Вкусные но несложные салаты: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат «Черепаха»

Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Салат с курицей и ананасами слоями

Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков 🙂

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».

Необычный салат из огурцов

Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.

Салат с помпончиками

Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…

Легкий салат с грушей и сыром

С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина 🙂

Как приготовить салат «Виноградная гроздь»

Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом

Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.

Рецепты вкусных салатов с авокадо

Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.

Интересные салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.

Простые и вкусные салаты из капусты

Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.

Салаты на день рождения простые и вкусные

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

Содержание

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

  • куриная грудка;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • чернослив, грецкие орехи, зелень;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

  • отварное куриное филе;
  • твердый сыр;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • отварные яйца;
  • лук, морковь, чеснок;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • лук;
  • майонез для заправки.

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

  • редиска;
  • свежий огурец;
  • вареная ветчина;
  • банка маринованных грибов;
  • грецкие орехи;
  • зелень для украшения;
  • нежирный майонез для заправки.

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

 

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

 

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Здесь пошаговые рецепты праздничных салатов.


Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Простой салат из авокадо – Пара поваров

Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.

Когда летняя жара в самом разгаре, хочется салатов. Вот тот, который поразил нас своим свежим, пикантным вкусом: этот простой салат из авокадо ! Простые, высококачественные ингредиенты в сочетании друг с другом творят волшебство, и это все об этих контрастах. Насыщенный авокадо сочетается с взрывами сладких помидоров черри, пикантным луком и пикантным цитрусовым соусом. Это один из тех рецептов, когда от первого укуса ваши брови слегка приподнимаются от удовлетворения, и вам сразу же хочется откусить еще один.

Что в этом рецепте салата из авокадо?

Салат из авокадо — довольно расплывчатое понятие. На самом деле, вы можете бросить нарезанный кубиками авокадо вместе с любыми овощами, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и на этом закончить. Для этого рецепта мы хотели остаться очень простыми, но при этом иметь изысканный вид. Вот что вам понадобится:

  • Спелые авокадо
  • Помидоры черри (разноцветные хорошо смотрятся, если они есть)
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • 5 0013

    Заправкой для этого рецепта салата из авокадо является наша любимая лимонная заправка. Эта заправка состоит из основных ингредиентов, но просто упакована с пикантным лимонным вкусом. Количество заправки урезано здесь, чтобы соответствовать количеству этого салата. Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить более крупный рецепт, указанный выше, и иметь остатки для большего количества салатов в течение недели.

    Винегрет действительно покрывает авокадо, поэтому, если вы хотите использовать немного меньшее количество, чем указано в рецепте: это тоже работает! Как только вы попробуете это, вы будете одержимы (мы надеемся) и захотите надеть его на все. Попробуйте его в салате Нисуаз или в повседневном салате с нарезкой.

    Как нарезать авокадо: лучший способ!

    Что нужно помнить, готовя этот салат из авокадо? Как нарезать авокадо! Может быть трудно удалить косточку и нарезать ее кубиками без риска пораниться. Вот лучшие способы нарезать авокадо с отличным советом по удалению косточки:

    • Удалите косточку:  С помощью большого поварского ножа разрежьте авокадо вдоль, затем скрутите две половинки, чтобы разделить их. Возьмите полотенце в руку и положите сверху авокадо. Аккуратным, но быстрым движением постучите ножом по косточке авокадо, затем поверните его, чтобы вынуть.
    • Безопасно вытащите косточку из ножа: Не удаляйте косточку авокадо рукой! Вместо этого подтяните разделочную доску ближе к телу, затем поместите косточку к дальнему краю разделочной доски и потяните ее назад, чтобы освободить ее от ножа. (Смотрите видео здесь.)
    • Очистить от кожуры и нарезать: Большой ложкой вынуть авокадо из кожуры. Положите авокадо срезом вниз, затем нарежьте его ломтиками, а затем нарежьте кубиками.

    Смеси для салата из авокадо

    Этот рецепт салата из авокадо очень прост: отличный шаблон, который вы можете настроить, добавляя собственные дополнения! Есть много способов разнообразить его! Вот несколько наших любимых идей (и дайте нам знать о ваших):

    • Кукуруза: добавьте 1 чашку консервированной кукурузы или вареной кукурузы, нарезанной в початках (отлично подходит для лета!)
    • Белая фасоль: добавить банку на 15 унций, высушить и промыть с базиликом, кинзой, петрушкой, зеленым луком или укропом
    • Болгарский перец: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец для хруста и заряда витамина С

    Что еще вы бы добавили в этот салат?

    Вариация: салат из авокадо и кукурузы

    Еще один вариант этого салата из авокадо: наш Салат из авокадо и кукурузы ! У этого есть быстрый трюк: использование купленного пико де галло, чтобы сократить время измельчения. Вам также не нужно делать заправку, что делает его еще быстрее и сокращает калории. Мы любим это так же сильно! (Или больше?) Перейдите к этому рецепту кукурузного салата с авокадо. Вариант

    : попробуйте этот кукурузный салат с авокадо!

    Больше рецептов салатов

    Там, откуда они взялись, есть еще много отличных рецептов салатов! Вот некоторые из наших лучших рецептов салатов на лето:

    • Этот классический салат с тремя бобами лучше, чем у бабушки (мы думаем!)
    • Попробуйте мятный и освежающий салат из арбуза с мятой
    • Выберите этот пикантный легкий салат с тортеллини
    • Возьмите самый быстрый салат из черной фасоли и кукурузы
    • Перейти Простой салат из моркови или салат из сельдерея с яблоками
    • Попробуйте лучшие летние блюда в классическом кукурузном салате

    Версия для печати

    Простой салат из авокадо


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    Описание

    Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.


    • 2 авокадо
    • 1 пинта томатов черри, разноцветных
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нарежьте авокадо кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Красный лук нарезать колечками. Измельчите травы. Измельчите чеснок.
    2. В большой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и кошерную соль. Постепенно влейте оливковое масло.
    3. Добавьте нарезанный авокадо, помидор, красный лук и зелень и аккуратно перемешайте. Салат лучше всего в день его приготовления. Остатки хранить в холодильнике в течение 1 дня.
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Нарезанный
    • Кухня: Салат
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Салат из авокадо, рецепт салата из авокадо

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Грушевый салат с орехами пекан — Пара поваров

    Этот грушевый салат полон контрастов: горгонзола, жареные орехи пекан и острая заправка из мака. Это шоу-стоппер!

    Вот мечтательный салат, если он когда-либо существовал: этот великолепный Грушевый салат ! Это исследование контрастов: свежая, сочная груша против причудливого сыра горгонзола; яркий гранат против пикантного лука-шалота. Добавьте немного поджаренных орехов пекан и полейте их острой маковой заправкой, и вот: это абсолютно неотразимо . Алекс и я не могли перестать бормотать, как это хорошо, пока набивали свои лица. Не часто салат является изюминкой трапезы. Приготовьте его, и он тоже будет на вашем столе!

    Элементы рецепта этого грушевого салата

    Этот грушевый салат изобилует прекрасными свежими продуктами. Он идеально подходит для осени и зимы, когда груши в сезон, хотя вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть сочные спелые фрукты. Это также отлично подходит для праздничных мероприятий, таких как День Благодарения или Рождество. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Груши
    • Лук-шалот
    • Орехи пекан
    • Смешанная зелень
    • Семена граната : инструкции по удалению семян см. в разделе «Как нарезать гранат»
    • Сыр горгонзола или замените его фетой или козьим сыром (не веганский)
    • Заправка из семян мака

      9004 созревшие груши

      Самое сложное в работе с грушами заключается в том, что они созревают довольно долго. Это несколько удивительно, так как они похожи на яблоки, и кажется, что их можно взять с собой, когда вы их покупаете. Думайте о них больше как о бананах, когда дело доходит до созревания. Вот несколько советов, как созреть груши:

      • Самый быстрый способ созреть грушам — положить их в бумажный пакет. Оставьте их при комнатной температуре, и они созреют через 2-4 дня.
      • В миске на прилавке груши созревают примерно от 4 до 7 дней. Проверьте их, осторожно нажимая на мякоть, чтобы убедиться, что она нежная.
      • Не кладите груши в холодильник, пока они не созреют. Холодильник замедляет процесс созревания. Если сразу положить их в холодильник, они станут твердыми. Сначала дайте им созреть, а затем храните в холодильнике только в том случае, если вы хотите отложить их употребление.

      Приготовление домашней маковой заправки

      Главной изюминкой этого рецепта грушевого салата, по нашему мнению, является маковая заправка! Эта заправка представляет собой винегрет с жгучей кислинкой и сладостью. Сочетание белого уксуса и сахара — именно то, что нужно этому салату, чтобы превзойти его! Вот что нужно знать об этой заправке:

      • Используйте нейтральное масло, такое как виноградные косточки. Это дает лучшую эмульсию (сливочная текстура) и вкус. Если вам нравится оливковое масло, используйте до половины оливкового масла и до половины нейтрального масла.
      • Используйте белый уксус. Избегайте белого винного уксуса и выбирайте белый уксус: у него самый простой и острый вкус.

      Салат из груш с горгонзолой (или фетой, или козьим сыром)

      Груши и горгонзола — классическое сочетание вкусов, в котором сладкая приземленность груш сочетается с соленым, острым привкусом сыра с плесенью. Сыр с плесенью может быть поляризующей едой: многие едоки не могут справиться с резкостью сыра. К счастью, этот грушевый салат работает с любым сыром! Мы любим его с горгонзолой, но вот еще несколько вариантов, если вы не фанат:

      • Сыр Фета
      • Козий сыр
      • Сыр Пармезан
      • Сыр Пекорино Романо 9007 Азия Го
      • Сыр манчего

      Подача грушевого салата для толпы

      Это грушевый салат можно подавать несколькими способами: на тарелке или в тарелке. Вот несколько замечаний по подаче на толпу:

      • Удвойте количество свежих ингредиентов для толпы. У вас должно хватить заправки для двойного рецепта, так что просто удвойте количество свежих ингредиентов!
      • Подавайте на тарелке, чтобы было удобно делиться. Салат из груш выглядит празднично и ярко на большом блюде.
      • Или подавать с тарелками. Сделайте отдельные тарелки и полейте на каждую от 1 до 1 ½ столовых ложек заправки.

      Другие рецепты салатов

      Этот грушевый салат — один из наших любимых рецептов салатов! Вот еще несколько особенных салатов, достаточно вкусных для будних вечеров, но достаточно элегантных для вечеринок:

      • Попробуйте вкусный и яркий салат из сладкого картофеля
      • Попробуйте простой салат из козьего сыра с рукколой и яблоком
      • Попробуйте салат из брюссельской капусты с перьями
      • Выберите идеальный салат с гранатом

      Этот рецепт вегетарианского салата с грушами и глютеном…

      3 -бесплатно. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр горгонзола (он вкусен и без него!).

      Печать

      Салат из груш с орехами пекан


      background-color»/>

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Этот рецепт грушевого салата полон контрастов: горгонзола, жареные орехи пекан и острая заправка с маком. Это шоу-стоппер!


      Для грушевого салата

      • 1 спелая груша
      • 1 лук-шалот
      • ½ стакана кусочков пекана
      • 8 чашек смешанной зелени
      • ½ стакана зерен граната
      • ⅓ чашка крошки с сыром горгонзола (или сыром фета, или козьим сыром; не указывать для веганов)

      Для заправки (составляет ¾ чашки; используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции)

      • ¼ чашки сахарного песка (или меда)
      • ¼ стакана белого уксуса
      • 1 чайная ложка сухой горчицы
      • 1 чайная ложка луковых хлопьев
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • ½ стакана масла из виноградных косточек* (или другого нейтрального масла, такого как органическое растительное или рапсовое)
      • 1 столовая ложка семян мака

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Приготовьте заправку: В средней миске смешайте сахарный песок, белый уксус, сухую горчицу, луковые хлопья и кошерную соль. Постепенно добавляйте масло из виноградных косточек примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная эмульсия. Вмешайте семена мака. Подавайте немедленно или храните в закрытом контейнере или банке до подачи (дайте нагреться до комнатной температуры, если охлаждаете).
      2. Подготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Тонко нарежьте лук-шалот. Инструкции по удалению зерен граната см. в разделе «Как разрезать гранат».
      3. Если есть время, поджарьте орехи пекан: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и слегка темно-коричневыми, примерно 4-5 минут. Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *