Рецепт греческого пирога: Греческий пирог с мясом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Греческий пирог с мясом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Греческий пирог с мясом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ПолинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1766

75

113

109

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Слоеное тесто

1 кг

Фарш

500 г

Сыр

300 г

Сыр брынза

300 г

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом.

3Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (44):

Наталья Фомина25 октября 2016

0

Брала индюшачий фарш, остальное по рецепту,  получился не тяжелый вкусный пирог для осени. Свою духовку разогревала до 180, за 20 минут был готов. И еще, разделила тесто на 2 части, получилось 2 пирожка, так, по моему, есть удобнее, сначала 1, потом 2-й.

Тина Солодникова25 сентября 2018

0

Кто-то считал примерныю калорийность этого пирога?))

Анна Новикова19 октября 2022

0

Отличный рецепт, пирог получился очень вкусным

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

«Басбуса» арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом), пошаговый рецепт на 1178 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

тесто фило

7 листьев
шпинат свежий

300 г
брынза

150 г
70 г
яйца куриные

2 шт.

укроп свежий

1 пучок
базилик свежий

2 веточки
чеснок

1 зубчик
растительное масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого пирога нужен свежий шпинат.


Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.


К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.


Покрошите в начинку брынзу.


Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.


Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.


Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.


Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.


Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.


Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

с сыромзавтраквыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьшпинатбрынзас сыромначинкавыпечкапирогигреческая кухнягреческой кухнифилос сыромфило

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 видов греческих пирогов (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Первое, что вам нужно знать об этих греческих пирогах , это то, что они не такие пироги, как яблочные или вишневые пироги.

Вместо этого, за некоторыми исключениями, они больше похожи на пироги с горшочками или пастушьи пироги.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Галатопита, каридопита и греческая бугаца немного сладкие, но остальные семь греческих пирогов в этом списке относятся к категории пикантных.

Так что, если вы любитель теплого, сытного и вкусного пирога, вы определенно попали по адресу.

В этом списке может быть всего 10 вариантов, но каждый из них на 100% вкусный, и вы захотите попробовать их один раз, а затем снова и снова.

Так что попробуйте эти греческие пироги и дайте мне знать, какой из них вам нравится больше всего!

Автор этого рецепта называет его «сливочным, мечтательным и просто восхитительным», и это описание настолько идеально, что мне трудно его превзойти.

Несмотря на вкус, приготовить его на удивление просто.

Для самого пирога вам понадобится манная крупа, кукурузная мука, яйца, ваниль, лимонная цедра, молоко, сахар и масло.

Затем вы приготовите приторно-сладкую начинку из яйца, молока, сахара, корицы и сахарной пудры.

Это прекрасный пирог, который на вкус даже лучше, чем выглядит, и вы можете наслаждаться им на завтрак, обед или ужин.

Если вы любите тонкое слоеное тесто фило так же сильно, как и я, то уже по названию вы, вероятно, поймете, что это греческий пирог, который вы оцените по достоинству.

Он имеет сладкую и сливочную начинку из ванильного заварного крема, а сверху вы посыпаете молотой корицей и сахарной пудрой, чтобы получить почти праздничное лакомство, которое заставит всех вернуться на несколько секунд.

Это хрустящий, хрустящий (и удивительно сливочный) десерт, который вы будете делать регулярно, как только попробуете его в первый раз.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вот еще один красивый греческий пирог с тонкой и слоеной корочкой фило.

Этот, тем не менее, имеет пикантную начинку из мясного соуса, жареного красного перца, сыра фета, моцареллы и многого другого.

Сырный и острый, но не слишком острый, и восхитительно хрустящий.

Он также очень сытный и будет держать вас сытым всю ночь и, возможно, даже на следующий день.

Этот пирог немного отличается от всех остальных в списке.

Во-первых, он балансирует между сладким (мед, орехи и корица) и острым (сыр фета, бренди и лимонный сок).

Кроме того, он плоский, и все дополнительные ингредиенты помещаются сверху, а не внутри пирога. Таким образом, это больше похоже на печенье (или пиццу), чем на пирог.

Несмотря на это, он такой же восхитительный, как и все остальное, и его приготовление занимает всего 30 минут, чтобы накормить от трех до пяти человек.

В этом пироге хрустящая корочка фило окружает восхитительную сырную начинку с ароматными травами и нежным, ароматным, хорошо приправленным шпинатом.

Его очень легко приготовить, для этого требуется всего девять ингредиентов.

Однако от начала до конца требуется чуть больше часа, так что не ждите до последней минуты, чтобы приступить к этому.

Если вы ищете что-то с большим количеством свежего сада и вкуса трав, дайте шанс греческому пирогу с луком-пореем.

Вы приготовите его из домашнего теста фило, лука-порея, зеленого лука, оливкового масла, сыра фета, яиц, нарезанного укропа, соли и перца.

Это невероятно простой рецепт, но в результате нет ничего простого.

Это толстый, насыщенный пирог, изобилующий овощами, и, естественно, подходит для вегетарианцев!

Этот веганский пирог с баклажанами, луком, красным перцем, орегано, мятой и другими ингредиентами находится на грани между греческой и итальянской кухней.

На изготовление уходит около 80 минут, но время подготовки составляет всего 10 минут, так что вам не потребуется много усилий, чтобы собрать его вместе.

Кроме того, это просто потрясающе. Вам понравится хрустящая корочка и сытная начинка. Семена кунжута также добавляют приятный штрих.

Если вы большой любитель зелени, то рецепт греческого пирога с дикорастущей зеленью для вас.

Вкусная корочка из теста — это одно, а начинка — это то, за чем скрывается весь вкус.

Сочетает в себе шпинат, капусту, укроп, петрушку, лук, сыры фета и кефалогравьера, яйца, соль и перец. Если вы думаете, что это много зелени, вы правы!

Вот что делает этот вкусный пирог прекрасным вариантом для здорового ужина в любой вечер недели.

Вы можете приготовить эти феноменальные пироги с сыром, используя всего пять ингредиентов (плюс масло для смазывания теста).

И если сделать их правильно, то корочка у них тонкая, как бумага, и в два раза хрустящая, причем в лучшем смысле, потому что хруст у них исключительный.

Они займут 90 минут от начала до конца, но все, что вам нужно, это тесто фило, сыр фета, сыр рикотта, яйцо, мука и оливковое масло.

Каждый кусочек как кусочек сырного рая, и в этом нет абсолютно ничего плохого.

Если вы любите сыр и хрустящую корочку, это станет вашей новой любимой закуской.

Поскольку почти каждый вариант в этом списке был немного более пикантным, я решил закончить его на сладкой ноте каридопитой.

Великолепный золотисто-коричневый пирог со вкусом ванили, сахара, корицы и грецких орехов.

Это мягкий, влажный пирог, а благодаря пряному сиропу, который вы добавите сверху, он будет еще влажнее и влажнее.

Как сказано в рецепте: «Чем дольше вы оставите его в сиропе, тем мягче он станет».

Так что найдите время, чтобы сделать это заранее. Поверьте мне. Вы будете рады, что сделали это.

10 видов греческих пирогов

Ингредиенты

  • Галатопита: греческий молочный пирог и молотой корицей)

  • Креатопита: греческий пирог с мясным фаршем и фило

  • Сфакианопита: критский пирог с сыром, орехами и медом

  • Рецепт спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

  • Греческий пирог с луком-пореем и домашней филло-празопитой 9 0013

  • Веганский греческий пирог с баклажанами – Мелицанопита

  • Хортопита – Пирог с дикой зеленью

  • Тиропитакия или Пирожки с сыром

  • Каридопита

Направления

  • Выбрать ваш любимый рецепт.
  • Собери все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте греческий пирог за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Греческий пирог со шпинатом — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Этот греческий пирог со шпинатом — рецепт ужина, который очень нравится моей семье! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к любой греческой кухне. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр Фета мой любимый. Укроп добавляет жизни всему. А я баранину обожаю! Так что, если бы вы пригласили меня на горячее свидание и отвели в греческий ресторан, думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив. (Хотя я замужем… так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого пирога со шпинатом?

Нет, это не подлинность! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с парой особенностей. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть пассированный лук. Этот пирог отлично подходит для ужина (моей семье он нравится, поэтому я назову его семейным!) Он особенно вкусен с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий пирог со шпинатом состоит из слоев фило, растопленного сливочного масла и сырно-шпинатной начинки. Прежде чем выпекать, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты было легко вырезать из формы для подачи.

Он прекрасно пропекается, а надрезанные квадратные порции естественным образом расходятся во время выпекания.

Испеченные кусочки пирога восхитительны! Начинка нежная, сырная и замечательная, она покрыта хрустящим золотистым фило. Это аккуратный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопита). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько греческих рецептов, которые могут вам понравиться:
  • Греческие треугольники из шпината
  • Суши с греческим салатом
  • Пастицио (греческая лазанья)
  • Картофель по-гречески с лимонным уксусом
  • Салат из греческого йогурта с огурцом и укропом
  • Коул Слоу в греческом стиле
Печать Pin Сохранить

4.67 из 12 голосов

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: греческий, пирог, шпинат 900 13

порций: 12 порций

Калорийность: 295 ккал

Автор: RecipeGirl. com (адаптировано из Real Food)

ПОКРЫТИЕ:
  • 6 листов теста фило (17×13 дюймов каждый), разморозить перед заморозкой
  • 9000 3 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
НАЧИНКА:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 20 унций нарезанного замороженного шпината, размороженного и выжатого
  • 2 чашки сыра рикотта 9000 4
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Сыр Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызнуть антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусочками теста фило (просто подверните края по бокам). Слегка смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху накройте одним кусочком фило. Подверните выступающие края. Распределить оставшуюся начинку поверх фило. Сверху положите еще 2 кусочка фило и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху накройте оставшимся листом фило и смажьте маслом. Используйте острый нож, чтобы отметить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте, пока слой фило не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы разрезать отмеченные квадраты. Подавать теплым.

  • * Если пирог плотно закрыть и поставить в холодильник, его можно собрать в начале дня и испечь позже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *