Фасолевый суп — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.
Ингредиенты:
- На 2.5 литра супа:
- 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
- 1 средняя морковь
- 1 крупный лук
- 0,5 крупного болгарского перца
л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
- 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 лавровых листа
- пара щепоток молотого черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Специи:
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.
Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.
Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).
Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.
Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.
Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.
Перец мелко измельчить.
Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.
Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.
К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.
Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.
Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.
Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.
Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).
Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп из красной фасоли, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Горячие супы | Фасолевый суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 59 ккал
Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 6 г
Приготовление
В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.
Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.
Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.
Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.
Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.
Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.
Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.
Как правильно замачивать фасоль для супа
Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.
Есть два варианта подготовки:
Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.
Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.
Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.
Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками
Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается — а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи.
Ингредиенты для супа:
- красная сухая фасоль – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
- картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп – для подачи.
Для фрикаделек:
- мясной фарш – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
- Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса.
Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».- Очищаем картофель, нарезаем его кубиком.
Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
- Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
- Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
- Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.
Советы хозяйке:
- в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
- для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
- если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;
Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса
Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молодой укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
- Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
- Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде.
Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
- В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
- Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку
- фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
- при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
- чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
- у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.
Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.
Другие рецепты
Суп с красной фасолью и сосисками
Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- 4 Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
- 5 Суп из красной фасоли на бульоне
- 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- 7 Суп с колбасой и красной фасолью
- 8 «Приколи» на потом!
Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
- Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
- Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
- Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.
На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.
Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- Оливковое масло
- Бекон
- Green Bell Pepper
- Onion
- Garlic
- Bay Leaves
- Andouille
- Red Beans
- Cajun or Creole Seasoning
- Worcestershire Sauce
- Fresh Thyme
- Chicken Stock
- Kosher Salt
Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется.
( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
- Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
- Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
- Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить около часа.
- Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте с шариком вареного риса.
Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.
Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.
Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…
Насколько хорош этот суп из красной фасоли?Это бульон из красной фасоли
Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .
Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.
Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…
Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
- Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
- Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
- Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
- Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
- Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
- Пух с вилкой.
- Вуаля – идеально пропарено!

Выложите рис ложкой в тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!
Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:
- Skillet Jambalaya
- Crawfish Étouffée
- Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
- Andouille Фриттата со сладким картофелем
- Сэндвич Muffuletta
- Фрикадельки и паста по-каджунски
4.32 from 32 voices
Суп с колбасой и красной фасолью
y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Количество порций 8
Для гарнира:
- 2 чашки приготовленного белого теплого риса
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- любимый острый соус, который мы любим Crystal’s
Приготовить каджун Приправы:
В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.
Для супа.
Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.
Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.
Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.
Подавайте с кукурузным хлебом и зеленым салатом для вкусного обеда.
Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1669 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5,8 мг
«Закрепите» на потом!
Суп с красной фасолью и сосисками
Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- 4 Какую колбасу лучше всего использовать для красной бобовый суп?
- 5 Суп из красной фасоли на бульоне
- 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- 7 Суп с колбасой и красной фасолью
- 8 «Приколи» на потом!
Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- Этот суп из красной фасоли и сосисок наполнен ароматами Луизианы.
- Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
- Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
- Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.
На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.
Ingredients for red bean soup:
- Olive Oil
- Bacon
- Green Bell Pepper
- Onion
- Garlic
- Bay Leaves
- Andouille
- Red Beans
- Cajun or Creole Seasoning
- Вустерширский соус
- Свежий тимьян
- Куриный бульон
- Кошерная соль
Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
- Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
- Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
- Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить около часа.
- Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте с шариком вареного риса.
Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.
Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.
Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…
Насколько хорош этот суп из красной фасоли?Это бульон из красной фасоли
Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .
Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.
Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…
Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
- Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
- Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
- Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
- Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
- Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
- Пух с вилкой.
- Вуаля – идеально пропарено!
Выложите рис ложкой в тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!
Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:
- Skillet Jambalaya
- Crawfish Étouffée
- Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
- Andouille Фриттата со сладким картофелем
- Сэндвич Muffuletta
- Фрикадельки и паста по-каджунски
4. 32 from 32 voices
Суп с колбасой и красной фасолью
y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Количество порций 8
Для гарнира:
- 2 чашки приготовленного белого теплого риса
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- любимый острый соус, который мы любим Crystal’s
Приготовить каджун Приправы:
В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.
Для супа.
Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.
Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.
Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.