Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово
Рыбный суп из консервов с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.
Шаг 2:
Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.
Шаг 4:
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
Шаг 6:
Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.
Шаг 7:
Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото
Рис с овощами
Постные блюда
Супы быстро и вкусно
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Рис с картошкой
Рыба с рисом
Рыба с морковью пошагово
Суп для похудения
Постные супы видео рецепты
Рыбный суп из консервы сайры
Картошка с рыбными консервами вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Блюда за 30 минут
Постная рыба
Постный рис
Постная картошка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Суп из рыбных консервов с рисом с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная сайра | 1 банка / 250 г = 250 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Рис | 0.3 стакан = 54 г |
Вода | 6 стакан = 1200 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Сделать полезнее:
Обычное подсолнечное масло замените оливковым. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук промойте, очистите. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Рис хорошо промойте в теплой воде, а после — в горячей, чтобы удалить крахмал. Укроп для подачи хорошо промойте, просушите и измельчите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите ингредиенты на среднем огне до мягкости. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите лук, обжарьте его до полуготовности. Туда же добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте суп. В кастрюлю с картофелем и рисом добавьте обжаренные овощи, посолите, перемешайте и поварите суп еще 5 минут. Консервы вместе с заливкой выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня.
произвести впечатление
Ароматный рыбный суп с рисом подавайте к столу порционно в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень: посыпьте ею готовый суп перед подачей.
Суп рыбно-рисовый консервированный
- Домашний org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
- Суп рыбно-рисовый консервированный
Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.
Ингредиенты
Вода
2 л
Скелет курицы
1 шт
-
Картофель
5 шт
Рис
3 столовая ложка
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Рыбные консервы
1 шт
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
-
Соль
— по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
1 шт
Оливковое масло
2 столовая ложка
Ступени
1. Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
3.
4. Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.
- 5. Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.
6. Обжарить овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.
7. Затем добавить в суп обжаренные лук и морковь.
8. Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.
9. Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
10. Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.
11. Приятного аппетита!
12. Рыбные консервы и рисовый суп
Рецепт супа из консервированного лосося – Мелани Кукс
/in Рецепты супаЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для домашней кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.
Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.
Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные. Это мой любимый рецепт наваристого супа!
Отличный сбалансированный суп, который можно подавать в качестве обеда или основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — это отличная рыба с низким содержанием жира, которая богата минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3. 0012
Быстрый и легкий суп из кладовой
Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:
- Консервированный лосось
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Растительное масло, соль и перец
Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.
Как приготовить суп из консервированного лосося
Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.
Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне. Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!
Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.
Вы можете сделать это раньше времени?
Супы можно приготовить заранее и заморозить, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.
Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?
Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если у вас не было возможности ходить по магазинам. Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе. Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.
Какой консервированный лосось лучше всего использовать?
Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид. Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.
Другие простые рецепты с лососем
Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты с лососем:
- Лосось быстрого приготовления
- Рыбные котлеты из консервированного лосося
- Яичная запеканка из лосося и шпината
- Лосось в панировке из грецких орехов
Суп из консервированного лосося
Этот суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо, суп
Кухня: американская s
Способ приготовления: на плите
Диета: Безглютеновая
Порций: 4
Калорийность: 277 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 8 чашек воды
- 15 унций консервов лосось
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Большая сковорода с антипригарным покрытием
9 0018Кастрюля
Разделочная доска
Нож
Коробчатая терка
Овощечистка
Лопатка
Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).
Положите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.
Также ознакомьтесь с рецептом рыбных котлет из консервированного лосося — вам понравится!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
- Салат из консервированного лосося
- Консервированный тыквенный суп
- Пастуший пирог с консервированным лососем