Суп рыбный из консервов с рисом: Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово

Рыбный суп из консервов с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.

  4. Шаг 4:

    В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

  6. Шаг 6:

    Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.

  7. Шаг 7:

    Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото

Рис с овощами

Постные блюда

Супы быстро и вкусно

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Рис с картошкой

Рыба с рисом

Рыба с морковью пошагово

Суп для похудения

Постные супы видео рецепты

Рыбный суп из консервы сайры

Картошка с рыбными консервами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Блюда за 30 минут

Постная рыба

Постный рис

Постная картошка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Картошка, Лук, Морковь, Рис, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Суп из рыбных консервов с рисом с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 250 г = 250 г
Картошка3 шт. = 390 г
Рис0.3 стакан = 54 г
Вода6 стакан = 1200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

Укроп1 пучок = 15 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Обычное подсолнечное масло замените оливковым. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук промойте, очистите. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Рис хорошо промойте в теплой воде, а после — в горячей, чтобы удалить крахмал. Укроп для подачи хорошо промойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите ингредиенты на среднем огне до мягкости. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите лук, обжарьте его до полуготовности. Туда же добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кастрюлю с картофелем и рисом добавьте обжаренные овощи, посолите, перемешайте и поварите суп еще 5 минут. Консервы вместе с заливкой выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня.

произвести впечатление

Ароматный рыбный суп с рисом подавайте к столу порционно в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень: посыпьте ею готовый суп перед подачей.

Суп рыбно-рисовый консервированный

  • Домашний
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Суп рыбно-рисовый консервированный
фото: niftyrecipe.com

Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Скелет курицы

    1 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Рис

    3 столовая ложка

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Рыбные консервы

    1 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка



Ступени

  • 1. Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.

  • 2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

  • 3.

    В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

  • 4. Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.

  • 5. Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.

  • 6. Обжарить овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.

  • 7. Затем добавить в суп обжаренные лук и морковь.

  • 8. Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.

  • 9. Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

  • 10. Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.

  • 11. Приятного аппетита!

  • 12. Рыбные консервы и рисовый суп




Рецепт супа из консервированного лосося – Мелани Кукс

/in Рецепты супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для домашней кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.

Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.

Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные. Это мой любимый рецепт наваристого супа!

Отличный сбалансированный суп, который можно подавать в качестве обеда или основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — это отличная рыба с низким содержанием жира, которая богата минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3. 0012

Быстрый и легкий суп из кладовой

Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:

  • Консервированный лосось
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло, соль и перец

Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.

Как приготовить суп из консервированного лосося

Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.

Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне. Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!

Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.

Вы можете сделать это раньше времени?

Супы можно приготовить заранее и заморозить, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?

Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если у вас не было возможности ходить по магазинам. Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе. Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.

Какой консервированный лосось лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид. Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.

Другие простые рецепты с лососем

Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты с лососем:

  • Лосось быстрого приготовления
  • Рыбные котлеты из консервированного лосося
  • Яичная запеканка из лосося и шпината
  • Лосось в панировке из грецких орехов
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Суп из консервированного лосося

Этот суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо, суп

Кухня: американская s

Способ приготовления: на плите

Диета: Безглютеновая

Порций: 4

Калорийность: 277 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 8 чашек воды
  • 15 унций консервов лосось
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием

  • 9 0018

    Лопатка

  • Кастрюля

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Коробчатая терка

  • Овощечистка

  • Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).

  • Положите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.

Также ознакомьтесь с рецептом рыбных котлет из консервированного лосося — вам понравится!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Салат из консервированного лосося
  • Консервированный тыквенный суп
  • Пастуший пирог с консервированным лососем

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: лосось консервированный, лосось https://www.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *