Утка с картошкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото: Ароматная утка с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Приготовить вкусно утку не так уж сложно. Мягкость и сочность готовой утки очень часто зависит от её качества. Рекомендую подбирать для приготовления утки в духовке среднего размера птицу, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или магазинная бройлерная. А для того, что птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Утку часто готовят с гарниром, в этот раз мы приготовим ее с картофелем, он получится зажаренный и сочный. Румяная запеченная утка с картошкой, приготовленная в рукаве — это одно из любимых и почитаемых блюд нашей семьи в холодное время года. Попробуйте наш вариант, уверена вам понравится.

  • утка до 2 кг 1 шт.;
  • смесь специй для мяса (для курицы) 3 ст. л.;
  • горчица 1,5 ст. л.;
  • абрикосовый джем или конфитюр 1,5 ст. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • молотая паприка 2 ч. л.;
  • картофель в кожуре 800 г.

Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 5 порций.

Как приготовить запеченную целиком утку в рукаве с картошкой в духовке

Вкус и аромат запечённой утки зависит от того, какие специи вы будете использовать для маринования. Для сегодняшнего рецепта я взяла смесь специй для курицы, в которой собраны много разных молотых пряных специй. Вы можете брать просто смесь молотых перцев, этого будет достаточно. К специям в маринад я добавлю по ложке горчицы и абрикосового джема.

Размороженную утку положите на рабочую поверхность и удалите при необходимости остатки перьев (такие бывают на домашних утках).

Утку переверните на грудку и на хвостовой её части вырежьте внутренние железы (они придают часто неприятный запах при запекании).

По всей грудке острым ножом сделайте косые надрезы по кожице, не проникая в мясо. Это действие придаст красивый вид готовой утке и позволить лучше вытапливаться жиру при запекании. С крыльев можете срезать верхние фаланги, они всё равно пригорают в процессе приготовления.

Утку положите в чистую мойку. Вскипятите чайник воды и полейте сверху на утку. Кожица слегка распарится, что позволить лучше специям проникать внутрь, утку хорошо промаринуется.

Соедините в пиале все компоненты для маринада, добавьте соевый соус или соль. Обмажьте руками утку тщательно смесью специй и заверните потом её пакетом или пищевой плёнкой. Утке понадобится несколько часов, чтобы она промариновалась.

Духовку включайте нагреваться до 180 градусов, и продолжайте подготовительные процессы. По своему вкусу начиняйте брюшко маринованной утки. Сегодня я поместила внутрь утки для аромата дольки мандарина.

Картофель хорошо промойте в воде губкой кухонной (чистой), нарезайте дольками. В кастрюле слегка замаринуйте картофель, добавляя к нему щепотку соли, паприку, растительное масло или сметану.

Отрежьте необходимое количество пакета для запекания, и переложите в него утку с картошкой. Крепко завяжите концы пакета с помощью специальной клипсы по краям или нитью.

Запекайте утку с картошкой в пакете 1,5 часа.

Надорвите слегка пакет сверху и возле задней ножки утки проткните её вилкой, чтобы проверить её на готовность. Если утка не достаточно зарумянилась, полейте её хорошо вытопившимся жиром и бульоном. Теперь отправьте снова в духовку на 15-10 минут утку уже в открытом виде.

Аппетитную запечённую утку выкладывайте из пакета на большое блюдо с картошкой по бокам.

Украшайте утку по своему вкусу свежими или маринованными овощами, зеленью.
Оставшийся жир с бульоном из пакета слейте в отдельную баночку и потом используйте для приготовления другого блюда (для макарон, гречки или риса).

Запеченная утка в рукаве с картошкой в духовке это прекрасный вариант для любого праздника, уверена ваши гости оценят это вкуснейшее аппетитное блюдо.

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Распечать рецепт

Ingredients

  • утка молодая (любые части) — 800 г.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
  • зелень для украшения
  • картофель — 5— 6 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать. К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать. Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час. Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки. Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

2

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.

3

Посыпать зеленью.

Питание

  • Калорий

  • g Углеводы

  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Жареная утка с утиным жиром, картофелем, каперсами и петрушкой Рецепт

Галерея

Жареная утка с картофелем с утиным жиром, каперсами и петрушкой

Грег Дюпри

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 (от 5 до 6 фунтов) пекинских уток
  • 3 чайные ложки морской соли, разделенные
  • 3 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам вдоль
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана сушеных каперсов, нарезанных

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Надрежьте кожу крестообразной штриховкой только через жир утки, следя за тем, чтобы не порезаться на мясо. (Это выделит жир во время приготовления и сохранит кожу хрустящей.) Натрите 2 чайными ложками соли и охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике на 8 часов или на ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите картофель и холодную воду, чтобы покрыть в большой кастрюле; довести до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и разложите на противне для просушки.

  • Шаг 3

    Дайте уткам постоять при комнатной температуре 20 минут. Разогрейте духовку до 450°F.

  • Шаг 4 №

    Поместите уток грудкой вверх на решетку в противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте из духовки, снимите решетку с противня и отложите в сторону. Тщательно снимите жир с соков в противне и выбросьте. Выложите картофель в один слой в соке на противне. Выложите уток грудкой вверх на картофель. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть утки, не покажет 180 ° F, а картофель не станет хрустящим и нежным, от 30 до 35 минут. Дайте уткам постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • Шаг 6

    Смешайте картофель, петрушку, каперсы и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске и осторожно перемешайте. Пусть гости сами нарежут утку с хрустящей корочкой. Подавать теплыми с картофелем.

Источник

Морж и Плотник и другие, Сиэтл

Утка фаршированная картошкой в ​​духовке пошаговый рецепт.

Утка, фаршированная грибами и картофелем, запеченная в духовке

Если нафаршировать утку грибами, то ее вкус будет просто неповторимым. Утка — один из самых питательных и полезных мясных продуктов, но это очень жирное мясо. Чтобы уменьшить количество холестерина, который может попасть в организм при его употреблении, с утиного брюха отрезают большой кусок жира.

Кроме того, утку перед переработкой тщательно подготавливают: опаливают, ощипывают, моют и насухо вытирают. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать, тогда оно получится мягким и нежным. Мариновать лучше всю ночь, но если времени на приготовление мало, то и 2-3 часов будет достаточно.

Для того, чтобы утка, фаршированная грибами, удивила вкусом всех, кто ее пробовал, необходимо подготовить следующие продукты. Для засолки готовится смесь из майонеза, соевого соуса, соли, чеснока и перца. Натереть этой массой утку со всех сторон и отложить в сторону. Пока оно маринуется, приготовьте начинку.

Лук нарезается достаточно крупно и обжаривается до румяности на растительном масле. К нему добавляется натертая морковь. Когда овощи подрумянятся, их вынимают шумовкой, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. Грибы чистят, тщательно промывают, варят не более получаса.

Затем откинуть на дуршлаг или сито и остудить под холодной водой. Остывшие грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле, оставшемся после обжарки лука. Шумовкой грибы достают из масла, кладут к подготовленным овощам, добавляют перец, соль и все как следует перемешивают.

Тушка фаршируется готовым фаршем. Разрез на животе зашивают простой белой нитью. Затем фаршированную утку в рукаве укладывают грудкой вверх на решетку и ставят в духовку на два часа. Температура запекания около 200 градусов. Готовое блюдо нарезают на порции и подают с отварным картофелем или картофельным пюре.

Мясо птицы любят многие: из кур, уток, гусей и индеек можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Но если мясо домашних кур достаточно нежирное, особенно в области грудки, то у утки мясо жирное, нежное и сочное, идеально подходящее для запекания.

Советуем приготовить утку с картошкой в ​​духовке, это блюдо получается очень вкусным и съедается без остатка. Утку лучше брать молодую, среднего размера, не слишком жирную. Рецепт отлично подходит для праздничного ужина, Рождества и Нового года, запекаем утку целиком, заодно готовим гарнир. На гарнир у нас картошка и яблоки. Получается супер вкусно, сытно, аппетитно. У блюда масса достоинств, главное выбрать утку хорошего качества.

Тщательно смажьте всю тушку птицы солью и специями, а также чесноком. После этого нужно оставить мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо промариновалось.

Так как утка запекается с картошкой, гарнир не нужен, но можно приготовить легкий овощной салат или подать на закуску маринованные овощи.

Вкусовая информация Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • тушка средней утки 1 шт. ;
  • картофель 700-1000 г;
  • яблоки 5 шт.;
  • соль 2 ст.л.;
  • Смесь специй для мяса 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев 1 ст. л;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • мед или абрикосовый джем 1 ст. л.

Как приготовить жареную утку целиком с картошкой и яблоками в духовке

Для приготовления этого блюда возьмите тушку среднего размера, желательно не старую птицу. Старая утка отличается от молодой тем, что готовится дольше. Мясо у нее не такое сочное, как у молодой.

Для начала тушку утки тщательно промойте изнутри, обсушите бумажными полотенцами. Если на тушке остались остатки перьев или волос, просто удалите их щипцами. Чаще всего на выходе из брюшка утки остаются жировые прослойки, срезают их без кожи. Отрежьте у утки шею и конечности крыльев.

Положите несколько слоев фольги на широкий противень или в большую жаровню. На тушке утки вдоль кожи в области груди сделать острым ножом неглубокие надрезы, не доходя до мясного слоя. При выпечке через эти прорези вытащится больше утиного жира, а корочка получится более хрустящей.

Целую утку натереть солью. Зубчики чеснока измельчить ножом и также натереть ими утку.

Смажьте утку смесью специй для мяса и молотого перца и накройте фольгой. Поставить в холодильник для маринования, минимум на один час, а лучше больше.

Включите духовку на 200 градусов. Разрежьте яблоки на две части и плотно вложите их в брюшко утки. Вместе с яблоками внутрь утки можно добавить дольки апельсина, ароматные травы (розмарин, тимьян или любисток).

Утку с яблоками завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. В моем случае утка весом около 2 кг. На один килограмм веса птицы требуется один час запекания. Я буду запекать утку в фольге 1 час, а потом еще час на открытом воздухе. Фольга помогает птице оставаться сочной, в ней она пропаривается.

С полуфабриката утки разорвите фольгу сверху. Жир образовался под тушей.

Слейте весь утиный жир в отдельную миску или миску.

Картофель предварительно очистить, вымыть и нарезать ломтиками, переложить в миску. Залейте его жиром, добавьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Выложите картофель вместе с уткой на противне. Поставьте противень с уткой и картофелем на среднюю полку духовки и запекайте еще 40 минут при температуре 180 градусов.

тизерная сеть

Чтобы получилась вкусная корочка на утке, можно сделать для нее сладкую начинку. Для этого в миске смешайте мед или абрикосовый джем с чесноком и апельсиновым соком (0,5 апельсина). Вместо апельсинового сока можно смешать мед с соевым соусом.

За 10 минут до приготовления обильно смажьте утку начинкой и снова отправьте в духовку.

Окончательно убедиться в готовности утки можно, проткнув ее в самом толстом месте (около ножки) вилкой. Из готовой утки всегда будет сочиться прозрачный мясной сок.

Чтобы остудить запеченную утку с картофелем, оставьте в закрытой и выключенной духовке на 20 минут.

Затем положите жареную утку на большое блюдо и разложите картофель по бокам. Готовое блюдо можно украсить веточками красного базилика или петрушки.

Утку лучше нарезать на стол после подачи, чтобы гости успели полюбоваться аппетитной красотой.

На старый Новый год готовила утку, фаршированную картошкой. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какая она вкусная получается! Конечно, эту утку важно не пережарить в духовке, чтобы она не получилась сухой. Утку удобно готовить в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.

Утка, фаршированная картофелем – праздничное блюдо, актуальное на любом застолье.

Для приготовления утки подготовьте все необходимые продукты из списка. Утка у меня получилась крупная, более 3 кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также срезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2,5 кг.

Утку хорошо промыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала молотый красный перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смажьте утку тонким слоем горчицы и полейте лимонным соком. Поместите утку в подходящий контейнер или форму.

накрыть утку пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки или чуть меньше.

По прошествии времени достаем утку, снимаем пленку и готовим начинку. Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Яблоко нарезать дольками, добавить к картофелю. Нарежьте несколько зубчиков чеснока и добавьте к картофелю. Солим, перчим начинку, добавляем прованские травы. Также добавьте ложку растительного масла и все тщательно перемешайте.

Поместите начинку внутрь утки. У меня умещается 500 г картофеля и среднее яблоко.

Зашить отверстие или выколоть его зубочистками.

Аккуратно вложите утку в рукав и завяжите с двух сторон. Положите рукав на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее утку и запекайте 2 часа. Если утка маленькая, то времени на это уйдет меньше.

Смешайте мед и соевый соус. Сверху надрежьте рукав, зачерпните немного сока, который выделился в процессе запекания, и полейте утку, затем смажьте ее смесью меда и соевого соуса с помощью кулинарной кисточки. Увеличьте температуру до 210-220 градусов, если есть, то включите режим конвекции. Утка подрумянится через 10-12 минут, но вы можете отрегулировать это время и запечь до желаемого цвета корочки.

Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем переложить из рукава на блюдо. Удалите зубочистки.

Подайте к столу вкусную утку, фаршированную картофелем.

Утку можно подавать с зеленью, помидорами и картофелем.

Приятного аппетита!


Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и подрумяненная в духовке, она является украшением праздничного стола и получается настолько вкусной, что исчезает прежде, чем хозяйка успевает положить кусочек себе на тарелку. Но она не обижается, а значит, блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая похвала для нее. На Руси издавна принято по важному поводу готовить фаршированного гуся или утку, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если вы любите что-то более оригинальное, стоит остановиться на таких начинках, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Фаршированная утка — приготовление пищи

В утином мясе достаточно жира, поэтому его излишки необходимо срезать с тушки, особенно возле ножек и хвоста. А также лишняя кожа вокруг шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. Хвост тушки содержит две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, то лучше всего отрезать хвост. Теперь утка полностью обработана, осталось намазать ее специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

Кислый фарш в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир, хорошо сочетается с жирным мясом утки. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, изолируя излишки – утка избавляется от лишнего жира, а капуста – от жесткой кислоты. В результате мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка — до 3 кг. Для маринада: 1 стол. ложь. белое вино (винный или яблочный уксус), 2 стол. ложки растительного масла, соль, щепотка специй: перец — черный, острый, паприка, чеснок сухой, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800 г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, соль, перец, 100 мл сухого белого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку необходимо предварительно замариновать. смешать растительное масло, вино, добавить щепотку специй. Выкладываем всю тушку внутри и снаружи. Отставить на двенадцать часов для настаивания. Если время не ждет, можно сократить маринование до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку можно было только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста крупно нарезана – нашинковать, отжать жидкость. Мелко нарежьте лук, обжарьте масло, положите капусту и потушите пять минут, добавьте яблоки. Их нужно предварительно подготовить: очистить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установите огонь на средний и тушите десять минут.

Отложите немного начинки, остальное поместите внутрь утки, зашейте брюшко. В форму для утенка или высокую форму влить немного растительного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху положите утку животом вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С). Через час тушения переверните утку и полейте выделившимся соком. До конца приготовления каждые 15-20 минут переворачивайте утку и поливайте выделившейся жидкостью и вином. Запеченную утку немного остудить, удалить нитки. Достаньте начинку и положите рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картошкой

Кашу маслом не испортишь, как и картошку, так что это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подают различные соленья – огурцы, маринованные помидоры, квашеную капусту, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка — 2,5 кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 больших зубчика чеснока, соль, растительное масло. Соус-маринад: по 2 столовые ложки. лимонный сок и мед, по 1 ч. л. горчица.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с лимонным соком и горчицей. Разрежьте тушку вдоль от хвоста к шее через грудину. Натрите его солью и намажьте маринадом внутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставьте их целыми; если они большие, разрежьте их пополам или на четвертинки.

В форму или кастрюлю налить немного масла, полстакана воды и выложить утку, внутри которой начинить отварной картофель, зашивать не нужно. Оставшийся картофель выложите на дно формы вокруг утки. Утку фаршировать картофелем, покрыть слоем обжаренного лука и чеснока. Выпекать час (190С). Затем полностью накройте тушку фольгой и еще в духовку на час-полтора. Затем снять фольгу и запекать полчаса до румяной корочки. Подавать с картофелем, переложить на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушку маринуют, фаршируют кусочками айвы и запекают. Правда, аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому утка получается гораздо вкуснее и интереснее. Бочка, намазанная медом, при выпекании превращается в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не утка — сказка!

Ингредиенты: утка — 2кг, 2 большие айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубчика чеснока), 1 стол. ложь. мед, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Натереть корень имбиря (или чеснок). Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставьте мариноваться на пять часов.

Айву вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Набить живот и сшить. Обмажьте тушку медом, упакуйте в рукав и запекайте в течение часа при 220С. Далее разрезаем рукав и раскрываем его, даем утке подрумяниться минут двадцать. Затем перевернуть тушку, и жарить еще двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямо из солярия.

Немного остудить тушку, снять нитки. Выложите айву на блюдо, утку разделите на кусочки и положите сверху, полейте образовавшимся соком.

— Перед запеканием утиную кожу необходимо проткнуть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Для определения веса утки необходимо исходить из расчета — на 1 порцию/350г утки. Следует учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому лучше взять тушку побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

1. Первым делом чистим грибы. Затем обжарьте грибы на сливочном масле на сковороде. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду к грибам. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Далее промываем и чистим картофель, разрезаем каждую картофелину на четыре части и отвариваем картофель в небольшом количестве подсоленной воды.

2. Теперь займемся уткой. Утку необходимо выпотрошить, тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем или полотенцем. Затем смажьте утку топленым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Нафаршировать утку картофелем и частью грибов. Набиваем ровно столько, сколько влезет брюхо утки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *