Суп крем из тыквы с курицей: Суп-пюре с тыквой и курицей , пошаговый рецепт на 763 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре с тыквой и курицей , пошаговый рецепт на 763 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Парфёнко

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный, полезный суп-пюре из тыквы с курицей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки22 г
Жиры3 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тыква, курица

500 г

куриное филе

300 г
1 горсть

базилик сушеный

1 щепотка

картофель

200 г

базилик свежий

1 щепотка
2 л

молоко

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим тыкву и нарезаем кусочками.


Чистим, моем картофель и нарезаем кусочками.


Отвариваем курицу, в бульон кладем тыкву и картофель. Варим пока тыква не станем мягкой. Соль по вкусу.


Когда тыква и курица готовы, с помощью блендера делаем пюре.


Добавляем сушенный базилик.


Добавляем горячее молоко и еще раз делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем.


Суп-пюре готов.


Отварную курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп, посыпаем зеленью. Суп получается очень нежным и вкусным.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьварить, тушитьсупырусская национальная кухнясупы русской кухнипп-рецепты из тыквызаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 54 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Тыква – 700 грамм ( очищенная)
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Морковь – 130 грамм (очищенная)
  • Картофель – 200 грамм (очищенный)
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Бульон – 1-1,5 литра
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Батон – 4-5 кусочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст.

ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриный суп с тыквой » LeelaLicious

Куриный тыквенный суп — пикантное блюдо, состоящее из тыквы, курицы и имбиря. Узнайте, как приготовить это простое блюдо с помощью интеллектуальной системы приготовления пищи Multo. Также прилагается инструкция для плиты.

Об интеллектуальной системе приготовления пищи Multo

Этот курино-тыквенный суп готовится с помощью интеллектуальной системы приготовления пищи Multo , многоцелевого прибора, который отлично подойдет, если у вас мало времени и места. Multo — это прибор от компании CookingPal, который может заменить несколько инструментов для приготовления пищи, таких как блендер, кастрюля, нож, скалка, венчик и многое другое.

Если вы живете в небольшом помещении или у вас крошечная кухня, этот прибор может стать для вас идеальным выбором. Может быть сложно иметь маленькую кухню, если у вас есть такие предметы, как большая голландская печь, сковороды, формы для выпечки и отдельные приборы, которые вам нужно хранить.

В результате, имея один предмет для выполнения множества кулинарных задач, вы сэкономите место и получите полезный инструмент для приготовления множества полезных блюд. Этот прибор также прекрасно подходит для тех, кто любит готовить и вкусно поесть, но просто не имеет много времени на приготовление пищи. Поскольку у этого прибора очень много функций, он может избавить вас от большей части подготовительных работ, необходимых для приготовления вкусного блюда.

 

О курино-тыквенном супе

Этот курино-тыквенный суп, приготовленный по рецепту Мульто, включает нарезанную кубиками тыкву, курицу, имбирь, лук, травы и специи. Чтобы начать приготовление по рецепту, вы нарезаете куриные бедра без костей и кожи на небольшие кусочки, прежде чем добавить их в миску и смешать с оливковым маслом, чтобы они покрылись. Затем обжаривайте его в мультиварке в течение 5 минут, пока он не приобретет цвет. Затем вы откладываете его в сторону, пока переходите к следующим шагам.

Подготовка тыквы для тыквенно-куриного супа

Следующим шагом в приготовлении этого восхитительного супа является подготовка тыквы, очищение и нарезка. Это может быть любая ваша любимая тыква или тыква, например тыква с орехами, тыква кабоча или тыква с желудями. Когда вы удалите семена, обязательно повесьте их, чтобы поджарить в духовке со специями для здорового перекуса.

Тыкву или тыкву следует посыпать 2 ½ столовыми ложками муки в отдельной миске, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта. Мука помогает загустить суп.

Добавление остальных ингредиентов

Затем вы делаете пасту из имбиря и лука в чаше миксера с функцией блендера. После этого вы добавляете масло и тыкву в миску для смешивания, чтобы они могли приготовиться и пожениться вместе в течение примерно 10 минут.

В этот момент курица, по ½ чайной ложки соли, перца и тимьяна, лавровый лист и свежемолотый перец отправляются в чашу миксера вместе с куриным бульоном. Эта смесь должна вариться примерно 20 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Последним шагом является дегустация и корректировка приправ супа по желанию. Вы также можете добавить немного свежей нарезанной петрушки или свежей кинзы, если они у вас есть, или добавить их в качестве гарнира поверх тарелок с супом.

Замена ингредиентов

Хотя этот курино-тыквенный суп идеален сам по себе, будьте уверены, он универсален, если у вас есть другие ингредиенты, которые вы хотели бы использовать. Во-первых, если у вас нет под рукой свежих куриных бедрышек, вместо белка вы можете использовать оставшуюся приготовленную курицу-гриль или жареную индейку. В результате этот суп идеально подходит для ужина с жареной индейкой на День Благодарения или Рождество.

Вы также можете выбрать любую тыкву или тыкву, которые вам больше нравятся, при условии, что они будут сохранять форму кубиков. В то время как тыква-спагетти может быть не лучшим выбором, тыква, желудь или кабоча сохраняют свою форму во время приготовления. Даже если вам не хватает тыквы, вы можете добавить другие нарезанные овощи, такие как морковь или сладкий картофель, если хотите. Однако, если вы заменяете кабачки другими овощами, имейте в виду, что вам, возможно, придется изменить время приготовления.

Имбирь идеально дополняет аромат. Но если вы не любите имбирь или у вас есть имбирь, вместо него можно использовать 1-2 зубчика чеснока. Тем не менее, чеснок может перебить другие сложные ароматы в супе, такие как тимьян и кабачки.

Наконец, если у вас нет куриного бульона, его легко заменить другим типом бульона, например, овощным бульоном или даже водой. Кроме того, вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием соли, если вы пытаетесь есть с низким содержанием натрия. Вы также можете смешать воду с небольшим количеством порошкообразного бульона для дополнительного вкуса.

Что подавать с куриным тыквенным супом

Как и все замечательные супы, этот куриный тыквенный суп превосходно подается со свежим хлебом и маслом. Вы также можете попробовать его с теплым хлебом наан, лавашом или свежеиспеченным печеньем в качестве альтернативы.

Прекрасны также супы с зеленым салатом, например, капустой или шпинатом с яблочным уксусом или салатом цезарь.

Помимо гарниров к этому супу, вы можете подать его с элегантным гарниром или смешать с другими ингредиентами. Вот несколько идей:

  • Полить суп густыми сливками или кокосовым молоком после того, как он будет разлит по тарелкам.
  • Посыпьте поджаренными тыквенными или кабачковыми семечками.
  • Украсьте тарелки супа остатками соуса песто из базилика.
  • Украсьте свежей зеленью, например нарезанной петрушкой, кинзой или свежими листьями тимьяна.
  • Добавьте оставшийся рис, киноа или черную фасоль в суп перед подачей на стол, чтобы получилась более сытная консистенция, напоминающая тушеное мясо.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Тайский куриный суп с кокосом
  • Овощной суп быстрого приготовления с луком-пореем
  • Куриный суп с лапшой

Тыквенный куриный суп

5 из 4 голосов

Куриный тыквенный суп — пикантное блюдо, состоящее из тыквы, курицы и имбиря. Узнайте, как приготовить это простое блюдо с помощью интеллектуальной системы приготовления пищи Multo.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 16 минут

Время приготовления 35 минут

Ужин из блюд

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 487 ккал

  • 1 фунт куриного бедра, нарезанного на небольшие кусочки; или 12 унций вареной курицы-гриль или остатков индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта кубиков тыквы, мускатного ореха, желудя или кабочи
  • 2,5 столовых ложки муки или 1 столовая ложка тапиоки/кукурузного крахмала для приготовления без глютена
  • 1 маленькая луковица
  • 1 дюйм имбиря
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. ложки перца
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в Миксерную чашу с масло.

  • Снимите мерный стакан и обжаривайте в течение 5 минут / 248°F|120°C. Затем достаньте курицу и отложите на потом.

  • Очистите и нарежьте тыкву. Нарезать на порционные кусочки и посыпать мукой.

  • Очистить лук и имбирь, добавить в чашу миксера. Взбивайте в течение 8 секунд/скорость 6.

  • Добавьте масло в Миксерную чашу с нарезанной кубиками тыквой и готовьте 10 минут/ 248°F|120°C.

  • Добавьте к курице соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец горошком.

  • Добавьте куриный бульон и варите 20 минут / 194°F|90°C / скорость 1. Если кусочки тыквы все еще слишком твердые, добавьте 5 минут времени приготовления.

  • Проверьте приправу и добавьте нарезанную петрушку или кинзу для дополнительного вкуса и цвета.

  • Подавать сразу. Наслаждайтесь своим блюдом!

Метод приготовления на плите:
  • Нагрейте большую кастрюлю, как в жаровне, на средней температуре. Добавьте масло и нарежьте куриное бедро. Готовить до зарумянивания около 5 минут. Затем достаньте мясо и отложите в сторону.

  • Очистите тыкву/сквош и нарежьте небольшими кусочками. Затем посыпать мукой.

  • Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте или натрите имбирь.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте кубики тыквы, лук и имбирь и тушите около 10 минут на среднем огне.

  • Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты (соль, перец, тимьян, лавровый лист, перец горошком и куриный бульон), а также обжаренную курицу.

  • Доведите до кипения, затем закройте крышку и убавьте огонь до слабого. Варите около 20 минут, пока кусочки тыквы не станут очень мягкими.

  • Отрегулируйте приправы, чтобы попробовать и подавать с нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность

Тыквенный куриный суп

Размер порции

 

1 порция (из 4)

Количество на порцию

90 002 Калории

487

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

1033 9000 3

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

18364

МЕ

Витамин С

Кальций

Ключевое слово Тыквенный куриный суп

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!

Суп с курицей и тыквой (AIP, палео, медленноварка)• Heal Me Delicious

Изменено By Николь Чарльз 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!

Свежая тыква — главная героиня этого вкусного сливочного супа с курицей и тыквой в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, не беда. Прочтите полный пост и примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот суп на плите, чтобы добиться тех же результатов. Этот суп вдохновлен тайскими ароматами лемонграсса, сладкого базилика, имбиря и кокосового молока, что делает его ароматным, согревающим и сытным.

Вот основные ингредиенты этого тыквенного супа:

Свежий базилик и кинза. Хотя я часто замечаю, что в моих рецептах свежие специи можно заменять сухими, в этом рецепте свежие травы действительно являются ключом к вкусу.

Имбирь, лук-шалот и чеснок – ароматические вещества, которые придают супу чудесную основу вкуса. Вы можете заменить лук-шалот желтым луком, если это все, что у вас есть под рукой.

Лемонграсс – можно использовать свежий или сушеный. Его кладут в суп после того, как все остальные ингредиенты будут добавлены, и варят на медленном огне, чтобы извлечь его аромат во время приготовления супа.

Полножирное кокосовое молоко — вы хотите, чтобы ваше кокосовое молоко было полножирным и не содержало добавок.

Куриный бульон или костный бульон – приготовьте сами или купите, просто убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям AIP. Я использую несоленый костный бульон в своих супах, поэтому нужно помнить об этом, добавляя соль, указанную в этом рецепте.

Тыква — вы можете использовать сахарную тыкву, тыкву для пирога, тыкву с орехами или даже сладкий картофель. Я не рекомендую вам вырезать тыквы на Хэллоуин здесь (это не лучшая дегустация).

Куриный фарш – можно легко заменить фаршем из индейки.

Суп из курицы и тыквы Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот суп веганским?

Вы можете отказаться от мясного фарша и использовать овощной бульон, чтобы сделать этот суп веганским. Вы также можете отрегулировать травы и соль здесь, чтобы усилить вкус, если вы опускаете мясной и костный бульон!

Могу ли я сделать этот кокос бесплатным?

Сам не пробовал, но молоко из тигрового ореха может подойти. Он не будет таким сливочным, но добавит легкую сладость, которая определенно дополнит тыкву.

Можно ли приготовить это на плите?

Да, подробности смотрите в рецепте ниже. По сути, вместо того, чтобы накрывать медленноварку и готовить в течение часа, вы будете обжаривать ингредиенты, а затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не приготовится. Очень просто!

Можно ли заменить/исключить кинзу?

Кинза действительно придает здесь восхитительный аромат, но если вы не можете или не хотите ее есть, я бы рекомендовал заменить ее свежим тимьяном (вам придется отрегулировать пропорции) и, возможно, немного больше базилика.

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Этот суп хорошо замораживается и может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Если вы попробуете этот суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, мне будет приятно, если вы дадите ему оценку и краткий обзор. Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious и используя хэштег #healmedelicious.

Вам также могут понравиться следующие рецепты супов и блюд в медленноварке AIP:

  • Суп из индейки и капусты
  • Суп из жареных зимних кабачков
  • Свинина со сливочным чесноком и шпинатом с мускатной тыквой
  • Карибский суп с говядиной и сладким картофелем
  • Имбирь Чеснок Суп со свининой и лапшой

Печать

Суп из курицы и тыквы (AIP, палео, Whole30)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 10 отзывов

Описание

Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, насыщенное, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!


  • 3 ст.л. кокосового или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 луковицы шалот или 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Кусочек имбиря размером 1 дюйм, мелко нарезанный или натертый 
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной (плюс еще немного для украшения)
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного (плюс еще немного для украшения)
  • 2,5 ч. л. морской соли*
  • 3 чашки нарезанной кубиками тыквы, свежей или замороженной
  • 2 стакана куриного или костного бульона
  • 2 чашки жирного кокосового молока
  • 2-дюймовый кусочек лемонграсса
  • 4 стакана листовой зелени (шпинат, капуста, мангольд и т. д.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большую кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления добавьте кокосовое масло в режиме тушения.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте курицу, кинзу, базилик и морскую соль и дайте курице приготовиться.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте, затем добавьте куриный или костный бульон, кокосовое молоко и лемонграсс.
  5. Накройте медленноварку и установите 1 час на LOW.**
  6. Когда суп будет готов, снимите крышку и перемешайте суп, чтобы тыква растворилась в супе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *