Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 3:
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 7:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 8:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде вкусные рецепты
Тушеное мясо с фото
Свинина с луком пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Картошка тушеная с мясом
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Картошка со свининой
Морковь тушеная с луком как приготовить
Свинина с овощами фото рецепты
Второе из свинины
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Тушеная свинина на сковороде фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Жаркое из свинины на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто
Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото
2018-09-05 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
23249
Число
просмотров
23249
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее
Вариант 1: Жаркое из свинины на сковороде — классический рецепт из вырезки
Не только в этом, но и во всех последующих рецептах следите за жирностью мяса и исходя из неё самостоятельно изменяйте количество добавляемых жиров. Неоправданно слишком уменьшать жирность блюда, делая его сухим и постным, равно не стоит готовить жаркое и излишне жирным.
Ингредиенты:
- восемьсот граммов ошейка;
- пара луковичек;
- треть чесночной головки;
- килограмм картофеля;
- ложечка измельчённой паприки;
- большая морковка;
- соль, лаврушка, мелкий перец;
- горсть молодого укропа.
Пошаговый рецепт домашнего жаркого из свинины на сковороде
Шаг 1:
Срезав с ломтиков мяса всё лишнее, промойте мякоть и распустите кусочками, не больше половины ореха. Массивную стальную или чугунную сковороду чуть прогрейте вначале сухой, затем влейте масло. Количество регулируйте сами исходя из жирности свинины.
Шаг 2:
В раскалённый жир отправляем мясо, быстро чистим и нарезаем кубиками лук. С морковки срежьте или соскоблите тоненькую кожицу, распустите полукружьями. Овощи кладём к свинине, когда та уже заметно подрумянится. Перемешав и прикрыв крышкой, обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности лука.
Шаг 3:
Картофелинки очистите, ополосните и для удобства чуть обсушите. Распустите кусочками такого же размера, как перед тем мясо. В сковороду вливаем с полстакана кипятка, мясо с овощами присаливаем и заправляем специями, перемешиваем. Сверху раскладываем плотным слоем весь картофель, температуру понижаем до минимальной, вновь накрываем крышкой.
Шаг 4:
Томим жаркое минут двадцать, только после этого перемешиваем, заправляем тёртым чесноком и досаливаем. Влейте два–три половника кипятка или бульона, потомите ещё минут восемь и посыпьте перед подачей укропчиком.
Вариант 2: Татарское жаркое из свинины на сковороде — быстрый рецепт азу
Азу, а именно его рецепт и приведён ниже, точно такой же бриллиант отечественной кухни, как борщ, плов или ещё не один десяток национальных блюд. Адаптировать это жаркое под приготовление со свининой совсем уж просто, каким бы ни было мясо, его желательно выбирать в азу с тонкими прослойками жира, а что лучше свинины подходит под такое требование?
Ингредиенты:
- четыреста граммов свинины;
- шесть крупных картофелин;
- пара солёных огурчиков;
- соль, чеснок и мелкий перчик;
- по две ложки густого томата и сливочного масла;
- две луковицы, крупные.
Как быстро приготовить жаркое из свинины на сковороде
Шаг 1:
На сковороду выложите масло и сразу поставьте на разогрев. Мясо промываем, промокаем тряпицей и нарезаем некрупно, брусочками. Отправьте свинину на сковороду и сразу очистите и вымойте все овощи.
Шаг 2:
Как только на ломтиках свинины появится хорошо заметная корочка, добавьте нарезанный кубиками лук. Пассеруйте до румянца на луке, потом присолите и заправьте томатом. Перемешайте, влейте вровень с мясом кипятка, на полчаса оставьте медленно тушиться под крышкой.
Шаг 3:
Одновременно с тушением свинины обжариваем до румяного колера картошку. Нарежьте клубни крупно, подрумянивайте на сильном огне с малым количеством масла. Одновременно распустите сантиметровыми кубиками огурчики и мелко натрите чеснок.
Шаг 4:
Картофель, огурцы и чеснок смешиваем с мясом, приперчиваем, очень аккуратно досаливаем жаркое. Томим до четверти часа, подаём с зеленью и густой сметаной.
Вариант 3: Жаркое из свинины на сковороде с грибами
Не посыпать порции этого блюда, ещё пышущего жаром, горстью рубленого молодого лука будет совсем уж неправильно. Не забудьте припасти к нему и солёные огурчики, а кому и квашеную капусту. Не упустите и обязательно предложите к угощению хрен, горчичку или сметану. Ну а если есть в хозяйстве хлебопечка, то хрустящая краюшка к жаркому обязательна!
Ингредиенты:
- 1200 граммов картофеля;
- триста граммов шампиньонов;
- половина пачки масла, сливочного;
- две среднеразмерные луковички;
- стакан густой сметаны;
- соль, ложечка сахару, перец молотый;
- 100 миллилитров масла и столько же томатной пасты;
- 700 граммов свиной обрези.
Как приготовить
Шаг 1:
Жаркое удобно готовить на трёх сковородах одновременно. Самая глубокая используется для обжаривания мяса, в ней же затем и доводим блюдо в духовке, выберите посудину со съёмной ручкой. Масло обоих видов сразу разделите поровну на три порции, можно их сразу смешать и разложить по сковородкам.
Шаг 2:
Тонкими кружками нарежьте очищенный и вымытый картофель, выложите в большую сковороду с разогретой смесью масел. Обжариваем до полуготовности, минут пятнадцать, стараемся как можно реже перемешивать. Свинину подрумяниваем в любой из небольших сковородок, поставив на нагрев одновременно с картофелем.
Шаг 3:
В третьей сковороде пассеруем полукольца лука с нарезанными пластинками грибами. На эту часть жаркого уйдёт минут восемь, её ставим обжариваться последней. Сметану, томат, соль, перец и сахар смешайте, можно чуть разбавить бульоном.
Шаг 4:
По готовности картофеля временно переложите его в другую ёмкость, сковородку вымойте и просушите. На дно укладываем всю свинину, далее половину картошки. Следующий слой – грибная пассеровка, которую прикрываем остальной картошкой.
Шаг 5:
Заливаем жаркое соусом, оставив буквально три ложки, сковороду плотно накрываем крышкой, на двадцать минут отправляем в духовку при умеренном жаре. Затем жаркое достаём и перемешиваем, подливая остаток соуса, доводим до готовности в духовке ещё такое же время.
Вариант 4: Жаркое из свинины на сковороде с картошкой из рёбрышек
На бульон отложите пару рёбер с мякотью, а отбирая свинину в жаркое, поступите следующим образом. Со стороны тонкой плёнки надрежьте мякоть до кости и выньте их через одну. Косточки отправьте в бульон, он выйдет наваристее, а кусочки мяса, оставшиеся на кости, используйте для жаркого.
Ингредиенты:
- рёбра, свиные – 600 граммов;
- по одной крупной луковке и моркови;
- стакан крепкого бульона;
- соль, смесь специй, обязательно перец;
- три ложки нерафинированного масла;
- килограмм картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рёбра зачистите и обрубите под порционный размер, косточки не удаляйте, тонкие полоски жира тоже оставьте. Свинину вымойте и просушите, выложите на сковороду, в разогретое масло. Обжаривайте при умеренной температуре, до золотого колера.
Шаг 2:
Вымытые и очищенные овощи нарезаем для пассерования, лук – шашечками, морковку – тонкими брусочками. Отправляем овощи к свинине, когда та уже станет достаточно румяной. Перемешиваем и жарим минут пять–восемь, даём морковке стать мягкой.
Шаг 3:
Жаркое присаливаем и приправляем, вливаем бульон и под крышкой томим до получаса от момента закипания. Срезав кожуру с картофеля, распустите его крупными кусочками и оставьте в кастрюле с водой. Поставив тушить мясо с овощами, воду с картошки слейте и замените кипятком, поставьте на сильный нагрев.
Шаг 4:
Приварив картошку почти до полной готовности, отвар слейте, но не удаляйте. Картошку перекладываем к мясу в сковородку, перемешиваем и по необходимости доливаем картофельный отвар, жаркое должно быть сочным с достаточным количеством подливы.
Вариант 5: Жаркое из свинины на сковороде со свежими помидорами
Сахар используем очень скромно, в жаркое его часто добавляют, чтобы придать лёгкий оттенок сладости или сгладить томатную кислинку. В нашем случае свежие помидоры кислить не должны, но обязательно добавьте чуть больше сахару, если придётся их заменять томатной пастой. Обязательно пробуйте при этом блюдо, не сделайте жаркое излишне сладким.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов свинины;
- две салатных луковки;
- масло, постное – четыре ложки;
- три спелых помидора;
- соль, лаврушка (один маленький лист), чёрный перец;
- немного сахара;
- килограмм картофеля;
- специи;
- 500 миллилитров кипятка.
Как приготовить
Шаг 1:
Распустите сантиметровыми шашечками очищенный лук. Мясо промойте, чуть обсушите салфетками, нарежьте кубиками со стороной в два сантиметра. В разогретое масло отправляем сначала свинину, обжарив, ломтики переверните и подрумяньте обратную сторону. Добавьте лук и немного понизьте температуру, жарим ещё минут пять, помешивая.
Шаг 2:
Натёртые помидоры, соль, специи и сахар добавьте к свинине и перемешайте, подлейте кипяток и томите минут десять. Очищаем и на дольки нарезаем картошку, выкладываем к мясу и перемешиваем. Уровень подливы должен быть чуть ниже верха продуктов. Нагрев сделайте средним, накройте сковороду. Тушим жаркое порядка четверти часа, до размягчения картошки.
Жареная свиная вырезка с картофелем
267 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и ароматно!
Самая вкусная жареная свиная вырезка
Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.
В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.
Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.
Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!
Что вам понадобится
Для приготовления этого рецепта вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок. Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.
Для свиной вырезки
- Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
- Мед: Немного вашего любимого меда усиливает естественную сладость свинины.
- Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
- Горчица: Я использую здесь цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой горчицей на ваше усмотрение: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
- Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
- Чабрец: Опять же, я использую сушеный, но и свежий тоже подойдет.
- Соль и перец
- Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.
Для картофеля
- Оливковое масло: Как и для свинины, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
- Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если он не очень маленький.
- Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
- Соль и перец
Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?
Хотя это звучит похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки. Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.
Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем
Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?
- Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
- Предварительно запечь картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
- Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
- Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте предварительно запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. (Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
- Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.
Советы для достижения успеха
Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!
- Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
- Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
- Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, очищенная и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста — все это вкусные заменители!
Что хорошего в свиной вырезке?
Этот рецепт уже включает картофель, что делает его простым основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо внутри. Однако я люблю готовить еще одно или два блюда, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать один из этих простых гарниров:
- Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому обеду, и это, безусловно, один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
- Булочки к обеду: Все любят теплые, свежие булочки к обеду, и эти простые булочки без замеса избавят вас от хлопот, связанных с приготовлением их самостоятельно! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
- Зеленая фасоль: Классическая зеленая фасоль — это гарнир, который всегда приветствуется на моем столе, особенно если она приготовлена с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!
Как хранить и разогревать остатки еды
- Для охлаждения храните оставшуюся свиную вырезку и картофель в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой в холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
- Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
- Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.
Можно ли заморозить свинину?
- Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
- Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
5 из 6 голосов
Жареная свиная вырезка с картофелем
Этот элегантный рецепт жареной свиной вырезки с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке
Порций: 8
Калорийность: 328ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты недели ночи
для картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта детского картофеля, расквартированный
- 1 чайная ложка сушеных розмари
- Соль и свежий черный перец. 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. горчицы из цельного зерна
- ½ ч.л. сушеного розмарина
- ½ ч.л.
Разогрейте духовку до 400˚F.
Поместите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13.
К картофелю добавить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить розмарином, солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
Выпекать 35 минут.
Тем временем приготовьте свиную вырезку.
В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.
Смажьте свиную вырезку медовой смесью.
Выложите свиную вырезку поверх картофеля и залейте оставшейся медовой смесью картофель и свинину.
Запекайте от 22 до 25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется.
Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F . НЕ готовьте больше, потому что свинина будет сухой.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Порция: 8 унций | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Подробнее удивительные рецепты
- Рецепт из свинины Skillet с яблоками и луком
- Ранчо свиная отца свиная вырезка с картофелем, все в одном блюде.
Свиная вырезка Easy с картофелем
Собираетесь ли вы за город, приезжаете к друзьям или просто наслаждаетесь отдыхом дома, мы надеемся, что это прекрасный сезон с вашими любимыми людьми.
Конечно, вы знаете, я регулярно желаю вам много сладкого, как в этом популярном ЛУЧШЕМ морковном пироге с глазурью из сливочного сыра. Если вы любите печенье, то и дети, и взрослые сходят с ума по этому жевательному рецепту миндального печенья с кокосовым орехом (без глютена) и этому жевательному вкусному кокосовому печенью с миндальным печеньем Nutella Nest.
Что касается ветчины… позвольте нам смиренно предположить, что никакая другая ветчина не сравнится с этим проверенным временем рецептом запеченной ветчины с медом из 5 ингредиентов, рецепт которого я всегда получаю. Так много людей, которые обычно не прикасаются к ветчине, просили меня об этом. Это хранитель, поэтому обязательно сохраните его.
Жареная свиная вырезка с картофелем на сковороде сегодня… это один из тех замечательных рецептов, которые можно приготовить как для особого случая, так и для семейного обеда. Его достаточно легко приготовить в любой день недели, так как он с удовольствием готовится в одной кастрюле. По этому рецепту вырезки из свинины получается впечатляющее блюдо из одной сковороды, которое на 250% нежное и достаточно вкусное для любой ситуации.
Эта простая жареная свиная вырезка — это универсальное блюдо с потрясающим вкусом. Не нужно выкапывать все кастрюли и сковороду. Никакого беспорядка, никакого стресса.
Маринад для этой свиной вырезки очень вкусныйКак приготовить жареную свиную вырезку с картофелем
- Убедитесь, что вы покупаете свиную вырезку, а не филейную часть. Вырезка меньше по размеру и намного нежнее.
- Вы приготовите простой маринад для натирания свиной вырезки. С этим рецептом не требуется время на охлаждение . Его отправляют прямо в духовку вместе с молодым картофелем и морковью.
- Большое количество свежих трав и специй делают этот рецепт жареной свиной вырезки невероятным на вкус.
- Часто свиная вырезка лучше всего подходит для первоначального кратковременного пребывания в духовке на сильном огне. Мы не будем этого делать здесь, так как это может привести к тому, что свиная вырезка будет готова раньше, чем овощи.
- Поскольку наша цель состоит в том, чтобы вся кастрюля с вкусностями закончилась примерно в одно и то же время, мы позволяем свиной вырезке готовиться при 350F вместе с остальными ингредиентами.
- Если свиная вырезка полностью приготовлена до того, как приготовятся овощи, вы можете просто вынуть вырезку и держать ее в тепле, пока овощи красиво подрумяниваются в духовке.
Как долго вы готовите свиную вырезку?
Мы обсуждали это в течение многих лет, некоторые склонялись к старому консервативному времени приготовления, а другие выступали за новое (это уже фраза?) время приготовления, позволяющее слегка порозоветь свинине.
Но. Я думаю, что мы, наконец, пришли к тому же выводу, что и большинство поваров, готовящих свинину. Руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США официально понизили температуру приготовления свинины до 145F (145°F) в центре, после чего следует 3-минутное время отдыха при комнатной температуре. Когда свинина остается при комнатной температуре после обжаривания, ее внутренняя температура будет продолжать повышаться на несколько градусов и часто будет достигать 150-155F. Это идеально подходит для сочной, нежной, сочной жареной свиной вырезки.
Вам обязательно захочется приобрести себе верный термометр для мяса, если у вас его еще нет. Он пригодится для всех ваших будущих обжарок.
Дайте вареной свинине отдохнуть несколько минут перед нарезкой, так как это помогает сохранить сочность.Надеюсь, что ваш сезон будет наполнен радостью, обилием вкуса и удивительно неотразимым идеальным шоколадным печеньем, если вы так склонны 😇
Еще для приготовления и еды
- Жареный картофель с чесноком и травами
- Жаркое из говяжьей вырезки с соусом из красного вина
- Мгновенное жаркое из говядины с соусом
- Жаркое в мультиварке с соусом
- Жареная курица с лимоном и чесноком
Посмотреть этот рецепт в действии
Листовая жареная свиная вырезка с картофелем
4,75 из 160 оценок
Распечатать Приколоть Save
Жареная свиная вырезка с картофелем на сковороде очень нежная, сочная и полезная. Этот рецепт свиной вырезки достаточно прост для ужина в будний день и достаточно вкусен для подачи гостям. Небольшие усилия с большими результатами.
. высококачественный бальзамический уксус*
- 4 ч.л. чистого меда
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
- ½ стакана измельченного лука
- ¼ стакана свежих листьев розмарина, измельченных
- 2 ч.л. свежемолотой соли 920236 ½ 90 черный перец
- 2 фунта молодого картофеля, грубо нарезанного кубиками (диаметром около 2/3 дюйма)
- 1 фунт молодой моркови, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Подготовьте Разогрейте духовку до 350F с решеткой на нижней среднее положение. Застелите большую форму для запекания фольгой и обильно смажьте фольгу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю излишнюю влагу из свиной вырезки; поместите вырезки в центр смазанной маслом формы и отложите в сторону.
Объединить: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, лук, розмарин, соль и перец. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Сохраните 1/3 стакана маринада в отдельной маленькой миске. Добавьте картофель и морковь в маринад в большой миске и хорошо перемешайте.
Сезон: Равномерно сбрызните свинину отложенным 1/3 стакана маринада так, чтобы он был покрыт со всех сторон. Равномерно распределите картофельно-морковную смесь вокруг свиной вырезки, убедившись, что весь маринад равномерно распределен.
Приготовление: Запекание в духовке 45-50 минут ИЛИ до тех пор, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145F при тестировании в самой толстой центральной части . Правильный термометр позволяет следить за повышением температуры, не мешая жаркому. Фактическое время приготовления зависит от духовки. Если свинина готовится раньше овощей, осторожно переложите свинину щипцами на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла при комнатной температуре.
Овощи: Если картофель/морковь нужно готовить дольше, увеличьте температуру духовки до 425F и продолжайте жарить овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими – часто проверяйте готовность. Фактическое время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков.
Отдых и нарезка: всегда давайте жаркому отдохнуть при комнатной температуре не менее 5-10 минут перед нарезкой. Температура будет продолжать расти во время отдыха; соки будут повторно рассеиваться по всему жаркому во время периода покоя. Нарежьте свинину и сбрызните оставшимся соусом. Подавать с картофелем и морковью.
Термометр для мяса
- Качество и вкус бальзамического уксуса различаются в зависимости от торговой марки ; мы рекомендуем использовать высококачественный бальзамический уксус, насыщенный, густой, сладкий и фруктовый — он уравновешивает кислотность. Если вам нравится ваш выбор бальзамического уксуса, используйте полные 6 столовых ложек.
- Проведите тест на вкус: если ваш бальзамический уксус довольно кислый, либо используйте его меньше, либо сбалансируйте его, добавив больше меда.