Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября — 2 декабря
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.
Шаг 2:
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.
Шаг 7:
Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.
Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощной суп (вегетарианский)
Суп без мяса
Фасоль с морковью
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Вегетарианские супы
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Реклама
Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей
- Классический суп с консервированной фасолью
- Фасолевый суп с копченостями
- Суп с консервированной фасолью и грибочками
- Мексиканский суп с консервированной фасолью
- Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
- Суп с фасолью в томате и свининой
- Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
- Суп-пюре с консервированной фасолью
- Суп фасолевый «Венгерский»
- Фасолевый суп по-грузински
- Арабский фасолевый суп
- Фасолевый суп с говядиной
- Острый томатный фасолевый суп
- Итальянский томатный суп-пюре
Реклама
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Реклама
Реклама
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста — 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Реклама
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы — 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили — 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Реклама
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- бекон — 300 г
- колбаски охотничьи — 4 шт.
- корнишоны — 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Реклама
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- сало — 100 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Реклама
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Реклама
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Реклама
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Реклама
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд — 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- фасоль консервированная — 1банка
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили — 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Реклама
Реклама
Реклама
Суп из помидоров и белой фасоли с большим количеством чеснока Рецепт
Этот рецепт максимально использует всего несколько ингредиентов из кладовой, таких как консервированная белая фасоль, банка помидоров и полная головка чеснока. Суп обязан своим удивительно богатым и сложным вкусом тому, как готовится чеснок: раздавливая зубчики, вы получаете кусочки чеснока разного размера и разного размера. Они готовятся неравномерно, что означает, что вы почувствуете весь спектр ароматов чеснока, от сладкого и орехового до почти немного острого. Слегка подрумяненный чеснок тушите с белой фасолью и помидорами, затем смешайте, и у вас получится кремообразный, уютный суп, который бесконечно разнообразен: добавьте в кипящую кастрюлю ароматизаторы или приправьте его хариссой, копченой паприкой или чипотле. Сверху положите соус песто, гренки, сыр, вареные зерна, зелень или жареное яйцо.
Реклама
Выход: 4 порции
- 10 зубчиков чеснока
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима унций) банка измельченных помидоров
- 1 стакан бульона или воды, плюс больше по мере необходимости
- Кошерная соль и черный перец
- Густые сливки, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите чеснок, затем раздавите зубчики с помощью лопатки для мяса или дна тяжелой сковороды, пока они не станут тонкими и плоскими.
Шаг 2
В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, разбивая тыльной стороной деревянной ложки и периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и начала закипания. прилипать ко дну кастрюли, от 3 до 5 минут.
Шаг 3
Добавьте белую фасоль и ее жидкость, измельченные помидоры, бульон или воду, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть, пока не загустеет и не появится аромат, 15–20 минут.
Шаг 4
С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. Добавьте сливки, бульон или воду, чтобы разбавить по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей полейте густыми сливками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Crushed Canned Tomato
- Garlic
- Soup
- White Bean
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Appetizer
- Main Course
- Vegetarian
Еще из Easy Kid-Friendly Recipes
Easy
Хрустящая лапша на противне с глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 minutes
Easy
Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Cheesy White Bean-Tomato Bake
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
Фрикадельки барбекю по-корейски
Kay Chun
20 минут0003
Японский карри курица и рис с однопоточным карри
Кей Чун
1 час
Bean and Cheese Burritos
KAY
40 0003
Heale-Pan-Pan-Pan BibimBAP
870007 Siel-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan BibimBAP
8 110Siet-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan Bibimbap
8 11110.
35 минутЛистовой каджунский лосось
Millie Peartree
30 минут
Easy
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой Clark
000345 minutes
Easy
Homemade Hamburger Helper
Priya Krishna
1 hour 15 minutes
Easy
Ginger-Lime Chicken
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Суп с клецками и лапшой
Hetty McKinnon
25 минут
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 минут
Easy
Scampi с Orzo
Али Слагл
Чили-Крисп Миска с рисом и нутом
Ali Slagle
35 минут
Easy
Crispy Pepperoni Chicken
Ali Slagle
20 минут
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с FETA
ALI SLAGLE
40 минут
KALE и Squash Salad с Almond-Butter
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111011111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111t New Mexico Breakfast BurritosСтейки из цветной капусты на гриле
Ali Slagle
25 минут
Easy
фрикадельки с индейкой-экотта
Ali Slagle
25 минут
Easy
Листовые гриль-сыр
Ali Slagle
1Easy
Лосось, запеченный в оливковом масле
Ali Slagle
25 минут
Жареная курица с зеленью
Ali Slagle
1 час
Легкая
15 минут
Easy
Бургеры с индейкой и цуккини
Ali Slagle
30 минут
Easy
0058
Ali Slagle
25 minutes
Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl
Ali Slagle
45 minutes
Ali Slagle
45 минут
CITRI SLAGL Slagle
30 минут
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Brussels Sprouts
от Alison Roman
. Ужин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт0058
Мелисса Кларк
Рецепт сливочного супа из белой фасоли и томатов
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смесью белой фасоли. Остатки отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, безглютеновый и простой.
супы / веганские / зимние
Неделя выдалась бурной. Я говорил это, наверное, уже сто раз, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня чувствовать себя приземленным и причудливым одновременно. Варить ароматные блюда в кастрюле (со стаканом вина) — вот мое представление об идеальной ночи. Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.
Я сделала это в прошлые выходные, когда моя мама приехала в гости, и еще раз через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Самое лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) – это суп, оставшийся от обеда, потому что суп второго дня – это то, что нужно. Поверьте мне, вам захочется сделать лишнее и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суповым» легким (понятно? также — мне очень жаль ). Я загустил суп белой фасолью (половину смешал, а половину оставил целой для текстуры). Для дополнительной сливочности я также добавил немного сырых орехов кешью. Если вы ищете более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне действительно нравятся оба варианта, в зависимости от того, на что я настроен.
4.7 из 47 отзывов
Крем-суп из белой фасоли и помидоров
Автор: Жанин Донофрио
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- немного белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 банка целых помидоров (28 унций)
- 3 стакана 4 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки овощного бульона
- ¼ чашки сырых орехов кешью (по желанию, для придания сливочности)
- 1½ чашки приготовленных бобов каннеллини, разделенных
- 3 чашки молодого шпината
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Готовьте несколько минут, помешивая, а затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут.
- Добавьте помидоры, разбивая их в кастрюле деревянной ложкой. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 8 минут или пока помидоры не приготовятся и не продолжат распадаться на части.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться в течение примерно 1 минуты. Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Выньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая партиями. Смешайте суп, затем приправьте по вкусу солью, перцем. Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона или воды.
- Перелейте смешанный суп обратно в кастрюлю.