Салат сухарики колбаса копченая: 15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Содержание

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Фото: ezka.ru

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Фото: powerfit59.ru

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Фото: tarabanki.ru

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Фото: ogorod.ru

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Фото: photorecipes.ru

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Фото: donatewales. org

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Фото: lafesta-nsk.ru

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Фото: podvodka.info

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Фото: vfl.ru

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Фото: donatewales.org

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Фото: gazette.com.ua

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Фото: photorecept.ru

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фото: m.fotostrana.ru

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Фото: joinfo.com

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Салат с сухариками и копченой колбасой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с сухариками и копченой колбасой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

287

9

23

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Копченая колбаса

150 г

Сухарики со вкусом чеснока

50 г

Зеленый горошек

4 столовые ложки

Огурцы

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для приготовления салата нужно взять копченую колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зеленый горошек, свежий огурец, майонез и соль.

2Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

3Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

4Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

5Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

6Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

7Салат перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

Совет к рецепту

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

САЛАТ С КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для салата с копченой колбасой

  • 2 пучка

    Листья салата романо, промытые и порванные на кусочки

  • 1

    красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками

  • 1 пучок

    маленький зеленый лук (около 12 шт. в упаковке), нарезанный

  • 1 упаковка

    16 унций копченой колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм

  • 2

    яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и разрезанное пополам

  • 3 ст.л.

    свежий тертый сыр пармезан

  • 2

    Ломтики сыра чеддер шириной 3 дюйма

  • Гренки со вкусом чеснока

  • 2 столовые ложки

    светлое оливковое масло

  • ЗАПРАВКА:
  • 4 столовые ложки

    оливковое масло первого отжима

  • 2 столовые ложки

    бальзамический уксус

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1/4 ч. л.

    черный перец

Как приготовить салат из копченой колбасы и салата

  • 1

    1. Положите порванный салат в большую салатницу и отложите в сторону. Этот салат должен быть хрустящим и хрустящим.

  • 2

    2. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую и тяжелую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте ломтики колбасы, кусочки зеленого лука и полоски красного перца. Переверните лопаткой, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить, пока колбаса не станет коричневой. Выньте из кастрюли на бумажные полотенца и слейте воду.

  • 3

    3. Когда колбасная смесь начала остывать, но остается теплой. Выложите поверх порванного салата, поровну.

  • 4

    Поместите половинки яиц и ломтик острого сыра чеддер по краям колбасной смеси и поверх салата. Немного подверните их.

  • 5

    ЗАПРАВКА: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в контейнере и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Посыпьте салат.

  • 6

    Добавить тертый сыр пармезан и чеснок Гренки сверху. ..Ешьте сразу

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом – Lilydale®



Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом — Lilydale®

Дом / Рецепты / Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом

Салат с копчеными колбасками из индейки и яблочным соусом винегрет

Этот супер простой салат наполнен восхитительным дымным ароматом!


  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы
  • 4 ломтика

    Хлеб с корицей и изюмом

  • 1/3 стакана

    Оливковое масло

  • 3 столовые ложки

    Яблочный уксус

  • 2 чайные ложки

    Мед

  • 1/2 чайной ложки

    Молотая корица

  • 1/8 чайной ложки

    Морская соль

  • Тире

    Перец

  • 1 упаковка

    Lilydale ® Копченые колбаски из индейки

  • 2 упаковки (5 унций каждая)

    Весенний микс салатной зелени

  • 2 чашки

    Нарезанные свежие яблоки

  • 1/2 стакана

    Измельченные грецкие орехи, обжаренные

  • 1/2 стакана

    Сушеная черешня

  1. Разогрейте духовку до 375°. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 12 кубиков; разброс по 15×10 дюймов. кастрюля. Выпекать до подрумянивания, 8-10 минут, помешивая наполовину. Охладить 5 минут.
  2. Тем временем смешайте следующие шесть ингредиентов в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте Lilydale 9.0206 ® Копченые колбаски из индейки на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте сосиски на кусочки по диагонали и отложите в сторону.
  3. Разложите зеленый салат по шести порционным тарелкам; добавить сосиски в каждую тарелку. Сверху украсьте ломтиками яблок, грецкими орехами, вишней и гренками. Снова встряхните заправку; ложкой салата и сразу подавать.

Чтобы поджарить орехи, запеките их в неглубокой сковороде в разогретой до 350° духовке в течение 5–10 минут или обжаривайте в сковороде на слабом огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты

  • 4 ломтика Хлеб с корицей и изюмом
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Дэш перец
  • 1 упаковка Lilydale ® Копченые колбаски из индейки
  • 2 упаковки (5 унций каждая) Spring Mix Salad Green
  • 2 чашки нарезанных свежих яблок
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов, обжаренных
  • 1/2 стакана сушеной черешни

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 12 кубиков; разброс по 15×10 дюймов. кастрюля. Выпекать до подрумянивания, 8-10 минут, помешивая наполовину. Охладить 5 минут.
  2. Тем временем смешайте следующие шесть ингредиентов в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте Lilydale ® Копченые колбаски из индейки на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прогреются, по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарежьте сосиски на кусочки по диагонали и отложите в сторону.
  3. Разложите зеленый салат по шести порционным тарелкам; добавить сосиски в каждую тарелку. Сверху украсьте ломтиками яблок, грецкими орехами, вишней и гренками. Снова встряхните заправку; ложкой салата и сразу подавать.

Советы

Чтобы поджарить орехи, запеките их в неглубокой сковороде в разогретой до 350° духовке в течение 5–10 минут или обжаривайте в сковороде на слабом огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *