Куриные ножки в мешочке из теста: Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Содержание

Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)

Вторые блюда 

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 257 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 24 г

Описание блюда

Как оригинально подать обыденное блюдо, например, куриные голени? Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста. Такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно.

Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус: картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, а куриные ножки очень сочные, тесто же одновременно нежное и хрустящее.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

  • Куриные голени — 2 кг 
  • Картофель — 1 кг 
  • Грибы — 400 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст)
  • Яйцо — 1 шт (желток)
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Тесто слоеное — 1 кг 
  • Соль — 10 г (1 ч. л)
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное — 20 мл (для жарки)

Описание приготовления

0/20 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить его самостоятельно, если на это есть время. Замороженную мучную основу размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

    Если у Вас, как и у меня, замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное, чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

    Картофель и лук чистим.

    С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

  • Займемся составляющими куриных голеней в мешочках

  • Шаг 2

    На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим клубни до мягкости (20-25 мин в зависимости от сорта).

  • Шаг 3

    Параллельно обжариваем (подсолнечное масло я не добавляю) посыпанные солью и специями по вкусу куриные голени около 30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой с выделением прозрачного сока).

  • Шаг 4

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

  • Шаг 6

    Грибы мелко нарезаем.

  • Шаг 7

    Жарим их до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

  • Шаг 8

    Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

  • Шаг 9

    Добавляем к нему сливочное масло и молоко. Перемешиваем составляющие.

  • Шаг 10

    Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

  • Шаг 11

    Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

  • Шаг 12

    Разрезаем мучную основу на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

  • Соберем заготовки

  • Шаг 13

    Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

  • Шаг 14

    В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

  • Шаг 15

    Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

  • Шаг 16

    На начинку ставим жареную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

  • Шаг 17

    Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

  • Начинаем выпекать наше блюдо в духовке

  • Шаг 18

    Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

  • Шаг 19

    Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

  • Шаг 20

    Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Заметки

  • Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
  • Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.

Метки
#Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные блюда из курицы#Вкусные рецепты#Обеденные блюда

куриные ножки в мешочках с секретом, пошаговый рецепт на 4909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

yanina101

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я готовила неоднократно и всякий раз получался отличный результат.Оно настолько легкое в исполнении ,что его можно   готовить вместе с  маленькими поварятами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

701

кКал

29%

Белки43 г
Жиры34 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный

5 шт.

лук репчатый

2 шт.

растительное масло

3 ст. л.

тесто слоеное дрожжевое

700 г
2 щепотки

перец острый молотый

по вкусу

куриные голени

7 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто (у меня замороженное покупное) оставить размораживаться при комнатной температуре. Приготовить из вареного картофеля пюре, а к нему добавить обжаренный на растительном масле измельченный лук. Соль и перец по вкусу.


Одновременно обжариваем на другой сковороде куриные ножки (голени), посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.


Мягкое тесто делим на квадраты 15×15 см. В центр каждого кладем 1 столовую ложку с горкой картофельного пюре. Сверху на него ставим ножку косточкой вверх. Уголки теста поднимаем и защипываем по бокам между собой и прижимаем плотно к косточке. Для уверенности (по желанию) можно зафиксировать ниткой, как бы завязывая мешочек. Даём минут 20 на расстойку.


Выкладываем получившиеся мешочки на пергамент на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.


Вот что получилось в итоге. Чуть остынет и можно уплетать! Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз тестаслоеноеавторская кухнядрожжевоеслоеное дрожжевоес лукомвареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных куриных ножек

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.08.22

Протестировано

Джесс Кападия

Протестировано Джесс Кападиа

Джесс Кападиа — кулинарный обозреватель и редактор с десятилетним опытом работы, специализирующийся на еде и ресторанах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Жареная курица часто является любимым блюдом семьи, но может быть сложным и грязным процессом. Эти обжаренные в духовке голени упрощают процесс без ущерба для вкуса. Готовятся они примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука приправлена ​​паприкой и приправой для птицы, а также небольшим количеством порошка карри для интересной нотки. Курицу покрывают приправленной мукой, кладут на противень с растопленным сливочным маслом, а затем готовят в горячей духовке до хрустящей корочки. Рецепт также работает с куриными бедрами (на кости) и целыми куриными ножками (задняя часть).

Испеките эти голени для простого и недорогого ужина в будний день. Подавайте их с макаронами и сыром, картофелем с гребешком или с любым из ваших любимых вегетарианских гарниров. Они также великолепны в холодном виде или при комнатной температуре, и рецепт легко увеличить или уменьшить.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти обжаренные в духовке куриные голени собираются вместе

«Вероятно, я больше никогда не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что эта техника очень проста. «Жарка» курицы в духовке приводит к тому, что курица получается такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была жареной во фритюре. Мне это тоже нравится. вам не нужно жарить партиями, так что это также экономит время». — Джесс Кападиа

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • от 20 до 24 куриных ножек

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 450 F/230 C. Застелите две формы для выпечки размером 9x13x2 дюймов прочной фольгой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри и приправу для птицы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите половину (1/4 стакана) в каждую застеленную фольгой форму. Ставим формочки в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Покройте курицу смесью муки с приправами, встряхивая в пакете по три ножки за раз.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Поместите курицу в растопленное масло в подготовленных формах.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Выпекайте голени в течение 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и не подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Приготовьте смесь муки с приправами и курицу, прежде чем ставить противень с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
  • Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, потому что оно не так легко подгорает при высоких температурах. Если вы используете соленое масло, кухня может накуриться.

Как понять, что курица готова

Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое перестало быть розовым, и «пока сок не станет прозрачным», являются ненадежными способами узнать, правильно ли приготовлена ​​курица. Вместо этого используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всей курице, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчает соединительная ткань.

Варианты рецепта

  • Придайте курице немного каджунской пикантности, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если приправа не содержит соли.
  • Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопьев красного перца или чесночного порошка, если у вас нет порошка карри.

Как сделать запеченную куриную кожуру хрустящей?

Запекание куриных ножек без крышки на сильном огне (как в этом рецепте) обеспечит красивую и хрустящую кожуру. Переворачивание цыпленка в середине запекания также препятствует тому, чтобы одна сторона стала более хрустящей, чем другая.

Можно ли переварить куриные голени?

Голени содержат больше жира, чем белые части курицы, такие как грудки. Это позволяет избежать пережаривания голеней и получить влажное ароматное мясо.

Полезные ссылки

  • 5 простых правил безопасности при приготовлении сырой курицы
  • 32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда

12 восхитительных рецептов куриных ножек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как запечь куриные ножки в духовке, выполнив три простых шага по моему простому рецепту с хрустящей корочкой Запеченные куриные ножки ! Эти хрустящие куриные ножки, которые легко приготовить на скорую руку и они намного полезнее, чем жарить, станут вашим новым блюдом на ужин.

Мы любим курицу на ужин, и у нас есть множество различных рецептов курицы на выбор, например, запеченные куриные грудки, куриные бедра на гриле и простая курица на сковороде.

Закрепите этот рецепт на потом!Закрепите это

Содержание

  1. Хрустящие запеченные куриные ножки
  2. Ингредиенты для хрустящих запеченных куриных ножек
  3. Как приготовить хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке
  4. Варианты часто задаваемых вопросов

    0

    0 9 7 предложений по сервировке

  5. Хранение и разогрев
  6. Советы экспертов
  7. Другие рецепты вкусных куриных ножек
  8. Рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке

Хрустящие запеченные куриные ножки

Все любят мои хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, поэтому мы испытали этот метод, чтобы сделать эти сочные запеченные ножки !

Меня многие спрашивают, как рецепт запеченных куриных крылышек можно применить к более крупным кускам, например к ножкам. Этот рецепт любим всей семьей, прост в приготовлении и подходит для детей!

Получите хрустящие, сочные куриные ножки без жарки, используя мои проверенные советы и рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Это отлично подходит для напряженного буднего вечера и использует скобы для кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

Чтобы узнать больше о способах приготовления куриных ножек, попробуйте мои рецепты приготовления куриных ножек-барбекю в мультиварке, куриных ножек во фритюрнице и жареных куриных ножек с лимоном и чесноком.

Ингредиенты для хрустящих запеченных куриных ножек

  • Куриные ножки – Чтобы получить хрустящую кожу, вам понадобится курица с костями и кожей. При необходимости можно обрезать большие куски кожи.
  • Посыпка – Универсальная мука и разрыхлитель. Разрыхлитель вступает в реакцию с кожей и вытягивает влагу, что, в свою очередь, помогает коже стать красивой и хрустящей.
  • Приправа для курицы – Кошерная соль, копченая паприка, чесночный порошок и черный перец.

Как приготовить хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Получите подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

Всего в трех шагах от хрустящих, сочных куриных ножек!

Как можно высушите курицу бумажными полотенцами. Чем суше кожа, тем более хрустящей она будет. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет — возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить пакет.

Добавьте муку и специи в пакет и встряхните его, чтобы курица была покрыта мукой, разрыхлителем и приправами.

Разложите курицу в один слой на решетке для выпечки, установленной на противне с бортиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если у вас нет решетки, вы можете положить куриные ножки прямо на фольгу, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Решетка помогает воздуху циркулировать вокруг кусочков курицы, чтобы они могли приготовиться более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени около 40-45 минут, перевернув их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым на кости, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный возле кости, должен показывать 165 градусов.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Запекайте куриные ножки в течение примерно 40–45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165–170°F.

Чем куриные ножки отличаются от голеней?

Куриная ножка означает всю верхнюю часть ноги курицы, то есть голень и бедро. Голень — это строго голень. Тем не менее, барабанные палочки часто называют «ногами».

Вам нужно перевернуть голени в духовке?

Очень рекомендую, чтобы кожа была прожаренной и хрустящей с каждой стороны. Однако, если он поднят на решетке для выпечки, вы можете не переворачивать его. Просто знайте, что они могут быть не такими золотисто-коричневыми снизу.

Варианты

  • Универсальная приправа – Покрытие представляет собой простую смесь основных приправ, муки и разрыхлителя. Вы можете легко заменить специи, которые я использовал, на любые, которые вам нравятся, или добавить немного лукового порошка или приправленной соли.
  • Приправа для птицы – Если у вас есть приправа для птицы, она, несомненно, будет иметь восхитительный вкус. В приправе для птицы много трав, таких как шалфей, розмарин и майоран.
  • Пряный – Увеличьте уровень остроты, добавив в смесь приправ немного порошка чили или кайенского перца. Вы также можете смазать немного соусом из буйволиного мяса ближе к концу и поджарить их.
  • Ranch – Добавьте в муку столовую ложку сухой смеси приправ Ranch.

Рекомендации по подаче

В этом рецепте запеченных куриных ножек используется универсальная приправа, и он подходит практически ко всему . Это одни из наших любимых гарниров к курице.

  • Картофельное пюре в мультиварке — идеально подходит, когда вы хотите сливочное пюре, но не хотите готовить на плите.
  • Сырная запеканка из брокколи – Один из самых любимых овощных гарниров в моей семье. Я думаю это сыр!
  • Сырный чесночный хлеб — Один из самых простых гарниров — сырный, хрустящий чесночный хлеб. У меня всегда есть готовый хлеб в морозилке.
  • Запеченные макароны с сыром — Это отличный рецепт, если вы ищете что-нибудь для детей, чтобы было удобно. Это также хорошо для кормления толпы.
  • Жареная морковь с медом – Добавьте немного сладости!
  • Рис с приправами, травами и чесноком – Классический рецепт с насыщенным вкусом, прекрасно сочетающимся с курицей.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 3-4 дней. Иногда я готовлю больше только из остатков и снимаю мясо, чтобы использовать его для бутербродов и салатов.
  • Заморозка: Готовые голени можно хранить до 6 месяцев в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Если вы хотите разогреть остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи на 60-90 секунд, но имейте в виду, что кожа не будет хрустящей. Я рекомендую нагревать при 350 ° F в течение 5-10 минут в духовке или во фритюрнице. Вы также можете просто есть его холодным!

Советы экспертов

  • Мой лучший совет, чтобы получить хрустящую корочку, это промокнуть курицу насухо бумажными полотенцами. Чем меньше влаги в коже, тем более хрустящей она будет. Если у вас есть время, промокните голени насухо, разложите на противне и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  • Разрыхлитель является ключевым ингредиентом для хрустящей корочки. Вы можете использовать меньше, но не опускайте его.
  • Обязательно стряхните излишки мучной смеси после покрытия.
  • Чтобы упростить очистку, застелите противень алюминиевой фольгой перед установкой решетки для выпечки.
  • Для красивого золотистого цвета сбрызните кулинарным спреем оливковым маслом и поджарьте в течение нескольких минут ближе к концу.

Другие рецепты вкусных куриных ножек
  • Запеченная курица с хрустящим чесноком и пармезаном
  • Хрустящие сырные запеченные куриные тендеры
  • Мгновенный горшок с куриной пастой
  • Медленная плита терияки курица
  • Рецепт куриного салата
  • Dorito Chicken Casserole
  • Легкий куриный курица. оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 8 порций

    Калорийность 289 ккал

    • ▢ 4 фунта куриных ножек с костями и кожей
    • ▢ 2/3 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки 0 0
    • разрыхлителя 9037 ее соль
    • ▢ 3 ч. ложки паприки
    • ▢ 2 ч. ложки чесночного порошка
    • ▢ 3/4 ч. один. Если у вас нет решетки для выпечки, просто сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Это действительно важно, чтобы получить супер хрустящую кожу.

    • В большом пакете с застежкой смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец. Поместите курицу в пакет по несколько штук за раз и встряхните, чтобы покрыть ее. Положите кусочки курицы кожей вниз на решетку для выпечки, которую поставили поверх противня (или на застеленный фольгой противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем). Поместите большие куски наружу; кусочки могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться.

    • Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 45-50 минут, перевернув через 30 минут. Соки должны быть прозрачными, а температура должна составлять 165-170 градусов. Для более золотистого цвета сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом и включите жаровню на несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы курица не подгорела.

    • Перед подачей дать остыть 5-10 минут.

    • Обязательно промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Чем меньше влаги в коже, тем более хрустящей она будет. Если у вас есть время, промокните голени насухо, разложите на противне и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
    • Разрыхлитель является ключевым ингредиентом для хрустящей корочки. Вы можете использовать меньше, но не опускайте его.
    • Храните остатки в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 3-4 дней или замораживайте на срок до 6 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.
    • Разогрейте в микроволновой печи в течение 60-90 секунд, но имейте в виду, что кожа не будет хрустящей. Я рекомендую нагревать при 350 ℉ в течение 5-10 минут в духовке или во фритюрнице. Вы также можете просто есть его холодным!

    Порция: 2 барабанные палочкиКаллории: 289 ккалУглеводы: 11 гБелки: 28 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 140 мгНатрий: 745 мгКалий: 831 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 900 МЕИ 900 мгКальций: 212 мг 06 Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *