Вкусный прага торт: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Пражский», пошаговый рецепт на 4072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Несколько слов о достоинствах этого тортика. Он довольно быстро готовится. Для людей, у которых маловато свободного времени (как у меня:), это просто находка. Его можно есть практически сразу после приготовления (это больше всего нравится моему мужу:). Немаловажно и то, что используется доступный набор продуктов — найдётся в холодильнике каждой хозяйки. Ну и насыщенный шоколадный вкус…… А ещё он очень мягкий, нежный, в общем, такой вот Пражский тортик. Так что — угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для коржей:

Сметана — 1 стакан,

Сахар — 1 стакан,

Сгущённое молоко — 0,5 банки,

Яйца — 3 шт. ,

Какао — 3 ст.л.,

Мука — 1,5-2 стакана,

Сода — 1 ч.л.

*****************

Для крема:

Сливочное масло — 250 г,

Сгущённое молоко — 0,5 банки,

Какао — 2-3 ст.л.

******************

Глазурь:

Какао — 2 ст.л.,

Молоко — 3 ст.л.,

Сахар — 0,5 стакана,

Сливочное масло — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.


Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.


Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.


Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.


Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Прага» — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

30 ноября 2022

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 50 минут

  • Сложность: Профи

  • Нужно дать пропитаться

Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.

1

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

2

Быстрый просмотр

Сахар-песок, 1 кг

1 кг

70 руб 70. 00 70.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

4

Быстрый просмотр

Какао-порошок

100 г

158 руб 158. 00 158.00

5

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

6

Быстрый просмотр

Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г

280 г

141 руб 141. 00 141.00

7

Быстрый просмотр

Шоколад горький 58%

100 г

130 руб 130.00 130.00

8

Быстрый просмотр

Джем клубничный

250 г

135 руб 135. 00 135.00

Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.

  • Шаг 1/12

    Для приготовления коржа отделите белки яиц от желтков.

    На весь экран

  • Шаг 2/12

    Белки взбейте до мягких пиков, добавьте около 50 г сахара и взбейте ещё до плотности. Желтки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) в отдельной ёмкости в пышный крем до полного растворения сахара.

    На весь экран

  • Шаг 3/12

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/12

    Аккуратно смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку и какао. Добавьте растопленное и остывшее до примерно 30 °C масло, аккуратно перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 5/12

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму: можно использовать любую, но круглый торт «Прага» — классический вариант. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте полчаса.

    На весь экран

  • Шаг 6/12

    Готовый корж выложите на решётку и оставьте остывать при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь, тогда корж будет плотным и не слишком влажным.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/12

    Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 8/12

    Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 9/12

    Корж разрежьте вдоль на 3 части. Намажьте каждую кремом и соберите торт.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 10/12

    Верхний корж смажьте джемом. Оставшимся кремом смажьте боковины торта.

    На весь экран

    Шаг 10

  • Шаг 11/12

    Растопите шоколад со сливочным маслом, получившейся глазурью залейте торт. Дайте «Праге» настояться 1-2 часа в холодильнике.

    На весь экран

    Шаг 11

  • Шаг 12/12

    Торт готов.

    На весь экран

    Шаг 12


Торт Прага — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить торт «Прага».

Торт «Прага» — общие принципы и способы приготовления

Есть мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом деле такое название десерт получил благодаря одноименному ресторану, который впервые был создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Все знают и любят вкус торта «Прага». Долгое время рецепт торта держался в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была очень дорогим лакомством, но лакомство раскупалось за несколько дней.

Предприимчивые домохозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецепт приготовления «Праги». В ход шли самые разные продукты. Например, в бисквит добавили сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с использованием сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какие бы ингредиенты не использовали советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не утратил самого главного – одобрения и любви настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, мало-мальски разбирающийся в своем деле, без труда сможет приготовить этот замечательный торт.

Пражский торт — Приготовление пищи

Итак, традиционная «Прага» включает шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем в составе сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, какао и куриные желтки. Этим кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт «Прага» — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Прага» по ГОСТ

Этот рецепт «Прага» максимально приближен к ГОСТовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Отмерить необходимое количество ингредиентов на обычных весах очень сложно. Ингредиенты :

Для бисквита:

— мука в/с 116 гр.

— масло сливочное 38 гр.

— 151 гр. Сахара

— 23 гр. какао-порошок

— яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

— масло сливочное 199 гр.

— какао-порошок 9 гр.

— яичный желток 21 гр.

— Молоко цельное сгущенное с сахаром 120 гр.

— 21 гр. вода

— 0,1-0,2 г. ванилин

Для шоколадной глазури:

— 91 гр. Сахара

— 30 гр. вода

— патока крахмальная 14 гр.

— какао-порошок 6 гр.

— ваниль 0,3 гр.

— 0,3 гр. фруктовая эссенция

Способ приготовления :

1. Замесить тесто, испечь бисквит.

Разделить сахар на две части, отделить белки от желтков. Муку смешать с какао, просеять. Масло слегка нагревается. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивайте старательно и долго, чтобы не осталось ни единого кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем к ним оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь смешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем смесь из размягченного сливочного масла и муки, просеянной с какао. Замесить тесто, аккуратно, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем туда тесто на 30-45 минут (при температуре 200-210 грамм). Готовый бисквит выложить в форму, а затем вынуть на 6-8 часов.

2. Кулинарные сливки.

Воду смешать с желтком, добавить сгущенку. Поставьте смесь на водяную баню и уварите до сметанного состояния, периодически помешивая. После этого остудить и добавить в смесь (в несколько приемов) заранее взбитое сливочное масло. В конце добавить какао и взбивать около двух минут.

3. Приготовить глазурь.

Нагрейте сахар с водой до образования сиропа. В отдельной посуде патоку (до 50-60 градусов) и всыпать в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавьте к нему фруктовую эссенцию.

4. Сложите торт.

Бисквит ровно разрезать на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитаны кремом. Весь крем уходит на пропитку. Самый верхний корж промазываем фруктовым джемом (абрикосовым или персиковым) и поливаем теплой глазурью. По желанию торт «Прага» можно посыпать шоколадной стружкой и сверху украсить шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт «Прага» из сметанного бисквита с ликером

Нежный торт, выпеченный по этому рецепту, также основан на общепринятых принципах приготовления, но немного измененная рецептура позволяет существенно изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты :

Для теста:

— два яйца

— 300 гр. сметана

— стакан сахара (песка)

— пол чайной л. сода

— уксус

— полторы стак. мука

— полбанки сгущенки с какао (продается в магазинах)

— миндаль

— щепотка перца

Для крема:

— полбанки сгущенки с какао

— 200 гр. масло сливочное

Для сиропа и глазури:

— 5 табл. ложь Сахара

— 2 ст. лжевода

— по 1-2 стол. ложки ликера (по желанию)

— 50 гр. масла

— 2 ст. ложки молока

— 4 ложки какао

Способ приготовления :

1. В миске растереть (взбить) яйца, сметану и сахар. Соду гасим и отправляем в смесь, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца. Замесить тесто. Выложить в круглую форму и выпекать при 200 градусах. Готовый пирог остудить и разделить поперек.

2. Вторую половину сгущенки с какао взбить со сливочным маслом. Из воды, сахара сварить сироп, в конце влить ликер. Пропитываем коржи сиропом и промазываем их кремом, укладывая друг на друга.

3. Приготовление глазури. Для этого смешиваем сахар с молоком, маслом и какао. Ставим все на огонь и кипятим две-три минуты с момента закипания, не переставая мешать. Остудить глазурь до теплого состояния и полить торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Ну, мы уже поняли, как делается настоящий классический пражский торт — он традиционно наполнен шоколадной глазурью. А вот в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой сгущенкой, покроем со всех сторон толчеными грецкими орехами, а украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты :

— два яйца

— одна стопка. Сахара

— один стек. сметана

— банка сгущенки (половина для теста, половина для пропитки)

— немного соды

— полторы стак. мука — 2 ст. ложе какао

Для сливок:

— банка вареной сгущенки

— 100 гр. масла

— шоколад белый «Воздушный»

— орехи грецкие (дробленые, очищенные)

Способ приготовления :

1. Замесить тесто и корж: взбить яйца с сахаром, разделить смесь на две части. В одну добавить какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошо перемешать, постепенно подсыпая муку. Не слишком густым тестом заливаем форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Подготовьте бисквит и разрежьте его пополам.

2. В миске взбить масло и сгущенку — это для крема. Далее коржи смазываем сначала сгущенкой, затем промазываем получившимся кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и бока. Посыпать орехами и украсить (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить иначе, растопить шоколад и полить им торт. Вот и все, торт готов!

Рецепт 4: шифоновый торт «Прага»

Почему шифон? Чем отличается шифон Прага от обычного? Поясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное масло.

Ингредиенты :

— 230 гр. сахар (180+50)

— 200 гр. мука

— немного разрыхлителя (1-2 столовые ложки)

— 170 мл воды

— 130 мл растительного масла

— какао 60 гр.

— пол ложки (столовой) кофейной

— яичные белки — 8 штук

— 5 желтков

— немного соли и соды

Для крема:

— сливы мягкие. сливочное масло 200 гр.

— 3 желтка

— 4-6 стол. молоко сгущенное ложь

— 1 ч. л. вода

— 60 гр. шоколад

— 1 ложка коньяка

Для глазури:

— сахар — три ст. ложки

— какао-порошок — 2 ст. ложь

— 2 ч.л. топленого масла

— 50 гр. варенье (желательно густое)

— 6 ложек воды (столовые)

Способ приготовления :

1. Какао смешать до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавить смесь какао с кофе. Еще раз тщательно взбить. Добавить разрыхлитель, муку и соду, замесить тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и смешиваем с основной массой. Выпекаем тесто описанными выше способами (см. рецепт 1, 2). Оставьте бисквит в покое на 5-6 часов. 2. Готовим крем. Желтки взбить с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправить на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце положите шоколад, снимите смесь с бани и подождите, пока шоколад растает. Затем тщательно перемешать, чтобы не осталось неокрашенных прослоек. Остудить и выложить в смесь сливы. масла, добавить коньяк и перемешать. Крем готов.

3. Собираем торт. Торт разделить на три части. Нижняя и средняя пропитка кремом. Положить третий корж, промазать торт по бокам кремом (верх не трогать). Сверху покройте густым фруктовым джемом и уберите торт в холод примерно на 15 минут. В это время приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке сахар, какао и воду и сварите сироп из перечисленных ингредиентов. Варить, пока все кристаллы сахара не растворятся, затем добавить сливочное масло. Горячей глазурью полить торт. Десерт будет полностью готов после недолгого пребывания в холодильнике.

Торт «Прага» — советы опытных поваров

— Классический вариант «Прага» предусматривает выпечку бисквитов круглой гладкой формы диаметром 21 сантиметр;

— Запеченный бисквит будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» 3-6 часов;

— Торт будет сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой пропитать кофейно-ликерной смесью и смазать кремом. Для детей-сладкоежек такой вариант неприемлем, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;

— «Прага» будет вкуснее, если перед подачей подавать торт в холоде не менее 12-15 часов.

Торт Прага

Торт Прага перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Закрыть это окно поиска.

Торт Прага

Полезный вариант классического торта «Прага». Немного «улучшенный», но очень вкусный и шоколадный.

Ингредиенты для бисквита (диаметр формы 20 см)

5 Яйца

145 г Кефир 2%

75 г Рисовая мука

70 г Подсластитель эритрит 9000 5

35 г Мед

35 г Какао

30 г Сухое молоко

20 г Кукурузный крахмал

6 г Разрыхлитель

2 г Сода (1/2 ч. без сахара

120 г Вода

 Подсластитель

Ингредиенты для сливок

750 г Свежий сыр «Рикотта» 6%

350 г Кулинарный творог «Baltais»

35 г Какао

90 004 100 г Темный шоколад без сахара

Подсластитель

Ингредиенты для абрикосового джема

250 г Свежие абрикосы

50 г Вода

12 г Кукурузный крахмал

Подсластитель

Ингредиенты для глазури

240 г Молоко 2% 9 0005

38 г Какао

15 г Желатин

90 г Вода

 Подсластитель на выбор

Показания

Испечь бисквит

Приготовить абрикосовый джем

Приготовить крем

Собрать торт 9000 5

Нанесите глазурь

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 2200

Порции 10


1 порция содержит
калорий 288,5
% дневной нормы *
Всего жиров 12,4 г 20%
Всего углеводов 25,8 г 9%
Белок 20,31 г 41%

* Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рулетка из лаваша с овощами, сыром и свежим сыром Рикотта

Если вам нужно похудеть, овощи — отличные помощники. Их можно есть свежими, тушить, жарить, фаршировать в лепешки, лаваши. Что ж, мне удалось очень вкусную рулетку.

вкусный капустный салат

Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным салатом, который подойдет к любому блюду и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Кабачковый блинный пирог

Цуккини/кабачки «мания» продолжается! Что-то невероятно вкусное и сытное!

Салат с яйцом, авокадо и тунцом

Еще один СУПЕР ВКУСНЫЙ вариант для вкусного завтрака или перекуса.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *