Рецепты имбирь в кулинарии: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

» Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. »

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.

Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.

Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.

Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.

Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.

Популярные рецепты

Курица

На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.

Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).

Рыба

Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.

Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.

Десерт

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.

Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.

В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.

Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.

В соусы имбирь добавляйте после варки.

Блюда с молотым имбирем, 549 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с молотым имбирем, 549 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молотый имбирь

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 549 рецептов

Сортировать:

04:39

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova

4 порции

35 минут

спецпроекты

10:59

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Куриные грудки с медом и кунжутом

Автор: Kseniia Krolenko

4 порции

30 минут

Новогодний пряничный домик-светильник

Автор: Юля Ниница

6 порций

8 часов

Имбирный пряник

Автор: Дима

10 порций

2 часа

03:10

Имбирное печенье с глазурью

Автор: Еда

4 порции

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

01:58

Масала-чай

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

30 минут

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева

2 порции

20 минут

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Автор: Irina

5 порций

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова

12 порций

1 час 30 минут

Вегетарианский рис с тофу

Автор: Masha Potashova

2 порции

40 минут

Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина

12 порций

1 час 20 минут

Лучшие рецепты имбиря — Простые идеи для свежего имбиря

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Морковно-имбирный суп

ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИТАНИЕ: Саймон Эндрюс

Team Delish любит суп-пюре, и этот рецепт морковно-имбирного соуса не исключение. Этот рецепт, отличающийся от остальных несколькими заслуживающими внимания ингредиентами, мы возвращаемся к нему снова и снова. Консервированное кокосовое молоко делает его очень сливочным и насыщенным, сохраняя при этом удобство без молочных продуктов. Всего столовая ложка рыбного соуса добавляет глубины и делает этот суп еще более особенным. Щепотка нарезанной свежей кинзы в конце объединяет все вкусы. Хотите еще больше улучшить презентацию? Добавьте хрустящий жареный лук-шалот и масло чили для финального поцелуя шеф-повара.

Получить рецепт Морковно-имбирного супа .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Куриные шашлыки на гриле

Эндрю Буй

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Виски с имбирем

Люси Шеффер 9 0002 Есть ли более культовый и простой коктейль из виски, чем имбирный виски? Это всего два ингредиента, но это действительно одно из лучших сочетаний шипучих и спиртных напитков. Чтобы пройти лишнюю милю, мы хотели сделать самодельный гарнир, и мы не могли придумать ничего более подходящего, чем свежий, пряный засахаренный имбирь. Он не только отлично смотрится с напитком, но и отлично подходит для перекуса.

Получите рецепт Виски с имбирем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Жаркое из брокколи с грецкими орехами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Все мы знаем классическое жаркое из говядины и брокколи, но в дни, когда этой осенью вы просто хотите немного меньше мяса, пришло время обратиться к всемогущему грецкому ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая дает соусам много уголков, за которые можно зацепиться. Слегка карамелизируйте его сначала с сахаром и кунжутом, пока он не станет слегка засахаренным, и у вас есть достойный претендент на мясную альтернативу.

Получить рецепт Жаркое из грецких орехов и брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Имбирное печенье

Parker Feierbach

Если вы никогда не пекли имбирное печенье в домашних условиях, значит, сезон отпусков скоро изменится. Эти классические рождественские угощения часто готовят только потому, что они являются вершиной праздничной милоты. Но мы думаем, что это рождественское печенье тоже довольно вкусное. Мягкое и наполненное теплыми специями, это печенье — идеальный способ провести сезон.

Получить рецепт имбирного печенья .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы добавим ко всему этому простую красную капусту и морковную капусту. Обязательно сделайте дополнительную шинку — вам захочется поставить ее на все .

Получите рецепт Зерновых мисок с тофу Jerk .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука

Эрик Бернштейн толщиной от 2 1/2 до 3 дюймов. Легенда гласит, что ковбои ели этот кусок мяса, используя кость в качестве ручки, и для нас это звучит как новшество. Мы добавили к нему пряное масло, напоминающее вкус любимой уличной еды нигерийцев, говядины суя, которая готовится из шашлыков из говядины, натертых специями суя и обжаренных на гриле до нежного, острого, землистого совершенства.

Получить рецепт Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Ковбойское печенье с имбирем и кардамоном Антони Поровски

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Антони Поровски разработал это печенье во время съемок Queer Eye в Канзас-Сити, и мы можем понять, почему оно быстро стало фаворитом среди Fab 5. Это печенье идеально жуется, с острым засахаренным имбирем, тертый кокосовый орех и теплый кардамон.

Получить Рецепт ковбойского печенья с имбирем и кардамоном Антони Поровски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Имбирные свинины Potstickers

Emily hlavac green

Ищете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они будут восхитительными на вкус независимо от того, как они выглядят.

Получить рецепт Имбирные свиные палочки .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Имбирь добавляет пикантности традиционному виски сауэру. Мы также заменили лимонный сок лаймом для улучшения цитрусовых, что действительно выделяет его среди остальных. Яичный белок совершенно необязателен, но он добавляет приятную пену и очень традиционен для виски сауэр!

Получить рецепт Ginger Lime Whiskey Sour .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Имбирно-лимонные кремы Copycat Carr’s

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Это был лишь вопрос времени, когда мы попробовали, пожалуй, самое вкусное печенье к чаю — имбирно-лимонный крем Карра. Имбирное печенье с пряностями и пикантной начинкой из лимонного крема идеально подходит для окунания в кружку молочного Earl Grey. Это печенье немного размякнет в холодильнике — таким образом, оно все еще будет хрустящим, но достаточно мягким, чтобы начинка не лопнула, когда вы его откусите.

Получите рецепт Лимонно-имбирного крема от Подражательницы Карр .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Имбирно-соевый маринад для курицы

Люси Шеффер

Вы не совсем понимаете, что такое маринад и как его использовать? Не беспокойся! Мы были там, и этот сладкий и пряный маринад в азиатском стиле — идеальное место для начала.

Получить Рецепт имбирно-соевого маринада для курицы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеченный лосось с ананасом

Эмили Хлавак Грин

Быстро обжарив лосося в конце приготовления, вы даете маринаду возможность карамелизоваться — это слишком хорошо. Просто внимательно следите за этим, чтобы не пережарить лосося! Две-три минуты — это все, что вам нужно под горячим грилем.

Получить Рецепт запеченного лосося с ананасом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Цыпленок Тикка Альфредо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Dark and Stormy

Joel goldberg

Dark ‘N’ Stormy, обманчиво легко смешать, создает освежающе сложную волну остроты и пикантности. Хотите с изюминкой? Попробуйте наш Frozen Dark ‘N’ Stormy!

Получите рецепт Dark ‘N’ Stormy .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Мгновенная копия курицы Бурбон в горшке

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если вы тусовались в торговых центрах в 90-х, вас, вероятно, преследовали в ресторанном дворике, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт куриных бедрышек в идеальном соусе на зубочистке. Если вам всегда было интересно, что на самом деле было в этом культовом блюде, теперь у вас есть шанс! Соус приобретает свой сладкий характерный вкус благодаря сочетанию соевого соуса, коричневого сахара, кетчупа, имбиря, чеснока и, конечно же, бурбона. Не волнуйтесь — соус совсем не пьяный; бурбон просто добавляет идеальный акцент к азиатскому соусу, делая вкус таким уникальным.

Получите Рецепт Курицы Бурбон с копией быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Имбирное печенье

Люси Шеффер

Эти имбирные лепешки большие, имбирные и очень жевательные. Это больше, чем просто еще одно праздничное печенье, в основном это теплое зимнее объятие в форме печенья.

Получите рецепт имбирного печенья .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Обертки с куриным салатом «Имитация»

Parker feierbach

В нашей попытке скопировать любимый фанатами фильм P.F. Chang’s мы приправили куриный фарш соусом хойсин (паста из ферментированных бобов, придающая курице типичный китайско-американский вкус), соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом. Водяные каштаны также добавляют приятный хруст.

Получите рецепт Куриных салатных рулетиков-подражателей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Пряничные трюфели

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

Трюфели — это чудо, которое можно съесть на один укус, и в каждом кусочке этих имбирных пряников есть восхитительное прикосновение праздничной магии. Бонус: они обвалены в толченых имбирных хлопьях для яркого имбирного вкуса и приятной хрустящей текстуры.

Получить рецепт Пряничных трюфелей .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.

Получите рецепт Лосося с кокосовым карри .

Рецепты с имбирем | BBC Good Food

Рецепты имбиря | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Пирог с лаймом и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Сочетание лайма и имбиря придает классическому бисквиту современный вид 9000 3

  • Пикантный хлеб с морковью и имбирем

    Рейтинг 4,8 из 5,61 оценок

    Любителям имбирного и морковного торта понравится. Оно становится мягче и улучшается в течение нескольких дней

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос — приготовьте говядину и зеленый перец, обжаренные с ароматным лемонграссом и имбирем. вместо. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Маринованный тофу с пак-чой

    Рейтинг 4,4 из 5,72

    Добавьте вкуса своему обеду, замариновав тофу в смеси имбиря, перца чили и сои. Подавайте с рисом и пак-чой для сытного 15-минутного ужина.

  • Ванильное, яблочно-имбирное печенье

    3 звезды из 5,2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт. Готовятся из четырех простых ингредиентов быстро и легко

  • Оладьи с имбирем

    Рейтинг 4 звезды из 5,19рейтинги

    Попробуйте необычный овсяный батончик — наша версия ароматизирована кокосом и имеет мягкую и пряную начинку из имбиря

  • Шипучий ревень

    Рейтинг 0 из 5,0 рейтингов

    Используйте ярко-розовые стебли r хубарб для придания великолепного румяного цвета этому шипучему коктейлю из ревеня, приготовленному из смеси игристого вина и джина

  • Жареная свинина с имбирем и медом

    Рейтинг 4,7 из 5. 134 оценок

    Это простое жаркое из свинины с лапшой наполнено ароматным вкусом сои, имбиря и меда. Это простой и быстрый ужин в середине недели.

  • Цыпленок с имбирем

    Рейтинг 4,6 из 5,176 оценок

    Это пикантное карри обязательно к приготовлению, и его приготовление занимает всего 50 минут. 0006 Обтекатели имбирь Звездный рейтинг 4,2 из 5,48 оценок

    Нежно приправленное печенье с хрустящей корочкой, эти печенья West Country идеально подходят для ярмарок и распродаж выпечки

  • Имбирное пиво Cheat’s

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Приготовьте чудесно освежающий безалкогольный летний спритц всего из четырех ингредиентов — сделайте его настолько острым, насколько вам нравится

  • 900 06 Имбирная патока A звездный рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Мы знаем, как вы любите горячий бисквит с патокой и липкий имбирный пирог, так что этот великолепный пудинг обязательно станет вашим любимым

  • Темный шоколад, апельсин и имбирь bara brith

    3 звезды из 5,2

    Попробуйте бара брит — классический валлийский пирог к чаю, приготовленный из шоколада, апельсина и имбиря. Идеально подходит для празднования Дня святого Давида

  • Тушеная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,8 из 5.124 оценок

    Говяжья голень или грудинка, приготовленная на медленном огне в ароматных специях, дает восхитительное основное блюдо, тающее во рту с отварным рисом и хрустящими жареными овощами

  • Имбирные шоты

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Начните день с бодрящего, освежающего имбирного сока. Сэкономьте деньги, приготовив свое собственное, используя свежий имбирный, яблочный и лимонный сок

  • Быстрое имбирное мороженое с чили-шоколадным соусом

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Прохладное и слегка приправленное это мороженое идеально подходит завершение ужина в индийском стиле

  • Шоколадно-имбирные квадратики для холодильника

    Рейтинг 4,9 из 5,24

    Эти быстрые и легкие пирожные станут прекрасным дополнением к домашней подарочной корзине

  • Пунш с имбирем, яблоком и ванилью

    Рейтинг 4 из 5,5 9000 3

    Освежающий коктейль на основе имбирного пива с ванильной водкой, лаймом, имбирем и кусочками яблока

  • Шоколадно-имбирный торт

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    Декадентский десерт с тройным имбирным хитом это мечта шопоголика

  • Липкий грушево-имбирный торт

    Рейтинг 4,7 из 5,41 оценок

    Это нечто среднее между липким пудингом из ириски и имбирным тортом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *