Суфле яблочное: Как приготовить яблочное суфле: простой рецепт

Яблочное суфле быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Яблочное суфле быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:


Сначала нужно помыть яблоки, порезать их на 2 части и удалить сердцевинки. После этого положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Не забудьте налить в противень немного воды.
После того как яблоки запеклись, дайте им немного остыть, а затем протрите через мелкое сито.
В получившееся пюре добавьте сахар. Дальше варите эту кащицу на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Ммм, уже вкусная получается еда. Но, подождите еще совсем немного.
Дальше в горячую яблочную смесь влейте взбитые в пену яичные белки. Интенсивно помешивайте венчиком.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите ваше суфле горкой (так будет красивее). Выпекайте при температуре не более 200 градусов до появления красивого золотистого оттенка.

Готовое суфле остудите, а перед самой подачей на стол посыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подайте с молоком или сливками.
И принимайте щедрые комплименты, ведь такое яблочное суфле — настоящий шедевр кулинарии! Просто и невероятно вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На день рождения

Как приготовить десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты

Яблочный десерт из яблок вкусные рецепты

Суфле сладкое рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Яичные белки, Сливочное масло, Сахарная пудра

Яблочное суфле — рецепт приготовления с фото и видео

Яблочное суфле отличный вариант десерта. Воздушное суфле из яблок понравится и деткам, и взрослым. Удивительно нежная текстура десерта и аромат яблок делают суфле очень аппетитным. Такое лакомство не задержится на столе. Освоить рецепт приготовления данного блюда несложно. Ниже вы найдете необходимые рекомендации и пошаговые советы. Легкое и воздушное яблочное суфле может стать вашим любимым десертом. Удачи!

Ингредиенты

Яблоки600 г.
Вода310 мл
Желатин20 г.
Сахар150 г.
Ванилин1/4 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.

Приготовление

1

Очищенные яблоки необходимо сложить в кастрюлю, залить водой и сварить.

2

Далее с помощью блендера из мягких яблок делаем воздушное пюре.

3

В отдельной посуде смешиваем желатин с теплой водой, растворяем на водяной бане и оставляем.

4

Далее необходимо сварить сахарный сироп. Требуется жаропрочная посуда или другая емкость, в которой смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Переливаем в миску для взбивания и остужаем.

5

В теплый сироп вливаем желатин маленькими порциями. Взбивать потребуется 5 минут. Затем добавляем лимонный сок (взбиваем 2 минуты). А также кладем соду и еще 2 минуты взбиваем белую массу.

6

Теперь очередь яблочного пюре. Его следует добавлять по одной ложке не останавливая процесс взбивания массы.

7

Готовое суфле разливаем в различные формы и даем застыть в холодильнике в течение 2-3 часов.

Похожие рецепты

Суфле из кабачков

Суфле можно приготовить из различных продуктов от молока до мяса. Мы рекомендуем использовать молодые кабачки. Суфле из кабачков получается ароматным …

Сырное суфле

Хочется попробовать что-то новое? Приготовьте домашнее сырное суфле. Рецепт, который мы предлагаем, не сложный и с ним справится даже новичок в мире …

Банановое суфле

Банановое суфле — один из самых простых рецептов, для приготовления которого не требуется много ингредиентов. В нашем рецепте мы будем использовать …

Творожное суфле

Хочется приготовить легкий десерт к кофе? Рекомендуем попробовать творожное суфле. Готовить такой аппетитный десерт совсем не сложно. Вам понадобится …

Молочное суфле

Молочное суфле — весьма вкусный рецепт, который вы сможете легко освоить и применять когда пожелаете. Немного терпения и у вас получится превосходный …

Шоколадное суфле

Удивительное нежное шоколадное суфле легко приготовить на домашней кухне. Таким вкусным десертом можно приятно порадовать себя и своих домочадцев. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт сладкого яблочного суфле | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

(8 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Сладкое яблочное суфле — невероятно легкое и простое в приготовлении

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

73 / 100

Содержащееся в яблоках биоактивное вещество кверцетин защищает клетки и укрепляет их. иммунную систему, а пектин в яблоках стимулирует пищеварение и способствует хорошей работе кишечной флоры.

Приготовление в микроволновой печи происходит особенно быстро: очистите яблоко, удалите сердцевину с помощью резака для яблок, накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут в посуде для микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем пюрируйте яблоко ручным блендером, сбрызните лимонным соком и вмешайте корицу.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

9003 7
Калорийность
228 ккал (11%) 9004 6
Белок 7 г (7%)
Жир 5 г (4%)
Углеводы 35 г (23%)
Сахар добавлено 5 г (20%)
Грубый корм 4,4 г (15%) 900 44
Объяснение нашего светофора

больше пищевой ценности0003

900 38 24 мг 900 38 218 мг
Витамин А 0,2 мг (25%)
Витамин D 1,6 мкг (8%)
Витамин Е 2,2 мг (18%)
Витамин К 17 мкг (28%)
Витамин В ₁ 0,1 мг (10 %)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 2,5 мг (21%) 900 44
Витамин B₆ 0,1 мг (7 %)
Фолат 53 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%) 900 39
Биотин 23,9 мкг (53%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33 %)
Витамин C 39 мг 90 039 (41 %)
Калий 370 мг (9 % )
Кальций 41 мг (4 %)
Магний (8%)
Железо 1,7 мг (11%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк
0,9 мг
(11%)
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г
Мочевая кислота 37 мг
Холестерин
Полный сахар 33 г 9

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора Энты

1 сладкое яблоко среднего размера (около 4 унций)
½ маленький лимон
1 щепотка Молотая корица
1 яйцо
½ чайной ложки сахар

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

сахаряблоколимонкорицаяйцо

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 овощечистка, 1 небольшая кастрюля, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 миска, 1 ручной миксер, 1 маленький венчик, 1 маленькая круглая форма для запекания ( 3 дюйма в диаметре), 1 мелкоячеистое сито, 1 маленькая миска

1.

Яблоко промойте, вытрите насухо, очистите от кожуры, четвертинки и сердцевины.

2.

Нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками и положите в небольшую кастрюлю.

3.

Выжать сок из половинки лимона. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки воды и добавьте к ломтикам яблок в кастрюле.

4.

Добавьте корицу и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, 6–8 минут.

5.

Процедите через мелкое сито в миску и дайте немного остыть.

6.

Отделить яйцо. Взбейте яичный белок в небольшой миске с помощью насадок ручного миксера до плотной пены, затем, взбивая, посыпьте сахаром. (Сохраните желток для другого использования.)

7.

Аккуратно взбейте яблочное пюре со взбитым яичным белком.

8.

Поместите смесь в небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 3 дюйма) и запекайте на средней полке в предварительно разогретой духовке при 350°F (конвекция 325°F) до золотисто-коричневого цвета сверху, около 15 минут.

Подавайте сразу же, так как суфле быстро портится.0004

Рецепт яблочного суфле с соусом из соленой карамели

Реклама

Ингредиенты

  • Растопленное сливочное масло для смазывания
  • 4½ яблока кокса, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на четвертинки
  • 150 г темного сахара мусковадо
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, вычистить семена
  • 3 средних яйца кур свободного выгула, разделенных
  • 8-10 губчатых пальцев
  • 3 ст.л. кальвадоса
  • 75 г золотистой сахарной пудры
  • Сахарная пудра для посыпки

Для соленого карамельного соуса

  • 300 мл сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, вычистить семена
  • 190 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 225 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Вам также понадобятся…

  • 7 формочек по 150 мл; кухонный комбайн

Реклама

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность формочек. Положите яблоки в форму для запекания, посыпьте сахаром мусковадо и корицей, добавьте семена ванили и стручок, затем готовьте в течение 45 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  2. достаньте стручок ванили, выложите яблоки и любые соки в кухонный комбайн, затем взбейте до состояния пюре. Добавьте яичные желтки, взбейте, затем переложите в миску. Включите духовку на 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.
  3. Тем временем приготовьте соленый карамельный соус. Положите сливки, семена ванили и стручок в кастрюлю и доведите до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 190 г золотистой сахарной пудры, по ложке за раз, позволяя каждой добавке растаять, прежде чем добавлять следующую. Взбивайте, пока не образуется карамель глубокого янтарного цвета (убедитесь, что она не горит). Выньте стручок ванили из сливок, затем вылейте его на карамель (будьте осторожны, она может разбрызгиваться), взбивая на среднем огне до полного растворения.
    Вмешайте масло, кусочек за кусочком, чтобы получился глянцевый соус. Сохраняйте тепло (см. Make Ahead).
  4. Разломайте бисквит на кусочки по 1–2 см и положите на дно формочек. Полить кальвадосом. Ставим противень в духовку разогреваться.
  5. Поместите яичные белки в чистую миску. Взбейте электрическим миксером до жестких пиков, затем по ложке за раз добавьте 75 г сахарной пудры золотистого цвета, взбивая до жестких пиков после каждого добавления, пока весь сахар не растворится.
  6. Смешайте ложку меренги с яблочным пюре, чтобы оно стало мягче, затем аккуратно вмешайте пюре в безе, используя большую металлическую ложку, совершая движения в виде восьмерки. Разложить по формочкам. Воспользуйтесь мастихином, чтобы выровнять верхушки, затем проведите кончиком столового ножа по каждому суфле (см. советы). Поставьте формочки на горячий противень в духовку.
  7. Выпекайте 12-15 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми, но все еще будут слегка колебаться в центре.
    Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте с карамельным соусом.

Реклама

вкусно. советы

  1. Приготовьте соус за день до подачи, накройте крышкой и охладите. Теплый для подачи. Оставшийся соус хорош для мороженого/фруктов.

Подписаться

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписка на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *