Русские пельмени, пошаговый рецепт на 3640 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Amaliya
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 16 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
600 г |
250 мл |
1 ч. л. |
Начинка
говяжий фарш | 250 г |
свиной фарш | 250 г |
лук репчатый | 2 шт. |
перец болгарский | ½ шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Для подачи
сметана 20% | 2 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
пельмениуглечеполеорганическиепродуктысметанарусскиерусская кухняпельмени и вареникирусская национальная кухняиз фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пельмени «Русские»
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (1)
Пельмени «Русские» Гарибальди — это сочетание начинки из нежного свиного и ароматного говяжьего фарша, дополненного специями, репчатым луком, щепоткой черного молотого перца и тонкого теста . Попробуйте, классику Пельмени «Русские» .
Способ приготовления:Как только вода начнет кипеть, положить пельмени «Русские» в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит, и пельмени всплывут, варить их останется не более 7 минут.
Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются.
Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита , Друзья !
Сертификат соответствия | |
Номер | ГОСТ 33394-2015 |
Состав: | |
В составе продукта: | ТЕСТО: мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж, соль поваренная пищевая. ФАРШ: свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый. |
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения) | |
КБЖУ | Белок 8,5 г, жир 15 г, углеводы 26 г, калорийность 270 ккал/1130 кДж. |
Срок хранения | |
Срок хранения | При температуре хранения не выше минус 10°С не более 1 месяца при температуре хранения не выше минус 18°С не более 6 месяцев. Продукт не подлежит повторной заморозке! |
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Рейтинг Плохо Хорошо
Теги: Пельмени
Рекомендуемые товары
Русские пельмени (пельмени) — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти русские пельмени представляют собой традиционные пельмени с начинкой из сочного мясного фарша, лука и простых приправ.
Пельмени родом из Сибири, самого восточного региона России. Неудивительно, что мой муж их так любит! Он иммигрировал в США из Сибири в возрасте девяти лет и загорается радостью каждый раз, когда я набираюсь сил, чтобы приготовить домашние пельмени.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить эти русские пельмени вручную или с помощью специальной формы. По-русски форма для пельменей называется «пельменица». Чтобы упростить процесс, вы можете купить его себе на Amazon. Вы будете поражены тем, насколько это упрощает процесс!
Вы когда-нибудь пробовали грузинские пельмени? Они как русские пельмени, но с изюминкой!
Что такое русские пельмени?
Пельмени — это традиционные русские пельмени, приготовленные из простого теста из муки, воды, яиц и соли. Как правило, их фаршируют начинкой из свинины, курицы, индейки или говядины, приправляя луком, солью и перцем. В основном считающиеся национальным блюдом России, эти вкусные пельмени подают в домах, кафе и модных ресторанах по всей стране.
- Вкус : Мягкое вареное тесто без дрожжей контрастирует с богатой и пикантной начинкой из мясного фарша и лука.
- Текстура : Сваренное вкрутую тесто с начинкой из мясного фарша, создающее взрыв текстуры во рту.
- Время : На приготовление этих пельменей уходит менее полутора часов.
Как сделать пельмени с помощью формы для пельменей
Ниже вы найдете краткий обзор того, как приготовить эти традиционные русские пельмени с помощью специальной формы.
- Раскатать тесто : Скалкой раскатать плоский кусок теста и положить его на хорошо посыпанную мукой форму для пельменей. Заполните каждое отверстие мясной смесью. Затем раскатайте еще один кусок теста и положите его прямо поверх первого.
- Сформируйте Пельмени : С помощью скалки прокатите верхнее тесто несколько раз, пока каждый пельмень не отделится.
- Переверните форму: Переверните форму и аккуратно вытряхните сырые пельмени. Посыпьте их мукой и заморозьте на потом или приготовьте сразу!
Как сделать пельмени вручную
Если у вас нет формы или вы предпочитаете настоящие классические пельмени, найдите краткий обзор того, как слепить пельмени вручную.
- Раскатайте тесто: С помощью скалки раскатайте тесто в плоский пласт. Далее с помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста небольшие кружочки.
- Сформируйте пельмени: На каждый кружок теста положите ложку мясной смеси. Сложите стороны, чтобы создать форму полумесяца. Затем соедините заостренные края вместе, плотно закрепив их пальцами. Посыпьте мукой и заморозьте на потом или отварите, чтобы съесть сразу!
Подача пельменей
Пельмени можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску перед традиционным русским блюдом из голубцов и картофеля с грибами. Их вкусно есть просто так или со сметаной, топленым маслом и свежим укропом.
Хранение пельменей
- Холодильник: Храните остатки пельменей в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
- Морозильник: Чтобы заморозить сырые пельмени, обильно обваляйте каждый пельмень в муке. Поместите их на противень, посыпанный мукой, и поместите его в морозильную камеру на пару часов или пока пельмени полностью не замерзнут. Переложите пельмени в пакет для заморозки и храните их до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить пельмени?
Как и вареники, пельмени можно обжарить на сковороде, если вы хотите получить красивую хрустящую корочку. Для этого положите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
В чем разница между пельменями и варениками?
Пельмени — это вареные пельмени с мясной начинкой, а вареники обычно варят и обжаривают на сковороде и могут быть наполнены различными сладкими и солеными начинками.
Из чего традиционно делают пельмени?
Пельмени — это пельмени с начинкой из говядины, свинины или баранины.
Сколько времени уходит на приготовление домашних пельменей?
На приготовление домашних пельменей уходит чуть меньше полутора часов.
Можно ли заморозить вареные пельмени?
Да, вареные пельмени можно заморозить. Для этого сначала дайте им полностью остыть. Далее выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите весь противень в морозильную камеру, пока пельмени полностью не замерзнут. Переложите в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, варите их в кипящей воде, пока они не всплывут наверх.
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать
- Галушки (традиционные украинские пельмени) – Пельмени по-украински с беконом и тушеными овощами
- Суп с пельменями – Успокаивающий суп с пельменями
- Рецепт красного борща по-русски – Классический русский борщ свекольный
- Чебуреки – Пельмени с начинкой из мяса и лука
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Пельмени – русский вариант пельменей. В основном их подают в холодные зимние дни со сметаной или просто с маслом.
Ингредиенты для теста для пельменей
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана теплой воды
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для Начинка для пельменей
- 2 фунта фарша из свинины, курицы, индейки и /или говяжий фарш
- 1 крупная натертая луковица
- 1/2 ст. л. соль по вкусу
- 1 ч. л. 0161 несоленое масло
Единицы измерения США – метрические единицы
Тесто для пельменей
Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте яйца и перемешайте до соединения. Добавьте воды.
С помощью стационарного миксера замесите тесто до получения однородной массы. Насыпьте муку на плоскую рабочую поверхность.
Начинка для пельменей
В большой миске смешайте фарш, натертый лук, соль и перец руками до однородной массы.
Сборка пельменей (в форме или вручную)
Чтобы сэкономить время, используйте форму для пельменей, чтобы сформировать пельмени. Для этого раскатайте плоский кусок теста и положите его на хорошо присыпанную мукой форму. Каждое отверстие заполнить мясом.
Сделайте еще один плоский круглый кусок теста и положите его сверху. Посыпать мукой и раскатать тесто скалкой, пока не отделится каждый пельмень.
Переверните форму и встряхните пельмени. Посыпьте их мукой. На этом этапе вы можете либо заморозить их на потом, либо отварить, чтобы съесть сразу.
Вы также можете сделать пельмени вручную. Для этого раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие кружки с помощью формочки для печенья. Поместите мясную смесь в середину и сложите по бокам в форме полумесяца, защипнув края вместе, чтобы закрепить начинку внутри. Соедините два угла вместе. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется теста или мясной смеси.
Вскипятить пельмени
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени. Как только они всплывут наверх, они готовы и готовы к выниманию. Процедите пельмени с помощью дуршлага. Сбрызните их маслом и подавайте со сметаной. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Пельмени
Количество на порцию
Калории 279 Калории из жира 126
% в день Значение*
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 5 г 25%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 81 мг 27% 9 0003
Натрий 474 мг 20%
Калий 230 мг 7%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белки 15 г 30 %
Витамин А 52 МЕ 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 9 0019 24 мг 2%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 6 сентября 2021 г.
Суп с пельменями — Momsdish
Перейти к рецепту
Суп с пельменями успокаивает и полезен. Держите под рукой несколько наших домашних пельменей, чтобы приготовить этот быстрый ланч.
Пельменный суп состоит из овощей, куриного бульона и, как вы уже догадались, пельменей! Никогда не ели пельменей? Короче говоря, это русский вариант вареных пельменей. Фаршированные говяжьим, куриным или свиным фаршем, луком и специями, они представляют собой прекрасное пикантное лакомство.
Прежде чем приступить к супу, зайдите и узнайте, как приготовить пельмени по рецепту моей семьи. Удвойте рецепт и съешьте одну партию свежей, а другую заморозьте, чтобы иметь под рукой этот удивительный суп. Поверьте, вы не пожалеете о дополнительной работе.
Этот простой суп любят и дети, и взрослые. Думайте об этом как о восточноевропейском варианте китайского супа вонтон. Он вязкий и битком набитый мясными кусочками. Ням!
Что такое сибирские пельмени?Пельмени иногда называют сибирскими пельменями, потому что они родом из Сибири. Традиционно это пельмени с начинкой из говядины и свинины. Иногда их можно осветлить фаршем из индейки или курицы.
Мой муж Тим родился в Сибири и иммигрировал в Соединенные Штаты в возрасте 9 лет. Пельмени всегда были одним из основных продуктов в его доме, и ожидается, что они будут в изобилии на всех его семейных вечеринках.
Насадки для супа с пельменями- Этот суп очень универсален — используйте овощи, которые вам нравятся больше всего! Смешивайте или добавляйте то, что есть под рукой. Бок-чой, морковь, кукуруза, болгарский перец, лук, грибы, капуста и шпинат — отличные заменители/добавки.
- Если у вас нет под рукой домашнего бульона, выберите ароматный бульон, купленный в магазине. Концентрат бульона «Лучше, чем бульон» — основной продукт в моем холодильнике. Он имеет такой богатый вкус и длится вечно!
- Если у вас нет ни времени, ни сил на приготовление пельменей с нуля, не беда! Вы можете легко найти замороженные пельмени в любом восточноевропейском супермаркете.
- Добавляйте замороженные пельмени только тогда, когда все овощи будут готовы, чтобы они не размокли. Вы захотите выключить суп, как только они всплывут наверх.
- Этот суп перешел на СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ благодаря добавлению свежего укропа прямо перед подачей на стол. Этот дополнительный взрыв вкуса возвращает меня в детство! Если необходимо, используйте сушеный укроп, но свежий укроп вкуснее!
Если поблизости есть Trader Joe’s, заберите их замороженные пельмени. Родом из Восточной Европы, они довольно аутентичны и удивительны, когда используются для этого супа. Они наполнены травами и очень вкусны!
Еще рецепты детских суповВот еще вкусняшки прямо с родины:
- Щи из капусты: один из самых сытных и низкокалорийных супов! Как приятно иметь под рукой быстрый и полезный обед в суете рабочей недели!
- Гороховый суп. Приготовленный по старинке из рульки, этот классический сливочный суп идеально подходит для холодного зимнего дня.
- Русский борщ Рецепт: Борщ – это кислый и пикантный суп из капусты и свеклы. Если вы еще не пробовали это раньше, вы должны!
- Рыбный суп, он же Уха: всем любителям морепродуктов! Разогрейтесь этим классическим украинским супом и будьте готовы вернуться на секунды (и даже на треть).
Рецепт
Суп из пельменей сытный и полезный. Держите под рукой несколько наших домашних пельменей, чтобы приготовить этот быстрый ланч.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средние моркови
- 1/2 крупной луковицы
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 3 л куриного бульона
- 1 фунт пельменей
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 3 ст.л. свежей петрушки, нарезанной кубиками
Единицы измерения США – метрические
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кусочками. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте кукурузу и куриный бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения.
Добавьте клецки и зеленый лук и готовьте около 20 минут. Все клецки после приготовления должны всплывать на поверхность.
Добавить в суп петрушку. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Суп с пельменями
Количество на порцию
Калории 217 Калории из жира 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 1576 мг 66%
Калий 429 мг 12%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин А 2743 МЕ 55%
Витамин С 37 мг 45%
Кальций 55 мг 6% 9001 9
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .