Махито или мохито коктейль дома: Мохито безалкогольный рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Коктейль Мохито (Mojito) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.

Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.

Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • светлый кубинский ром – 40 мл
  • перечная мята – 3-4 веточки
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
  • содовая или газированная вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.

  2. Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.

  3. Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).

  4. Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.

  5. При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.

Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.


Историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Коктейль Мохито пошаговый рецепт с фото


Коктейль Мохито имеет богатую пиратскую историю — знаменитый корсар сэр Фрэнсис Дрейк был его большим поклонником.
Легенда гласит, что он составил первый коктейль на основе агуардьетне, то есть нерафинированного рома с добавлением лайма и сахара. Этот коктейль изначально применяли как лекарство от дизентерии и цинги, а уже значительно позже его стали употреблять не только в лечебных целях. В честь капитана Дрейка коктейль был назван Эль Драк (дракон). Однако первоначальное название вскоре затерялось, а сам напиток стал знаменитым Мохито. «Мохито» — алкогольный коктейль на основе рома и листьев мяты. Этим уже почти все сказано про этот напиток — забиваем вкус дешевого рома мятой, лаймом и сахаром.
Самое интересное, что так в этом «забитии» преуспели, что появился мохито безалкогольный — без рома.

В России этот напиток получил широкое распространение и всенародную любовь после того, как россиянам стало дешевле съездить в отпуск в Турцию или Египет, чем на свой Кавказ или в «ридноукраинский» Крым. (Крым теперь опять российский, но съездить в Турцию все равно дешевле)

«Мохито» традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, сок лайма со шкурками (!), мята и лед (безалкогольный коктейль мы не рассматриваем в принципе).
В домашних условиях изобразить этот напиток не очень просто. Нет, с ромом, особенно собственного производства, проблем нет.
Практически нет проблем и с газированной водой, сахаром и лаймом — во многих курортных отелях вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта».
Нет также проблем со вкусом мяты — оптимально использовать мятные капли — они уже на спирту и надо их буквально 3-4 капли на бокал нашего мохито.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру (с хинином). Можно и в домашних условиях применить от большого желания. Не в этом суть проблемы.
Проблема с домашним коктейлем Мохито в его ингредиентах и антураже!

Для коктейля мохито нам понадобится:
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. — (в домашних условиях сойдет и лимон)
В бокал насыпать сахар. — (не паримся, используем сладкую газировку и предпочтительнее просто в высоком стакане вместо бокала)
Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. — (корки так в бокале и будут болтаться!)
Добавить листья перечной мяты. — (вот она засада — в стакане должны плавать какие-то листья!)

Ну, где я зимой (да и летом тоже) найду вам настоящую живую мяту? Если я живу не в Москве, а километрах в 50-ти в сторону России? Где? В лесу?
Или тащиться за мятой куда-то специально? Увольте. Использовать сушеную? — вид не тот. Вот в чем вопрос!

Выход? Летом, если нет под рукой мяты, я скромно, не заостряя внмания, кладу в бокалы листья смородины, благо на даче ее хватает. Прокатывает!

Зимой, не поверите, положила листья какого-то модного салата из супермаркета. Тоже прокатило!
Правда, следующий пункт технологического процесса изготовления коктейля, в случае таких замен, следует пропустить. Обязательно!

Все перемешать и немного потолочь листья мяты. — (только если есть мята! кстати, без листьев мяты в бокале мохито получается и вкуснее и пить его проще)
Наполнить бокал льдом на 1/3. — (без проблем)
Добавить ром. — (свой собственный! хотя, лучше водку)
Налить содовую. — («Спрайтом» обойдемся!)
Украсить долькой лайма и мятой. — (одной вишенки из компота будет вполне достаточно)

Вот, примерно так, описывается приготовление классического Мохито. Правда, по ходу дела мы уже сообразили, где и как будем «срезать углы». Приступаем.

На фото исходные продукты для нашего алкогольного коктейля.

Рецепт приготовления

Я «добыла» перечную мяту! (Правда, в цветочном магазине! Прямо в горшочке! Можно поставить на подоконник и вырашивать, подстригая по мере необходимости)
Так что делать будем по полной программе, по классическому рецепту. Вот все ингредиенты которые нам понадобятся.
И даже больше — тут и «Спрайт», тут и «Лаймон», тут и «Мохито» — газировка со вкусом коктейля, как утверждают, правда безалкогольная.
Попробуем.

В стакан насыпаем примерно половину чайной ложки тростникового сахара. (на фото «Кофейная ложка» — уменьшенная чайная, как раз где-то 3 мл. вместо стандартных 5 миллилитров жидкости для чайной ложки)

Кладем листочки мяты (настояшие! до сих пор не могу в это поверить)

И начинаем их растирать с сахаром

Не очень сильно, но до появления явного аромата мяты

Выдавливаем сок из половинки лайма в стакан

Режем лайм на дольки и кладем туда же

Наливаем водку (конечно, можно взять и ром, если экзотики захотелось… а, смысл? только портить)

Примерно 40 — 50 мл.

Кладем лед

И наливаем газировку. На фото это «сильногазированный напиток Мохито», однако опыты показали, что оптимально использовать «Лаймон» или «Спрайт».

Коктейль Мохито готов! Причем это вкусный Мохито, не чета тем «растворам», которые вам иногда подают в турецких барах — где льда больше, чем всего остального.

Трубочка и веточка мяты — и можно его пить самой или подавать гостям!
Вкус изумительный, реально.
(Правда, если используете заменители для мяты, гостей неплохо бы для начала разогреть водочкой, а уж «мохито с салатом» пускать на «полировку»)

А вот, кстати, вариант коктейля «Мохито» с коньяком. Тоже весьма достойный и приятный напиток получился. Цвет и вкус стали более насыщенными, чтобы не сказать, благородными.

В итоге, получаем оптимальный состав алкогольного коктейля мохито:

Тростниковый сахар — половина чайной ложки;
Сок лайма — обычно от половинки лайма;
«Ром» — 50 мл — лучше использовать водку;
«Лаймон» — 150—200 мл;
Колотый лёд — по вкусу или бокалу;
Мята перечная 2-3 листочка
или (!)
2-3 капли «мятных капель» и листочек салата!

Сложно, но вкусно. Особенно летом. Почти как в Турции. Даже лучше.

с рецептом коктейля Мохито часто смотрят следующие напитки:

рецепт приготовления в домашних условиях

История коктейля

Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» — сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней.

Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» — сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.

Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.

С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Как делать «правильный» мохито

Во-первых, в традиционной кубинской версии коктейля используют не мяту, а траву под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. Где-либо за пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту.

Во-вторых, большую роль играет вкус содовой. На Кубе используют местную воду «Сiego Montero», которая добывается из скважин на западе страны. При приготовление мохито в домашних условиях позаботьтесь, чтобы у вас была качественная газировка или содовая.

В-третьих, самое важное в мохито — это ром. Используйте только хороший кубинский «Havana Club» или «Santiago».

И на последок: кубинские бармены часто добавляют в мохито несколько капель «Angostura bitters» (ангостура, популярный концентрированный биттер). С ним вкус коктейля становится значительно лучше.

Крепость мохито

Мохито — очень легкий коктейль. При использовании 40-градусного белого рома содержание алкоголя в коктейле составит около 13%. Примерно столько же алкоголя содержится в бокале вина.

Мохито (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Мохито (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Мохито (3 версии)

Лёгкие коктейли

Лонг дринки

Ром

Лёгкий летний коктейль с ромом и мятой. Мы приготовили и сравнили 3 версии: классический мохито, мохито с чёрной смородиной и бюджетную версию по собственному рецепту без мяты и лайма. Результаты нас удивили.

Ингредиенты

Классическая версия
  • Белый ром — 40 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ч.л.
  • Газированная вода — около 100 мл
  • Мята — 20–30 листиков
Мохито с чёрной смородиной
  • Сироп из чёрной смородины — 20 мл
  • Белый ром — 40 мл
  • Лайм — ⅔ шт. (чтобы получилось 30 мл сока)
  • Мята — около 20 листиков
  • Газированная вода — около 100 мл
Мохито бюджетный
  • Сироп «Мохито» — 30 мл
  • Ром — 40 мл
  • Лимонный фреш — 25-30 мл
  • Газированная вода — около 100 мл

Рецепт

Классическая версия
  • В бокал кладём кусочки лайма и сахар. С помощью мадлера давим всё это вместе, пока сахар не растворится.
  • Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
  • Насыпаем сверху лёд фраппе (краш).
  • Наливаем ром.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Украшаем веточкой мяты.
Мохито с чёрной смородиной
  • В бокал кладём кусочки лайма (без сахара). С помощью мадлера давим сок.
  • Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
  • Насыпаем сверху лёд фраппе (краш), наливаем ром.
  • Наливаем сироп чёрной смородины.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Украшаем веточкой мяты.
Мохито бюджетный
  • В бокал кладём лёд фраппе (краш), наливаем ром.
  • Наливаем сироп Мохито и фреш лимона.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Украшаем веточкой мяты.

Примерное содержание алкоголя: 9%

Похожие видео

Рецепт приготовления мохито со спрайтом

В жаркий летний день освежающий прохладный коктейль не только приятен, но и придает сил и бодрости. Хотя родина напитка Мохито находится далеко от нас, он в последнее время стал необычайно популярен среди наших соотечественников. Сегодня приготовить напиток в обычных домашних условиях, при наличии каждого необходимого ингредиента, не составит труда и займе всего около 5 минут. Коктейль Мохито может быть, как алкогольным, так и безалкогольным, но в любом варианте он будет иметь отличные вкусовые качества и освежающий эффект.

Коктейль Мохито появился во время Второй Мировой войны на острове Куба, где бармены использовали для его приготовления ром, мяту и газированную воду. С острова Куба рецепт напитка перекочевал в США, откуда уже стал распространяться по всему миру.

Хотя тонкости приготовления коктейля и ингредиенты могут несколько отличаться, но в целом, приготовление Мохито имеет единые правила и стандарты.

Мохито со Спрайтом

Оригинальный рецепт коктейля Мохито не содержит такого ингредиента, как Спрайт, обычно его заменяют содовой. Но использование Спрайта не только не испортит вкусовых качеств, но и придаст напитку особый вкус. Время приготовления — . В качестве основных составляющих для коктейля используют:

  • Ром — 40 мл;
  • Веточки свежей мяты — 2 шт;
  • Лайм — 0,25 шт;
  • Сахарный песок — 1 ложка;
  • Спрайт — 60 мл;
  • Кусочки льда — 2-5 штук.

Там, где трудно найти лайм, можно использовать обычный лимон, который придаст напитку такие же свойства и вкус.

Алкогольный рецепт Мохито со Спрайтом

Разновидность алкогольного коктейля Мохито со Спрайтом подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В высокий бокал кладут 10-15 листиков свежей мяты и разминают их, чтобы она пустила сок;
  • Туда же добавляют 1-2 ложки сахара и выдавливают одну половинку лайма или лимона;
  • Вторая половинка лимона разрезается на 4 части, оду из которых тоже кладут в бокал;
  • >Сверху в бокал засыпают мелкие кусочки льда;
  • Добавляют 40 грамм рома и 80 грамм Спрайта;
  • Вся масса тщательно перемешивается обычной ложкой;
  • По желанию коктейль может быть украшен листиками мяты или долькой лимона.

Советуется пить алкогольный Мохито со Спрайтом через соломинку, чтобы прочувствовать и ощутить все вкусовые качества напитка в полной мере.

Безалкогольный Мохито со Спрайтом

Для приготовления этого коктейля, которым можно угощать даже детей, понадобится выполнить следующие шаги:

  • Лимон тщательно моется и нарезается мелкими дольками или кружочками;
  • С веточек мяты обрывают листики и ополаскивают их;
  • В кухонный комбайн или блендер укладывают мяту и нарезанный лимон вместе с кубиками льда и измельчают эту массу в течение 3-4 минут на невысокой скорости;
  • Полученную смесь процеживают и добавляют Спрайт, чтобы сделать напиток более сладким;
  • Бокалы с коктейлем украшают по желанию веточками мяты, дольками лимона, трубочками или зонтиками.

Благодаря тому, что коктейль Мохито со Спрайтом может быть и алкогольным, и безалкогольным, им могут наслаждаться абсолютно все.

ЛУЧШИЙ рецепт мохито! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо сахара), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный. Плюс советы, как приготовить кувшин мохито для толпы.

В честь открытия бассейнов повсюду, грилей на заднем дворе, которые разгораются в полную силу, и всего тепла и летних , которые начинаются в эти выходные, я подумал, что мы могли бы отпраздновать это неделей летних рецептов коктейлей здесь, в блоге!

Начнем с освежающего летнего коктейля…

… могучий, могучий мохито.

Особенно с падением свежей мяты, изобилующей в садах и на фермерских рынках повсюду в это время года, мохито — идеальный летний коктейль, чтобы подбодрить счастливые часы после работы, послеобеденное время у бассейна, гриль-ауты по выходным и так далее. Их легко и быстро приготовить, они такие яркие и красивые, а также их легко приготовить в кувшине, если вы обслуживаете толпу. Я также твердо убежден, что лучший рецепт мохито естественным образом подслащен небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет сиять ярким, свежим, терпким вкусам.Но радость приготовления домашнего мохито, конечно же, заключается в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу.

Так что, если этим летом вы ищете твердый рецепт мохито, добавьте его в закладки и получайте удовольствие, создавая свой собственный. Ура, друзья!

Как приготовить мохито | 1-минутное видео

Мохито Состав:

Хорошо, а что в мохито? Традиционно классический коктейль мохито готовят из:

  • Ром: Белый ром является традиционным.
  • Сок лайма: Свежий, свежий, пожалуйста. Избегайте бутылок.
  • Свежая мята: Подойдет любая разновидность свежей мяты. И обязательно добавьте немного в качестве гарнира.
  • Клубная газировка: Добавим немного в самом конце.
  • Подсластитель: Супертонкий сахар является традиционным в рецептах мохито. Но я предпочитаю использовать простой медовый сироп, который можно взбить в микроволновой печи всего за минуту или около того. (См. Инструкции ниже.Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.
  • Лед: Я использую лед как для взбалтывания коктейля, так и для сервировки.

Вам также понадобится:

  • Шейкер для коктейлей: Такой, как этот.
  • Коктейль Muddler: Такой, как этот. (Или вы можете просто использовать деревянную ложку.)
  • Высокие очки: Высокие очки, такие как эти, являются традиционными. Но подойдут любые сервировочные стаканы.
  • Соломинки: Мне нравятся эти многоразовые металлические соломинки.

Как приготовить мохито:

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить мохито! Для одной порции просто:

.
  1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в шейкере для коктейлей. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка растереть мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но постарайтесь не перепутать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
  2. Взболтать со льдом. Добавьте лед в шейкер для коктейлей, затем накройте крышкой и хорошо встряхните примерно 15 секунд, пока не остынет.
  3. Процедите, затем полейте содовой. Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом, следя за тем, чтобы наверху стакана оставалось около дюйма. Добавьте газировку.
  4. И служи! При желании с добавлением большого количества свежей мяты и лайма.

Тем не менее, хотя приготовление мятного мохито в коктейльном шейкере является стандартным, я часто беру ярлык и просто перемешиваю все вместе прямо в сервировочном стакане (пропуская шаг 2), что так же вкусно. 😉

Как сделать кувшин из мохито:

Если вам посчастливилось готовить мохито для группы, попробуйте вместо этого рецепт кувшина мохито, представленный ниже! Чтобы приготовить кувшин мохито, просто…

  1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в большом кувшине. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка растереть мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но старайтесь не путать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
  2. Наполнить кувшин льдом. Оставить около 2 свободных дюймов в верхней части кувшина.
  3. Сверху полейте содовой и перемешайте. Добавьте к кувшину немного содовой и перемешайте кувшин.
  4. Тогда подавайте! Идеально сразу, чтобы лед не растаял. Подавать в стаканы, наполненные льдом, а затем посыпать желаемыми гарнирами.

Варианты мохито:

Если вы хотите что-то отличное от классического рецепта мятного мохито, не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих идей:

  • Фруктовые мохито: Добавьте немного свежих фруктов для дополнительной сладости (ананас, ягоды, апельсин, манго и арбуз всегда вкусны)
  • Мохито из огурцов: Добавьте немного свежих ломтиков огурца, чтобы немного освежиться.
  • Кокосовое мохито: Добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
  • Пряный мохито: Добавьте немного свежего перца халапеньо или серрано, чтобы получить немного удовольствия.
  • Замороженный мохито: Смешайте ингредиенты в блендере для получения сладкого мохито.
  • Пирог с мохито: Или, если вы хотите выпить и десерт , этот рецепт пирога с мохито всегда будет хитом. 😉
Печать

Описание

Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо простого сиропа), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный.Кроме того, смотрите инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин мохито для толпы.


Шкала 1x2x3x

Состав

Однократная порция:
  • 10 свежих листьев мяты, плюс еще для украшения
  • 2 унции (4 столовые ложки) белый ром
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежий сок лайма
  • 2–3 чайные ложки медового простого сиропа (см. Ниже), по вкусу
  • лед
  • клубная газировка
Кувшин для толпы (8 порций):
  • 80 листиков мяты, плюс еще для украшения
  • 2 чашки белого рома
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 1/3 стакана медового простого сиропа (или больше / меньше по вкусу)
  • лед
  • клубная газировка

Инструкции

  1. Для одной порции: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый простой сироп в шейкер для коктейлей.Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Добавьте 1 стакан льда. Затем накройте шейкер для коктейлей и энергично встряхивайте в течение 15 секунд, пока не остынет. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Сверху посыпьте содовой, а также при желании добавьте дольки мяты или лайма для украшения.
  2. Для кувшина: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый сироп в большой кувшин. Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат.Заполните кувшин льдом по большей части. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить дольками мяты или лайма.


Банкноты

Как приготовить простой медовый сироп: Смешайте в кастрюле равные части меда и воды. Затем нагрейте, пока смесь почти не закипит, затем взбивайте, пока мед не растворится в воде. Вы можете хранить смесь в закрытом контейнере до 3 дней.(Совет от профессионалов: не стесняйтесь делать небольшую партию в микроволновой печи, это еще быстрее!)

Настоящий рецепт мохито | Все рецепты

Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара. Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.

Этот рецепт почти такой же, как и тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахарного песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти.Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.

Я последовал совету других здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.

Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!

Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса.Я просто заменяю сахар и газировку сладким и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете приготовить простой сироп со сплендой, но я не понимаю, почему бы и нет …

Потрясающие! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром. Затем всыпать в стакан все листья и сахар.

Я думаю, что рецепт отличный, но имейте в виду, что не все сорта мяты подходят.Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.

Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.

Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.

ЛУЧШИЙ рецепт мохито | Как приготовить мохито (один или кувшин)

Это Лучший рецепт мохито , с быстрым домашним простым сиропом мохито, чтобы усилить все вкусы, чтобы сделать мохито потрясающим! Этот рецепт показывает, как приготовить один мохито для одного или кувшин мохито для толпы!

Лучший рецепт мохито

Коктейли Мохито — одни из лучших напитков на свете.Освежающий аромат лайма в смеси с ромом идеально сочетается со свежей мятой. Это легкий коктейль, который можно приготовить прямо дома, и это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Мохито отлично подходят в качестве медленного напитка в конце дня или случайной встречи с друзьями. Где-то всегда 5 часов, верно?

Как я научился делать лучшие мохито?

Моя легкая техника исходит от бармена, которого я встретил, когда мы были в отпуске на Карибах. Он показал мне, что они готовят простой сироп мохито с мятой и лаймом, который усиливает вкус мохито.Вы по-прежнему смешиваете свежую мяту и лайм по старинке, но добавление этого простого сиропа мохито поднимает вкус на новый уровень!

Что такое мохито?

Мохито — коктейль из Гаваны, Куба. В то время кубинский ром был не таким, как сегодня. Это не было гладко, и само по себе им было трудно наслаждаться. Так был создан Мохито! С небольшим количеством сахара, мяты и сока лайма кубинцы смогли превратить невкусный ром во что-то совершенно восхитительное!

Когда американцам разрешили посетить Кубу, любовь к мохито начала распространяться, и теперь это один из самых известных коктейлей в мире! Несколько свежих ингредиентов, лед и хороший белый ром — все, что вам нужно, чтобы насладиться этой кубинской классикой!

Что в мохито?

В этом коктейле действительно не так много ингредиентов, а это значит, что на его приготовление уходит еще меньше времени!

  • сахарный песок
  • вода
  • свежие листья мяты
  • свежий лайм
  • кубики льда
  • белый ром
  • клубная газировка

Вместо клубной содовой вы также можете использовать газированную воду (если вам меньше нравится ваш мохито sweet) или некоторые люди предпочитают использовать спрайт. Я предпочитаю клубную газировку, поскольку она не меняет общего вкуса коктейля и сохраняет его оригинальность.

ДОМАШНИЙ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ МОХИТО

Ключ к созданию ЛУЧШЕГО мохито — это простой сироп мохито! Это невероятно просто, и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом можно было легко мохито!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СИРОП МОХИТО:
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите простой сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели!

КАК СДЕЛАТЬ МОХИТО ИЗ Царапины

  1. Добавьте мяту и лайм в бокал: Поместите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан (или в шейкер для коктейлей, если для подачи используется тонкий бокал).
  2. Muddle: Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма.
  3. Добавьте еще лайма и простой сироп: Добавьте еще 2 дольки лайма и простой сироп и снова взбейте, чтобы выпустить сок лайма. Смесь не процеживать.
  4. Налить: Заполнить стакан льдом почти до верха. Вылейте ром на лед, а затем наполните стакан содовой.
  5. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще простого сиропа. При желании украсьте оставшейся долькой лайма и палочкой сахарного тростника.

КАК МЯТАТЬ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Мудлинг — это техника, используемая при приготовлении напитков для мягкого пюре из трав или фруктов для выделения из них сока.Вы можете сделать это дном деревянной ложки или с помощью подходящего мутлера. В любом случае будет работать!

Положите листья мяты на дно прочной чашки или шейкера для коктейлей. Несколько раз аккуратно разомните мяту мятой (или дном деревянной ложки), чтобы масло вышло из мяты. Вы не хотите измельчать мяту, просто сильно нажмите, чтобы высвободить масло!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО МОХИТО

Вот несколько советов, которые я усвоил за годы приготовления мохито дома.

  • Ключ к этому рецепту — добавленный простой сироп Мохито. Не пропустите! Это поднимает вкус на совершенно новый уровень!
  • Подавать охлажденным. Мохито, которые подают охлажденными и холодными, становятся намного более гладкими. Просто убедитесь, что вы полностью охладили простой сироп!
  • Используйте ром хорошего качества! Если вы используете белый ром хорошего качества, то окончательный коктейль будет иметь решающее значение. В мохито так мало ингредиентов, обязательно используйте качественные.
  • Напитки всегда вкуснее с друзьями. Хорошо, может быть, это не совсем подсказка, а всего лишь одна из тех вещей, которые я считаю правдой!

КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Вы можете приготовить простой сироп за неделю. Затем вы можете приготовить каждый мохито свежим на заказ ИЛИ вы можете приготовить целый кувшин мохито!

Чтобы сделать кувшин, выполните те же действия, но сделайте гораздо большее количество в большом кувшине. Разлей по бокалам и тост с гостями!

МОХИТО ПЕРЕДАЧА

Если вы хотите приготовить этот мохито, чтобы взять его с собой на вечеринку, я бы порекомендовал выполнить все шаги, кроме добавления льда и содовой.

Итак, все готово, но нужно лишь добавить эти два ингредиента. Если вы добавите лед слишком рано, он, очевидно, растает, и содовая станет жидкой. Так что лучше добавлять его пораньше. Остальное приготовьте дома, а затем добавьте содовую и лед прямо перед подачей на стол!

Классический мохито действительно один из самых простых и вкусных коктейлей, которые вы можете приготовить. Добавленный простой сироп Мохито (тсс… это наш секрет!) Превзойдет этот напиток, и есть хороший шанс, что вы заработаете статус «коктейльного короля или королевы», как только ваша семья и друзья попробуют его!

Ищете еще вкусные коктейли? Попробуйте несколько моих любимых:

Выход: 1

Мохито

Это Лучший рецепт мохито , с быстрым домашним простым сиропом мохито, чтобы усилить все вкусы, чтобы сделать мохито потрясающим! Этот рецепт показывает, как приготовить один мохито для одного или кусок мохито для толпы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Простой сироп Мохито:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 10 листиков мяты
  • 1 лайм, нарезанный дольками
Одноместный мохито
  • 10 свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки простого сиропа Мохито
  • 1/2 лайма, нарезанного 4 дольками
  • 1 стакан кубиков льда
  • 2 жидких унции белого рома
  • содовая клубная (для сервировки)
Кувшин мохито
  • 60 листиков мяты плюс еще для украшения
  • 2 чашки белого рома
  • 5 лаймов
  • 1/2 стакана простого сиропа мохито
  • лед
  • клубная газировка

Инструкции

Простой сироп мохито : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 10 минут. (Важно держать крышку закрытой, иначе вода растворится слишком много.)

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите простой сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Охладить в холодильнике до холода. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Single Mojito : Положите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан.Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма. Добавьте еще 2 дольки лайма и простой сироп и снова взбейте, чтобы выпустить сок лайма. Смесь не процеживать.

Заполните стакан льдом почти до верха. Вылейте ром на лед, а затем наполните стакан содовой. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще простого сиропа. При желании украсьте оставшейся долькой лайма и палочкой сахарного тростника.

Кувшин мохито : Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и простой сироп мохито в большой кувшин. Смешайте мяту, чтобы раскрыть ее аромат. Заполните кувшин льдом по большей части. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить мятой, дольками лайма и палочкой сахарного тростника.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1 мохито.
Размер порции:
1 мохито
Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 42 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт мохито (с легким пошаговым видео!)

Мохито (классический кубинский коктейль) представляет собой смесь рома, сахара, сока лайма, листьев мяты и содовой. В этой версии мы сохраняем низкий уровень сахара и заменяем сахарный песок (или простой сироп) на мед. Он вкусный, легкий, освежающий и лучший мохито в мире!

Когда дело доходит до рецептов коктейлей, я довольно простая девушка. Я определенно тяготею к легким в приготовлении коктейлям с низким содержанием сахара и небольшим количеством ингредиентов.Я также склоняюсь к коктейлям на основе рома и водки, которые являются чистыми, свежими и не ферментированными из зерен. Показательный пример: ром Bacardi, используемый в этом рецепте, ферментируется из патоки.

Я не особо пью, но когда у меня все же есть коктейль, я хочу, чтобы он был лучшим. Я хочу, чтобы в нем был ликер высочайшего качества, свежие ингредиенты и восхитительный вкус — как в сегодняшнем рецепте мохито.

Мохито — типичный рецепт летнего коктейля с легким цитрусовым ароматом свежей мяты.Они очень освежают и охлаждают в знойные жаркие летние дни и идеально подходят для отдыха в бассейне или охлаждения на заднем дворе.

Какие ингредиенты в мохито?

Классический мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, сахара, сока лайма, листьев мяты и содовой . И рецепт мохито, которым я делюсь с вами сегодня, включает в себя все эти продукты.

Но вместо сахарного песка (или простого сиропа) мы меняем мед — и используем половину традиционно используемого количества.Так что я думаю, вы могли бы рассмотреть этот рецепт скорее как коктейль с тонким мохито.

Я также очень рекомендую вам использовать свежий лайм, а не пакетированный сок лайма. В рецепте коктейля с небольшим количеством ингредиентов качество ингредиентов действительно имеет значение. И вы определенно заметите более яркий вкус свежего лайма.

Какой ром лучше для мохито?

В настоящем мохито (как на Кубе) используется белый ром. Белый или светлый ром имеет сладкий тонкий вкус, а темный ром, который выдержан дольше, имеет более насыщенный вкус.

Мой любимый ром — Bacardi Superior, также известный как Bacardi Silver. Это качественный белый ром, который легко найти.

Как приготовить мохито?

Чтобы приготовить лучший мохито…

  1. Добавьте 10-12 свежих листьев мяты в стакан для хайболла или коллинза. Стакан в диапазоне от 12 до 14 унций идеален. Добавьте чайную ложку меда и сок одного лайма (что равняется двум столовым ложкам свежего сока лайма).
  2. Используйте маддлер, чтобы осторожно надавить на листья мяты, чтобы высвободить их натуральные масла и аромат. Большая ошибка (как я упоминал на видео выше) — это слишком путать и ломать листья мяты. Не делайте этого, так как в коктейле образуется мятный осколок, который неизменно попадает в зубы (не сексуально) и выделяет более горькие соединения из листьев мяты. Все, что нужно — это мягкая и нежная путаница.
  3. Добавьте 2 унции белого рома, , который является большим концом джиггера для коктейлей, и с помощью коктейльной ложки перемешайте все вместе и убедитесь, что мед полностью растворился в соке лайма и роме.
  4. Наполните стакан кубиками льда до тех пор, пока он не станет почти полным, а затем залейте его содовой. Добавьте свежую веточку мяты, вставьте соломинку и наслаждайтесь лучшим рецептом мохито.

Посмотрите это короткое видео о моем рецепте мохито

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте наручные часы внизу!

Другие рецепты коктейлей

Рецепт мохито (с видео!)

Классический рецепт мохито — коктейль с ромом из пяти простых ингредиентов.В этой версии мы сохраняем низкий уровень сахара и меняем сахарный песок (или простой сироп) на мед. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Добавьте листья мяты, мед и сок лайма в стакан для хайболла или коллинза. Используйте мутную пасту, чтобы аккуратно перемешать листья мяты, но не перемешивайте слишком много, так как вы не хотите сломать листья.

  • Влейте ром, затем заполните стакан на 2/3 льдом.

  • Сверху добавьте содовой, добавьте веточку свежей мяты, добавьте соломинку и наслаждайтесь.

  • В этом рецепте я использую одну чайную ложку меда (традиционный мохито требует около 2 чайных ложек сахара) — это половина сахара. Но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие коктейли вам нравятся.
  • Большой конец джиггера для коктейлей может варьироваться от 1,5 до 2 унций. Этот, который я использую, составляет 2 унции.
  • Мне нравится эта комбинация мадллер + коктейльная ложка, так как она экономит место на кухне.
  • Я также рекомендую эти соломинки из нержавеющей стали (показанные выше) или стеклянные соломинки.

Порция: 1 коктейль, калорийность: 163,4 ккал, углеводы: 9,5 г, белок: 0,2 г, натрий: 26,6 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 6,5 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт коктейля Мохито

Мы можем рассказать о великолепии мохито — этой идеальной смеси рома, мяты, сахара, сока лайма и газированной воды — но я думаю, вам не понадобится много убеждений в этом отношении.

Вместо этого давайте обсудим , строение мохито, которое, на мой взгляд, и отличает «хороший» мохито от «поистине невероятного» мохито.

Видео: как приготовить мохито

Секрет лучшего мохито

Раньше вы могли готовить мохито следующим образом: вы наливали в стакан немного мяты, сока лайма и сахара, а затем растирали их деревянной ложкой или, если вы чувствовали себя барменом, причудливым путником. Затем вы добавили немного выпивки и много газированной воды, в результате получился газированный салат с мятой в стакане с намеком на ром.

Больше не надо. Ты лучше этого, и твои мохито тоже должны быть такими! Лучший способ приготовить мохито требует немного больше времени, терпения и усилий, но он того стоит.

Возьмите ступку и пестик и медленно измельчите мяту и сахар с небольшим количеством рома, пока не получите очень мелкую пасту. После этого добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите смесь и сверху добавьте немного соды.

В результате получается мохито, который не только чище на вид (сильный мятный вкус, нет плавающих листьев мяты), но и гораздо более ароматный, чем любой мохито, который вы когда-либо пробовали.

Элиза Бауэр

Ингредиенты для приготовления мохито

Мохито — не из тех модных напитков, для которых требуется тщательно продуманный список ингредиентов или специальная подготовка. Все, что вам нужно, это следующее:

  • Свежая мята
  • Сахар
  • Белый ром
  • Свежий сок лайма
  • Газированная вода

Лучший ром для мохито

Попробуйте белый ром в мохито. У него более чистый и свежий вкус, чем у выдержанного золотистого рома.В сочетании с мятой получается легкий освежающий коктейль.

Mount Gay или Bacardi Silver — гладкие и доступные варианты.

Мохито для толпы

Использование ступки и пестика — это способ сделать просто идеальный коктейль, но это не годится для вечеринки.

Чтобы приготовить мохито для толпы, масштабируйте ингредиенты в любом количестве и измельчайте их в блендере или кухонном комбайне. Дайте настояться примерно 5 минут, затем процедите через сито с мелкими ячейками (выровняйте его кофейным фильтром, если вы хотите уловить каждую частичку мяты).

Эту настоянную смесь рома можно приготовить за несколько часов до вечеринки и хранить в холодильнике.

Еще больше любимых напитков из рома!

Сохрани это

Ступка и пестик — действительно лучшие инструменты для этого рецепта, но если у вас его нет, то нарежьте мяту как можно мельче, а затем разбейте ее вилкой в ​​небольшой миске, чтобы смешать с сахаром и ромом. . Вы также можете сделать пюре из мяты, сахара и всего рома в чистой мельнице для специй. Традиционно для мохито можно использовать стакан хайбол, но для коктейля можно использовать любой стакан, который вам нравится.

  • 10 больших листочков мяты, плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/2 унции белого рома
  • 1 столовая ложка сока лайма (из половины лайма)
  • Содовая
  • Несколько веточек свежей мяты для украшения
  • Тонко нарезанные кружочки лайма для украшения
  1. Сделайте мятную пасту:

    Положите мяту, сахар и 1/2 унции рома на дно ступки с пестиком и медленно измельчите, пока он не превратится в пасту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться примерно 5 минут:

    Если ваша ступка слишком мала для дополнительного рома, переложите пасту в небольшую миску, а затем добавьте ром.

  3. Процедить ром:

    Наполните стакан льдом. Установите на стакан ситечко и процедите мятную смесь. Ложкой выдавите из пасты все до последней капли рома. (Используйте большую миску и ситечко, если это все, что у вас есть, затем переложите в стакан.Все, что вам подходит.)

    Элиза Бауэр
  4. Закончить коктейль:

    Добавьте сок лайма и залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте кружком лайма или веточкой мяты, если хотите.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший классический рецепт мохито — Как приготовить кубинский коктейль Мохито

Мохито освежает, как карибский бриз. Он немного сладкий и цитрусовый свежий, с яркой мятой, покрывающей более землистый вкус рома, который составляет основу напитка. Это настолько кубинский коктейль, насколько это возможно, начиная с 1600-х годов. И в этом столетии он стал очень популярным в жаркие месяцы.

В некоторых рецептах требуется простой сироп и сок лайма, чтобы сэкономить время на перемешивание зерен и свежевыжатых продуктов, прежде чем смешать их с мятой, чтобы высвободить их резкий аромат. Мы предпочитаем трудный путь, с небольшим количеством смазки для локтей.Если вы сидите в баре на открытом воздухе в солнечных очках, пока вы владеете этим путаником, тем лучше.

Немного предыстории

Как будто мы поговорим о Мохито, не упоминая Эрнеста Хемингуэя. Хемингуэй, писатель резких слов и любитель крепких напитков, переехал на Кубу в 1939 году, и возник грандиозный миф о его глубоком восхищении мохито. В знаменитом баре La Bodeguita в Гаване есть даже написанная от руки записка, нацарапанная Хемингуэем: Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquiri en El Floridita. Или: «Мой мохито в La Bodeguita , my daiquiri en El Floridita».

Но Эрнест Хемингуэй как человек мохито — это миф, согласно Пожирателю, и эта цитата на стене подделана. Действительно, Хемингуэй любил дайкири. По крайней мере, он все время писал о дайкири и ни разу не упомянул о мохито. Интрига!

В наши дни пить мохито с кубинским ромом — непростая задача, если вы на самом деле не на Кубе (или в стране, которая не ненавидит Кубу). Havana Club — самый культовый бренд кубинского рома, но нам в Штатах запрещено пить его из-за строгого эмбарго.Однако вы можете получить версию Havana Club Бакарди, которая производится в Пуэрто-Рико и продается в Штатах. (Там много драмы и почти 20-летняя судебная тяжба по поводу «настоящего» рома Havana Club, о котором вы можете прочитать здесь.) Если подлинность вас не так сильно беспокоит, просто возьмите бутылку Bacardi Улучшенный в винном магазине. Это задача сделать чертовски хороший мохито.

.

Присоединяйтесь к Esquire Выберите

Если вам это нравится, попробуйте эти

Мохито — это чистый и простой хайбол, приготовленный только из одного спирта. В этой семье есть еще один ромовый напиток, имбирный Dark and Stormy, родом из Бермудских островов. А Дайкири, настоящий любимый напиток Хемингуэя, — еще один коктейль с более острым ромом, имеющий глубокие корни в Карибском бассейне.

Если вам нравится мятный джулеп, то в нем есть мятный джулеп и бурбон.

Фуд-стайлинг от Шона Дули

Реквизит от Эшли Наум

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Классический свежий ром мохито

Наш любимый рецепт мохито с белым ромом, свежим лаймом и мятой. Я расскажу, как приготовить мохито для одного, а также как приготовить их в кувшине, идеально подходящем для обслуживания толпы. Перейдите к рецепту мохито или посмотрите, как мы их готовим, в видео ниже.

Смотри, как мы делаем ром мохито

Как приготовить лучший мохито

Нам очень нравится простота классического коктейля мохито.Благодаря белому рому, свежей мяте, лайму и небольшому количеству сахара, мохито на вкус свежий и легкий, что делает их идеальными для более теплой погоды!

Мохито легко приготовить для одного или для толпы. Для лучшего вкуса коктейля не пропустите свежую мяту и свежевыжатый лайм, они незаменимы в этом коктейле.

Приготовление мохито за три простых шага

  1. Добавьте свежий сок лайма, сахар и свежие листья мяты в шейкер для коктейлей.
  2. Смешайте мяту с соком лайма и сахаром, чтобы получить ароматные масла из мяты.
  3. Добавьте ром, перемешайте и подавайте в стакане с небольшим количеством содовой.

Как приготовить мохито для толпы

Чтобы приготовить мохито в кувшине, смешайте мяту с соком лайма и сахаром, затем добавьте ром. Если вы планируете подавать прямо сейчас, добавьте лед и сверху добавьте содовую. Если вы готовите кувшин для мохито заранее, подождите, чтобы добавить лед и содовую, пока не будете готовы подавать, чтобы он оставался газированным.

Какой ром лучше для мохито?

Традиционно для приготовления мохито используется белый ром.От рома, который вы употребляете, не нужно много денег. Хороший качественный белый ром по разумной цене сделает свое дело.

Варианты мохито

Мне нравится классический мохито, но есть несколько способов его смешать. Вот три моих любимых:

  • Приготовьте клубничный мохито, смешав нарезанную клубнику с мятой и соком лайма. Или используйте другой фрукт, мы используем чернику для приготовления мохито из черники, но персики, ежевика и малина тоже подойдут.
  • Приготовьте пряный мохито, смешав ломтики перца халапеньо или серрано с мятой и соком лайма.
  • Сделайте ультра освежающий мохито с огурцом. Просто смешайте несколько ломтиков мяты и лайма.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2012 года. С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Классический мохито со свежим ромом

Мохито приготовить очень просто.Для лучшего коктейля мохито используйте свежую мяту и свежевыжатый лайм. Варианты рецепта, в том числе добавление фруктов и добавление пряностей, описаны в статье выше.

На 1 напиток

Вам понадобится

1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого сока лайма

2 чайные ложки сахара

8 свежих листочков мяты плюс еще для украшения

2 унции (1/4 стакана) белого рома

Лед

1 унция (2 столовые ложки) содовой

Ломтик лайма для украшения

Указания

    Добавьте сок лайма, сахар и восемь листьев мяты в шейкер для коктейлей.

    Кончиком деревянной ложки или мутного коктейля смешайте (или смешайте) мяту с соком лайма и сахаром. Это высвобождает масла из мяты и помогает сахару раствориться в соке лайма.

    Добавьте ром, хорошо перемешайте и вылейте в стакан, наполненный льдом, оставив около дюйма. Сверху полейте содовой и подавайте с дополнительными листьями мяты и ломтиком лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы приготовить достаточно для четырех человек, следуйте этим количествам: 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки сахара, 32 свежих листа мяты, 1 стакан белого рома, 4 стакана льда, 1/2 стакана дубинки. сода и 4 ломтика лайма для украшения.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений для 1 напитка.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 напиток / 176 калорий / 0 г белка / 14 г углеводов / 0 г пищевых волокон / всего сахара 9 г / всего жиров 0 г / холестерина 0 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *