Простые рецепты 2 блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шампиньоны свежие или Лисички свежие 400 гр. Картофель 1 кг Лук репчатый 200 гр. Сливки 300 мл. Сыр Пармезан 120 гр.

Масло растительное 30 гр. Масло сливочное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Простое и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овсянкой

Куриный фарш – один из самых любимых среди наших хозяек. Котлетки из такого фарша готовить очень легко и быстро, кроме того, куриное мясо является низкокалорийным продуктом, а, следовательно, добавление в него сухарей или размоченного батона не сильно скажется на фигуре. Из овсяных хлопьев лучше всего отдать предпочтение Геркулесовым, так как они считаются наиболее ценным продуктом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем туда также один желток куриного яйца, предварительно отделенного от белка. Не спешите выбрасывать белок, он потребуется для обваливания котлеток.

Шаг 2. Взбиваем молоко и желток и добавляем к полученной смеси овсянку. Если Вы используете Геркулес, то его лучше предварительно отварить до полуготовности, но также можно использовать хлопья, не требующие варки.

Шаг 3. Хорошо перемешать смесь и оставить до полного набухания овсяных хлопьев.

Шаг 4. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в овсяную смесь, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 5. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с головкой репчатого лука.

Шаг 6. Смешиваем фарш с овсяной массой и перемешиваем до однородности. Лучше всего убрать фарш в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы все ингредиенты схватились друг с другом, но можно попробовать сделать это и другим способом: пометить замешанный фарш в пакет, плотно завязать его и отбить пакет с фаршем об стол. Нужно отбивать порядка 50 раз, но не сильно, т.к. пакет может порваться.

Шаг 7. Далее формируем круглые котлетки среднего размера и обжариваем с двух сторон на сковороде де образования золотистой корочки.

Шаг 8. Потом перемещаем котлеты в кастрюлю или другую емкость для тушения, заливаем их небольшим количеством воды и доводим до готовности под крышкой.

Курица на соли

Продукты из курицы и куриного мяса уже давно считаются нашими хозяйками одними из самых любимых. Курица быстро готовится и блюда из нее не требуют особых навыков повара. Рецепт курицы на соли один из самых простых, но, к сожалению, забытых на нашей кухне. Не смотря на обилие соли, такой способ приготовления курицы считается диетическим. Особое внимание в этом рецепте стоит уделить выбору курицы. Тушка должна быть крупной, сочной, с хорошей розовой кожицей, а куриные ножки должны быть крупными и мясистыми.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Соль – пачка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку хорошо обмыть под проточной, холодной водой, внимательно осмотреть на наличие остатков перьев и, если они есть, выщипать или срезать их.

Шаг 2. Всю упаковку соли высыпать в сковороду с толстым дном.

Шаг 3. Курицу уложить спиной вниз на соль. Обратите внимание, что солить сверху, перчить, добавлять еще какие-либо приправы и специи нельзя категорически. Также нельзя смазывать тушку жиром.

Шаг 4. Далее отправляем сковороду в духовку. Готовим около часа (но время зависит от размеров курицы) при температуре в 200 градусов.

Шаг 5. Как только курица пустила прозрачный сок, необходимо выключить духовку и достать блюдо. Потом курицу нужно быстро снять со сковороды и разрезать на кусочки.

Восхитительно вкусная, румяная и ароматная курочка готова!

Запеканка «Сытная»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (лучше выбирать продукт из говядины и свинины) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками. Нарезанный картофель выкладываем на сковороду с толстым дном или в любую другую посудину для запекания. Дно посуды необходимо предварительно смазать маслом.

Шаг 2. Для того, чтобы наш картофель быстрее пропекся, нужно смазать его соусом. Для этого смешаем 4 ст. л. не очень жирного майонеза с кипяченой водой, солим и перчим. Соус должен получится средней густоты, не слишком жидким, но и не слишком густым.

Шаг 3. В готовый фарш необходимо добавить сырое яйцо, а также перец и соль. Очень важно тщательно вымесить фарш, чтобы он схватился с яйцом.

Шаг 4. Головку репчатого лука нужно нарезать кольцами и разложить сверху на политый майонезным соусом картофель.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем фарш, и стараемся равномерно распределить его поверх картофеля с луком.

Шаг 5. Свежий томат также нарезаем кружочками и выкладываем ими следующий слой. Поливаем все майонезом.

Шаг 7. Твердый сыр натираем на терке и аккуратно присыпаем нашу запеканку сверху.

Шаг 8. Запеканку ставим в прогретую духовку и запекаем около 40 минут при t – 200 градусов.

Свинина с кислой капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный, но не консервированный) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «Для блюд из свинины» (можно заменить одной ч.л. майорана и несколькими ягодами можжевельника).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленый горошек перебрать, промыть под холодной водой, смешать со специями и солью и выложить в кастрюлю, с кипящей водой. Отваривать горох нужно до мягкости. Если при надавливании ложкой горошек деформируется, то смело можно откидывать его в дуршлаг.

Шаг 2. Свиные ноги промыть под водой из-под крана, отправить в кастрюлю и варить в течение часа. Во время варки добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.

Шаг 3. После того как ножки проварились, вытащить их и немного остудить.

Шаг 4. Затем положить в эту же кастрюлю кислую капусту, выложить сверху ножки и тушить еще 30 минут.

Шаг 5. Оставшуюся воду слить и выложить капусту со свиными ножками в большое, глубокое блюдо.

Шаг 6. Отваренный зеленый горошек размять в кашицу или протереть через сито. Затем горошек выкладывается сверху на блюдо с капустой и ножками.

Шаг 7. Если Вы не привыкли употреблять в пищу, свиные ножки, их можно заменить просто кусочками свиного мяса. Процесс приготовления от этого не изменится.

Шаг 8. Подавать свинину по-немецки лучше с картофелем и горчицей.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A957.4 мкг900 мкг626.6
Витамин В10. 7 мг1.5 мг
2.5
11.1
Витамин В22.4 мг1.8 мг7.533.6
Витамин В432.8 мг500 мг0.41.6
Витамин В59.2 мг5 мг10.446.2
Витамин В60.7 мг2 мг
2. 1
9.4
Витамин В9152.2 мкг400 мкг2.19.5
Витамин В121.4 мкг3 мкг2.712
Витамин С50.8 мкг90 мкг3.214.1
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг0.41. 8
Витамин E14.7 мг15 мг5.524.5
Биотин1.8 мг50 мг0.20.9
Витамин К26.5 мкг120 мкг1.2
5.5
Витамин РР24.2 мг20 мг6.830.2
Калий2897 мг2500 мг6. 529
Кальций1599.8 мг1000 мг940
Кремний10 мг30 мг1.98.3
Магний209.7 мг400 мг2.913.1
Натрий3785.5 мг1300 мг16.472. 8
Сера570.9 мг500 мг6.428.5
Фосфор 1445.3 мг800 мг10.245.2
Хлор3732.2 мг2300 мг9.140.6
Алюминий800.5 мкг30 мкг150667.1
Железо5. 9 мг18 мг1.88.1
Йод78.1 мкг150 мкг2.913
Кобальт70.9 мкг10 мкг39.9177.3
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг3.
5
15.3
Медь303.6 мкг1000 мкг1.77.6
Никель6 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий1056 мкг2 мкг2969.113200
Селен28.4 мкг55 мкг2.912. 9
Фтор120 мкг4000 мкг0.20.8
Хром56 мкг50 мкг6.328
Цинк6.3 мг12 мг313.1
Бор400 мкг1.2 мкг1874.48333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден18. 7 мкг70 мкг1.56.7

Вторые блюда простые рецепты на каждый день

В данном разделе представлены простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд с фото, которые сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Блюда из мяса

Простые рецепты мясных блюд с пошаговой инструкцией.

Смотреть

Блюда из круп и бобов

Пошаговые фоторецепты блюд из круп и грибов.

Смотреть

Блюда из субпродуктов

Рецепты вкусных блюд из субпродуктов на любой вкус.

Смотреть

Блюда из овощей

Оригинальные простых и вкусных блюд из овощей.

Смотреть

Блюда из рыбы и морепродуктов

Полезные и вкусные пошаговые рецепты из рыбы и морепродуктов.

Смотреть

Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Рецепты с яйцами, с сыром, молоком на каждый день и на любой вкус.

Смотреть

Блюда из грибов

Простые пошаговые рецепты блюд из грибов.

Смотреть

Вареники

Рецепты вареников с различными начинками в домашних условиях.

Смотреть


Вторые блюда называют еще главными или основными. Их основными ингредиентами, как правило, выступают рыба или мясо, а в вегетарианской кухне – бобовые и грибы. Дополняются они различными гарнирами и соусами. Так же ко вторым можно отнести многие блюда, приготовленные из круп, овощей и молочных продуктов.

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что невозможно однозначно ответить, что конкретно готовят из того или иного продукта. По своему вкусу многие из них можно дополнять и комбинировать, и даже одно блюдо под разными соусами приобретает другой вкус.

Все обеденное меню составляется, опираясь на основное блюдо. Именно к нему подбираются гарниры, супы, напитки и десерты.

На нашем сайте recepty.mobi размещены пошаговые простые рецепты вторых блюд на каждый день с фото. Их приготовление не всегда требует много времени и усилий. В каждом рецепте указано требуемое время, ориентируясь на которое вы успеете сделать вкусный обед к подаче на стол.


Написать комментарий

Рис по-тайски с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с добавлением яиц и является одним из популярных блюд тайской кухни.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Для легкого диетического гарнира или холодной овощной закуски идеально подойдут кабачки тушеные в сметане. Для блюда не нужно много ингредиентов — этот овощ хорош сам по себе, а вот сметанная заправка с чесночком и немного моркови создадут пикантную вкусовую изюминку и визуально сделают кабачки более яркими.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

1 Комментарий

Готовятся стожки из фарша в духовке. Это сытное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет всего 50 минут. Оно на столько сытное, что подавать его лучше с легким гарниром.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

По этому рецепту овощи запеченные в духовке на противне, по вкусу ничем не отличаются от обжаренных на гриле. Секрет кроется в том, что запекать их нужно именно на противне, а не в форме с высокими бортами, где овощи больше парятся и даже варятся.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Курица с ананасами под сыром в духовке — сочное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и тает во рту. Сыр лучше использовать твердых сортов, а с домашним майонезом блюдо становится только вкуснее.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее. ..

1 Комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Угадать, из чего приготовлены эти упругие кубики, чем-то напоминающие по структуре и вкусу жареные грибочки, довольно сложно. А ведь это — обычные баклажаны в сметане с чесноком на сковороде.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Пожалуй, говядина по-бургундски — главное блюдо традиционной французской кухни, которое превращает любую часть говядины в невероятно нежный, просто растворяющийся во рту, деликатес.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее. ..

Написать комментарий

Скрэмбл из яиц – очень простое и вкусное блюдо, которые готовиться за считанные минуты и является отличной альтернативой классическому омлету на завтрак.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Горячее блюдо, которое способно насытить всю семью, а так же будет приготовлено из самых доступных и популярных продуктов — курица кусочками с картошкой в духовке. Причем использовать можно любые части тушки, разрезанные на порции, и запекаются они одновременно с картофелем, что значительно уменьшает трудоемкость и время приготовления.

Информация о материале
org/Person»> Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

На столе всегда большим успехом пользуются блюда из сезонных овощей. Вкусное, полезное, диетическое, но в то же время сытное кабачковое пюре понравится и взрослым, и детям.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Страница 1 из 30

80 Легких рецептов ужина на двоих

Это правда — e очень, кому нравится, когда для него готовят, и это действительно имеет значение. Но что делать, если вы скорее новичок, чем су-шеф? У нас есть вы: все эти рецепты для свиданий, подходящие для новичков, немного выше обычных тарифов, но при этом полностью достижимы даже для самых начинающих домашних поваров. Проверенный рецепт действительно может спасти вечер, и мы уверены, что все эти рецепты (включая курицу, стейк и макароны на ужин) станут вашими новыми любимыми продуктами на неделю. Вдохновитесь нашим списком из 80 ужинов на двоих — мы знаем, у вас получится что-то потрясающее.

Если вы хотите угостить своего любимца чем-нибудь простым и классическим, например макаронами или легкими протеинами. Попробуйте наш cacio e pepe, наш bucatini all’amatriciana или нашу водку penne alla — все они СУПЕР простые, с невероятным вкусом. Что касается белка, вы не можете превзойти курицу, как в нашем цыпленке с кунжутной корочкой Parm, нашем сливочном тосканском цыпленке или нашем цыпленке в масле (намного более особенный, чем заказ доставки), но мы также включили менее стандартные рецепты с красным мясом. или рыба, которая действительно произведет впечатление. Попробуйте наш арктический голец с фисташковой гремолатой, наш сливочный стейк феттучини, наш лосось с кокосовым карри или наше филе-миньон для идей. У них есть вкус сидячего стейк-хауса без ценника.

Если вы хотите весело провести вечер, готовя ужин вместе (мы очень рекомендуем эту идею для свидания!), попробуйте один из наших более сложных рецептов. Взгляните на нашу домашнюю пиццу, наши суши-роллы с драконом, нашу корейскую жареную курицу или наши наклейки с имбирной свининой в горшочках для идей. Вы увидите мелкую моторику вашего партнера на работе, освоите новый навык, и вместе вкусно пообедаете (независимо от того, насколько хорошо или плохо это получится 😉).

Лучшая часть этих рецептов? Остатки. Мы знаем, мы знаем, что многие из этих рецептов рассчитаны на 4-6 порций. Вы мог бы разделить их пополам и хватило бы только на двоих, или сделать то же, что и мы, и сделать больше!

Хотите больше идей, как произвести впечатление на девушку? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

1 из 80

Идеальная курица Альфредо

О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле сложно.0003 так легко.

Получить Рецепт идеальной курицы Альфредо .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

2 из 80

Пицца на гриле с курицей на сковороде

Воссоздайте любимый CPK с этим безумно вкусным (в основном) домашним пирогом. Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто для пиццы. Или, что еще лучше, возьмите что-нибудь из любимой пиццерии!

Получить Рецепт пиццы на гриле с курицей на сковороде .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

3 из 80

Pad See Ew

Pad See Ew входит в десятку лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его дома, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.

Получить колодку См. рецепт Ew .

ФОТО; ЭНДРЮ БУЙ: СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; FRANCESCA ZANI

4 из 80

Равиоли с лобстером

Здесь мы пошли по простому пути, используя обертки для вонтонов, но поверьте нам — они такие нежные и легкие, что вы действительно почувствуете вкус только декадентской начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.

Получить рецепт Равиоли с лобстером .

5 из 80

Запеченная паста с фетой

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получите рецепт Запеченной пасты Фета .

ERIK BERNSTEIN

6 из 80

Набейяки Удон

Мы любим блюда с насыщенным вкусом, но с минимальными затратами, особенно зимой. А если все вместе в одном горшке? ПОБЕДИТЬ. Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле. Проявите творческий подход к начинкам, чтобы сделать их своими.

Получите рецепт Набеяки Удон .

EMILY HLAVAC GREEN

7 из 80

Цыпленок по-тоскански со сливками

Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. В соусе много чеснока, томатов и, самое главное, сливок. Это ярко и легко, и это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы комфортная еда и произвела впечатление на гостя.

Получите рецепт Сливочной курицы по-тоскански .

ANDREW BUI

8 из 80

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 80

Цыпленок Marry Me

Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.

Получите рецепт курицы «Выходи за меня замуж» .

PARKER FEIERBACH

10 из 80

Домашняя пицца

Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для вас и вашего спутника жизни, вы больше никогда не закажете доставка снова. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это!

Получить рецепт домашней пиццы .

11 из 80

Веганская паста с помидорами и сливками

Это НАСТОЯЩАЯ веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией.

Получите Рецепт веганской пасты с томатами и сливками .

ANDREW BUI

12 из 80

Паста с тунцом на одной сковороде

Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!

Получите рецепт Паста с тунцом на одной сковороде .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

13 из 80

Печеный картофель со шпинатом и артишоками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

14 из 80

Цыпленок на сковороде Za’atar

Мы приготовили много отличных обедов на сковороде, но этот рецепт курицы za’atar стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают в простом маринаде, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его. 😍

Получить рецепт Za’atar Sheet Pan Chicken .

Emily hlavac green

15 из 80

Наклейки с имбирной свининой в горшке

Ищете проект для свидания? Предлагаем эти супер-вкусные (и на удивление простые) пельмени! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят (и вы увидите мелкую моторику вашего спутника в действии 😉).

Получите рецепт имбирных наклеек из свинины .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

16 из 80

Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Нет ничего более утешительного, чем блюдо из пасты со сливками, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает это блюдо приятным для всех.

Получить Рецепт куриных ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде .

Итан Калабрезе

17 из 80

Тайская лапша

Наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Пропустите еду на вынос и сделайте это сегодня вечером!

Получить рецепт Пад Тай .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

18 из 80

Сковорода для лосося и картофеля

Пока картошка варится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в этом простом блюде служит еще и кулинарным жиром. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

19 из 80

Кремовая запеканка из капусты и ньокки

Любителям шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и ньокки, которая ставит классический гарнир на первое место на вашей тарелке с ньокки. как главная достопримечательность. Их также быстро готовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.

Получите рецепт Кремовая запеканка из капусты и клецок .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

20 из 80

Веганское ризотто с лимоном и спаржей

Это особенное ризотто (и подходит для веганов!) кешью. Замените спаржу сезонными овощами, и это блюдо идеально подходит для свиданий в течение всего года.

Получить Веганский рецепт ризотто с лимоном и спаржей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

21 из 80

Сырные вареники и колбаса Сковородка

Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, объединяет два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — в теплый, сытный ужин. Сливочный сыр делает соус более густым, но мы не могли не добавить в каждую тарелку по ложке сметаны. Пожалуйста!

Получить Рецепт сковороды с сырными варениками и колбасой .

Делиш

22 из 80

Фритюрница для лосося

Чтобы приготовить еду быстрее всего, воспользуйтесь аэрофритюрницей. Этот лосось готовится всего за ДЕСЯТЬ минут и получается совершенно нежным и слоеным внутри с потрясающей корочкой. Сладкая горчица поднимает его на новый уровень, но не стесняйтесь менять свой любимый маринад.

Получить рецепт лосося во фритюрнице .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

23 из 80

Сковорода с сыром чоризо, нутом и хрустящим рисом

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет вашим основным продуктом после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам это нравится, но особенно , когда он превращается в корочку для этой сырной чоризо и начинки из нута.

Получить рецепт Сковорода с чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

24 из 80

Цыпленок Мадрас

Если вы любите тепло, этот рецепт для вас. Приправленное мощной смесью свежемолотых специй и насыщенное кокосовым молоком, это куриное карри в равной степени острое, сливочное и совершенно восхитительное.

Получить рецепт Цыпленок Мадрас .

ERIK BERNSTEIN

25 из 80

Зеленые куриные энчилады в сковороде с чили

Жажда домашних энчиладас и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите этот супер-вкусный рецепт, который представляет собой быстрое приготовление блюда, приготовленного всего в ОДНОЙ сковороде.

Получите рецепт Enchiladas на сковороде с зеленым чили и курицей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

26 из 80

Противень Harissa Chicken & Sweet Potatoes

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

27 из 80

СпагеттиО и фрикадельки по-взрослому

Эти спагеттиО и фрикадельки имитируют консервированную пасту с маринарой, которую вы любили в детстве, но с утонченными улучшениями для взрослых вкусовых предпочтений. (Не волнуйтесь, это все еще разрешено для детей.)

Получить рецепт спагетти и фрикаделек по-взрослому .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

28 из 80

Фритюрница с говядиной и брокколи

Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: так как это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем доставка!

Получите рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .

Эрик Бернштейн

29 из 80

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

30 из 80

Цыпленок с апельсином

Если вам (или вашему подопечному) просто не хватает классического блюда Panda Express, наш подражательный рецепт изменит правила игры. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами, если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашней еды, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Получить рецепт Оранжевая курица .

Best Pad See Ew Recipe

Pad see ew входит в десятку лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривая лапшу и соус и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.

Какую лапшу вам нужно для пад см фу?

Это сложная часть. Свежую широкую рисовую лапшу может быть очень сложно найти, особенно если вы не живете в городе или поселке с азиатскими продуктовыми магазинами (я знаю, пародия). И даже в этом случае не все азиатские бакалейщики одинаковы, а некоторые не продают тайские продукты. Ваш лучший выбор — большой азиатский супермаркет, который, как известно, продает продукты из каждой восточноазиатской страны. Ваш второй лучший выбор — посетить тайский продуктовый магазин.

Лапша, которую вы ищете, называется бан фо. Она может быть разной толщины, но по сути это одна и та же лапша. Для подушки, см. фу, вам нужна широкая лапша, поэтому выберите что-то между 1 и 2 дюймами. Как только вы добудете свежую лапшу (это будет большой победой, я обещаю), оставьте ее при комнатной температуре, пока вы не будете готовы готовить. Ледяная лапша будет иметь проблемы с разделением в воке, оставив вам комковатую лапшу.

Если вы часами охотились и готовы бросить свой блокнот, не волнуйтесь. Можно использовать сушеную рисовую лапшу, которая гораздо более распространена и доступна. Для приготовления просто следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению лапши для жарки. Обычно лапшу нужно замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут.

Какой протеин следует использовать для прокладки?

Все, что душе угодно (почти)! Я предпочитаю стейк из пашины, потому что он хорошо впитывает маринад и имеет интенсивный мясной вкус. Нарезая его на полоски, обязательно нарезайте его поперек волокон, чтобы мышечные волокна в каждой полоске оставались короткими и максимально нежными. Если вы хотите выбрать более дешевый кусок говядины, попробуйте бескостную говяжью вырезку или филе. Куриные грудки, бедра или даже тофу также подойдут.

Можно ли использовать обычный соевый соус вместо тайского соевого соуса?

Секрет отличного пад-си-ев кроется в соусе. Использование тайского соевого соуса придает блюду неповторимый и гармоничный вкус. Таким образом, хотя технически вы можете заменить свой обычный соевый соус, вы не позволите своему блокноту увидеть его в полной мере. Как и все соевые соусы, тайские соевые соусы бывают нескольких видов, включая черный соевый соус, сладкий соевый соус и тонкий соевый соус. Черный и сладкий соевые соусы гуще и слаще, предлагая несколько больше слоев вкуса, чем простой соевый соус. Они также помогают окрашивать лапшу в ее фирменный коричневый цвет. Жидкий соевый соус ближе к тому, с чем вы, возможно, знакомы. В нем много соли и умами, чтобы сбалансировать сладкий соевый соус и устричный соус. Тайский соевый соус легче найти в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Некоторые популярные бренды включают Pearl River Bridge, Healthy Boy и Kim Heng Sheng.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 8 унций.

    стейк из пашины, нарезанный против волокон на куски размером 2 дюйма на 1/4 дюйма

  • 1/4 ч. л.

    перец белый молотый

  • 4

    зубчики чеснока, крупно нарезанные, разделенные

  • 1/4 c.

    плюс 1 ст. Тайский тонкий соевый соус, разделенный

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    Тайский черный или сладкий соевый соус

  • 1 ч.л.

    сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

    MSG

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 12 унций.

    гайлан (китайская брокколи) или брокколи

  • 2

    крупные яйца

  • 16 унций

    свежая широкая плоская рисовая лапша, комнатной температуры

  • Chili oil, for serving

  • 1

    scallion, sliced ​​on a bias (optional)

Directions

    1. Step 1In a medium bowl, combine steak, pepper, half of garlic, and 1/4 стакана жидкого соевого соуса и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем в небольшой миске или мерном стакане смешайте устричный соус, рыбный соус, тайский черный соевый соус, сахарный песок, глутамат натрия и оставшуюся 1 столовую ложку жидкого соевого соуса.
    3. Шаг 3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока поверхность не начнет дымиться. Влейте масло и нагревайте 30 секунд. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло перед нагреванием сковороды. Добавьте говядину с маринадом и жарьте, энергично помешивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 2 минут. Добавьте гайлан и оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, пока гайлан почти не завянет, около 3 минут. Переложите говяжью смесь в среднюю миску.
    4. Шаг 4. Верните вок на сильный огонь. Разбейте яйца в вок. Дайте образоваться творогу, затем разбейте его деревянной ложкой и готовьте до желаемой степени прожарки. Переложите яйца в миску с говяжьей смесью.
    5. Шаг 5. Верните вок на сильный огонь, пока поверхность не начнет дымиться. Добавьте соус для жарки и лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не начнет обугливаться и отделяться, 1-2 минуты. Верните смесь с говядиной в вок и продолжайте перемешивать, пока лапша и говядина не будут полностью покрыты, а лапша не разделится, 3-4 минуты.
    6. Шаг 6Перенесите подложку на блюдо. Сверху полейте маслом чили и зеленым луком, если используете.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *