Суп с домашней лапшой из курицы: Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Суп из курицы с домашней лапшой: рецепт

Поделиться

Насыщенный бульон и аппетитная лапша, приготовить которую довольно просто. Этот аппетитный суп идеален для обеда. А ещё он отлично поможет прийти в себя после вечеринки.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для бульона

Курица целая

1 штука (весом от 1½ кг)

Вода

4 л

Чеснок

1 головка

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Лавровые листья

2 штуки

Чёрный перец горошком

1 ст. ложка

Тимьян

несколько веточек

Ингредиенты для лапши

Мука пшеничная

120 г

Соль

½ ч. ложки

Вода

2 ст. ложки

Яйца

2 штуки

Ингредиенты для наполнения супа

Морковь

2 моркови

Сельдерей

2 стебля

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  2. 2․

    Головку чеснока и лук горизонтально разрежьте на половинки, морковь и сельдерей — на крупные кусочки. Добавьте всё в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и тимьяном.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость еле кипела. Прикройте крышкой и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Просейте муку. Соль растворите в воде. Вместе с яйцами добавьте жидкость к муке и замесите эластичное тесто.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски, чтобы получилась лапша.

    Толщину и длину лапши выбирайте на свой вкус.

  6. 6․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей, вам понадобится примерно половина. Бульон процедите.

    Оставшееся филе можно использовать для других блюд.

  7. 7․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  8. 8․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не зарумянивайте.

  9. 9․

    Влейте примерно 2 литра бульона, добавьте соль и перец. После закипания закиньте лапшу и варите примерно 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте курицу и оставьте суп на плите ещё на несколько минут. Перед подачей всыпьте немного рубленой зелени.

Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Суп «Куриный» с домашней лапшой, 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Большая порция лёгкого, но сытного куриного супа — хватит для семейного обеда. Блюдо приготовлено из курицы, домашней лапши, свежих овощей и зелени. Из приправ — только соль и ароматный лавровый лист. Разогреть суп можно прямо в упаковке, предварительно сняв крышку.

Суп «Куриный» с домашней лапшой, 1 кг

Большая порция

ВкусВилл

355 руб/шт 355.00 355.00

Описание

Большая порция лёгкого, но сытного куриного супа — хватит для семейного обеда.
Блюдо приготовлено из курицы, домашней лапши, свежих овощей и зелени. Из приправ — только соль и ароматный лавровый лист.
Разогреть суп можно прямо в упаковке, предварительно сняв крышку.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

ФАБРИКА КУЛИНАРИИ ООО: белки 3,2 г, жиры 3,3 г, углеводы 7,2 г; 76,7 ккал; РЕСТОРАН ДОМА КУЛИНАРНАЯ ФАБРИКА ООО: белки 4,9 г, жиры 3,8 г, углеводы 2,1 г; 62,2 ккал

Состав

ФАБРИКА КУЛИНАРИИ ООО: бульон куриный фильтрованный, филе куриное, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, петрушка свежая, укроп свежий (зелень), лавровый лист. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки.

РЕСТОРАН ДОМА КУЛИНАРНАЯ ФАБРИКА ООО: бульон куриный процеженный, филе куриной грудки, лапша (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 1 кг

Показать наличие в магазинах

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Автор Джуди Ким

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа с лапшой. Если вы хотите добавить больше овощей (эй, они полезны для вас!), добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда они почти готовы. Хотите настроить и забыть? Приготовьте в мультиварке!

Знаешь, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД. Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊

Если вы готовили этот суп, сообщите нам, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 0006

Общее время:
20 минут

Ингредиенты

  • 1 ч.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 c.

    лук, нарезанный кубиками

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные кубиками

  • 2

    морковь, нарезанная кубиками

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    свежий тимьян

  • 1 фунта

    куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 32 унция.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 фунт

    яичная лапша

  • 1/4 c.

    Свежий нарезанный петрушка

  • Информация о питании
  • Калории2630 FAT43 GSAutrated FAT10 GTRANS FAT0 GCHOLESTEROL712 MGSODIUM5139 MGCARBOHYDRATEгВитамин D1 мкгКальций397 мгЖелезо25 мгКалий4440 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    2. Шаг 2. Переместите овощи на одну сторону кастрюли и добавьте курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, 6–8 минут. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
    3. Шаг 3. Добавьте лапшу и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Джуди Ким

Джуди Ким

Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Croque Madame

27 Дешевые напитки

Как приготовить смузи

48 Рецепты домашнего мороженого

Реклама — Продолжить чтение ниже

Банановый смузи

Гри Кукуруза в початках

Мороженое в пакете

Шоколадный торт с арахисовым маслом без муки

Банановое мороженое

Представлено Тайсоном

Салат с бурратой

Панна котта

75 Лучшие летние салаты

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный суп с лапшой Easy One Pot

ByTogether As Family Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Easy Куриный суп с лапшой легко приготовить из остатков курицы

и яичной лапши. В основе лежит идеально ароматный куриный бульон, а затем его наполняют свежими овощами, такими как сельдерей и морковь. Банка сгущенного куриного супа — это «секретный ингредиент» легкой домашней куриной лапши суп  на вашей кухне.

Рецепт куриного супа с лапшой в одной кастрюле

Классический куриный суп с лапшой преображается благодаря этому простому рецепту. Куриный бульон, куриный крем-суп, приправы, свежие овощи, кусочки курицы и яичная лапша готовятся в одной кастрюле. Используйте оставшуюся курицу или купите курицу-гриль.

Теплая, комфортная еда, которая готовится примерно через 30 минут. Если вам нравится сливочный вариант, попробуйте мой сливочный куриный суп с лапшой 9.0204 .

Не забудьте подать это с моими мягкими и пушистыми 1-часовыми булочками . Или возьмите замороженные булочки, чтобы быстро и легко перекусить.

Необходимые ингредиенты

  • Куриный бульон — Этот рецепт был протестирован и написан с использованием полностью соленого куриного бульона. Вы также можете использовать куриный бульон с отличными результатами. Куриный бульон темнее и имеет более глубокий вкус, поэтому он очень хорошо подходит для этого супа.
  • Куриный крем-суп – Если вам не нравится крем-суп из куриного филе, смело замените его крем-супом из сельдерея.
  • Приготовленная курица – Используйте остатки курицы, запеките куриные грудки в духовке или приготовьте курицу-гриль и сделайте это очень просто. Я покупаю приготовленную на гриле курицу в Costco и использую ее.
    Он поставляется в упаковке из 8 индивидуально упакованных куриных мешочков. Я использую некоторые из них в этом рецепте. Супер легко!
  • Морковь – Я использую бэби-морковь, потому что ее не нужно очищать, и она уже маленькая, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать ее тонкими ломтиками.
  • Сельдерей – Мне нравится нарезать его очень мелко, чтобы он стал мягче во время приготовления.
  • Лук – Желтый, белый или сладкий лук Видалия отлично подойдут для этого супа. Я предпочитаю желтый, поэтому я использую его.
  • Сушеная петрушка, черный перец, куриная основа – Если вы используете куриный бульон с пониженным содержанием натрия, вам нужно будет добавить немного соли со специями. Начните с 1/2 чайной ложки кошерной соли и продолжайте. Вы можете использовать куриную основу (похожую на пасту) или гранулы куриного бульона.
  • Сырая яичная лапша – Бросьте их в кастрюлю, сухие и сырые, и дайте лапше свариться вместе с супом.

Как приготовить легкий куриный суп с лапшой в одной кастрюле (рецепт на плите)

Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой, простой способ! Обязательно прочитайте внизу поста, где есть карточка с рецептом для печати, кнопка «закрепить», чтобы вы могли сохранить ее на потом, и все мои советы для успеха.

  • Приготовление : Не забудьте тонко нарезать морковь, сельдерей и лук.
  • Одна кастрюля : Смешайте все ингредиенты для супа, кроме яичной лапши, в большой суповой кастрюле. Довести до кипения.
  • Варить на медленном огне: После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте ему вариться в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.
  • Яичная лапша : Добавьте сухую сырую яичную лапшу и варите еще 10 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете накрыть кастрюлю крышкой, пока лапша готовится.

Полезные советы по этому рецепту

Вот несколько моих полезных советов и часто задаваемые вопросы, чтобы вы могли успешно воссоздать этот рецепт на своей кухне ♥

  • Может ли куриный суп с лапшой быть Замороженный? : Да можно но с некоторыми модификациями. Я бы посоветовал не замораживать суп с вареной яичной лапшой. Поскольку они будут мягкими, когда оттают, и, возможно, просто развалятся в супе. Вместо этого приготовьте суп, как указано в рецепте, но не добавляйте яичную лапшу. Заморозьте куриный суп без лапши и, когда он будет готов к подаче, приготовьте немного яичной лапши и добавьте ее в суп, пока он разогревается и оттаивает. Возможно, вам придется добавить еще куриного бульона.
  • Цыпленок : Чтобы упростить приготовление, используйте курицу-гриль для мяса. Вы хотите курицу, которая уже приготовлена. Это может быть оставшаяся курица, запечь несколько куриных грудок в духовке или бросить несколько куриных грудок в мультиварку с банкой куриного бульона и оставить вариться на весь день (6-7 часов). Курица буквально разваливается и идеально подходит для этого супа.
  • Куриный бульон : Используйте полностью соленый куриный бульон. Вам понадобится соль для лапши и овощей. Если все, что у вас есть, это пониженное содержание натрия, тогда просто попробуйте суп и добавьте соль, если необходимо, в зависимости от предпочтений.
    Также можно использовать куриный бульон.
  • Как долго куриный суп с лапшой хранится в холодильнике? Мои дети любят этот суп, поэтому я всегда храню остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Еще немного, и лапша станет слишком мягкой и кашеобразной. Разогрейте остатки в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

Попробуйте другие рецепты семейных супов

  • Овощной говяжий суп с лапшой
  • Куриный суп со сливочным сыром
  • 7 банок куриного супа тако
  • Сливочный картофельный суп в медленноварке
  • Овощной суп
  • Суп минестроне
  • Суп с макаронами Фаджоли
  • Крем-суп из дикого риса с брокколи

Куриный суп с лапшой


Автор Джессика

Суп из курсов

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции на 6 человек (по 1,5 чашки)

Easy Куриный суп с лапшой легко приготовить из остатков курицы и яичной лапши. В основе лежит идеально ароматный куриный бульон, а затем его наполняют свежими овощами, такими как сельдерей и морковь. Банка сгущенного куриного супа — это «секретный ингредиент» для легкого куриного супа с лапшой в домашних условиях.

Кастрюля для супа

Деревянная ложка

  • ▢ 6 чашек куриного бульона (или куриного бульона)
  • ▢ 1 банка (10 унций) куриного супа-пюре
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанной моркови
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 желтая или белая луковица мелко нарезанная
  • ▢ 1½ чашки вареной курицы нарезанная или тертая
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка куриной основы или гранул куриного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 чашки сырой яичной лапши (широкая или средняя яичная лапша)
  • В большой суп кастрюля (с крышкой) над средней -высокий огонь, смешайте куриный бульон, куриный крем-суп, морковь, сельдерей, лук, курицу, петрушку, куриную основу и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10–15 минут.

    * Время приготовления зависит от размера нарезанных овощей и от того, насколько мягкими они должны быть. Я даю ему вариться все 15 минут.

  • Добавьте яичную лапшу и варите еще 10 минут или пока яичная лапша не приготовится по вашему вкусу.

    *Чтобы ускорить процесс, накройте кастрюлю крышкой, пока готовится лапша.

  • Подавать сразу же с соленым соусом или крекерами из устричного супа.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно, вам придется добавить немного воды при повторном разогреве, так как лапша впитает оставшуюся влагу, чем дольше она будет находиться в холодильнике.

Сельдерей и морковь : Нарежьте их очень маленькими и тонкими ломтиками, чтобы они стали мягкими за короткое время приготовления. Если вы оставите их крупными кусочками, вам придется готовить их дольше, чтобы овощи стали мягче.

Куриная паста или бульон: Вы можете использовать 1 чайную ложку куриной основы (как пасту) или гранулированный куриный бульон, который поставляется в банке.

Курица : Убедитесь, что она приготовлена! Запеките курицу в духовке, бросьте немного в мультиварку с банкой куриного бульона (готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов) или используйте курицу-гриль для более легкого приготовления.

Яичная лапша : Если вы предпочитаете меньше лапши, используйте только 1 1/2 чашки яичной лапши. Или вы можете увеличить количество бульона, если хотите, чтобы в супе было больше бульона.

Куриный бульон : Я предпочитаю полностью соленый куриный бульон, но вы можете использовать с низким содержанием натрия, если хотите. Обычно я использую контейнер на 32 унции (4 чашки) полностью соленого куриного бульона + 1 банку (2 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия.

Соль: Если вы используете полностью соленый куриный бульон или куриный бульон, вам не нужно добавлять дополнительную соль. Если вы используете бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете добавить немного кошерной соли по вкусу. Или оставьте все как есть для супа с пониженным содержанием натрия.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 14 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1331 мг | Калий: 476 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!

Этот рецепт был дополнен дополнительным полезным текстом и обновленными изображениями в октябре 2022 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *