Сыворотка молочная что можно приготовить: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов на сыворотке)

Содержание

Сыворотка: блюда и рецепты — 201 рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сыворотка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисыворотка

Исключить ингредиентсыворотка

Пользователи

Показать

показать

201

Рецепты

Лепешки чуду

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

Solomeya

Реклама

Реклама

Рецепты

Белая окрошка на сыворотке

Окрошка — это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных

January Smith

Рецепт дня

Блины по старинному рецепту

ТатьянаS

Рецепты

Хлеб на сыворотке с отрубями

Helentra

Рецепты

Хлеб на сыворотке

michsenkoea

Рецепты

Хлеб «Сосиска в тесте»

Когда-то увидела идею такого комбинированного хлеба, пекла несколько раз детям. С гороховым супом идет на ура, да и просто так им интересно, как «сосиски пролезли в хлеб». Можно выпекать на воде,

daiquiri

Рецепты

«Улитки» с брынзой

michsenkoea

Рецепты

Роллы из блинов с начинкой

Традиционно такую закуску делаем в лаваше. Но бывает такое, что его в магазине не оказалось или лень туда идти… Приготовим вкусные блинчики-заготовки и накрутим из них домашние роллы на закуску.

ТатьянаS

Рецепт дня

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Natali06

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

ТатьянаS

Рецепты

Квашеные грузди

Я знала два способа засолки грибов: холодный, когда грибы не подвергаются термической обработке; и горячий способ, когда грибы сначала отвариваются, а потом засаливаются. А вот пару лет назад узнала

Юна

Рецепты

Пирожки с маком

Простой рецепт, хорошее тесто, немного похоже на пирожки «Бон-бон», но это тесто более плотное и корочка слегка хрустит. Тесто не впитывает масло, получается хороший результат.

Aleks

Рецепты

Овсяные блины с брокколи

Отличные легкие блинчики получились с любимой брокколи. Кому она тоже нравится, приготовьте. Идея от Наташи (Okoolina). Она готовила из хлопьев на молоке, я взяла порцию каши и затворила тесто на

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком

На даче и дома в жару выручает хлебопечка. После обычного хлеба, который просят мои мужчины испечь периодически, захотелось пряного хлеба. К тому же красивый хлеб получился и снаружи, и внутри. Рецепт

ТатьянаS

Рецепты

Пасхальная коса с начинкой

Замечательный пирог к праздничному столу по рецепту Сары Папа.

Алёна

Рецепты

Окрошка на сыворотке со свеклой

В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами

Simona

Рецепты

Пасхальные сырные барашки

Отличное угощение в праздничные пасхальные дни. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Такой выпечке особенно будут рады дети.

Алёна

Рецепты

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой

Козунак — пасхальный пирог из болгарской кухни. Я приготовила этот пирог с несладкими начинками, из разноцветного теста. Заходите, угощайтесь. Со Светлой Пасхой!

Алёна

28 апреля 2019

Рецепты

Творожный кулич с вишневой глазурью

Быстрый и не хлопотный в приготовлении творожный кулич с нежным мякишем, покрытый ароматной и яркой вишневой глазурью. Светлой Пасхи! С Праздником!

Алёна

Рецепты

Сырные блины с пикантной начинкой

Такие блины можно просто подать на стол, а можно смазать сливочным сыром. За рецепт теста спасибо Галине! Я предлагаю подать с начинкой по моему вкусу в виде закуски. Любителям рыбы понравится. Если

ТатьянаS

Рецепты

Окрошка с сывороткой «Зимняя»

Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится. Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней

alla_33

Рецепты

Блины на сыворотке с творогом

alla_33

Рецепты

Лазанья с курицей и грибами

Говоря об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи с

Irinka

Рецепты

Кукурузные кексы с сыром и острым перцем

Закусочные кукурузные кексы. К супу, салату или в качестве перекуса. Сыворотку можно заменить молоком или пахтой.

Победа

Реклама

Реклама

Рецепты

Черешневый смузи с авокадо

Смузи можно готовить на кефире, молоке, воде и даже на сыворотке. Она нежная, нейтральная, иногда с кислинкой, которую гасим сладкими фруктами, ягодами или медом. Я много смузи переделала на

ТатьянаS

Рецепты

Смузи из авокадо и киви

На основе сыворотки очень вкусные получаются коктейли, так как она сама по себе действует освежающе. Осталось добиться вкусового баланса. По доброй традиции взбила банан, а к нему идеально вписались

ТатьянаS

Рецепты

Напиток «Утренняя заря»

Предлагаю вашему вниманию вкусный освежающий напиток на основе обычной сыворотки. Молочная сыворотка — очень полезный продукт. Сыворотка богата минералами: в 1 л содержится примерно 130 мг калия, 80

Simona

Рецепты

Запеканка «Клубничка»

Любимая подруга привезла в подарок ведерко клубники со своей дачи. Наелись от души! А из остатков я испекла нежную запеканку к чаю.

Simona

Рецепты

Торт «Крупинка»

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного

Irinka

Рецепты

Торт «Крупинка»

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного

Irinka

Рецепты

Торт «Горький шоколад»

Всем любителям шоколада посвящается! Нежный влажный воздушный торт с интеллигентной шоколадной горчинкой.

Настя Романова

Рецепты

Шоколадно-овсяные блины

 Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда

ТатьянаS

Рецепты

Фруктовая галета на шоколадном тесте

Такой колоритной галетой мы угощались в зимные праздники. Пудинг и фрукты не дают галете быть сухой, минимальное количество сахара радует (но вы можете добавить больше). Так как вместо яйца я

ТатьянаS

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и

Любитель

Рецепты

Пирог с тыквенной начинкой

Сладкий тыквенный пирог под кремом из  пудинга. Тесто готовится на сыворотке или пахте. Приятного!

golkka

Рецепты

Печенье с ревенем

Всегда в поиске, что же такого полезного испечь к чаю? Готовила из последнего в этом сезоне ревеня. Вполне можно и без него, добавляем свои фрукты/сухофрукты/цукаты, что есть в доме. Вместо привычного

ТатьянаS

Рецепты

Мятный напиток на сыворотке

Такой необыкновенный лимонад хорош в жаркое лето. При взбивании сыворотка шипит и поднимается в пену — такой вот у нее эффект. Подавать и выпивать сразу, иначе пена не устойчивая. Добавки можно менять

ТатьянаS

Рецепты

Летняя галета

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без

ТатьянаS

Рецепты

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб с добавлением горчичного масла Biolio получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлебушек с легким ароматом горчицы. Горчичное масло Biolio обогатило хлеб витаминами и

AlenaZaytseva

Рецепты

Пирог «Рыбник»

Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.

AlenaZaytseva

Рецепты

Кулич-краффин

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые

golkka

Рецепты

Кальцоне с курицей и моцареллой

  Такие золотистые пиццы порадуют любителей несладкой выпечки. Кальцоне из такого вкусного теста я уже выставляла, делала по рецепту нашей Маргариты. Сегодня с куриной начинкой.

ТатьянаS

Рецепты

Булочки с корицей (на сыворотке)

Булочки только похожи на известные синнабоны, но у меня облегченный вариант с оливковым маслом в тесте, и немного топленого масла в прослойке, верх — сливочная шапочка. Такой вот уютный подарочек для

ТатьянаS

Рецепты

Яблочный пирог на сыворотке

Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! :)

AlenaZaytseva

Рецепты

Блины на сыворотке с тунцом и рисом

Блины на сыворотке с тунцом и рисом — очень быстро, просто и вкусно!

Natalya LF

Рецепты

Лепешки пьядины с начинками

У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии. Покажу свои варианты

ТатьянаS

Рецепты

Итальянский хлеб «Чиабатта»

Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору — Галине Артеменко). Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются

AlenaZaytseva

Рецепты

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом

Эти пирожки очень похожи на мои любимые цветочки — ранункулюсы. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля. Из такого количества теста получается 40

Марина Z.

Рецепты

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с

golkka

Рецепты

Ржаные пряные лепешки

Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами.  Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок,

golkka

Рецепт дня

Куличики «Пасхальный букет»

Irinka

Рецепты

Цельнозерновой хлеб на сыворотке

Сегодня хочу угостить вас вкусным ароматным хлебом на цельнозерновой муке. Осталась у меня сыворотка после приготовления маскарпоне от

Оксана Чуб

Рецепты

Блинчики с льняной мукой и льняными семечками

О выпечке из льняной муки все уже знают. Она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную,  выпечка из нее очень полезна, вкусна. Добавим еще немного семечек льна и

ярослава

Рецепты

Блины по бабушкиному рецепту

Natali

Рецепты

Блины на сыворотке

Пять яиц, стакан муки Масло, чашка, две руки. Сода, соль и молоко – Миксер крутится легко. Он крутился и крутился – Блинчик тонким получился. С пылу, с жару, да с медком – Жду вас в гости

Елена

Блюда с сывороткой, 22 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с сывороткой, 22 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыворотка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Блинчики на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина

12 порций

2 часа 30 минут

спецпроекты

Блины-скородумки на сыворотке

Автор: Liana Luzyanina

4 порции

30 минут

Окрошка на сыворотке

Автор: Любовь Северина

4 порции

Жареные пирожки на сыворотке с повидлом

Автор: Алена

10 порций

40 минут

Оладьи на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина

11 порций

2 часа

Рикотта из сыворотки

Автор: Евгений Борисихин

6 порций

30 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Автор: Abra Cadabra

4 порции

1 час 15 минут

Лепешки с кунжутом, семечками и сыром на сыворотке

Автор: Ksenia Schukina

4 порции

40 минут

Тесто из молочной сыворотки

Автор: Оля Давыдова

4 порции

50 минут

Блинчики на сыворотке без яиц

Автор: Abra Cadabra

2 порции

1 час 30 минут

Сырники книжкою

Автор: Еда

6 порций

Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Автор: Анна Сеславинская

1 порция

2 часа

Кукурузно-сырные кексы

Автор: Екатерина Булавко

4 порции

40 минут

Как приготовить домашний натуральный сывороточный протеиновый напиток

Перейти к рецепту

Золотой напиток веков, эта жидкость Домашний натуральный сывороточный протеин — лучшее, что может быть на вашей кухне. Наполненный отличным здоровьем приносит пользу и поэтому легко сделать, нет сомнений, что вы влюбитесь в него сразу.

Natural Whey Protein Drink

Те из вас, кто следит за мной какое-то время, могли видеть в моих историях в Instagram, что я люблю экспериментировать со всем, что сделано с нуля. И приготовление собственной сыворотки естественным путем только из одного ингредиента не является исключением. Это началось, когда я приготовил наш рецепт домашнего фермерского сыра. Там я тоже много писал о процессе.

Спустя несколько месяцев я также добавил вариант быстрого приготовления творожного сыра, который вам тоже может понравиться.

Что такое сыворотка?

Сыворотка – это жидкость, отделяющаяся от творога и остающаяся после приготовления сыра или йогурта в домашних условиях.

Это та самая жидкость, которую большинство людей просто выплескивают после того, как приготовили свой любимый сыр.

Жидкость, которую вы получаете после открытия баночки с йогуртом, и вы либо выливаете ее, либо смешиваете, даже не задумываясь об этом.

Natural Whey Protein

Сывороточный протеин — это золотой напиток, который существует уже много столетий и содержит только лучшие пробиотики и здоровые бактерии, которые вам нужны.

Протеиновая сыворотка снова завоевала свою популярность в течение нескольких лет из-за роста популярности домашней ферментации и любви к продуктам и ингредиентам, богатым бактериями. Жидкость Natural Whey наполнена отличными бактериями, которые идеально подходят в качестве основы для ферментации овощей и других продуктов.

На что похож вкус сывороточного напитка?

Natural Homemade Whey имеет слегка кисловатую, острую, слегка кислую и слегка кремовую текстуру, не содержит сливок. Это очень вкусный напиток, который можно использовать в качестве основы и приправить ягодами или стевией.

В моей стране – Словакии и стране, в которой я живу – Австрии, натуральная сыворотка на самом деле довольно популярна, и она продается в виде напитка в контейнерах так же, как вы покупаете молоко. У вас есть большой выбор ароматизированных сывороточных напитков, а также чисто натуральный.

Напиток с сывороточным протеином

Преимущества сывороточного напитка

Натуральная сыворотка наполнена полезными для здоровья бактериями, также известными как пробиотики, кальцием и богата белком. Это отличный напиток для увлажнения и содержит только следы жира, что также помогает.

Наполнен минералами, такими как фосфор, кальций, калий, железо, магний, натрий, хлор и сера, что добавляет название GOLDEN.

Наш кишечник связан с иммунитетом, и лучший способ сохранить его здоровье — это ежедневное потребление пробиотиков и продуктов с пробиотиками. Наша пищеварительная система будет благодарна нам за это.

Домашний сывороточный протеин

Хотите провести весеннее очищение организма?

Принимайте порцию чистой натуральной сыворотки каждый день на завтрак.

Способы применения домашней сыворотки

Вы понятия не имеете, зачем она вам нужна? И как вы можете использовать сыворотку вместо того, чтобы просто пить ее?

Вот несколько примеров, которые, я уверен, помогут вам начать использовать домашний натуральный жидкий сывороточный протеин.

  • Использование вместо жидкости при выпечке и приготовлении пищи
  • Приготовьте невероятный сывороточный суп из корнеплодов
  • Добавляйте в протеиновые коктейли
  • Добавляйте при ферментации овощей
  • Замачивайте в нем орехи
  • Добавляйте воду для соуса
  • Заменители лимонного и апельсинового соков 9055 Приготовьте 906 906 Кислотность 906 5 коктейли
  • Встряхните лимонад
  • Откройте для себя приготовление собственного сливочного сыра
  • Используйте в качестве рассола при брожении
  • Взбейте с ним майонез
  • Смешайте со смузи
  • Готовьте чай со льдом и другие напитки
  • Используйте его для песто и других спредов
  • Сбраживайте соленья
  • Высушивайте его для последующего использования (корм для домашних животных, корм для растений)
Утренний сывороточный протеиновый напиток

Что нужно для домашнего приготовления Сывороточный протеиновый напиток?

  • Стеклянный контейнер с широким горлышком
  • Большая кастрюля
  • Сетчатый фильтр
  • Муслиновая ткань
  • Банка Мейсона

Как приготовить натуральный напиток из сывороточного протеина

0016 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Первый шаг: Молоко

Налейте непастеризованное молоко в стеклянную емкость, которую можно оставить на кухонном шкафчике.

Какой тип молока лучше всего я обсуждал в нашей статье о том, как сделать домашний фермерский сыр.

Если оставить его при комнатной температуре, это поможет сформироваться здоровым бактериям, а молоко приобретет идеальную структуру для процесса ферментации.

Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня.

Второй этап: приготовление

На третий день вы должны увидеть изменение консистенции и молоко свернется. Верхняя часть молока, где образовались сливки, начнет трескаться, и именно в это время вы можете приготовить молоко, чтобы получить желаемый домашний напиток с сывороточным протеином.

Готовьте при низкой температуре около получаса, пока не увидите, как творог отделяется от сыворотки.

Третий этап: проверка и охлаждение

Чтобы проверить, завершен ли процесс, возьмите конец шпателя и осторожно попытайтесь отделить сгустки от сыворотки. Если вы видите, что они полностью разделены, пора переключать процесс приготовления.

А пока дайте всему остыть. Творог немного затвердеет, и поэтому вы сможете получить больше сыворотки.

Четвертый этап: процедить

Используя сито, покрытое муслиновой тканью, осторожно процедите творог из сыворотки.

Из 2 литров молока вы получите 
  • 1,5 литра Сыворотки
  • 500 г Фермерского сыра

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 100190 0016 Как сделать порошок сывороточного протеина?

Знаете ли вы, что из домашней сыворотки N atural можно приготовить чистый порошок сывороточного протеина?

Все, что вам нужно сделать, это обезвожить жидкую сыворотку, которую мы только что приготовили, и дать ей превратиться в порошок.

Как приготовить домашнюю сыворотку

Налейте сыворотку в лотки вашего дегидратора и следуйте инструкциям в соответствии с инструкциями для вашей конкретной марки. Это должно занять около 12 часов.

Если у вас нет дегидратора, вы можете дать сыворотке кипеть при низкой температуре, пока она не станет густой и комковатой.

Разложите на подносе и дайте остыть. После остывания можно разложить на подносе и дать высохнуть.

После того, как вы высушите сыворотку, вы можете либо размолоть ее в порошок руками, либо поместить в кофемолку Magic Bullet или кофемолку, чтобы получить идеальный порошок сывороточного протеина, который вы бы купили иначе по ненормальной цене.

Вкусный сывороточный напиток

Храните его в стеклянной банке.

Нужно ли охлаждать сыворотку?

Поскольку он свежий и вы хотите, чтобы он дольше хранился, лучше всего хранить его в холодильнике.

Если оставить его на кухонном столе дольше, процесс ферментации продолжится еще быстрее, а вкус и консистенция могут немного измениться.

Как приготовить сыворотку

Как долго можно хранить домашнюю сыворотку?

Обычно в холодильнике его хватает еще на 3-4 дня. Если вы планируете оставить его на более длительный срок, я бы посоветовал либо обезвожить сыворотку в протеиновый порошок, либо просто вылить ее в банку Мейсона и заморозить для использования в будущем.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 дня

Общее время 3 дня 35 минут

Ингредиенты

  • 2 (1/2 галлона) литра органического цельного молока

Инструкции

    1. Налейте непастеризованное молоко в стеклянную емкость, которую можно оставить на кухонном шкафчике.
    2. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня.
    3. На третий день вы должны увидеть изменение консистенции и молоко свернется.
    4. Готовьте при низкой температуре около получаса, пока не увидите, как творог отделяется от сыворотки.
    5. Чтобы проверить, завершен ли процесс, возьмите конец шпателя и осторожно попытайтесь отделить творог от сыворотки. Если вы видите, что они полностью разделены, пора переключать процесс приготовления.
    6. А пока дайте всему остыть. Творог немного затвердеет, и поэтому вы сможете получить больше сыворотки.
    7. Используя сито, покрытое муслиновой тканью, осторожно процедите творог из сыворотки.

Примечания

  • Из 2 литров молока вы получите
    1,5 литра (6 чашек) сыворотки
    500 г фермерского сыра
  • Выберите органическое цельное молоко с полным содержанием жира. Чем жирнее молоко, тем больше пользы вы получите от него в конце процесса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мешки из марли

  • Шаровые банки Мейсона

Информация о пищевой ценности
Выход
15
Размер порции
1 — 100 мл
Количество на порцию Калорийность 20 Углеводы 4 г Белки 1 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендуемый сайт на Amazon, в котором мы участвуем в качестве партнеров. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

Как производится сывороточный протеин

Узнайте о процессе производства сывороточного протеина и различных методах выделения этого питательного вещества.

Сывороточный протеин, обычно продаваемый в виде порошка, представляет собой жидкость, содержащую от 4 до 6 граммов белка на литр. Сыворотка обладает отличными функциональными свойствами и высокой питательной ценностью благодаря содержащимся в ней аминокислотам серы, а также лизину и триптофану. Производство сывороточного протеина выполняется в несколько этапов, которые начинаются на молочных фермах.

Коров доят два-три раза в день. Идеально подходят роботизированные системы, позволяющие доить корову четыре раза в день, в зависимости от лактации.

Молоко перевозится автоцистернами на завод по производству сыворотки. Доставка к производителям — это логистическая проблема, усугубляемая скоропортящимся характером молока и требующая оптимизированного сбора и транспортировки.

Молоковозы изолированы, а сырое молоко хранится в холодном состоянии, что предотвращает его порчу до того, как оно попадет на перерабатывающий завод.

Важность проверки качества в молочной промышленности

Хорошие молочные продукты требуют сырья отличного качества. Переработчик молока проводит тесты на разных этапах с момента его получения до момента, когда оно предлагается потребителю.

Чтобы обеспечить безопасность и высокое качество продукции, переработчик выполняет анализ и контроль качества каждой партии или автоцистерны, прежде чем принять решение о приеме груза.

Как отделить сыворотку от молока

Сыворотка получается в процессе производства сыра. Как только молоко проходит проверку качества, в него добавляют ферменты, чтобы отделить творог от жидкой сыворотки. Затем жидкую сыворотку пастеризуют, а белок концентрируют и выделяют. Двумя основными методами достижения этого являются мембранная фильтрация и технология ионного обмена.

Мембранная фильтрация (МФ) — это процесс разделения при низкой температуре, в котором используются пористые мембраны. Из-за разного размера пор мембраны способны уничтожать бактерии, обезжиривать сыворотку, обеспечивать прохождение углеводов и минералов и удерживать сывороточный белок.

Ионный обмен — это процесс, при котором избирательно выделяются определенные белковые компоненты. Сырая сыворотка проходит через колонку, которая собирает белки и разделяет их на основе различий в их чистом заряде. Остальное (лактоза и минералы) смывается и далее перерабатывается в другой ингредиент.

Ионный обмен позволяет выделить все функциональные и питательные белки в сыворотке, включая биологически активные белки, такие как иммуноглобулины и лактоферрин.

Таким образом, полученный сывороточный протеин содержит меньше жира и лактозы, чем другие изоляты сывороточного протеина, представленные на рынке. Это также обеспечивает полную растворимость с чистым и нейтральным вкусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *