Сырный суп с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сырный суп с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Надежда Богданова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Надежда Богданова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
39
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Плавленый сыр
4 столовые ложки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать1Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
ИнструментНож керамический
2Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
ИнструментКастрюля для пасты
3Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Кладем соль, перец, специи.
5Варим на среднем огне до готовности картофеля.
6Добавляем плавленный сыр.
7Варим еще минут 10.
8После этого даем супу «отдохнуть» минут 10.
Совет к рецепту
Лучше всего из плавленных сыров подходит Hochland. Золотистого цвета в супе можно добиться, если готовить с шампиньонами, лесные грибы, наоборот, дают более темный оттенок.
популярные запросы:
Комментарии
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
Супы
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
Супы•Американская кухня
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Сырный суп с картофелем
Автор: Юлия Дмитриева
4 порции
45 минут
01:33Супы•Советская кухня
Сырный суп
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сырный пирог с красным перцем
Автор: Александр Антропов
8 порций
55 минут
03:19Супы•Русская кухня
Сырный суп с лисичками
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Супы
Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»
Автор: Евгений Сивожелезов
4 порции
Супы•Французская кухня
Вкусный сырный суп
Автор: Diana Vorobjova
4 порции
45 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 15 минут
Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с шампиньонами
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 20 минут
Кухня Европейская | Автор Людмила Лебедь
Дата размещения
Категория Грибной суп | Сырный суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 53 ккал
Белки 2,1 г | Жиры 4,2 г | Углеводы 1,6 г
Для бульона у нас куриные крылышки. Курицу мы взяли домашнюю, из неё бульон получится вкусным и ароматным.
Сделать бульон ещё вкуснее помогут морковь и лук. Морковь желательно выбирать сладкую.
В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду. Помещаем туда подготовленные (хорошо промытые) куриные крылышки, порезанную крупными колечками морковь, целую очищенную луковицу (сделав на ней крестообразный надрез сверху).
Ставим кастрюльку на плиту. Делаем огонь посильнее и следим до момента закипания, снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы кипело только слегка, немного подсаливаем. Окончательно досолим в конце.
Вариться бульон до готовности будет примерно 1 час, если вы используете магазинную курицу, то варится она быстрее, хватит 40 минут. За это время мы подготовим остальные ингредиенты сырного супа с шампиньонами и курицей.
Твердый сыр натрём на тёрке с крупными отверстиями. Если ваш сыр плавленый, то точно также натрите на терке.
Луковицу почистим, ополоснём водой и измельчим при помощи ножа.
С морковки с помощью ножа-экономки тонко снимем кожицу, после чего обмоем под проточной водой и натрём крупно.
Лук и морковь, до того как они будут отправлены в бульон, нужно слегка пассеровать. Для этого сковородку нагреваем, вливаем немного растительного масла (пару столовых ложек) и высыпаем подготовленные лук и морковь. Припускаем (слегка обжариваем) на небольшом огне. Не забывайте их перемешивать!
Пока пассеруются овощи, занимаемся подготовкой шампиньонов. Обмываем каждый гриб в отдельности под проточной водой.
Внимание! Заливать грибы в миске не стоит, так как они очень быстро впитывают влагу и теряют свой вкус.
Чистые грибочки нет необходимости чистить, тут же нарезаем их пластинками (или как вам будет угодно).
Пока мы занимались шампиньонами, овощи на сковородке уже достигли нужной кондиции (не пригорели и не зажарились).
Выкладываем грибы на сковородку, добавляем сливочное масло и обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая, примерно в течение пяти минут.
Шампиньоны полностью раскроют свой аромат только после легкой обжарки их в сливочном масле. Именно после этого они великолепно подчеркнут особый насыщенный аромат сырного супа.
Возвращаемся к бульону, проверяем готовность курицы. Она уже сварилась. Вынимаем лук и морковь, так как они уже сделали своё дело и насытили бульон необходимым вкусом.
Увеличиваем огонь под кастрюлькой, засыпаем в неё картофель, даём закипеть и добавляем натёртый сыр. Хорошо размешиваем в течение одной, двух минут.
Провариваем ещё 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Видим как преобразился наш бульон.
Пора вводить в него подготовленные овощи с шампиньонами.
Засыпаем и даём провариться ещё примерно 10 минут. Пробуем, досаливаем, добавляем зелень и тут же выключаем.
Изумительный сырный суп с грибами, курицей и твёрдым сыром готов!
Другие рецепты
Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов
Перейти к рецептуЭтот Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов
представляет собой сливочную и согревающую душу тарелку вкусной домашней еды. С тремя видами сыра, тремя видами грибов и нежнейшей, ароматнейшей курочкой!Когда-то, сразу после колледжа, я усердно работал и официантом в новом ресторане в городе. Он назывался Grady’s American Grill — кто-нибудь его помнит? Я должен сказать, что их еда произвела на меня неизгладимое впечатление.
У них была лучшая паста с курицей на гриле… она была сливочной, сырной и такой сытной, что я смог съесть только половину порции.
Их хлебный пудинг был отмечен наградами и сделал меня любителем хлебного пудинга по сей день.
Их сырный суп с брокколи был выше всяких похвал – намного лучше, чем у Панеры – я просто говорю. Мне нравилось там работать, и мне нравилось есть их еду.
… Особенно их суп с куриными грибами! Он был сливочным и уютным, полным нежной курицы и сытных грибов. У меня слюнки текут, когда я это описываю.
Последние десять лет я готовлю его дома и совершенствую свой рецепт. А теперь делюсь с вами!!
Предлагаю вам приготовить самый вкусный суп с низким содержанием углеводов: Куриный суп с грибами !!
И, как вы, наверное, уже догадались, в нем много грибов — точнее, трех разных видов: белые шампиньоны, шампиньоны-портобелло (также известные как грибы кремини или шампиньоны-беллы) и грибы шиитаке (мой любимый)! Они действительно придают этому рецепту грибного супа богатую и насыщенную глубину, от которой текут слюнки.
Если вас интересует калорий в грибах , то на самом деле это довольно мало. В одной чашке сырых грибов всего около 15 калорий и всего около 2,3 грамма углеводов.
Грибы также являются хорошим источником растворимой клетчатки, и было обнаружено, что они содержат большое количество некоторых антиоксидантных соединений, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
Если вы любите грибы, вам понравится этот суп!
В нем так много вкусных ингредиентов… нежные кусочки куриной грудки, обжаренный лук и чеснок, свежий тимьян, сыр пармезан, сыр Монтерей Джек, сливочный сыр, вино марсала и куриный бульон. Столько вкусняшек в одной кастрюле, мой друг!
К тому же, в нем мало углеводов и нет глютена! #alwayswinning
Конечно, если вы хотите сделать его еще более сытным и сытным, вы можете добавить немного вареного дикого риса, макароны пенне или подать его с сытным пшеничным хлебом. Любой из них будет вкусным.
Или подавайте так же, как низкоуглеводный суп с курицей и грибами.
Как приготовить куриный суп с грибами :- Начните с приправы нарезанной курицы солью и перцем. Обжарьте курицу в большой жаровне на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, затем выньте ее из сковороды шумовкой.
- Добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте и тушите 6 минут. (Если вы хотите оставить несколько столовых ложек грибов для украшения – выньте их из кастрюли и отложите в сторону.)
- Затем добавьте лук, чеснок, тимьян, шалфей, вино марсала, соль и перец и жарьте еще 4 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите суп без крышки 10 минут.
- Удалите стебли тимьяна и взбейте сливочный сыр, сыр пармезан и сыр Монтерей Джек до получения однородной массы.
Мне нравится украшать эту вкуснятину зарезервированными грибами, сметаной и другим сыром Монтерей Джек, чтобы суп получился невероятно насыщенным и бархатистым.
Суп с курицей и грибами такой нежный и успокаивающий, что он обязательно согреет вас изнутри!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ½ фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки и приправленной 1 чайной ложкой соли и перца
- 16 унций шампиньонов
- 8 унций маленьких грибов портобелло
- 8 унций грибов шиитаке
- 1 большая нарезанная желтая луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 упаковка листьев тимьяна, оставленных на стебле, промытых, высушенных и связанных в 2-3 пучка кухонной бечевкой
- 10 листьев шалфея, промытых, высушенных и мелко нарезанных
- 5 столовых ложек сладкого вина Марсала
- 5 стаканов куриного бульона
- 6 унций сливочного сыра
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ⅓ чашки тертого сыра Монтерей Джек
- Обжаренные грибы, сметана, тертый сыр Монтерей Джек или петрушка для украшения
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, затем выньте курицу из сковороды шумовкой и отложите в сторону.
- Добавить все грибы и жарить 6 минут. Оставьте 2 столовые ложки вареных грибов для украшения, если хотите.
- Добавьте лук, чеснок, тимьян, шалфей, вино Марсала и жарьте еще 4 минуты.
- Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте курицу и варите без крышки 10 минут.
- Удалите стебли тимьяна из горшка и выбросьте. Взбейте сливочный сыр, сыр пармезан и сыр монтерей джек до получения однородной массы.
- Отложенные грибы можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла и использовать для украшения.
- Украсить дополнительными грибами, сметаной, сыром Монтерей Джек и петрушкой.
Информация о пищевой ценности
Выход
7Размер порции
10-12 унцийКоличество на порцию Калории 476 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 9 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 147 мг Натрия 660 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 10 г Волокна 2 г Сахара 8 г Белков 48 г Ищете другие рецепты вкусных супов?
- Кремовый куриный суп с юго-западом в медленноварке
- Кремово-белый цыпленок чили
- Крем-суп из тортеллини с курицей
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Суп из сладкого картофеля Chipotle
Суп с курицей и грибами — тратьте копейки
Суп — идеальное уютное блюдо в холодный день.
Этот сытный курино-грибной суп станет вашим любимым блюдом! Целые куриные грудки варятся в ароматном бульоне с овощами и рисом для легкого перекуса. После приготовления нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю.
Это идеальный суп для комфорта, который за считанные минуты превращается с плиты на стол!
Легкий пикантный суп
- Куриный суп с рисом и грибами любят все, сытное блюдо !
- Этот суп не только бюджетный , но и суперуниверсальный !
- Нет необходимости предварительно готовить курицу, что делает ее очень простой.
- Суп отлично подходит для использования остатков овощей в холодильнике.
- Это здоровое и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты для куриного супа с грибами
ОСНОВА ДЛЯ СУПА Ключ к ароматному супу начинается с суповой основы. Используйте куриный бульон в коробках или приготовьте свой собственный куриный бульон или отварите целую курицу. Добавьте несколько простых приправ; щепотка приправы для птицы — мой секрет приготовления супов, которые варились весь день.
КУРИЦА Сырые куриные грудки варятся прямо в бульоне с приправами, а затем измельчаются. Это не только делает суп очень легким, но и придает аромат бульону куриного сока. Можно использовать свежие или замороженные грудки, но их следует оставлять целыми, чтобы они не высыхали.
ОВОЩИ Белые или коричневые грибы, кримини, молодые портобелло или нарезанные портобелло придадут куриному грибному супу пикантный вкус! Обжаренный лук, морковь и сельдерей помогают развить остальные ароматы (это называется «мирепуа»). После этого подойдет любая комбинация овощей! Горох, соцветия брокколи, зеленая фасоль и даже кукуруза — все это красочный и вкусный выбор.
РИС Белый рис подходит ко всему! Коричневый рис, маленькие макароны или ячмень придают дополнительную текстуру куриному грибному супу, но готовятся дольше.
Как приготовить куриный суп с грибами
Этот суп такой теплый, успокаивающий и восхитительно сытный.
- Обжарьте лук и грибы, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и приправы.
- Добавьте бульон, сырую курицу и рис. Варить по рецепту ниже .
- Удалите куриные грудки и нарежьте.
- Когда рис станет мягким, верните курицу в суп и перемешайте.
Хранение остатков супа
Храните остатки куриного грибного супа в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.
Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 3 месяцев.
Еще Куриные супы
- Куриный суп с лапшой – классический фаворит
- Суп с куриными тортеллини
- Куриный суп Кордон Блю
- Куриный ячменный суп
- Куриный крем-суп домашнего приготовления
- Суп с куриными ньокки
- Крем-суп с куриными тортеллини – полноценный обед в тарелке
Вашей семье понравился суп с куриными грибами? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,99 из 206 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Суп с курицей и грибами
Этот суп очень сытный, теплый и успокаивающий, как бабушка готовила!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 servings
- ▢ 2 tablespoons butter
- ▢ 1 onion diced
- ▢ 2 large carrots peeled and diced
- ▢ 1 stalk celery diced
- ▢ 8 унций шампиньонов или белых грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 ч. 0060
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 куриные грудки
- ▢ ½ чашки сырого белого риса
Нагрейте суп на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Готовьте и помешивайте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.
Добавьте чеснок и приправы и готовьте до появления аромата.
Добавьте бульон, сырые куриные грудки и рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, помешивая через 10 минут.
Через 15 минут достаньте курицу из кастрюли и нарежьте.
Когда рис станет мягким, добавьте курицу обратно в кастрюлю и подавайте.
В этом рецепте используются сырые куриные грудки без кожи и костей. Замороженным куриным грудкам потребуется около 5-10 минут дополнительного времени приготовления.
Если вы используете оставшуюся курицу или курицу-гриль, курицу следует добавить в конце, чтобы она не переварилась.
По желанию украсьте свежей зеленью и петрушкой.
Куриный грибной суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
4,99 из 206 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 240 | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3575 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.