новости, кабачки, кулинария, приготовление еды, рецепт
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08.02.2023 16:43
Рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить незатейливое, но вкусное блюдо на скорую руку.
С супом из кабачковой икры не придется возиться несколько часов. На все уйдут считаные минуты.
Подается это блюдо холодным. Необычный суп удивит гостей, которые попросят рецепт.
Ингредиенты:
Фото: © Белновости- кабачковая икра – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- холодная вода – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- маслины – полбанки;
- сухарики – 200 г;
- соль и перец.
Приготовление
1. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а зелень измельчают ножом.
2. Кабачковую икру смешивают со сливками и водой. Количество последнего ингредиента определяет желаемую густоту супа. Можно добавить больше 1 стакана воды, и тогда блюдо получится более жидкое.
3. В кастрюлю с икрой добавляют зелень и чеснок. Маслины нарезают колечками и смешивают с остальными ингредиентами.
4. Остается только поперчить, посолить и перемешать. Суп перед подачей украшают зеленью и сухариками.
Автор: Дмитрий Бобрович
- кабачки
- кулинария
- приготовление еды
- рецепт
Последние новости
Праздники
29.04.2023
Какой сегодня праздник: 30 апреля 2023 года
Люди и события
29.04.2023
Можно ли держать дома цветы герани: толкование приметы
Кулинария
29.04.2023
Секрет идеального рассольника: вот что нужно сделать сразу после завершения приготовления блюда
Технологии
29. 04.2023
Нужно ли выключать смартфон перед зарядкой: о чем должен знать владелец гаджета
Главные новости
Культура
29.04.2023
В возрасте 68 лет умер актер и ведущий Сергей Колесников
Экономика
29.04.2023
Пожалеете через год: Катасонов предостерёг от непоправимой ошибки
Экономика
29.04.2023
Доллар резко подешевел: как завершились валютные торги 29 апреля в Беларуси
Политика
29.04.2023
Полиция ворвалась в здание школы при российском посольстве в Польше
Новости сегодня
29.04.2023
МИД РФ пообещал жесткую реакцию на захват школы при российском посольстве в Варшаве
29.04.2023
Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по командованию группировки ВСУ «Херсон»
29.04.2023
Кубышка просто «сгорит»: какие деньги нельзя хранить дома
29.04.2023
На днях произойдут 3 исторических периода 2023 года.
Победитель «Битвы экстрасенсов» сделал громкое заявлениеВсе новости
Холодный суп из кабачковой икры простой домашний рецепт пошагово с фото
Холодный суп из кабачковой икры простой домашний рецепт пошагово с фото19 отзывов
Фотография холодного супа из кабачковой икры
Общее время 5 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Светлана Бзома
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! Так же может быть интересен рецепт холодного летнего супа, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние. Рецепт холодного супа из кабачковой икры относится к вегетарианским рецептам.
Ингредиенты
- Икра кабачковая — 500 мл
- Вода холодная — 1 стак. (опциально)
- Сливки — 100 мл (или сметана)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
- Маслины — 1 шт. (банка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухарики — 150-200 г
Как приготовить холодный суп из кабачковой икры
Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, чеснок очистите.
Зелень и чеснок измельчите.
Кабачковую икру соедините с водой и сливками. Объем воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте измельченные зелень, чеснок и маслины, нарезанные колечками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Перед подачей добавьте измельченную зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный дынный суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
В нашей семье любят кабачковую икру, и в сезон я постоянно ее готовлю. А сегодня я расскажу вам, как приготовить холодный суп из кабачковой икры. Это займет у вас всего пять минут. Достаточно соединить кабачковую икру с водой и сливками, измельчить зелень и чеснок, маслины, все перемешать, и все, можно подавать к столу. Приятных вам хлопот на кухне!
Как приготовить холодный огуречный суп
Холодный суп
Рецепт приготовления холодного супа ботвинья
Холодный крем-суп из свеклы
Как готовить холодный томатный суп
Холодный свекольный суп
Готовим холодный йогуртовый суп
Холодный суп-пюре из кольраби
Рецепт холодного супа из малины
Испанский холодный суп Сальморехо
Холодный огуречный суп
Холодный суп из кабачков с мятой
Автокатастрофы и Зимний суп из тыквы – Икра и треска
Опубликовано Робин Дамстра Салант
Прежде чем я начну свой пост, я хотел бы представить мою подругу по блогу Дебору из Taste and Tell. Мы объединились в мероприятии Adopt-a-Blogger, и я очень счастлив. В разделе «обо мне» ее блога первое предложение гласит: «Я не сноб в еде. Я просто люблю есть и люблю готовить». Я люблю это. На ее веб-сайте полно замечательных рецептов, некоторые сложные, некоторые простые, но все вкусные. Мне особенно нравятся ее конфеты Shaggy Dog и ее тосканская паста с колбасой. Проверьте ее!
Во вторник я попал в аварию. Я ехал по шоссе на работу, когда машина передо мной резко остановилась. Я вовремя затормозил и остановился. Но прежде чем я успел похлопать себя по спине за то, что оставил достаточно места между моей машиной и машиной впереди меня, парень сзади врезался в заднюю часть моей «Хонды». Я немного ушибся, повредил бедро и повез скорую в больницу, но я в порядке, хотя и очень болит. Я дома и не встаю с дивана, с хорошими болеутоляющими, чтобы одурманить меня, и коробкой шоколадных конфет. Я люблю смотреть телевизор и читать, но не думаю, что буду делать что-то большее в ближайшие несколько дней. К счастью, у меня есть парень, который готовит мне яйца на завтрак и стейки на ужин, и у меня даже есть несколько постов, которые отошли на второй план, включая этот вкусный кабачковый суп.
Я приготовила этот суп в воскресенье днем, готовясь к неделе рабочих обедов. После аварии я не проработал и недели, хотя супа бы и так не хватило — мы его съели за два дня!
Я хотел приготовить суп без рецепта, и, прикинув, я полагал, что карамелизированный лук придаст определенную глубину насыщенным, сладким кабачкам. Результат был именно тем, что я хотел. Вы могли ощутить, что тыкву обжаривали перед приготовлением, и каждый из нескольких ароматов добавлял супу особую нотку: кусочек черного перца по подслащенным краям карамелизированного лука и тыквы, мускатный орех добавлял тепла, а тимьян и шалфей добавлен зимний, сосновый компонент.
Цельное молоко немного взбодрило блюдо — и мне понравилось, — но я уверен, что вы могли бы приготовить его без экономии калорий.Недавно у меня сломался блендер — сгорел мотор при приготовлении пюре из брокколи — и я очень расстроился из-за этого. Я только начал зацикливаться на супах-пюре и не знал, как проживу без блендера до следующей зарплаты. Потом я вспомнил, что у меня есть погружной блендер! Я никогда раньше не использовала его для приготовления супа-пюре, но слышала об этом от других. Шлепнув себя по лбу и воскликнув «Да!», я смешал суп палочкой, и он получился кремообразным и более гладким, чем все, что я готовил с помощью блендера. Теперь я благодарен, что эта чертова штука сломалась, и больше никогда не вернусь к приготовлению пюре из супа каким-либо другим способом. Как только я поправлюсь, я с радостью переделаю все свои прошлые супы с помощью погружного блендера — если вы еще не использовали его для супа (хотя, вероятно, вы использовали, и я здесь единственный скучный!)0017 есть
Суп из тыквы
подается на 6-8 человек в качестве первого блюда или гарнира
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква среднего размера, очищенная, без сердцевины и нарезанная
- 1 желудевая тыква среднего размера, очищенная, без сердцевины и нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
- 3 чашки куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха или по вкусу
- соль и перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 350°.
Выложите тыкву на слегка смазанный маслом противень. Посыпать кошерной солью и небольшим количеством перца. Запекайте в духовке 15-20 минут или пока не начнет подрумяниваться.Тем временем обжарьте лук в большой суповой кастрюле с маслом на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте жареную тыкву и куриный бульон, очищая дно кастрюли, чтобы смешать обжаренные кусочки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока все не станет очень мягким. Удалите тимьян.
С помощью погружного блендера или порциями в стационарном блендере измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте молоко и мускатный орех и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте с листьями шалфея в качестве украшения.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в категории Комфортная еда, Еда, Легкие блюда, Рецепты, Супы, ОвощиОпубликовано Робин Дамстра Салант
Просмотреть все сообщения Робин Дамстра Салант
Искать:Привет! Я Робин.
👋Я Робин, автор и повар всех рецептов здесь. Наслаждаться!
Календарь старых сообщений
NJ/PA Farms & Markets
Big Bear Natural Foods
Birchwood Dairy
Blue Moon Acres
Cherry Grove Farm
Griggstown Quail Farm
Heller’s Seafood
Highland Gourmet Market
Homestead Farm Market
Jamie Hol Lander Gourmet Foods
Manoff Garden Market
Maresca и сыновья тонкое мясо
Metropolitan Seafood
Podere di Melo Farm
Readington River Buffalo
Slack Farm
Solebury Orchards
Tanner Brothers Dairy
Robin on Jersey Bites
The Fine Diner, Clinton Elements, Princeton Rosemont Cafe, Rosemont
Архивы
Архивы Выберите месяц Ноябрь 2018 г. Август 2018 г. Апрель 2012 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Февраль 2010 г. Январь 2010 г. Декабрь 2009 г. Ноябрь 2009 г. Октябрь 2009 г. Сентябрь 2009 г. Август 2009 г. Июль 2009 г. Июнь 2009 г. Май 2009 г. Апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г. Декабрь 2008 г. Ноябрь 2008 г. Октябрь 2008 г. Сентябрь 2008 г. Август 2008 г. 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 г. Май 2007 г. Апрель 2007 г.(Несколько устаревший) Блог Любовь
Предвидение
The Atlantic Food Channel
Плохой гид
Синий час
The British Larder
Вкус округа Бакс
Chow Life
Cucina Nicolina
The Dinner Files
East Village Kitchen
The Food Chain
Сорок шестой на благодати
Houseboat Eats
Hunter Angler Gardener Cook
Jersey Bites
Joy Пекарь
Поцелуй меня Лопатка
Кухонный перекус
Язык еды
Тартин Гурман
Женат..с ужином
Молоко+Мёд Кафе
Еда Гал
Не без соли
Накорми меня
Политика тарелки
Дерзкая редька
Сверкающее яйцо
Медленно, как мед
Проросшая кухня
Сладкая ложка
Чай с печеньем
Изысканный гурман
Шеф-повар по средам
Дикий стол
Мой муж написал книгу!
И, очевидно, отказался от метамфетамина.
Тыквенная икра со вкусом лета в банке
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонка, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Лето ассоциируется у меня с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.
Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) — завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.
Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно модифицировать по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней, пока не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)
Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних цуккини и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.
Размешать 2 ст. томатной пасты и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и немного свежего нарезанного укропа . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.
Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.