Суп из помидоров гаспачо: холодный суп из томатов для жаркого лета, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Екимкина

Содержание

Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

  • 2.

    Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

  • 3.

    Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

  • 4.

    В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

  • 5.

    Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

  • Калории

    154 ккал.

  • Белки

    3.3 г

  • Жиры

    9.2 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11. 9%

    297.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.

    43 г

  • Общие сахара

    10.04 г

  • Кальций, Ca

    4. 2%

    42.23 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1. 27 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.52 мг

  • Фосфор, P

    8. 9%

    70.8 мг

  • Калий, K

    18.3%

    642. 2 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    218.3%

    131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0. 158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15. 2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53. 19 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    83.6%

    2231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27. 9%

    2.792 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.027 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.

Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Болгарский перец с помидором
  • Гаспачо по испански
  • Классический гаспачо
  • Блендер
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

21 августа 2018 Ликбез Еда

Вам даже не придётся стоять у плиты. Всю работу выполнят блендер и холодильник.

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

gordonramsay.com

Что вам понадобится

  • 150 г белого хлеба;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица — опционально;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла.

Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

Как приготовить гаспачо

Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

Как подать гаспачо

Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

1 / 0

spanishcookingtraditional.blogspot.com

2 / 0

3 / 0

4 / 0

5 / 0

Читайте также 🧐

  • Вкусные холодные супы, которые стоит попробовать
  • Что есть в жару, чтобы помочь организму справляться с перегревом
  • 15 интересных блюд, для которых нужен блендер

Классический гаспачо – Пара поваров

Этот классический рецепт гаспачо имеет насыщенный красно-апельсиновый оттенок и наполнен традиционным испанским вкусом! Этот летний суп готовится быстро.

Что может быть лучше прохладного гаспачо со сливками в жаркий день? Конечно, некоторые американцы не любят холодные супы. Но этот испанский суп, рожденный в жаркой южной Испании, является истинным определением освежающего. Прохладное пюре из помидоров и огурцов на фоне острого хересного уксуса и насыщенного оливкового масла — поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Наконец, у нас есть отличный рецепт летнего гаспачо: приготовленный как испанцы.

Что такое гаспачо?

Гаспачо — холодный томатный суп из региона Андалусия на юге Испании. Он сделан из сырых протертых овощей и теперь его едят во всем мире. Важная вещь о гаспачо: он предназначен для освежения в жаркий день, а не для основного блюда! Поэтому его обычно подают в качестве закуски или тапас. Есть несколько похожих испанских супов, например, salmorejo (более сливочный и приготовленный из хлеба) и ajoblanco (версия с белым чесноком).

К счастью для нас, мы с Алексом смогли лично попробовать хороший холодный гаспачо на испанской жаре! Это была наша первая еда за городом во время поездки в Испанию несколько лет назад, в крошечном ресторанчике в центре белоснежной деревни. Дэнг, это было освежающе! С тех пор мы совершенствуем наш идеальный рецепт гаспачо, чтобы воссоздать этот особенный момент.

Вот испанская деревня, где у нас был трансцендентный гаспачо

Ингредиенты классического рецепта гаспачо

Ингредиенты классического испанского гаспачо варьируются, как и в любом традиционном рецепте. У каждого есть свой идеальный способ приготовить гаспачо! Вот ингредиенты, которые мы выбрали, чтобы сделать этот гаспачо похожим на наше идеальное испанское исполнение:

  • Спелые помидоры: подойдут только лучшие спелые летние помидоры
  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • 6
  • 30 : придает более тонкий вкус, чем лук, который может быть острым
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Хересный уксус : традиционно используется в испанских рецептах и ​​придает аутентичный аромат
  • Копченая паприка : секретный ингредиент! См. ниже.
  • Соль

Что делает этот рецепт гаспачо

великолепным

Есть хорошие рецепты гаспачо, а есть отличные. Мы надеемся, что вы обнаружите, что это относится к последней категории! Мы изучили испанскую традицию и постарались максимально приблизиться к аутентичности. Вот несколько замечаний о том, что делает этот рецепт замечательным:

  • Уксус из хереса и копченая паприка придают аутентичный вкус. Копченая паприка (также известная как pimentón) — традиционный испанский ингредиент, добавляющий здесь правильный оттенок сложности. Хересный уксус — еще один испанский ингредиент, и его вяжущий вкус придает напитку нужный вкус. Это стоит найти для этого рецепта.
  • Отказывает в хлебе. В некоторых испанских рецептах гаспачо используется размоченный хлеб для кремообразности, но это может разбавить вкус. Кроме того, мы воспользовались рекомендациями нашего любимого испанского шеф-повара (Хосе Андрес), который не использует их в своих блюдах. Попробуйте рецепт сальморехо для загущенного хлебом супа.
  • Протертое, но не процеженное. Некоторые повара процеживают гаспачо, но мы предпочитаем пюре из блендера. Но мы считаем, что хороший гаспачо должен быть смешанным, а не кусковым! Коренастый гаспачо кажется скорее американским творением, чем испанским.

Охладите до остывания, около 2 часов (или до 3 дней)

Гаспачо очень просто приготовить: просто бросьте ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния! Самое сложное — дождаться, когда он остынет. Вот несколько замечаний:

  • Охлаждение делает его холодным, и помогают объединить вкусы. Не поддавайтесь искушению бросить его в морозилку, чтобы ускорить процесс. Время помогает ароматам сливаться во время охлаждения.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней. Лично нам нравится за 1 день изготовления. Но вы также можете сделать заранее и охладить до подачи.

Как украсить гаспачо

Великолепный гаспачо – это еще и гарнир! Он работает как в мисках, так и в маленьких чашках или стаканах. Чаще всего его подают с нарезанными овощами и хрустящим кусочком хлеба. Вот что можно использовать для гарнира к гаспачо:

  • Нарезанные помидоры, огурцы или лук -шалот
  • Свежие травы, такие как орегано, лук или базилик
  • Crusty Bread

    9003 Испанские рецепты? После учебы в Испании несколько лет назад я по уши влюбился в эту особенную кухню. Вот еще несколько испанских рецептов, которые мы любим готовить дома:

    • Паэлья: Традиционное испанское блюдо из риса! Попробуйте нашу испанскую паэлью или вегетарианскую паэлью
    • Испанская лепешка: традиционный картофельно-яичный омлет популярен повсюду; попробуйте испанскую тортилью (Tortilla Española)
    • Pan con tomate: Лучшая летняя тапа с помидорами в главной роли! Попробуйте Pan Con Tomate
    • Patatas bravas: Еще одна любимая закуска: попробуйте нашу испанскую Patatas Bravas

    Этот рецепт гаспачо…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Гаспачо


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 маленькие порции (около 4 чашек) 1x
    • 2 фунта спелых качественных помидоров, без сердцевины и грубо нарезанных (около 3 крупных)
    • 1/2 среднего огурца, очищенного и крупно нарезанного
    • 1/2 красного сладкого перца, крупно нарезанного
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки копченой паприки (pimenton)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.
    2. Охладите до остывания, примерно за 2 часа или до 3 дней перед подачей на стол.
    3. Подавайте с нарезанными овощами, каплей оливкового масла и поджаренным хлебом.
    • Категория: Суп
    • Способ приготовления: Смешанный
    • Кухня: Испанская
    • Диета: веганская

    Ключевые слова: гаспачо, рецепт гаспачо

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Лучший рецепт гаспачо — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Больше напиток, чем суп, подается в стаканах с матовым покрытием или в охлажденных стаканах. обед все в одно время. Гаспачо есть повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт, но это не разбавленная водой сальса или зернистое овощное пюре, которое часто подают в Соединенных Штатах. В этой версии нет хлеба, и она скорее кремово-оранжево-розовая, чем красная помада. Это связано с тем, что для приготовления вкусного гаспачо требуется большое количество оливкового масла, а не гаспачо по принципу «возьми или оставь». Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла дает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру.


    Выход: от 8 до 12 порций, примерно 1 кварта

    • Около 2 фунтов спелых красных помидоров, без сердцевины и грубо нарезанных на куски
    • Анахайм, без сердцевины, без косточек и грубо нарезанный на куски
    • 1 огурец длиной около 8 дюймов, очищенный и грубо нарезанный на куски
    • 1 небольшая луковица (белая или красная), очищенная и грубо нарезанная на кусочки
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки хересного уксуса, больше по вкусу
    • Соль
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима, больше по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Перец, огурец,

      Комбинация 1 000, 9002 Шаг 1 000 900 лук и чеснок в блендере или, если используете ручной блендер, в глубокой миске. (При необходимости работайте партиями.) Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы, чтобы соскоблить смесь со стенок резиновым шпателем.

    2. Шаг 2

      При работающем двигателе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли. Медленно влейте оливковое масло. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет однородной и эмульгированной, как заправка для салата. Если он все еще кажется водянистым, добавьте еще оливкового масла, пока текстура не станет кремовой.

    3. Этап 3

      Процедить смесь через сито или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной половника. Откажитесь от твердых веществ. Переложите в большой кувшин (желательно стеклянный) и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 6 часов или на ночь.

    4. Шаг 4

      Перед подачей приправьте солью и уксусом. Если суп очень густой, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Подавайте в стаканах, по желанию со льдом или в миске. Несколько капель оливкового масла сверху — приятный штрих.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Испанский
    • Cucumber
    • Extra Virgin Olive Moil
    • План.

    Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд

    • Easy

      суп из красной чечевицы

      Melissa Clark

      45 минут

    • Легкая

      Плита Пака суп)

      Nargisse Benkabbou

      55 минут

    • Брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

      Ali Slagle

      2 45 минут

      Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Tomato-Lentil Soup With Goat Cheese

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 минут

  • Суп с тыквой и мускатным орехом

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Easy

    Белое мыло Soup

    0280

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Easy

    Carrot-Leek Soup With Miso

    David Tanis

    30 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Лиди Хеук

    40 минут

  • Healthy

    Рагу из красной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 hour 30 minutes

  • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

    Rick A. Martinez

    30 minutes 

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 hour

  • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 минут

Trending on Cooking

  • Butternut Squash and Green Curry Soup

    час 1

  • 0 Samin Nosrat

    7

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    Linguine With Clam Sauce

    Colu Henry

    25 minutes

  • Easy

    T’chicha (Barley и томатный суп)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут

  • Острая масала с креветками

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • 7

    70280

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Sunday Sauce

    Ali Slagle

    3½ hours

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark 10 минут0007

    30 минут

  • бархатистые яичницы

    J.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *