Вторые блюда рецепты из говядины с фото простые и вкусные: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

рецепты с фото легкие в приготовлении

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях

Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

Продукты:

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
— отжатый сок с лимона
— еще один целый лимон
— соль
— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная —  просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины
— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
— 1 лаврушка
— чуток муки (примерно чайная ложечка)
— 1 лук
— 2 зубочка чеснока
— 0,5 кило морковки
— соль, перец
— немного тимьяна и розмарина

Для соуса:

— стакан мясного бульона
— ложка кукурузной муки
— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

 

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой

Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

Нам понадобится:

— 1 кг говядины без косточки
— 3 морковки
— 1 чашка нарезанной петрушки
— немного сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 1 зеленый перчик
— 50 гр. оливкового масла
— 2 больших лучка
— соль, перец
— 2-3 стакана воды
— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля
— 500 гр. молока
— 125 гр. сл. масла
— соль, перец
— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Посмотрите еще: рецепт вкуснейшего гуляша из говядины.  

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

Продукты:

— 1 кг. говядины (часть с ноги)
— немного тёртых сухарей
— 150 тёртого сыра
— 120 гр. сливок
— 1 овощной кубик
— 50 гр. сл. масла
— 200 гр. грибов
— 3 порей
— 3 больших картофеля
— 1 ст. ложка маргарина
— 1 пучок укропа
— 4 зелёных лучка
— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице

Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

Продукты:

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском
— 700 гр. сухого красного вина
— пол чашки чёрного изюма
— 3-4 ложки смешанных перцев
— 2 средних лука
— 1 кислое яблоко
— 1 ч. ложка сухого тимьяна
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздика гвоздики
— 4-5 горошков чёрного перца
— пол литра воды
— 100 гр. ол. масла
— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой

Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

Продукты:

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости
— 3 ст. ложки паприка
— 2 чашки риса для плова
— 3-4 ст. ложки томатной пасты
— 1 стакан красного вина
— пол чашки ол. масла
— 4 ст. ложки маргарина
— 1 большой лук
— соль, перец
— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, сочные и потрясающие!

Говядина в соевом соусе

Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

Продукты:

— 1500 гр. говяжьего филе
— 30 гр. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 30 гр. соевого соуса
— 2 ложки мёда
— 2 ложки виноградного уксуса
— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами

Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

Продукты:

— 1250 гр. говядины
— 2 морковки
— 250 гр. спелых помидор
— 2 средних лука
— 1 ложка сушеного тимьяна
— 250 гр. картофеля (очищенного)
— 2 литра воды
— 1 ложечка перца горошком
— 1 зубчик чесночка
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 6 ложек оливкового масла
— 1 лавровый листик
— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной

 

Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

Продукты:

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки
— 100 гр. лимонного сока
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
— 1 средний помидор
— 3 помидора черри
— 50 гр. петрушки
— 1 лук (красный)
— 4-5 ложек оливкового масла
— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из говядины – это очень сытное и яркое решение для вашего домашнего и праздничного стола. Из аппетитного мяса можно приготовить много различных угощений на любой вкус. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в нашей подборке из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Стейк из говядины на сковороде
  2. Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде
  3. Сочные котлеты из говядины на сковороде
  4. Классический бефстроганов из говядины
  5. Говядина по-французски, запеченная в духовке
  6. Плов из говядины в казане на плите
  7. Лагман из говядины
  8. Азу из говядины с солеными огурцами
  9. Хашлама из говядины с картофелем
  10. Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Сообщить об ошибке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде – невероятно аппетитное, вкусное и яркое угощение. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте проверенную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное домашнее меню.

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжью вырезку заранее размораживаем и нарезаем равными по толщине стейками.

  2. Дальше мясные кусочки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

  3. Обильно натираем заготовки солью и черным молотым перцем.

  4. Поливаем мясные стейки оливковым маслом.

  5. После этого говяжий продукт перекладываем в сковороду и жарим с обеих сторон по четыре минуты.

  6. Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла.

  7. Кладем в сковороду чеснок и розмарин для аромата. Готовим угощение еще около двух минут.

  8. После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с ароматным розмарином, плотно закрываем и даем настояться не менее 5 минут.

  9. Вкуснейшие и сочные стейки из говядины в домашних условиях готовы. Получается, как в ресторане!


Сообщить об ошибке

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Универсальное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному традиционному рецепту с пошаговым описанием процесса и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 мнут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанный кусок говядины промываем вод водой, после нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, дополняем его измельченным луком. Перемешиваем и продолжаем процесс. Периодически помешиваем продукты.

Шаг 3. Очищаем, промываем и натираем на терке морковь. Выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Посыпаем содержимое мукой, жарим еще одну минуту и выкладываем указанное количество томатной пасты.

Шаг 5. Заливаем гуляш водой, чтобы она покрыла мясные куски, и тушим все вместе на слабом огне около одного часа.

Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем в угощение соль, специи и измельченную зелень.

Шаг 7. Аппетитный домашний гуляш из говядины готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Сочные котлеты из говядины на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Аппетитное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 0,2 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжий фарш предварительно размораживаем.

Шаг 2. Перекладываем фарш в подходящую миску. Дополняем его картофельным крахмалом.

Шаг 3. Всыпаем в массу соль.

Шаг 4. Посыпаем небольшим количеством красного молотого перца.

Шаг 5. Для сочности вливаем указанное количество кипяченой воды.

Шаг 6. Следом отправляем измельченный репчатый лук.

Шаг 7. Вымешиваем продукты и дополняем их куриным яйцом. Снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Формируем из заготовки аккуратные круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Шаг 9. Обжариваем продукт на растительном масле до румянца со обеих сторон. После тушим до готовности под крышкой. Можно влить немного воды для пара.

Шаг 10. Сочные и аппетитные говяжьи котлеты в домашних условиях готовы!

Сообщить об ошибке

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Удивите своих родных!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов. Лук заранее очищаем от шелухи.

Шаг 2. Дальше луковицы нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 3. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Говядину нарезаем тонкой небольшой соломкой.

Шаг 5. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

Шаг 6. Дальше подготовленное мясо обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 7. К мясу присоединяем заранее обжаренный лук, сметану, томатный соус, соль и черный молотый перец, вливаем немного воды.

Шаг 8. Перемешиваем и тушим заготовку около 25 минут под крышкой.

Шаг 9. Вкуснейший классический бефстроганов из говядины готов. Подавайте к столу с гарниром по вкусу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Говядина по-французски, запеченная в духовке

Говядина по-французски, запеченная в духовке получается невероятно сытной, сочной и яркой по вкусу. Такое блюдо подойдет как для яркого семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Говядину заранее размораживаем, промываем и освобождаем от пленок.

Шаг 3. Нарезаем мясо равными по толщине стейками.

Шаг 4. Дальше каждый кусочек нужно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенные овощи и зелень.

Шаг 6. Соединяем лук, морковку, чеснок и зелень в глубокой миске. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Кусочки мяса кладем в обмазанную маслом форму для запекания. Каждый кусочек обмазываем овощной заготовкой.

Шаг 8. Посыпаем угощение тертым сыром и готовим его 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 9. Яркое и вкусное мясо по-французски из говядины готово. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Плов из говядины в казане на плите

Плов из говядины в казане на плите – очень сытное блюдо для всей семьи по восточным мотивам. Готовьте яркое угощение к обеду или ужину. Для приготовления рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных питательным домашним продуктом.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Рис – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Куски мяса кладем в большую миску, солим и перемешиваем. На время отставляем в сторону.

Шаг 3. Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в масле до золотого оттенка.

Шаг 4. Очищенную морковку режем брусочками.

Шаг 5. К золотистому луку отправляем мясо, жарим все вместе около 10 минут.

Дальше вливаем в казан с содержимым литр кипятка. Добавляем барбарис и тушим еще 20 минут.

Шаг 6. Кладем к содержимому морковь, но не перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем на морковь заранее промытый рис.

Шаг 8. Вливаем воду так, чтобы она закрыла слой риса.

Шаг 9. Добавляем в блюдо зиру и готовим все на небольшом огне еще 20-30 минут.

Шаг 10. Сытный домашний плов из говядины в казане готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Лагман из говядины

Лагман из говядины – классическое восточное блюдо, которое оригинально дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что ваши близкие и гости останутся довольны.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 1 пачка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое мясо режем на мелкие кубики. Также на небольшие кусочки разделываем репчатый лук, морковку, помидор и болгарский перец. Редьку достаточно натереть на крупной терке.

Шаг 2. Хорошо прогреваем казан или вместительную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки говядины около 10-15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.

Шаг 3. Кладем к говядине лук и морковку, по вкусу добавляем соль. Перемешиваем продукты и продолжаем жарить все вместе до мягкости овощей.

Шаг 4. Выкладываем тертую редьку и переходим уже на медленный огонь. Томим 5 минут.

Шаг 5. Дополняем содержимое измельченным болгарским перцем и квашеной капустой. Опять все размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 6. Параллельно с тушением отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде.

Шаг 7. К обжарке из мяса и овощей добавляем томатную пасту, измельченные зелень и чеснок. Дополняем блюдо зирой и тушим до готовности около 15-20 минут.

Шаг 8. На порционное блюдо выкладываем угощение вместе с лапшой. Аппетитный лагман из говядины готов, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами — настоящее татарское угощение для всей семьи. Вкуснейшее мясо, тушенное с овощами и ароматными специями, никого не оставит равнодушным. Обязательно воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом и удивите своих близких.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры картошку, промываем ее и нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем подрумяниваться в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и также отдельно пассеруем его до прозрачности. На это уйдет примерно, от трех до пяти минут.

Шаг 3. Соленые огурцы разделываем тонкими кружками.

Шаг 4. Подготовленную говядину нарезаем тонкими полосками и также отдельно обжариваем на сковороде с маслом. Готовим около 20 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 5. В казан отправляем говядину, огурцы и томатный соус. Ставим заготовку на небольшой огонь.

Шаг 6. Дальше сюда вливаем стакан воды и тушим угощение около 30 минут. В процессе мясо должно стать мягким и нежным.

Шаг 7. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и лавровый листок.

Шаг 8. Выкладываем в общую массу готовый картофель, обжаренный лук и осторожно перемешиваем все продукты между собой.

Шаг 9. Азу из говяжьего мяса и соленых огурцов можно сразу раскладывать по тарелкам. Готово!

Сообщить об ошибке

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем – очень сочное блюдо, которое точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Густое наваристое угощение накормит большую семью или компанию. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею.

Время готовки – 3 часа 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Говядину промываем под водой, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью и специями по вкусу.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кусками.

Шаг 5. Морковку нарезаем полукружками небольшой толщины.

Шаг 6. Картофель режем на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Удаляем семена из болгарского перца. Сам плод режем на небольшие квадратики.

Шаг 8. Делим помидоры на равные по толщине дольки.

Шаг 9. Отправляем все овощи к мясу. При выкладке добавляем соль и специи.

Шаг 10. Сверху добавляем еще немного соли и измельченный чеснок.

Шаг 11. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду.

Шаг 12. Варим заготовку при медленном кипении около 3 часов.

Шаг 13. Хашлама из говядины с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Тушеная говядина с черносливом на сковороде – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 2. Заранее размороженную мякоть говядины промываем и обсушиваем. После нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем измельченный лук до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем к луку кусочки говядины. Даем испарится лишней влаги и дополняем продукты томатной пастой.

Шаг 5. Вливаем в блюдо немного воды, тушим все вместе около одного часа. В конце добавляем заранее промытый чернослив.

Шаг 6. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Шаг 7. Аппетитная говядина, тушенная с черносливом, готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепты основных блюд из здоровой говядины

3758192.jpg

Мясной рулет

Рейтинг: 4 звезды

6

В то время как приверженцы мясного рулета сосредотачиваются на мясе, мы предпочитаем смотреть на мясной рулет как на способ упаковки цельнозерновых овощей и дополнительных овощей. в еду, как мы делаем в этом здоровом, классическом рецепте мясного рулета.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7747783.jpg

Мясной рулет Classic Diner

Рейтинг: 3,5 звезды

4

Вот традиционный семейный рецепт. Купите самый нежирный говяжий фарш, какой только сможете найти, для этого домашнего мясного рулета.

By Diabetic Living Magazine

6885391.jpg

Skillet Chili Mac

Рейтинг: 4 звезды

4

Poblanos добавляют пикантности этому рецепту чили макарон. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

By Stacy Fraser

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Рейтинг: 5 звезд

11

Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном рисе на цветную капусту. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

Кэролин Каснер

Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

Оценка: 5 звезд

1

Этот надежный рецепт фрикаделек дает достаточно, чтобы отложить их на следующий день. Их удобно иметь под рукой для легкого ужина (см. 3 способа их использования ниже), но они также могут стать хорошими импровизированными закусками.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

3758791.jpg

Мини мясные рулетики с зеленой фасолью и картофелем

Оценка: 4,5 звезды

14

Этот полезный рецепт мясного рулета и гарниров готовятся в духовке на двух противнях, так что все одновременно готово к обеденному столу. Картофель отправляется в духовку первым, чтобы начать жариться, в то время как мини-мясные рулетики и стручковая фасоль готовятся и добавляются в духовку на полпути.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

6854800.jpg

Старомодный мясной рулет

Рейтинг: 3 звезды

1

Грибы, чеснок и овес привносят дополнительные питательные вещества в этот сытный и легкий мясной рулет. Подавайте со сладким картофелем и вашими любимыми зелеными овощами для очень сытного ужина.

Автор:

5172250.jpg

Филадельфийский сырный стейк Sloppy Joes

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Два наших любимых сэндвича с удобной едой объединяются в этих сэндвичах для семейного ужина. Мы обнаружили, что более мягкие булочки облегчают их употребление, и еще лучше, если их завернуть в лист фольги, как на вынос.

Katie Webster

Автор: Katie Webster

Суп с фаршированным перцем

Суп с фаршированным перцем

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот суп, вдохновленный фаршированным перцем, готовится быстрее и с меньшим количеством блюд! Повеселитесь с начинкой — мы посыпаем ее луком, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением

Адам в голове, одетый в синюю рубашку на пуговицах на белом фоне

Автор Adam Dolge

Ростбиф быстрого приготовления

Ростбиф быстрого приготовления

Рейтинг: 3 звезды подавать с рисом или цельнозерновой яичной лапшой. Если после обрезки ростбиф стал рыхлым, свяжите его кулинарной нитью, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.

Фотография Адама в синей рубашке с застегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор Adam Dolge

5694961. jpg

Тайская говяжья лапша

Рейтинг: 5 звезд горох и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.

Katie Webster

By Katie Webster

Mom’s Chili

Mom’s Chili

Оценка: 5 звезд

4

Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, так что вы можете положить партию в морозильник. Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

Робб Уолш

Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

Рейтинг: 5 звезд

2

y

— именно таким должен быть зимний суп. Мясо и морковь становятся нежными, но сохраняют свою текстуру, а капуста придает свежесть. Украсьте каждую порцию этого супа из говядины и перловки, приготовленного в медленном режиме, дополнительным соусом песто, свежим базиликом и веточками орегано, если хотите.

By Cooking Light

8060692.jpg

Стейк из пашины на гриле с томатным салатом

Оценка: 4,5 звезды намеренно, чтобы захватить соки и включить их в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус.

Адам Хикман

7115479.jpg

Пастицио на одной сковороде

Рейтинг: 3 звезды

5

Пастицио — это классическая греческая запеченная паста, приготовленная из говяжьего фарша и соуса бешамель. Наша версия имеет все вкусы и приятное ощущение классической, но готовится в одной сковороде (меньше очистки!)

Карен Рэнкин

7326153. jpg

Тушеная говядина с травами и грибами в мультиварке

Благодаря приятному вкусу пикантного мяса, грибов, лука, моркови и свежей зелени, эта тушеная говядина, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным ужином в холодную погоду. Подумайте о том, чтобы заморозить его на порции для насыщенного ужина в будний день. Вы также можете нарезать мясо и подать его на бутерброды.

By Cooking Light

3935463.jpg

Быстрый суп из говядины и перловки

Рейтинг: 4 звезды -и легко удваивается. Если в холодильнике остатки становятся слишком густыми, добавьте немного бульона при повторном разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

Feel Well Bio Page

By Eatingwell Test Kitchen

6659912.JPG

СЕСАМ-ГАРЛИЧЕСКА соус и кунжутное масло придают вкус кусочкам филе в этом здоровом рецепте жаркого из говядины и брокколи. Совет: частично заморозьте говядину, чтобы ее было легче нарезать.

Из журнала Diabetic Living Magazine

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Рейтинг: 4 звезды

1

Этот легкий ужин готовится всего за 20 минут, а это значит, что обжаренный стейк может стать повседневным блюдом. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки.

Автор: Adam Dolge

7789277.jpg

Фахитас со стейком на сковороде

Рейтинг: 5 звезд

1

Эти фахитас со стейком из пашины станут вкусным и полезным ужином в крайнем случае. В предварительно разогретой сковороде мясо и овощи поджариваются так же, как на сковороде, но при этом требуется гораздо больше времени.

Автор Devon O’Brien

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Рейтинг: 4,5 звезды

11

Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

6885396.jpg

Говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара дома. Это жаркое из говядины и брокколи с овощами готовится всего за 30 минут. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок. Но это не единственная его сверхспособность: предварительные исследования показывают, что он также может снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

7326161.jpg

Сэндвичи со стейком из пашины, приготовленные в медленноварке

Рейтинг: 3 звезды

1

Сочный стейк из пашины, мясной соус и карамелизированный лук легко сочетаются в этом восхитительном бутерброде с оладьями. Стейк из пашины нежный, влажный и ароматный, что делает его отличным базовым рецептом не только для этих сэндвичей, но и для любого рецепта, который требует тертой говядины, например, итальянских сэндвичей или перца чили.

By Cooking Light

Загрузить больше полезных рецептов основных блюд из говядины 9

1

Кисло-сладкие фрикадельки

Майк Гартен

Эти ароматные фрикадельки готовятся с клюквенным соусом, рисовым винным уксусом, соевым соусом и кетчупом.

Получите рецепт Кисло-сладких фрикаделек .

2

Бургер с голубым сыром, беконом и бальзамическим луком

Steve Giralt

3

Фритюрница с фрикадельками

Mike Garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Skilet Friendsballs

Beatriz Da Costa

5

СПАСНЫЕ БИПАСКИЕМА С ХРИПТИЙСКОЙ МЕРТИКОМ СЛОКА

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

BEAF KOFTE с KALE и Chickpea

303030303030303.

. разновидность фрикаделек, популярная в кухнях Южной Азии, Ближнего Востока и Центральной Азии. Приправленный тмином и кориандром, он станет частью семейного ужина!

Получить Кёфте из говядины с салатом из капусты и нута рецепт .

Advertisement — Continue Reading Below

7

Mexican Beef Meatballs with Chipotle Sauce

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

8

Soy-Glazed Meatloaf

Mike Garten

Ground beef mixed with balsamic vinegar, soy sauce, onion and parsley creates a рецепт мясного рулета, который станет новым фаворитом в вашей семье.

Получить рецепт Мясной рулет в соевой глазури .

9

Spaghetti and Air Fryer Meatballs

Mike Garten

Advertisement — Continue Reading Below

10

Chili Dogs

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

11

Fresh Veggie Beef Ragu

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

12

Moroccan Meatballs

Mike Garten

Теплые специи и щепотка свежих трав придают этим фрикаделькам, подаваемым с нутом и помидорами, неповторимый вкус, необходимый для вашего обеденного стола.

Получить Рецепт марокканских фрикаделек .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Чизбургер с зеленым чили

Майк Гартен

Консервированный зеленый чили и поджаренная булочка бриошь придают простому чизбургеру особый вкус.

Получите Рецепт Зеленого Чили Чизбургера .

14

Гнезда для спагетти и фрикаделек

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

15

Яйца по-шотландски

Mike Garten

Реклама — продолжить чтение ниже

16

Чечевица «Болоньезе спагетти»

Майк Гартен

17

BBQ Beef Nachos

Mike Garten

18

9033 Майк Гартен

Отойдите в сторону, чизбургеры и жареный сыр. Познакомьтесь с эпическим 20-минутным мэшапом из этих двух ностальгических обеденных блюд: плавление котлет.

Получить рецепт Classic Patty Melts .

20

Мини-фрикадельки с помидорами с чесноком

Майк Гартен

Саманта МакЭвой

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, обязательно попробуйте продукты питания и проверенные секреты успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Бекка Миллер

Заместитель редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Джейми Баллард

Соавтор

Джейми Баллард (она/она) — внештатный писатель и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, шоппинг и личные финансы. Она регулярно публикует статьи Cosmopolitan , Woman’s Day , Good Housekeeping и YouGov, а также другие публикации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *