Суп из куриной грудки с рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото

Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп рисовый с курицей и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.

  4. Шаг 4:

    Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.

  5. Шаг 5:

    Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

  7. Шаг 7:

    С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.

  8. Шаг 8:

    Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой вкусные рецепты

Курица с овощами

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Рисовый суп

Рис с овощами

Рис с мясом рецепты пошагово

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком пошаговые рецепты

Картофельный суп

Рис с картошкой

Куриный суп с картошкой

Супы для детей

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Супы с крупами

Рис с морковью и луком с фото

Рис с овощами и курицей вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Вода

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус.

Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле

Суп с курицей и рисом в одной кастрюле! Смешайте курицу с костями, рис и овощи в кастрюле и варите до готовности. Это самый простой суп, который готовится менее чем за час.

К

Аарон Хатчерсон

Аарон Хатчерсон

Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

7 оценок

Аарон Хатчерсон

Этот легкий суп с курицей и рисом в одной кастрюле определенно заслуживает того, чтобы быть в вашей коллекции. Это то, что нужно, чтобы согреться холодной ночью или обеспечить комфорт, когда вы чувствуете себя неважно.

Лучшая часть? Вы буквально бросаете все ингредиенты в кастрюлю и позволяете им кипеть в бульоне, пока суп не будет готов. Никакого обжаривания или подрумянивания. Так легко.

Видео: как приготовить куриный суп с рисом в одной кастрюле

Суп с курицей и рисом в кастрюле

Используйте куриные грудки с костями

Для этого рецепта я использую куриные грудки с костями, которые добавляют больше вкуса, чем без костей, но без кожи. Для приготовления просто снимите кожицу и выбросьте.

Если вы предпочитаете, куриные грудки или бедра без костей и кожи можно заменить, но ваш суп будет менее насыщенным и ароматным.

Аарон Хатчерсон

Лучший бульон для супа с курицей и рисом

Я предпочитаю использовать в приготовлении несоленых бульонов, чтобы контролировать количество добавляемой соли. Домашний бульон лучше всего, если он у вас есть, конечно, но также ищите бульоны и бульоны с низким содержанием натрия или без натрия в продуктовом магазине.

Если в конечном итоге вы используете обычный соленый бульон, не добавляйте соль в начале рецепта и добавляйте ее по вкусу в конце приготовления.

Этот суп завершается вихрем чесночной пасты и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить оттенок яркости. Наслаждаться!

Аарон Хатчерсон

Как хранить или замораживать этот суп

Остатки будут храниться около недели в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.

Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Другие способы приготовления куриного супа

  • Как приготовить куриный суп в скороварке
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Быстрый куриный фо
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 6 до 8 порций

Не добавляйте соль, если используете соленый бульон или бульон.

В конце попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.

Этот рецепт требует классического мирпуа из моркови, лука и сельдерея в качестве овощной основы, но вы можете сделать этот рецепт по своему вкусу, добавив различные овощи, такие как фенхель или кубики мускатной тыквы.

  • 2 куриные грудки с костями, без кожи (от 1 до 1 1/2 фунта)

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса, например басмати

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками

  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

  • 1 луковица, нарезанная маленькими кубиками

  • 2 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу (см. примечание к рецепту)

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 литра несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Сок 1/2 лимона (около 3 столовых ложек)

  • Нарезанная свежая петрушка, для подачи

  1. Соберите суп и доведите до кипения:

    Смешайте курицу, белый рис, сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль и перец в большой кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне.

    Как только суп закипит, уменьшите огонь, чтобы суп продолжал медленно кипеть.

    Аарон Хатчерсон
  2. Тушить около 25 минут:

    Пока суп закипает, снимайте ложкой пену, которая собирается на поверхности. Продолжайте варить, пока рис и овощи не станут мягкими, около 25 минут. Снимите суп с огня.

  3. Нарежьте курицу и сделайте чесночную пасту:

    Удалите курицу и зубчики чеснока с помощью шумовки или щипцов. Переложите куриные грудки в миску и измельчите двумя вилками. Выбросьте кости. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.

    Раздавите зубчики чеснока в пасту о разделочную доску, используя вилку или плоскую поверхность ножа. Перемешайте пасту обратно в суп.

    Аарон Хатчерсон
  4. Приправить и подать:

    Добавьте лимонный сок в суп и попробуйте на вкус. Суп должен быть насыщенным, едва соленым и с легкой ноткой лимона. Добавьте больше соли или лимонного сока по мере необходимости, пока он не станет для вас приятным на вкус.

    Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой для подачи.

    Остатки будут храниться около недели в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.

Ссылки:

Куриный суп с лапшой здесь, в «Простых рецептах», также отлично подходит, когда у вас плохая погода!

Суп с курицей и рисом (рецепт ужина в одной кастрюле!)

Автор: Sam 45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Куриный суп с рисом () — настоящее блюдо из одной кастрюли, с минимумом блюд и без дополнительных действий. Он собирается менее чем за час, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, но не слишком тяжелый. В этом рецепте используется только немного сливок, чтобы приготовить однородный и сытный бульон, но я также добавляю советы, чтобы при желании не добавлять молочные продукты. Рецепт включает в себя видео!

Рецепт простого и сытного ужина в одной кастрюле

Сегодня у меня есть для вас простое блюдо в одной кастрюле, и оно действительно идеально подходит для этого времени года: буквально лучший куриный суп с рисом.

Простой и сытный, с минимальной подготовкой и практически без очистки, этот рецепт готовится менее чем за час, так что у вас даже есть время приготовить партию печенья или хлебных палочек, пока они готовятся!

Сегодняшний рецепт сочетает в себе овощи, специи, курицу и рис (плюс немного немного сливок!) чтобы приготовить ароматный суп. Он гуще и немного сливочнее обычного куриного супа, но все же достаточно легкий, чтобы не казаться слишком жирным. Он входит в число моих любимых блюд в холодную погоду, наряду с моими популярными картофельным супом и томатным супом.

Все ингредиенты довольно простые, и их легко найти, если у вас их еще нет под рукой. Сохраните это на особенно холодный вечер или на те неизбежные вечера, когда вы или близкий человек простужены — вы можете поблагодарить меня позже!

То, что вам нужно

Это настоящий ужин из одной кастрюли! Все будем варить в одной кастрюле; предварительно приготовленная курица или предварительно приготовленный рис не требуются:

  • Овощи. Классический мирапуа ( морковь , лук и сельдерей ) обеспечивает сытную основу для нашего супа. Мы также добавим немного измельченного чеснока для дополнительного аромата.
  • Мука. В составе заправки мука действует как загуститель в этом супе. Мы добавляем ровно столько, чтобы придать супу консистенцию, но недостаточно, чтобы он стал очень густым. Если вы не можете приготовить муку, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом, но используйте половину требуемого количества!
  • Специи. Я добавляю тимьян, петрушку, копченую паприку, соль, и перец в муку, когда она готовится, чтобы помочь специям раскрыться и улучшить их вкус. Копченая паприка может вызвать удивление, но поверьте мне! Всего щепотка придает супу тонкий аромат и красивую глубину (это одна из секретных специй, которую я использую, чтобы сделать свой пирог с курицей в буквальном смысле лучшим).
  • Куриный бульон. Я использую обычный соленый куриный бульон. Вы можете использовать несоленый или с низким содержанием натрия, но вам, вероятно, потребуется добавить больше соли в рецепт. Всегда пробуйте суп на вкус перед подачей на стол!
  • Цыпленок. В видеоролике с рецептом я сняла использованные куриные грудки, но мне также нравится использовать смесь грудок и куриных бедер без костей, так как они придают супу еще больше вкуса.
  • Рис. Я предпочитаю дикий рис, но белый, жасминовый или рис басмати подойдут.
  • Кремовый. Вам понадобится очень небольшое количество сливок или пополам (все, что менее жирно, может расщепляться, поэтому действуйте осторожно). Если хотите, вы можете полностью отказаться от этого, но я считаю, что это действительно улучшает вкус и текстуру супа, не делая его тоже насыщенный или сливочный.

СОВЕТ СЭМА: Для придания свежести и вкуса суп можно украсить свежей петрушкой или веточкой тимьяна.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить суп с курицей и рисом

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и готовьте недолго, затем добавьте муку и перемешайте, пока она не впитается. Добавьте специи и готовьте еще несколько секунд, помешивая, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем добавьте курицу и рис. Накройте крышкой и тушите, пока курица и рис не приготовятся, около 20 минут. Достаньте курицу, нарежьте ее и верните в кастрюлю.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Перед подачей дайте супу покипеть еще несколько минут.

Примечание для остатков: Пока рис настаивается (ночь или дольше), он будет продолжать поглощать бульон и в конечном итоге станет кашеобразным. Вы всегда можете добавить больше воды или бульона на следующий день, но имейте в виду, что это разбавит общий вкус, и вам, возможно, придется добавить больше приправ.

Часто задаваемые вопросы

Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?

Вы будете варить рис в супе – не варите рис заранее! Это не только сэкономит вам блюдо, но и гарантирует, что вы не потеряете вкус и что суп достигнет нужной консистенции.

Как загустить куриный суп с рисом?

Этот суп должен быть сытным, но не слишком густым. По мере варки риса и охлаждения он значительно загустеет, но если вы хотите сделать его еще гуще, вы можете использовать немного больше муки при приготовлении ру (еще одна столовая ложка) и немного уменьшить количество куриного бульона (насколько на самом деле зависит на ваше усмотрение).

Как предотвратить разваривание риса в супе?

Вы должны следить за тем, чтобы рис не переварился, и проверять его, как указано, но также знайте, что чем дольше суп стоит, тем он неизбежно становится мягче.

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook .

  • ▢ 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 (140 г) средней желтой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 чашки)
  • ▢ 3 стебля (105 г) листьев сельдерея, удаленных и нарезанных (около 1 чашки)
  • ▢ 2 большие (130 г) нарезанные моркови (около 1 стакана)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока около 3-4 крупных зубчиков
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • ▢ ½ ч. 25 ▢ 1 фунт (453 ж) сырая бескостная куриная грудка без кожи или смесь куриной грудки и бедер
  • ▢ 1 чашка (180 г) сырого дикого риса
  • ▢ ⅓ чашки (80 мл) густых сливок (см. примечание)
  • Жаровня или большая кастрюля

9 0050
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюлю или жаровню на среднем огне.

    4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла

  • Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими (около 4-5 минут).

    1 (140 г) средняя желтая луковица, 3 стебля (105 г) сельдерея, 2 большие (130 г) моркови

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).

    1 столовая ложка измельченного чеснока

  • Равномерно посыпьте кастрюлю мукой и перемешайте, пока мука не впитается и не останется комочков. Добавьте специи (тимьян, петрушку, копченую паприку, соль и перец) и готовьте еще несколько секунд, пока они хорошо не перемешаются.

    3 столовые ложки муки общего назначения, ¾ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеной петрушки, ½ чайной ложки копченой паприки, ¾ чайной ложки поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

  • Медленно, помешивая, добавьте в кастрюлю куриный бульон. Довести до кипения.

    5 чашек (1,2 л) куриного бульона

  • Добавьте курицу и рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица и рис полностью не приготовятся (около 20 минут).

    1 фунт (453 г) сырой куриной грудки без костей и кожи, 1 чашка (180 г) дикого риса

  • Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте или нарежьте (я предпочитаю нарезать). Если рис еще не стал мягким, дайте курице отдохнуть под крышкой рядом с плитой и продолжайте варить суп под крышкой, пока рис не будет готов (таким образом вы не переварите его). Когда рис будет готов, верните курицу в кастрюлю.

  • Уменьшите огонь до минимума, затем медленно вмешайте густые сливки, пока они не смешаются.

    ⅓ стакана (80 мл) густых сливок

  • Дать покипеть несколько минут, прежде чем подавать теплым. Наслаждаться!

  • Рис:

    Белый рис, дикий рис, жасмин или басмати хорошо подойдут для этого рецепта. Я люблю использовать дикий рис. Предварительно приготовленный рис подойдет для этого рецепта, но бульон будет более жидким, так как в написанном рецепте учитывается тот факт, что сырой рис впитает часть бульона.

    Готовая курица

    Вместо этого вы можете использовать предварительно приготовленную измельченную или нарезанную кубиками курицу в этом рецепте, просто перемешайте ее перед добавлением сливок и дайте ей время, чтобы как следует нагреться.

    Кремовый:

    Вы можете не использовать сливки, если хотите, или заменить половину на половину. Количество, используемое здесь, не делает суп очень богатым и сливочным, но оно придает бульону некоторую глубину вкуса и более бархатистый вкус.

    Хранение:

    Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Обратите внимание, что чем дольше он стоит, тем рис становится кашеобразным, и он будет продолжать поглощать жидкость из супа. Вы всегда можете добавить немного воды или больше куриного бульона при повторном разогреве, но, возможно, вам также потребуется добавить больше соли/перца (попробуйте на вкус перед подачей на стол).

    Замораживание

    Как правило, я не рекомендую замораживать супы, содержащие сливки, так как молочные продукты могут расслоиться, однако в этом рецепте используется достаточно небольшое количество, которое вам *может* сойти с рук. Я сам не замораживал этот суп, но если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как он оттаивает для вас. Вы также можете отказаться от сливок и заморозить суп как минимум на 1 месяц.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3954 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *