Куриный грузинский салат: Куриный салат «Грузинский» — Со Вкусом

Куриный салат, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый салатик с грузинскими нотками

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

217

кКал

9%

Белки30 г
Жиры8 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Название

лук красный

½ шт.

перец болгарский красный

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

морковь

1 шт.

петрушка

½ пучка

Для салата

огурцы свежие

1 шт.

укроп свежий

½ пучка

лук зеленый

3 стебля

майонез домашний

5 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр молотый

1 щепотка

аджика

½ ч. л.

куриные грудки

450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварите куриные грудки вместе с болгарским перцем, красным луком, сельдереем, морковью и петрушкой.


Нарежте: огурец, укроп, зеленый лук и куриные грудки.


Переложите все в миску, добавьте специи (нам понадобится сухая аджика, если ее у вас нет, то можно пропустить этот шаг) и аккуратно перемешайте.


Добавьте майонез и еще раз аккуратно перемешайте. Майонеза может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от того насколько жидкий у вас майонез.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейгрузинская кухнясалат грузинскийс куриной грудкойс куриным филекуриный с огурцомиз курицы и сельдерея

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грузинский салат Ацецили — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 400 г желательно копченое
  • Баклажаны — 700 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Лук белый — 150 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Свежая кинза — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный винный уксус — 5 ст.
    л.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Свежий перец чили — по вкусу 
  • Зерна граната — по вкусу 
  • Гранатовый соус — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Салатник
  • Разделочная доска

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. org/HowToStep»> Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. org/HowToStep»> Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. org/HowToStep»> Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановВ духовкеСалатБыстрыйГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 57 ккал

Грузинский салат с помидорами и огурцами

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

15 минут / 59 ккал

Аджика

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Салат с курицей по-грузински (по ТВ)

/ georgiantable

Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.

Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как это делал я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.

Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.

Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
На 6 порций

1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
1 ½ ч. л. соль
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок мелко нарезанных листьев сельдерея)
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
4 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. молотые хлопья красного перца
¼ ч. л. черный перец
Сок половины лимона
1 ½ ст. винный уксус
½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
½ стакана грецких орехов, молотых
½ стакана нарезанной свежей кинзы
½ стакана нарезанного свежего укропа
½ стакана семян граната
Салат, руккола или шпинат

Для приготовления бутерброда:
Багет, лаваш или обертка

  1. Положите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки на один дюйм. Накройте и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Выньте курицу на тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте бульон для другого использования.
  2. Нарежьте курицу тонкими кусочками. В большой миске смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, кроме салата или другой зелени. Отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, накройте миску и охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
  3. Подавайте салат на подушке из листьев салата, рукколы или другой зелени. Для бутерброда выложите куриный салат и зелень на багет, наполните лаваш или заверните в пленку. В качестве альтернативы вырежьте половинки помидора и наполните чашки куриным салатом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Без глютена, Мясные блюда, Салаты

курица, гранат, грецкие орехи

Искать:

%d блоггерам нравится это:

    Грузинский салат со сливочной заправкой из грецких орехов (палео, веганский)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот освежающий грузинский салат подается сливочно-ореховая заправка и есть полный питательных, хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


     

    После поездки в Украину я увлёкся грузинской кухней. Чего ждать? Это верно. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская еда привлекла мое внимание в этой поездке.

    Я уже палеоадаптировала здесь знаменитую курицу с чесноком по-грузински и очень хотела сделать свой вариант грузинского салата с заправкой из грецких орехов.

    В каждом ресторане подают этот салат, очень похожий на греческий салат, но вместо феты, орегано и заправки из оливкового масла, он заправляется чесночно-ореховой заправкой и посыпается большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложила немного усилий к заправке), и он действительно свежий и вкусный. Надеюсь, он станет вашим любимым.

     

    Примечания к приготовлению грузинского салата

    В традиционном грузинском рецепте заправка обычно не смешивается со сливочным соусом, но я хотел добавить свою изюминку, и эта бархатистая заправка работает очень хорошо.

    Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки.

    Если вы не едите грецкие орехи, смело используйте миндаль, фундук или смесь орехов. Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.

     

    Я использовала хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко увеличить их салатными листьями и добавить редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавлять немного жареной курицы или лосося для дополнительного белка и превращайте это в полноценное блюдо.

    Вам также может понравиться мой Салат из помидоров с рикоттой и петрушкой Лимон Гремолата

    Распечатать

    Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой

    ★★★★★ 5 из 11 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Салат

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и наполнен питательными хрустящими овощами и ароматными травами. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


    • Корзиночки с помидорами черри, разрезанными пополам (сколько хотите)
    • 2–3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
    • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками или нарезанные
    • 6–8 грецких орехов, рубленых
    • Горсть свежей петрушки и кориандра/кинзы, нарезанные
    Для орехового соуса/заправки
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана воды
    • Щедрая щепотка соли
    • Дополнительно для подачи: оливковое масло и лимонный сок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *