Банановые оладушки: Банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные банановые оладьи, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    В миске смешать разрыхлитель, муку, соль, корицу, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко в муку и размешать.

  • 2.

    Бананы размять вилкой.

    Добавить мякоть бананов и 1 столовую ложку мягкого сливочного масла в тесто.

  • 3.

    Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать по 2 столовых ложки теста. Жарить оладья на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Калории

    416 ккал.

  • Белки

    7.7 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.8%

    121 мл

  • Пищевые волокна

    21.

    7%

    6.516 г

  • Общие сахара

    25.13 г

  • Кальций, Ca

    17%

    169.

    6 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.78 мг

  • Магний, Mg

    19. 7%

    78.77 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.

    4 мг

  • Калий, K

    18.6%

    650.3 мг

  • Натрий, Na

    9. 6%

    230.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1. 371 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0. 225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13. 1%

    2.365 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0. 469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0. 35 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    147.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    587. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.811 мг

  • Витамин D

    0. 3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.888

  • Насыщенные жирные кислоты

    41. 9%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 8%

    1.076 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0. 051

  • Холестерин

    15%

    45.11 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Банановые оладья получаются воздушными и очень вкусными. Их можно приготовить на завтрак, а если украсить шоколадным сиропом и взбитыми сливками, то в качестве десерта.

Искать еще

  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Блюда из бананов
  • Мука
  • Пышные банановые оладьи
  • Фрукты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Банановые оладьи пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки

Банановые оладьи пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

В принципе, все те же привычные ингредиенты, что встречаются нам в оладьях, но еще и парочка бананов. Бананы тут нужны для текстуры и душистости, поэтому старайтесь найти идеальный банан — не зеленый и не квелый.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

612

12

22

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молоко

200 мл

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

60 г

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Пшеничная мука

180 г

Коричневый сахар

40 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Бананы

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Растопить сливочное масло.

2Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

ИнструментСеялка для муки

4Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре.

5Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста.

6Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же.

ИнструментСиликоновые лопатки

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Рецепт банановых оладий — Любовь и лимоны

Эти банановые оладьи — вкусный и легкий завтрак выходного дня. Они пушистые, влажные и наполнены пряным вкусом банана. Передайте кленовый сироп!

завтрак — Перейти к рецепту

Скрестим пальцы, у вас прямо сейчас на прилавке пара спелых бананов, потому что эти банановые оладьи — идеальный завтрак выходного дня! Они пушистые, влажные и нежные, с теплым, пряным банановым вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова. Их также легко приготовить, поэтому, если вы только что встали с постели и еще не пили утренний кофе, у вас не возникнет проблем с их приготовлением.

Передайте кленовый сироп и наслаждайтесь! Нам нравится этот рецепт банановых блинов, и я думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты для рецепта банановых блинов

Чтобы приготовить этот рецепт банановых блинов, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Бананы , конечно! Чем пятнистее, тем лучше. Чем спелее ваши бананы, тем слаще, влажнее и ароматнее будут ваши блины.
  • Универсальная мука – Насыпьте ложкой и разровняйте муку, чтобы не насыпать слишком много муки в мерный стакан.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и яйцо – они помогают блинам вздуваться во время приготовления.
  • Тростниковый сахар – подчеркивает сладость бананов.
  • Миндальное молоко — или любое молоко, которое вы любите. Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
  • Масло авокадо — Вы добавите немного масла в тесто для блинов, а еще используйте для сковороды. Если у вас нет под рукой масла авокадо, смело заменяйте его растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
  • Корица, мускатный орех и экстракт ванили  . Они придают теплый, пряный и глубокий вкус, благодаря которому эти блинчики по вкусу напоминают банановый хлеб.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить банановые оладьи

Этот рецепт банановых оладий НАСТОЛЬКО прост в приготовлении!

Сначала приготовьте тесто. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно, не перемешайте! Если вы это сделаете, блины будут плотными.

Затем приготовьте блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте 1/3 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду. Готовьте 1–2 минуты с первой стороны, переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты. Блинчики готовы, когда они подрумянятся, станут золотисто-коричневыми и пропекутся. Совет: если блины подрумяниваются снаружи до того, как приготовятся внутри, убавьте огонь!

Вот оно! Скорее всего, вам придется работать партиями. Если вы хотите, чтобы приготовленные банановые оладьи оставались теплыми, пока вы работаете с оставшимся тестом, вы можете поместить их на тарелку или противень в духовку, нагретую до 200 ° F, до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Банановые оладьи Рекомендации по подаче

Если вы хотите, чтобы все было просто, подавайте эти банановые оладьи с большой каплей кленового сиропа. Но если вы настроены на творчество, поэкспериментируйте и с другими начинками. Вот несколько идей для начала:

  • Свежие фрукты. Я люблю эти банановые оладьи с нарезанными бананами или свежими ягодами.
  • Ореховое масло. Смажьте их арахисовым или миндальным маслом.
  • Что-то насыщенное или сливочное. Я люблю кусочек сливочного масла или ложку греческого йогурта.
  • Что-нибудь для хруста. Попробуйте измельченные грецкие орехи, орехи пекан или поджаренную кокосовую стружку.

Можно даже посыпать их шоколадной стружкой!

Завершите трапезу горячим кофе или чаем со свежими фруктами. Если вы хотите пообедать побольше, соедините банановые оладьи с чем-нибудь пикантным, например, с фриттатой, запеканкой для завтрака или яичницей-болтуньей.

Хотите еще больше идей для позднего завтрака? Найдите 60 наших фаворитов здесь!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся банановые оладьи, попробуйте один из следующих любимых рецептов завтрака:

  • Легкие французские тосты
  • Домашние вафли
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики без глютена
  • Французский тост
  • Запеченная овсянка
  • Домашние булочки с корицей

Банановые оладьи

Оцените этот рецепт:

5 из 29 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти простые банановые оладьи — ЛУЧШИЙ завтрак или поздний завтрак выходного дня! Они пышные, вкусные и наполнены пряным вкусом банана. Подавайте их с нарезанными бананами и большим количеством кленового сиропа.

  • 1½ стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной*
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • С горкой 1 чайная ложка корицы
  • С горкой ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 90 022
  • 1 чашка пюре из спелых бананов, около 2 средних бананов
  • 1 большое яйцо
  • ⅔ чашки миндального молока
  • 2 столовые ложки масла авокадо, плюс еще немного для смазывания
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи
  • В большую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте.

  • В средней миске смешайте банановое пюре, яйцо, миндальное молоко, масло авокадо и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня и слегка смажьте маслом. Используйте ложку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто в сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или пока они не поднимутся, не пропекутся и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавать с кленовым сиропом.

На 10 блинов.

* Блины будут плотными, если мука будет слишком утрамбована.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Банановые оладьи из 3 ингредиентов — Печенька и Кейт

54 комментария

Перейти к рецепту

Возможно, миру нужно больше банановых блинчиков. Да, именно этого нам не хватает. Да, это то, что я говорю себе прямо сейчас. На этом тринадцатилетнем (!) сайте рецептов уже есть несколько рецептов банановых блинов, каждый из которых прекрасен по-своему, и вот я с другим.

Мои банановые оладьи из цельнозерновой муки поэтому вкусные и воздушные. Мои бананово-овсяные блины нежные и ароматные, а внутри они напоминают овсяные хлопья. Этот рецепт блинов из овсяных хлопьев с помощью блендера дает универсальный отличный блин, который менее банановый, чем другие. У меня даже есть рецепты банановых вафель — на основе цельнозерновой муки и овса — тоже отличные.

Это банановые оладьи, которые я сейчас делаю чаще всего. На сегодняшний день это самые простые блины, в основе которых всего три ингредиента: банановое пюре, яйца и цельнозерновая мука (здесь у вас есть несколько вариантов муки). Я часто добавляю корицу и семена конопли или льняное семя, но даже в этом случае для них требуется меньше ингредиентов, чем для остальных.

С точки зрения питательной ценности, эти банановые оладьи настолько полезны, насколько это вообще возможно. В них значительно меньше углеводов, чем в других рецептах, и немного больше белков. Это победа! На вкус они не так похожи на лакомство, как другие рецепты, но они действительно очень приятны.

Эти оладьи легко приготовить утром , пока Грейс ковыляет по кухне. Она любит их, и я чувствую себя хорошо о них. Таким образом, эти банановые оладьи определенно подходят для детей и детей. Эти простые блины для всех!

Примечания к банановым блинам из 3 ингредиентов

Когда-то давно я пробовал банановые блины из двух ингредиентов (только банан и яйцо) и не нашел в них ничего, что мне понравилось — они слишком влажные и яичные. Честно говоря, лучше есть яичницу с бананом. Добавление небольшого количества муки имеет большое значение для этих блинов.

Варианты муки для этих блинов включают цельнозерновую муку, гречневую муку или овсяную муку. Работают одинаково хорошо. Гречневая мука имеет самый яркий вкус, а цельнозерновая – самый тонкий. Овсяная мука сытная и имеет легкий овсяный вкус. Для безглютеновых блинов выбирайте сертифицированную безглютеновую гречневую или овсяную муку.

Яйца в этом рецепте абсолютно необходимы. Льняное яйцо подойдет для этого рецепта , а не . Не пытайтесь, иначе у вас получится унылая бананово-льняная каша. Я знаю, потому что пытался.

Для этого рецепта используйте перезрелые бананы. В идеале на них должно быть хотя бы несколько коричневых пятен. Перезрелые бананы слаще и придают больше бананового вкуса.

Когда вы будете готовить эти блины, вам нужно уменьшить огонь. Большинство блинов содержат немного сахара, который не только делает блины слаще, но и помогает предотвратить их подгорание во время приготовления. Поскольку эти блины полностью подслащены бананами (без добавления подсластителя и даже кленового сиропа), они особенно чувствительны к теплу. Если вы заметили, что ваши блины становятся слишком золотистыми снаружи до того, как прожарятся внутри, значит, сковорода слишком горячая.

Питательные добавки и рекомендации по подаче

Эти банановые оладьи очень хороши в самой простой форме, содержащей только банан, яйцо и муку. Если вы хотите усилить вкус или питательную ценность, добавьте любой из следующих продуктов:

  • Молотая корица: Я всегда добавляю корицу, потому что мне нравится вкус.
  • Сердцевина конопли и/или молотое льняное семя: Оба содержат полезные жиры и клетчатку.
  • Несладкий тертый кокос: Можно добавить в тесто пару столовых ложек. Вы получите еще лучший вкус поджаренного хлеба, если перед тем, как перевернуть блин, посыпать немного кокосовой стружкой сырую сторону блина.
  • Щепотка соли: Я не думаю, что вы пропустите это, но немного соли должно усилить общий вкус. Используйте до 1/4 чайной ложки.

На сервировку нашей дочери я часто добавляю немного жидкого миндального масла, посыпанного сердцевинами конопли, или кусочек сливочного масла. Я сам люблю их такими! Чтобы получить больше удовольствия от завтрака, попробуйте пасту из арахисового или миндального масла или греческий йогурт для получения белка, а также дополнительно нарезанный банан и каплю кленового сиропа или меда.

Банановые угощения на завтрак, которые стоит попробовать

  • Бананово-кокосовые кексы
  • Безглютеновый банановый хлеб (из миндальной муки)
  • Полезный банановый хлеб
  • Банановые кексы с кленовым сиропом
  • Веганские булочки с бананом и орехами

Пишите в комментариях, какие получились ваши банановые оладьи! Я люблю слышать от тебя.

Печать

Банановые оладьи из 3 ингредиентов

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 19 отзывов

Эти банановые оладьи из 3 ингредиентов полезны для здоровья и их так просто приготовить. Этот рецепт подходит и для всей семьи: такие блины нравятся и младенцам, и детям, и взрослым. Выход 8 блинов (каждый около 4 дюймов в диаметре, достаточно для 2-4 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 спелых банана среднего или большого размера
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана цельнозерновой или гречневой муки или ⅔ стакана овсяной муки
  • Дополнительные вкусовые/питательные усилители: ½ чайной ложки молотой корицы, до 2 столовых ложек семян конопли и/или молотого льняного семени, до ¼ чайной ложки соли
  • Сливочное масло, масло авокадо или топленое масло для приготовления пищи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В средней миске разомните банан большой вилкой, пока он не станет блестящим и почти гладким. Добавьте яйца и взбивайте, пока яйца не будут равномерно включены в банан.
  2. Добавьте муку и дополнительные усилители. Аккуратно перемешайте до объединения. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду (тесто может отдохнуть до 1 часа, если это необходимо).
  3. Нагрейте большую сковороду (из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием) на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность кусочком сливочного или растительного масла, тщательно вытирая излишки бумажным полотенцем (поверхности с антипригарным покрытием, скорее всего, не потребуют масла).
  4. Выложите ¼ стакана теста на горячую сковороду, оставляя несколько дюймов вокруг каждого блина для расширения. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут.
  5. Переверните блины, затем обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотистыми, еще 1–2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла и убавляя огонь, если блины темнеют снаружи до того, как пропекутся внутри.
  6. Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

Примечания

Без глютена: Используйте сертифицированную безглютеновую овсяную или гречневую муку.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, бюджетный, осень, быстрые завтраки, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, зима ▸ Ингредиенты бананы, гречка, яйца, лен, семена конопли, овсяная мука, блины

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *