Что можно сделать из капусты белокочанной: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

5 вкусных рецептов из капусты: от простого салата до голубцов и пирога

Загляните в холодильник — можем поспорить, что у вас там тоже найдется скучающий кочан капусты. Что можно из него приготовить? На самом деле массу всего: капуста прекрасна в первую очередь тем, что она умеет долго лежать и ждать своего часа, а ее вкусовые качества не зависят от сезона.

1. Витаминный салат из капусты и морковки

Фото: shutterstock / smspsy

Согласно опросам школьников, этот салат у них самый популярный. И это тот случай, когда хит из общепита легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г 
  • Морковь — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Этот салат готовится за считаные минуты, но прежде чем подавать на стол, нужно дать ему отдохнуть, чтобы капуста дала сок и хорошенько промариновалась.

Капусту моем, обрываем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в кастрюлю или глубокую салатницу, солим и немного отжимаем руками, чтобы она стала мягче и выделила побольше сока. При желании можно даже подогреть капусту на плите в кастрюле буквально в течение пары минут. Так сока будет больше и сахар лучше растворится.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Отправляем к капусте вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем. И отправляем на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол заправляем растительным маслом.

2. Ленивые голубцы

Фото: shutterstock / Ahanov Michael

С одной стороны, голубцы — это что-то из детства. Но как представишь, сколько времени нужно потратить, чтобы подготовить капустные листья, а потом еще аккуратно завернуть в них мясную начинку… Оно того не стоит. Тем более что ленивые голубцы по вкусу от простых почти не отличаются. И да, можете лепить тефтельки на манер голубцов, а можете и вовсе подать это в виде рагу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600–700 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Фарш домашний — 400–500 г 
  • Рис — 100 г 
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец и специи по вкусу

Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Капусту тонко шинкуем (не используйте твердые части). Рис хорошенько промываем.

Дальше у вас два варианта.

Первый: потушить лук с морковкой и капустой с сахаром, смешать с фаршем, рисом, сформировать тефтели и отправить в форме для запекания в духовку, залив томатной пастой, разведенной кипятком.

Второй: приготовить ленивое рагу. В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки (это важно) и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком (если любите с подливкой, добавьте побольше воды), укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10.

Подавать ленивые голубцы в любом виде стоит со сметаной и зеленью.

3. Тушеная капуста с сосисками

Фото: shutterstock / NatalyaBond

Если вы категорически против сосисок, можно заменить их кусочками филе курицы или индейки или даже свининой. Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600–800 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Сосиски — по 2–3 на каждого члена семьи
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, перец, сахар по вкусу

Овощи моем и очищаем. Из капусты удаляем кочерыжку и мелко шинкуем, обходя твердые части.

Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в нее морковь и лук и обжариваем в течение 5–7 минут до мягкости. Дальше порциями добавляем капусту — это только поначалу ее кажется много, но постепенно она осядет. Минут через 15 вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Добавляем томатную пасту, разведенную кипятком, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим капусту еще 7–10 минут.

Тем временем сосиски режем на кружочки и отправляем к капусте. Еще 5 минут, и готово!

При желании можно экспериментировать со специями, добавляя тмин или копченую паприку. И помните: от вкуса сосисок зависит и вкус всего блюда, так что венские или подкопченные сделают его ароматнее.

4. Щи из свежей капусты

Фото: shutterstock / nesavinov

Этот ароматный наваристый суп готовится быстро и довольно легко, а дети просят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана для подачи

Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Курицу вылавливаем и мелко режем. Отправляем в куриный бульон картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассеруем их на растительном масле с добавлением томатной пасты и пары ложек куриного бульона в течение 7–10 минут. Отправляем заправку в будущие щи. Капусту моем, мелко шинкуем. Отправляем в куриный бульон к остальным овощам. Солим, перчим, кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Выключаем и даем щам еще немного настояться.

Подаем к столу со сметаной и мелко нарубленным укропом.

5. Пирог с капустой

Фото: shutterstock / Dmitriva Irina

Идеальный вариант, когда внезапно нагрянули гости, а вам их и угостить нечем. Но капуста, как известно, всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500–700 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Кунжут и зелень по вкусу

Капусту моем и мелко шинкуем. Мнем руками и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Яйца взбиваем, добавляем сметану, майонез и муку с разрыхлителем (не забудьте просеять). У вас получится весьма жидкое тесто. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем тестом и посыпаем кунжутом. Выпекаем буквально полчаса — минут 40 при 180 градусах. Хотите еще быстрее? Тогда используйте готовое слоеное тесто. А к капусте, смешанной с зеленью и специями (дайте ей постоять минут 15), добавьте растопленное сливочное масло и штук 6–7 отварных и мелко нарезанных яиц.

Пласт теста — слой капусты — снова тесто. Такой пирог будет готов в духовке через 15–20 минут. А чтобы корочка у него была золотистой, не забудьте смазать яйцом.

Изображение на обложке: shutterstock / vkuslandia

Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария

Мне так легло на струны души стихотворение Новеллы Матвеевой о капусте:

Есть у капусты
Верхние листы:
Как подошва новая, толсты,
Крепче бранных слов,
Грубее бранных лат,
С жилами, — что парусный канат.
От лихих невзгод,
От бурных непогод,
Выставив щиты из всех ворот,
Грубо стережет
Грубый этот полк
Сердцевину,
Нежную, как шелк. Чтобы в это сердце,
Белое как снег,
Заглянуть —
Я сшибла верхний лист.
Вдруг из-под листов,
Как слезы из-под век,

Мне в рукав росинки полились. Скрипнув, приоткрылся
Странный лабиринт…
Я снимала листья,
Как снимают бинт,
А кочан мягчал
И плакал, как живой,
В руки мне уткнувшись головой.

Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?

Капустный «Наполеон»

Это овощной тортик из разряда «Проще простого».

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.

Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…

Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Капустная запеканка «Прошу к столу»

Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.


Фото: Depositphotos

При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты.

Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.

Капуста «Румяные щечки»

1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.

Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка.

Капустные конвертики

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.

Салат «Княжий град»

200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.

Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.

Закуска из капусты

Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово.

Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.

Салат десертный «Радость»

300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы.

После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!

Капустные оладьи на кефире

Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.

Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.

Как много необычных блюд можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.

Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!

Теги: белокочанная капуста, блюда из капусты, кулинарный рецепт, вкусные блюда, диетические блюда, полезные блюда, необычные блюда, оригинальные блюда

45 с лишним способов использовать остатки капусты

Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, даже небольшой, нарезали его и понимали, что у вас есть гораздо больше, чем вам нужно? Этот овощ действительно продолжает давать — не только кажется, что он продолжает плодиться по мере того, как вы нарезаете его, но как мать всех крестоцветных, капуста подарила нам своих детей в виде столь любимых нами брокколи, цветной капусты, кале, кольраби, листовая капуста и брюссельская капуста. В то время как капуста, брюссельская капуста и даже цветная капуста пользуются большей популярностью, капуста — это овощ, который действительно заслуживает нашего внимания: насыщенный питательными веществами кочан хорошо хранится и может использоваться по-разному.

Как хранить и подготавливать капусту 

Капуста — отличный овощ, который всегда должен быть под рукой. Храните ее в прохладном месте, например в холодильнике, подвале, гараже или погребе, и она прослужит дольше, чем нежная листовая зелень. Чтобы подготовиться, сначала удалите все увядшие или всклокоченные листья. Если листья в основном целые и чистые, промойте наружные листья, затем обрежьте все помятые участки, чтобы как можно меньше отходов. Разрежьте капусту пополам, затем острым ножом вырежьте треугольную сердцевину с обеих сторон. Промойте, чтобы удалить грязь, и используйте его, как указано в рецепте.

Способы использования капусты в сыром виде

Хотите использовать оставшуюся капусту? Самый простой способ сделать это легко: съесть его сырым. Вот четыре различных метода приготовления оставшейся капусты в сыром виде.

Салат из капусты

Классический летний гарнир, салат из капусты, как правило, готовится из нарезанной красной и зеленой капусты, моркови и соуса, либо сливочного, приготовленного с майонезом, либо соуса на основе уксуса. Используйте любой вид оставшейся капусты и добавьте другие овощи или фрукты, в том числе нарезанное яблоко, зеленый лук, фенхель, корень сельдерея, редис, свеклу и многое другое. Вы также можете заменить майонез в заправке йогуртом или кефиром.

Салат из капусты

В то время как салат из капусты, как правило, представляет собой тонко нашинкованную капусту и другие овощи, салаты из капусты добавляют другие ингредиенты, такие как мясо, орехи и сыр, и используют капусту по-разному, нарезая ее крупнее или нагревая. вверх. Поскольку из маленькой кочанной капусты можно сделать огромное количество зелени, из нее получаются большие салаты — они хороши для вечеринок или обедов. Освежающий салат из ливанской капусты включает в себя яркий лимонный маринад и свежую зелень. Вьетнамский салат с курицей и капустой (Goi Ga Bap Cai) включает в себя комбинацию ингредиентов, аналогичную салату из капусты, заправленную пряно-сладким маринадом, приготовленным с рыбным соусом, и посыпанным жареным арахисом. Вы можете использовать любые овощи для салата из капусты, но попробуйте зеленую капусту с другими сырыми зелеными овощами, такими как горох, огурцы и тому подобное, для хрустящего салата. А для теплого салата можно запечь или пожарить капусту и подать с винегретом.

Салат с тунцом и капустой 

Возьмите свой типичный сэндвич-салат — тунец, курицу или даже вегетарианский вариант с нутом — и добавьте нарезанную капусту для хрустящей корочки.

Посыпка для бутербродов, тако и др. 

Этот хрустящий кусочек капусты также очень вкусен поверх тако, используется для хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого. В частности, красная капуста используется во многих блюдах, но вы можете использовать тонко нарезанную капусту любого сорта в качестве хрустящего гарнира.

Способы приготовления с капустой

Есть много способов превратить лишнюю половину кочана капусты в следующий прием пищи — бросьте ее во фриттату; добавьте его в кастрюлю с супом; обжарьте его с колбасой для ужина в одной кастрюле; потушить с беконом; или медленно приготовьте его в гратен. Благодаря хрустящей внутренней сердцевине и нежным листьям его легко заменить в рецептах, требующих цветной капусты, брокколи или мангольда. Но есть также много рецептов со всего мира, которые делают акцент на капусте. Вот несколько советов, которые можно попробовать, если у вас слишком много капусты под рукой.

Жареная капуста 

Жареную капусту можно найти во многих регионах земного шара. В Индии ароматным гарниром является жареная капуста с семенами фенхеля и гарам масала. В жарком из китайской капусты листья капусты часто рвут вручную на кусочки неправильного размера, что, как говорят, делает готовое блюдо вкуснее, а сушеный перец чили, сычуаньский перец и китайская колбаса являются обычными ингредиентами. В тайском жарком из капусты, рыбном соусе чаще встречаются черный перец и чеснок. А в японском жарком классические японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и устричный соус, используются в качестве приправы вместе с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Капустные оладьи

Японские оладьи окономияки, популярная уличная еда в Осаке, готовят из теста из нашинкованной капусты и батата, муки, воды и множества добавок, включая зеленый лук, рыбу, овощи и многое другое. . В корейской версии оладьи из капусты готовят, покрывая листья капусты тестом, как жареную рыбу, что придает им хрустящую корочку.

Колканнон

Классическое ирландское блюдо из картофельного пюре Колканнон чаще всего готовят из капусты (иногда из капусты), молока и масла, чтобы получить сливочный, насыщенный гарнир. Он особенно популярен в День Святого Патрика, его часто едят с ветчиной, говядиной или сосисками. В следующий раз, когда у вас останется немного капусты, добавьте ее в картофельное пюре или другие овощи.

Пельмени, гёдза и многое другое

Во многих азиатских кухнях капуста используется в качестве начинки для пельменей, включая японские гёдза, китайские потстикеры, блинчики с начинкой в ​​шанхайском стиле, вьетнамские блинчики с начинкой и многое другое. Индийские пельмени, в том числе кофта и мутиас, также можно приготовить из капусты. А квашеная капуста, которую можно приготовить из зеленых или красных сортов, используется в качестве начинки для пероджи и других пельменей в Восточной Европе (подробнее см. Ниже).

Итальянская капуста и рис

Это простое итальянское блюдо сочетает в себе томатное пюре, рис и капусту для деревенского блюда, похожего на ризотто. Марселла Хазан добавляет дополнительный бульон, чтобы превратить блюдо в суп.

Pizzoccheri

Этот классический рецепт ломбардской пасты восходит к 18 веку, и итальянцы настолько серьезно относятся к этому, что присвоили оригинальному рецепту статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta). Его также довольно легко приготовить, сочетая гречневые макароны, картофель, вяленую капусту и сыр.

Голубцы с начинкой

Голубцы — блюдо, в котором листья капусты заворачивают в различные начинки, а затем готовят на пару, запекают или варят на медленном огне — едят в ряде стран Европы, Западного и Северного Китая и некоторых Северной Африки. Они могут быть с мясной начинкой, с говядиной, бараниной или свининой, приправленной чесноком, луком и специями, а также с рисом, ячменем, грибами и овощами. Хотя они похожи по конструкции, они сильно различаются от региона к региону. В Венгрии в качестве обертки часто используют ферментированные листья квашеной капусты. В Швеции и Финляндии к голубцам подают терпко-сладкое брусничное варенье. В китайском стиле рулетов, также называемых мясом, завернутым в нефрит, в качестве начинки используется свинина и грибы; также могут быть добавлены приправы, такие как соевый соус, устричный соус, имбирь и чеснок. Японская версия может включать панировочные сухари панко с мясным фаршем и готовится на пару в даси или томатном бульоне.

Тушеная капуста по-тайваньски

Этот рецепт классического тайваньского гарнира от соавтора FoodPrint и автора книги «Taiwan Eats» Кэти Эрвей. Использование сушеных шиитаке и сушеных креветок позволяет приготовить блюдо в любое время, а восстановление сухих ингредиентов создает жидкость, которая используется для тушения. Как пишет Эрвей, капуста более сочная, чем типичная обжаренная вегетарианская сторона, поэтому ее можно положить ложкой поверх риса, чтобы ароматизировать всю миску.

Как сохранить капусту 

Невысокую капусту можно найти в маринованных, ферментированных рецептах по всему миру, от квашеной капусты в Германии до пиклиза на Гаити. Хотя ингредиенты могут сильно различаться, общий процесс включает в себя засолку, приправу и квашение капусты.

Квашеная капуста

Классическое блюдо из восточноевропейской капусты, квашеная капуста, подается в Германии, Польше, Эльзасе и во всех славянских странах вместе с сытными зимними блюдами и большими кусками жирного мяса в качестве кислого аккомпанемента. Хотя региональные вариации различаются, часто можно найти квашеную капусту, приготовленную из семян тмина, яблок и ягод можжевельника. В польской, русской и украинской кухне его часто используют как начинку для вареников и других пельменей. По традиционному рецепту для правильного брожения потребуется около трех недель; если вы не хотите ждать так долго, приготовьте краутсалат, смесь квашеной капусты и шинкованной капусты, которая состоит всего из пяти ингредиентов и может быть готова к подаче через час. Приготовление небольшой порции краутсалата — отличный способ использовать остатки капусты.

Кимчи

Хотя корейское ферментированное кимчи можно приготовить из многих овощей, классическим ингредиентом для его приготовления является капуста Напа. Помимо корейской пасты из красного чили (гочуджанг), которая придает ему ярко-красный цвет, приправы в кимчи различаются в зависимости от региона и могут включать чеснок, имбирь и некоторые виды соленой или сушеной рыбы. Похожий японский рецепт, блюдо из ферментированной капусты хакусай-но цукэмоно, представляет собой более простую ферментацию, приготовленную из соли, капусты и хлопьев чили.

Приправа 

В некоторых латиноамериканских кухнях есть блюдо из маринованной или ферментированной капусты. Куртидо из сальвадорской приправы готовится из капусты и моркови и характеризуется добавлением орегано, предпочтительно мексиканского. Гаитянский пиклиз получает сильный удар остроты от добавления шотландского перца.

 

Верхнее фото: grinchh/Adobe Stock.

50 лучших рецептов капусты — простые способы использования капусты

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Если вы едите капусту только в форме салата из капусты, пришло время расширить свой кругозор. Говорим ли мы о краснокочанной капусте, капусте Напа, савойской капусте или даже бок-чой, этот крестоцветный овощ на самом деле НАСТОЛЬКО универсален. Подумайте об этом с другой стороны: вы знаете, как цветная капуста может превратиться во все на свете? Капуста похожа на эту, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что она очень хрустящая, хрустящая и очень свежая на вкус. Ознакомьтесь с нашим списком из 50 рецептов капусты, чтобы убедиться в этом и помочь вам получить творческие капустные соки.

Говоря об этом, имейте в виду, что в этом овоще довольно много воды, так что не бойтесь сильно солить его, когда готовите с ним. Поскольку она такая сытная, она выдерживает такие методы приготовления, как тушение или запекание, намного лучше, чем другие виды зелени. В то время как салат ромэн иногда может показаться не очень сытным, это никогда не бывает с капустой — посмотрите наш хрустящий салат или наш куриный салат с мандаринами и апельсинами, чтобы понять, что мы имеем в виду. Это также радость в вегетарианских супах (привет, борщ!), И они отлично сочетаются с лапшой, например, с нашей капустой и лапшой Халуски, нашей японской курицей якисоба или нашим корейским джаджангмён.

Лапшу нельзя есть? Соблюдаете ли вы кето-диету или низкоуглеводную диету или просто сокращаете потребление глютена, капуста для вас. Этот скромный овощ можно легко превратить во множество низкоуглеводных деликатесов, от буррито или энчиладас до чизбургера без булочек или чизстейка Филадельфии. Отказаться от мяса? Капуста – это еще и вегетарианская мечта. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что стейк, но подаем его в панировке, как в нашем шницеле из капусты; посыпанный сыром, как в нашем капустном парме; или с грибным соусом, как в нашей тушеной капусте, и мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу.

Секундочку, мы не можем говорить о капусте, не говоря о Дне Святого Патрика! Ирландцы действительно серьезно относятся к капусте, чаще всего к классической солонине и капусте. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить домашнюю версию как можно лучше, а затем ознакомьтесь со всеми остальными блюдами в ирландском стиле, чтобы сочетать их с этим блюдом и в этот День Святого Патрика.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жареная капуста с беконом

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если вы хотите погрузиться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может обратить в веру даже самых ярых ненавистников капусты.

Получите Рецепт жареной капусты с беконом .

2

Пряный ахи начос с тунцом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот рецепт берет все, что вам нравится в остром тунце, и превращает его в хрустящие вкусные начос. Вы начнете с того, что быстро поджарите несколько оберток для вонтонов, чтобы получились хрустящие чипсы, а затем положите на них немного поке из тунца. Затем вы украсите все это авокадо, капустой, зеленым луком и семенами кунжута, а затем сбрызнете домашним острым майонезом.

Получите рецепт Spicy Ahi Tuna Nachos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Капуста Пармезан

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

4

Copycat Panda Express Chow Mein

ANDREW BUI

Ключ к хорошему жаркому стир-фрай — это предварительная подготовка — когда вы работаете с горячим воком, вы должны действовать быстро. В этом подражательном рецепте капуста и сельдерей слегка обжариваются, поэтому блюдо сохраняет некоторую хрусткость. Если вы не можете найти свежую лапшу якисоба, замените ее любой свежей или сушеной пшеничной лапшой, если вы готовите ее al dente.

Получить рецепт Чау-мейн «Имитация Панды Экспресс» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Тушеная капуста в пиве

ФОТОГРАФ: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ ; ФУД-СТИЛЬ: МАЙКА МОРТОН

Не упускайте из виду скромную капусту! Это натуральный поглотитель вкуса, который хорошо сочетается с резкими, интенсивными ингредиентами (например, кимчи), но мы также думаем, что он может стоять и сиять сам по себе.

Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .

6

Классическая солонина и капуста

ETHAN CALABRESE

Реклама – Продолжить чтение ниже у, пикантные яичные рулетики, тогда вы можете считать это развернутым версия вашей мечты обед. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Получите рецепт Мисок для яичных рулетов .

8

Салат из капусты по-домашнему

PARKER FEIERBACH

Ни одно летнее блюдо не обходится без большой тарелки салата из капусты, и мы считаем, что наш рецепт самый лучший. Следуйте нашим 3 важным правилам, чтобы гарантировать, что каждый раз, когда вы готовите, у вас получается великолепно.

Получить Рецепт домашнего салата из капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Кимчи

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Кимчи — это широкое название ферментированного корейского банчана — или гарнира, — который подают к большинству блюд в Корее. Подавайте его вместе с пибимпапом, смешайте с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой.

Получить рецепт кимчи .

10

Капустный шницель

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и шницели из капусты — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Получить рецепт Капустный шницель .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Капуста и лапша Халуски

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

Это скромное восточноевропейское блюдо представляет собой сочетание карамелизированной капусты и лука, перемешанных с жирной яичной лапшой; пикантный, хрустящий бекон; и конечно сливочное масло. В самых традиционных рецептах Халуски все просто, но в этом рецепте добавляется немного кислого лимона и свежего чеснока, чтобы избавиться от жирности.

Получите рецепт Халуски с капустой и лапшой .

12

Яичные рулетики во фритюрнице

ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Поскольку этот рецепт включает не совсем традиционный процесс обжаривания на воздухе, мы решили оставить классическую начинку с морковью, сельдереем, капустой, и хрустящая свинина; однако любое множество начинок может сработать (и мы рекомендуем вам поэкспериментировать)! Попробуйте наши антипасто, куриные яичные рулетики Рубена или Буффало для вдохновения.

Получить Рецепт яичных рулетиков во фритюрнице .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Perfect Bok Choy

ANDREW BUI

Бок-чой быстрого приготовления — один из наших любимых вегетарианских гарниров. Здесь мы сочетаем его с имбирем и кунжутным маслом для легкой, но ароматной тарелки зелени. Подавайте его с рыбой, мясом или вашим любимым блюдом из риса. (Мы неравнодушны к этому жареному рису со свининой.)

Получите рецепт Perfect Bok Choy .

14

Суп с клецками

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

Мы очень ЛЮБИМ пельмени, и xiaolongbao , китайская версия, наполненная свиным фаршем, капустой и бульоном из желатинизированной свинины, является одним из лучших. Хотя традиционно свиные кости используются для полутвердого бульона, их может быть трудно найти, поэтому мы добавили желатин и любой другой бульон, который вам нравится. Поверьте нам, после разогрева эти пельмени остаются такими же райскими.

Получить Рецепт супа с клецками .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Бургеры с капустой

PARKER FEIERBACH

Мы любим крепкую капусту в качестве замены булочке – просто убедитесь, что вы покупаете большую капусту, чтобы ваши листья были достаточно большими, чтобы обернуть весь бургер. Тогда вы можете сделать капусту, завернутую в бекон, с сердцевиной!

Получить рецепт Бургеров с капустой .

16

Jjajangmyeon

ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Чачжанмён, который обычно заказывают в лапшичных и еще чаще употребляют в форме шаппагетти (или джапагетти) быстрого приготовления, — это корейское угощение в лучшем виде. Для нашего рецепта мы используем немного менее дорогую свиную грудинку, но если вы хотите разориться, обязательно используйте более традиционный стейк!

Получите рецепт Jajangmyeon .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Филадельфия Cheesesteak Cabbage Wraps

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Мы типа одержимы чизстейками Филадельфии. Тонко нарезанная говядина, плавленый сыр, лук и перец, завернутые в рулет, — что может не понравиться? Благодаря этим оберткам из капусты даже те, кто не хочет булочки, могут попробовать это фантастическое сочетание вкусов.

Получите рецепт Филадельфийских сырных стейков с капустой .

18

Салат из капусты с уксусом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Чтобы сделать этот салат по-настоящему веганским, в его смеси нет ни майонеза, ни меда. Мы используем клен, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей, а дижонская горчица помогает эмульгировать масло и уксус (добавляя восхитительную нотку в горло).

Получить рецепт Салат из капусты с уксусом .

Объявление — Продолжить чтение ниже

19

Колбаски с капустой

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

В этих обертках из капусты есть все, что вам нравится в пивных оладьях, только без булочки! Одна из лучших частей? Мы готовим наш лук на той же сковороде, что и наши сосиски — один, чтобы посуда была менее грязной, и два, потому что это делает карамелизированный лук самым тающим во рту вкусным КОГДА-ЛИБО.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *