15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!
Холодник из свеклы на кефире
Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую.
Подробный рецепт.
Окрошка с салями на йогурте
Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.
Подробный рецепт.
Окрошка на минеральной воде
Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!
Подробный рецепт.
Окрошка с таном и ледяным квасом
Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Подробный рецепт.
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент.
Подробный рецепт.
Таратор
Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт.
Холодный свекольный суп
Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!
Подробный рецепт.
Холодный красный суп с ароматной крошкой
Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!
Подробный рецепт.
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло.
Подробный рецепт.
Испанский суп сальморехо
Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Подробный рецепт.
Гаспачо из свеклы
Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.
Подробный рецепт.
Холодный йогуртовый суп
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами.
Подробный рецепт.
Холодный суп с авокадо
На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.
Подробный рецепт.
Крем-суп из цукини
Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Корейская лапша кукси
Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы».
20 холодных супов, которые стоит попробовать летом
Фото: wpten.ruХолодные супы готовят во всем мире, а рецептов их приготовления — сотни. Они бывают овощные, с добавлением мяса, грибов или солений. Мы собрали 20 лучших рецептов, которые придутся тебе по вкусу в жаркие летние дни!
1. Огуречный гаспачо
Фото: patee.ruОсвежающий и очень легкий!
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст.л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст.л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.
Приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис нарежь колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.
2. Окрошка на кефире
Фото: attuale. ruКлассическое первое блюдо каждого лета.
Тебе понадобится: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и выложи на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залей овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.
3. Гаспачо с клубникой
Фото: irecommend.ruХолодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.
Тебе понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешай и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.
4. Гаспачо с сыром страчателла
Фото: moscow.wheretoeat.ruУверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!
Тебе понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, соль.
Приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.
5. Белорусский холодник
Фото: pinterest.ruХолодный суп со вкусом лета.
Тебе понадобится: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст.л. уксуса, 3 л. воды, соль, сахар.
Приготовление: Отвари яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.
Соедини все составляющие, заправь водой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.
6. Холодный болгарский суп «Таратор»
Фото: liveinternet.ruВкусный суп, который отнимет не больше 10 минут на приготовление и здорово освежит!
Тебе понадобится: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.
Приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежь чеснок и укроп, смешай минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.
7. Холодный суп с плавленым сырком
Фото: sdelai-lestnicu.ruНу очень сливочный вкус!
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, несколько лесных маринованных грибов.
Приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр нарежь дольками, чеснок измельчи. Добавь сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчи, укрась зеленью, грибами.
8. Свекольный гаспачо
Фото: recept-2u.com.uaЕсли помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.
Тебе понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса или красного вина, соль, четверть перца чили, колотый лед.
Приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежь помидоры, лук, чеснок, чили, добавь свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.
9. Холодный миндально-чесночный крем-суп
Фото: cuerpomente.comКлассический испанский суп для жаркого времени года.
Тебе понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, соль, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.
Приготовление: Брось миндаль на 2-3 минуты в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 минут хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавь масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.
10. Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами
Фото: eda.ruИспользуй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.
Тебе понадобится: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль.
Приготовление: Смешай йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отвари брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Добавь овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.
11. Холодный томатный суп
Фото: ayurdom.ruПопулярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!
Тебе понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст.л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец.
Приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавь масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.
12. Щавелевая окрошка на кефире
Фото: attuale.ruНеобычный вкус благодаря кислинки щавеля.
Тебе понадобится: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль.
Приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежь кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Добавь кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.
13. Грушевый суп-пюре с пармезаном
Фото: corriecooks.comЭтот суп, как первая любовь — невозможно забыть!
Тебе понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст.л. сливок 20%, 100 г пармезана, соль, перец.
Приготовление: Нарежь грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Добавь сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.
14. Гаспачо с печенью трески и креветками
Фото: dochkimateri.comВыбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.
Тебе понадобится: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, щепотка чили, зелень.
Приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.
15. Латышский холодный суп «Васара»
Фото: zira.uzГлавное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.
Приготовление: Свари маринад для свеклы из воды, специй, уксуса. Свеклу отвари и порежь тонкими ломтиками — залей маринадом, оставь на 2 часа. Мелко порежь овощи, вареные яйца, колбасу, зелень. Соедини все ингредиенты со свеклой и заправь майонезом.
16. Холодный суп с квасом и холодцом
Фото: topblognews.ruНеобычайно вкусный и сытный суп!
Тебе понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. хрена, зелень.
Приготовление: Нарежь холодец кубиками и выложи в миску. Смешай сметану с хреном, залей холодец квасом. Добавь в суп сметанный соус и посыпь зеленью.
17. Холодный суп с сельдью
Фото: rosadonna.ruТакой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, соль, перец.
Приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавь горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.
18. Холодный овощной суп с авокадо
Фото: goodfon.ruЭто не только вкусно, но и полезно!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст.д. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.
Приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавь бульон или минералку. Добавь специи и оставь на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.
19. Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками
Фото: szmedia.ruВряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!
Тебе понадобится: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, соль, перец, мята.
Приготовление: Нарежь свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.
20. Гаспачо с песто и кинзой
Фото: naturlich-restoran.ruЛюбой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!
Тебе понадобится: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст. л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавь в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.
9 рецептов холодных супов для жарких летних дней
Жаркие дни требуют холодного супа! Охладитесь этим летом с помощью этих рецептов освежающих холодных супов. Среди них классический гаспачо, охлажденный кукурузный суп и многое другое.
лето / супы — Перейти к рецепту
Холодный суп — одна из моих летних навязчивых идей, наряду с салатами, холодным наваром и всякой сладкой кукурузой. В жаркий летний день нет ничего, чего я жажду больше. Холодный суп увлажняет, освежает и полон сезонных продуктов. Часто его вкус улучшается через день или два в холодильнике, так что это то, что вы можете приготовить заранее и держать под рукой для легких летних блюд, не требующих приготовления.
Ниже вы найдете 9 моих любимых рецептов холодных супов. Они включают в себя классические блюда, такие как гаспачо и охлажденный огуречный суп, а также нестандартные идеи, такие как холодный морковно-кокосовый суп и гаспачо из сладкой кукурузы. Эти рецепты я с нетерпением жду каждое лето. Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я.
Рецепты холодных супов с помидорами
Благодаря своему сладкому, острому вкусу и высокому содержанию воды помидоры идеально подходят для добавления в холодный суп. Эти рецепты идеально подходят для теплых дней в середине-конце лета, когда помидоры в наилучшей форме.
Легкий гаспачо
Этот рецепт представляет собой упрощенную версию классического испанского гаспачо. Я готовлю его без традиционного хлеба, получая легкий ароматный суп, полностью веганский и безглютеновый.
Зеленый гаспачо , стр. 129 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Желтые помидоры + кинза + огурец = великолепный зеленый гаспачо! Я добавляю семена подсолнечника в этот простой суп, чтобы придать ему гладкую кремовую текстуру.
Арбузный гаспачо
Не волнуйтесь, этот гаспачо не сладкий. Вместо этого он восхитительно нюансирован и сбалансирован, так как сладость арбуза компенсирует остроту красного винного уксуса, зеленого лука и чеснока.
Жареный томатный гаспачо со сливками
Здесь я обжариваю помидоры перед тем, как смешать их. Этот быстрый и простой шаг придает этому вкусному летнему супу глубину дымного вкуса.
Рецепты охлажденного огуречного супа
Знаю, знаю, огурец является ключевым ингредиентом классического гаспачо, и вы найдете его почти во всех рецептах охлажденного томатного супа выше. Но в рецептах холодных супов в этой категории помидоры отходят на второй план, позволяя хрустящим, прохладным огурцам стать звездой шоу.
Холодный огуречный суп
Здесь огурцы, греческий йогурт и свежие травы смешиваются в одном из самых освежающих рецептов, которые я пробовал. Я люблю есть его на обед с хрустящим хлебом, фокаччей или ломтиком тоста с авокадо.
Огуречный гаспачо
Обжаренные помидоры придают этому прохладному супу пикантный вкус. Сверху добавьте нарезанные помидоры черри, огурцы и свежие кукурузные зерна для хруста.
Еще рецепты освежающих холодных супов
Охлажденный суп с… морковью? Холодный кабачковый суп? Еще бы. Хотя эти рецепты холодных супов нетрадиционны, они вкусны и питательны. Добавьте их в свой список дел как можно скорее!
Морковно-кокосовый суп
Приготовьте этот рецепт после похода на фермерский рынок, когда вы наберете яркую гроздь местной моркови. Их сладкий землистый вкус будет прекрасно контрастировать с насыщенным кокосовым молоком, ароматным лемонграссом и острой пастой карри в этом супе.
Гаспачо из сладкой кукурузы
Сочетание сладкой кукурузы, желтых помидоров и желтого сладкого перца придает этому супу солнечный цвет. Благодаря кукурузе и капле хересного уксуса у него прекрасный сладкий и острый вкус.
Суп из цукини с базиликом
После того, как вы испекли свой сотый батон хлеба из цукини, измените ситуацию и приготовьте этот суп из цукини! Я всегда добавляю в свою миску несколько домашних крутонов, чтобы придать вес и хруст этому легкому сливочному блюду.
9 лучших рецептов холодных супов
оценить рецепт:
5 из 3 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт гаспачо — один из наших любимых рецептов холодного супа!
- 1 английский огурец
- 2½ фунта спелых помидоров, нарезанных
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенных от стеблей и семян
- ¼ маленькой красной луковицы, промытой
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ стакана нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
- 3 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 1¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Вишня помидоры и свежие травы для украшения
Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения.
Оставшийся огурец очистите, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте до однородности. Приправьте по вкусу и охладите не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанным кубиками огурцом, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.
Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.
лето / супы — Перейти к рецепту
Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.
Рецепт огуречного супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:
- Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
- Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
- Свежие травы – Я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
- Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить охлажденный огуречный суп
Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.
Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.
Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче
Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри.
Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.
Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.
Другие любимые рецепты с огурцами
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:
- Легкий гаспачо
- Огуречный гаспачо
- Греческий салат
- Салат из огурцов
- Огурцы с укропом
- Салат Орзо
- Салат из огурцов и помидоров
- Соус цацики
Холодный огуречный суп
оценить рецепт:
4. 98 от 34 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
8 порций
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.
- 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
- 1½ чашки простого цельного молока, греческий йогурт
- ¾ чашки свежего базилика
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки меда
- Свежемолотый черный перец
- 12
В блендере смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы.