Суп из свиного рагу: Рецепт: Суп из свиного рагу

Рецепт: Суп из свиного рагу

janna1a

Россия, Владимир

Репутация: +14

Все рецепты автора: 6

Дата публикации: 2017-02-20

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:
свинина на кости — 0,5 кг;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
рис — 2 ст.л;
вода — 2,5 л;
масло сливочное — 10 гр;
масло подсолнечное — 5 гр;
соль — 1 ст.л;
приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Берём предварительно размороженное свиное рагу.

Я не промываю, а сразу, набрав воду в кастрюлю

и положив туда косточки,

ставлю на газ и довожу до кипения.
Дождавшись, пока вода начнёт потихоньку закипать и на поверхности появится серая плёнка

сливаю мутный бульон и набираю свежей (желательно отфильтрованной воды) и вновь ставлю на огонь, немного подсолив.

Пока наш бульон будет варится (около часа), чищу картошку,

морковь, лук и чеснок.

Отдельно замачиваю в холодной воде продолговатый рис (первую воду сливаю и оставляю минут на 15-20).

Тем временем режу овощи, морковь натираю в мелкую тёрку.

Ставлю разогреваться сковородку, в неё бросаю сливочное масло

и даю ему растопиться, туда же добавляю подсолнечное и высыпаю зажарку

Довожу до мягкости, и, прежде чем добавить её в бульон, достаю из него рагу.

В бульон же, пока свиные косточки остывают, добавляю картофель, рис (воду предварительно слив) и овощи.
Досаливаю сразу, добавляю чёрный перец, куркуму, кориандр и хмели-сунели (названия приправ могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий).
Отбираю мясо от костей, режу и закидываю свинину обратно в суп.
Варю всё вместе ещё минут двадцать и выключаю.
Суп готов.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану или майонез.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2017-02-21 13:58:11  

Хороший супчик получился ) . ответить

janna1a · 2017-02-21 16:46:36  

у меня супы хорошо в семье едятся. ответить

Суп из свиного рагу | Все Очень Просто

Skip to content

Search for:

Главная » Первые блюда

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Свиные ребра 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 5. 7 г
  • Углеводы: 31.4 г

Шаги

60 мин.

  • Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.

  • В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.

  • Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.

  • Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

  • Картошку режем стандартно, на средние кусочки.

  • В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.

  • За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.

  • Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!


Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!

Классическая домашняя тушенка из свинины — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Это простое и вкусное тушеное мясо свинины по-домашнему — идеальное горячее, сытное блюдо, полное корнеплодов и нежной, разваливающейся свиной лопатки. Это требует лишь небольшой подготовки и не слишком много времени на приготовление, что делает его идеальным ужином выходного дня для всей семьи.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свиной лопатки, попробуйте приготовить тушеную свинину быстрого приготовления или бутерброды со свиной тушеной свининой!

Содержание
  1. Классическое домашнее рагу из свинины
  2. Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты
  3. Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины
  4. Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу
  5. Как узнать, что свинина готова к приготовлению
  6. Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Рецепт классического домашнего рагу из свинины

Классический домашний рагу из свинины

Свинина очень вкусное мясо, а нарезка очень разнообразная. Каждый отдельный кусочек можно использовать тысячей разных способов в тысяче разных рецептов.

Некоторые отрубы, такие как скромная свиная лопатка, немного более ограничены в своих возможностях. Это связано с огромным количеством соединительной ткани в мясе, что требует длительного и медленного приготовления.

Это делает его идеально подходящим для приготовления тушеных блюд. В этом рецепте классического рагу из свинины используются все ингредиенты и вкусы, необходимые для приготовления нежного, сочного и согревающего рагу.

Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты

Обязательно посмотрите на карточку с рецептами в самом низу, чтобы точно знать, что нужно купить для этого рецепта.

• Свиное плечо, разрезание на ½ -дюймовые кусочки

• мука

• Соль и перец

• Толстый срезанный бекон

• Белый лук

• Минированный чеснок

• Говяжий буль Томатная паста

• Красное вино

• Сушеный розмарин

• Сушеный тимьян

• Морковь среднего размера, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

• Рыжий картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

• Сельдерей

• Белые грибы, нарезанные

9 листья

• Свежая петрушка   

Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины

• Смешайте муку, соль и перец

• Поместите свинину в мучную смесь и перемешайте, пока свинина не покроется, стряхивая излишки

• В большой жаровне на среднем огне

• Готовьте бекон, пока он не станет мягким и хрустящим партиями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон

• Выньте и положите на тарелку

• Добавьте лук и пассеруйте в течение 6 минут или до мягкости

• Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты, пока он слегка не подрумянится и ароматный

• Смешайте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян, а также красное вино

• Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли

• Налейте больше бульона, чтобы очистить дно, соскребая его, остаток бульона

• Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю

• Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности

• Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь

• Готовьте в течение 40 минут, пока свинина не станет мягкой, выньте и подавайте к столу  

Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу

Этот рецепт представляет собой нарезанную и вяленую свинину, придающую вам согревающие, домашние вкусы и ощущения, которые вы ожидаете от тушеной свинины.

Из-за этого довольно сложно играть со многими ингредиентами, потому что многие из них являются неотъемлемой частью вкусового профиля, который так хорошо работает, как тушеное мясо.

Однако лучший способ изменить некоторые вкусы — это поиграть с бульоном и вином.

Вместо говяжьего бульона можно использовать курицу или свинину. Куриный бульон сделает его вкус немного более сбалансированным, с чуть менее интенсивным вкусом умами, в то время как свинина сделает вкус всего блюда более «свиным».

Красное вино можно легко заменить на белое вино вместо любого красного вина, которое вы могли бы выбрать. Это не слишком сильно повлияет на вкус, так как большая часть того, что вносит вино, это кислотность и яркий, интенсивный вкусовой профиль, но если вы выберете белое вино, которое вам нравится, наполненное множеством специфических ароматов, таких как ягоды или цитрусовые, вы определенно получите некоторые из тех примечаний аромата в рагу.

Как узнать, что свинина готова к приготовлению

Проблема с приготовлением таких жестких кусков, как свиная лопатка, точно знает, когда они будут готовы.

В отличие от более нежной нарезки, свиная лопатка может готовиться очень долго; если вы съедите его слишком рано, он будет почти невыносимо жестким.

Это связано с соединительной тканью внутри мяса. Его нужно долго готовить, чтобы он расплавился и превратился в желатин, который помогает ему развалиться и стать сочным на наш вкус.

Самый простой способ определить, готова ваша свинина или нет, это воткнуть в нее вилку. Если свинина готова, вилка должна почти без сопротивления проткнуть свинину и снова выйти.

Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Попробуйте это:

• Жаркое из свинины быстрого приготовления

• Как приготовить жаркое из свиной корейки без костей

• Сочные свиные отбивные, запеченные в коричневом сахаре

Наслаждайтесь!! Надеюсь, я дала вам новую идею рагу на зиму! Свинина — это не первое, о чем мы думаем, когда речь заходит о тушеных блюдах, но так и должно быть!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

  • ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • /2 стакана муки
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. сток
  • ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1/3 стакана красного вина по выбору
  • ▢ 1 ч.л. сушеного розмарина
  • ▢ 1 ч.л. 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 больших красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чашка нарезанных белых грибов
  • ▢ 2 лавровых листа
  • 9 свежих листьев петрушки0010
  • Смешайте муку, соль и перец. Поместите свинину в смесь муки и перемешайте, пока свинина не будет покрыта. Стряхните лишнее.

  • В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет нежно-хрустящим. Выньте бекон и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек.

  • Добавьте свинину и готовьте порциями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон. Достаньте и положите на тарелку. Добавьте лук и пассеруйте в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится и не станет ароматным.

  • Смешайте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян. (добавьте теперь и красное вино, если хотите).

  • Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и деглазируйте, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Влейте больше бульонной смеси по мере необходимости, пока дно не очистится и подрумяненные кусочки не растворятся в жидкости, затем добавьте остальную часть бульона.

  • Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю.

  • Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности.

  • Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

  • Готовьте 40–50 минут, пока свинина не станет мягкой.

  • Вынуть и подавать.

  • Вы можете изменить вкус этого блюда, используя куриный бульон и белое вино. Выбор остается за вами! Свинина чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается как с говяжьим, так и с куриным бульоном.

Калории: 432 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 1411 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3955 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 71 мг, железо: 4 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Мексиканское рагу из свинины — Джо Кукс

Бобы Ужин Мультиварка Один горшок Свинина мексиканский

4.5 из 246 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 72 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это острое блюдо в горшочке Тушеная свинина по-мексикански со свининой, колбасой и фасолью — это классическое сытное блюдо с глубоким мексиканским вкусом, которое можно легко и просто приготовить для ужина в будний день.

Вы не можете ошибиться со свининой и бобами, по крайней мере, не в моем доме. Это одно из тех немногих блюд, остатки которого долго не хранятся. Свинина с фасолью была одним из тех блюд, которые были довольно распространены в нашей семье, когда мы росли, и я уверен, что это было и остается довольно распространенным во многих домах, прежде всего потому, что это довольно недорогое блюдо .

Мы также склонны классифицировать его как

успокаивающее блюдо, и это совершенно верно. Есть что-то действительно утешительное в том, чтобы сесть и насладиться тарелкой горячей свинины с тушеной фасолью, это пища для души . Это рагу наполнено специями, нежным тающим во рту мясом и приятным острием благодаря свежему перцу халапеньо.

Какой кусок свинины лучше всего подходит для рагу?

Свиная лопатка идеально подходит для этого рецепта, так как она лучше всего подходит, если ее хорошо прожарить. Вам нужно сначала приготовить это мясо, тем более что свиная лопатка более жирное мясо, поэтому вам нужно вытопить часть этого жира и немного перевернуть его хрустящий . Если вы хотите сделать это немного полезнее, вы можете слить жир с мяса, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, но я этого не сделал, так как хотел сохранить этот вкусный  вкус.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло –  Чтобы подрумянить наше мясо, нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом.
  • Свинина –  Сегодня мы используем свиную лопатку, с обрезанным жиром и нарезанным кубиками на небольшие кусочки.
  • Колбаса – Я использовала колбасу, нарезанную на мелкие кусочки. Это добавит аромата этому блюду, поэтому не пропускайте этот ингредиент, если у вас возникли проблемы с его поиском, не стесняйтесь заменить его чоризо или андуй.
  • Лук —  Нам нужен продукт, который хорошо готовится, например, белый или желтый лук.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Халапеньо –  Мелко нарезанный, без семян и жилок.
  • Специи –  Тмин, копченая паприка, порошок чили и кайенский перец.
  • Помидоры – 1 целая большая банка нарезанных кубиками помидоров.
  • Фасоль – Не стесняйтесь использовать целую банку пинто или фасоли.
  • Бульон –  Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, так как мы хотим контролировать количество соли в нашем блюде.
  • Травы –  Свежий зеленый лук и кинза для посыпки в конце приготовления нашего блюда.
  • Лайм –  Дольки, чтобы выжать немного свежего сока прямо сверху.

Как приготовить рагу из свинины по-мексикански

  1. Обжарьте мясо:  В большой жаровне с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свинину и колбасу и обжаривайте, чтобы вытопить часть жира из мяса, примерно 5-7 минут. Слейте жир, если хотите.
  2. Приготовьте рагу:  Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец халапеньо. Добавьте специи, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль и бульон. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25 минут.
  3. Завершите блюдо:  Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.

Другие варианты приготовления

Мультиварка

Чтобы приготовить это в мультиварке , выполните шаг 1, чтобы обжарить мясо, затем переложите мясо и остальные ингредиенты (за исключением зеленого лука, кинзы и лайма). ) в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.

Скороварка

Вы должны следовать инструкциям, изложенным выше, включая подрумянивание и обжаривание прямо в скороварке в режиме тушения. Соберите ингредиенты в кастрюле, не забудьте соскоблить коричневые кусочки с внутренней кастрюли после добавления бульона! Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут и перед подачей дайте давлению выпуститься естественным образом!

Что еще можно использовать в тушеной свинине?

Много чего можно добавить в это рагу! Это чистый холст для всего, что вы хотели бы использовать в своей кладовой или холодильнике, так что не стесняйтесь повеселиться с ним.

Veggies

  • Cauliflower
  • Peas
  • Broccoli
  • Zucchini
  • Celery

Meat

  • Lamb
  • Beef
  • Chicken
  • Turkey

Using other proteins may effect the cooking time so just keep имейте это в виду при добавлении других видов мяса в тушеное мясо.

Как подавать

Это блюдо очень богатое, сытное и сытное само по себе. Мне больше всего нравится сочетать его с чем-нибудь приятным  хрустящий хлеб, чтобы впитать весь этот восхитительный вкус! Вот некоторые из моих фаворитов из блога:

  • Хлеб без замеса
  • Хлеб на итальянской сковороде Pull Apart
  • Хлеб с подсолнечником

Остатки

Дайте рагу нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его без охлаждения, более двух часов. Храните его в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней .

Заморозка

Вы можете заморозить это рагу на 9 0025 4 – 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Просто дайте оттаять на ночь в холодильнике и снова нагрейте до температуры над плитой, когда будете готовы к употреблению.

Жаждете больше вкусной еды? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Макароны с чили и сыром One Pot Chili Mac and Cheese
  • Легкая запеканка из энчилады с курицей
  • Курица с клецками
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой
  • Свиные отбивные ранчо и картофельные листы на сковороде Ужин
  • Мясной рулет в беконе
  • Фаршированные перцы по-мексикански
  • Карне Гисада
  • Рецепт позоле рохо

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

This One Pot spicy Тушеная свинина по-мексикански со свининой, колбасой и фасолью – это классическое сытное блюдо с глубоким мексиканским вкусом, которое можно приготовить на будний день.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт свиной лопатки (обезжиренной и нарезанной мелкими кубиками)
  • ▢ колбаса колбаса 8 унций (нарезанная небольшими кусочками *)
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • зубчики чеснока (молотые)
  • ▢ 1 перец халапеньо (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили (мягкого)
  • ▢ 1 чайная ложка тмина (молотого)
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч. фасоль пинто, высушенная и промытая (1 банка))
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
  • ▢ 4 зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ 1/4 чашки свежей кинзы (нарезанной)
  • ▢ дольки лайма (для подачи)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой толстостенной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свинину и колбасу и обжаривайте, чтобы вытопить часть жира из мяса, примерно 5-7 минут. Слейте жир, если хотите.

  • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец халапеньо. Добавьте специи, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль и бульон. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25 минут.

  • Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.

  1. * Чтобы насладиться настоящим мексиканским вкусом, выберите колбасу Andouille или чоризо.
  2. ** Отличной альтернативой здесь будут запеченные на огне помидоры.
  3. Охладите остатки в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере на 3-4 дня.
  4. Заморозьте в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.
  5. При нарезке перца халапеньо надевайте одноразовые перчатки и не касайтесь лица.
  6. Для приготовления в мультиварке , выполните шаг 1, чтобы обжарить мясо, затем переложите мясо и остальные ингредиенты (за исключением зеленого лука, кинзы и лайма) в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  7. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 290 ккал (15 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %).%) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 941 мг (41 %) Калий: 917 мг (26 %) Клетчатка: 7 г (29 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 980 МЕ (20 %) Витамин С: 14,8 мг (18%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 3,6 мг (20%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *