Суп из говяжьего бульона: Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками, горохом, фасолью, грибами, овощами, картофелем, лапшой и др. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого блюда.

Содержание

  1. Суп с клецками на говяжьем бульоне
  2. Овощной суп на говяжьем бульоне
  3. Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?
  4. Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне
  5. Простой рецепт говяжьего супа с перловкой
  6. Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне
  7. Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне
  8. Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне

Сообщить об ошибке

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Говядина отваривается в воде. В готовой бульон добавляется картофель, болгарский перец и зажарка из лука и моркови. В конце в суп опускаются клецки, всё варится ещё 5-7 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо на обед.

  1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.

  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

  3. Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.

  4. Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.

  5. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

  6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.

  7. Теперь готовим тесто для клецек. В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

  8. Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.

  9. Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.

  10. Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.

  11. Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.

  12. Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Овощной суп на говяжьем бульоне

В кипящий говяжий бульон с мясом отправляется капуста, свекла, морковь, картофель и свежая петрушка. Всё варится до готовности овощей 20 минут и разливается по тарелкам. Получается наваристый, полезный и очень вкусный суп, который хорошо подойдёт на обед или ужин.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Капуста молодая белокочанная – 1/2 кочана.
  • Свекла молодая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления плотного бульона. Помещаем говядину на кости в кастрюлю, заливаем её холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим не менее трёх часов. После этого процеживаем горячий бульон через сито несколько раз. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2. Теперь подготавливаем смесь овощей. Капусту хорошо промываем под проточной водой, удаляем кочерыжку и нарезаем её кубиками.

Шаг 3. Свеклу хорошо вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем её к капусте. Лучше всего брать некрупную молодую свеклу, так как большие плоды могут давать горечь.

Шаг 4. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем её к остальным овощам.

Шаг 5. Картофель также очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. Затем мелко нарезаем петрушку и другую любую зелень. После того как смесь из овощей будет готова, кипятим в кастрюле говяжий бульон, добавляем туда мясо и овощи. Доводим всё до кипения, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим в течение 20 минут до готовности.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?

В готовый говяжий бульон отправляется репчатый лук и замоченный горох. Затем добавляем морковь, картофель и всё варится до готовности. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Горох – 2 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем туда говядину на кости и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену и варим в течение двух часов.

Шаг 2. В это время подготавливаем горох. Перебираем его, помещаем в небольшую ёмкость, заливаем водой и оставляем так примерно на один час. За это время он размокнет.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. За это время должен был свариться бульон. Достаём из него мясо, после чего процеживаем его через мелкое сито. Далее отправляем бульон на огонь, добавляем туда репчатый лук, набухший горох и варим, пока он не разварится до состояния пюре. Затем добавляем туда натёртую морковь и варим 10 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками говядину, а картофель – кубиками. Отправляем всё в суп и варим до готовности картошки.

Шаг 6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне

В кастрюле обжаривается мясо лук и грибы. Далее туда добавляется чеснок, итальянские травы, эль, мука и всё хорошо перемешиваем. Затем заливается горячий бульон и всё варится, пока суп не загустеет. Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Стейк говядины из реберной части – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон говяжий – 1.5 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь итальянский трав сушеная – 1 ч.л.
  • Эль – 250 мл.
  • Тимьян – 10 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Шаг 2. С говядины срезаем лишний жир и нарезаем её кубиками по 1.5 см стороной. Далее кладём мясо в небольшую ёмкость, добавляем туда соль, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки муки и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем по ложке оливкового и сливочного масла. Отправляем туда половину мяса, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в тарелку. Теперь добавляем оставшееся масло и обжариваем на нём вторую часть говядины. Также кладём всё на тарелку.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю, наливаем говяжий бульон, отправляем на огонь и доводим до кипения. Сохраняем его горячим.

Шаг 5. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем грибы с репчатым луком. Затем добавляем соль, перец и готовим всё в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Отправляем его к грибам с луком вместе с итальянскими травами. Далее вливаем эль, доводим его до кипения и даём прокипеть в течение 5 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и вливаем горячий говяжий бульон. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне 20 минут, пока он слегка не загустеет.

Шаг 7. В конце добавляем обжаренное мясо и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной петрушкой, тимьяном и подаём к столу с ржаным хлебом и элем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт говяжьего супа с перловкой

В говяжьем бульоне отваривается картофель. Затем туда добавляются соленые огурцы и зажарка из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Всё варится 10 минут, после чего в суп добавляется отваренная перловка, мясо и суп разливается по тарелкам. Получается ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 8 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Крупа перловая – 2/3 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. Говядину разрезаем на небольшие кусочки, заливаем всё холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение двух часов до готовности мяса. Говядину из бульона вынимаем.

Шаг 2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Картошку с луком очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и также режем кубиками. Морковь с солеными огурцами трем на крупной тёрке.

Шаг 3. Картофель отправляем в горячий бульон и варим его 10 минут. В отдельной кастрюле кипятим воду, отправляем туда заранее замоченную и разбухшую перловую крупу и варим её 20-30 минут до готовности.  В это время готовим зажарку. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем на нём репчатый лук, а затем добавляем болгарский перец и морковь.

Шаг 4. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим овощи ещё 5 минут.

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку вместе с солеными огурцами в бульон к картофелю и варим всё 10 минут.

Шаг 6. К этому времени должна была свариться перловка. Сливаем с неё всю жидкость.

Шаг 7. Возвращаем в суп говядину, добавляем перловку, посыпаем измельченным укропом и выключаем огонь. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, репчатый лук и чеснок. Далее для лапши замешивается тесто на желтке, соли, подсолнечном масле, морковном соке, воде и муке. Оно раскатывается, складывается в пласт и нарезается полосками. Лапша варится 5 минут и суп разливается по тарелкам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 2.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода кипяченая – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из бульона достаём говядину, переливаем его в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, крупно нарезаем и отправляем в бульон.

Шаг 3. Морковь также вымываем, очищаем от кожуры и натираем половину на средней тёрке.

Шаг 4. Руками выжимаем из неё сок.

Шаг 5. Яичный желток отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 6. Далее добавляем туда подсолнечное масло и морковный сок, который перед этим разбавляем тёплой кипяченой водой. Теперь частями засыпаем муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Даём ему отдохнуть 5 минут.

Шаг 7. В это время очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем, вместе с оставшейся морковью. Отправляем овощи в бульон к практически готовому картофелю.

Шаг 8. Тесто для лапши раскатываем в тонкий пласт, который складываем в несколько слоёв (каждый присыпаем мукой) и нарезаем узкими или широкими полосками.

Шаг 9. Отправляем нарезанную лапшу в бульон вместе с лавровым листом и добавляем соль по вкусу.Шаг 10. Варим суп ещё 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам, при желании добавляем пару кусочков отваренной говядины, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, после чего туда добавляется зажарка из лука, моркови и чеснока. В конце в суп добавляется отваренная говядина, укроп, всё варится ещё пару минут и разливается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2. 5 л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп замороженный – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. В глубокую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, отправляем туда говядину и доводим всё до кипения. Далее убираем образовавшуюся пену, солим по вкусу, кладем одну луковицу, после чего делаем минимальный огонь и варим в течение одного часа.

Шаг 2. В это время готовим зажарку. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи в течение 3-4 минут. Затем добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 3. Из готового бульона вынимаем луковицу. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками по 1 см и отправляем его в говяжий бульон.

Шаг 4. Также вынимаем говядину, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

Шаг 5. Теперь отправляем в суп зажарку из лука, моркови и чеснока. Варим всё в течение 15 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. В конце приготовления добавляем замороженный укроп, при необходимости добавляем соль, после чего варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 7. Разливаем горячий суп с картофелем по тарелкам и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне

В говяжий бульон отправляется зажарка из лука, моркови и сельдерея. Затем туда добавляется консервированная фасоль в томатном соусе, отваренная говядина, после чего суп варится 10 минут, настаивается и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими брусочками и отправляем её к луку на сковороду.

Шаг 3. Далее добавляем туда мелко нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку соли и сушеного молотого укропа. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Шаг 5. Далее добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе.

Шаг 6. Говядину, на которой варился бульон снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и забрасываем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим всё ещё 10 минут под крышкой на среднем огне. Далее выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут.

Шаг 7. Разливаем горячее согревающее блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Супы с говяжьим бульоном: 56 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном

Супы с говяжьим бульоном: 56 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говяжий бульон

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:

Супы•Французская кухня

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Испанская кухня

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Супы•Французская кухня

Крем-суп грибной

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

40 минут

Супы•Венгерская кухня

Венгерский суп из лесных грибов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Китайская кухня

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Супы•Русская кухня

Сборная мясная солянка

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Супы•Австрийская кухня

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Супы•Вьетнамская кухня

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Американская кухня

Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Китайская кухня

Гладкий фо

Автор: Еда

4 порции

2 часа 20 минут

Супы•Европейская кухня

Виндзорский мясной суп

Автор: elpukhova

8 порций

2 часа 15 минут

Супы•Азербайджанская кухня

Дюшбара

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ Елены Никифоровой

Автор: Еда

10 порций

Овощной суп с говядиной — Кулинарное искусство

Овощной суп с говядиной — идеальный уютный суп и отличный способ использовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Он очень сытный и сытный благодаря нежным кусочкам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые у вас есть под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипячения на плите этот суп имеет такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная. Это идеальный утешительный осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это рецепт, который нужно приготовить!

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях, я люблю удалять немного бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты в супе. Но при этом вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрывая крышкой во время приготовления (просто будьте осторожны с солью).

Ингредиенты для рецепта овощного супа с говядиной

(полный рецепт прокрутите ниже)

  • Тушеная говядина
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы – базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Замороженная кукуруза и горох
  • Свежая петрушка

Как приготовить овощной суп с говядиной

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавить картофель и продолжать варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если он вам нравится очень мягким).

Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут.

Смешать с петрушкой и подавать теплым со свежим хрустящим хлебом для макания по желанию.

Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока. Вы выльете обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, примерно 6–7 часов, затем добавьте замороженный горох и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Такой универсальный рецепт. Вместо тушеной говядины здесь можно использовать даже говяжий фарш. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет варить на медленном огне так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать ростбиф, если он продается, вместо тушеной говядины.

Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

  • Летняя кукурузная похлебка
  • Куриный суп-тортилья на гриле
  • Медленноварка Минестроне
  • Итальянский овощной суп из чечевицы
  • Картофельно-кукурузная похлебка со сливками и ветчиной
  • Похлебка из тыквы и кукурузы

Follow Cooking Classy

4,97 из 151 голосов

Обзор рецепта

Овощной суп с говядиной

  • Распечатать
  • Штырь

Суп хорош не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ использовать все эти летние овощи, а нежные кусочки говядины придают ему такой восхитительный вкус. Сытный суп обязательно насытит вас, а остатки вам понравятся!

Смотрите видео

Сервины: 8

Prep20 минут

Приготовление 1 час 10 минут

Готов в 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки нарезанной желтой луковицы (1 большая)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 ч.л. сушеного базилика**
  • 1 ч.л. 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
  • 1 1/2 чашки (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрежьте концы)
  • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы***
  • 1 чашки замороженного горошка
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.

  • Переложите на тарелку, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель и продолжайте варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если вы любите, чтобы он был очень мягким).

  • Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут. Добавьте петрушку и подавайте теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

*Ищите жирное мраморное тушеное мясо, оно будет более нежным. Если необходимо, нарежьте кубиками любые более крупные куски.

** Вместо базилика, орегано и тимьяна можно использовать 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.

***Здесь также можно использовать свежую кукурузу/горох, просто добавляйте при добавлении зеленой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп с говядиной

Количество на порцию

Калории 344 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Cholesterol 66mg 22%

Sodium 581mg 25%

Potassium 1403mg 40%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 5g 21%

Сахар 6G 7%

Белок 24G 48%

Витамин А 3445IU 69%

Витамин С 32,1 мг 39%

. 0002 Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Овощной суп с говядиной

Автор: Жаклин насколько легким, сытным и недорогим является суп. Домашние супы легко приготовить, и их всегда так намного вкуснее магазинных консервов. Этот овощной суп из говядины — отличный пример. Он битком набит красочными овощами, сытным говяжьим фаршем и самым вкусным бульоном. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом для окунания, и обед подан!

Что входит в овощной суп с говядиной?

Этот классический суп сочетает в себе ароматный бульон из говяжьего фарша, картофеля, помидоров, гороха, кукурузы, моркови и зеленой фасоли. Чтобы сделать этот суп немного проще, я использовал смесь замороженных овощей, чтобы сократить количество очистки и нарезки, необходимых для приготовления супа. Это делает Этот Овощной суп с говядиной очень быстрый и легкий. 🙂

Чтобы придать этому овощному супу из говядины больше аромата, мы добавили в бульон здоровую порцию итальянских приправ и немного вустерширского соуса для придания большей насыщенности. Убедитесь, что вы используете ароматный говяжий бульон для максимальной вкусности. Мне нравится использовать Better Than Bouillon для приготовления ароматного бульона для супов.

Варианты с говядиной

Я использовал говяжий фарш в своем овощном супе с говядиной, потому что он был самым дешевым и самым простым в использовании. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, у вас есть возможность слить жир после обжаривания или оставить его для дополнительного вкуса и насыщенности.

Если у вас есть место в вашем бюджете и вы предпочитаете, чтобы в вашем супе были куски говядины, выберите ростбиф или круглое жаркое, нарезанное на 1-дюймовые кусочки. Просто подрумяньте говядину в кастрюле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Не нужно проваривать на этапе подрумянивания, так как он прожарится, пока суп кипит.

Что еще я могу добавить?

Это моя любимая часть любого рецепта. Что еще можно добавить в овощной суп из говядины, чтобы приготовить его по-своему? Попробуйте добавить некоторые из этих ингредиентов:

  • Barley
  • Chopped cabbage
  • Celery
  • Cauliflower florets
  • Parsnips
  • Crushed red pepper
  • Finely chopped kale

Vegetable Beef Soup

4.70 from 10 votes

This super easy vegetable beef soup is a сытный и ароматный вариант для обеда, ужина или приготовления пищи на неделю!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки

Приготовление 15 минут

Приготовление 35 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 2 ст. 0,79 доллара США)
  • 1 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (1,19 долл. США)
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы (0,15 долл. США)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 4 стакана говяжьего бульона (0,52 долл. США)
  • 2 ст. л. вустерширского соуса (0,12 долл. США)
  • 12 унций. замороженные овощи (кукуруза, морковь, стручковая фасоль) (1 доллар США)
  • соль по вкусу (0,05 доллара США)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и продолжайте жарить, пока говяжий фарш не приготовится. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вы можете слить лишний жир, если хотите.

  • Пока говядина готовится, очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером 0,5 см.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры (с соком), итальянскую приправу, перец, говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте.

  • Включите средний огонь и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу кипеть около 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте замороженные овощи в кастрюлю и дайте супу снова закипеть. Тушите овощи в супе около пяти минут.

  • Наконец, попробуйте суп и добавьте соль, чтобы усилить его вкус. Начните с ½ чайной ложки, если хотите, и добавляйте больше, пока не достигнете желаемого уровня.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1,5 чашки Калории: 363 ккалУглеводы: 27 г Белки: 19 г Жиры: 21 г Натрий: 939 мг Клетчатка: 5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить овощной суп с говядиной – пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока говядина не будет готова. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, при желании можно слить лишний жир.

Пока говядина подрумянивается, очистите и нарежьте кубиками одну красновато-коричневую картофелину (около ¾ фунта) на кусочки толщиной ½ дюйма. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с одним 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (с соком), 1,5 ч.л. итальянской приправы, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 4 стакана говяжьего бульона и 2 ст.л. вустерширского соуса. Перемешайте.

Включите средний огонь и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавить 12 унций. пакет замороженных овощей (кукуруза, морковь, зеленая фасоль), перемешайте и дайте снова закипеть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *