Куриная голень в духовке в сливках: Куриные голени, запеченные в сливках с чесноком, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные голени, запеченные в сливках с чесноком, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Mari

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные «ножки». Очень просто и вкусно! Одно из самых любимых блюд моего мужа).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1098

кКал

46%

Белки144 г
Жиры51 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

36 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные голени

8 шт.

чеснок

2 зубчика
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

сливки

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Голени помыть, снять кожу и выложить в тарелки для запекания. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и залить сливками.


Поставить тарелки в духовку и запекать при 180 градусах до зарумянивания. Периодически доставать и поливать соусом. Когда мясо начнет отходить от кости — блюдо готово. В соус очень вкусно макать черный хлеб)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыужинавторская кухняс чеснокомв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное мясо хорошо сочетается с любыми приправами и соусами. Поэтому рецептов его приготовления очень много. Например, куриные ножки в сливочном соусе, запеченные в духовке. Куриные ножки в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Голени получаются очень сочными, а сливочный соус — нежным и вкусным. По желанию вместо ножек можно использовать любую другую часть курицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень1 кг = 1000 г
Сливки 20% жирности300 мл = 300 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок2 зубчик = 4 г

Для подачи

Сыр по желанию
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки замените молоком жирностью от 3,5%, но в этом случае соус получится менее густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте куриные ножки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите куриные ножки. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Помешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 3

Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху влейте сливочный соус. Отправьте форму в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Запеченные куриные ножки со сливками (Кето и низкоуглеводная диета) + Видео, приготовленное Джулией 4 комментария

Делиться заботой!

1328 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриные ножки в сливочно-томатном соусе — это совершенство!

 

Куриные ножки, запеченные со сливками, содержат мало углеводов, подходят для кето и полны вкуса. Это делает замечательные остатки и вкус еще лучше на следующий день.

 

 

Обычно, когда вы думаете о запеченной курице, вы думаете, что она сухая и безвкусная, или, может быть, вы думаете позитивно и думаете о чем-то вроде сочного жареного цыпленка. Несмотря на то, что это блюдо с низким содержанием углеводов, оно имеет насыщенный вкус и сливочный вкус.

 

Я щедро приправила курицу специями и оставила соус немного густым. Если вам не нравятся кусочки лука и чеснока, плавающие в соусе, смешайте их.

Что подавать с запеченными куриными ножками в сливочном соусе

Картофельное пюре со сливками было бы волшебно подавать с ним, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать его с зудлами, тушеными овощами, салатом или рисом из цветной капусты. Так много вариантов.

 

Это понравится любой толпе, и вы обнаружите, что делаете это снова и снова.

 

 

 

Соус был безупречен!

 

Запеченные куриные ножки со сливками

Печать RecipePin Recipe

Курс: Блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Подача инг: 6 порций

Калорийность: 438 ккал

Автор : Julie Maestre

Нежные и сочные запеченные куриные ножки в сливочно-томатном соусе. На следующий день это еще вкуснее.

  • ▢ 5–6 куриных ножек
  • ▢ 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. орегано
  • ▢ 1/4 ч.л. тмина
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 чашки белого вина
  • ▢ 1/4 чашки томатного соуса
  • ▢ 1 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 3/4 чашки густых сливок
  • ▢ 1 ч.л. перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, паприку, орегано, тмин, соль и перец.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте со всех сторон смесью специй.

  • Запекайте курицу в течение 20 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 20 минут.

  • Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину.

  • Добавьте томатный соус и густые сливки.

  • Приправить соус солью и перцем.

  • Поместите курицу обратно в сковороду и готовьте, пока она полностью не приготовится, а соус не загустеет.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 350 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 920МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!

Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Куриные ножки в сливочном соусе | Easy Dinner

search icon

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Делиться заботой!

76 акции

Поднимите свои куриные ножки, приготовив их со сливочным соусом. Куриные ножки в сливочном соусе готовятся за 30 минут и подходят к рису, макаронам и овощам. Время ужина стало лучше!

Есть что-то элегантное во вкусной курице, приготовленной на медленном огне в сливочном соусе, такой как Цыпленок в белом соусе или Цыпленок Marry Me. На вкус как в 5-звездочном ресторане.

Никому не говорите, что вы приготовили эти куриные ножки всего за 30 минут! Это победный куриный ужин или это победный куриный ужин?

Глава дегустационной комиссии (CTO) АКА Мистер Н. АКА мой муж очень одобряет эту курицу в сливочно-грибном соусе. Его любимый способ есть с рисом.

Если у вас низкий уровень углеводов, не стесняйтесь сочетать это с рисом из цветной капусты, лапшой из цуккини или вашими любимыми гарнирами. Это идет с чем угодно на самом деле!

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

  • Курица: Я использовала голени, но не стесняйтесь использовать любую курицу, которая у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта курицы.
  • Грибы: Подойдут любые свежие грибы, которые у вас есть.
  • Чеснок: Для аромата.
  • Луковый порошок или гранулы: Для более быстрого блюда, в котором вам не нужно нарезать лук, а вместо этого можно нарезать и обжарить одну большую луковицу. Обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и обжарьте, если вы решите использовать свежий лук.
  • Свежие травы: Чабрец и розмарин так хорошо сочетаются с курицей, что я добавляю их для усиления вкуса. Смело заменяйте их небольшими порциями (по четверти чайной ложки) сушеного тимьяна и розмарина. Эти травы могут быть непреодолимыми, так что вы определенно не хотите переусердствовать.
  • Куриный бульон или бульон: Здесь подойдет обычный или с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный бульон или бульон, будьте очень осторожны с количеством добавляемой соли, так как это блюдо может очень быстро стать соленым.
  • Сухой куриный бульон: Я добавляю небольшое количество в куриные голени перед обжариванием их на сковороде, но вы можете вообще не добавлять его, если у вас его нет под рукой.
  • Густые сливки: Для кремообразности.

Варианты рецептов

  • Добавьте к этому блюду любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, сельдерей, цукини, болгарский перец — все это хорошие добавки. Это отличный способ очистить холодильник.
  • В этом рецепте вы можете использовать другие части курицы, такие как бедра, грудки.

Рецепт

Курица
  • ▢ 2 фунта куриных ножек 6 голеней
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 902 48 ▢ ¼ чайной ложки порошка куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Сливочный соус
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • ▢ 3 чашки куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия, замените куриным бульоном
  • ▢ 1 чайной ложки лукового порошка или гранул
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 веточка розмарина
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ Соль и перец , по необходимости
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте курицу половиной чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки куриного бульонного порошка. Равномерно натрите приправой всю курицу.

  • Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду или любую широкодонную кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и разогрейте, затем добавьте курицу на сковороду. Готовьте голени в течение 4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте переворачивать курицу после того, как одна сторона подрумянится, чтобы все стороны стали золотистыми. Снимите курицу со сковороды.

  • Добавьте в сковороду две столовые ложки несоленого сливочного масла и дайте маслу растаять. Добавьте грибы и дайте им потушиться около двух минут, пока они не уменьшатся в размерах.

  • Добавьте измельченный или тертый чеснок и дайте ему обжариться до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, луковый порошок, розмарин, тимьян, хлопья красного перца и обжаренную курицу. Доведите все до кипения. Готовьте около 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине. Чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена, вставьте цифровой термометр в самую толстую часть голени. Если он показывает 165 ° F, курица хорошо приготовлена.

  • Добавьте жирные сливки в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они смешались с остальной частью соуса. Доведите до кипения. Дайте ему кипеть около 5 минут, пока соус не уварится и не изменит цвет с ярко-белого на светло-коричневый. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Украсьте по желанию нарезанной петрушкой или зеленым луком и подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, макаронами или овощами, приготовленными на пару, и хлебом.

1. Куриная часть. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которая вам нравится. Попробуйте сделать это с куриными бедрами, сочетанием куриных бедер и голеней или куриными грудками.

2. Куриный бульон или бульон. Используйте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в еде.

3. Овощи. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, чтобы получить больше питательных веществ. Подумайте о добавлении моркови, брокколи или болгарского перца. Отличный способ почистить холодильник!

5. Травы. Смело меняйте свежий розмарин и тимьян на сушеные.

4. Этот рецепт вдохновлен французским куриным фрикасе.

Калорийность: 416 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Другие рецепты ужина

Делиться заботой!

76 акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *