Рецепт пирог с творогом и яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 г
  • масло растительное
    15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками в духовке

Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки - что ещё нужно для идеального десерта!

Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки - всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).

Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке
Яблоки 3 штуки (450-500 граммов)
Творог 180-200 граммов
Яйца куриные 2 штуки (С-1)
Мука 150 граммов
Разрыхлитель муки 1 чайная ложка
Лимонный или апельсиновый сок 2 столовых ложки
Сахар 100 граммов + 2 чайных ложки
Сливочное масло 70 граммов + 20 граммов

Творожно-яблочный пирог в духовке

Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.

Яблоки чистим и нарезаем пластинками.

Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат. 

20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.

Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.

В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.

Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.

В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.

Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.

Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.

Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть. 

Этот пирог имеет только один недостаток - слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита! 

К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!

Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яблочный пирог с творожной заливкой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.

На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.

Яблочный пирог хорош с любыми напитками.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 0,75 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие - 500 г

    для творожной заливки

  • Творог 9% - 400 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке

  1. Начать с приготовления коржа.

    В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

  2. Смесь взбить до однородности.

  3. Добавить молоко.

  4. Снова всё взбить.

  5. В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Аккуратно замешать тесто.

  7. Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.

  9. Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.

    В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.

  10. Заливку взбить.

  11. Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  12. На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.

  13. Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.

  14. Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.

  15. Запекать пирог ещё около 15–20 минут.

  16. Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.

    Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».

Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Насыпной яблочный пирог с творогом

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень сочный пирог с творогом и яблоками. Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого.

Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Как приготовить "Насыпной пирог с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Порубить всё до образования крошки.

Шаг 5 Ссылка

350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.

Шаг 8 Ссылка

На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.

Шаг 9 Ссылка

Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.

Пирог с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

Прекрасный вариант выпечки с творогом — насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог — в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.

Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой — творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные “«решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

Приготовление начинки с яблоками:

  1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
  2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Формируем пирог с яблоками на противне:

  1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
  2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
  3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
  4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
  5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
  6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.

Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

  1. Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
  2. Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте муку и гашеную соду.
  4. Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
  5. Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
  6. Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
  7. Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
  8. В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
  9. С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
  10. Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.

Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Мой видео рецепт

Пирог с творогом и яблоками

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Творожно-яблочный пирог (1937)

Удивите себя и своих гостей Творожно-яблочным пирогом ! Этот рецепт пирога 1930-х годов сочетает в себе классический яблочный пирог и заварной крем - с творогом. Это обязательно вдохновит на разговор или просто позволит им догадаться, что это за секретный ингредиент.

У заварного крема je ne sais quoi dairy note благодаря творогу , , но все отзывы о загадочном пироге были единодушно положительными.

Творожно-яблочный пирог - 1937

Традиционный яблочный пирог и суперпродукт творога 1930-х годов в этом восхитительном пироге с заварным кремом, который обязательно вызовет разговор

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливок
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан творога
  • 3 яблока (очищенные, очищенные и тонко нарезанные)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 пирог с корочкой

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F.Выложите блюдо для пирога коркой и отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле взбейте вместе 1/2 стакана сахара, сливок и молока. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования накипи (по бокам образуются крошечные пузырьки). Немедленно снимите с огня. Не допускайте закипания или пригорания.

  • В небольшой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте небольшое количество смеси горячих сливок и взбейте, чтобы яйца были темперированными.

  • Вылейте яичную смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.Вмешайте ваниль, соль и творог.

  • Перемешайте ломтики яблока с оставшимся сахаром и корицей. Выложить равномерно на тесто для пирога.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Осторожно достаньте и уменьшите духовку до 325 ° F.

  • Залейте яблоки заварной смесью и верните пирог в духовку. Выпекайте 40 минут или пока заварной крем не застынет и не подрумянится.

  • Пирог можно подавать горячим или охлажденным.

ИСТОЧНИК

По рецепту из «Вкусных молочных блюд» (1937).

Творожно-яблочный пирог

Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!

Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но набрался смелости дать ей второй шанс!

Кодовое название пирога - «Беднодемьяновский» (я прекрасно понимаю, как мои читатели сейчас гуглит :))) Я дам вам подсказку: это город, который подарил мне много прекрасных воспоминаний, когда я был ребенком Так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга, а само понятие семьи живо.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, спрашивая об этом рецепте, чем искать его в Интернете.

А теперь вернемся к пирогу - ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка - это измельченное тесто, не грубое слоеное, а его разновидность: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не намокнет, а просто пропитается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка - творожная запеканка, из моего детства. А хрустящая крошка во главе делает этот пирог поистине волшебным!

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1⁄3 стакана (70 г) сахара,
    Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах.

Наполнение:

  • 2 яйца,
  • ½ стакана (100 г) сахара (можно меньше, если яблоки сладкие),
  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • Яблоки 500 г (4 маленьких и 3 средних),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1⁄4 ч. Л. Соли.

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс:

Духовка и форма для запекания:

  • форму для запекания смазать маслом и положить сверху пергаментную бумагу,
  • разогрейте духовку до 170 ° C.

Наполнение:

  • Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
  • разрежьте каждую из этих четвертин пополам и нарежьте тонкими ломтиками,
  • в большой миске взбить яйца, соль и сахар,
  • добавить в яично-сахарную смесь творог, сметану и корицу, взбить до однородной массы,
  • Яблоки смешать с творогом.

Тесто:

  • Порубите муку, масло и сахар, но помните, что крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки вручную: если масло растает, оно пропитает муку, и корка вашего пирога будет шершавой.

«Сложить» пирог:

  • положить половину крошки в форму для запекания,
  • вдавите крошку в нижнюю и верхнюю части формы для запекания, это корочка пирога,
  • заливка корочкой с начинкой для пирога,
  • Равномерно посыпать крошкой пирог.

Выпечка и сервировка:

  • запекать 45 минут при 170 °, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
  • Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Опубликовано , обновлено

ПИРОГ С СЫРОМ - Lipari Foods

Рецепт

12 октября 2016 г.

Предоставлено бабушкиной кухней

Корочка
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды
(Делает одну 9-дюймовую корочку)

Пирог с творогом
1 стакан творога Michigan Brand
2 столовые ложки универсальной муки с горкой
1 стакан сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
2 стакана молока
1 чайная ложка корицы

Apple Topping
3 яблока (Spartans и / или Golden Delicious)
1 столовая ложка лимонного сока или сока 1/4 лимона
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
1 / 2 столовые ложки муки
1 столовые ложки сливочного масла

Корка

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать очень холодным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вмешайте воду по столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар. Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога. Выложите корочку в тарелку для пирога. Равномерно вдавите тесто в нижнюю и боковые части формы для выпечки.

Творожный пирог

Используйте электрический миксер, чтобы взбить творог Michigan Brand в миске до кремообразной однородной массы. Затем добавьте муку, сахар, соль и яйца.Смешайте до однородной массы. Добавьте молоко и медленно перемешайте. Вылейте заварной крем в оболочку для пирога и посыпьте корицей.

Поместите пирог в духовку, но поставьте противень, покрытый алюминиевой фольгой, на решетку внизу, так как пирог иногда пузырится. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке до 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 300 градусов и запекайте еще не менее часа. Середина будет покачиваться, когда закончится, но затвердеет, когда остынет.

После выпечки ставить на решетку для охлаждения. Когда пирог остынет, выложите сверху яблочный пирог.

Топпинг для яблочного пирога

Яблоки разделить на четвертинки, очистить от кожуры, сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Добавьте лимонный сок и с помощью лопатки покройте яблоки. Это поможет уберечь их от потемнения. В небольшой емкости для смешивания смешайте сухие ингредиенты. С помощью лопатки размешайте смесь в подготовленные нарезанные яблоки. Разбейте масло на маленькие кусочки и смешайте со смесью яблочного пирога небольшими кусочками. Масло растает и придаст аромат этой восхитительной начинке для пирога.

Положите все ингредиенты в кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне около 10 минут, этого достаточно, чтобы яблоки размяклись и приготовились.

Мамин яблочный пирог с сырной корочкой Чеддер

МАШИНЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРОТКОЙ СЫРА ЧЕДДЕР - сенсационная мечта!

Прежде чем я перейду к рассказу о МАШИНЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕДДАРСКИМ СЫРОМ , позвольте мне сказать, это хранитель. Фактически, я сейчас оцениваю его как лучший пирог, который я когда-либо готовил, и, поскольку частые посетители Weekend at the Cottage будут знать, это о чем-то говорит.

Поскольку он такой вкусный и совершенно восхитительный, вам лучше PIN по этому рецепту. Мы предлагаем закрепить его на PIE BOARD , на странице BEST DESSERT и на вкладке FAVORITES ! Мы также были бы рады, если бы вы рассказали об этом всем. Когда рецепт настолько хорош, мы думаем, что об этом должен знать весь мир. Итак, привет мир!

Прежде чем перечислять несколько ключевых шагов, одно предложение: пожалуйста, посмотрите VIDEO , которое мы создали для этого рецепта, прежде чем его готовить.Возьмите любимый теплый напиток или бокал вина и следуйте инструкциям, которые мы представляем по пошаговому руководству по его приготовлению. Это отличная отправная точка, хотя бы для того, чтобы доказать, что этот потрясающий рецепт яблочного пирога намного проще, чем вы думаете!

Ладно, хватит.

Давай приготовим ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МАМЫ С КОЖЕЙ СЫРА ЧЕДДАР:
ТОВАР

Мы уверены, что каждый действительно отличный пирог начинается с лучших ингредиентов. При приготовлении этого пирога есть три основных этапа, в ходе которых проверяются отборные ингредиенты.Подробнее о каждом чуть ниже.

Одно важное соображение относительно всех ингредиентов - постарайтесь найти и использовать органические. Даже лучше, если эти органические ингредиенты местного производства или выращены. Этот пирог и ваш животик будут вам за это благодарны!

КОРА

Моя мама получила признание за эту идею, она первая попыталась это сделать еще, когда я был ребенком. Хотя она и не оставила рецепта, воспоминания о яблочном пироге, приготовленном из этого неожиданного, почти необычного CHEDDAR CHEESE PIE CRUST , не покидали меня все это время.Было приятно работать над концепцией и делать несколько пирогов, чтобы понять ее.

Для этого рецепта теста для пирога вам понадобится одна чашка тертого сыра чеддер, и хотя мы не указали, чем старше, тем лучше. Выдержанный чеддер придаст корочке более сырный вкус и получит бонусные баллы за то, как он сочетается с яблочной начинкой. Этот пирог посвящен освященному веками сочетанию яблок и сыра чеддер.

СОУСНЫЙ ТОСС

Разрабатывая концепцию этого рецепта, я продолжал возвращаться к шагам, которые обычно выполняю при приготовлении других фруктовых пирогов, таких как наши WILD BLUEBERRY , SOUR CHERRY и CLASSIC PEACH GINGER .В таких случаях вы кладете свежие фрукты в миску, сбрызгиваете сахаром, солью, лимонным соком и кукурузным крахмалом, заливаете скорлупу, намазываете маслом и запекаете. Очень просто.

При разработке этого рецепта мои мысли пошли в другом направлении. Я начал думать об ароматизации яблочной начинки корицей и коричневым сахаром и о том, как масло растает. Потом меня осенило: что, если я сначала приготовлю соус для яблок?

Разумеется, вскоре я тестировал масляно-коричневый сахарный соус, похожий на теплую, растопленную, приправленную пряностями карамель.На этот раз я действительно серьезно - просто подожди, пока не попробуешь! Идеально подмешать яблоки в этот соус.

ЯБЛОКИ

Что я еще не сказал об этом самом любимом фрукте? Хотя вы видели, как я нашел хорошее применение в этом пикантном САЛАТЕ С ХРУСТЯЩИМИ ЯБЛОКАМИ и в рецептах десертов, таких как ТОРТ ДРУЖБЫ и ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ОМА , яблоки здесь наиболее запоминаются для приготовления этого пирога.

Хотя «шпион ради пирога» пришло мне в голову, когда я начал думать о том, какое яблоко использовать, я вместо этого выбрал Cortland .Это типичное яблоко в стиле Макинтоша с приятной хрусткостью и терпкой сладостью. На мой взгляд, их главная особенность продажи «выбери меня для пирога» заключается в том, что они не поджариваются так быстро после очистки, как другие сорта.

Два совета по их приготовлению по рецепту: не торопитесь и нарежьте их равномерно и тонко, чтобы создать привлекательный вид, когда мы складываем их внутри скорлупы. Однородные ломтики также готовятся равномерно. Во-вторых, мы составили рецепт по весу, поэтому убедитесь, что у вас есть два фунта яблока после того, как они очищены, покрыты сердцевиной и нарезаны тонкими ломтиками.

МОНТАЖНАЯ ЛИНИЯ

Собрать вместе различные компоненты этого пирога очень просто, и я посылаю вам все свои лучшие флюиды для пирога. Обычно вы осторожно обливаете яблоки соусом, а затем быстро раскатываете из теста нижнюю часть пирога. Все идет нормально!

Затем мы перекладываем яблоки в выложенную из теста форму для пирога. Важно: вместо того, чтобы выливать яблоки, переложите их ложкой и переместите так, чтобы они лежали плоско друг на друге.Подумайте о слоях яблока.

Последние шаги: покрыть пирог с начинкой верхней корочкой, смазать яйцом, прорезать в тесте прорези для вентиляции и выпекать! Все очень просто.

ОСТАНОВКА ОТДЫХА

После того, как пирог испечется, мы советуем подождать несколько часов, чтобы он отстоялся. Мы обнаружили, что пирог остается теплым, и не беспокойтесь, он остается достаточно горячим, чтобы ванильное мороженое очень медленно таяло, пока вы наслаждаетесь. Если у вас есть смекалка, сделайте к нему наше ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ .Совершенно идеально!

СЮРПРИЗ

У нас случился чудесный сюрприз, который, как мы знаем, вам понравится. После того, как мы подали первые два кусочка пирога, мы заметили, что крошечный кусочек этого карамельного соуса просачивается на дно тарелки для пирога. Если у вас есть небольшая чайная ложка, соберите ее и полейте мороженым. Просто говорю… XO!

Большое спасибо за то, что вы продолжили путь к нирване с домашними пирогами. Мы все очень довольны результатами, но я не удивлен.Моя мама подавала каждый пирог, который она готовила для своей самой дорогой семьи и друзей, со своим секретным ингредиентом: любовью. Думаю, я сделал то же самое!

МАШИНА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРОТКОЙ СЫРА ЧЕДДАР, лучший пирог, который я когда-либо делал… пока!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Мамин яблочный пирог с сырной корочкой Чеддер

Состав

  • Для пирога:
  • 2 фунта яблок Cortland, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (это 10-12 яблок)
  • 2 диски тесто для пирога с сыром чеддер
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ 9000 4 стакана кукурузного крахмала
  • ¾ 9000 4 стакана темно-коричневого сахара, сыпучая упаковка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайных ложки корицы
  • ¾ 9000 Яблочный сидр, 4 чашки
  • Мытье яиц:
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 столовая ложка гомогенизированного молока

Проезд

  1. Достаньте тесто для пирога из холодильника за час до начала.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F, установив решетку в среднее положение.
  3. Приготовьте соус: Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавить коричневый сахар, помешивая, до полного растворения. Посыпьте, затем добавьте соль и корицу, а затем яблочный сидр. Перемешайте, пока соус не нагреется и не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Накройте поверхность пленкой, поместив ее прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки.Отложите в сторону.
  4. Подготовить яблоки: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте тонкими и однородными ломтиками. Поместите в большую миску. Полить небольшим количеством соуса, затем аккуратно перемешать. Продолжайте добавлять соус и перемешивать небольшими порциями, пока все яблоки полностью не покроются. Отложите в сторону.
  5. Соберите пирог: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и обе стороны первого диска теста. Раскатайте круг диаметром от 11 до 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, продавив тесто на дно.Срежьте лишнее тесто с края тарелки.
  6. Используя две ложки, переложите небольшое количество яблок в форму для пирога. Перемещайте яблоки, пока все они не станут плоскими, создавая слои. Повторяйте, пока все яблоки не окажутся в тарелке.
  7. Раскатайте второй диск теста и переложите его поверх пирога, накрыв яблоки. Обрежьте лишнее тесто по краю формы для выпечки. Осторожно прижмите два края вместе, затем придавите корочку красивым узором.
  8. Добавьте промывку для яиц: Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Смажьте яйцо сверху и по краю пирога.
  9. Вырежьте отверстия: Острым ножом аккуратно прорежьте верхнюю часть пирога, чтобы создать отверстия для выхода пара и создать привлекательный узор.
  10. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, переложите в духовку и выпекайте 55-60 минут, вращая пирог до 30-минутной отметки. Выпекайте, пока верх не станет золотистым.
  11. Охладите пирог в течение 2–3 часов для застывания перед подачей на стол.Подавать с ванильным мороженым, добавив ложку соуса, оставшегося на дне формы, поверх мороженого, прежде чем подавать на стол.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Яблоко - творожный пирог

Но даже моя супруга, которая знает о моих кулинарных способностях и действительно хороший повар, саркастически сказала «что, ты научился готовить» и попросила еще. Итак, творог и яблочный пирог у меня получились, этот рецепт я обязательно возьму на вооружение, когда чуть более часа (а именно столько времени потребуется) вам нужно приготовить что-то действительно вкусное, и теперь, когда я в спешу поделиться с вами.
Итак, чтобы испечь этот вкусный и легкий чизкейк-яблочный пирог, вам понадобятся:
• два стакана муки

• два больших (или три поменьше) яблока, желательно сладких и сочных,

• 200 граммов творог (лучше без крупы, а то еще через сито протереть),

• 100 ... 150 г сметаны (любой, но лучше густой и маслянистой),

• сахар высокий

• 130 граммов (две трети стандартной упаковки) сливочного масла,

• два яйца,

• и столовая ложка разрыхлителя.

Вот и все. И сразу (чтобы не пришлось ждать), на 200 градусов нагрейте духовку.
Все ингредиенты так или иначе просто готовят яблоки. Для этого очистите их от кожуры и крупно натрите.

Перевести топленое масло в жидкое состояние. А вот делать это в микроволновке или еще как - решайте сами.
Творог, сметану, яйца и половину сахара перемешать.

Добавьте яблоки, снова хорошо вымесите и отложите.

Смешайте (тесто будет рассыпчатым и рассыпчатым) муку, масло, оставшийся сахар и разрыхлитель.Готовый.

В форме (я взял силикон, хотя это не беда) сделать «тазик», распределяя тесто не только по дну, но и по стенкам, ну и предминум.

Наполнить начинку для чизкейка и яблочного пирога и поставить запекаться.

35 ... 40 минут на средней полке, без изменения температуры. Но потом потратьте время, чтобы вынуть пирог из духовки, и еще минут 10 ... 15 «забудь», пусть до этого дойдет.

Вот и мудрость,

наш чизкейк-яблочный пирог готов.И как показала практика (работа очень сытная, так вышло), он одинаково вкусен как в свежем виде из духовки, так и на следующий день из холодильника.

А в остальном, Приятного аппетита.

Три совершенно разных рецепта для оборота яблок - Блог о пробных образцах

Обороты яблок с творожным тестом | Рене Шелтон, пробник кондитерских изделий.

Этим летом я отмечаю национальные кулинарные праздники, а обороты яблок были на прошлой неделе. Но если вы думаете, что обороты яблок - это то, что придумали мы, американцы, Бернарду Клейтону-младшему есть что сказать о них в своей книге The Complete Book of Pastry, Sweet and Savory :

.

В то время как яблочный пирог - полностью американский, близкий французский кузен, chausson aux pommes, яблочный оборот, - это восхитительный десерт в руке для вечеринки у задней двери, пикника на берегу реки или уютного шведского стола для школьного обеда.

Обороты можно наполнить практически любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Это хороший способ израсходовать яблочное пюре или очень спелые фрукты, которых недостаточно для полного пирога, или даже тех наполовину заполненных банок модных консервов в холодильнике, которые никто не ставит на тосты, и вы очень хотите израсходовать. Оборотное тесто обычно представляет собой своего рода тесто для пирогов, хотя можно использовать любое тесто, если его можно раскатать и вырезать, а также сложить и выпечь. Здесь отлично подойдет ваше любимое тесто для пирогов.

Я включил три рецепта ниже, каждый с очень разным тестом. В первом используется тесто для пирога, приготовленное из сливочного масла, жира и холодной воды. Во втором используется уникальное творожное тесто, а в третьем используется тесто на дрожжевой основе, которое можно хранить в холодильнике до недели, пока вы не будете готовы его использовать.

На изображении оборота яблок выше был рецепт с использованием творога в тесте. После того, как вы раскатываете его, обрезки можно перематывать, чтобы тесто не становилось слишком жестким, что удобно, если вы делаете круговые надрезы для округлых оборотов и у вас остается больше теста.

Все приведенные ниже рецепты оборота запекаются для приготовления в духовке (ни один из них не обжарен), хотя, если вам нравится обжаривание, обязательно обжарьте их до коричневого цвета.

Яблочные туники (Chaussons aux Pommes)

Рене Шелтон

Классический рецепт оборотных яблок из Нормандии, Франция. Начинка подслащена сахарной пудрой и абрикосовым джемом. Этот рецепт адаптирован из «Полнейшей книги сладкого и соленого печенья» Бернарда Клейтона младшего

.

Порций 24 3-дюймовых пирожных

Тесто для оборота яблок
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана жира или жира
  • 1/3 стакана воды со льдом
Начинка для оборота яблок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 12 яблок очищенных, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка свежей тертой цедры лимона
  • 1/4 стакана абрикосового джема
  • Приготовить тесто: нарезать сливочное масло и масло, добавить муку и посолить, используя блендер, до рассыпчатого состояния.Добавляйте в ледяную воду по столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар (влажный, но не мокрый). Выверните на рабочую поверхность и похлопайте по диску. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа или дольше.

  • Приготовьте начинку: растопите масло в большой сковороде и добавьте яблоки. Добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, добавить варенье и дать остыть.

  • Подготовить обороты: раскатать тесто и нарезать кружочками.Поместите все кружки обратно в холодильник, покрытые фольгой или пергаментной бумагой, до использования. Возьмите несколько порций и залейте парой чайных ложек начинки (количество начинки будет зависеть от величины оборота). Смажьте края вокруг сосуда небольшим количеством яичной промывки, загните и загните края, чтобы запечатать. Повторить. Поместите обороты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте верхушки яичным раствором. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 15 минут или до золотистого цвета. Уберите их в охлаждающую стойку, чтобы они остыли.Служить.

Обороты яблок (творожное тесто)

Рене Шелтон

Этот необычный рецепт оборота яблок требует творога в тесте. Тесто неоднородное, и в нем все равно будут видны белые творожные пятна. Эти обороты требуют создания треугольных форм и наполнены яблочным пюре. Этот рецепт адаптирован из книги «Любимые рецепты учителей домоводства: десерты» 1963 года.

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан масла комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана яблочного пюре
  • Сахарная пудра из сахарной пудры и небольшого количества молока
  • Смешайте творог, масло, муку и соль в миске с помощью блендера до расслоения.Творог по-прежнему будет виден. Охладите тесто на несколько часов или на ночь.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты размером 4 дюйма. Наполните каждый квадрат парой чайных ложек яблочного пюре и посыпьте небольшим количеством корицы. Пальцем или маленькой кисточкой слегка смочите края водой и сложите так, чтобы получился треугольник. Обжимаем, чтобы заделать края вилкой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 20 минут.Когда остынет, сбрызнуть сахарной пудрой.

Обороты яблок (рецепт дрожжевого теста)

Рене Шелтон

По этому рецепту получается большая партия теста, которую можно хранить в холодильнике до недели. Он адаптирован из Международной кулинарной книги Beta Sigma Phi: десерты 1968 года. Рецепт требует «1 небольшую банку сгущенного молока». Я посмотрел на него, и банки, с которыми мы теперь больше знакомы (12 унций), по-видимому, большие, а маленькие банки - 5 унций.

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 фунт жира или сала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая банка сгущенного молока около 5 унций
  • Сахар , для раскатки
  • Начинка для яблочного пирога приготовленная
  • Развести дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку и соль в миску и нарежьте масло до рассыпчатого состояния. Добавьте дрожжевую смесь.Добавьте яйца и сгущенное молоко. Выверните на рабочую поверхность с легкими цветами и сформируйте два диска. Хорошо укутать и остудить на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике до недели.

  • Когда все будет готово к оборотам, отломите куски теста размером с яйцо и раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахаром. Добавьте примерно столовую ложку приготовленной начинки для пирога, слегка смочите края водой и переверните. Обожмите края, чтобы запечатать. Перенести обороты на противень с пергаментной подкладкой.

  • Выпекайте обороты в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 20 минут или до коричневого цвета. Охладите и подавайте.

Фото: Рене Шелтон

Упомянутые книги, доступные через аффилированных лиц:

Блинчики с яблочным пирогом и творогом

Добавьте немного дополнительного белка, используя творог для приготовления этого теста для блинов, которое также украшено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для намеков на осеннюю доброту.

  • Урожайность: 12
  • Подготовка: 15 минут

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте молоко, творог и яйцо; вмешайте в мучную смесь до тех пор, пока она не смешается (останутся комочки). Перемешайте яблоки с корицей; вмешайте в тесто.
  2. Растопите немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) жидкого теста в сковороду. Готовьте порциями около 3 минут или пока не застынет по краям, а маленькие пузырьки не появятся в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или пока дно не станет золотистым.
  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив еще масла и уменьшив температуру, если сковорода станет слишком горячей.
Начинка:
  1. Тем временем, используя электрический миксер, взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. Аккуратно всыпать в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
  • Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите оставшееся тесто.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *