Ребрышки свиные в духовке с медом: Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

854

41

73

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиные ребра

1,5 кг

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Корень имбиря

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

3Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

4Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.

5Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

ИнструментТермометр для духовки

6Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки готовы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2.  

Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. 

Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. 

После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. 

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиные ребрышки, запеченные в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!

Лучший рецепт глазированных свиных ребрышек в медовой глазури

Я знаю, что есть много невероятно талантливых мастеров ямы, которые усовершенствовали искусство приготовления свиных ребрышек. Я не буду пытаться претендовать ни на одно из их мест! Хотя я люблю сидеть и наслаждаться этими достойными слюни творениями, я стремлюсь создать что-то столь же восхитительное, выполнив всего несколько шагов. Чтобы приготовить фантастические ребрышки, не требуется целый день использования специального оборудования!

Поливая каждые 20 минут этой сладкой и дымной глазурью, каждый кусочек даст вам нежное мясо, покрытое идеально карамелизированным соусом. Вы только посмотрите на них! Вы не можете сказать мне, что они не выглядят так, будто в эти стеллажи вложена тонна любви. На самом деле, я сделал это всего за 2 простых шага.

Почему мы любим эти свиные ребрышки в медовой глазури

  • Невероятно вкусно – Благодаря супер ароматной глазури!
  • Super Easy – Просто сделайте глазурь, смажьте ребрышки и готово!
  • Идеально подходит для духовки или гриля!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сладость – Для идеальной карамелизации я использовала мед и коричневый сахар.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдет подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, растительное масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Чеснок — Используйте столько, сколько хотите, но чем больше, тем лучше.
  • Паприка – Копченая, сладкая или обычная.
  • Орегано – Другие сушеные травы, такие как базилик или розмарин, тоже подойдут.
  • Горчица – Я использовала обычную желтую горчицу, но вместо нее можно использовать дижонскую.
  • Шрирача – Или ваш любимый острый соус.
  • Жидкий дым – Вместо него можно использовать копченый порошок гикори, копченую паприку или порошок чипотле.
  • Ребрышки – 2 или 3 корзины свиных ребрышек! Обязательно удалите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер.

Как испечь свиные ребрышки в медовой глазури

  1. Подготовьте ребра: Снимите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
  2. Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если осталась глазурь, просто полейте ребрышки.
  3. Приготовление: Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.
  4. Порция: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5–10 минут.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле

  1. Подготовьте ребра: Снимите мембрану e  или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
  2. Глазурь: Разогрейте гриль до 300F. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Обильно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон.
  3. Приготовление: Поместите ребрышки на решетку и накройте крышкой. Внимательно следите за тем, чтобы температура оставалась на уровне 300F. Смазывайте ребра оставшейся глазурью каждые 20 минут, пока они полностью не приготовятся, примерно 60-75 минут.

Что подавать со свиными ребрышками

Когда мне хочется ребрышек, я также хочу классические гарниры барбекю. Приготовили ли вы их в духовке или на гриле, вам нужно подавать некоторые из этих фантастических гарниров между кусочками нежного, ароматного мяса:

  • Baked Mac and Cheese
  • Macaroni Salad
  • Classic Potato Salad
  • Spring Potato Salad
  • Instant Pot Baked Beans
  • Mexican Street Corn Salad
  • KFC Coleslaw

How To Store Leftovers

Transfer leftovers to an герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть в микроволновой печи ради экономии времени, но лучший способ разогреть ребрышки, не высушивая их, — в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 250F. Тем временем дайте ребрышкам постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.
  2. Хорошо оберните ребрышки фольгой и положите их на противень. Готовьте их в течение 20-25 минут или пока они не прогреются.
  3. Дополнительно: разверните ребрышки и жарьте в течение 2-3 минут.

Можно ли заморозить ребрышки?

Хотя эти ребрышки лучше всего есть свежими, вы можете заморозить остатки, чтобы полакомиться ими позже. После полного остывания до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 2-3 месяца заморожен.

Чтобы разогреть, дайте ребрышкам полностью оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем выполнять шаги, описанные в разделе выше. Когда у ребрышек будет возможность оттаять, это обеспечит их равномерный нагрев без высыхания.

Ищете еще подобные рецепты?

  • Свиные ребрышки быстрого приготовления
  • Короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке
  • Свиные ребрышки по-гречески Листовой ужин
  • Ребрышки барбекю по-корейски
  • Свинина, приготовленная на гриле быстрого приготовления
  • Говяжья грудинка, запеченная в духовке
  • Курица в пивной банке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!

  • ▢ 2 tablespoon honey
  • ▢ 2 teaspoon brown sugar
  • ▢ ⅓ cup olive oil
  • ▢ 2 tablespoon lemon juice (freshly squeezed)
  • ▢ 2 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 4 cloves garlic ( Дробный)
  • ▢ 2 чайная ложка Паприка
  • ▢ 2 столовая ложка Oregano
  • ▢ 1 столовая ложка Желтая горчица
  • ▢ 2 чайная ложка Sriracha
  • ▢ 1 -й Teaspoon Liquid Smoke
  • 212121 2.0022

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте ребра: Снимите мембрану e  или серебристую кожу с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.

  • Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если останется немного глазури, просто полейте ею ребра.

  • Приготовление: Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.

  • Сервировка: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5-10 минут.

  1. Остатки : Переложите остатки в герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике.
  2. Замораживание : После полного охлаждения до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 2-3 месяца заморожен.

Порция: 1 порция Калории: 629 ккал (31 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 985 мг ( 43%)Калий: 470мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 406МЕ (8%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 58мг (6%)Железо: 3мг (17%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Нежные ребрышки с маслом и медом, запеченные в духовке

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Эти нежные запеченные в духовке ребрышки с медовым маслом обязательно вам понравятся! У них самый невероятный вкус, и все будут просить вас принести их на каждую вечеринку!

Моя подруга сунула мне в лицо кусочек этих ребрышек с медовым маслом, когда я зашла к ней домой, чтобы забрать Уинстона.

«Попробуй это».

В ее доме уже пахло невероятно, поэтому я знал, что эти ребрышки будут феноменальными.

Я думаю, что мои глаза вылезли из орбит, когда я наконец почувствовал вкус.

Это были самые нежные и ароматные ребрышки, которые я когда-либо пробовал.

Я имею в виду мед, масло и коричневый сахар. С таким сочетанием вкус не может быть таким уж плохим.

Как приготовить ребрышки, чтобы они стали мягкими и отделялись от костей?

Низкий и медленный. Это единственный способ!

Приготовление в духовке при низкой температуре гарантирует, что все мясные волокна разрушатся, и вы получите очень нежное мясо, отделяющееся от костей.

При приготовлении ребрышек нужно запастись терпением. Это не может быть что-то, что можно собрать за час.

Так что убедитесь, что у вас есть время, чтобы сделать это, прежде чем начать.

Ребрышки со спинки или ребрышки Сент-Луис? Какая разница?

Честно говоря, я не знаю разницы. Я думаю, что задние ребра младенца более постные и нежные.

Хотя мне они оба нравятся, ха-ха

Кажется, я приготовил их с ребрышками спинки. Некоторое время назад Whole Foods устроила сумасшедшую распродажу для членов Prime, и мне пришлось ею воспользоваться.

Советы по успешному приготовлению ребрышек с медовым маслом

Не подглядывайте!

Будьте терпеливы!

Пусть делает свое дело.

Серьезно.

Это похоже на приготовление жаркого в жаровне или мультиварке.

Чем меньше ты его открываешь, тем нежнее он будет.

Когда вы открываете что-то, что готовилось в течение некоторого времени, вы выпускаете все тепло, и оно должно снова нагреться, и оно высыхает.

Он также позволяет всей жидкости испаряться.

Просто пусть будет и пусть готовится. Это очень заманчиво, но вы знаете, что в конце концов все это будет стоить того.

Какие ингредиенты потребуются для запеченных в духовке ребрышек с медовым маслом

  • Корзинка ребрышек со спинки
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Ваша любимая приправа

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Теоретически они должны работать, потому что это одно и то же, но я сам этим не занимался, поэтому не знаю, когда.

Думаю, 6-8 часов на низком уровне?

Не верьте мне на слово.

Я бы, конечно, попробовал, если хочешь.

Каковы они на вкус?

Ну, они сладкие и соленые.

Но они еще и ореховые от масла, которое подрумянивается при жарке.

Сахар карамелизируется, и он также немного острый, но не супер острый.

Это просто жар задней стенки горла и согревает вас, но не так, как выдувание огня изо рта пряного.

Если вам нравятся рецепты ребрышек, вам могут понравиться и эти:

  • Beer-BQ Baby Back Ribbers for Two
  • Ребрышки в глазури хойсин
  • Ребрышки со спинкой и медом и чесноком
  • Медовые ребрышки чипотле

Обязательно закрепите это изображение ниже, чтобы сохранить рецепт и приготовить его позже!

Нежные запеченные в духовке ребрышки с медовым маслом

Эти запеченные в духовке ребрышки с медовым маслом просто отваливаются от костей, а невероятные вкусы, которые просто сливаются воедино, заставят вас пускать слюни!

4 из 8 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Порции: 4

Автор: Julie Chiou

Сохранить Печать

US CustomaryMetric

  • ▢ 2 корзины ребрышек спинки, около 5 фунтов
Для медово-масляного соуса
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 3 коричневого сахара, растопленного 2 9020
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
Для приправы
  • ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока0022
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой горчицы

По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • Большой противень с бортиками

  • Разогрейте духовку до 250 °F и застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой, желательно двойной. Дополнительно откладываем два-четыре больших куска алюминиевой фольги, по длине стоек ребер.

  • В миске смешайте ингредиенты для медово-масляного соуса. Отложите.

  • Подготовьте ребра, удалив серебристую кожицу с задней части ребер.

  • Если ребра у вас большие, вы можете разрезать их пополам. Положите ребра кожей вверх (мясной стороной вниз на фольгу) на подготовленные кусочки фольги.

  • Равномерно распределите и вылейте 3/4 медово-масляного соуса между стойками ребер и втирайте его руками с обеих сторон. Ничего страшного, если вода капнет сбоку на алюминиевую фольгу. Вы все равно собираетесь сложить их и сделать из них мешочки.

  • После того, как ребрышки будут натерты, сложите алюминиевую фольгу со всех сторон, чтобы получилась упаковка с ребрышками, а затем поместите ее на подготовленный противень.

  • Поместить в духовку на 4 часа. В это время НЕ открывайте пакеты, чтобы заглянуть. Просто пусть готовят.

  • Тем временем смешайте ингредиенты для приправы и отложите в сторону.

  • По истечении времени достаньте противень из духовки и разогрейте духовку до 400 °F.

  • Осторожно откройте пакетики с ребрышками и смажьте ребра остатками медово-масляного соуса и капель, а сверху посыпьте специями.

  • Поместите обратно в духовку, чтобы выпекать еще 7-10 минут; только до тех пор, пока снаружи немного не подрумянится и не подрумянится.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *