Суп пюре из тыквы едим дома: Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

03 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5кг тыквы (в очищенном состоянии)

2 средних картофелины

1 средняя морковь

1 среднее яблоко

1 луковица

2 зубчика чеснока

кусочек острого жгучего перца (1см)

1ст. ложка сливочного масла

1ст.ложка оливкового масла

0,5 стакана сливок

2 ст.ложки апельсинового сока

1ч.ложка молотого имбиря

0,5ч.ложки мускатного ореха

соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…


Картофель и морковь режем средними кубиками…


Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!


Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…


Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…


Взбить блендером в пюре…


Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…


Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…


… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…


Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьлегкийдиетический

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

17 апреля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

KENWOOD

03.2017 13:00:00″>14 марта 2017

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками и термостойким блендером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

2 шт.

сливки

100 мл

сливочное масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы нарезать твердые овощи быстрее, вы можете использовать кухонную машину KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью вы порубите тыкву и морковь на куски в считанные минуты.


Тушите овощи в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне 10 минут.


Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, доведите суп до кипения. Варите овощи до мягкости. Далее превратите суп в однородное пюре. Если использовать кухонную машину с насадкой термостойкий блендер, вам не понадобится дожидаться, пока суп остынет. Вы сможете пюрировать даже очень горячую массу.


Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте до нужной температуры. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой.


Вкусное обеденное блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с мясомиз овощейсливкисупыedimdomaготовим с kenwoodварить, тушитьвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухнясуп-пюревегетарианскийдетскийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

Опубликовано:

Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Легкий тыквенный суп — Этот густой и кремовый тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву.

Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

 

Как приготовить тыквенный суп:

  • Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук. Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
  • Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
  • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
  • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
  • Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

Наслаждайтесь!

~Николь

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
  • ▢ 2 Cloves Garlic Minced
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
  • ▢ ½ Teaspoon Nutmeg
  • ▢ ½ Teaspoon Ground Ginger
  • ▢ 2 15 Ounce Cans Pumpkin Puree
  • ▢ 2 Cups Chicken Stock
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

  • Добавьте ¼ стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.

  • Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.

  • Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.

Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!

  • Суп с чили и макаронами
  • Крем-суп с тортеллини с беконом
  • Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот вкусный тыквенный крем-суп очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Этот тыквенный суп такой невероятно густой и сливочный, что он идеален для осени. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше, чем полезные тыквенные рецепты, и хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот простой рецепт тыквенного супа:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: 

  • Приготовлен из полезных ингредиентов – Обычно в тыквенном супе много необычных ингредиентов. , жирные сливки и много сыра. В этом супе такого нет!
  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощи.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

Чтобы сделать этот тыквенный суп, вам понадобится:

  • тыквенный пюре
  • Морковь, сельдерей, лук
  • Оливковое масло
  • Овощное буль , куркума 
  • соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
  2. Добавьте тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
  3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
  4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

ЗАМЕНА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированной мускатной тыквой или попробовать суп из мускатной тыквы, суп из жареных тыкв или суп из сладкого картофеля.

Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
  3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
  4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
  6. Подавайте как есть или полейте кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

Полнит ли тыквенный суп?

Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

С чем подавать тыквенный суп?

  • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
  • Белок – Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
  • Хлеб – go 🙂
  • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый
  • С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями из тыквы

Топпинги из тыквенного супа

Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или добавок. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Кокосовой крем или тяжелый крем
  • лунки/зеленый лук
  • Crackers
  • Bacon
  • Croutons
  • Toasted Pumpkin Seeds
  • Herbs
  • .0033

    Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.

    Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$.

    У нас есть еще советы, как заморозить суп!

    Подогрев: Суп можно разогреть в микроволновке или на плите.

    Тыквенный суп

    5 от 4 голосов

    Этот вкусный тыквенный крем-суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

    WW Freestyle Points Zero

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4 порции по 1,5 чашки

    ПЕЧАТЬ

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
    • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
    • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
    • 1/2 чайной ложки перца добавить по вкусу
    • 9 чайных ложек паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка меда
    StoveTop Инструкции:
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

    • После закипания варить 15 минут.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Мультиварка Инструкции
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

    • Накройте крышкой и поставьте на низкую температуру на 4-6 часов или на высокую на 3-4 часа

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
    • Настройте кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *