Простой японский суп с гречневой лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Простой японский суп с гречневой лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Ляшева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия ЛяшеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
76
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
300 мл
Гречневая лапша
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Черемша
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
3Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши.
4Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
Совет к рецепту
Мне всегда нравились такие супы, даже просто их внешний вид, но почитав рецепты в интернете, оказалось, что там нужны всякие бобы, водоросли и бла-бла-бла. Я решила не мудрить и сделать его из того, что у меня было. 🙂
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (4):
Anastasiya Maksimenko1 апреля 2016
1
у меня вопрос: обжариваем филе, на котором бульон готовили? или это две разные курицы: одна на бульон, а вторая, свежая, на сковородку?)))
Anna Mikhaylovskaya9 октября 2016
0
Получилось очень вкусно, только черемшу не нашла и заменила зелёным луком
Denis Beloborodov24 ноября 2017
1
Потрясающий рецепт, спасибо! А добавить можно что угодно и кинзу и шпинат и зеленый лук, лемонграсс, кунжутное масло, рыбный соус! На мой взгляд лапшу лучше отваривать в бульоне, так она становится более насыщенной по вкусу! Юлия, действительно очень полезный и вкусный рецепт, еще раз спасибо!!! 🙂
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
01:55 Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицейАвтор: Еда
2 порции
30 минут
01:39Яичная лапша с грибами в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:34Пшеничная лапша с кабачками и фетой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
01:43Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
02:23Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:38Яичная лапша с тыквой и миндалем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:47Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
02:41Весенняя лапша с овощами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле рецепт – Польская кухня: Супы.
«Еда»Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле рецепт – Польская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Самойлова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория СамойловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
27
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
100 г
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Кунжут
3 г
Куриное филе
300 г
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 штука
Вода
1 л
Приправы
по вкусу
Огурцы
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
ШпаргалкаКак сварить овощной бульон
2Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
4Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
6Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
7Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
8Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
9Подогреваем бульон.
10На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
11Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
12Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Мм. .. Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Суп с лапшой соба 温かいお蕎麦 • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бланшированная зелень, водоросли вакаме и нарезанный лук-шалот, суп с лапшой соба, приготовленный на пару, подарит вам дополнительный комфорт в холодные дни! Мой рецепт покажет вам, как приготовить настоящий японский суп с лапшой соба менее чем за 30 минут с различными начинками, такими как хрустящие креветки в темпуре, рыбный пирог и некоторые веганские варианты.
Лапша соба во вкусном бульоне даси в сочетании с различными начинками — одно из лучших блюд, когда вы настроены на горячий суп с лапшой. Сегодня мы узнаем, как приготовить настоящую тарелку японского супа с лапшой соба (温かいお蕎麦) в домашних условиях, и рассмотрим различные варианты начинки, такие как хрустящие креветки в темпуре, рыбный пирог и некоторые веганские ингредиенты.
Что такое настоящий суп с лапшой соба
В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, а темпура соба — один из популярных способов насладиться простотой гречневой лапши.
Когда приготовленную лапшу соба подают с горячим теплым супом в самом простом виде, она известна как какэ соба (かけそば).
Каке-соба – простой суп с лапшой собаКаке-соба обычно украшают минимальным количеством гарниров, например, нарезанным зеленым луком или водорослями вакаме. Это в основном используется как широкий термин для любого простого горячего супа с лапшой соба.
Что такое лапша соба (гречневая лапша)
Лапша соба обычно называется разновидностью тонкой лапши, изготовленной из гречневой муки или комбинации гречневой и пшеничной муки. Вы можете узнать больше об этом типе лапши на моей странице кладовой соба.
Лапша соба продается практически в любом азиатском и обычном продуктовом магазине в США. Как правило, соба продается в сушеном виде пачками в упаковках, но вы также можете найти свежую собу в холодильных или морозильных отделениях японских или азиатских продуктовых магазинов.
Я часто храню немного сушеной лапши соба в своей кладовой, чтобы в любое время приготовить такой суп соба.
2 способа приготовления бульона соба
Есть два способа приготовить вкусный бульон соба. В моей карточке рецептов ниже показаны оба варианта.
- Приготовьте бульон соба с нуля: Приготовьте авасэ даси (из комбу и хлопьев скумбрии) или веганский даси из комбу и сушеных грибов шиитаке. Затем приправьте даси соевым соусом, сакэ и мирином.
- Приготовление бульона соба с концентрированным ментсуйу: Используйте удобную бутылку ментсую, основы японского супа, используемой в блюдах из лапши соба и удон. Нужно просто развести его горячей водой, чтобы получился суповой бульон.
Когда гречневую лапшу с ореховым вкусом погружают во вкусный горячий бульон, вы получаете тарелку легкого супа с лапшой, в котором присутствует умами. Он идеально подходит для повседневного ужина.
8 Популярные начинки для соба
Как я упоминал ранее, простой суп с лапшой соба называется Какэ Соба (かけそば). Он просто состоит из приготовленной лапши соба в бульоне соба, по желанию с нарезанным зеленым луком и водорослями вакаме.
Какэ-соба (простой суп с лапшой соба)Какэ-соба или простой суп с лапшой соба подобен чистому холсту. Вы можете положить различные виды начинки, чтобы насладиться слоями ароматов. Вот 8 самых популярных начинок для супа с лапшой соба в Японии.
1. Темпура
В Японии темпура соба может подаваться с различными ингредиентами, такими как сладкий картофель, баклажаны, рыбный пирог тикува и грибы шиитаке, но креветки в темпуре, безусловно, самый классический выбор.
В магазинах лапши соба повара жарили фантастически свежую тэмпуру и подавали ее прямо к супу с лапшой соба. Все горячее и свежее! Это действительно лучшее из обоих миров.
Если вы готовы к этому, вы можете следовать моему рецепту Темпуры и приготовить его дома с нуля. Если вы вегетарианец, мне больше всего нравится темпура из баклажанов и темпура из японского сладкого картофеля!
Для быстрого ужина в будний день вы можете использовать замороженных креветок в темпуре , которые я использовала в этом рецепте. Вы можете найти упакованную замороженную темпуру в отделе морозильной камеры в японских/азиатских продуктовых магазинах или в обычных продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s, Whole Foods, Costco и т. д. меню в магазине лапши соба. Темпуру обычно подают на отдельном блюде вместе с тарелкой супа с лапшой соба.
2. Рыбный пирог Камабоко
Среди многих рыбных котлет, доступных в Японии, два самых популярных, которые часто используются в супе с лапшой, — это камабоко (かまぼこ) и нарутомаки (なると巻).
Рыбные котлеты камабоко чаще используются для супа с лапшой соба, а рыбные котлеты нарутомаки используются для супа с лапшой рамен и удон.
3. Сацумааге
Сацумааге (さつま揚げ, 薩摩揚げ) — разновидность жареных рыбных котлет, происходящих из Кагосимы, Япония. Первоначально он был из китайской кухни, а затем привезен в регионы Окинава и Кюсю.
Сурими (рыбная паста) и мука смешиваются, чтобы получить компактную пасту, которая затвердевает при жарке во фритюре, поэтому вы видите коричневую кожуру снаружи и белую кожуру внутри.
Сацума-аге часто включает морепродукты (кальмары и осьминоги) или нарезанные овощи, такие как гобо (корень лопуха), корень лотоса, морковь и эдамаме.
Вы можете приобрести различные виды упакованного сацума-агэ в японских или азиатских продуктовых магазинах.
4. Онсэн Тамаго (или сырое яйцо)
Эти приготовленные на медленном огне яйца под названием Онсэн Тамаго идеально подходят для супа с лапшой соба!
Яйца, выращенные и произведенные в Японии, безопасны для употребления в сыром виде, и многим людям нравится горячая лапша соба с сырым яйцом сверху (но, пожалуйста, не пробуйте ее за пределами Японии).
5. Inari Age (жареный тофу с приправами) (веганский)
Это всегда моя любимая начинка для супа с лапшой удон и соба, поскольку она придает сладкий вкус, а тофу впитывает вкусный бульон.
📝 В Японии можно найти Кицунэ Соба (きつね蕎麦) в меню магазина лапши соба. Как правило, жареный тофу представляет собой большой кусок, примерно в два раза больше, чем вы готовите дома.
6. Бланшированная листовая зелень и свежий гарнир (веганский)
- Бланшированный шпинат
- Бланшированный Комацуна (шпинат с японской горчицей)
- Нарезанный зеленый лук 90 037 Рубленая mitsuba (японская петрушка)
- Не стесняйтесь быть творите с тем, что есть в вашем холодильнике!
7. Различные виды морских водорослей (веганские)
Различные виды морских водорослей — популярная начинка для супов с лапшой соба! Здесь у нас есть тороро комбу (とろろ昆布).
Тороро комбуТороро комбу готовят из сушеных водорослей и уксуса. Он имеет слегка острый вкус и липкую и слизистую текстуру при замачивании в бульоне. Он придает неповторимую текстуру и аромат супу.
Другой популярной начинкой из морских водорослей являются водоросли вакаме. Регидратируйте высушенные водоросли вакаме в воде.
Не добавляйте водоросли непосредственно в суп с лапшой. Сушеные водоросли вакаме выделяют немного соли, и вы не хотите, чтобы ваш суп с лапшой был соленым. После регидратации хорошо слейте воду и добавьте поверх супа с лапшой.
Вы также можете положить нарезанные водоросли нори поверх супа с лапшой соба в качестве гарнира.
8. Тертый нагаймо (веганский)
Слегка слизистый горный ямс с легким вкусом, называемый нагаймо (горный ямс), является популярной начинкой для супа с лапшой соба.
Скользкая, «неба-неба» текстура батата — это то, что нужно людям. Обычно людям это нравится или не нравится.
📝 В Японии вы можете найти Tororo Soba (とろろ蕎麦) в меню магазина лапши соба. К Тороро Соба часто добавляют сырое перепелиное/куриное яйцо, которое кладут поверх тертого батата.
9. Обрывки темпуры (тенкасу, агедама) (веганские)
Tenkasu или агедама — это хрустящие кусочки теста в темпуре, приготовленные во фритюре. Они используются в супах с лапшой Такояки, Окономияки и удон/соба. Они приятно хрустят и придают бульону пикантный вкус.
И многое другое!
- Моти (Кири Моти) — попробуйте версию удон под названием Чикара Удон!
- Умэбоси (маринованные сливы)
- Судати (японские цитрусовые)
- Жареное мясо (утка, курица, говядина и свинина)
Топпинги, подходящие для веганов
- 900 37 Тофу (жареный тофу, хрустящий тофу)
- Жареные грибы
- Жареные или запеченные овощи
Как приготовить классический суп с лапшой соба
В этом рецепте я поделюсь классическим супом с лапшой соба с креветками в темпуре, рыбным пирогом камабоко, комацуной и зеленым луком (см. рисунок выше).
Если вы веган , не добавляйте креветки в темпуре и рыбные котлеты и используйте веганские начинки по вашему выбору, о которых я упоминал ранее. Я подробно объясню, как приготовить этот суп с лапшой соба с веганскими вариантами в карточке рецептов ниже.
Необходимые ингредиенты
- Лапша соба (гречневая лапша)
- Бульон соба: комбу (сушеные водоросли), кацуобуси (сушеные хлопья бонито; по желанию), саке, мирин и соевый соус. Кроме того, вы можете использовать mentsuyu (основа для супа с лапшой), чтобы быстро приготовить суп.
- Дополнительные начинки: креветки в темпуре, зеленый лук, бланшированный шпинат или комацуна , камабоко рыбный пирог, водоросли вакамэ… так много возможностей.
Обзор: этапы приготовления
- Приготовьте бульон соба, приготовив даси и добавив приправы. Если у вас есть бутылка mentsuyu (основа супа с лапшой), разбавьте его водой, чтобы приготовить бульон соба.
- Приготовьте начинку.
- Приготовьте лапшу соба.
- Подавайте лапшу соба и бульон в тарелке домбури, сверху добавьте начинку.
Часто задаваемые вопросы
Я веган. Могу ли я по-прежнему наслаждаться супом с лапшой соба?
Конечно! Лапша соба подходит для веганов, поэтому вам нужно будет только отрегулировать суповой бульон. К сожалению, быстрый и простой метод использования купленной в магазине бутылки мэнцую (основа для супа с лапшой) не работает, поскольку он содержит кацуобуси (сушеный бонито).
Однако вы можете легко приготовить веганский даси с нуля, замочив комбу и сушеные шиитаке в воде или просто не добавляя кацуобуси (сушеные хлопья бонито) из рецепта, показанного ниже.
Я без глютена. Соба 100% гречневая?
Многие марки лапши соба, доступные за пределами Японии, содержат пшеницу и НЕ изготавливаются из 100% гречневой муки.
Для тех, кто не употребляет глютен, найдите лапшу соба под названием Juwari Soba (十割蕎麦, 十割そば). Это 100% гречневая лапша. Текстура лапши менее упругая и плотная, но имеет более гречневый привкус.
Другие популярные рецепты лапши соба, которые вам понравятся
- Тосикоши соба (японская новогодняя лапша)
- Зару соба (холодная лапша соба)
- Ороси соба
- Окинава соба
- Салат с лапшой соба
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Суп с лапшой соба
4.65 от 56 голосов
Покрытый хрустящими креветками в темпуре, камабоко рыбным котлетом и нарезанным зеленым луком, этот горячий суп с лапшой соба принесет вам дополнительный комфорт в холодные дни! Готово примерно за 30 минут от начала до конца.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 2
Для бульона соба (с нуля)
- ▢ 3 чашки воды
- ▢ 1 часть комбу (сушеные водоросли) (10 г; 4 дюйма x 4 дюйма, 10 x 10 см)
- ▢ 1 чашка кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (пропустить для вегетарианцев/веганов; вы
- ▢ 1 ст.л. сакэ
- ▢ 2 ст.л. мирина
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса
- для морской соли по объему)
Для начинки (по желанию)
- ▢ 4 ломтика камабоко (рыбный пирог) (пропустить для вегетарианцев/веганов)
- ▢ 2 кусочка замороженных креветок в темпуре (пропустить для вегетарианцев/веганов)
- ▢ 2 унции комацуна (небольшой пучок; можно использовать шпинат)
- ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук (или белая часть Tokyo negi )
- ▢ shichimi togarashi (семь японских специй) (для остроты)
Для быстрого бульона соба (с концентрированным
Mentsuyu 90 006 ; Необязательно)- ▢ 2⅓ стакана воды
- ▢ ⅓ чашки мэнцую/цую (концентрированная основа для супа с лапшой) (используйте пропорцию разбавления, указанную на вашей бутылке с основой для супа; я использую соотношение 1:7 для бульона с лапшой)
- ▢ 1 ст. л. мирина
Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовление бульона соба с нуля (без
Mentsuyu )Замочите комбу в отмеренной воде на ночь (по желанию, если у вас есть время). В противном случае замочите комбу не менее чем на 30 минут.
Переложите комбу и воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Когда вода почти закипит, достаньте комбу из воды и оставьте для другого использования (см. ниже*). Если вы веган, этот комбу даси станет вашей основой для супа, поэтому пропустите следующий шаг.
Добавьте кацуобуси и варите 30 секунд. Затем выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно кастрюли. Дайте кацуобуси настояться около 10 минут.
Процедить жидкость через мелкое сито над другой кастрюлей (я заранее положила на дно сита бумажное полотенце, чтобы собрать хлопья бонито). Аккуратно поверните и сожмите бумажное полотенце, чтобы выпустить остатки даси в кастрюлю. Зарезервируйте кацуобуси для другого использования (см. ниже*). Теперь у вас есть авасе даши .
Добавьте в даси сакэ, мирин, соевый соус и соль и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.
*Используйте использованные комбу и кацуобуси, чтобы приготовить домашнюю рисовую приправу фурикаке. Вы также можете хранить высушенные кацуобуси и комбу в морозильной камере, пока не будете готовы приготовить фурикакэ.
Для приготовления начинки
Обратите внимание, что для супа с лапшой соба доступны различные варианты начинки (в том числе веганские). Подробнее о других вариантах читайте в блоге.
Запекайте креветки в темпуре, переворачивая наполовину, при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вставьте нож в нижнюю часть камабоко , чтобы отделить его от деревянной доски. Затем нарежьте камабоко ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Тонко нарежьте зеленый лук и нарежьте komatsuna на 2-дюймовые кусочки.
Отварить комацуну в подсоленной воде. Сначала я варю твердые стебли комацуны, так как они готовятся дольше. Затем я добавляю листовые зеленые части позже. Как только они станут мягкими, выньте комацуну и замочите в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.
Для приготовления лапши соба
Тем временем разогрейте суповый бульон на медленном огне и вскипятите две большие кастрюли с водой – одну для приготовления лапши соба, а другую для разогрева лапши после ее промывки (вторая является необязательным; см. мой ярлык ниже). В отличие от макарон, вам не нужно добавлять соль в воду для варки. Как только вода в первой кастрюле закипит, варите лапшу соба на 30 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Мой говорит готовить 4 минуты, поэтому я готовлю 3 минуты 30 секунд.
Откинуть лапшу соба на дуршлаг и промыть рукой под холодной проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем снова разогрейте лапшу. Мой короткий путь: Переключившись на горячую проточную воду, быстро промойте лапшу в дуршлаге, чтобы разогреть ее. Встряхнуть и полностью процедить. Переложите подогретую лапшу в отдельные миски.
Традиционный способ: После промывания лапши соба под холодной проточной водой слейте ее и переложите во вторую кастрюлю с кипящей водой всего на 5-8 секунд, чтобы быстро нагреть ее. Затем слейте воду и переложите подогретую лапшу в отдельные миски.
Для сборки
Залейте лапшу горячим бульоном соба и украсьте начинкой на ваш выбор. Посыпьте сверху ситими тогараси , если любите острое. Подавать немедленно.
Для хранения
Остатки супа, лапши и начинки можно хранить отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Для быстрого приготовления бульона соба (с концентрированной ментсуйу; опционально)
Следуйте инструкциям на бутылочке с ментсуйу (основой супа с лапшой), чтобы правильно развести бульон соба. Я использую коэффициент разбавления от 1 до 7 для kaketsuyu (бульон с лапшой).
В средней кастрюле смешайте воду, ментсую и мирин и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Бульон соба готов к употреблению.
Калорийность: 286 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 11 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 1176 мг · Калий: 235 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 98 IU · Витамин C: 14 мг · Кальций: 145 мг · Железо: 3 мг
Автор: Нами
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: креветка в темпуре, соба
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 30 декабря 2014 г. В апреле 2022 г. пост был обновлен новым содержанием и изображениями. Popular Noodle + Pasta Video Weeknight Dinner Winter
Рецепт супа с лапшой соба — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Миска соба — красивый, экзотический и вкусный центральный элемент японской трапезы: не слишком мягкая гречневая лапша с ореховым оттенком в красном дереве бульон — даси — такой же прозрачный и блестящий, как консоме из говядины, не только соленый и сложный в умами, но и сладкий.
Мой любимый сорт, тамаго тодзи, с яичной верхушкой. Когда все сделано правильно, яйцо почти пенистое, мягкое и нежное, восхитительно приправленное даси, немного которого оно поглощает.Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4 порции
- Соль
- 3 чашки слегка нарезанных хлопьев скумбрии
- ¾ чашка соевого соуса, желательно легкого (не с низким содержанием натрия, а усукути)
- ¼ чашки мирина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 лист нори
- 4 яйца
- Около 1 фунта лапши соба
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов 9 0003
Шаг 1
Разогрейте духовку (или тостер) до 300°С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. В другой большой кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды; вмешайте хлопья скумбрии, выключите огонь и настаивайте 10 минут, не больше. Процедить в большую миску; выбросьте хлопья.
Шаг 2
Положите соевый соус, мирин, сахар и щепотку соли в кастрюлю, в которой вы готовили бульон; довести до кипения. Дайте покипеть минуту, затем добавьте бульон из скумбрии; снова доведите до кипения, переложите 6 чашек в отдельную кастрюлю и держите в горячем состоянии. (Это будет бульон для супа, а то, что осталось, нужно для варки яиц.) Поджарьте нори в духовке, пока они не станут слегка хрустящими, около 5 минут. Разрезать на четвертинки и отложить в сторону. Разбейте яйца в миску или большую мерную чашку с носиком и взбивайте до образования пены.
Шаг 3
Отварите лапшу в кипящей воде до мягкости, 3-4 минуты, затем слейте воду, быстро промойте под холодной проточной водой и снова слейте воду. Положите порцию лапши в каждую из четырех суповых тарелок. Круговыми движениями вливайте яйца по ⅓ за раз в меньшее количество кипящего бульона; как первый третий набор, добавьте второй; когда второе схватится, добавьте третье, затем выключите огонь и дайте яйцам постоять минуту.