Как пожарить стручковую фасоль замороженную: Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир

Содержание

Мороженая спаржевая фасоль рецепты приготовления. Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства , фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

Сколько варить замороженную фасоль

Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

    Небольшие кусочки — 2-4 минуты;

    Молодая — 5-7 минут;

    Перезревшая — 8-10 минут.

Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда , которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

    Воду в широкой кастрюле довести до кипения.

    При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.

    При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.

    Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.

    * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.

    В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.

    Посолить стручки по вкусу.

    * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.

    После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.

    Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.

    Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Рейтинг: (1 Голос)

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол»: | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку — две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты.

мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт — на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не «прихватится», после без крышки — до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную «хрустинку». А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль — это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Список рецептов

Стручковая или спаржевая фасоль обладает массой достоинств, не только приятный вкус и большое количество витаминов и минералов делает её желанной гостьей на каждом столе. Небольшое количество калорий и лёгкая усвояемость повышает её привлекательность в глазах тех, кто соблюдает диету и заботится о своём здоровье. Для приготовления блюд выбирают, как правило, молодые стручки, поэтому времени на их приготовление надо совсем немного. При отваривании свежих стручков в кастрюле понадобится около 7 минут, чуть дольше их готовят на пару. Также большой популярностью пользуется и замороженный овощ, который можно приобрести в течение всего года, для его приготовления необходимо около 10 минут и даже меньше. Важно не переварить спаржевую фасоль, так как она может стать жёсткой и волокнистой.

Готовят стручковую фасоль с овощами (капустой, горошком, луком, морковью), мясом и грибами. Все рецепты блюд с этим замечательным овощем редко занимают больше получаса. Вне зависимости от выбранного способа приготовления (варка, тушение, приготовление на пару), вторые блюда с ней получаются очень сочными и ароматными. Рекомендуем следующие рецепты вкусных и простых вторых блюд.

Нежный гарнир к любому виду мяса, который очень просто готовить. Это блюдо можно приготовить и из свежих, и из замороженных стручков. Сочная тушеная фасоль содержит небольшое количество калорий, поэтому её можно подавать и к позднему ужину.

  • Стручковая фасоль — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. В сотейнике обжарить нашинкованный лук (желательно выбирать луковицу белого цвета).
  2. Отрезать у стручков оба конца и разрезать их на несколько частей, выложить к луку, приправить специями, влить небольшое количество воды и перемешать.
  3. Готовить на среднем огне в течение 25 минут, следить за тем, чтобы тушеная фасоль не потеряла формы.
  4. Практически готовые овощи перемешать с взбитыми яйцами и обжарить вместе несколько минут.

Тушеная стручковая фасоль с яйцом наиболее вкусная в теплом виде, поэтому перед подачей к столу её необходимо немного охладить. Так как это блюдо получается очень сочным, его сервируют в большую глубокую тарелку, по желанию можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Стручковая фасоль с грибами — сбалансированный богатый витаминами гарнир для всей семьи. Соте с шампиньонами — это питательно, вкусно и полезно, тем более что растительный белок вместе с клетчаткой обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы. Данное блюдо относится к категории «Быстрые рецепты», на приготовление его потребуется чуть более четверти часа.

Потребуются такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить соте с шампиньонами, выполните следующие действия:

  1. Замороженную фасоль отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
  2. Лук порезать полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. В сотейнике обжарить лук до прозрачности, выложить грибы, перемешать лук с шампиньонами и выпарить жидкость.
  4. Фасоль вместе с измельчённым чесноком выложить в сотейник, добавить соль и готовить около 5 минут.

Стручковая фасоль с грибами может быть приготовлена и на сливочном масле, это будет также очень вкусно, в случае, если вы придерживаетесь поста, то менять ингредиенты не желательно. Шампиньоны придают соте особый аромат, летом их можно заменить другими грибами, а также приготовить такое блюдо с брюссельской капустой или побегами молодого зелёного горошка.

Спаржевая фасоль с курицей и рисом — очень сытное и вкусное второе блюдо, чтобы его приготовить, можно брать этот овощ в свежем или замороженном виде, наиболее вкусно и полезно оно получается с коричневым рисом, но можно использовать и обычный.

Потребуются такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 250 г;
  • Рис — стакан;
  • Курица — 500 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Курицу мелко порезать и обжарить на сильном огне, если курица с кожей, то масло на сковороду можно не добавлять.
  3. Фасоль порезать некрупными брусочками, а шампиньоны пластинками.
  4. Обжарить брусочки с шампиньонами и курицей в течение 5 минут, затем добавить порубленный чеснок.
  5. Смешать содержимое сковороды с рисом и прогреть все вместе непродолжительное время.

Стручковая фасоль с мясом курицы подаётся в горячем виде, по желанию блюдо можно украсить зеленью.

Если для этого блюда брать не свежесваренный рис, а, например, вчерашний, то оно приобретёт интересную консистенцию, так как крупа подрумянится на сковороде и станет хрустящей.

Быстрый рецепт приготовления полноценного обеда или ужина. Спаржевую фасоль по-флотски лучше всего готовить с фаршем из свинины и говядины, тогда блюдо будет сочным и в меру калорийным. Если вам не нравится вкус соевого соуса, его допустимо заменить, к примеру, томатной пастой. Или же вообще приготовить стручковую фасоль с помидорами и фаршем по аналогичному рецепту. Помидоры следует добавлять в блюдо предварительно очищенными от кожицы.

Потребуются следующие ингредиенты:

Стручковая фасоль с фаршем готовится таким образом:

  1. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
  2. Фасоль отварить или приготовить на пару.
  3. Обжарить на сковороде лук с морковью до полуготовности, выложить фарш, приправить специями, перемешать и готовить на протяжении 10 минут.
  4. Сделать заправку, смешав измельченный чеснок с соевым соусом.
  5. Выложить фасоль к фаршу, перемешать и прогреть в течение минуты.
  6. Полить заправкой блюдо после выключения огня, все ещё раз перемешать и подавать к столу.

Некоторые рецепты предлагают готовить это блюдо, без предварительного отваривания стручков, их сразу тушат вместе с фаршем на сковороде, это немного увеличивает время его приготовления.

Стручковая фасоль с чесноком — это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Кунжутное масло в этом аппетитном блюде можно заменить оливковым или подсолнечным.

Необходимо взять такие продукты:

Последовательность действий:

  1. Фасоль разрезать на несколько частей, отварить или обжарить до готовности на сковороде.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
  3. Добавить чеснок в сковороду к стручкам, перемешать, влить соус, масло и уксус и прогреть все в течение минуты.
  4. Перед подачей к столу посыпать поджаренным кунжутом.

Если вкус готового блюда в чем-то вас не устраивает, например, ярко выражен уксус, то можно добавить в него небольшое количество сахара.

Видео-рецепт: Стручковая фасоль с помидором

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  • Чтобы сохранить больше питательных веществ, стручки закладывают в кипящую воду, которую солят (на литр воды берут 10 г соли).
  • Чтобы стручки не лишились зеленого цвета, их варят в большом количестве воды (на килограмм фасоли берут 3-4 литра воды).
  • Варят до готовности, стараясь их не переварить. Это примерно около 5-7 минут. Но все же время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться.
  • Затем фасоль откидывают на дуршлаг.

Стручковую фасоль можно припускать в небольшом количестве подсоленной воды. Крышка при этом должна быть закрыта. В таком случае воду не сливают, а отваренные стручки смешивают со специями, выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

  • У стручков обрывают хвостики и удаляют прожилку, скрепляющую обе створки.
  • Лопатки моют в холодной воде.
  • Наливают в мультиварку воду, солят и доводят до кипения.
  • Опускают стручки и варят 6-7 минут. Если варят замороженную стручковую фасоль, то время варки увеличивается минут на пять.
  • Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Используют в зависимости от рецепта.

Если в мультиварке есть функция «Варка на пару», то зеленые стручки фасоли можно сварить на пару. Для этого в мультиварку наливают немного воды, фасоль помещают в специальную чашу с отверстиями. Варят до мягкости лопаток, это примерно 10-15 минут.

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита.

Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Рецепты из замороженной стручковой фасоли

Всего опубликовано 72 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с. ..

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 40 г

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Кускус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.25 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий. ..

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень. ..

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных продуктов. Пекинская капуста с стручковой фасолью, тушёная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 380 г

Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,. ..

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…

Ингредиенты

  • Кускус — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Окунь морской — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с…

Ингредиенты

  • Картофель — 3.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или. ..

Ингредиенты

  • Вода — 530 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Нежную грудку…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Индюшиная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук сушёный — 20 г
  • Перец душистый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда. ..

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 250 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корень сельдерея — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Предлагаю вам приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Это…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Рецепт замороженной стручковой фасоли — Сладкий вкус

Перейти к рецепту

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

Вы знакомы с теми загруженными будними вечерами, когда все, что вы хотите сделать, это заказать доставку, но вы знаете, что в вашем холодильнике и кладовой есть продукты, из которых можно приготовить отличный ужин?

Даже будучи фуд-блогером, у меня иногда бывают такие ночи. Моя цель — дать вам простые рецепты легких блюд, которые вы можете приготовить на ужин, потому что я понимаю!

Вместо того, чтобы покупать свежую зеленую фасоль, которую нужно обрезать, мыть, нарезать и выполнять все эти дополнительные действия, вы можете взять замороженную зеленую фасоль прямо из морозильной камеры и превратить ее в простой гарнир, полный аромата.

Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими блюдами и кухнями, например, с фрикадельками по-французски с луком или с курицей с медом и чесноком. Это легкий гарнир для ужина в будний день.

Почему вам понравится этот простой рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли очень хорош. Вот почему вы будете возвращаться к нему снова и снова: 

  • Жареная замороженная зеленая фасоль — это быстро и просто. Разорвите пакет, приправьте, запеките и вуаля!
  • Дети любят стручковую фасоль. Иногда мы подаем их с соусом для макания к «зеленому картофелю фри».
  • Замороженные овощи недороги. Это отличный способ сэкономить деньги.
  • Замороженная зеленая фасоль не портится так быстро, как свежая, поэтому в морозильной камере у вас всегда будет готовое вегетарианское блюдо.

Я покажу вам простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы получить наилучший вкус. Вы больше никогда не вернетесь к приготовлению на пару или в микроволновой печи!

Ингредиенты для этого рецепта замороженной зелени

Кажется, что замороженной зеленой фасоли достаточно и самой по себе, но на самом деле она еще лучше с легкими приправами. Вот что вам нужно взять из своей кладовой, чтобы сделать эти

  • замороженная зеленая фасоль Для этого можно использовать любую замороженную зеленую фасоль, в том числе приготовленную на пару. Однако отпариваемые пакеты поставляются в специальной упаковке и могут стоить дороже, так что следите за ними.
  • масло авокадо — Вместо него можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус. Вместо масла можно даже растопить сливочное масло. Просто используйте растопленное масло так же, как масло.
  • крупная кошерная соль — вместо нее можно использовать крупную морскую соль. Однако держитесь подальше от поваренной соли — она гораздо лучше подходит для приправы готового блюда, чем для приготовления пищи.
  • перец черный молотый — Мне нравится использовать эту мельницу для перца для приготовления пищи. Свежий перец имеет огромное значение во вкусе.
  • чесночный порошок и луковый порошок — убедитесь, что они не просрочены для лучшего вкуса. Большинство специй необходимо заменить через 6 месяцев.

Если вы предпочитаете, вместо соли, перца, чеснока и лукового порошка вы можете использовать приправу, например, Lawry’s или Krazy Jane’s. Итальянская приправа также придаст ему отличный вкус.

Стручковая фасоль и зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! Так что, если вы видите замороженную стручковую фасоль, вы можете смело покупать ее.

Название string bean на самом деле несколько устарело. Это относится к тонкой волокнистой «нитке», которая раньше тянулась по всей длине стручка и которую нужно было удалять вручную, боб за бобом, как горох. Также известен как стручковая фасоль.

Но в 19 веке эти струны были устранены благодаря тщательной селекции, согласно Serious Eats. В наши дни струны есть только у семейных реликвий.

Вы также можете увидеть тонкую зеленую фасоль (также называемую фасолью вертс), которая представляет собой зеленую фасоль по-французски. Эти тоже отлично работают!

Лучший способ приготовления замороженной зеленой фасоли

(Полная карта рецептов для печати с размерами и полной информацией находится внизу этого поста)

Вот как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке.

Сначала разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Добавьте зеленую фасоль в миску. Добавьте масло, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается и бобы не будут хорошо покрыты.

Затем разложите стручковую фасоль на противне в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

Достаньте из духовки и сразу наслаждайтесь.

В миске смешайте все ингредиенты. Смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Разложите зеленую фасоль на противне в один слой.

Советы и рекомендации для достижения наилучших результатов

Разморозка замороженной зеленой фасоли кажется целесообразной, но на самом деле лучше готовить ее в замороженном виде. Приготовление размороженной фасоли может привести к кашицеобразной зеленой фасоли, что нехорошо!

Зеленые бобы заслуживают соли, перца и приправ, чтобы подчеркнуть их яркий вкус. Не приправляйте их. Приправа для замороженной стручковой фасоли по этому рецепту проста и легка в приготовлении из продуктов, которые, вероятно, уже есть на полке для специй.

Зеленые бобы легко недоварить. Вы хотите, чтобы у них было время испечь лишнюю воду, которая захватывается, когда они замерзают.

Если вы хотите проверить готовность, используйте щипцы, чтобы выловить зеленую фасоль из сковороды. Дайте ему немного остыть, затем откусите. Он должен быть в основном мягким с легкой хрустящей корочкой. Если он хрустит, ему нужно больше времени.

Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли

Дайте зеленой фасоли полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Что подавать с зеленой фасолью

Зеленая фасоль — прекрасный гарнир ко многим рецептам.

Одна из моих любимых зеленых овощей, подходящая к любому мясу и картофелю. Будь то стейк и запеченный картофель, хрустящие жареные свиные отбивные или лимонный цыпленок и картофельное пюре.

Попробуйте их с азиатским блюдом, таким как апельсиновый цыпленок или терияки из говядины.

Зеленая фасоль также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Этот запеченный лосось с лимонным маслом можно приготовить в фольге в духовке вместе с овощами.

Как разогреть замороженную жареную зелень 

После приготовления по этому рецепту лучше всего разогреть ее на плите. Я рекомендую использовать большую сковороду.

Вы можете использовать каплю масла, если ваша сковорода сухая, но бобы должны сохранить приправы и должны быть достаточно влажными сами по себе.

Готовьте фасоль на среднем огне, перемешивая фасоль силиконовой лопаткой, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.

Альтернативным методом может быть использование фритюрницы. Поместите бобы в корзину аэрофритюрницы и нагрейте до 350 ° F, пока они не прогреются.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль в духовке?

Да! Замороженная зеленая фасоль отлично жарится. Просто приправьте их маслом, солью, перцем и приправами и положите на противень. Выпекать 30 минут при 350°F.

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием?

Нет! На самом деле, вы действительно не должны. Размораживание зеленой фасоли перед обжариванием может привести к ее мягкости.

Можно ли использовать свежую зеленую фасоль?

Конечно! Этот рецепт хорошо работает и со свежей фасолью! Но так как они не заморожены, вам нужно немного сократить время приготовления. Они займут около 20 минут при 350°F.

Как приготовить этот вкусный гарнир для всей семьи

Если вы привередливы в еде, приправы и текстура будут решающими факторами. Использование приправ, которые, как вы знаете, им нравятся, является отличным вариантом.

Что касается текстуры, то вместо того, чтобы оставлять их нежно-хрустящими, продолжайте жарить их, пока они не станут мягкими.

Начинка из зеленой фасоли

Хотя замороженная жареная стручковая фасоль сама по себе является прекрасным гарниром, в следующий раз попробуйте добавить начинку. Вот некоторые замечательные продукты:

  • миндальная стружка
  • бальзамический уксус
  • кусочек сливочного масла
  • свежая петрушка
  • сыр фета
  • хлопья красного перца
  • 900 27 сыр пармезан
  • лимонный сок

продукты, которые я использовал для приготовления замороженной зелени фасоль в духовке

противень

Купить сейчас →

пергаментная бумага

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Чаши для смешивания — нержавеющая сталь

Купить сейчас →

щипцы

Купить сейчас →

Другие вегетарианские рецепты

  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления
  • Обжаренная тыква с орехами
  • Запеченный в духовке чеснок Морковь в коричневом сахаре
  • Жареный спаг etti Сквош
  • Жареные овощи с медом, клюквой и орехами пекан
  • Обжаренная спаржа

Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, мы будем рады получить оценку 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Это помогает нам продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовление замороженной зеленой фасоли

sweetlysplendid.com

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

5 из 35 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порция 4

Калорийность 101 ккал

Белок 2 г

  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Разложите стручковую фасоль на противне в один слой.

  • Поместите в духовку и выпекайте 30 минут.

  • Выньте их из духовки и наслаждайтесь.

  • Не недоваривайте их, вы хотите, чтобы они успели поджарить лишнюю воду
  • Не допускайте недозревания
  • Не размораживайте фасоль перед приготовлением: стручковая фасоль может стать мягкой

Пищевая ценность

Приготовление замороженной зеленой фасоли

Размер порции

 

1 порция

Количество на порцию

Калории

900 02 101

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

9000 2 волокна

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

900 02  

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово можно жарить замороженную стручковую фасоль, рецепт замороженной стручковой фасоли, как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке, рецепты замороженной стручковой фасоли, жарить замороженную стручковую фасоль

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!

Информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он должен использоваться только для целей оценки и не является гарантией любого рода. Информация о пищевой ценности сильно различается в зависимости от марки и типа используемых ингредиентов. Рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ваших собственных ингредиентов и используемых торговых марок. Sweetly Splendid, LLC не дает никаких гарантий относительно точной информации о питании.

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Перейти к рецепту

202 акции

  • Поделиться
  • Твит

Приправа для замороженной зеленой фасоли может быть простой или сложной! В этом руководстве вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вашей замороженной зеленой фасоли сиять, как свежая!

Приправа для замороженной зеленой фасоли может оказаться непростой задачей, если вы хотите избежать размокшего гарнира и сохранить их нежную хрустящую текстуру. Я люблю зеленую фасоль, которая немного хрустит и является идеальным дополнением к любой еде.

Поговорим о замороженных овощах.

Я не самый большой фанат, но я иду!

Они всегда становятся мягкими, и их лучше использовать в супе или запеканке, что очень приятно!

Вы когда-нибудь пробовали куриную грудку, запеченную с замороженной зеленой фасолью и картофелем, по классическому рецепту старой школы?! Ням!

Я собираюсь создать рецепты из замороженных овощей, достойные воскресного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я пробовал варить в большой кастрюле с куриным бульоном и готовить во фритюрнице, но мне больше всего нравится простой рецепт с легким процессом приготовления.

Никаких лишних кастрюль и кастрюль, даже шумовка не понадобится!

Сначала поговорим о том, КАК приправить бобы. Если ваша обжаренная зеленая фасоль безвкусна, то в следующий раз зеленой фасоли не будет!

Какая приправа подойдет для замороженной зеленой фасоли?

Вы можете заказать смеси приправ – моя любимая специя Коптильный клен и Монреальская приправа оба от McCormick. Мне нравятся некоторые из специй Пензи, такие как Sandwich Sprinkle и Parisian Bonnes Herbes!

Если у вас нет смеси приправ, вы можете добавить любую из них к замороженной зеленой фасоли:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца
  • Соль 90 028
  • Черный перец
  • Лимонная цедра или лимонный сок

Я смешиваю кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в банке. Я называю это «Домашней приправой!» И это маленький подарок мне во время готовки. Он НАПОЛНЕН вкусом, и я не беру четыре разных контейнера. Он готов к употреблению в одной банке, стоящей рядом с моей плитой.

Если вы собираетесь варить фасоль на плите, позаимствовайте основную идею кастрюли из Листовая капуста . Общее правило таково: если ваш лизунчик вкусный, все, что вы в нем приготовите, будет вкусным!

Чтобы приготовить вкусный ликер, начните с обжаривания лука в сливочном, оливковом масле или жире от бекона. Не стесняйтесь использовать фиолетовый лук, чтобы добавить немного цвета! Вы можете добавить немного свежего чеснока и много приправ, таких как чесночный порошок и луковый порошок.

Добавьте зеленую фасоль (либо замороженную, либо свежую!) в кастрюлю на сильном огне и варите до готовности.

Они точно будут готовы к вашему праздничному столу!

Давайте поговорим о том, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

Что мне не нравится в рецептах зеленой фасоли, которые я нашел, так это предварительное размораживание стручковой фасоли. У меня нет на это времени!

Мне нужен метод «шлепнуть и приготовить».

Лучший способ, который я нашел, это растопить полпачки сливочного масла.

Пока он тает, высыпьте пакет замороженной зеленой фасоли в форму для запекания.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте домашней приправой!

Немного смешайте зеленую фасоль. затем готовьте при 425˚ в духовке 15 минут.

НЯМ! Это идеальный простой гарнир, который не требует усилий! И! Когда вы выбираете другие рецепты, которые выпекают при 425˚, вы выигрываете в игре за ужином!

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень?

Попробуйте любой из них, чтобы получить дополнительный вкус!

Сыр пармезан – добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))

Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и добавьте к своему вкусному гарниру пять звезд! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!

Cayenne Pepper – если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!

Жир от бекона – замените растопленное сливочное масло растопленным жиром от бекона. Разговор о настоящей комфортной еде!!

Если вы используете свежую зеленую фасоль, этот же рецепт тоже подойдет!

Я готовлю свежую зеленую фасоль, обжаривая ее в один слой на противне с оливковым маслом и домашней приправой. Эта сладкая и острая зеленая фасоль — это простой гарнир, который я люблю готовить на ужин в будние дни!

Другие варианты использования замороженной зеленой фасоли:
  • Салат из зеленой фасоли
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем
9000 2 Я не пробовал, но хотел бы посмотреть, как они вывернуть в чугунной сковородке на мангал! Похожи на эти Жареная зеленая фасоль на сковороде рецепт, в котором используются свежие бобы! Это один из тех рецептов, в котором такие простые ингредиенты, что вы почти боитесь рассказать людям, что это рецепт! Поговорим о простом способе получить ужин на столе!

Часто задаваемые вопросы:

Что можно добавить в зеленую фасоль для аромата?

Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — отличное начало!

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Для обжаренной в масле зеленой фасоли используйте свежий чеснок и цедру лимона! Вы можете попробовать тайскую зеленую пасту карри, смешанную в кастрюле с зеленой фасолью, чтобы придать блюду особый вкус!

Обязательно сохраните этот рецепт на доске рецептов любимых гарниров в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Приправа для замороженной зеленой фасоли

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: запекание в духовке
  • Кухня: южная

Описание

Приправа для замороженной зеленой фасоли — это так просто! Пара ингредиентов, и этот простой рецепт гарнира готов к вашему обеденному столу!


  • Пакет на 12 унций Frozen Cut Green Beans
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. примечания)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425˚.
  2. Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите.
  3. Пока масло растает, положите пакет с замороженной зеленой фасолью на 12 унций в форму для запекания.
  4. Сбрызните замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпьте зеленую фасоль 2 чайными ложками домашней приправы.
  6. Добавить немного смеси и выпекать при 425˚ 15 минут.

Примечания

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень? Попробуйте любой из них, чтобы добавить аромата!

  • Сыр пармезан — добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))
  • Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!
  • Cayenne Pepper — если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!
  • Жир от бекона — замените растопленное сливочное масло растопленным жиром от бекона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *