15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
Фото: zen.yandex.ruЗакусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!
1. Салат с копченой колбасой и сухариками
Фото: ezka.ruЛетом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.
Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.
2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
Фото: powerfit59.ruВместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.
Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.
3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски
Фото: tarabanki.ruЧем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.
Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.
4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
Фото: ogorod.ruЭтот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.
Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.
5. Салат с вареными сосисками и крутонами
Фото: koolinar.ruЧтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.
Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.
Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.
6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
Фото: photorecipes.ruВместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.
7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой
Фото: donatewales. orgНа приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!
Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.
8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками
Фото: lafesta-nsk.ruКиви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.
Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.
9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками
Фото: podvodka.infoОтличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!
Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Фото: vfl.ruКолбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.
Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.
11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью
Фото: donatewales.orgМорковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.
Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.
12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
Фото: gazette.com.uaЭтот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.
13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками
Фото: photorecept.ruДля более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.
Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.
Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.
14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками
Фото: m.fotostrana.ruФасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!
Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.
15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков
Фото: joinfo.comСалат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!
Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.
Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.
Салат с сухариками и копченой колбасой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с сухариками и копченой колбасой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
9
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая колбаса
150 г
Сухарики со вкусом чеснока
50 г
Зеленый горошек
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления салата нужно взять копченую колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зеленый горошек, свежий огурец, майонез и соль.
2Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
3Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
4Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
5Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
6Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
7Салат перемешать.
ИнструментЛопатки для салата
Совет к рецепту
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
САЛАТ С КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для салата с копченой колбасой
2 пучка
Листья салата романо, промытые и порванные на кусочки
1
красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками
1 пучок
маленький зеленый лук (около 12 шт. в упаковке), нарезанный
1 упаковка
16 унций копченой колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм
2
яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и разрезанное пополам
3 ст.л.
свежий тертый сыр пармезан
2
Ломтики сыра чеддер шириной 3 дюйма
Гренки со вкусом чеснока
2 столовые ложки
светлое оливковое масло
- ЗАПРАВКА:
4 столовые ложки
оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки
бальзамический уксус
1 чайная ложка
соль
-
1/4 ч. л.
черный перец
Как приготовить салат из копченой колбасы и салата
1
1. Положите порванный салат в большую салатницу и отложите в сторону. Этот салат должен быть хрустящим и хрустящим.
2
2. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую и тяжелую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте ломтики колбасы, кусочки зеленого лука и полоски красного перца. Переверните лопаткой, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить, пока колбаса не станет коричневой. Выньте из кастрюли на бумажные полотенца и слейте воду.
3
3. Когда колбасная смесь начала остывать, но остается теплой. Выложите поверх порванного салата, поровну.
4
Поместите половинки яиц и ломтик острого сыра чеддер по краям колбасной смеси и поверх салата. Немного подверните их.
- 5
ЗАПРАВКА: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в контейнере и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Посыпьте салат.
6
Добавить тертый сыр пармезан и чеснок Гренки сверху. ..Ешьте сразу
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом – Lilydale®
Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом — Lilydale®Дом / Рецепты / Салат из копченой колбасы из индейки с яблочным уксусом
youtube.com/embed/uqwxIQ-b-rc?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Салат с копчеными колбасками из индейки и яблочным соусом винегрет
Этот супер простой салат наполнен восхитительным дымным ароматом!
- Ингредиенты
- Направления
- Советы
4 ломтика
Хлеб с корицей и изюмом
1/3 стакана
Оливковое масло3 столовые ложки
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Мед
1/2 чайной ложки
Молотая корица
1/8 чайной ложки
Морская соль
Тире
Перец
1 упаковка
Lilydale ® Копченые колбаски из индейки
2 упаковки (5 унций каждая)
Весенний микс салатной зелени
2 чашки
Нарезанные свежие яблоки
1/2 стакана
Измельченные грецкие орехи, обжаренные
1/2 стакана
Сушеная черешня
- Разогрейте духовку до 375°. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 12 кубиков; разброс по 15×10 дюймов. кастрюля. Выпекать до подрумянивания, 8-10 минут, помешивая наполовину. Охладить 5 минут.
- Тем временем смешайте следующие шесть ингредиентов в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте Lilydale 9.0206 ® Копченые колбаски из индейки на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте сосиски на кусочки по диагонали и отложите в сторону.
- Разложите зеленый салат по шести порционным тарелкам; добавить сосиски в каждую тарелку. Сверху украсьте ломтиками яблок, грецкими орехами, вишней и гренками. Снова встряхните заправку; ложкой салата и сразу подавать.
Чтобы поджарить орехи, запеките их в неглубокой сковороде в разогретой до 350° духовке в течение 5–10 минут или обжаривайте в сковороде на слабом огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты
- 4 ломтика Хлеб с корицей и изюмом
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки морской соли
- Дэш перец
- 1 упаковка Lilydale ® Копченые колбаски из индейки
- 2 упаковки (5 унций каждая) Spring Mix Salad Green
- 2 чашки нарезанных свежих яблок
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов, обжаренных
- 1/2 стакана сушеной черешни
Указания
- Разогрейте духовку до 375°. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 12 кубиков; разброс по 15×10 дюймов. кастрюля. Выпекать до подрумянивания, 8-10 минут, помешивая наполовину. Охладить 5 минут.
- Тем временем смешайте следующие шесть ингредиентов в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте Lilydale ® Копченые колбаски из индейки на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прогреются, по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарежьте сосиски на кусочки по диагонали и отложите в сторону.
- Разложите зеленый салат по шести порционным тарелкам; добавить сосиски в каждую тарелку. Сверху украсьте ломтиками яблок, грецкими орехами, вишней и гренками. Снова встряхните заправку; ложкой салата и сразу подавать.
Советы
Чтобы поджарить орехи, запеките их в неглубокой сковороде в разогретой до 350° духовке в течение 5–10 минут или обжаривайте в сковороде на слабом огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.