Как готовить правильно в мультиварке: Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Содержание

Как готовить на пару в мультиварке / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Выберите блюдо

Паровые блюда часто можно встретить в детском или лечебном меню. А все потому, что этот способ приготовления считается одним из самых полезных.

Приготовление на пару, в сравнении с другими способами, сохраняет в продуктах больше полезных веществ. Кроме того, блюда на пару не зажариваются до корочки, которая может содержать канцерогены. Они менее калорийны, ведь для их приготовления не нужно масло.

Несмотря на вышеперечисленные плюсы, многие люди отказываются от паровой пищи, считая ее безвкусной и однообразной. На самом деле, на пару можно приготовить множество блюд, которые могут составить достойную конкуренцию жареной, вареной и запеченной пище.

На пару можно готовить:

  • мясо, рыбу, птицу;

  • котлеты и другие мясные полуфабрикаты;

  • запеканки;

  • омлеты;

  • вареники, пельмени, манты;

  • овощи;

  • крупы для гарнира;

  • каши.

Изучите мультиварку

Чтобы готовить на пару, необязательно покупать отдельный прибор. Для этого достаточно разобраться с мультиваркой.

Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара.

Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне. Через них пар подается наверх, к продуктам. Если у вас на этом этапе возникли трудности, посмотрите инструкцию к мультиварке. В ней вы найдете всю необходимую информацию.

Совет

При использовании режима «Приготовление на пару» с осторожностью открывайте мультиварку: горячий пар может обжечь не хуже кипятка.

Налейте воду

  • Сколько воды лить

Количество воды зависит от времени приготовления и количества продуктов — как правило, эта информация есть в рецепте. Если вы не знаете точного количества, налейте воду до верхней отметки: лишняя жидкость никак не повлияет на качество диетического блюда. А если воды окажется мало? Тогда мультиварка подаст сигнал: современные устройства имеют определитель уровня воды. В этом случае вам просто нужно долить жидкость.

Для приготовления блюд на пару такие же требования, как и при варке: вода должна быть чистой, желательно фильтрованной. Температура не имеет особого значения. Если вы нальете холодную воду, мультиварке потребуется время, чтобы нагреть ее. Если горячую, она быстрее закипит, следовательно, приготовление блюда займет меньше времени.

Приготовьте в мультиварке вкусные вареники с вишней по нашему пошаговому рецепту:

Как готовить блюда

Время приготовления на пару индивидуально для каждого блюда, однако общие принципы все же есть: чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, и чем продукт плотнее, тем больше времени потребуется на приготовление.

Ориентировочное время приготовления блюд на пару:

  • цельное мясо и птица — 40–60 минут;

  • котлеты, биточки — 25–30 минут;

  • сосиски — 8–10 минут;

  • рыба — 18–25 минут;

  • креветки, кальмары и другие морепродукты — 15–20 минут;

  • овощи — 20–30 минут;

  • картофель целый — 35–40 минут;

  • грибы — 20–25 минут;

  • яйца всмятку — 10 минут;

  • яйца вкрутую — 15 минут;

  • крупы — 25–30 минут.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, но не разваренным, внимательно читайте рецепт и соблюдайте рекомендации по приготовлению.

Что можно сделать?

Придерживаться правильного питания. Это бывает непросто, особенно, если верить мифам. О том, как наладить рацион, и почему это нужно каждому человеку, читайте в подробном разборе от Food.ru.

Узнайте больше о кухонных приборах на Food.ru:

  • Топ-20 незаменимых кухонных девайсов. Рейтинг Food.ru

  • Острый вопрос. Как выбрать хорошие ножи

  • Как выбрать сковороду для разных плит и целей. Рассказывает шеф-повар

пошаговый рецепт с фото, пропорции и как приготовить вкусно

Рис с фаршем

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

87,3

1,8

0,6

13,4

рис , 400 г

фарш, 500-600 г

лук, 1 шт.

помидор, 1 шт.

морковь , 1 шт.

вода , 800 по вкусу

соль, специи

растительное масло по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

Шаг 1

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

Шаг 2

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

Шаг 3

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 5

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с курицей

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

филе куриное, 400 г

рис , 400 г

лук репчатый, 1 шт.

масло растительное, 50 г

пучок укропа , 1 шт.

зира, 10 г

соль

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 1

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

Шаг 2

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

Шаг 3

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

Шаг 4

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

Шаг 5

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

Шаг 6

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008036_530:285:3072:1715_1920x0_80_0_0_ff338951b274577ea67fdb6204cde6c1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рисовая каша

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 200 г

вода, 400 мл

кипяток, 300 мл

сахар, 10 г

соль, 5 г

сливочное масло, 40 г

горсть изюма

орехи

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

Шаг 1

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

Шаг 2

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

Шаг 4

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

Шаг 5

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008933_0:119:3072:1847_1920x0_80_0_0_3c534201d1ad3f002affbc49b7e054d0.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc. jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 160 г

вода, 200 мл

морковь небольшая , 1 шт.

молодой кабачок, 1 шт.

баклажан

соль

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

Шаг 1

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

Шаг 2

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

Шаг 3

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745633575_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_4305af161f296a649cf367dcf6d90eb1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 400 г

вода, 500 мл

рисовый уксус , 50 мл

сок лимона, 1 ст. л.

соевый соус, 2 г

сахар , 10 г

соль, 5 г

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

Шаг 1

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

Шаг 2

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

Шаг 3

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153296/99/1532969962_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_de48af32b197247e6b0f7b9df06026ff.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

145

12,9

5,7

10,8

куриный фарш , 500 г

рис длиннозерный , 100 г

вода, 400 мл

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока, 2 шт.

кунжутное масло , 30 мл

лавровый лист, 3 шт.

соль

пряности

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

Шаг 3

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

Шаг 4

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с кабачками

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc. jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 200 г

кабачок большой, 1 шт.

помидоры, 2-3 шт.

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока , 2 шт.

бульон овощной, 200 г

пучок шпината , 1 шт.

растительное масло, 10 г

соль

смесь перцев

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

Шаг 1

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

Шаг 2

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

Шаг 4

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

Шаг 5

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Шаг 7

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с морковью и луком

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

5688

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис длиннозерный, 400 г

вода , 0,8 л

морковь большая , 1 шт.

луковица, 1 шт.

масло сливочное, 50 г

масло растительное, 50 г

соль

специи

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 1

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

Шаг 3

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Шаг 5

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Оглавление

  • Рис в мультиварке
  • Пропорции
  • Сколько времени варить и на каком режиме
  • Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
  • Вкусные рецепты риса в мультиварке
  • Калорийность риса из мультиварки

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать программу. К тому же не придется постоянно отслеживать процесс, а зерна не склеятся и не подгорят. Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот, вязким, пропорции воды для разных сортов крупы, сколько времени на это потребуется – в материале РИА Новости.

Рис в мультиварке

Рис или сарацинское зерно, как называли крупу в древности, очень капризный злак. Он требует соблюдения правил приготовления и внимательного отношения в процессе термической обработки. Часто зёрна оказываются недоваренными и твёрдыми, или, наоборот, развариваются и склеиваются. Но с помощью мультиварки создать рассыпчатое, вкусное и полезное блюдо гораздо удобнее, чем в духовке, кастрюле, казане или на сковороде.

Названы пять лучших круп для похудения

2 марта 2021, 18:00

Пропорции

При готовке важно соблюдать следующие пропорции крупы и фильтрованной воды:

  • пропаренный рис — 1:2 л;
  • дикий — 1:3,5 л;
  • коричневый — 1:2,5–3 л;
  • круглозерный — 1:2,5–3 л;
  • длиннозерный — 1:1,5–2 л;
  • среднезерный — 1:2–2,5 л.

Отмерять воду и крупу рекомендуется специальным мерным стаканом или мультистаканом. В расчете на сухой рисовый продукт стандартная порция жидкости составляет 65 мл. В процессе приготовления конечный объем крупы вдвое увеличится. Поэтому важно рассчитывать количество компонентов и объем чаши.

© Fotolia / mamamiaplРис

© Fotolia / mamamiapl

Рис

Сколько времени варить и на каком режиме

Как правило, в инструкции к мультиварке есть описание, как сварить рис. Однако есть и стандартные правила: выложить крупу в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов”, “Гречка”, “Приготовление на пару”.

В среднем продолжительность готовки занимает:

  • круглозёрный – 25-35 минут;
  • длиннозёрный – 30-40 минут;
  • среднезёрный – 20-30 минут;
  • коричневый – 25 минут;
  • белый – 15-20 минут;
  • пропаренный – 20-25 минут;
  • дикий – 40-50 минут.
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

27 января 2021, 18:46

Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото

Сначала нужно выбрать сорт крупы. Круглозерный получается немного клейким, но сочным, длиннозерный – всегда рассыпчатый, но чуть суховатый, а нешлифованный и дикий сорта требуют длительной термообработки.

Отваривание злака в мультиварке включает несколько этапов:

  1. 1.

    Промыть крупу в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной и только потом закладывать в чашу. Но крупу для каши, паэльи, суши и роллов не моют, иначе рис не получится вязким.
  2. 2.

    Залить воду, соотношение жидкости и риса 2:1. Опускать зерна кулинары советуют исключительно в кипяток, иначе они слипнутся, а сам злак получится суховатым.
  3. 3.

    Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить одну из программ – «Варка» или «Рис», «Приготовление на пару».
  4. 4.

    При отваривании риса в мультиварке можно положить в чашу немного масла сливочного или растительного, что положительно скажется на вкусе и качестве готового продукта.
С мясом, овощами, из булгура: вкусные рецепты плова в мультиварке

22 сентября 2022, 17:25

Вкусные рецепты риса в мультиварке

Плов, ризотто, молочная каша, паэлья, рассыпчатый рис на гарнир или запеканка – в мультиварке можно готовить любой сорт риса по самым разнообразным рецептам. Крупа сочетается с различными ингредиентами, гармонирует с овощами: капустой, морковью, тыквой, кабачками, горохом, а также с морепродуктами, грибами. Кстати, в одном блюде можно смешивать сразу несколько сортов риса.

Рис с фаршем

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

400 г

рис

500-600 г

фарш

1 шт.

лук

1 шт.

помидор

1 шт.

морковь

800 по вкусу

вода

по вкусу

соль, специи

по вкусу

растительное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

87,3 ккал

Белки

1,8 г

Жиры

0,6 г

Углеводы

13,4 г

Приготовление

1.

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

2.

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

3.

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

4.

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

5.

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

6.

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

31 мая 2022, 21:09

Рис с курицей

Ингредиенты

400 г

филе куриное

400 г

рис

1 шт.

лук репчатый

50 г

масло растительное

1 шт.

пучок укропа

10 г

зира

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

2.

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

3.

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

4.

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

5.

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

6.

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

© Фото : Freepik/jcompРис с курицей и овощами

© Фото : Freepik/jcomp

Рисовая каша

Ингредиенты

200 г

рис круглозерный

400 мл

вода

300 мл

кипяток

10 г

сахар

5 г

соль

40 г

сливочное масло

по вкусу

горсть изюма

по вкусу

орехи

Приготовление

1.

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

2.

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

3.

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

4.

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

5.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockersРисовая каша

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockers

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

Ингредиенты

160 г

рис

200 мл

вода

1 шт.

морковь небольшая

1 шт.

молодой кабачок

по вкусу

баклажан

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

2.

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

3.

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

4.

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

© Depositphotos.com / lenyvavshaРис с красной фасолью и овощами

© Depositphotos.com / lenyvavsha

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

Ингредиенты

400 г

рис круглозерный

500 мл

вода

50 мл

рисовый уксус

1 ст. л.

сок лимона

2 г

соевый соус

10 г

сахар

5 г

соль

Приготовление

1.

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

2.

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

3.

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

4.

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

© Pixabay / Free-Photos Приготовление роллов

© Pixabay / Free-Photos

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

куриный фарш

100 г

рис длиннозерный

400 мл

вода

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

30 мл

кунжутное масло

3 шт.

лавровый лист

по вкусу

соль

по вкусу

пряности

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

145 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

10,8 г

Приготовление

1.

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2.

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

3.

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

4.

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

5.

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

6.

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Как приготовить хлеб дома в духовке: 18 лучших рецептов выпечки

25 февраля 2022, 23:13

Рис с кабачками

Ингредиенты

200 г

рис

1 шт.

кабачок большой

2-3 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

200 г

бульон овощной

1 шт.

пучок шпината

10 г

растительное масло

по вкусу

соль

по вкусу

смесь перцев

Приготовление

1.

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

2.

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

3.

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

4.

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

5.

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

6.

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

7.

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Пряности и страсти. Какая еда считается полезной и вредной в Индии

19 декабря 2021, 08:00

Рис с морковью и луком

Ингредиенты

400 г

рис длиннозерный

0,8 л

вода

1 шт.

морковь большая

1 шт.

луковица

50 г

масло сливочное

50 г

масло растительное

по вкусу

соль

по вкусу

специи

Приготовление

1.

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

2.

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

4.

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

5.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Для долмы и не только: как заготовить виноградные листья на зиму

13 сентября 2022, 16:30

Калорийность риса из мультиварки

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества, ведь приготовление злака идёт путём медленного выпаривания жидкости, полезные микроэлементы остаются в приготовленном блюде. Этот низкокалорийный и легкоусвояемый организмом злак полезен взрослым и детям.

Калорийность продукта — около 131 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценность:

белки — 4,1 г;

жиры — 0,7 г;

углеводы — 29,1 г;

В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен. Крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и органов пищеварения (помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли). Рис также содержит важные аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма. При этом в нем нет глютена, способного вызывать аллергические реакции.

Спасают кишечник: пять самых полезных круп

25 мая 2021, 05:35

Полное руководство по мультиварке (советы, рецепты и способы использования)

Узнайте, как пользоваться мультиваркой, что в ней готовить и многое другое с помощью этого подробного руководства по мультиварке.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Мультиварки — настоящая звезда кухни. Они делают приготовление уютного обеда для семьи несложным, за ними легко ухаживать, и они могут служить годами. Но что вы на самом деле знаете о мультиварках? Мы собрали всю информацию о наших мультиварках, от того, как использовать мультиварку до того, как ее чистить, и поместили ее в одном месте, чтобы помочь опытным поварам и новичкам на кухне. Продолжайте читать наши советы и рекомендации для медленной плиты.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами для медленноварки, и у вас потекут слюнки.

На этой странице

Что такое мультиварка?
Вкус дома

Мультиварка — это электрический прибор, который варит пищу при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому низкому и медленному методу медленноварки отлично подходят для измельчения и размягчения больших кусков мяса, таких как жаркое в горшочках или тушеная говядина. Но это не все, что они могут сделать. Мультиварки также идеально подходят для приготовления супов и ребрышек, а также соусов, напитков и хлеба.

Помимо универсальности, у мультиварки есть много других преимуществ, например, ее способность равномерно готовить пищу без помощи рук. Это позволяет домашним поварам заниматься другими делами по дому, выполнять поручения или ходить на работу в течение дня. Кроме того, мультиварки просты в использовании и, как правило, не требуют дополнительных настроек, кроме подключения к сети.

Не говоря уже о том, что есть хитрый способ заставить мультиварку работать по дому.

Какую мультиварку лучше купить? через chefman.com

Мультиварка Chefman на 5 литров

Купить

через amazon.com

Магнит для преобразования измерений

Купить

900 30 через amazon.com

Covermates Крышка мультиварки, которую можно стирать в машине

Купить сейчас

Когда дело доходит до покупки мультиварки, необходимо учитывать несколько факторов, например, для скольких человек вы обычно готовите, какая у вас цена и какие функции обязательны. Чтобы помочь вам найти лучший вариант для ваших нужд, мы составили это подробное руководство по покупке медленноварки.

Тем не менее, наши профессионалы Test Kitchen нашли марку медленноварки, которую они рекомендуют прежде всего. После тщательных испытаний медленноварка Chefman на 5 литров ( 38 долларов США ) основана на инновационной глиняной посуде, которую также можно мыть в посудомоечной машине, которая обладает превосходными кулинарными характеристиками и доступной ценой. Подробнее читайте в нашем полном обзоре мультиварки Chefman.

Ни один кухонный прибор не обходится без некоторых аксессуаров. Ознакомьтесь с нашими любимыми гаджетами для мультиварок и некоторыми уникальными аксессуарами для мультиварок, которые вы захотите приобрести как можно скорее.

Как пользоваться мультиваркой?

Пользоваться мультиваркой довольно просто. Просто включите медленноварку, добавьте выбранные вами ингредиенты, установите плиту на низкую или высокую мощность, в зависимости от инструкций рецепта, накройте крышкой и дайте ей готовиться. Как только ваше блюдо будет готово, вы можете либо выключить мультиварку, чтобы выключить нагревательный элемент, либо подогреть, если вы еще не готовы наслаждаться им. Вот и все!

Некоторые рецепты, такие как чили из говяжьего фарша или свиные отбивные, требуют, чтобы некоторые ингредиенты перед добавлением в мультиварку обжаривались на сковороде. В этих случаях вы можете подумать о предварительном разогреве мультиварки.

Лучшие советы по использованию мультиварки

Каким бы простым ни было использование мультиварки, у нас есть несколько советов для достижения наилучших возможных результатов. Вот некоторые из наших главных советов:

  • Всегда заполняйте мультиварку примерно на ¾ объема, чтобы предотвратить переваривание и переполнение.
  • Не подглядывай! Открытие крышки и проверка еды выделяет тепло и может увеличить время приготовления.
  • Да, почти любой рецепт можно превратить в медленноварку! Найдите аналогичный рецепт, написанный как рецепт медленного приготовления, и используйте эти инструкции или выполните следующие действия.
  • Мультиварка — лучший друг готовящего еду. Подходящие для морозильной камеры блюда для медленноварки означают, что у вас всегда будет ужин под рукой, а рецепты для медленноварки в одной кастрюле гарантируют, что вы не застрянете с кучей грязной посуды.

Что можно приготовить в мультиварке?

Вкус дома

Честно говоря, в мультиварке можно приготовить все что угодно. Вы, вероятно, больше всего знакомы с основными блюдами, приготовленными на медленном огне – от тертых куриных тако до мясного рулета и бутербродов со свининой, а также с уютными супами, тушеными блюдами и чили, приготовленными на медленном огне , которые приобретают больше вкуса, варясь в течение нескольких часов. А блюда «все в одном», такие как запеканки для медленного приготовления, сделают ужин проще простого.

Гарниры для медленного приготовления, такие как вареный картофель и вегетарианские блюда, популярны, поскольку они освобождают место в духовке для основного блюда. Если вы когда-либо пробовали чрезмерно хрустящий сладкий картофель или мягкую морковь, наша тестовая кухня рекомендует внимательно относиться к тому, как вы нарезаете картофель и овощи. Они должны быть приготовлены равномерно, как указано в рецепте. Крупные кусочки могут оказаться недожаренными, а мелкие – переваренными. Кроме того, попробуйте добавить более мягкие овощи, такие как горох, шпинат или цуккини, позже в процессе приготовления. Это не позволит им стать слишком мягкими или полностью развалиться.

Есть несколько удивительных вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Рецепты завтрака и позднего завтрака без помощи рук — это реальность с картофельными оладьями, овсянкой и даже булочками с корицей. Вы также можете заранее спланировать вечеринку с закусками, приготовленными в медленном режиме, такими как сырный соус или фондю. Или попробуйте рецепт пасты для медленного приготовления, но будьте осторожны, не позволяйте макаронам готовиться слишком долго, иначе они станут зернистыми.

И мультиварки предназначены не только для пикантных блюд. Приготовьте что-нибудь сладкое с помощью этих рецептов десертов, приготовленных в мультиварке, которые включают в себя пирожные, пудинги и конфеты, или насладитесь сладкими напитками, приготовленными в медленном режиме, например, горячим какао или тропическим чаем.

Лучшее мясо для приготовления в мультиварке

Вкус дома

Хотя в мультиварке можно приготовить практически любое мясо, мы рекомендуем избегать сухого мяса, выбирая более жесткие или жирные куски. содержанием, так как эти нарезки лучше подходят для длительного приготовления. Это означает, что куриные бедра поверх куриных грудок, свиная лопатка поверх вырезки или ростбиф из говяжьей вырезки поверх стрип-стейка. Если вы решите приготовить нежирное мясо, вам может потребоваться уменьшить время приготовления. Готовность мяса точно определит термометр.

Совет: Только некоторые виды мяса можно приготовить замороженными в мультиварке. Этот список покажет вам, что можно и чего нельзя делать.

  • Говядина:  От грудинки до блюд из говяжьего фарша, наши рецепты говядины для медленного приготовления легко приготовить с небольшой помощью сковороды.
  • Цыпленок:  Некоторые из самых простых блюд в нашем сборнике рецептов — это рецепты из курицы, приготовленные на медленном огне. Мы покажем вам, как приготовить все, от сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне, до жареного цыпленка, приготовленного на медленном огне.
  • Свинина:  Один из наших любимых способов приготовления рваной свинины, деревенских ребрышек и ветчины — в мультиварке. Вы станете поклонником этих рецептов из свинины в мультиварке с первого укуса.
  • Колбаса:  Приготовьте итальянскую колбасу и колбасу по этим ароматным рецептам, приготовленным в медленноварке.
  • Турция:  Эти рецепты грудки индейки, приготовленные в мультиварке, сделают праздничный ужин беззаботным, а рецепты приготовления фарша индейки, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для любого вечера в году.

Не есть мясо? Эти вегетарианских рецептов мультиварки дадут вам вкусную еду без мяса.

Как ухаживать за мультиваркой
Shutterstock / Joshua Resnick

Благодаря съемным черепкам чистка и обслуживание мультиварки безболезненны. Взгляните на эти способы очистки мультиварки:

  • Каждый раз, когда вы ее используете: После того, как она остынет, снимите чашу и крышку с нагревательного элемента и промойте их водой с мылом для мытья посуды. Протрите поверхность нагревательного элемента влажным бумажным полотенцем, если на нем есть капли или пятна.
  • При наличии труднодоступных мест: Если на вашем кувшине есть места, которые не удаляются водой с мылом, используйте пищевую соду. Сделайте пасту из пищевой соды и воды и используйте чистящую щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить остатки пищи.
  • Когда есть много труднодоступных мест: Когда ваш кувшин покрыт приваренными кусочками пищи, пришло время замочить.
    Наполните мультиварку примерно на ¾ водой и добавьте ¼ стакана белого уксуса и ¼ стакана пищевой соды. Дайте смеси постоять около часа. После этого остатки пищи следует сразу вытереть. Или вы можете вообще не чистить и использовать вкладыш для медленноварки ( $6 ).

Помимо чистки мультиварки, правильный уход за ней также важен. От оставления мультиварки включенной на ночь до использования модели 70-х годов — вот правила безопасности медленноварки, которым вы должны следовать.

Как пользоваться мультиваркой – 10 важных советов

Медленноварки дешевы в покупке, экономичны в использовании и отлично подходят для приготовления самых бюджетных ингредиентов. Готовьте все, от рагу, карри и даже десертов, в простой в использовании мультиварке. Просто добавьте ингредиенты, и пусть машина сделает всю работу — идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни и семейных ужинов.

Посмотрите наши семейные рецепты медленного приготовления жареного обеда, запеканки и многого другого. Хотите сэкономить на расходах? Попробуйте наши 10 лучших бюджетных рецептов для медленного приготовления пикантных фрикаделек, сытного пастушьего пирога и сливочного сыра с макаронами. Откройте для себя полезные рецепты с нашими полезными блюдами в медленноварке.

Цыпленок — отличный ингредиент для медленного приготовления, так как со временем он становится все более и более нежным. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы в медленноварке для пряной кормы, копченой курицы и ароматного тайского карри. Отказаться от мяса полностью? Посмотрите наши веганские идеи медленноварки для вдохновения.

Не забудьте завершить пир декадентским десертом. Посмотрите наши лучшие десерты для медленного приготовления, такие как бисквит с патокой, ягодный чизкейк и липкий пудинг из ириски.

Узнайте, какие из ваших кухонных приборов увеличивают ваши счета за электроэнергию, а также получите советы, которые помогут вам сократить энергопотребление — см. бесплатный выпуск What? Руководство по тому, сколько стоит эксплуатация кухонной техники.

Какую мультиварку купить

Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов (или даже несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству.

Прочтите наш обзор лучших мультиварок, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

1. Сократите время приготовления

Одной из главных достопримечательностей для многих людей является простота медленноварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, избегайте тех, которые предполагают длительную предварительную подготовку. Для многих блюд, особенно супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто бросить все ингредиенты. Может быть неплохо приготовить лук заранее, так как вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но поэкспериментируйте с обоими способами, которые вы можете обнаружить. вы предпочитаете один. Также можно обжарить мясо, чтобы придать ему цвет, но опять же, это не обязательно.

Посмотрите наше видео с советами о том, как лучше всего нарезать овощи и подготовить мясо для медленноварки:

2.

Подготовьтесь к медленному приготовлению накануне вечером

Если утром у вас мало времени, подготовьтесь все, что вам нужно для медленного приготовления пищи накануне вечером, положите в посуду для медленного приготовления, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи. В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому достаньте его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно заранее подогреть блюдо, то положите ингредиенты в другую емкость и переложите утром.

3. Выбирайте недорогие нарезки

Мультиварки отлично подходят для приготовления недорогих нарезок, например, говяжьей грудинки, свиной лопатки, бараньей лопатки и куриных бедрышек. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно извлекает мясной вкус, который пронизывает все блюдо. Вместо этого добавьте овощи.

4. Срезать жир с мяса перед приготовлением на медленном огне

В мультиварку не нужно добавлять масло – содержимое не схватится, пока в нем достаточно влаги. Вам также не нужно много жира на мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, большая часть жира уходит, но этого не произойдет в мультиварке, поэтому срежьте его, иначе вы можете обнаружить, что в вашем рагу есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и оно все равно будет вкусным.

5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

Поскольку ваша мультиварка будет иметь плотно закрытую крышку, жидкость не будет испаряться, поэтому, если вы адаптируете стандартный рецепт, лучше уменьшить количество жидкости примерно на треть. . Он должен только покрывать мясо и овощи. Не переполняйте мультиварку, иначе она может начать вытекать сверху, и пища не приготовится так хорошо. Идеальный вариант — наполовину или на две трети, но не более чем на три четверти.

Еще

6. Используйте муку для загущения соусов

Жидкость не уваривается, она не густеет. Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или добавить немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее в пасту с небольшим количеством холодной воды. Перемешайте с кипящим содержимым медленноварки, затем закройте крышку.

7. Используйте низкую скорость медленноварки

Джинни работает с медленноварками более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» настолько часто, насколько это возможно. медленный, нежный нагрев, чтобы действительно выявить ароматы. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь на прогулку в течение дня — он позаботится о себе сам. «Я думаю об этом, как о моей кухарке, которая готовит мне ужин, пока меня нет дома», — говорит Джинни.

8. Оставьте свой рецепт для мультиварки в покое

Мультиварки предназначены для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, часть тепла будет выделяться, поэтому, если вы продолжите это делать, вам придется увеличить время приготовления.

9. Добавляйте все ингредиенты в начале (в большинстве случаев)

В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которые большинство, если не все, ингредиентов можно добавить в начале, чтобы вы могли заниматься другими делами. Однако в большинстве случаев макароны, рис и свежую зелень необходимо добавлять ближе к концу.

10. Как долго я должен готовить по рецепту мультиварки?

Если блюдо обычно занимает:

  • 15-30 минут, готовьте 1-2 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой мощности
  • 30 минут – 1 час, готовьте 2-3 часа на высокой или 5-7 часов при низкой температуре
  • 1-2 часа, готовьте 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре
  • 2-4 часа, готовьте 4-6 часов при высокой температуре или 8-12 часов

Корнеплоды могут готовиться дольше, чем мясо и другие овощи, поэтому кладите их рядом с источником тепла, на дно кастрюли.

Рецепты и советы для мультиварки

Лучшие мультиварки и как ими пользоваться

Классические рецепты для мультиварки

Фрикадельки в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке
Куриная запеканка в мультиварке 9 0253 Карри из курицы в мультиварке
Баранина в мультиварке карри
Овощное карри в мультиварке
Ребрышки в мультиварке

Рваная свинина в мультиварке

Рецепты, о которых вы даже не подозревали, что их можно приготовить в мультиварке:

Чизкейк в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Жареный цыпленок в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке
Горячий шоколад в мультиварке
Био-йогурт в мультиварке
Каша в мультиварке

Направляющие для мультиварки:

Дешевые рецепты для медленного приготовления
Летние рецепты для медленного приготовления
Вегетарианское медленное приготовление Рецепты мультиварки
Веганские рецепты мультиварки
Здоровые рецепты мультиварки
Десерты для мультиварки

А если у вас еще нет мультиварки и вы не знаете, какую купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *