Куриный салат, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий, быстрый салатик с грузинскими нотками
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
217
кКал
9%
Белки | 30 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
лук красный | ½ шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | ½ пучка |
Для салата
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп свежий | ½ пучка |
лук зеленый | 3 стебля |
майонез домашний | 5 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
аджика | ½ ч. л. |
куриные грудки | 450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварите куриные грудки вместе с болгарским перцем, красным луком, сельдереем, морковью и петрушкой.
Нарежте: огурец, укроп, зеленый лук и куриные грудки.
Переложите все в миску, добавьте специи (нам понадобится сухая аджика, если ее у вас нет, то можно пропустить этот шаг) и аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез и еще раз аккуратно перемешайте. Майонеза может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от того насколько жидкий у вас майонез.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейгрузинская кухнясалат грузинскийс куриной грудкойс куриным филекуриный с огурцомиз курицы и сельдерея
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грузинский салат Ацецили — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 400 г желательно копченое
- Баклажаны — 700 г
- Лук белый — 150 г
- Грецкие орехи — 120 г
- Аджика — 2 ч. л.
- Свежая кинза — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный винный уксус — 5 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Свежий перец чили — по вкусу
Зерна граната — по вкусу- Гранатовый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Салатник
- Разделочная доска
Как приготовить грузинский салат ацецили
- org/HowToStep»>
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
- Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом. org/HowToStep»> Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
- Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
- В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из баклажановВ духовкеСалатБыстрыйГрузинская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 57 ккал
Грузинский салат с помидорами и огурцами
1 час 45 минут / 75 ккал
Грузинский суп харчо
25 минут / 138 ккал
Грузинский салат с куриной печенью
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
1 час 45 минут / 127 ккал
Чакапули
15 минут / 59 ккал
Аджика
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Салат с курицей по-грузински (по ТВ)
/ georgiantable
Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.
Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как это делал я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.
Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.
Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
На 6 порций
1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
1 ½ ч. л. соль
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок мелко нарезанных листьев сельдерея)
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
4 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. молотые хлопья красного перца
¼ ч. л. черный перец
Сок половины лимона
1 ½ ст. винный уксус
½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
½ стакана грецких орехов, молотых
½ стакана нарезанной свежей кинзы
½ стакана нарезанного свежего укропа
½ стакана семян граната
Салат, руккола или шпинат
Для приготовления бутерброда:
Багет, лаваш или обертка
- Положите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки на один дюйм. Накройте и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Выньте курицу на тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте бульон для другого использования.
- Нарежьте курицу тонкими кусочками. В большой миске смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, кроме салата или другой зелени. Отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, накройте миску и охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте салат на подушке из листьев салата, рукколы или другой зелени. Для бутерброда выложите куриный салат и зелень на багет, наполните лаваш или заверните в пленку. В качестве альтернативы вырежьте половинки помидора и наполните чашки куриным салатом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Без глютена, Мясные блюда, Салаты
курица, гранат, грецкие орехи
Искать:%d блоггерам нравится это:
Грузинский салат со сливочной заправкой из грецких орехов (палео, веганский)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот освежающий грузинский салат подается сливочно-ореховая заправка и есть полный питательных, хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.
После поездки в Украину я увлёкся грузинской кухней. Чего ждать? Это верно. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская еда привлекла мое внимание в этой поездке.
Я уже палеоадаптировала здесь знаменитую курицу с чесноком по-грузински и очень хотела сделать свой вариант грузинского салата с заправкой из грецких орехов.
В каждом ресторане подают этот салат, очень похожий на греческий салат, но вместо феты, орегано и заправки из оливкового масла, он заправляется чесночно-ореховой заправкой и посыпается большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложила немного усилий к заправке), и он действительно свежий и вкусный. Надеюсь, он станет вашим любимым.
Примечания к приготовлению грузинского салата
В традиционном грузинском рецепте заправка обычно не смешивается со сливочным соусом, но я хотел добавить свою изюминку, и эта бархатистая заправка работает очень хорошо.
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки.
Если вы не едите грецкие орехи, смело используйте миндаль, фундук или смесь орехов. Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.
Я использовала хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко увеличить их салатными листьями и добавить редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавлять немного жареной курицы или лосося для дополнительного белка и превращайте это в полноценное блюдо.
Вам также может понравиться мой Салат из помидоров с рикоттой и петрушкой Лимон Гремолата
Распечатать
Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой
★★★★★ 5 из 11 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и наполнен питательными хрустящими овощами и ароматными травами. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.
- Корзиночки с помидорами черри, разрезанными пополам (сколько хотите)
- 2–3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками или нарезанные
- 6–8 грецких орехов, рубленых
- Горсть свежей петрушки и кориандра/кинзы, нарезанные
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- Щедрая щепотка соли
- Дополнительно для подачи: оливковое масло и лимонный сок