Суп с консервированной фасолью с говядиной: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Фасолевый суп с говядиной – пошаговый фоторецепт

Фасолевый суп с говядиной

Порций: 4

Время приготовления:

Известно, что самые наваристые и ароматные супы получаются с говядиной. Да, они долго варятся,  но зато какой бульон! Готовим и едим с удовольствием.

Ингредиенты
  • 500-550 г говядины с косточкой
  • банка консервированной фасоли
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец-горошек
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытое мясо заливаем 2 л холодной воды, доведя до кипения, варим до мягкости на слабом огне под крышкой. Бульон процеживаем, мясо нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в бульон. Солим, добавляем перец-горошек (черный или душистый), лавровый лист.

Готовим овощную заправку для супа. Мелко порубленную луковицу и тертую морковь пассеруем в сковороде на среднем огне 6-8 минут, до прозрачности лука.

Выкладываем заправку в суп.

Следом добавляем фасоль из банки, белую или красную. Доваривается суп еще 8-10 минут.

Приправляем зеленью, выключаем и даем супу настояться 10 минут. Перед подачей не забываем вынуть горошки перца и лаврушку.

Если вы занятой человек, и на готовку времени немного – попробуйте варить бульоны 2-3 раза в месяц и замораживать их. Тогда почти любой суп будете готовить за полчаса, а некоторые —  даже меньше.

Суп с фасолью и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления супа с фасолью и мясом потребуется несложный набор продуктов: мясо, фасоль, овощи, томатный соус и зелень.

  • Шаг 2:

    Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.

  • Шаг 4:

    С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).

  • Шаг 5:

    После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).

  • Шаг 6:

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7:

    Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить(как вариант можно бульон процедить).

  • Шаг 8:

    Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке).

  • Шаг 9:

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон.

  • Шаг 11:

    Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).

  • Шаг 12:

    Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.

  • Шаг 13:

    Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.

  • Шаг 14:

    При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.

  • Шаг 15:

    При подаче фасолевый суп с мясом украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.

  • Фасолевый суп с тушеной говядиной пошаговый рецепт с фото

    Фасолевый суп с тушеной говядиной – очень сытное и вкусное первое блюдо. Хотя этот суп относиться к мясным, варится он на фасолевом бульоне. Безусловно, для ускорения процесса можно воспользоваться консервированной фасолью, но в этом случае суп получится менее наваристым и, соответственно, менее вкусным. К тому же, фасоль, хоть и варится долго, но этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия.

    Так что это время в любом случае можно посвятить чему-нибудь другому.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли и маринования говядины): 1-1,5 часа

    Ингредиенты

    • Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
    • Говядина – 300-400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
    • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Сок лимона – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)

    Пошаговый рецепт

    1. Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную миску или кастрюлю, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, хорошенько перемешать до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Лучше всего замачивать фасоль на ночь накануне приготовления супа.

    2. Замариновать говядину. Нарезать мясо тонкими брусочками поперек волокон и выложить в миску. Порезать лук полукольцами. Разминая рукой, высыпать поверх говядины и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Добавить немного сахара и сока лимона. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. Лучше всего – как и фасоль – мариновать мясо на ночь накануне приготовления супа.

    3. Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль тщательно промыть. Выложить в трехлитровую кастрюлю залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    4. Потушить замаринованную говядину. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную говядину, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя немного воды, пока кусочки говядины не будут без усилий разламываться краем ложки. Пока тушится говядина, порезать паприку небольшими кусочками. Высыпать паприку к тушеной говядине, перемешать и продолжать тушить, пока кусочки паприки тоже не будут легко разламываться краем ложки.

    5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    6. Выложить тушеную говядину с паприкой в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    7. Порезать зелень.

    8. Добавить зелень и посолить суп. Высыпать нарезанную зелень в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    9. Фасолевый суп с тушеной говядиной готов!

    Суп из фасоли

    Пищевая ценность:
    • Калории: 68 ккал.
    • Белки: 4,6 г.
    • Жиры: 3,1 г.
    • Углеводы: 3,2 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Рецепт: Суп фасолевый с мясом

    GrettchenРоссия, Москва Репутация: +44390Все рецепты автора: 1169 Дата публикации: 2019-12-16 Рецепт понравился: 35

    Ингредиенты:
    морковь — 1 шт.;
    говядина — 100 гр.;
    соль — 1 ч. л.;
    фасоль консервированная в томате — 200 гр.;

    стебель сельдерея — 1 шт.;
    укроп сушеный — 1 ч.л.;
    говяжий бульон — 1 л;
    репчатый лук — 1 шт.

    Способ приготовления: Этот фасолевый супчик готовится быстро, потому что в его приготовлении используется консервированная фасоль в томатном соусе, и не надо тратить время на отваривания фасоли. А то, что приготовлен он на говяжьем бульоне, делает его очень сытным и питательным, что очень актуально в холодное время года.

    Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.


    Нарезаем морковь тонкими короткими брусочками и добавляем её к луку обжариваться.


    Затем добавляем в сковородку измельченный стебель сельдерея и по одной чайной ложке сушеного молотого укропа и соли.


    У меня бульон сварен заранее из говяжей косточке с мясом на ней.
    Бульон уже процежен, а остатки мяса сняты с кости. В кипящий бульон опускаем обжаренные овощи.


    Следом добавляем в кастрюлю белую консервированную фасоль в томатном соусе.


    Еще в этом фасолевом супе будет отварное измельченное мясо, снятое с косточки, на которой варился бульон. Добавляем его в суп, варим еще десять минут на среднем огне под крышкой, а затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите еще в течение пятнадцати-двадцати минут.


    Готовый фасолевый суп на говяжьем бульоне подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Рецепт супа из красной фасоли с мясом

    Белковый состав мяса схож по своим структурным особенностям с красной фасолью, что делает эту культуру весьма ценной. Разнообразные блюда из нее и супы в частности необычайно полезны. Приготовление сухой красной фасоли имеет свои особенности. Первым в статье представлен базовый рецепт, но стоит отметить, что в каждой стране и регионе готовят супы с мясом и красной фасолью по- своему, поэтому стоит попробовать разные вариации этого блюда.

    Фасолевый суп классический с мясом

    Ингредиенты

    • мясо с косточкой – 300 гр;
    • фасоль (сухая) — 210гр;
    • морковка — 120гр;
    • сельдерей (корень) — 80гр;
    • петрушка (корень) — 35гр;
    • петрушка (зеленая) — 15гр;
    • томат —70-100гр;
    • лук — 50-70гр;
    • картошка — 100гр.
    • специи:
    • мята (высушенная) —1гр;
    • чабер, перец, соль – согласно вкусовым пристрастиям.

    Приготовление

    1. Возьмите сухую красную фасоль. Но в целом для приготовления супа можно пользоваться фасолью практически любого сорта, пусть она будет хоть белой, хоть красной, пятнистой или в крапинку – какая есть. Важный нюанс состоит в том, чтобы фасолины не разваривались до состояния пюре.

      Выбирайте крупные красивые зерна и тогда блюдо получится эстетически привлекательным.

      Предварительно обязательно замочите фасоль в воде – оптимальный вариант поставить ее на ночь или на весь день (не менее десяти часов).

    2. Слейте с фасоли воду, в которой она замачивалась, высыпьте главный ингредиент в кастрюлю и залейте 1.5л водички. Поставьте на пламя, после того, как закипит вода — сбавьте его интенсивность, продолжайте варить в таком же режиме, не давая интенсивно бурлить и кипеть. До состояния готовности зачастую фасоль готовиться от тридцати минут до одного часа. Периодически проверяйте зерна на готовность, протыкая вилочкой или пробуя на вкус. После 10 минут готовки красной фасоли добавьте мясо с косточкой, не забудьте снять пену после закипания бульона.
    3. От корешков петрушки и сельдерея отрежьте необходимое для супа количество. Очистите их и морковку, помойте, нашинкуйте, чтобы получилась тоненькая продолговатая соломка.
    4. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полуколечками.
    5. Когда фасоль и мясо почти сварились, бросайте нашинкованные овощи. Приправьте перцем, добавьте соль, травы, растерев их предварительно пальцами, они насытят суп изысканным ароматом.
    6. Отваривайте суп еще около десяти минут, после чего добавьте порезанную небольшими кубиками картошку. По размеру кубики должны соответствовать фасоли.
    7. Продолжайте варить суп с фасолью, пока не приготовятся овощи и картофель.
    8. Томат ошпарьте кипятком, снимите шкурку, удалите семена. Порежьте его мелко ножом и всыпьте в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Проварите еще от трех до пяти минут, чтобы приготовились томаты.

    Нежный вкус блюду придают помидоры и мята. Суп при этом получается легким и полезным.

    Суп фасолевый «Грибной»

    Супчик, который описывает этот рецепт особенно ароматный и приятный на вкус. Грибы с красной фасолью очень органично сочетаются, поэтому вы останетесь довольны результатом, если все сделаете правильно.

    Ингредиенты

    • Фасоль-210гр;
    • Грибы-210гр;
    • Куриное мясо-400гр;
    • Морковка-90гр;
    • Луковица-80гр;
    • Картофель-120гр;
    • Соль-2гр;
    • Перец-1гр;
    • Зелень-12гр;
    • Сливочное масло-15гр;
    • Растительное масло-30гр.

    Приготовление

    1. Фасоль предварительно замочите в водичке, также как рекомендует предыдущий рецепт – не менее десяти часов, затем поменяйте воду и отваривайте до состояния полуготовности.
    2. Мясо курочки нарежьте небольшими порционными кусочками и всыпьте в кастрюлю с будущим супом.
    3. Грибы нашинкуйте мелко и поджарьте на масле, также приготовьте на курином жиру заправку из нашинкованной морковки и лука.
    4. Картошку следует порезать в форме небольших кубиков и всыпать в суп с фасолью, варить еще пятнадцать минут.
    5. Добавьте приготовленные отдельно грибочки и овощи. Приправьте, добавьте нашинкованную зелень, проварите еще около пяти минут, после чего выключите и дайте супу несколько минут настояться.

    Такой суп достаточно сытный, он станет прекрасным кушаньем в прохладное время года. Можете помимо предложенных в рецепте, добавлять свои любимые специи только не переусердствуйте, вкус должен оставаться нежным, именно тогда ощущается вся палитра ингредиентов.

    Суп «По-армянски»

    Если вам нравится армянская кухня, то и этот фасолевый суп несомненно придется по вкусу. Блюдо получается достаточно оригинальным и чтобы дать свою положительную оценку, попробуйте его приготовить. В состав входит ароматная кинза, орешки и другие полезные вкусности.

    Ингредиенты

    • Фасоль-200гр;
    • Лук-80гр;
    • Грецкие орехи-60гр;
    • Мука-15;
    • Сливочное масло-20гр;
    • Кинза-10гр;
    • Соль-2-4гр;
    • Черный перец-1-4гр;
    • Красный перец (остр.)- согласно вкусовым предпочтениям.

    Приготовление

    1. После предварительного замачивания, смените воду и отварите фасоль, при умеренной температуре.
    2. Слейте получившийся отвар, только не выливайте, он вам еще пригодится.
    3. Отваренную фасоль разделите напополам, одну часть следует растереть, с добавлением небольшого количества отвара. У вас должно получиться достаточно густое пюре.
    4. Нашинкуйте мелко лучок и поджарьте его с использованием сливочного масла, смешайте по готовности с пюре из фасоли.
    5. Муку обжаривайте в течение пары минут на сухой раскаленной сковородке, добавьте немного фасолевого отвара, смешайте.
    6. Помойте кинзу, стряхните с нее остатки воды, мелко нашинкуйте. Ядра орешков без перегородок измельчите при помощи блендера или ножа.
    7. В оставшийся отвар добавьте фасолевое пюре, цельную отваренную фасоль, соус из муки, орешки, кинзу, специи, поставьте на пламя, доведя до кипения, сбавьте огонь и отваривайте еще в течение десяти минут.

    Как вы понимаете, такой суп-пюре несколько отличается от других по технике приготовления и вкусовым качествам, зато таким блюдом можно удивить искушенных гурманов. Рецепт не исключает возможности проявить кулинарную фантазию. Добавьте свои любимые специи и другую зелень кроме кинзы и получите новые вкусовые оттенки.

    Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда у вас всегда будут получаться вкуснейшие фасолевые супы!

    Суп из красной и белой консервированной фасоли: рецепты


    Рецепт для постного меню

    Ингредиенты:

    Для приготовления супа из бобов фасоли Вам понадобится: 2 картошины средней величины, 2 морковки, 2 репчатых луковицы, банка консервированной фасоли, 1,5 литра фильтрованной воды, 300 грамм растительного масла.

    Способ приготовления:

    Подготовьте все составляющие: лук нашинковать мелкими кубиками, морковку пропустить через крупную тёрку, картофель нарубить кусочками произвольной формы.

    Налить масло в кастрюлю и разогреть на большом огне. В масло добавить кубики лука и морковь. Обжаривать 5-7 минут.

    Залить воду и добавить кубики картофеля. Приправьте по вкусу и оставьте вариться 10 минут, уменьшив огонь.

    Добавьте фасоль. Оставьте ещё на 7 минут.

    Для наваристости и густоты можно немного растереть картофель и фасоль.

    Осталось довести содержимое до кипения, приправить и украсить зеленью. Блюдо подаётся горячим.

    Идеальный рецепт постного фасолевого супа с использованием консервированных бобов фасоли позволяет приготовить очень сытный обед, обогащённый витаминами. Отсутствие мяса позволяет включать блюдо в диетический рацион

    Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

    Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

    Продукты:

    • 1 банка консервированной красной фасоли;
    • 4,5 стакана готового овощного бульона;
    • 3 помидора;
    • Морковка;
    • Лук-порей;
    • Подсолнечное масло для обжарки;
    • 1, ч. л. тмина;
    • Лавровый листик;
    • Мускатный орех;
    • Молотый душистый перец;
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
    2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
    3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
    4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
    5. Томаты мелко порубите;
    6. Введите их к луку и моркови;
    7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
    8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
    9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
    10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
    11. Блендером взбейте готовый супчик.

    Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

    Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса — самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    Промойте и очистите от кожуры овощи: 2 средних по размеру морковки, 2 плода репчатого лука, 3 средних по размеру картофелины и зубчик чеснока (по желанию).

    Подготовьте продукты, не требующие предварительной очистки: упаковка консервированной фасоли, банка зелёного горошка, 200 грамм ветчины, 50 грамм сливочного масла для обжарки мяса, 2 лавровых листа, готовый бульон на куриной основе около 1 литра, соль, перец, зелень (по желанию).

    Способ приготовления:

    Разрежьте ветчину и картофель на небольшие кубики. Морковь натрите (желательно не мелко). Лук, зелень и чеснок нашинкуйте.

    Разогрейте масло, выложите в ёмкость лук и обжаривайте в течение минуты на небольшом огне. Далее добавьте измельчённый чеснок и нарезанное мясо и оставьте на ещё одну минуту.

    Пока обжариваются овощи, подготовьте фасоль. Выложите содержимое банки в удобную посуду и тщательно промойте проточной водой.

    Как только овощи приобрели лёгкий румянец, залейте в кастрюлю наваристый бульон и добавьте остальные ингридиенты. Накройте крышкой и дождитесь кипения. Как только суп закипел, уменьшите огонь и подождите 20 минут. По приготовлению украсьте блюдо зеленью.

    Классический рецепт фасолевого супа из законсервированной фасоли очень гибкий: необязательно использовать только указанные продукты. Не бойтесь экспериментировать!

    С луком-пореем

    Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:

    • 300 г свинины.
    • 250 г консервов из красной фасоли.
    • 2 средних картофельных клубня.
    • 4 спелых помидора.
    • 1 лук-порей.
    • Вода, соль и постное масло.

    Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.

    Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной

    Ингредиенты:

    • Вода 1,7 л.
    • Фасоль в консервации 1 упаковка.
    • Мясо говядины 300 гр.
    • Картошка 1 шт.
    • Луковица (среднего размера).
    • Морковка 3 плода (стандартного размера).
    • Паста томатная натуральная 200 гр.
    • Масло растительное 20 гр.
    • Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)

    Способ приготовления:

    Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа.

    Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.

    Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут.

    Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.

    В предложенных рецептах не обязательно придерживаться одного вида бобовых: очень хорош консервированный фасолевый суп из бобов красной фасоли, которые при консервации не теряют полезных свойств и обогащают блюдо тиамином, витаминами группы B, цинком и калием

    С беконом и горчицей

    Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:

    • 200 г охлажденной говядины.
    • 130 г бекона.
    • 600 г консервов из белой фасоли.
    • 60 г концентрированной томатной пасты.
    • 2 луковицы.
    • 4 картофельных клубня.
    • 2 зубка чеснока.
    • 2 ч. л. французской горчицы.
    • Вода, соль, приправы и масло.

    Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.

    Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона

    Ингредиенты:

    • Вода 2 л.
    • Фасоль 1 консервирующая упаковка.
    • Луковица репчатая.
    • Картофель 1 большого и 1 среднего размеров.
    • Морковка.
    • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло 40 мл.
    • Курица 900 г.
    • Соль или перец или специи (по предпочтениям)
    • Петрушка (по желанию)

    Способ приготовления:

    Влейте воду и положите в неё промытую курицу в кастрюлю, оставьте на среднем огне на 30-40 минут. Как только начнёт пениться, аккуратно уберите лишнее.

    Поставьте разогреваться масло. Как только нагреется, поместите туда нарезанный кубиками лук и жарьте до смягчения. Морковь разотрите на крупной стороне тёрки и также положите на горячую сковородку на 5-7 минут, постоянно перемешивая.

    Достаньте сварившуюся курицу. Очистите приготовленный бульон от оставшихся мелких кусочков мяса. Картофель нарежьте средними по размеру дольками или палочками и положите в кастрюлю на 15 минут. Курицу разделите и отправьте обратно в бульон. Приправьте и перемешайте.

    Добавьте овощи со сковороды и позвольте смеси закипеть. После добавьте последний ингредиент –фасоль — и снова оставьте суп закипать. Через пару минут после начала кипения можно снимать с огня и добавить зелень. Подаётся блюдо горячим.

    Желательно использовать куриные бёдра или мягкую грудку для насыщенности бульона. При этом фасолевый суп из законсервированной белой фасоли приобретает другой вкус. Этот вид бобов не теряет полезных свойств при консервации

    Польза супов из фасоли

    Фасоль богата белком, который, как известно, является главным «строительным материалом» в нашем организме. В рационе она должна быть круглый год, поэтому огородники консервируют собранный урожай фасоли. Для этого подходит любой вид бобовых — в очищенном виде, или в стручковом.

    Секрет пользы бобовых кроется в высоком содержании пищевых волокон обоих типов. По своей структуре они могут быть:

    • Растворимыми — основная функция: защищать и поддерживать работу сердца и сосудов, выводить из организма вредный холестерин;
    • Нерастворимыми — улучшают работу пищеварительного тракта.


    Приготовленный суп из фасоли сохраняет большинство витаминов содержащихся в бобовых
    Продукт, богатый клетчаткой обязательно должен входить в ежедневный рацион каждого человека! Ежедневное потребление фасоли повышает защитные функции организма от раковых заболеваний.

    При грамотном подходе к заготовкам — продукт сохранит не менее 80 % минеральных веществ и 70 % витаминов. Благодаря такому способу, можно приготовить вкуснейший суп из фасоли консервированной, рецепт которого могут дополнять самые необычные ингредиенты.

    В него можно положить абсолютно любые овощи: будь то традиционные картофель, морковь или менее популярные — баклажаны, томаты, кабачки. При этом не лишним будут и приправы, которые идеально сочетаются с бобовыми. Разнообразить блюдо, можно добавив крупу (пшено, рис, гречку).

    Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

    Ингредиенты:

    • Бекон 150 г.
    • Чеснок 7 зубчиков.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Томатная паста 250 г.
    • Бульон на куриной основе 1,5 л.
    • Сухие макароны любой формы 200 г.
    • Соль/сахар/перец (по вкусу)
    • Базилик (по желанию)
    • Фасоль консервированная 1 упаковка.

    Способ приготовления:

    Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

    Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

    В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

    Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

    После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

    Подавайте блюдо горячим.

    Необыкновенный вкус и приятный аромат фасолевого супа с пастой и беконом удивит Ваших гостей и точно не оставит голодными. Все попросят добавку!

    С курицей и овощами

    Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:

    • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
    • 1 банка консервов из фасоли.
    • 1 сочная морковь.
    • 1 некрупная белая луковица.
    • Вода, соль, специи и постное масло.

    Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.

    Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

    Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

    Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

    Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.

    Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.

    Простой и вкусный рецепт супа-пюре

    В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

    1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
    2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
    3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
    5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
    6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

    Густой суп-гуляш с фасолью | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

    Сытное острое блюдо, просто незаменимое в холодное время года. Почувствуйте вкус юга у себя дома.

    Ингредиенты:
    • 700 г говядины для бульона
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 3-4 картофелины
    • 3 красных болгарских перца
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 5 столовых ложек кетчупа
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Соль, перец горошком, острый красный перец, лавровый лист
    Говядину вымыть, залить водой и варить около часа:
    Мясо вынуть из бульона, нарезать кусками. Выложить в посуду с толстым дном вместе с крупно нарезанным картофелем:
    Залить процеженным бульоном, положить специи и варить около 20 минут:
    Лук пережарить с морковью и сладким перцем:
    Вылить в сковороду фасоль вместе с жидкостью:
    Добавить кетчуп, томатную пасту, поперчить и тушить на малом огне:
    Добавить массу в кастрюлю, посолить и томить еще около 20 минут, помешивая:
    Заправить чесноком и подать:
    Представленный рецепт «Густой суп-гуляш с фасолью», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Картофель, Кетчуп, Консервированная красная фасоль, лук, Морковь, Мясо, Сладкий перец, томат, Фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Густой суп-гуляш с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

    3 простых фасолевых супа за 30 минут или меньше

    Я люблю фасоль, а моя жена любит суп, поэтому зима — прекрасное время года для нас обоих.

    Не совсем так. На самом деле моя жена любит суп, а я люблю виски. Это случайная ситуация для обеих сторон, учитывая, как часто дух побуждает меня варить суп, пока я пьяный. Я случайно снова приготовил суп, дорогая , я бы ей сказал. Я говорю «мог бы», потому что моя жена, кажется, предпочитает мой трезвый суп пьяному супу (хотя последний всегда кажется мне вкуснее).

    Итак, в этом году я решил, что Я люблю фасоль почти так же сильно, как люблю виски, и что я люблю свою жену значительно больше, чем я тоже, и, таким образом, я бы променял бутылку на бобовые, а выпитый суп на фасолевый суп. .

    Конечно, с холодной погодой и отсутствием духа я был готов сразу взломать. Проблема в том, что сушеных бобов не совсем фастфуд, занимает в лучшем случае несколько часов (если вы используете метод быстрого замачивания — метод, который никогда не работал у меня), а в худшем случае — целый день рассола с последующим кипячением. .

    Так что я сделал то, что сделал бы в такой ситуации любой здравомыслящий, трезвый человек: я купил консервы.

    У консервированной фасоли есть несколько явных преимуществ перед сушкой. Во-первых, их текстура почти всегда , всегда на месте . Консерваторы для фасоли превратили процесс в искусство, и вам будет трудно открыть банку и найти бобы сломанные, меловые, твердые или что-то еще, кроме идеально сливочного и неповрежденного. Это не всегда легко сделать дома.

    Во-вторых, консервированные бобы содержат приятную насыщенную жидкость. Многие рецепты советуют смывать это вещество. Это имеет смысл, если вы, скажем, готовите салат из фасоли, но он великолепен в супе, добавляя аромат и консистенцию жидкому бульону.

    Есть только одна реальная проблема с консервированными бобами: вкус .

    С сушеными бобами у вас, как у повара, есть возможность приготовить фасоль в любом количестве сред — вода, куриный бульон, свиной бульон, даси, сладкий томатный соус с патокой — и добавить любые ароматические вещества, которые вы хотите — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир — для того, чтобы добавить в них аромат.Консервированная фасоль, с другой стороны, должна иметь нейтральный вкус, который будет хорошо сочетаться с любым блюдом, но ни в одном из них не будет сиять.

    К счастью для нас, есть способы вернуть этим парням немного вкуса.

    Большинство простых рецептов консервированного фасолевого супа требуют смешивания ингредиентов, доведения супа до кипения и немедленной подачи. В этом нет ничего плохого — консервированные бобы, в конце концов, — это полуфабрикатов. Но что, если бы я сказал вам, что, добавив тонну ароматных ароматических ингредиентов и быстро, 15-минутное кипение, вы могли бы улучшить качество своего супа на порядок *?

    * Я знаю, потому что на самом деле я измерял вкусовые качества супов с помощью специально созданного прибора для определения аромата bean-o-matic.

    Ладно, я думаю, никакой драматической барабанной дроби. Скажем честно: это 30-минутные фасолевые супы. Они не изменят вашу жизнь так, как, скажем, покупка вашему лучшему другу лотерейного билета, который стоит миллионы долларов, но они вполне могут изменить ваш распорядок приготовления еды в будние дни.

    Паста и суп из фасоли (Pasta e Fagioli)

    Первый — это простая Pasta e Fagioil, суп из фасоли и пасты, который традиционно готовят из остатков воскресного соуса.В нашей версии нет мяса, как, несомненно, было у Нонны, но тонна чеснока, бекона (вы можете использовать панчетту, гуанчиале или даже крошенную колбасу, если хотите), орегано и пара лавровых листьев добавляют много аромата. к смеси.

    Суп из тосканской фасоли

    Учитывая мрачную историю использования этого слова, я не уверен, что в этом тосканском фасолевом супе есть что-то действительно тосканское, но, тем не менее, он восхитителен. Ключ — много розмарина и кусочек цедры хорошего пармезана-реджано, добавленного, пока он кипит. Это и много хорошего оливкового масла для поливания.

    Суп из черной фасоли

    Наконец, в детстве мне нравился суп из черной фасоли, и он остается им до сих пор. Основу аромата составляют тмин, чеснок и острый перец чили, а также лук и перец. Кикером является консервированный перец чипотле, который в наши дни есть повсюду, но от этого не менее вкусен.

    Получить рецепты:

    Легкий рецепт супа из ветчины и фасоли

    Поделиться — это забота!

    Этот быстрый и легкий суп из ветчины и фасоли наполнен белой фасолью, копченой ветчиной, морковью и луком.Он готов всего за 30 минут, и это отличный способ израсходовать всю оставшуюся праздничную ветчину.

    Хорошо, у меня крошечное признание.

    Готовы? Я не очень люблю есть ветчину.

    Я люблю ветчину в вещах, но не в одиночку. В супе? Большой! На бутерброде? Хорошо! Смешать с сырным картофелем? ПРОВЕРЬТЕ ДА! На тарелке больше ничего? Эх. Я передам.

    Еще я предпочитаю копченую ветчину сладкой, потому что я не любитель мяса в сахарной корке.

    Это чтение наводит меня на мысль, что я очень стараюсь с едой.

    Или, по крайней мере, я очень стараюсь, когда дело касается ветчины.

    Когда я был ребенком, моим любимым способом израсходовать остатки ветчины был легкий суп из ветчины и фасоли.

    Если у вас есть время, можете начать с сушеных бобов. Если у вас нет времени использовать сушеные бобы, этот рецепт как раз для вас.

    От начала до конца этот пост о супе у меня занял 30 минут.

    30 минут для гигантского супа — это 100% будний день.

    Советы по добавлению аромата в этот легкий суп из ветчины и фасоли

    Одна из вещей, которые придают этому супу вкус, как будто его готовят весь день, — это добавление копченой окорока.Это дает вам вкус, который готовят весь день, но не готовят весь день.

    Я также решил использовать воду / сок из банок с фасолью. Это помогает загустеть супу и придает ему текстуру, очень похожую на фасолевый суп, который варится на медленном огне в течение нескольких часов. Поэтому важно выбирать консервированные бобы хорошего качества.

    Что-то с большим количеством соли может в конечном итоге сделать суп соленым, так что имейте это в виду.

    Советы по совершенствованию этого легкого супа из ветчины и фасоли

    Я стараюсь свести к минимуму добавление овощей, когда дело доходит до этого простого супа из ветчины и фасоли.

    Лично я просто люблю лук и морковь. Однако некоторым людям нравится добавлять сельдерей, мускатную тыкву и даже сладкий картофель. Это отличный способ съесть любые овощи из холодильника.

    Теперь, для подачи, мне нравится это с несколькими каплями солодового уксуса. Это ИДЕАЛЬНАЯ начинка!

    Серьезно, если вы никогда не пробовали солодовый уксус в супе из ветчины и фасоли, ваш ум будет просто поражен.

    Любите этот легкий суп с ветчиной и фасолью?

    Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 моркови, мелкие кубики
    • 1 маленькая луковица, мелкие кубики
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 4 (14. 5 унций) банки белой фасоли
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
    • 1 копченый окорок
    • 2 сушеных лавровых листа
    • Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана рубленой петрушки

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в 5-литровую суповую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
    2. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и лук. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте чеснок и листья тимьяна и перемешайте.
    4. В кастрюлю добавьте все бобы с соком из банок, куриный бульон, нарезанную кубиками ветчину, окорок и лавровый лист. Перемешайте.
    5. Варите суп 10-15 минут или пока он не загустеет.
    6. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.
    7. Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Домохозяйка Айовы: домашний консервированный суп из фасоли

    Я консервирую этот рецепт из «Поваренная книга по консервированию для дома и сада в лучших условиях» с 1973 года. Необязательные ингредиенты не входят в исходный рецепт; через 38 лет любой рецепт обязательно немного видоизменится.Если вы используете дополнительные ингредиенты, получается 6 пинт, если нет, то 4 пинты. Я обычно делаю 3 раза этот рецепт и могу его в 2 консервных банках — обычно этого достаточно для годового запаса, и мы можем поделиться некоторыми.
    Вот как мы любим фасолевый суп. Я могу в пинтах; когда у нас есть дроп-ин, я просто использую больше банок. По этому старинному рецепту готовят восхитительный суп правильной консистенции; никаких «бобовых кирпичей» или кашицеобразного супа. Самым большим преимуществом консервирования фасолевого супа, помимо очевидного преимущества того, что он готов за 10 минут, является то, что нам не нужно есть фасолевый суп в течение нескольких дней.Я могу подавать его, когда мы захотим, и на вкус он как лучший домашний суп без суеты и без остатков. Это дает мне достаточно времени, чтобы приготовить кукурузный хлеб (наш любимый). Часто это удается в «межсезонье»; после завершения консервирования сада или, возможно, после Нового года. Нам нравится окорок; Я должен спросить об этом в мясной лавке нашего продуктового магазина; они держат его сзади. Если вы используете ветчину, вам может понадобиться ½ чайной ложки соли на пол-литра. Я обычно нарезаю овощи накануне, чтобы уменьшить стресс в день консервирования.1 фунт сушеной военно-морской фасоли — или суповая фасоль, или большая северная фасоль, или красная фасоль 1 ½ литра воды или куриного бульона 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию) ½ фунта нарезанного лука 5 стеблей сельдерея — нарезанные (по желанию) 6 унций моркови — ломтик 1/4 дюйма (по желанию) 1 ½ -2 # голень ветчины, или мясистая ветчина, или ½ фунта ветчины 1 лавровый лист, целиком
    Петрушка, нарезанная — по вкусу 6 целых черных горошин перца.
    • Фасоль замачивать 8-12 часов. Слить и промыть. (Или промойте фасоль, добавьте 2 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час, затем слейте воду и промойте.)
    • Залейте высушенные бобы водой или куриным бульоном; добавить голень, перец горошком и лавровый лист (в пакетике со специями или чайным шариком), петрушку и чеснок. Варить на медленном огне; накрыть, 1 час, добавить морковь, сельдерей и лук последние 15 минут. Удалите пакет для специй и ветчину, нарежьте мясо и нарежьте кубиками на 1 дюйм.
    • Промывочные банки; держать в тепле до заполнения. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
    • Разложите ветчину по банкам. С помощью шумовки переложите горячие твердые продукты в горячие банки примерно на 3/4. Заполните жидкостью от варки ветчины и бобов, оставив свободное пространство 1 дюйм. Если у вас недостаточно бульона, наполните его горячей водой. Удалите пузырьки пластиковым ножом и тщательно протрите край банки перед закрытием.
    • Закройте крышку и запечатайте, поместите в автоклав под давлением (с 3 литрами кипящей воды), выпустите пар 10 минут, обработайте в пинтах 1 час 15 минут при давлении 10 # (для высоты до 1000 футов) , кварты на 1 л / 2 часа.
    • Дайте давлению самопроизвольно упасть (около 30 минут), откройте консервную банку, снимите банки, чтобы очистить полотенце, дайте остыть и закройте, поставив отдельно, чтобы позволить воздуху циркулировать. Снимите кольца и тщательно промойте банки.

    Урожайность : 6 пинт при использовании моркови и сельдерея, 4 пинты без. Оборудование : кастрюля или голландская печь, разделочная доска, автоклав, кастрюля 13 x 9 дюймов с бумажным полотенцем для заполнения банок, банки, крышки и кольца, воронка, магнит крышки, подъемник для банок, пластиковый нож, небольшая кастрюля для крышек, Мера на 4 литра для воды, чистые полотенца, горшок с запасом, чтобы при необходимости согреть банки.

    ДЛЯ ПОДАЧИ : Добавьте воды в верхнюю часть банки (чтобы она стала полной и при необходимости немного разбавьте), налейте в кастрюлю и нагревайте 10 минут. Из 1 пинты получается 2 чашки супа.

    2011 г. Стоимость : 56 центов за банку с морковью и сельдереем. Продажа фасоли оптом — 4 # по 2,39 доллара и продажа ветчины по 1,68 доллара за фунт.

    Суп с ветчиной и фасолью (и как это сделать!) / The Grateful Girl Cooks!

    Этот вкусный, сытный суп из ветчины и фасоли насытит вас. Рецепт включает в себя инструкции по консервированию супа для хранения в кладовой! Ну… Я наконец-то консервировала свою первую партию супа из ветчины и фасоли несколько месяцев назад.Мне нравится, когда у меня в кладовой есть этот восхитительный суп, готовый открываться, повторно нагреваться и есть, когда мы захотим! Мой опыт консервирования под давлением становится все более частым, и мне нравится удобство того, что банки с домашними супами, соусами, овощами и т. Д. Стоят в нашей кладовой (вместе с консервированными фруктами и джемом), просто ожидая, чтобы их съели!

    Суп очень сытный… со вкусом ветчины, темно-синей фасоли, лука, чеснока, моркови, сельдерея и т. Д. После приготовления он немного густеет и прекрасно подходит в качестве основного блюда или обеденной сервировки.Даже если вы не можете, вы все равно можете сделать из этого супа приличного размера кастрюлю, чтобы накормить свою семью очень недорого. Суп очень сытный и вкусный!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите консервировать этот суп, вы должны использовать автоклав. По этому рецепту получается примерно 6 пинт (12 чашек) или 3 литра супа.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Приготовьте сушеные бобы

    Вот основы того, как я приготовил этот вкусный суп: Первое, что нужно сделать, это промыть бобы, чтобы удалить осадок, камни и т. Д. .


    Залейте бобы 2 литрами воды в БОЛЬШОЙ кастрюле, затем доведите их до кипения.


    После того, как фасоль закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте фасолью постоять час.


    Пока фасоль «отдыхает», нарежьте ветчину и овощи для супа. Я даже использовал немного своего обезвоженного сельдерея вместо «свежего» сельдерея, и это сработало отлично!

    Приготовьте суп из ветчины и фасоли

    После того, как фасоль «отдыхает» в течение часа, промойте ее и переложите в большую кастрюлю.Залейте фасоль водой (1 1/2 литра), добавьте кусочки ветчины и специи и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне (под крышкой) в течение 45 минут.

    Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте суп из ветчины и фасоли еще 15 минут. Если вы НЕ собираетесь консервировать суп, вы можете приготовить суп немного дольше (без крышки), чтобы он загустел.


    Консервирование супа из ветчины и фасоли

    Подготовьте банки, крышки и завинчивающиеся ленты для консервирования в соответствии с рекомендованными инструкциями по консервированию.(Убедитесь, что банки остаются теплыми, пока вы не будете готовы их наполнить). Заполните банки на 3/4 кусочками ветчины и овощей (используйте шумовку и воронку для консервирования, чтобы избежать беспорядка).

    Завершите заполнение банок горячей жидкостью, оставив в банке свободное пространство размером 1 дюйм. Следуйте инструкциям по консервированию, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, хорошо очистите края банок, затем закройте их крышками и завинчивающимися лентами до упора, и они помещаются в автоклав.

    Время консервирования / обработки

    Можно квартовать банки на 10 фунтов. давление в течение 90 минут. Если вы используете пол-литровые банки, обработайте с плотностью 10 фунтов. давление в течение 75 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Если на высоте более 1000 футов: утяжеленный датчик (вес 15 фунтов), индикатор часового типа (12 фунтов на высоте 2000-4000 футов).


    Когда время обработки закончится, следуйте рекомендованным инструкциям по консервированию под давлением для снятия банки в соответствии с инструкциями производителя для консервной машины (подождите, пока давление упадет естественным образом, снимите вентиляционную крышку, подождите еще 10 минут). После этого поставьте горячие банки с супом на кухонное полотенце на кухонном столе на 24 часа, чтобы они полностью остыли и запечатали.

    Наклейте этикетки на банки (мне очень нравятся мои растворимые этикетки — их так легко счистить) и проверьте, правильно ли закрыты банки. Удалите винтовые ленты (для хранения), протрите банки начисто и поместите их в кладовку, чтобы дождаться тяги (и удобства) этого вкусного супа, готового к нагреванию и употреблению!


    Готовы съесть суп с ветчиной и фасолью

    На этой фотографии я в первый раз открыла банку этого супа из ветчины и фасоли (примерно месяц спустя) и разогревала ее для нашего ужина. Суп из ветчины и фасоли был ВКУСНЫМ!

    Надеюсь, вы попробуете этот суп из ветчины и фасоли! Вкусно, даже если нельзя в банках, на долгое хранение!

    Ищете другие рецепты супа?

    Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.У меня есть много вкусных рецептов супов, которые вам понравятся, в том числе:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
    Pinterest:
    Благодарная девушка готовит!
    Instagram:
    jbatthegratefulgirlcooks

    Источник рецепта: http://iowasue.blogspot.com/2011/07/home-canned-bean-soup.html

    Этот сытный суп из ветчины и фасоли наполнит вас .. .плюс инструкции по консервированию, чтобы сохранить на потом!

    Категория: Блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: консервированный суп, суп из ветчины и фасоли

    Порции: 6 пинт (или 3 кол.) Всего 12 порций

    Калорий на порцию: 187 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 1 фунт сушеных бобов военно-морского флота
    • 1 1/2 литра воды (при желании можно также использовать куриный бульон)
    • 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
    • 1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 фунта )
    • 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 6 унций моркови, нарезанных тонкими ломтиками (1/4 дюйма)
    • 1/2 фунта полностью приготовленной ветчины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 целый лавровый лист
    • 6-8 целых перец горошком
    • Соль / перец по вкусу (при консервировании добавьте 1/2 чайной ложки соли на пинту, 3/4 чайной ложки на литр)
    • Петрушка, мелко нарезанная (добавить в суп по вкусу; также использовать как гарнир при подаче супа свежий)

    Для приготовления супа:

    1. Тщательно промойте фасоль. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю; залейте 2 литрами воды. Доведите фасоль до полного кипения, затем убавьте огонь и варите еще 2 минуты. Снимите суповую кастрюлю с огня. Накройте горшок; дайте фасолью постоять один час. Осушать.

    2. Положите фасоль обратно в суповую кастрюлю. Залейте 1 1/2 литра пресной воды (или куриного бульона). Добавьте кусочки ветчины, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Добавьте горошины перца и лавровый лист (можно положить горошины перца и лавровый лист в чайный шарик или пакет для специй — их нужно удалить из супа перед подачей ИЛИ консервированием).Варить (под крышкой) около 45 минут. Через 45 минут добавьте морковь, сельдерей и лук; варить еще 15 минут. Снимите пакет для специй. Если НЕ консервирование, добавьте соль по желанию. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь!

    При консервировании:

    1. Во время приготовления супа подготовьте банки и крышки для консервирования в соответствии с общими инструкциями по консервированию (мыть банки, согревать, готовить крышки в соответствии с инструкциями производителя и т. Д.). Добавьте 3 литра воды в автоклав и дайте ей закипеть (без крышки).

    2. Когда будете готовы наполнить теплые банки, используйте шумовку (и воронку для консервирования), чтобы заполнить банки на 2/3 кусочками ветчины и овощей. Затем разлейте горячую жидкость по банкам, оставив свободное пространство 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки с помощью пластикового ножа или посуды. Протрите края каждой банки по-настоящему начисто, затем закройте банку крышкой и завинчивающейся лентой. Затяните до упора.

    3. Поместите закрытые и запечатанные банки на стойку в автоклаве (в котором содержится 3 литра кипящей воды).Крышка автоклава. Увеличьте огонь; выпустите пар в течение 10 минут, затем обработайте под давлением 10 фунтов: Пинты: 1 час 15 минут. Кварты: 1 час 30 минут.

    4. Когда время обработки закончится, снимите консервное устройство с огня. Дайте давлению полностью упасть (внимательно следуйте инструкциям производителя вашего консервного автомата!), Затем осторожно откройте крышку. Снимите горячие банки с помощью щипцов для консервов и поставьте их на кухонное полотенце. Дайте им посидеть в покое в течение 24 часов.

    5. Убедитесь, что все банки должным образом закрыты, снимите винтовые кольца, протрите банки, наклеите этикетку и храните в кладовой, вдали от прямых солнечных лучей.

    Время приготовления указано для приготовления супа, который будет подавать в свежем виде.

    При консервировании по этому рецепту время приготовления также будет включать 1 час 15 минут для пинт ИЛИ 1 час 30 минут для квартов.

    Если высота над уровнем моря превышает 1000 футов, вес калибра должен составлять 15 фунтов.
    Циферблатный манометр должен иметь давление 12 фунтов на высоте 2 000–4 000 футов.

    Пищевая ценность

    Суп из ветчины и бобов (и как это МОЖЕТ!)

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 187 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    жира 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 837 мг 36%

    Калий 3 179% 9000 9000 26 9000 Углеводы 9%

    Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 2445IU 49%

    2

    3 мг 3%

    Кальций 76 мг 8%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Рецепт простого тосканского фасолевого супа

    У лучших фасолевых супов есть прожитые качества, как если бы они часами кипели на заднем дворе, просто ожидая вас.

    Добиться этого можно, приготовив сушеную фасоль с нуля, ну или конечно.Или вы можете пропустить длительное кипение и приготовить их в скороварке или просто открыть банку!

    Фасолевые супы имеют явное преимущество в том, что в любом случае они потрясающие на вкус. В этом тосканском супе из белой фасоли используется консервированная фасоль, чтобы приготовить 30-минутный обед, который по вкусу такой же, как и весь день.

    Что такое тосканский суп из фасоли?

    Тушеный суп из фасоли традиционен во всей Италии. Это требует нескольких сокращений с использованием консервированной фасоли, но в конечном итоге вкус будет довольно близок к супам, которые варились часами.

    Шерил Джулиан

    Как приготовить суп из тосканской фасоли

    Когда вы начинаете готовить этот суп, сначала обжарьте овощи, чтобы придать супу аромат. Готовьте морковь, лук и сельдерей с веточками орегано, затем добавьте фасоль и куриный бульон.

    Чтобы ваш суп имел привлекательное качество «тушеного весь день» при использовании консервированных бобов, просто разомните некоторые из бобов, прежде чем они попадут в кастрюлю . Это придаст вашему супу слегка потрепанную текстуру, которую должен иметь хороший фасолевый суп.

    Тушите суп на медленном огне, затем добавьте кудрявую капусту или шпинат, чтобы они приобрели красивый зеленый цвет и текстуру. Сбрызните миски оливковым маслом и большим количеством пармезана. Вы закончите менее чем за полчаса, но ваш суп будет на вкус, как после полудня.

    Что подавать с тосканским фасолевым супом

    Гренки с пармезаном — легкий гарнир, пока суп кипит. Вам понадобятся только ломтики багета, оливковое масло и тертый пармезан. Обжарьте хлеб, сбрызнув оливковым маслом и сыром, и дайте ему растаять в тостере на минуту.Они придадут вашему ужину много хруста.

    Вы также можете подавать суп с чесночным хлебом или домашним легким ржаным хлебом.

    Можно ли заморозить суп из тосканской фасоли?

    Да, вы можете заморозить этот суп. Просто убедитесь, что вы перед этим погрузили зелень в жидкость, чтобы она не засохла в морозильной камере (это относится ко всем овощным супам). Дайте супу полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

    Итальянские супы — такая классика! Попробуйте это!

    Сохрани это

    Если вы едите без глютена, используйте хлеб без глютена для тостов с пармезаном или замените тосты другим гарниром без глютена.

    • Для супа:
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 3 веточки свежего орегано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 2 банки (по 15 унций) фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли, слить и ополоснуть
    • 5 стаканов куриного или овощного бульона
    • 4 чашки молодой капусты или молодого шпината, удалите стебли, если они жесткие
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения
    • Оливковое масло для сервировки
    • Тёртый пармезан, для подачи
    • Для тостов с пармезаном:
    • 1/2 багета, тонко нарезанного
    • Оливковое масло
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    1. Приготовьте овощи:

      В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

      Шерил Джулиан
    2. Подготовить фасоль:

      На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или картофелемялкой. Добавьте их к овощам в кастрюле. Варить, помешивая, 2 минуты.

      Шерил Джулиан Шерил Джулиан
    3. Варить суп:

      Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль и хорошо перемешайте.Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут или пока морковь не станет мягкой, а жидкость не станет ароматной.

      Выбросьте веточки орегано; листья упадут в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Пока суп закипает, приготовьте тосты с пармезаном:

      Поджарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Пока тост из тостера еще горячий, сбрызните оливковым маслом и сыром. Если у вас есть тостер, верните его в тостер на 1 минуту, чтобы сыр расплавился; В противном случае разложите тосты в сковороде на среднем огне, накройте крышкой и нагрейте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.

    5. Добавьте зелень в суп:

      Добавьте в кастрюлю капусту или шпинат и варите еще 2 минуты или пока зелень не увянет.

      6 Подавайте суп. : Разлейте суп по мискам, сбрызните орегано и, если хотите, оливковым маслом.Подавать с тостами с пармезаном и дополнительно посыпать пармезаном.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт супа из ветчины и северной фасоли

    Помните … Добавление соли в фасоль до последних 5-10 минут приготовления сделает ее жесткой.

    Я использовал окорок, который варил в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его. Я добавила к этому при приготовлении морковь, лавровый лист, фасоль, чеснок и лук. Когда мясо отваливалось от кости, я нарезал его, добавив обратно в кастрюлю, а также оставил в нем кость. Я оставил это на медленном огне в течение часа. Я добавила соль и перец непосредственно перед подачей на стол.Суп нам понравился, но думаю, я даже попробую добавить в него нарезанный кубиками картофель.

    Ух ты! Отличный рецепт, Кристи! Я разморозил в морозилке остатки ветчины, оставшиеся от Пасхи, но у меня не оказалось кости ветчины. Так как я хотел, чтобы суп сохранял аромат, я использовал куриный бульон вместо требуемой воды. Также я добавил немного измельченного картофеля, например, Кэти Г.предложенный. Ням! Обязательно сделаю еще раз с остатками на следующую Пасху!

    Немного подозревал о приготовлении фасолевого супа с консервированной фасолью, но это был восхитительный, приятный вкус Smokey без консервированного вкуса, хорошая текстура действительно попала в точку. Использовал куриный бульон вместо воды и добавил репу, которую хотел израсходовать. Использовали меньше соли.Других изменений нет. Обязательно сделаю еще раз спасибо!

    Я приготовил этот суп, но вдвое увеличил количество ветчины и бобов, а также добавил сельдерей и картофель. Также я использовала куриный бульон вместо воды. В результате получился сытный суп, очень ароматный и наполненный кукурузным хлебом на сковороде.

    Использовали упаковку на 16 унций предварительно нарезанной кубиками ветчины, 1 банку куриного бульона вместо воды и 2 банки фасоли.Отличный ужин не терпится поэкспериментировать с дополнительными овощами! Быстро и просто!

    Это было восхитительно — моему мужу это понравилось. Я использовал кость от ветчины, запеченной с медом, которую мы ели на День Благодарения. На кости было много мяса, поэтому я добавил еще моркови, другую банку бобов и еще бульона. Уменьшите количество соли. Обязательно сделаю еще раз.

    Этот суп Кристи очень вкусный. Я не добавил соль, потому что мясной хамбон, который я использовал, был достаточно соленым, а вместо воды использовал остатки куриного бульона. У всех рецензентов были хорошие советы по надстройкам, поэтому я добавил также нарезанный кубиками сельдерей и картофель. Я использовал 2 зубчика чеснока, потому что я выращиваю его, и его много у меня на кухне. Я снова приготовлю этот суп!

    Быстрый и вкусный рецепт супа из черной фасоли

    Этот рецепт был потрясающим! Я внес некоторые из предложенных изменений.Я использовал красный перец, 1 стебель сельдерея, около 1/4 Цельсия замороженной кукурузы, здоровую щепотку кайенского перца, 4 зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки. тмина. Когда все было готово, я добавила сок 1/2 свежего лайма. Кроме того, я посолил овощи во время обжаривания в начале, поэтому больше не использовал в рецепте. Украшается сметаной, сальсой, кинзой и мелко натертым сыром чеддер-джек. У нас были кукурузные кексы, чтобы обмакнуть их в суп. Моему мужу, который не очень любит фасоль, это понравилось. Спасибо за сообщение!

    Мы с мужем любили это блюдо (а он не поклонник супов, бобов или овощей).Мои корректировки включают: добавление 1 банки жареных черных бобов на 1 банку черных бобов, что устраняет необходимость в блендере. Использовали красный болгарский перец вместо зеленого (YUM), чесночный порошок вместо чеснока, 2 моркови вместо 1, пропустили ветчину, потому что под рукой нет, добавили сок 1/2 лайма. Это было потрясающе! Украшается свежей кинзой, сметаной, сальсой, жареными полосками тортильи. Обязательно сделаю еще раз. Это очень мягкая версия, при желании ее можно оживить. Быстро и просто.

    Сделали это накануне вечером, и нам это понравилось! Сделано в точности так, как написано, но без ветчины.Я пропустил все это через кухонный комбайн, думая, что мне нужно немного текстуры в супе, но, попробовав, я думаю, что предпочел бы, чтобы он был более гладким. В следующий раз я воспользуюсь блендером и сделаю из него пюре. Оно было странного цвета и выглядело немного странно во время готовки, но на вкус оно было фантастическим! На следующий день на обед было даже лучше! Настоятельно рекомендую!

    Мне очень понравился этот рецепт! Я предпочитаю «гладкую» черную фасоль, поэтому, когда я закончил готовить, я протер ее в блендере.Он привел меня прямо в Мексику (где, я думаю, самый лучший суп из черной фасоли). Спасибо за отличный рецепт.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я добавил еще моркови и 1/2 чайной ложки тмина. После того, как я добавил все ингредиенты, я использовал погружной блендер и смешал весь суп. Я подал его с сыром и жареными полосками тортильи. Это очень вкусно и станет постоянным в нашем меню!

    Сначала я немного скептически отнесся к этому, но это было абсолютно ВКУСНО !!

    Мои модификации включали красный перец вместо зеленого, морскую соль, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, намного больше тмина, адобо и кайенского перца.Еще я использовала овощной бульон вместо куриного бульона. Это было здорово, сытно и плотно. Я пропустил ветчину, кислый крем и сыр, потому что я вегетарианец. Думаю, что в следующий раз я добавлю помидоры, чтобы было больше ощущения чили.

    Это был большой успех среди моих соседей по комнате, вегетарианцев, веганов и мясоедов! Очень понравилось. Я отказалась от ветчины и зеленого перца.Он очень хорошо нагрелся. Я подал его с печеньем из чеддера.

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и он нравится всей нашей семье. Я приготовил его с банкой жареных бобов вместо смешанных черных бобов, и мы предпочитаем именно так. Еще добавляю морковь и чеснок и пропускаю сметану.

    Мне понравилось — Сим был не в восторге

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *