Блюда с говядиной: 276 рецептов что приготовить с говядиной
Блюда с говядиной: 276 рецептов что приготовить с говядиной — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говядина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаФасольСладкий перецКорень сельдереяРисовая лапша
Найдено 276 рецептов
Сортировать:
Супы•Европейская кухня
Щавелевый суп с говядиной
Автор: Валерия Кислова
6 порций
Супы•Болгарская кухня
Томатный суп с говядиной
Автор: Olga Titova
4 порции
2 часа 30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Супы•Русская кухня
Гороховый суп с говядиной и беконом
Автор: Мария Галкина
5 порций
1 час 30 минут
Супы•Тайская кухня
Суп с лапшой и говядиной
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Куриный суп с говядиной
Автор: Сергей
6 порций
2 часа 15 минут
Супы•Европейская кухня
Рисовый суп с говядиной
Автор: Alena Graf4 порции
1 час 10 минут
Супы
Зимний суп с говядиной
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 15 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Супы•Вьетнамская кухня
Вьетнамский суп с говядиной
Автор: Dasha
4 порции
40 минут
Супы•Белорусская кухня
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
Супы•Корейская кухня
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Супы•Американская кухня
Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Вьетнамская кухня
Вьетнамский суп с говядиной фо-бо
Автор: SmokeKitchen
4 порции
35 минут
Супы
Суп с говядиной и перловкой в мультиварке
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
6 часов
Супы•Грузинская кухня
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Автор: Иринка Дьяконова
6 порций
2 часа 30 минут
👌 Суп на говяжьем бульоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Суп с фасолью и говядиной
Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкусняти…
Осенний суп с брокколи и цветной кап…
Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные! Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говя…
Гороховый суп с говядиной для детей
Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак реб…
Суп с капустой
Летняя жара в наших краях отступила на несколько дней, и я решила, что самое время приготовить для семьи питательный супчик с овощами на говяжьем бульоне. Рецептом спешу поделиться и с вами. Для т…
Чечевичный суп с грудинкой
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…
Французская классика: ароматный и не…
Французский луковый суп — это настоящий деликатес с глубоким насыщенным вкусом. Во время варки он полностью наполняет кухню своим волшебным ароматом. Этот идеальный обед прекрасно дополнят хлеб или су…
Острый суп с овощами
Раньше я очень любила остренькие супчики, щедро приправленные перцем и специями. Но когда у меня родился малыш, то от острого уже пришлось отказаться, все-таки грудное вскармливание и жгучий перец не…
Грибной крем-суп по-немецки за 35 ми…
Грибной крем-суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое сегодня мы готовим в немецком стиле и всего за 35 минут. Классический немецкий грибной крем-суп получим за несколько простых шагов, но при это…
Вкусный овощной супчик на говяжьем б…
Если вы недавно отварили говядину и у вас остался бульон, но есть его «пустым» не хочется, воспользуйтесь этим рецептом! Сытный и полезный суп на мясном бульоне с овощами и мясом послужит отличным пер. ..
Крупник перловый суп с грибами по-по…
Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий…
Вкусный борщ на говяжьем бульоне
Борщ — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а борщ как раз является именно тем средством, которое поможет пройти по этому п…
Как приготовить борщ по-польски
Борщ по-польски — простой и ароматный свекольный суп на овощном или мясном бульоне. Диетическое первое блюдо готовится без мяса и капусты. Основным ингредиентом блюда, придающим ему особый вкус, являе…
Альбондигас вкуснейший мексиканский…
Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,. ..
Аппетитный бургер суп с фаршем за 2…
Сегодня готовим оригинальное первое блюдо — аппетитный бургер суп по классическому американскому рецепту. Готовится такой ароматный суп из фарша и овощей на удивление легко, за 2 простых шага. Это нео…
Итальянский суп минестроне за час го…
Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац…
Суп из кабачков на говяжьем бульоне
Говяжий бульон 2 л. Кабачок 250 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Соль Перец Сахар 1/3 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Петрушка Укроп Се…
Домашний суп с лапшой на говяжьем бу…
Говядина Вода Лук репчатый Коренья Мука просеянная 2 ст. Соль Яйцо 2-3 шт. Морковь Картофель Лук-порей Масло оливковое Перец болгарский Зира Помидор Зелень
Суп на говяжьем бульоне
Молодое говяжье ребрышко 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Картофель 6-8 шт. Соль Перец Лист лавровый Зелень Рис 1 ст.л.
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Говядина 1-1.5 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2-3 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Перловая крупа 1.5 ст. Томатная паста 4-5 ст.л. Чеснок 3-5 зубчик Соль Базилик Лавровый лист Перец острый молотый Перец д…
Легкий суп на говяжьем бульоне с ово…
Суп на говяжьем бульоне с мягким, разваренным картофелем, морковью и сельдереем Говядина 500-700 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 шт. Лавровый ли…
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Суп на основе говяжьего бульона с перловкой Вода 3 л. Говядина 0,5 кг. Перец чёрный молотый Перловая крупа 300 гр. Соль Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Сельдерей 2 палочка Помидор 2 шт.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп на говяжьем бульоне — сытный рецепт Говядина 400 гр. Горох 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Специи Зелень
Чечевичный суп на говяжьем бульоне
Вода 2.5 л. Мясо 200-300 гр. Чечевица 1 ст. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Соль 1 ст.л. Чабрец 1 щепотка Зелень 1 пучок
Овощной Суп На Говяжьем Бульоне
Диетический суп на говяжьем бульоне Говяжий бульон 750 мл. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Капуста 1/2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 150 гр. Цукини 1 шт. Базилик 1/…
Чечевичный суп на говяжьем бульоне
Чечевичный суп на говяжьем бульоне — очень вкусно Мясо 200-300 гр. Чечевица 1 ст. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л. Соль 1 ст.л. Чабрец 1…
Суп со щавелем на говяжьем бульоне
Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1-2 шт. Щавель 1 пучок Растительное масло Соль Перец душистый Лавровый лист 1 шт.
Чечевичный суп на говяжьем бульоне
Чечевичный суп на говяжьем бульоне — очень вкусно Мясо 200-300 гр. Чечевица 1 ст. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л. Соль 1 ст.л. Чабрец 1…
Чечевичный суп на говяжьем бульоне
Мясо 200-300 гр. Чечевица 1 ст. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л. Соль 1 ст.л. Чабрец 1 щепотка Зелень 1 пучок
Суп из овощей Осенний на говяжьем бу…
Говядина 300 гр. Картофель 2 шт. Грибы 100 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Капуста 100 гр. Лимон 2-3 долька Зелень Соль
Гороховый суп на говяжьем бульоне с…
Говядина 500 гр. Вода 3 л. Сельдерей корневой 400 гр. Горох сухой зеленый 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Рецепт овощного супа на говяжьем бульоне
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.10.22
Протестировано
Молодое солнце ХаПротестировано Young Sun Huh
Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Все, что вам нужно, когда наступают холода, — это тарелка дымящегося супа с нежными овощами, приправленного наваристым говяжьим бульоном или бульоном. В нашем сытном рецепте много овощей, и его легко адаптировать к любым свежим или замороженным продуктам, которые у вас есть под рукой. Поменяйте местами или добавьте любые кусочки других овощей, которые есть в вашем холодильнике, или сделайте их на основе курицы для другого вкуса. Используйте овощной бульон для веганских и вегетарианских блюд.
Суп поможет вам приготовить еду
Супы – это бюджетный подход к здоровому питанию. Поскольку они богаты клетчаткой, благодаря всем овощам они дольше сохранят чувство сытости. Они также хорошо замораживаются, поэтому добавление порции супа в еженедельное приготовление еды — отличная идея. Затем вы можете разделить и заморозить личные порции и приготовить тарелку супа в микроволновой печи, когда это необходимо.
Персонализируйте свою чашу с помощью начинки
И, наконец, супы легко персонализировать вне кастрюли: после подачи вы можете добавить начинки и гарниры, чтобы они соответствовали вашим пристрастиям. Ложка сметаны, полная ложка тертого сыра, острый соус, немного измельченных чипсов из тортильи, горсть рубленой зелени или поджаренных семечек — вот лишь некоторые из дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.
Наслаждайтесь тарелкой овощного супа с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы приготовить легкую и полезную еду.
«Я ценю количество и разнообразие полезных овощей в этом супе. Рецепт очень прост, и вы можете заменить его другими овощами или тем, что есть в вашем холодильнике.
Я добавила в суп немного тортеллини и щедро посыпала решетка Пармиджано». — Молодое Сун Ха3 средние моркови, очищенные
3 больших стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя репа
4 помидора рома
1 средний лук-порей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана белого сухого вина
1 литр говяжьего бульона или говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 горсть замороженной нарезанной зеленой фасоли
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Нарежьте овощи
Соберите ингредиенты.
ЕльНарежьте морковь, сельдерей, лук, репу и помидоры кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
ЕльУ лука-порея срежьте стебель и зеленую часть и выбросьте. Разрежьте белую часть вдоль и промойте всю грязь.
ЕльЛук-порей тонко нарезать.
Ель
Приготовить суп
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
ЕльДобавьте чеснок, морковь, лук-порей, лук и сельдерей и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.
ЕльДобавьте репу и помидоры и готовьте еще минуту, все еще помешивая.
ЕльДобавьте вино и готовьте еще 3–4 минуты или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
ЕльДобавьте говяжий бульон и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
ЕльДобавьте замороженную зеленую фасоль и свежий тимьян и готовьте еще 5 минут или пока стручковая фасоль не прогреется, но не станет твердой. Попробуйте приправу и добавьте кошерную соль и белый перец по вкусу. Убедитесь, что репа мягкая, но все еще твердая.
ЕльПодавать горячим.
Ель
Персонализируйте суп
Этот суп не займет много времени, чтобы сделать его еще более сытным:
- Добавьте остатки вареного картофеля или риса, чтобы сделать его гуще. Или вы можете тушить овощи с сырым нарезанным кубиками картофелем. Они будут готовиться примерно столько же, сколько и репа.
- Добавьте вареную фасоль, в том числе консервированную. Особенно хорошо подойдет красная фасоль, белая фасоль или северная фасоль.
- Добавьте сухие макароны или лапшу, чтобы превратить этот суп в прекрасный овощной суп с лапшой. Проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления, чтобы оно достигло состояния аль денте, и добавьте макароны за много минут до окончания времени приготовления супа.
- Подавайте суп с ложкой писту для мгновенного усиления вкуса.
Как хранить и замораживать
- Суп хранится до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы заморозить, перелейте суп в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства сверху. Хранить до 3 месяцев, размораживая в холодильнике перед повторным разогревом в микроволновой печи или на плите.
Как загустить суп?
Если вам нравятся супы более густой консистенции, и вы хотите, чтобы этот суп получился таким же, есть несколько вещей, которые вы можете сделать:
- Смешайте 1/3 супа после его приготовления. Осторожно переложите жидкость и овощи в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Верните жидкость в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте 1 банку фасоли в пюре или 1 1/2 чашки картофельного пюре, чтобы сделать суп более насыщенным.
- Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала и воды в соотношении 1:1. Используйте 1 столовую ложку воды, чтобы растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, и добавьте кашицу обратно в суп, чтобы он сварился и загустел.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Говяжий бульон — Безупречные закуски
Главная / Блюда / Супы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Говяжий бульон. Этот ароматный мощный суп очень прост и очень вкусен сам по себе или в вашем любимом супе. Вы никогда не вернетесь к консервированному бульону, когда узнаете, как просто приготовить этот невероятно универсальный ингредиент.
Костный бульон стал популярным несколько лет назад, когда люди начали придерживаться палеодиеты и кето . Я не увлекаюсь причудами, поэтому я проигнорировал шум. Но потом я узнал, насколько вкуснее может быть домашний говяжий бульон.
Самое замечательное в этом рецепте говяжьего бульона то, что у вас есть полный контроль. Вы можете получить как причудливый или простой, как вы хотите. Используйте только кости и воду или добавьте все восхитительно ароматные специи, чтобы создать шедевр. Мало того, это основа для ооочень многих рецептов, что было бы стыдно не иметь его под рукой.
Содержание… Зачем делать свой собственный |
Зачем делать собственный бульон из говяжьих костей?
Вы видели список ингредиентов на банке с бульоном? Я даже не могу произнести некоторые из этих слов. Знайте ингредиенты , которые вы вводите в свое тело, говорю я. Вы можете сохранить кости, которые обычно выбрасываете. Просто заморозьте их в пакете и варите, когда соберете достаточно. Это также должен быть один из самых универсальных рецептов .
Забавный факт: Вы можете пить чистый бульон, не нарушая пост, поскольку он не содержит твердых веществ, крахмала или сахара. Так что он идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного и периодического голодания. 😉
Recipe Ingredients
Этот домашний говяжий бульон представляет собой простой рецепт с большим количеством ингредиентов, который легко адаптируется к вашему вкусу.
- Говяжьи кости – Удивительно, сколько питательных веществ содержится в говяжьих костях, и они обычно довольно экономичны. Вы можете использовать костяшки, ребра, ножки, шейки или рульки для более высокого содержания коллагена. Отлично сочетается с костями бычьего хвоста, оставшимися после приготовления рагу из бычьего хвоста.😉
- Овощи – Морковь, лук и сельдерей также придают приятный вкус пище.
- Приправы – Чеснок, лавровый лист, целые горошины перца, петрушка и тимьян придают вкус и питательные свойства. Ням!
Как приготовить говяжий бульон
Приготовить бульон
- Выпечка – Положите говяжьи кости на большой противень и сбрызните маслом. Выпекайте их около 30 минут, а затем вынимайте.
- Добавьте овощи – Добавьте на противень морковь, лук и чеснок, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут.
- Загрузите кастрюлю для бульона . Переложите обжаренное мясо, морковь, лук и чеснок в жаровню или большую кастрюлю.
- Сезон – Добавьте сельдерей, лавровый лист, перец горошком, петрушку, тимьян, соль и перец.
- Деглазирование – Деглазируйте лоток чашкой теплой воды, соскребая со дна весь привкус. Затем вылить все это в жаровню.
- Нагрев – Добавьте семь чашек воды в жаровню или кастрюлю и доведите до кипения.
- Снятие пены – Доведите до кипения и снимите бульон ложкой, чтобы удалить пену с поверхности.
- Варить на медленном огне – Готовить 3–8 часов на среднем огне без крышки. Должно получиться очень нежное кипение.
- Настройка специй – Бульон должен быть насыщенным и темно-коричневым. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Охладить – Выключить огонь и дать говяжьему бульону остыть.
Бульон для хранения
- Штамм – Выньте кости и овощи, слейте бульон через мелкоячеистый дуршлаг, выстланный марлей, и поставьте его над большой миской.
- Удаление жира – Охладить бульон. Когда жир застынет на поверхности бульона, осторожно снимите его ложкой и выбросьте.
- Готов к употреблению – Бульон будет иметь желеобразную консистенцию при охлаждении. Вы можете использовать его как есть, разогреть в микроволновой печи или нагреть в кастрюле, чтобы он стал жидким. Храните в холодильнике или сразу используйте в супах.
Варианты рецептов
- Куриный бульон – Из куриных костей также можно приготовить фантастический бульон.
- Свиной бульон – еще один вариант – свиной бульон. Иногда я храню куриные, говяжьи, свиные и бараньи кости в морозильной камере и готовлю фантастический костный бульон.
- Овощной бульон – Вкусный бульон получается из овощей со слабым вкусом. Морковь, сельдерей, кабачки, помидоры и т. д. превосходны. Однако капуста (капуста, брокколи, цветная капуста и т. д.) имеет тенденцию быть слишком сильной.
- Острый говяжий бульон . Если вы любите чили или острые бульоны, вы можете добавить много перца или перца чили по своему вкусу.
Советы и рекомендации
- Добавляйте приправы по мере необходимости. Помните, что интенсивные ароматы, такие как имбирь и тмин, лучше оставить для финального рецепта.
- Снимайте накипь по мере ее образования, чтобы бульон получился более привлекательным.
- Вы можете превратить его в концентрат, прокипятив после процеживания дольше. Это занимает некоторое время и требует регулярного перемешивания, но превращение бульона в концентрат экономит место в морозильной камере.
- Некоторые варят говяжий бульон в течение 2-3 дней. Тем не менее, я считаю, что 24 часа обеспечивают лучший вкус, потому что гораздо больше, чем это, придает ему легкий минеральный вкус.
Инструкции по предварительному приготовлению
Вы всегда можете использовать говяжий бульон сразу после его приготовления, но вы также можете приготовить его заранее и заморозить . Вы можете даже разлить его в литровые или литровые банки , если любите консервировать на черный день.
Инструкции по подаче и хранению
Говяжий бульон — отличная вкусовая основа для супов, тушеных блюд, овощных блюд или блюд из риса. Конечно, вы всегда можете насладиться этим, пропарившись в одиночестве в холодный день.
Поскольку бульон жидкий, лучше хранить его в стеклянной банке с герметичной крышкой. Он хранится в холодильнике пять дней и в морозильной камере шесть месяцев.
Совет для профессионалов: Вы можете заморозить бульон в формочках для кубиков льда, а затем переложить кубики в герметичные пакеты для заморозки, как только они замерзнут.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить соус на говяжьем бульоне?
Очень просто! Приготовьте заправку из сливочного или растительного масла и муки, затем добавьте говяжий бульон. Дайте ему кипеть, пока он не загустеет, и приправьте его, как хотите. Вы также можете добавить сливки, чтобы сделать его еще более насыщенным.
В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим бульоном?
Некоторые люди используют их взаимозаменяемо. Однако в бульоне используются кости, а в бульоне — мясо и овощи.
Полезно ли пить говяжий бульон?
Я не врач, но исследования (https://www.livescience.com/is-bone-broth-good-for-you) говорят, что да. Он богат витаминами и питательными веществами и очень вкусный. Как это может быть плохо?
Как использовать говяжий бульон
Домашний говяжий бульон сделает любое блюдо более ароматным благодаря его насыщенному мясному вкусу. Это будет работать лучше всего в этих аппетитных рецептах ниже.
- Мгновенный рагу из говядины мгновенного горшка
- СУПА
- Суп с ветчиной и фасолью
- Суп из голубцов с начинкой
- Суп-гамбургер
- Суп быстрого приготовления из бычьих хвостов
- Суп тако
- Суп с куриными ножками
Заключение
Бульон из говяжьих костей — отличное дополнение к рецептам супов и соусов, богатых питательными веществами. А теперь, когда погода становится прохладной, я мог бы чаще варить супы. А ты? Дай мне знать в комментариях!
Смотреть, как его приготовить
Говяжий бульон
Этот ароматный творог очень прост и очень вкусен сам по себе или в вашем любимом супе. Вы никогда не вернетесь к консервированному бульону, когда узнаете, как просто приготовить этот невероятно универсальный ингредиент.
Приблизительно на 6 чашек
5 от 2 голосов
- ▢ 4 фунта (1,8 тыс.) говяжьих костей (можно использовать рульки, ребра, ножки, шею или рульку)
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
- ▢ 2-3 средние моркови, разрезать на 2 или 3 части
- ▢ 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
- ▢ 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- ▢ 2 больших лавровых листа
- ▢ 10 стручков свежего перца 5 стручков
- 4 петрушка
- ▢ 5 веточек свежего тимьяна
- ▢ 2-3 стебля сельдерея, разрезанных на 2 или 3 части
- ▢ 1 чайная ложка (7 г) соли
- ▢ 1 чайная ложка (2,3 г) молотого черного перца
- ▢ 1 стакан (240 мл) теплой воды
- ▢ чашки (1,6 л) холодной воды
Разогрейте духовку до 400℉/205℃.
Положите говяжьи кости на большой противень и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 30 минут и вынимайте.
Добавьте на противень морковь, лук и чеснок, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут.
Переложите обжаренное мясо, морковь, лук и чеснок в жаровню или большую кастрюлю.
Добавьте сельдерей, лавровый лист, перец горошком, петрушку, тимьян, соль и перец.
Деглазируйте противень 1 стаканом теплой воды и поставьте его в жаровню.
Добавьте 7 чашек воды в жаровню и доведите до кипения.
Доведите до кипения и снимите бульон ложкой, чтобы удалить пену с поверхности.
Готовьте 3–8 часов на среднем огне без крышки. Это будет очень нежное кипение. (Чем дольше вы варите, тем более концентрированным будет вкус.)
Бульон должен быть насыщенным и темно-коричневым. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Выключите огонь и дайте бульону остыть.
Застелите мелкоячеистый дуршлаг марлей и поместите его над большой миской. Затем выньте кости и овощи из кастрюли и осторожно слейте бульон через дуршлаг.
Охладите бульон. Когда жир застынет на поверхности, осторожно соскребите его ложкой и выбросьте.
При охлаждении бульон будет иметь желеобразную консистенцию. Вы можете использовать его как есть или разогреть в микроволновой печи или кастрюле, чтобы он стал жидким.
Заморозьте или охладите на потом или сразу используйте в супах.
- Добавляйте приправы по мере необходимости. Помните, что интенсивные ароматы, такие как имбирь и тмин, лучше оставить для финального рецепта.
- Снимайте накипь по мере ее появления, чтобы бульон получился более привлекательным.
- Вы можете превратить его в концентрат, прокипятив его дольше после процеживания. Это занимает некоторое время и требует регулярного перемешивания, но превращение бульона в концентрат экономит место в морозильной камере.