Лазанья еда ру: Лазанья, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Лазанья, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лазанья, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

БаклажаныКурицаФаршМайонезГрибы

Найдено 134 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

04:46

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya

6 порций

40 минут

спецпроекты

01:06

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья мясная

Автор: Маргарита

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

2 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Паста и пицца•Итальянская кухня

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина

6 порций

1 час 40 минут

03:28

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда

6 порций

02:56

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Автор: Елизавета Обрывина

5 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Автор: Анна Древинская

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico

4 порции

Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

1719176

Автор рецепта

Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

965

50

73

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясной фарш

600 г

Соус болоньезе

600 г

Сливочное масло

60 г

Пшеничная мука

2,5 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молоко

750 мл

Готовые сухие листы лазаньи

10 штук

Твердый сыр

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

ИнструментСотейник

2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

ИнструментТермометр для духовки

6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Совет к рецепту

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

5 блюд, в приготовлении которых вам понадобится много посуды

Комментарии (373):

Ирма К.5 августа 2021

0

Делала пропорции на 4 порции. Очень вкусно! Только запуталась в числе слоев и мало фарша выложила на первый слой, и соус сначала жидковатый был, но когда стал остывать, загустел как сметана

Alex Clar23 августа 2021

7

Соус на молоке называется «Бешамель», а вот как раз таки фарш в томате и есть «Болоньезе», автор совсем не разбирается в терминах. И рецепт «Бешамель» тут указан действительно странный, стоит медленно вмешивать муку в масло, растительное можно вообще не добавлять, молоко перед добавлением должно быть горячим и вливать его нужно постепенно, постоянно помешивая, до первых пузырей кипения и сразу выключить, по готовности добавить соль/специи по вкусу, часто добавляют мускатный орех.

Maria Danilina4 мая 2022

0

что-то вы хотели наверно сказать умное, но не получилось, у автора все написано правильно

Alexandr Е2 февраля 2022

1

Люблю все итальянское

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Домашняя лазанья с бешамелем + Видео

Лазанья с бешамелем, маринара, колбаса и говядина намного лучше, чем классическая лазанья Этот рецепт отлично подходит для рождественского ужина .

Во время визита в Италию несколько лет назад я собрал столько аутентичных рецептов лазаньи, сколько мне дали. Повара и домашние повара тоже дали мне много советов. В результате могу честно сказать, что это лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо готовила.

Лазанья — это воплощение комфортной еды, и она намного вкуснее, когда готовится с нуля. Мало того, это традиционный рождественский ужин для многих итальянцев.

Настоящие итальянские рецепты лазаньи требуют соуса бешамель вместо рикотты или творога. Это потому, что он придает блюду более кремовую и пикантную текстуру.

Кроме того, слой лазаньи с бешамелем позволяет соусу просочиться во все уголки и закоулки. Добавьте к этому горячие итальянские колбаски, болоньезе из говядины и нежную лапшу, чтобы приготовить невероятную итальянскую домашнюю лазанью!

🍝 Захотелось других итальянских блюд?

Приготовьте куриных пикката или подлинный итальянский маникотти !

Примечания к ингредиентам и замены

  • Лапша для лазаньи . Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что лапша не готовится отдельно. Они идут прямо в форму для запекания, а соусы обеспечивают жидкость для их приготовления! НЕ используйте лапшу без варки; у них недостаточно структуры, чтобы выдержать вес лазаньи с тремя соусами!
  • Измельченные помидоры – Помидоры San Marzano имеют более сладкий вкус и более низкую кислотность, но вы можете легко заменить их любимым брендом.
  • Томатная паста — отлично подходит, когда у вас мало времени, потому что помогает загустить соус. Если вы собираетесь варить соус маринара на медленном огне, не используйте его вообще.
  • Свежий базилик — я настоятельно рекомендую использовать свежие листья, если есть возможность, но вы можете добавить около 2 чайных ложек сушеного базилика на щепотку. Разотрите его между ладонями, прежде чем добавить в кастрюлю, чтобы сделать вкус и аромат более ярким.
  • Острая итальянская колбаса – Не стесняйтесь использовать мягкую или сладкую итальянскую колбасу для менее острого соуса болоньезе. Вы также можете использовать колбасу навалом, если не хотите возиться с удалением оболочки.

Соусы для лазаньи

  • Соус для спагетти без мяса – Домашняя маринара лучше, чем что-либо из банки. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем это будет использоваться для приготовления соуса болоньезе.
  • Бешамель для лазаньи — этот белый соус считается одним из пяти «материнских соусов» итальянской кухни, его можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, домашнего соуса альфредо или запеченных макарон с сыром .
  • Соус болоньезе из сосисок и говядины – Я рекомендую сначала приготовить соус болоньезе. Таким образом, она готовится, пока вы занимаетесь всем остальным. Или приготовьте его заранее большой партией, а остальное оставьте для других блюд.

Видео: Приготовление лазаньи бешамель

Возможно, это лучший рецепт лазаньи, но точно не самый быстрый. Приготовить домашнюю лазанью не сложно, но это труд любви. Честно говоря, после того, как соусы приготовлены, трудоемкая работа отпадает. Собрать лазанью совсем несложно.

Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.

⏲️ Очень хочется лазаньи, но мало времени?

Рулетики для лазаньи — это быстрый способ перекусить!

Как собрать лазанью

Начните с подготовки всех ингредиентов и приготовления трех соусов для лазаньи.

Затем поместите сухую лапшу в форму для выпечки и залейте горячей водой, чтобы смягчить ее. Хорошо слейте воду и соберите следующим образом:

  1. На дно нанесите тонкий слой болоньезе. Сделайте один слой лапши, затем добавьте больше мясного соуса.
  2. Затем распределите сверху немного бешамеля.
  3. Затем добавьте пару горстей моцареллы и пармезана, посыпав им края.
  4. Добавьте еще один слой лапши поверх сыра.
  1. Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты.

    Это должна быть лазанья из 3 или 4 слоев с бешамелем, заканчивающаяся сверху слоем тертого сыра.

  2. Выпекать до полного прогрева. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться, но если он начнет подгорать, можно накрыть сверху фольгой.
  3. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть, чтобы она затвердела.

Примечания к рецепту

  • Измельченный сыр вручную: Предварительно упакованные кусочки покрыты консервантом для предотвращения образования комков. Сыр имеет восковую текстуру и не плавится должным образом. Всегда используйте свеженатертый сыр, если можете.
  • Приготовить заранее: Все три соуса для лазаньи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке. Тем не менее, я бы рекомендовал собирать лазанью непосредственно перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
  • Регулировка количества порций: При необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. Или удвойте его, чтобы у вас был один на ужин и один, чтобы заморозить на потом!
  • Хранение и заморозка: Остатки лазаньи с говядиной и колбасой храните закрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней. Или плотно заверните в фольгу или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева. Если он был заморожен, оставьте фольгу на время выпекания и снимите ее только в конце, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Лазанья
  • 12 унций лапши лазаньи (12 листов сухой лапши лазаньи)
  • 1 фунт мозарелла.0191 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана сухого красного вина по желанию
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л.
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
  • 12 мелко нарезанных листьев свежего базилика
Соус бешамель
  • 1/4 стакана сливочного масла или масла 15 90 капель жира /4 стакана муки общего назначения
  • 1/8 ч. 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая нарезанная белая луковица
  • 1 соус маринара вся партия вышеописанного рецепта
соус маринара
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.

  • На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы. Отложите.

Соус Бешамель (белый соус)
  • Подогрейте молоко в кастрюле или в мерном стакане в микроволновой печи.

  • В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла и муки.

  • Смешайте муку и масло вместе и варите на медленном огне, чтобы мука готовилась 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.

  • Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет. Отложите.

Мясной соус
  • В большой сковороде или жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжарить 30 секунд и добавить лук. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш, колбасу и обжарьте мясо на среднем огне, разбивая мясо на кусочки ложкой. После приготовления слейте лишний жир и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и почти пюреобразной.

  • Верните смесь в сковороду или жаровню и добавьте соус маринара (рецепт выше). Перемешайте, чтобы смешать мясо и соус маринара.

  • Накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, если он станет слишком густым, и продолжайте варить, чтобы уменьшить количество.

Лапша для лазаньи
  • В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите сухую лапшу для лазаньи и залейте горячей водой. Дать отдохнуть 20 минут. Слейте в большой дуршлаг.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Мы будем делать 3-4 слоя лазаньи, поэтому разделите соответственно.

  • Для начала нанесите немного мясного соуса на дно смазанной жиром формы. Сверху положите 3 листа лазаньи или больше, чтобы покрыть дно.

  • Смажьте лапшу еще мясным соусом, затем соусом бешамель (рецепт выше), затем сырами моцарелла и пармезан, распределив все по краям.

  • Повторите это 3-4 раза, чтобы использовать всю лапшу, соусы и, наконец, сыры.

  • Выпекать 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15 минут.

  1. Если маринара готовится на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), не добавляйте томатную пасту, так как соус загустеет сам по себе. Я использую его, когда времени мало.

  1. Помидоры Сан-Марцано выращивают на богатой вулканической почве у подножия Везувия. Более сладкие и менее кислые, чем большинство консервированных томатов, они ценятся за твердую мякоть, темно-красный цвет, легко удаляемую кожицу и малое количество семян. Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы предпочитаете.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 35 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1140 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 935 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 544 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Классическая лазанья с рецептом бешамель – Настоящая еда с Сарой

Эта классическая лазанья с бешамелем готовится со сливочным соусом бешамель и насыщенным мясным соусом болоньезе. Домашняя лазанья — это непревзойденная еда для комфорта и простой рецепт ужина, который понравится всей семье !

Перейти к рецепту

Лазанья обычно готовится с сыром рикотта, но в этом восхитительном рецепте вместо пармезана используется насыщенный соус бешамель. Добавление бешамеля в лазанью болоньезе делает лазанью очень сливочной, которая, на мой взгляд, намного лучше!

В этой лазанье я использую свой рецепт соуса из мяса индейки, но вы также можете сделать его без мяса или использовать соус в стиле маринара, такой как настоящий итальянский соус для пасты, или даже использовать соус без томатов, такой как мой песто без орехов.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое соус бешамель?
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и подогрев
  • Советы шеф-повара
  • С чем подавать лазанью бешамель
  • Более вкусные рецепты пасты
  • 🍳Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые ингредиенты. Приготовлено из простых и свежих ингредиентов.
  • Насыщенный и вкусный . Добавление соуса бешамель выводит эту лазанью на новый уровень.
  • Опередить . Этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что такое соус бешамель?

Соус бешамель является основой французской кухни. Это сливочно-белый соус, приготовленный из смеси сливочного масла и муки с добавлением молока, соли и мускатного ореха. Соус густой и сливочный, его можно использовать в качестве основы для других соусов, а также в таких блюдах, как макароны с сыром и лазанья.

В этом классическом рецепте итальянской лазаньи бешамель прослоен мясным соусом болоньезе, что делает его лучшим рецептом лазаньи!

Вы также можете использовать соус бешамель для приготовления белой лазаньи или вегетарианской лазаньи.

Ингредиенты и заменители

  • Фарш из индейки — Я использую фарш из индейки для более легкого соуса болоньезе. Однако говяжий фарш, свиной фарш и итальянские колбаски можно заменить более насыщенным мясным соусом.
  • Красное вино — Используйте сухое красное вино, например, каберне совиньон. Вино придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, можете не добавлять его. Вместо этого можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Измельченные помидоры — Использование измельченных помидоров вместо нарезанных кубиками помидоров придает томатному соусу лучшую текстуру. Мне нравится использовать помидоры Сан-Марцано, когда это возможно.
  • Мука — Используйте универсальную муку. Можно заменить на безглютеновую муку 1:1.
  • Молоко — Классический вариант из цельного молока, но подойдет любое молочное или немолочное молоко.
  • Мускатный орех — придает бешамель яркий вкус.
  • Лапша для лазаньи — Используйте белую, пшеничную или безглютеновую лапшу для лазаньи. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке. Некоторые листы лазаньи не нужно предварительно готовить перед добавлением в лазанью.
  • Сыр моцарелла — Используйте моцареллу с низким содержанием влаги, так как свежая моцарелла может сделать готовое блюдо водянистым.

Количество и оставшиеся ингредиенты см. на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Этот традиционный рецепт лазаньи можно разделить на 3 части: приготовить болоньезе , приготовить бешамель ,

и собрать

Как приготовить соус болоньезе для лазаньи

Обжарить мирпуа. Добавить мясной фарш и обжарить.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей (мирпуа) и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Затем добавьте 2 чайные ложки соли и измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте фарш из индейки (или мясо по выбору) и готовьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится, периодически помешивая.

Деглазируйте и добавьте помидоры и приправы.

Влейте красное вино (по желанию), деглазируйте дно кастрюли и дайте постоять 4-5 минут. Добавьте банку измельченных помидоров, соль, перец, тимьян и базилик и перемешайте, чтобы все смешалось.

Доведите соус до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут. После закипания попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Когда болоньезе будет готово, приготовьте лапшу для лазаньи (если ее нужно предварительно отварить) в соответствии с указаниями на упаковке.

Инструкции по приготовлению соуса болоньезе в мультиварке или кастрюле см. в разделе «Спагетти из молотой индейки».

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда смесь растопится, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет светло-золотистого цвета. Медленно влейте молоко, взбивая.

Доведите соус до кипения и регулярно взбивайте, пока он не загустеет, около 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Выключите огонь и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и мускатным орехом, затем добавьте сыр пармезан.

Как выкладывать слои лазаньи

На дно формы для запекания выложить соус болоньезе. Добавьте слой лапши для лазаньи.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите ложкой тонкий слой (около ¼–⅓ чашки) болоньезе на дно формы 13×9посуда для выпечки.

Добавьте слой лапши для лазаньи.

Затем добавьте еще один слой болоньезе. Сверху добавьте бешамель и пармезан.

Выложите слой болоньезе на слой пасты, затем добавьте слой бешамель (примерно ⅓ стакана бешамель). Сверху посыпьте примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

Повторяйте, пока не закончатся макароны. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырится.

Повторяйте слои еще два-три раза, пока не закончится лапша, добавляя ингредиенты ровным слоем. Покройте последний слой лапши для лазаньи последним слоем соуса бешамель. Добавьте оставшийся сыр пармезан и ½ стакана сыра моцарелла поверх соуса.

Выпекать без крышки в течение 45 минут, пока сыр не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Дайте отдохнуть не менее 30 минут и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Какую лапшу для лазаньи следует использовать?

Я использовал как безглютеновую лапшу для лазаньи от Jovial Foods, так и традиционную лапшу для лазаньи. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на коробке любого вида лапши, которую вы используете. Некоторую лапшу нужно предварительно отваривать, а некоторые нет. Я рекомендую лапшу без варки для меньшего количества работы.

Можно ли приготовить эту лазанью бешамель заранее?

Вы можете приготовить лазанью заранее и хранить ее в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите ее хранить. Его можно заморозить в вареном или сыром виде на 2-3 месяца. Это также идеально, если у вас есть остатки. Если вы замораживаете лазанью в сыром виде, оставьте лапшу для лазаньи сырой. Если вы готовите после заморозки, разморозьте в холодильнике на ночь или на столе до четырех часов перед выпечкой. Затем выпекать как обычно.

Нужно ли давать лазанье отдохнуть после приготовления?

Да, лучше дать лазанье отдохнуть перед подачей на стол. Я знаю, ты хочешь нарезать лазанью сразу, как только она выйдет из духовки. Тем не менее, если дать ему отдохнуть, это поможет каждому кусочку сохранить свою форму. Перед подачей дайте настояться не менее 20-30 минут, а лучше дольше.

Хранение и разогрев

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение примерно 4 дней.

Разогрейте ломтиками в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Вы также можете заморозить оставшуюся лазанью целиком или по отдельности. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи.

Советы шеф-повара

  • Попробуйте использовать лапшу для лазаньи без варки , чтобы сэкономить время (и блюда)!
  • Если вы пропустите красное вино, замените его 2 столовыми ложками бальзамического уксуса , чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.
  • Если вы используете менее постное мясо, такое как свинина или говядина, вы можете слить жир перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Болоньезе можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления .
  • Для достижения наилучших результатов дайте лазанье отдохнуть 20-30 минут перед подачей на стол, хотя я знаю, что вам захочется сразу же приступить к делу!

Что подавать с лазаньей бешамель

Попробуйте подать эту лазанью с такими салатами, как прошутто, буррата и салат с персиками на гриле.

Отличные идеи гарнира к лазанье: жареная морковь с чесноком во фритюре, брюссельская капуста с кленовым беконом на сковороде, картофельное пюре во фритюрнице или замороженная зеленая фасоль во фритюрнице.

На десерт я бы выбрал клюквенно-лимонный пирог или простой овсяный пирог с медом и оливковым маслом.

Более вкусные рецепты пасты

Легкая запеканка из макарон без варки

Простой сливочно-томатный соус для пасты

Легкая паста с лимонной рикоттой

Сливочный веганский тыквенный соус для пасты

🍳recipe

  • Большой горшок или голландский духовку

  • Блюдо для выпечки или кассера 9003

  • 9007
    7. Масло
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 Морковь, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 Столовые стеблы, нарезанные кубиками
  • ▢ 3-4 Глины.0030
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки, говяжьего или свиного фарша
  • ▢ ½ чашки сухого красного вина, по желанию
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного или 2 столовые ложки свежего базилика
  • 3 ▢ 1 чайная ложка Высушенные или 2 чайные ложки свежего тиммана
  • ▢ соль и черный перец, по вкусу
Соус Béchamel
  • ▢ 2 TATLESPOONS BITTE
  • ▢ 2 ТАБЛИКОВЫ черный перец по вкусу
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon nutmeg
Lasagna
  • ▢ Lasagna noodles
  • ▢ ½ cup parmesan cheese
  • ▢ ½ cup mozzarella cheese
Bolognese
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • Затем добавьте 2 чайные ложки соли и измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте фарш из индейки (или мясо по выбору) и готовьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится, периодически помешивая.

  • Влить красное вино (по желанию), деглазировать дно кастрюли и оставить вариться на 4-5 минут. Добавьте банку измельченных помидоров, соль, перец, тимьян и базилик и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Доведите соус до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут.

  • Когда болоньезе будет готово, приготовьте лапшу для лазаньи (если ее нужно предварительно отварить) в соответствии с указаниями на упаковке. Когда смесь растопится, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет светло-золотистого цвета. Медленно влейте молоко, взбивая.

  • Доведите соус до кипения и регулярно взбивайте, пока он не загустеет, около 10 минут.

  • Выключить огонь и приправить солью, перцем, чесночным порошком и мускатным орехом, затем добавить сыр пармезан.

Лазанья
  • Разогрейте духовку до 375°F. Используя форму для выпечки размером 13×9 дюймов, выложите тонким слоем (около ¼-1/3 чашки) болоньезе на дно формы.

  • Добавьте слой лапши для лазаньи. Выложите слой болоньезе поверх слоя лапши, затем добавьте слой бешамель (примерно ⅓ стакана). Сверху посыпьте примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

  • Повторяйте слои еще два-три раза, пока не закончится лапша. Выложите верхний слой лапши для лазаньи с последним соусом бешамель, оставшимся сыром пармезан и ½ стакана сыра моцарелла. №

  • Выпекать без крышки в течение 45 минут, пока сыр не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Дайте отдохнуть не менее 30 минут и наслаждайтесь!

  • Попробуйте использовать лапшу для лазаньи без варки, чтобы сэкономить время (и блюда)!
  • Если вы пропустите красное вино, замените его 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *