Суп пюре грибной как готовить: Грибной суп-пюре, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

7 вкусных рецептов из грибов

Всего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Как бы там ни было, они прижились в современном обществе, и мало того, получили огромное распространение по всему миру. Так, только в одной Франции, на сегодняшний день их готовят более 70 различных рецептов. Активно их варят и на Востоке, и в Америке, и во многих других странах. Конечно же, не отстаем в этом занятии и мы.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп-пюре: 7 вкусных рецептов из грибов… Присоединиться!

Именно поэтому, мы с удовольствием съедаем чашку дымящегося ароматного супа-пюре холодной зимой. Он нас не только кормит и дает силы, но еще и согревает! Но и летом, в холодном виде, такой вариант всегда встречается «на Ура». Он легкий, я бы даже сказала воздушный. И конечно же, охлаждающий. Что просто необходимо в жаркий погожий денек.

Когда мы только начинаем говорить об этом блюде, первый рецепт, который приходит на ум, это грибной суп-пюре с шампиньонами. Лично мое знакомство с этой категорией блюд, как раз с него и началось. И я помню свое первое впечатление от него. Его можно было характеризовать только двумя словами – «Полный восторг!»

Ранее рассматривали рецепты супов с грибами из необычных компонентов. И еще многим понравилась грибная солянка с капустой. Сегодня также будем готовить супчики из разных ингредиентов, но самым основным и неизменным у нас будут шампиньоны, белые и лисички.

Содержание:

  • Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливочным маслом
  • Суп-пюре из сушеных лесных грибов с кукурузной крупой без сливок
  • Рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками
  • Грибной сливочный суп-пюре с лисичками — пошаговый рецепт
  • Вкусный суп-пюре из лисичек — рецепт с тыквой и мускатным орехом
  • Грибной суп в виде пюре из разных лесных грибов с грецкими орехами
  • Видео о том, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
  • Как приготовить вкусный грибной суп-пюре (секреты приготовления)

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливочным маслом

Такой вариант первого блюда можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все-таки, свежее есть свежее, его ничто не заменит. Поэтому у нас сегодня именно такие шампиньоны и будут использоваться.

При желании замените шампиньоны на лесные грибы. А сметану замените на сливки.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • картофель – 6-7 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 стакан
  • соль по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель порезать кубиками. Можно резать их любого размера, главное одинакового, чтобы они равномерно сварились. Маленькие кубики быстрее сварятся, поэтому режу таким образом.

2. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить и варить до готовности.

3. Тем временем почистить шампиньоны. Удалить загрязнения с ножки и верхнюю пленочку со шляпки.

Порезать их пластинами.

4. Лук очистить и порезать кубиками.

5. Шампиньоны обжарить на половине сливочного масла. Затем добавить к ним порезанный лук и оставшееся масло. Тушить на небольшом огне до полной готовности.

6. Когда картофель и шампиньоны с луком будут полностью готовы, выложить их в кастрюлю. Приготовить блендер и измельчить все в пюре без комочков.

7. Добавить сметану, довести до кипения. Как только закипит, тут же выключить. Закрыть крышкой, дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Подать можно с гренками, а можно просто присыпать толченым мускатным орехом. Будет очень вкусно.

Вообще, подача, это очень важный этап. Помните, что первое, что мы делаем » это пробуем пищу глазами». Поэтому уделяйте этому должное внимание.

В данном рецепте мы использовали сметану, но вообще ее вполне можно заменить на сливки. И даже на молоко, хоть обычное, хоть топленое. В этом случае блюдо получится еще более нежным.

Суп-пюре из сушеных лесных грибов с кукурузной крупой без сливок

Этот вариант супа можно также готовить со свежими или замороженными шампиньонами. Но для разнообразия, и опыта, приготовим его из сушеных белых.

И внесем еще изюминку в виде кукурузной крупы.

Нам понадобится:

  • сушеные грибы – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • кукурузная крупа – 80 гр
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1,5-2 литра

Приготовление:

1. Сушеные грибы обдать кипятком, воду слить, затем замочить на 2-3 часа в холодной воде. Если у вас есть белые грибы, то лучше готовить из них, так как они меньше всех других окрашивают бульон.

Если берете другие сорта, то их лучше отварить отдельно от всех остальных ингредиентов. И ввести уже в готовом виде. Непосредственно перед взбиванием миксером или блендером. Так бульон получится светлым, а значит и готовое блюдо тоже.

2. Через отведенное время, процедить воду, в которой происходил процесс замачивания и отварить в ней грибы до состояния полной готовности. Воду при этом следует посолить.

Регулируйте количество воды, от этого будет зависеть, какой густоты блюдо у вас получится.

3. А пока белые варятся, займемся овощами. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить и то, и другое на масле. Вначале лук, а следом морковь.

Кто не хочет обжаривать овощи, то может этого не делать. Не всем рекомендуются такие блюда по состоянию здоровья. В этом случае надо просто их подготовить, и потом сварить вместе с картофелем.

4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Отвар процедить.

5. Добавить в отвар порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Туда же добавить порезанные грибочки и промытую кукурузную крупу.

Если не обжаривали овощи, то добавьте в кастрюлю и их. А если обжаривали, то тоже добавьте. Пусть все варится вместе.

Не забывайте помешивать, чтобы крупа не собиралась в комочки и не прилипала ко дну. Вариться она будет минут 15-20, столько же, сколько и овощи.

6. Попробовать бульон, достаточно ли соли. Если всего достаточно, и все сварилось, то пора доставать блендер или миксер. Измельчить всю массу в пюре и наше блюдо готово!

7. Осталось разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Если есть сухарики, то лишними они не будут, насыпайте их в тарелку. Ну и конечно же съесть с удовольствием.

А если на последнем этапе добавить сливки, или сметану, то получится нежное блюдо с кремовой консистенцией.

Есть рецепты, в которых вместо кукурузной крупы используется консервированная кукуруза. Тоже получается очень вкусно. В этом случае сварить суп будет еще проще. Кукурузу добавить в конце варки и поварить все вместе 5 минут. Затем взбить компоненты в пюре.

Рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками

Грибы отлично сочетаются с молочными продуктами. Особенно они вкусны со сметаной и сливками. Добавленные на последнем этапе варки сливки делают из супа-пюре крем-суп.

Консистенция блюда становится более мягкой, нежной и бархатистой. Суп сразу же становится на порядок вкуснее.

Нам понадобится на 5-6 порций:

  • грибы белые замороженные – 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 33% – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.

2. Достать из морозильной камеры грибы и не размораживая их, добавить в сковороду к луку. Жарить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Налейте 1,5 литра, потом сможете отрегулировать ее количество (именно так я и поступила).

4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель. Посолить воду по вкусу и варить картошку до готовности, примерно 12 минут.

Когда она сварится отлить половину литра отвара.

5. В остальной отвар добавить обжаренный лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.

6. Затем спюрировать всю массу при помощи блендера. Сюда же добавить картофель.

7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные 33%. Купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.

8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.

9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.

10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.

Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов. В том числе и из шампиньонов. А также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.

Грибной сливочный суп-пюре с лисичками — пошаговый рецепт

Лисички никогда не бывают червивыми в отличии от других их собратьев. Им приписывают чудодейственные способы выздоровления от разных болезней. Так, знающие люди говорят, что их надо сушить, измельчать в порошок, и каждый день употреблять по половине чайной ложке. И в этом случае, человек не будет болеть целый год.

Так ли это на самом деле, я не проверяла. Но вот лисички сушу, и стараюсь добавлять их в разные блюда.

Нам понадобится:

  • лисички свежие – 200-250 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 33 % – 100 мл
  • сливочное масло для жарки
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лисички очистить и промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, помельче оставить целиком.

2. Лук порезать кубиками. Две картофелины порезать кубиками, а одну натереть на терке.

3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Воду посолить по вкусу.

4. Лисички обжарить на масле 5 минут на не очень сильном огне. Добавить лук, и спустя пару минут, натертый картофель. Огонь убавить до минимального и потомить все вместе. Можно добавить пару ложек картофельного отвара.

5. Через 10-12 минут, картофель будет готов. Пора отправлять к нему зажарку. Подождать, пока закипит, и варить 5-7 минут. Снова попробовать бульон. Если соли маловато, то добавьте по вкусу. По желанию можно всыпать и перец. Но сильно усердствовать не надо, чтобы он не перебил лесной аромат.

6. Отлично! У нас практически все готово, и можно измельчить массу в пюре. Надеюсь, что у всех найдется для этого блендер.

7. Теперь снова ставим содержимое на огонь и наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим!

Сразу же подаем к столу и едим с удовольствием!

Вкусный суп-пюре из лисичек — рецепт с тыквой и мускатным орехом

Еще один рецепт блюда с лисичками. Такой осенний вариант, когда грибы еще не закончились, а тыква успела набрать силу. Тыквенные супы-пюре вкусны сами по себе, а в содружестве с грибами – так это вообще не описать словами.

И грибы, и овощи также дружат с орехами. Поэтому мускатный орех здесь добавлен очень в тему.

Нам понадобится:

  • лисички – 500 гр
  • тыква – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки 30% – 100 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень – для подачи

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.

2. Лисички почистить, ополоснуть водой и обсушить. Крупные экземпляры порезать на 2-4 части. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут.

3. Когда на сковороде не останется жидкости, добавить лук, морковь, чеснок и тыкву. Сразу все вместе. Немного обжарить, чтобы раскрыть вкус всех овощей.

4. Переложить все в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла содержимое на 2 см.

Если хотите, чтобы суп получился более калорийным и питательным, то добавить можно не воду, а куриный бульон.

5. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Допускать интенсивного кипения не надо, чтобы он не получился мутным.

6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить сливки и перемешать до однородности.

Оставить несколько лисичек для украшения.

Если супчик получился густым, то можно добавить кипяченой воды или бульона. До нужного состояния густоты.

7. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Кипятить можно не более одной-двух минут.

8. Разлить его по тарелкам, украсить целыми лисичками и свежей зеленью. Сразу же съесть и не забыть попросить добавку!

Суп можно есть также и в холодном виде.

Грибной суп в виде пюре из разных лесных грибов с грецкими орехами

Не знаю, встречали ли вы такой рецепт. Но, попробовав его лишь раз, теперь готовлю довольно часто. Летом – со свежими грибами, а зимой с сушеными.

Как готовить супы с сушеными грибами, у меня уже есть большая статья, переходите читайте. Любой из предложенных там вариантов, можно приготовить в виде супа-пюре. А сегодня готовим из свежих, собранных в лесу, или купленных на рынке.

Для этого рецепта я использую разные разновидности и сорта. Чем разнообразнее состав, тем богаче получается вкус. Используйте лисички, подберезовики, белые, маслята. Для запаха можно добавить две-три сыроежки. Ну и куда же без шампиньонов, не забудем и про них.

Нам понадобится:

  • грибы свежие разные – 600 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • грецкие орехи – горсть (50 гр)
  • сливки 30% – 200 мл
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, тщательно снять пену. Делать это нужно на протяжении какого-то времени, так как пена будет образовываться снова и снова.

Варить их нужно 15-20 минут, до полной готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

3. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Тем самым поможем раскрыть им весь свой вкус и запах.

4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде до полной готовности нарезанные кубиками картофель и лук-порей. Если его у вас нет, то используйте репчатый лук. Просто лук-порей не имеет такого насыщенного запаха, как обычный. Он не будет перебивать нужный нам лесной аромат.

5. Переложить все сваренные ингредиенты в чашу блендера, добавить стакан отвара и измельчить в пюре.

6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Постепенно ввести отложенный отвар. И довести суп-пюре до состояния нужной консистенции. Перемешать до однородности.

7. Добавить горчицу для пикантности и черный молотый перец для остринки. Довести до кипения и сразу же выключить.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным горячим супом. А можно остудить и есть холодным. Особенно хорош такой в жаркий летний день.

Видео о том, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как всегда. Только в самом конце варки сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре. Мы уже готовили похожий сырный суп с плавленным сыром Дружба. Рецепт смотрите по ссылке. А для наглядности, вы можете посмотреть рецепт в этом видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

Особенностью этого варианта является то, что готовится он не только с грибами, но и с плавленным сыром. Такие рецепты выделены в особую категорию, и очень любимы в народе. С чем их только не готовят! И если вы хотите выбрать для себя новый вкусный рецепт сырного супа, то переходите по ссылке, их там много!

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре (секреты приготовления)

Как вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно. И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров. Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с вами. А называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя варианты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки и сметана, А также сыры, топленое и обычное молоко и желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд. Посмотрите по ссылке сырные супы с плавленным сыром и картофелем, курицей и грибами. Они во многом похожи на сегодняшние рецепты.

А чтобы они всегда получались у вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется. К тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля. А при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов. К примеру орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.

  • при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
  • а можно добавить в него и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто: 2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю. Непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить его уже не надо.
  • супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
  • подавать можно с гренками.
  • есть в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи: 10 простых и вкусных рецептов из сушеных грибов и 3 простых и вкусных рецептов из замороженных грибов

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре с фото

Холодный борщ с фасолью

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

фасоль консервированная  —

60 г

капуста белокочанная  —

100 г

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

сметана  —

30 г

квас  —

1200 мл

Бирманский чечевичный суп

лук репчатый

имбирь

масло растительное

чечевица

куркума

картофель

уксус рисовый

масло кунжутное

перец чили

лук зеленый

Классический гаспачо

томаты в собственном соку  —

700 г

перец болгарский  —

3 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

стебель сельдерея  —

1 шт.

масло оливковое

черный перец

базилик  —

2 веточки

базилик красный  —

1 веточка

хлеб с отрубями  —

4 ломтика

орегано

Зимний суп

кукуруза консервированная  —

1 банка

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

5 шт.

масло сливочное  —

25 г

кубики бульонные  —

2 шт.

сливки

лавровый лист

мускатный орех

черный перец

Картофельно-рисовые клецки

рис  —

100 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

бульон  —

1500 мл

масло растительное

стебель сельдерея

петрушка

лук зеленый

Томатный суп-пюре

помидор  —

5 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

рис  —

100 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

острый красный перец

масло оливковое  —

45 мл

чеснок  —

2 зубчика

масло сливочное  —

40 г

Рисовый суп с овощами

вода  —

500 мл

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

корень петрушки  —

50 г

помидор  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

рис  —

100 г

Суп-пюре из брокколи

замороженная брокколи  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

лук репчатый

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

пахта  —

200 мл

вода  —

100 мл

перец чили сушеный

кориандр молотый

куркума

семечки тыквенные  —

50 г

масло оливковое  —

2 ст. л.

семена горчицы

Острый суп с рисом и томатной пастой

бульон куриный  —

3000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский

картофель  —

5 шт.

морковь  —

1 шт.

рис  —

60 г

перец чили

паста томатная

чеснок  —

3 зубчика

черный перец горошек

зелень

специи

Грибной крем-суп со сгущенкой по домашнему

Meggan Hill

4,98 от 119 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

После того, как вы приготовите Домашний сгущенный крем-суп из грибов , вы больше никогда не вернетесь к консервной банке. Его насыщенный землистый вкус прекрасен, если его есть полной миской, и он вдохнет новую, восхитительную жизнь в ваши любимые запеканки и соусы.

В этом базовом рецепте крем-супа со сгущенкой и грибами используется заправка из масла, муки и небольшого количества молока. Он очень прост в приготовлении, насыщен ароматом и идеально подходит в качестве основы для запеканок, соусов и других супов.

Немного разбавьте его, и у вас получится великолепный домашний грибной суп, который идеально подойдет к мягким дрожжевым булочкам в холодный день.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт домашнего супа-пюре из грибов со сгущенкой

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Грибы: Я использовал обычные белые шампиньоны, потому что они недороги и легко доступны, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
  • Куриный бульон: Куриный бульон, приготовленный в домашних условиях, лучше всего, но магазинный бульон или бульон, приготовленный из пасты «Лучше, чем бульон», также хороши.

Пошаговые инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло до образования пены. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят большую часть жидкости, примерно 5-7 минут.
  1. Добавьте куриный бульон, луковый и чесночный порошок и доведите до кипения. В небольшой миске смешайте молоко и муку.
  1. Добавьте молочную смесь и готовьте, пока суп не загустеет, около 1 минуты.
  1. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается 2 чашки сгущенного супа, достаточно, чтобы заменить стандартную банку из магазина. Или добавьте 2 стакана воды к этому полному рецепту, чтобы приготовить 2 порции супа, по 2 стакана в каждой (помешивайте на среднем огне, пока суп не прогреется).
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Дайте супу полностью остыть, затем разложите его по контейнерам, пригодным для замораживания. Оставьте примерно дюйм в верхней части для расширения. Когда разморозите, хорошенько взбейте, чтобы все снова перемешалось.
  • Консервирование:  К сожалению, этот рецепт не подходит для домашнего консервирования. Но морозит хорошо, что не может не радовать.
  • Куриный суп со сгущенкой: Чтобы заменить сгущенку куриным супом, вам понадобится куриный бульон, специи, молоко и мука.
  • Другие супы-пюре: Ознакомьтесь с моей полной коллекцией супов-пюре, включая суп-пюре из брокколи, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из сельдерея и суп-пюре из спаржи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между сгущенным крем-супом из грибов и крем-супом из грибов?

Один суп сгущенный (думаешь с жидкостью перед подачей), а другой готов к употреблению сразу после разогрева.

Как приготовить суп из сгущенки или грибного супа?

Добавьте 2 стакана воды к этому полному рецепту, чтобы приготовить 2 порции супа, по 2 стакана в каждой (помешивайте на среднем огне, пока суп не прогреется).

Можно ли приготовить домашний крем-суп из грибов?

К сожалению, этот рецепт не подходит для домашнего консервирования. Но морозит хорошо, что не может не радовать.

Другие рецепты для домашней кладовой

Рецепты смеси специй

Домашняя приправа для тако

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Как приготовить бульон из индейки

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Соус для барбекю

Рецепты заправок для салатов

Ranch Dressing

Присоединяйтесь к нам

ГОЛОДНЫЕ ДЛЯ БОЛЬШЕГО? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Домашний сгущенный крем-суп из грибов

Когда вы узнаете, как легко приготовить домашний сгущенный грибной суп-пюре, вы больше никогда не вернетесь к консервной банке. Его насыщенный и землистый вкус прекрасен, когда его едят полной миской, и он вдохнет новую, вкусную жизнь в ваши любимые рецепты запеканки.

Автор: Мегган Хилл

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 2 порции (по 1 чашке сгущенки)

Блюдо для блюд, суп

Американская кухня

Калорийность 117

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 8 унций нарезанных белых шампиньонов (см. примечание 1)
  • ▢ 3/4 чашки куриного бульона (см. примечание 2)
  • ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • 900 56
    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло до образования пены. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят большую часть жидкости, примерно 5-7 минут.

    • Добавьте куриный бульон, луковый и чесночный порошок и доведите до кипения. В небольшой миске смешайте молоко и муку.

    • Добавьте молочную смесь и готовьте, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

    1. Грибы: Я использовал обычные белые шампиньоны, потому что они недорогие и легкодоступные, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
    2. Куриный бульон: Домашний куриный бульон — лучший выбор, но магазинный бульон или бульон, приготовленный из пасты «Лучше, чем бульон», тоже хороши.
    3. Выход: По этому рецепту получается 2 чашки сгущенного супа, достаточно, чтобы заменить стандартную банку из магазина. Или добавьте 2 стакана воды к этому полному рецепту, чтобы приготовить 2 порции супа, по 2 стакана в каждой (помешивайте на среднем огне, пока суп не прогреется).
    4. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    5. Заморозка: Дайте супу полностью остыть, затем разложите его по контейнерам, пригодным для замораживания. Оставьте примерно дюйм в верхней части для расширения. Когда разморозите, хорошенько взбейте, чтобы все снова перемешалось.

    Калории: 117 ккалУглеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 270 мг Калий: 341 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 183 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 49 мг I рон: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также может понравиться

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Соус чимичурри

    Итальянские рецепты

    Домашний соус для спагетти

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Соус для барбекю

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Как приготовить топленое масло

    TO-DIE-FOR Рецепт венгерского грибного супа

    Деревенский венгерский грибной суп — один из тех очень вкусных рецептов, которые станут любимым семейным блюдом. Этот рецепт приготовлен из смеси свежих грибов, молока, сливочного масла, желтого лука, укропа, венгерской паприки, соевого соуса, куриного бульона, муки, лимонного сока, сметаны, перца и свежей петрушки.

    Если вы ищете другие рецепты супов, попробуйте мой Рецепт белого куриного чили. Это тоже вратарь. Для другого вкусного рецепта грибов Лучшие обжаренные грибы — отличный гарнир.

    Лучший рецепт венгерского грибного супа с обжаренными грибами, сметаной и свежей петрушкой

    «Хороший суп может сварить только чистый сердцем».

    Людвиг ван Бетховен

    Суп. Разве ты не любишь это слово? Ничто так не согреет вас, как миска холодным зимним днем.

    Я всегда любил крем-суп из грибов, но этот рецепт венгерского грибного супа  не из этого мира. Это может быть очень увлекательно.

    Одно я знаю точно: суп-пюре делает мир немного лучше. Если вы потратите время на приготовление домашнего супа, он должен быть хорошим.

    Этот грибной суп гарантированно победит.

    У тебя был плохой день? Венгерский грибной суп снимет остроту.

    Вам нужно произвести впечатление на гостей ужина? Вам на помощь венгерский грибной суп.

    Думайте о венгерском грибном супе как о своем секретном рецепте, который «все делает лучше».

    Я не из тех людей, которые помещают в свой блог какой-нибудь старый рецепт и заканчивают работу. Никто не хочет тратить деньги на ингредиенты для рецепта, и чтобы все получилось нормально.

    Этот рецепт сливочного венгерского грибного супа сочетает в себе ингредиенты, которые превращают такую ​​простую вещь, как суп, в изысканное блюдо.

    Вы обратились по адресу, если ищете рецепт, который можно передать своим детям. Этот рецепт он!

    Лучший способ хранения грибов: 

    Если вы покупаете грибы в контейнере, это лучший способ их дальнейшего хранения. Контейнеры, в которые они их помещают, предназначены для дыхания, поэтому грибы могут выделять выделяемый ими газ этилен.

    Пластиковая пленка на контейнерах помогает сохранить грибы свежими до тех пор, пока вы не сломаете упаковку. Как только вы это сделаете, поместите оставшиеся грибы в тот же контейнер и сверху накройте полиэтиленовой пленкой.

    Грибы хранятся в холодильнике 4-7 дней.

    Если вы не покупаете грибы в контейнере, следующим лучшим способом хранения грибов, согласно Cook’s Illustrated , является помещение грибов в пластиковый пакет со слегка открытым верхом, чтобы грибы могли дышать.

    Лучший способ очистки грибов:  

    Вы не хотите мыть или замачивать грибы, потому что они пористые и впитывают воду. Это сделает их вкус водянистым.

    Попробуйте сначала почистить грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Вы также можете использовать мягкую грибовидную кисть. Если на грибах все еще много грязи, промойте их водой и сразу тщательно высушите.

    Если сразу не приготовить грибы, от воды они станут слизистыми.

    Суп из венгерских грибов из лосиного дерева – свежие грибы

    Создание уютной жизни

    Поскольку вы нашли этот рецепт лучшего венгерского супа из грибов, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook Создание уютной жизни  с более чем 91 000 единомышленников.

    В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

    Рецепт венгерского грибного супа с греческим йогуртом станет основным блюдом в холодную погоду

    Вот рецепт венгерского грибного супа:

    Ингредиенты для венгерского деревенского грибного супа

    3 столовые ложки сливочного масла

    2 стакана нарезанного лука

    1 фунт нарезанных свежих грибов (любых, лучше смешать)

    2 чайные ложки сушеного укропа

    1 столовая ложка венгерской паприки

    1 столовая ложка соевого соуса или жидких аминокислот

    900 04 2 чашки куриного или овощного бульона

    1 стакан молока или миндального молока

    3 столовые ложки универсальной муки

    Свежемолотый перец по вкусу

    2 чайные ложки лимонного сока (я добавляю больше, потому что люблю лимон!)

    1/2 стакана сметаны или греческого йогурта

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Как приготовить деревенский суп из венгерских грибов:

    1) Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне в жаровне или большой кастрюле для супа. Добавьте нарезанный желтый лук и пассеруйте 5 минут. Выложить грибы и жарить еще 5 минут.

    Добавьте укроп, паприку, жидкие аминокислоты (или соевый соус) и куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

    2) Взбейте молоко и муку в отдельной миске. Влить в суп и хорошо перемешать. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.

    3) Наконец, добавьте молотый черный перец, лимонный сок и сметану или греческий йогурт. Перемешать и варить на медленном огне еще около 5 минут. Не кипятить.

    4) Добавьте ложку сметаны, свежую петрушку или свежий укроп и вареные грибы для украшения и подавайте с теплым хрустящим хлебом.

    Распечатанная карта рецептов венгерского грибного супа:  

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чашки нарезанного лука
    • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками (любых, лучше смешать)
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 столовая ложка венгерской паприки
    • 1 столовая ложка соевого соуса или жидких аминокислот
    • 2 чашки куриного или овощного бульона
    • 1 стакан молока или простого миндального молока
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • перец черный молотый по вкусу
    • 2 чайные ложки лимонного сока (я добавляю больше, потому что люблю лимон!)
    • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Выложить грибы и жарить еще 5 минут. Добавьте укроп, паприку, соевый соус (или жидкие аминокислоты) и бульон. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
    2. Взбейте молоко и муку в отдельной миске. Влить в суп и хорошо перемешать. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
    3. Наконец, добавьте молотый черный перец, лимонный сок и сметану или греческий йогурт. Перемешать и дать нагреться на медленном огне, около 5 минут. Не кипятить. Добавьте сверху свежую петрушку для украшения и подавайте с хрустящим теплым хлебом.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 312 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 74 мг Натрия 431 мг Углеводов 22 г Волокна 4 г Сахара 11 г Белков 19 г

    Советы по приготовлению Рецепт грибного супа:
    • Используйте настоящий лимонный сок вместо бутылочного лимонного сока.
    • Вы можете заменить свежую петрушку сушеной, но используйте только две чайные ложки.
    • Вместо грибной смеси можно использовать белые шампиньоны или шампиньоны
    • .
    • Овощной или говяжий бульон может заменить куриный бульон.
    • Кошерная соль
    • может заменить соевый соус или жидкие аминокислоты.
    • Сладкая венгерская паприка может заменить обычную венгерскую паприку в этом восхитительном супе.
    • Чтобы сделать суп более густым, можно добавить сливочный сыр.
    • Добавление белого вина придаст этому супу неповторимый вкус.

    С чем подавать деревенский венгерский грибной суп?

    Лучшие гарниры к венгерскому грибному супу – Салат

    Салат

    Суп и салат — идеальное сочетание для уютного домашнего вечера.

    Лучший гарнир к венгерскому грибному супу – деревенский хлеб

    Буханка хрустящего хлеба

    Вам захочется впитать все до последней капли этого простого рецепта супа, поэтому буханка деревенского хлеба – идеальный способ подать это блюдо.

    Как испечь домашний хлеб для сливочного грибного супа

    Как долго венгерский грибной суп хранится в холодильнике?

    Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Обязательно храните суп в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки.

    Венгерский грибной суп следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления.

    Можно ли заморозить венгерский грибной суп?

    Супы с молочными продуктами лучше не замораживать. На вкус они немного терпкие, а молочные жиры отделяются после замораживания.

    По этому рецепту получается идеальная тарелка супа с земляными грибами и кремовой текстурой. Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *