С картошки салат: Салаты с картофелем простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

50 рецептов картофельного салата Пикник

Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор.

Рекомендуем

1. Классический. Очистите и нарежьте кубиками 900 гр. вареного картофеля сорта Рассет. Перемешайте с 2 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Соедините 2 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 нарезанный стебель сельдерея, по 1 ст. л. дижонской горчицы и уксуса, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с картофелем.

2. Классический с красным картофелем. Приготовьте классический салат (№ 1), используя красный картофель.

3. Уолдорфский. Приготовьте классический салат (№ 1) без горчицы. Удвойте количество сельдерея, добавьте 1 нарезанное яблоко и 1/2 ст. нарезанных грецких орехов.

4. С яйцом и солеными огурцами. Приготовьте классический салат (№ 1), заменяя рассолом уксус в заправке. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1/2 ст. нарезанного болгарского перца и 1/4 ст. нарезанных кубиками соленых огурцов.

5. Со сладким релишем. Отварите, очистите и нарежьте кубиками 900 гр. картофеля Рассет; перемешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Смешайте 1 ст. майонезной салатной заправки, 1/2 ст. релиша, 2 ст. л. желтой горчицы и 1 нарезанное перо зеленого лука; перемешайте с картофелем.

6. С крабом. Смешайте по 1/2 ст. кукурузы и нарезанного сельдерея, 1 ст. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока и 1,5 ч. л. приправы «Старый залив». Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. крабового мяса.

7. С омаром. Смешайте по 1/4 ст. майонеза и крем-фреша, по 2 ч. л. трюфельного масла и нарезанного эстрагона и соль. Перемешайте с 450 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. мяса омара.

8. С карри. Разогрейте на сковороде по 1/3 ст. оливкового масла и желтого изюма. Добавьте 2 ч. л. порошка карри и помешивайте 30 сек. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 2 ст. приготовленной стручковой фасоли и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите.

9. С соусом ранч. Смешайте 2/3 ст. майонеза, 1/4 ст. простокваши, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. нарезанного сельдерея, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля.

10. С беконом и соусом ранч. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 6 ломтиков готового раскрошенного бекона.

11. С соусом ранч и чипотле. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 2 ст. л. острого соуса чипотле, 2 ч. л. цедры апельсина и 1/4 ст. нарезанной кинзы.

12. С овощами. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив в последнюю минуту 1 морковь (нарезать ломтиками). Слейте воду; перемешайте с 1 ст. нарезанного ломтиками редиса, 1 огурцом, 3 перьями зеленого лука и 1/2 ст. петрушки и шнитт-лука (все нарезать). Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. белого винного уксуса, соль и перец. Добавьте к салату и перемешайте.

13. С сыром и ветчиной. Смешайте 1 ст. майонеза, 2 ст. л. горчицы, 230 гр. нарезанной кубиками ветчины, 170 гр. тертого чеддера, по 1/2 ст. нарезанных кубиками красного лука и соленых огурцов и 2 ст. л. измельченных маринованных зеленых чили. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля сорта Юкон Голд.

14. С соусом «зеленая богиня». Измельчите в блендере 1 ст. майонеза, 1/4 ст. смеси из петрушки, эстрагона и базилика, 1 перо зеленого лука, 1 ч. л. сахара, немного лимонного сока и соли. Перемешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

15. С авокадо и креветками. Приготовьте салат с соусом «зеленая богиня» (№ 14). Добавьте разрезанные пополам приготовленные креветки и нарезанное кубиками авокадо.

16. С капустой. Смешайте по 1/3 ст. майонеза и оливкового масла, 1/4 ст. цельнозерновой горчицы, соль и перец. Добавьте 3 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 3 нарезанных пера зеленого лука и 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

17. С укропом. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

18. С укропом и свеклой. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. запеченной свеклы, нарезанной ломтиками.

19. Скандинавский. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. нарезанной ломтиками запеченной свеклы и 2 ст. л. хрена.

20. Голландский. Смешайте 1/2 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. хрена и яблочного уксуса, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. сахара, 2 нарезанных огурца и 4 нарезанных пера зеленого лука. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

21. Перуанский. Измельчите в блендере 1/2 ст. сгущенного молока без сахара, 1/3 ст. мягкого белого сыра, по 1 ст. л. пасты желтого перца чили (или другой пасты чили) и растительного масла. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд и 1/4 ст. нарезанных оливок. Добавьте ломтики сваренных вкрутую яиц.

22. С курицей. Смешайте по 1,5 ст. л. шампанского уксуса и дижонской горчицы, 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. нарезанных корнишонов, немного нарезанной петрушки, соль и перец. Перемешайте с 1,5 ст. нарезанной кубиками курицы-гриль и 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

23. С уксусом и зеленью. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, укропа и шнитт-лука, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, по 6 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

24. С помидорами. Приготовьте салат с зеленью (№ 23). Замочите в ледяной воде 1/2 ст. ломтиков красного лука. Обсушите и добавьте в салат вместе с 2 ст. виноградных томатов (разрезать пополам).

25. Французский. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Смешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

26. Нисуаз. Приготовьте салат по-французски (№ 25), добавив к картофелю в последние 4 мин. готовки 2 ст. нарезанной стручковой фасоли. Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слить) и 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата.

27. Прованский. Приготовьте салат по-французски (№ 25). Добавьте 2 ст. разрезанных пополам виноградных томатов, 1 тертый корень фенхеля, 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата и немного измельченных листьев фенхеля.

28. С горошком и песто. Отварите 900 гр. очищенного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, добавив 1 ст. замороженного горошка в последние 4 мин. Слейте воду; добавьте 6 ст. л. белого винного уксуса, 1/4 ст. соуса песто, немного кедровых орешков, соль и перец. Перемешайте.

29. Американский патриотический. Отварите 900 гр. нарезанного кубиками картофеля — красного, белого и фиолетового, с 2 ст. л. яблочного уксуса. Слейте воду; смешайте с 1/2 ст. нарезанного сельдерея и 1/4 ст. нарезанного зеленого лука. Соедините 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы, соль и перец; смешайте с картофелем.

30. С пико-де-гальо. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. свежей сальсы и соль по вкусу.

31. С сальсой верде. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, по 1 ст. ломтиков красного лука и болгарского перца, 1,5 ст. сальсы верде, 1 нарезанное авокадо и соль. Посыпьте кинзой и сыром котиха.

32. Сычуаньский. Нарежьте соломкой 2 картофеля Рассет; варите 1 мин. На сковороде в арахисовом масле обжаривайте 30 сек. 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 сушеных красных перца чили. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука. Слейте воду с картофеля; перемешайте со смесью из сковороды, 1,5 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. кунжутного масла.

33. С морковью и кунжутом. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив 4 моркови, нарезанные соломкой, в последние 2 мин. Слейте воду и смешайте с 4 нарезанными перьями зеленого лука и 1/2 ст. готовой имбирно-кунжутной заправки. Посыпьте кунжутом.

34. С вяленой треской. Обжарьте 3 зубчика чеснока (нарезать ломтиками) на сковороде с 1/4 ст. оливкового масла до мягкости. Смешайте с 3/4 ст. тертых помидоров, 1/2 ст. кусочков вяленой трески и 450 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд. Посыпьте петрушкой.

35. Тайский. Соедините по 1/3 ст. майонеза и несладкого кокосового молока, по 1 ст. л. пасты карри и лимонного сока и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет, 1 болгарским перцем (нарезать ломтиками), добавив немного тертого базилика и мяты.

36. Индийский. Готовьте 30 сек. на сковороде по 1 ст. л. специй гарам масала, тертого имбиря и масла канолы. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 1/2 ст. майонеза, 1 ст. нута и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите и поперчите, посыпьте кинзой.

37. Греческий. Смешайте 1 ст. греческого йогурта, 1/4 ст. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 1 ст. нарезанного огурца, 1/2 ст. раскрошенного сыра фета, добавьте по 3 ст. л. нарезанного красного лука и мяты и немного орегано.

38. С бататом и свеклой. Тонко нарежьте 450 гр. вареного батата и 1 запеченную свеклу. Смешайте 1,5 ст. л. шампанского уксуса, 2 ст. л. масла грецкого ореха, немного соли с перцем и нарезанной петрушки. Сбрызните овощи заправкой.

39. С икрой. Смешайте венчиком 1/2 ст. крем-фреша, по 2 ст. л. белого винного уксуса, оливкового масла и измельченного красного лука, 1 ст. л. дижонской горчицы, немного измельченного шнитт-лука и кервеля, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного пополам. Сверху добавьте лососевую икру.

40. С копченым лососем. Разложите на тарелке 4 вареных картофеля Юкон Голд (нарезать ломтиками), 1/2 ст. ломтиков красного лука, 170 гр. копченого лосося и 2 нарезанных ломтиками помидора. Смешайте 1/4 ст. крем-фреша, 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры; заправьте салат. Сверху добавьте каперсы.

41. С соусом банья кауда. Обжаривайте 6 анчоусов, 4 раздавленных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца в 1/3 ст. оливкового масла 5 мин. Добавьте по 1/4 ст. нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 ст. л. нарезанного орегано, сок и цедру 1 лимона. Смешайте с 450 гр. вареного нарезанного ломтиками красного картофеля.

42. С кимчи. Смешайте 1 ст. нарезанных овощей кимчи, 1/2 ст. майонеза, соль и измельченный зеленый лук. Смешайте с 900 гр. раздавленного отварного картофеля.

43. С бататом и чипотле. Смешайте 1 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зеленого лука, 1 измельченный чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного батата (нарезать ломтиками).

44. Немецкий. Обжарьте 4 ломтика бекона; в оставшемся жире пассеруйте 3/4 ст. нарезанного лука. Добавьте по 1 ст. л. муки, сахара и цельнозерновой горчицы, по 1/4 ст. белого винного уксуса и воды и соль; готовьте 2 мин. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Сверху раскрошите бекон. Подавайте теплым.

45. С квашеной капустой. Приготовьте немецкий салат (№ 44), добавив еще 1 ст. л. сахара. Вмешайте 1 ст. квашеной капусты и 1 ч. л. тмина.

46. С толченым картофелем. Разомните 450 гр. теплого запеченного картофеля Рассет со сливочным маслом и сметаной (по 1/4 ст.), солью и перцем по вкусу. Перемешайте с раскрошенным беконом, шнитт-луком и сметаной. Подавайте теплым.

47. С брокколи и чеддером. Приготовьте салат с толченым картофелем (№ 46). Добавьте по 1 ст. готовой брокколи и тертого чеддера.

48. С запеченным картофелем. Разрежьте пополам 900 гр. красного картофеля. Смешайте с 1/4 ст. оливкового масла, 6 зубчиками чеснока и нарезанным розмарином; запекайте 25 мин. при 200°С. Перемешайте с нарезанной петрушкой, солью, 2 ч. л. дижонской горчицы и 2 ч. л. лимонного сока.

49. С картофелем на гриле. Отваривайте 5 мин. 900 гр. нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Перемешайте с 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. нарезанного розмарина. Поджарьте на гриле картофель, 1/2 лимона и 1 нарезанную ломтиками красную луковицу. Нарежьте картофель и лук; перемешайте с оливковым маслом, петрушкой, солью и соком поджаренного лимона.

50. С овощами-гриль. Приготовьте салат с картофелем на гриле (№ 49). Перемешайте с виноградными томатами и поджаренными на гриле цуккини и баклажаном.

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый, картофель синий

Пикник / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Салаты с яйцами / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Картофельные салаты / Американская кухня

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Фото: koolinar.ru

Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!

1. Картофельный салат с грудинкой

Фото: naturlich-restoran.ru

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

2. Картофельный салат с вешенками

Фото: gotovim-edim.ru

С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.

3. Картофельный салат с авокадо

Фото: koolinar.ru

Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.

4. Картофельный салат с говядиной и сыром

Фото: gotovim-edim.ru

Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

5. Картофельный салат с мясом

Фото: gotovim-doma.ru

Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.

Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.

6. Картофельный салат с шампиньонами

Фото: receptykulinarov.ru

Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.

7. Картофельный салат с маринованными огурцами

Фото: koolinar.ru

Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.

8. Картофельный салат с крабовыми палочками

Фото: m.patee.ru

Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.

9. Картофельный салат с брынзой

Фото: eda.ru

Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.

10. Картофельный салат с квашеной капустой

Фото: populartags.org

Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.

11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами

Фото: eat-me.ru

Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.

12. Картофельный салат с редисом

Фото: gastronom.ru

Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.

13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Фото: craftlog.com

Бери скумбрию холодного или горячего копчения.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.

14. Картофельный салат с копченостями

Фото: pinterest.ru

Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.

15. Картофельный салат с куркумой и чили

Фото: салат.онлайн

Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.

16. Картофельный салат с перцем и фетой

Фото: gastronom.ru

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.

17. Картофельный салат с сельдью

Фото: foodrecipeshub.com

Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.

18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами

Фото: litara.ru

Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.

19. Картофельный салат с колбасой

Фото: youtube.com

Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.

20. Картофельный салат с оливками

Фото: vagonretseptov.ru

Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.

Что поесть с картофельным салатом (12 неотразимых гарниров)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Будь то пикник в узком кругу или полноценная вечеринка на заднем дворе, насыщенный сливочный картофельный салат просто необходим.

Невозможно назвать праздник без этого сочного и сочного картофельного угощения.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Неважно, готовите ли вы классическую американскую версию, греческую версию с оливковым маслом и лимонным соком или китайскую версию с соевым соусом и уксусом.

Черт возьми, вы даже можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля! Картофельный салат всегда будет хитом.

Эта универсальная еда сытная, вкусная и подходит практически к любому основному блюду или гарниру.

Хотите, чтобы ваше следующее приготовление пищи стало настоящим хитом? Просто – подавайте картофельный салат с любым или всеми этими фантастическими гарнирами!

Гамбургеры — первое, что приходит на ум, когда вы думаете о вечеринках на заднем дворе.

В конце концов, кто может отказаться от сочной и мясистой котлеты из говядины, зажатой между поджаренными булочками?

Знаете, что делает гамбургеры еще более феноменальными? Порция охлажденного картофельного салата на гарнир!

Несмотря на то, что оба блюда наполнены таким ароматом, каким-то образом они все еще работают!

Картофель со сливками дополняет пикантный бургер. Это брак, заключенный на небесах.

Не имеет значения, жареная ли это курица, приготовленная на гриле или приготовленная на гриле, она прекрасно сочетается с картофельным салатом.

В курице и картофеле есть что-то такое, что делает их вкусными вместе.

Только представьте себе хрустящую снаружи, сочную внутри курицу с горячим и сытным картофельным салатом. Кто может сказать «нет» этому? Я точно не могу!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Стейк — не самое доступное мясо, поэтому его нужно сочетать с чем-то сытным и вкусным. Картофельный салат идеально подходит для этой цели.

С картофельным салатом на гарнир вы можете устроить шикарную вечеринку на заднем дворе, не прожигая дыру в кармане.

Колбаски всегда популярны на вечеринках на заднем дворе, и не зря. Они просто восхитительны, особенно когда их обмакивают в различные приправы.

Но что делает их еще вкуснее, так это то, что вы едите их с картофельным салатом. Пикантная колбаса в сочетании со сливочным картофельным салатом — это сочетание, созданное на небесах.

Из всех горячих блюд мне больше всего нравятся ребрышки. Одна только мысль о сладких и сочных сочных ребрышках вызывает у меня слюни.

Но знаете, от чего у меня текут слюнки еще больше? Сочетание этого красивого зверя с охлажденным картофельным салатом.

Картофель придает блюду сливочный оттенок. И мне просто нравится, как картофель пропитывается восхитительным соусом барбекю!

Плюс контраст между горячими ребрышками и холодной картошкой? Это идеальное сочетание.

Ветчина обладает ярко выраженным сладким и копченым вкусом, напоминающим мясное ассорти. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать ветчину саму по себе, но на самом деле это не сытно, не так ли?

Вот тут-то и появляется хрустящий картофельный салат со сливками. Вместе они образуют вкусную и сытную еду.

В то время как свинина, говядина и курица обычно задают тон вечеринкам на заднем дворе, давайте не будем забывать о морепродуктах. Рыба на гриле также заслуживает внимания!

Будь то тилапия, лосось, палтус или форель, рыба станет отличным блюдом для вечеринки.

Картофельный салат прекрасно сочетается с любой рыбой, тем более, что он имеет более тонкий вкус, чем другие виды мяса.

Еще один морепродукт, который прекрасно сочетается с картофельным салатом, — это жареные креветки. У пухлых и сочных креветок такой чистый вкус, поэтому они очень хорошо сочетаются со сливочной стороной.

Помимо основных блюд, есть множество гарниров, которые также хорошо сочетаются с картофельным салатом.

Вам нужны вкусы, которые дополняют друг друга, а не конфликтуют. Для меня один из лучших гарниров — это запеченная фасоль!

Мне особенно нравится подавать картофельный салат со сладкой и пряной запеченной фасолью, потому что ароматизаторы прекрасно справляются с задачей смягчения сливочного вкуса картофеля.

Кукуруза в початках обязательна на каждом приготовлении пищи! Это освежает, вкусно и так приятно есть!

Его хрусткость также хорошо сочетается с нежным картофельным салатом. Когда вы едите салат из кукурузы и картофеля вместе, вы также получаете прекрасный контраст сладкого и сливочного.

Готовите ли вы кукурузу на гриле или просто варите, не забудьте смазать ее большим количеством масла! Не помешает и немного соли и перца.

Еще один мой любимый гарнир — всегда вкусный салат из капусты. Мне просто нравится, как его яркие цвета наполняют мою тарелку!

А вкус? Будь то салат на основе майонеза или заправленный острым соусом винегрет, капустный салат и картофельный салат создают восхитительное сочетание.

Иногда мне даже не нужно первое блюдо, чтобы пойти с ними! Только этих двух мне более чем достаточно.

Салат из капусты уже достаточно красочный благодаря контрасту зеленой капусты и оранжевой моркови, но вы можете добавить ему яркости, добавив немного красной капусты.

И, наконец, на десерт нет ничего лучше сладкого и освежающего ломтика арбуза в завершение трапезы.

Вы даже можете приготовить арбуз на гриле, чтобы сделать его еще более сладким! Я предпочитаю арбуз охлажденным, поэтому ем его прямо из холодильника. Он идеально подходит для лета.

Что поесть с картофельным салатом (12 неотразимых гарниров)

Ingredients

  • Hamburgers

  • Chicken

  • Steak

  • Bratwurst

  • Barbecue Ribs

  • Baked Ham

  • Grilled Fish

  • Grilled Shrimp

  • Печеная фасоль

  • Кукуруза в початках

  • Салат из капусты

  • На десерт: свежий арбуз

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовь вкусный гарнир!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата

Перейти к рецепту

Этот простой классический южный рецепт картофельного салата с яйцами передавался от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне. это самый лучший рецепт картофельного салата каждый раз.

Это может быть довольно смелым заявлением, но сказать, что этот рецепт картофельного салата является лучшим, я полностью поддержу.

Я поделился несколькими вариантами рецептов картофельного салата здесь, в блоге, включая мой немецкий картофельный салат, картофельный салат со сливками и укропом, мой картофельный салат без майонеза с зеленью, салат из запеченного картофеля с беконом и сметаной и многое другое. . Но этот салат — тот, рецепт которого читатели приготовили здесь, в блоге, и он определенно считается моим любимым в детстве.

Как приготовить лучший картофельный салат

На этом классическом картофельном салате я вырос. Это рецепт, который изначально приготовила моя бабушка Мэри Джейн, а затем передала его моей маме, тетям и двоюродным сестрам, а также мне и моей сестре. Это сопровождает гамбургеры, ребрышки на гриле и все другие любимые рецепты летнего ужина под солнцем.

Как и в случае с любимыми семейными рецептами, это память о еде, которую никто из нас не может или не хочет забыть. Он появляется почти на каждом барбекю, пикнике или старом добром ужине в моем доме, и я горжусь тем, что делюсь им, когда бываю в гостях. И он чрезвычайно популярен среди читателей, которые любят его круглый год, в том числе в День Благодарения и Рождество. Кто знал? Похоже, этот рецепт нашел корни южного картофельного салата.

Итак, теперь ваша очередь попробовать. Вот как приготовить лучший картофельный салат. Начнем…

Картофельный салат «Что в составе»

Я провела много летних вечеров, готовя и пробуя этот салат вместе с моей замечательной мамой, как она делала со своим. На самом деле, я готовила его столько раз, что мне даже не нужен рецепт. Вы знаете, что рецепт хорош, когда вы знаете его наизусть.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического картофельного салата:

  • Юконский золотой картофель (см. ниже, почему он лучший)
  • белый уксус
  • яйца вкрутую
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • Miracle Whip — секретный соус к заправке для картофельного салата
  • желтая горчица
  • семена сельдерея
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата

В семейном рецепте мы используем белый картофель, или Юкон Голдс. Поскольку у них более тонкая кожица, их легко очистить после варки, они имеют более сливочный вкус, немного слаще и хорошо сохраняют форму после приготовления. Избегайте использования более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, который слишком легко превращается в кашу в таких салатах.

Также не забывайте выбирать картофель одинакового размера для более равномерного приготовления.

Как уберечь картофельный салат от водянистости

Картофельный салат может стать жидким по нескольким причинам. Вот как решить проблему.

  1. Используйте правильный картофель. Yukon gold — наш выбор, и они хорошо впитывают повязку.
  2. Не забудьте добавить заправку к охлажденному картофелю перед добавлением сливочно-майонезной заправки. Картофель будет выделять воду при охлаждении, что может привести к водянистому картофельному салату.
  3. И тут читательница Вики прислала письмо с предложением избегать водянистого картофельного салата:
    «Я спросила известного шеф-повара, что я делаю не так, и он сказал мне НИКОГДА не солить картошку ни во время готовки, ни во время приготовления салата.
    Из-за соли картофель пропускает воду. С тех пор, как я принял его предложение, у меня никогда не было проблем с водянистым салатом. Вы можете приправить салат солью, перцем и другими приправами непосредственно перед подачей на стол, и это не повлияет на картофель, смешанный с майонезом. Просто к вашему сведению».

Как приготовить картофель для картофельного салата

Один из самых больших споров по поводу картофельного салата заключается в том, нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата? Моя мама говорит, нет.

Моя мама готовит картошку целиком с кожурой. Я следую ее примеру или четвертую их перед приготовлением. Другой способ приготовления картофеля — очистить и нарезать картофель перед приготовлением, как это предлагается в комментариях ниже. Но моя мама говорит, что этот метод позволяет картофелю поглощать больше воды, поэтому я делаю то, что говорит мама.

Чтобы сварить картофель, добавьте его в холодную воду и доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, а не добавляйте картофель в горячую кипящую воду. Варите картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет трескаться, примерно 20-25 минут.

Еще один метод приготовления, предложенный читателем, — приготовление на пару картофеля в 1 дюйме воды в течение 30 минут, что тоже работает. Просто следите за тем, чтобы вода не выкипела и не сожгла кастрюлю.

Секретные советы моей мамы

Добавьте в теплый картофель уксус. Один из главных секретов успеха этого рецепта — белый уксус. Вот почему я добавляю несколько капель белого уксуса к вареному картофелю, чтобы придать салату его секрет и тонкий вкус. Для этого добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему время отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.

Следующий ключевой ингредиент моей мамы — «Чудесный кнут». Как отмечалось в комментариях, существует много споров по поводу использования Miracle Whip или традиционного майонеза. Несмотря на то, что я фанат майонеза, я обнаружил, что MW добавляет сладкий сливочный вкус, которого у майонеза просто нет. Вот почему я снова и снова возвращаюсь к своим корням и возвращаюсь к Miracle Whip, потому что это то, что использует мама, и это классический вкус, который я не могу получить иначе. Если вы поклонник майонеза, сделайте шаг вперед. Но может быть, только может быть, попробовать старый Кнут.

Ароматизаторы

Всегда добавляйте яйца. В оригинальном рецепте моей мамы указано всего три яйца, но, поскольку я очень люблю яйца в картофельном салате, я добавила еще два. Вероятно, это связано с моим обожанием яичного салата, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

У каждого свое мнение, что добавлять и чего не добавлять в картофельный салат. В нашем семейном рецепте кусочки сельдерея и кусочки зеленого лука добавляют необходимую хрусткость классическим картофельным салатам. Раньше я добавляла нарезанные кубиками соленые огурцы, потому что с маринованными все вкуснее. Кроме этого варианта картофельного салата. Я берегу соленые огурцы для бутербродов с тунцом.

Давайте поговорим о семенах сельдерея. Это, наверное, единственный рецепт, помимо кровавой мэри (мой любимый рецепт кровавой мэри здесь), в котором я использую семена сельдерея. Это неотъемлемая часть вкусового профиля, поэтому не пропускайте его.

Горчица добавляет резкости. В царстве горчичного мира мы даже не мечтаем о причудливой шмантии с немецкими коричневыми, сердечными семенами или французской дижонской горчицей. Я сохраняю это для своего немецкого картофельного салата, потому что, как и в моих хот-догах, лучше всего подходит старая добрая желтая горчица.

Дайте этому салату время. Здесь важно позволить вкусам картофельного салата соединиться, поэтому, если я планирую съесть салат в день, когда я его приготовлю, я приготовлю его на обед, чтобы он мог постоять и сформировать ароматы, или приготовить его. день вперед. Картофельный салат прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если его не съедят до этого.

Да здравствует мама, мамин лучший картофельный салат. Наслаждаться!

Варианты рецептов

У каждого есть свои любимые ингредиенты для салата с макаронами, просто ознакомьтесь с комментариями ниже. Вот несколько дополнений и вариаций, которые могут вам понравиться.

  • Можно использовать майонез вместо Чудо-хлыста?. Если вы предпочитаете, сделайте это. Лично мне больше всего нравится сладость Miracle Whip.
  • Попробуйте ситуацию «половина на половину», заменив половину сметаны или греческого йогурта любой частью комбинации майонез/Чудесный кнут.
  • Попробуйте добавить огурцы. Чтобы добавить пикантности, добавьте нарезанные кубиками сладкие огурцы, маринованные огурцы или маринованные огурцы, чтобы придать этому салату еще один вкус.
  • Нарезанный красный лук или редис добавят немного остроты.
  • Добавьте бекон для пикантности (или просто приготовьте салат из запеченного картофеля с беконом, сметаной и сыром чеддер).
  • Вместо картофеля юкон голд попробуйте красный картофель и оставьте кожицу на кожуре, чтобы картофель выглядел более красочно.

Рецепты картофельного салата

  • Как приготовить лучший лосось на гриле
  • Лучшая курица барбекю
  • Лучшие чесночные бургеры
  • Чизбургер с двойным чеддером и беконом с карамелизированным луком
  • Лучшая греческая курица

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.41 из 1671 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от моей бабушки

Этот простой классический рецепт картофельного салата — ЛУЧШИЙ! Он был передан от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне и включает в себя их секретные советы, которые каждый раз делают его самым лучшим рецептом картофельного салата.

Салат курса, боковое блюдо

Cuisine American

Ключевой слов картофельный салат

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время 40 минут

порции 8

калории 171 кксе

  • 6 Средние белые потату или белые потату. Юконские голды, от 2 1/2 до 3 фунтов, с кожурой и четвертинками
  • 3 ст.0004
  • 1 1/2 чашки Miracle Whip или майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • pa
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте 20-25 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой или ножом для очистки овощей. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте на квадратные кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Переложите теплый картофель в большую миску и сбрызните белым уксусом. Смешайте картофель с уксусом и отложите в сторону, чтобы он остыл, примерно на 15-20 минут.

  • Добавьте сельдерей и зеленый лук в картофельную смесь. Нарежьте 4 сваренных вкрутую яйца и добавьте к картофельной смеси.

  • В средней миске смешайте Miracle Whip или майонез, желтую горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Смешайте с картофельной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте последнее яйцо тонкими ломтиками и выложите их поверх салата. При желании посыпьте паприкой. Охладите в течение как минимум 1 часа или на ночь перед подачей на стол.

  • Если хотите, замените Miracle Whip майонезом. Или используйте половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны для большей остроты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *