этом рецепте можно использовать как лапшу, так и спагетти. Если вы используете спагетти для приготовления азиатского блюда, не готовьте их al dente. Он должен быть полностью приготовлен, но не переварен и не разварен.
  • Устричный соус : Если вы веган или вегетарианец, используйте устричный соус, приготовленный из вешенок. Он легко доступен во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете использовать любой другой азиатский соус для жарки по вашему выбору.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2: Процедите лапшу. Не выбрасывайте воду.

Шаг 3: Налейте столовую ложку масла на лапшу и аккуратно перемешайте. Держите лапшу в стороне.

Шаг 4: Зарезервируйте около ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

Шаг 5: В миске смешайте соевый соус, красный соус чили, веганский устричный соус, уксус, соль и черный перец.

Шаг 6: Разогрейте масло в большой воке. Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Шаг 7: Добавить нарезанные грибы и жарить 4-5 минут или до готовности грибов.

Шаг 8: Добавьте смесь соусов и готовьте около 2 минут.

Шаг 9: Затем добавьте зеленый лук.

Шаг 10: Обжарьте в течение нескольких секунд.

Шаг 11: Добавьте приготовленную лапшу и около ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

Шаг 12: Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Ваша быстрая и простая лапша с зеленым луком и чесноком в азиатском стиле готова к употреблению!

Советы по сервировке

Подавайте это блюдо теплым или горячим. Их можно есть просто так или с азиатским гарниром.

Ниже приведены некоторые блюда, которые можно подавать с этой лапшой с грибами:

  • Baked cauliflower Manchurian
  • Asian style eggplant in garlic sauce
  • Broccoli in garlic sauce
  • Kung pao cauliflower
  • Chili garlic tofu
  • Chinese vegetables in hot garlic sauce
  • Orange tofu

How to store?

Дайте лапше нагреться до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Охладите от 2 до 3 дней.

Чтобы разогреть, подержите несколько минут в микроволновой печи или переложите на сковороду, разогрейте на закрытой плите на медленном огне в течение нескольких минут, т. е. пока хорошо не нагреется. Продолжайте проверять и перемешивать через каждые 2-3 минуты.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Так как в соусах уже есть соль, добавляйте ее осторожно и только в случае необходимости.
  • Вместо лапши в этом рецепте можно использовать спагетти. Однако, если вы используете спагетти в азиатском рецепте, не готовьте их al dente. В азиатских рецептах он должен быть немного мягче.
  • Если вы не смогли найти веганский или вегетарианский устричный соус, вы можете использовать любой другой азиатский соус для жарки на ваш выбор.
  • Всегда используйте большой вок для жарки. Это облегчает перемешивание пищи.
  • Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы получить наилучший результат.
  • Поскольку жарка в азиатском стиле выполняется на сильном огне, подготовьте все ингредиенты и подготовьте их к плите перед началом процесса.
  • Чтобы добавить остроты, сбрызните сверху маслом чили.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит веганский или вегетарианский устричный соус?

Готовится из вешенок

Можно ли приготовить это блюдо из рамена быстрого приготовления?

Да, эту лапшу с грибами можно приготовить и с раменом быстрого приготовления.

Если вы используете лапшу быстрого приготовления, вам не нужно варить лапшу отдельно. Просто следуйте этому рецепту, пока не добавите приправу, после чего добавьте воду и растворимый рамен. Готовить. Незадолго до готовности добавьте зеленый лук и готовьте еще несколько минут.

Вы можете заморозить это блюдо?

Да, вы можете заморозить его в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала разморозьте его, затем используйте микроволновую печь для разогрева или сделайте это на плите.

Другие веганские рецепты с грибами

Грибы — один из моих любимых ингредиентов в рецептах. Он хорош почти во всех острых блюдах — лапше, рисе, карри, супе, бутербродах, роллах или закусках.

Если вы также любите грибы и хотите попробовать простые веганские грибные рецепты дома, не пропустите следующие ссылки:

  1. Рис с грибами Easy
  2. Гриб матар
  3. Грибной перец по-керальски
  4. Тайский соус жареные грибы
  5. Грибной суп Том Ям
  6. Веганский грибной суп
  7. Тайский салат с лапшой и вермишелью с грибами
  8. Грибной салат эноки

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте в карточке рецепта ваши отзывы в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • Вок

  • Большое сито

  • 400 г лапши или спагетти
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока отрегулируйте по вкусу
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1,5 + 1 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. веганского/вегетарианского устричного соуса
  • 1 ст.л.0010
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите, нанесите примерно столовую ложку масла и оставьте в стороне. Не выливайте воду, в которой он был приготовлен.

  • В миске смешайте соевый соус, веганский устричный соус, красный соус чили, уксус, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Держите смесь соуса в стороне.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в воке. Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около минуты.

  • Добавить нарезанные грибы и жарить 4–5 минут или до готовности грибов.

  • Добавьте соусную смесь и готовьте около 2 минут.

  • Затем добавьте зеленый лук и жарьте несколько секунд.

  • Наконец, добавьте приготовленную лапшу и примерно ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

  • Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока все не перемешается, а зелень лука не завянет.

  • Добавляйте соль осторожно и только в случае необходимости, так как соусы уже содержат соль.
  • Вместо лапши в этом рецепте можно использовать и спагетти. Однако, если вы используете спагетти в азиатском рецепте, не готовьте их al dente. В азиатских рецептах он должен быть немного мягче.
  • Если вы не смогли найти веганский или вегетарианский устричный соус, вы можете использовать любой другой азиатский соус для жарки по вашему выбору.
  • Всегда используйте большой вок для жарки. Это облегчает перемешивание пищи.
  • Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 477 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul

Подробнее Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Лапша с грибами — быстрая и простая лапша в азиатском стиле

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

428 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео

Грибная лапша — это быстрое и простое блюдо из жареной лапши в азиатском стиле, которым можно наслаждаться в любое время года. Сочетание лапши, азиатских соусов и обжаренных грибов восхитительно.

Это отличный вариант ужина без мяса, приготовленный из нескольких основных ингредиентов.

Я большой гурман и люблю готовить. Но, если честно, я ленивый повар, который предпочитает простые, полезные и вкусные рецепты. Я не люблю проводить часы на кухне. Вот почему большинство моих рецептов очень просты, и даже новички могут без проблем их приготовить.

Здесь же я делюсь еще одним очень простым и быстрым рецептом — Легкая лапша с грибами по-азиатски.

Вам просто нужно приготовить лапшу, обжарить чеснок и грибы, добавить соусы, приправить солью и перцем, добавить лапшу, зеленый лук, обжарить, и ваш ужин готов!

Разве это не очень просто? И вкус потрясающий.

Перейти к:
  • Что входит в эту грибную лапшу?
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Советы по сервировке
  • Как хранить?
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов веганских грибов
  • Рецепт

Что входит в эту грибную лапшу?

Чтобы приготовить жареную лапшу с грибами в азиатском стиле, вам потребуются указанные ниже ингредиенты:

Ингредиенты

  • Лапша с грибами: Я использовала белые шампиньоны, вы можете использовать любые другие грибы по вашему выбору. Также можно использовать комбинацию разных грибов.
  • Лапша: В этом рецепте можно использовать как лапшу, так и спагетти. Если вы используете спагетти для приготовления азиатского блюда, не готовьте их al dente. Он должен быть полностью приготовлен, но не переварен и не разварен.
  • Устричный соус : Если вы веган или вегетарианец, используйте устричный соус, приготовленный из вешенок. Он легко доступен во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете использовать любой другой азиатский соус для жарки по вашему выбору.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2: Процедите лапшу. Не выбрасывайте воду.

Шаг 3: Налейте столовую ложку масла на лапшу и аккуратно перемешайте. Держите лапшу в стороне.

Шаг 4: Зарезервируйте около ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

Шаг 5: В миске смешайте соевый соус, красный соус чили, веганский устричный соус, уксус, соль и черный перец.

Шаг 6: Разогрейте масло в большой воке. Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Шаг 7: Добавить нарезанные грибы и жарить 4-5 минут или до готовности грибов.

Шаг 8: Добавьте смесь соусов и готовьте около 2 минут.

Шаг 9: Затем добавьте зеленый лук.

Шаг 10: Обжарьте в течение нескольких секунд.

Шаг 11: Добавьте приготовленную лапшу и около ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

Шаг 12: Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Ваша быстрая и простая лапша с зеленым луком и чесноком в азиатском стиле готова к употреблению!

Советы по сервировке

Подавайте это блюдо теплым или горячим. Их можно есть просто так или с азиатским гарниром.

Ниже приведены некоторые блюда, которые можно подавать с этой лапшой с грибами:

  • Baked cauliflower Manchurian
  • Asian style eggplant in garlic sauce
  • Broccoli in garlic sauce
  • Kung pao cauliflower
  • Chili garlic tofu
  • Chinese vegetables in hot garlic sauce
  • Orange tofu

How to store?

Дайте лапше нагреться до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Охладите от 2 до 3 дней.

Чтобы разогреть, подержите несколько минут в микроволновой печи или переложите на сковороду, разогрейте на закрытой плите на медленном огне в течение нескольких минут, т. е. пока хорошо не нагреется. Продолжайте проверять и перемешивать через каждые 2-3 минуты.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Так как в соусах уже есть соль, добавляйте ее осторожно и только в случае необходимости.
  • Вместо лапши в этом рецепте можно использовать спагетти. Однако, если вы используете спагетти в азиатском рецепте, не готовьте их al dente. В азиатских рецептах он должен быть немного мягче.
  • Если вы не смогли найти веганский или вегетарианский устричный соус, вы можете использовать любой другой азиатский соус для жарки на ваш выбор.
  • Всегда используйте большой вок для жарки. Это облегчает перемешивание пищи.
  • Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы получить наилучший результат.
  • Поскольку жарка в азиатском стиле выполняется на сильном огне, подготовьте все ингредиенты и подготовьте их к плите перед началом процесса.
  • Чтобы добавить остроты, сбрызните сверху маслом чили.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит веганский или вегетарианский устричный соус?

Готовится из вешенок

Можно ли приготовить это блюдо из рамена быстрого приготовления?

Да, эту лапшу с грибами можно приготовить и с раменом быстрого приготовления.

Если вы используете лапшу быстрого приготовления, вам не нужно варить лапшу отдельно. Просто следуйте этому рецепту, пока не добавите приправу, после чего добавьте воду и растворимый рамен. Готовить. Незадолго до готовности добавьте зеленый лук и готовьте еще несколько минут.

Вы можете заморозить это блюдо?

Да, вы можете заморозить его в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала разморозьте его, затем используйте микроволновую печь для разогрева или сделайте это на плите.

Другие веганские рецепты с грибами

Грибы — один из моих любимых ингредиентов в рецептах. Он хорош почти во всех острых блюдах — лапше, рисе, карри, супе, бутербродах, роллах или закусках.

Если вы также любите грибы и хотите попробовать простые веганские грибные рецепты дома, не пропустите следующие ссылки:

  1. Рис с грибами Easy
  2. Гриб матар
  3. Грибной перец по-керальски
  4. Тайский соус жареные грибы
  5. Грибной суп Том Ям
  6. Веганский грибной суп
  7. Тайский салат с лапшой и вермишелью с грибами
  8. Грибной салат эноки

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте в карточке рецепта ваши отзывы в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • Вок

  • Большое сито

  • 400 г лапши или спагетти
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока отрегулируйте по вкусу
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1,5 + 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. веганского/вегетарианского устричного соуса
  • 1 ст.л.0010
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите, нанесите примерно столовую ложку масла и оставьте в стороне. Не выливайте воду, в которой он был приготовлен.

  • В миске смешайте соевый соус, веганский устричный соус, красный соус чили, уксус, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Держите смесь соуса в стороне.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в воке. Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около минуты.

  • Добавить нарезанные грибы и жарить 4–5 минут или до готовности грибов.

  • Добавьте соусную смесь и готовьте около 2 минут.

  • Затем добавьте зеленый лук и жарьте несколько секунд.

  • Наконец, добавьте приготовленную лапшу и примерно ¼ стакана воды, в которой варилась лапша.

  • Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока все не перемешается, а зелень лука не завянет.

  • Добавляйте соль осторожно и только в случае необходимости, так как соусы уже содержат соль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *