Суп гороховый с копченостями и грибами: Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

11.2014 09:25:00″>30 ноября 2014

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Реклама

Юна

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

699

кКал

29%

Белки37 г
Жиры45 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горох ТМ «Националь»

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

картофель

4 шт.

свиные ребра

300 г

копчености

300 г

грибы лесные

200 г

укроп свежий

3 веточки

петрушка зелень

3 веточки

укропное семя

1 ч. л.
по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

лавровый лист

2 листа

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горох ТМ «Националь» помыть водой и отправить вариться в кастрюлю с бульоном.


Бульон я сварила из свиных ребрышек с луковицей и душистым перцем. Ребра я пока вытащила.


Вместе с горохом я отправила вариться копченые ребра.


Когда горох сварится до полуготовности, в кастрюлю кладем картофель и грибы. Варим до мягкости картофеля и гороха. В конце вернем в кастрюлю свиные ребра, которые я вытащила в шаге 2.


Лук, морковь и чеснок обжарить на масле до золотистости.


Овощную заправку для супа выложим в кастрюлю, доводки до кипения и готовим еще 2–3 минуты. Суп сварился. Добавим мелко нарубленную зелень, лавр и зерна укропа. Дать постоять минут 15.


Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьсупыгороховыйребрышкииз грибовлесныенациональавторская кухнягороховый суп с копченостямис копченостямис лесными грибамис ребрышкамизаправочныйиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копченостями и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченые ребрышки 350 гр. Шампиньоны свежие 250 гр. Горох 200 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Зелень по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 30 мл. Вода 3 л.

Процесс приготовления

Горох предварительно заливаем холодной водой и отмачиваем продукт.

Копченые ребра выкладываем в горячую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту. Отвариваем продукт 15-20 минут до появления яркого аромата.

Выкладываем в кастрюлю подготовленный горох. Продолжаем держать блюдо на небольшом огне.

Лук с морковью жарим в растительном масле. Овощи следует предварительно измельчить и натереть.

В это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками и перекладываем в кастрюлю.

Когда лук с морковью станут мягкими, отправляем к ним тонко порезанные шампиньоны. Продолжаем обжарку до готовности грибов.

Выкладываем овощи с грибами в общее блюдо.

Аккуратно извлекаем из кастрюли копченые ребра. Остужаем ингредиент и отделяем мясо от косточек. Полученные кусочки отправляем в суп.

Теперь добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень. Варим еще 5-10 минут и убираем с плиты.

Разливаем ароматный гороховый суп с грибами и копченостями по порциям. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 11.33%

Витамин В1 6.92%

Витамин В2 5.43%

Витамин В4 3.69%

Витамин В5 10.79%

Витамин В6 2.92%

Витамин В9 1.93%

Витамин В12 10.85%

Витамин С 2.46%

Витамин D 0%

Витамин E 1.12%

Биотин 3.5%

Витамин К 4.12%

Витамин РР 6.4%

Калий 7.56%

Кальций 2.08%

Кремний 27.95%

Магний 4.33%

Натрий 9.06%

Сера 4.

19%

Фосфор 8.66%

Хлор 7.74%

Алюминий 446.09%

Железо 5.31%

Йод 1.83%

Кобальт 31.74%

Литий 0.27%

Марганец 9.17%

Медь 7.54%

Никель 11.13%

Рубидий 1239.71%

Селен 6.94%

Фтор 1.3%

Хром 4.87%

Цинк 6.64%

Бор 6226.93%

Ванадий 82.13%

Молибден 13.57%

Витамин A 254.65%

Витамин В1 155.51%

Витамин В2 122.18%

Витамин В4 82.86%

Витамин В5 242.52%

Витамин В6 65. 69%

Витамин В9 43.33%

Витамин В12 243.83%

Витамин С 55.34%

Витамин D 0%

Витамин E 25.08%

Биотин 78.64%

Витамин К 92.59%

Витамин РР 143.97%

Калий 169.95%

Кальций 46.67%

Кремний 628.33%

Магний 97.4%

Натрий 203.79%

Сера 94.24%

Фосфор 194.8%

Хлор 174.08%

Алюминий 10029.5%

Железо 119.45%

Йод 41.13%

Кобальт 713.5%

Литий 6%

Марганец 206.27%

Медь 169. 45%

Никель 250.2%

Рубидий 27872.5%

Селен 155.96%

Фтор 29.12%

Хром 109.6%

Цинк 149.23%

Бор 140000%

Ванадий 1846.5%

Молибден 305%

Витамин A 31.83%

Витамин В1 19.44%

Витамин В2 15.27%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 30.31%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 5.42%

Витамин В12 30.48%

Витамин С 6.92%

Витамин D 0%

Витамин E 3.14%

Биотин 9.83%

Витамин К 11.57%

Витамин РР 18%

Калий 21. 24%

Кальций 5.83%

Кремний 78.54%

Магний 12.17%

Натрий 25.47%

Сера 11.78%

Фосфор 24.35%

Хлор 21.76%

Алюминий 1253.69%

Железо 14.93%

Йод 5.14%

Кобальт 89.19%

Литий 0.75%

Марганец 25.78%

Медь 21.18%

Никель 31.28%

Рубидий 3484.06%

Селен 19.5%

Фтор 3.64%

Хром 13.7%

Цинк 18.65%

Бор 17500%

Ванадий 230.81%

Молибден 38.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2291. 8 мкг900 мкг11.331.8
Витамин В12.3 мг1.5 мг6.919.4
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.415.3
Витамин В4414.3 мг500 мг3.710.4
Витамин В512.1 мг5 мг10. 830.3
Витамин В61.3 мг2 мг2.98.2
Витамин В9173.3 мкг400 мкг1.95.4
Витамин В127.3 мкг3 мкг10.830.5
Витамин С49.8 мкг90 мкг2.56. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг1.13.1
Биотин39.3 мг50 мг3.59.8
Витамин К111.1 мкг120 мкг4.111.6
Витамин РР28. 8 мг20 мг6.418
Калий4248.6 мг2500 мг7.621.2
Кальций466.7 мг1000 мг2.15.8
Кремний188.5 мг30 мг27.978.5
Магний389.6 мг400 мг4. 312.2
Натрий2649.3 мг1300 мг9.125.5
Сера471.2 мг500 мг4.211.8
Фосфор1558.4 мг800 мг8.724.3
Хлор4003.9 мг2300 мг7.721. 8
Алюминий3008.9 мкг30 мкг446.11253.7
Железо21.5 мг18 мг5.314.9
Йод61.7 мкг150 мкг1.85.1
Кобальт71.4 мкг10 мкг31.789.2
Литий4. 2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец4.1 мкг2 мкг9.225.8
Медь1694.5 мкг1000 мкг7.521.2
Никель500.4 мкг200 мкг11.131.3
Рубидий557.5 мкг2 мкг1239. 73484.1
Селен85.8 мкг55 мкг6.919.5
Фтор1164.6 мкг4000 мкг1.33.6
Хром54.8 мкг50 мкг4.913.7
Цинк17.9 мг12 мг6.618. 7
Бор1680 мкг1.2 мкг6226.917500
Ванадий369.3 мкг20 мкг82.1230.8
Молибден213.5 мкг70 мкг13.638.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп с говядиной на косточке
Суп с опятами и курицей
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа из баранины и говядины
Суп с лисичками и перловкой
Суп из свежих белых грибов с курицей
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Суп харчо классический из курицы с рисом
Харчо из говядины по-грузински
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Гороховый суп с мясом

Грибной суп

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями

от редакции

Часто, когда праздники закончились, а в холодильнике полно баночек с различными маринованными овощами – перцем, чесноком, огурцами, каперсами, хочется съесть немного супа. Вот я и придумал такой гороховый рассольник. Сытный и ароматный. Вкусный!

Приготовление: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Горох колотый – 100 г
  • Копченые ребрышки или сосиски – 5 шт.
  • Картофель – 1 большая шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы
  • Маринованные каперсы – 1 столовая ложка.
  • Лимон маринованный – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Перец маринованный – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 3 зубчика.
  • Вешенки маринованные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Проезд

  1. Все маринованные овощи нарезать кубиками. У меня есть огурцы, перец, чеснок, грибы, лимоны и каперсы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь и обжарьте их в масле в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Приготовьте горох вместе с копчеными ребрышками или сосисками в скороварке.
  4. Достать мясо. В кастрюлю влить бульон с горошком и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и грибы.
  5. Мясо нарезать и отправить в бульон. Варить 10 минут.
  6. Добавить подготовленные маринованные овощи и томатную пасту. Варить гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой.

Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп с мясом, грибами и соленьями

Этот рецепт супа с мясом, грибами и соленьями определенно стоит вашего внимания. Суп невероятно вкусный, густой и сытный. В нем прекрасно сочетаются грибы, свинина и даже соленые огурцы. Не бойтесь экспериментировать! Этот первый курс расс…

Гороховый суп с копченой колбасой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой — отличный вариант первого блюда. За счет гороха суп получается наваристым, а копченая колбаса придает ему невероятный аромат. Если вы еще не готовили этот вариант горохового…

Сырный суп с фаршем и маринованными грибами

Быстрый и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В этом супе много плавленого сыра, жареного свиного фарша и маринованных грибов – сытно и очень вкусно. Ингредиенты Свиной фарш — 400 г Маринованные шампиньоны — 300 г (без жидкости)…

Сливочный гороховый суп с копченым лососем

Идеальный сливочный гороховый суп с копченым лососем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный гороховый суп с копченой свининой

Рецепт идеального сытного горохового супа с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные грибы

Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…

Рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем

Приготовим вкусный и густой суп-рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем. Копченый бекон и колбаса придают супу дымный привкус. Соленые огурцы придают приятную кислинку. Перловая крупа и картофель отвечают…

Гороховый суп с копченой свининой и свиной грудинкой

Идеальный рецепт горохового супа с копченой свининой и свиной грудинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный суп

Идеальный рецепт рассольного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…

Маринованное мясо для гриля

Идеальный рецепт маринованного мяса для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Антипасти – маринованные грибы

Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные маринованные грибы

Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вешенки маринованные

Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…

Маринованные лесные грибы

Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пицца без готовых продуктов

Рецепт идеального супа для пиццы без готовых продуктов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тальятелле с горошком и копченым лососем

Идеальный рецепт тальятелле с горошком и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями»

Суп гороховый с копченостями: 4 лучших рецепта

Меню

  • Первый рецепт: домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
  • Второй рецепт: горох суп с копчеными ребрышками
  • Рецепт третий: суп гороховый с копченым мясом и грибами
  • Рецепт четвертый: суп гороховый с копченостями «усадебный»

Когда дело доходит до супа горохового с копченостями, все не так просто, как может показаться на первый взгляд — это варианты супа, их много, на самом деле и мясо разное, и класть суп можно в самые разные блюда. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и непохожих друг на друга рецептах горохового супа с копченостями.

Гороховый суп — вкуснейшее блюдо, даже если его приготовить без копченостей, но с ними он приобретает невообразимые ароматы, даже умиляющие гурмана, не боящегося громких слов. Как и многие супы такие, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и прочих возможных отличий. И не просто — это действительно очень и очень вкусный суп, который нельзя приготовить просто так. Почему? Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а то от других супов отказаться просто не сможешь. Ну, это, конечно, шутка. Однако не без доли правды.

В общем, если вы хотите приготовить вкусное домашнее, но простое, привычное, но всегда воспринимаемое блюдо, гороховый суп с копченостями — отличный выбор!

Готовить гороховый суп с копченостями можно из одного вида мяса или на основе галофитов — с использованием нескольких видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, но считается, что два-три вида копченостей в супе – это лучше, чем один.

Первый рецепт: Домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой

Вам понадобится: около 1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха очищенного, 3 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица и морковь.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Голень промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить, посолить 1ч. Предварительно промытый и замоченный горох добавить к рульке, варить еще час. Картофель нарезать кубиками, положить в суп и варить еще полчаса, чтобы получилась голень, срезать мясо с костей, нарезать кубиками, снова положить в суп. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, положить в суп и тушить его еще 20 минут на слабом огне. Подавать суп горячим с гренками или крекерами или ржаным хлебом.



Можно добавить в суп после закладки морковь и лук для усиления вкуса копченой салями, копченой колбасы или охотничьей колбасы.

Не ошибитесь — этот суп, это мясо, которое подвергается длительной варке (обязательно на слабом огне), будет очень вкусным и сытным, обязательно понравится мужчинам, да и всем остальным тоже! Что ж, переходим ко второму рецепту.

Второй рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Вам потребуется: 500 г копченых ребрышек, 300 г картофеля, 50 г зеленого горошка мороженого / фреш, 50 г сливочного масла, 1 морковь, луковица и большой стакан гороха, 2 шт. ложки рубленой петрушки, щепотка карри, черный перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. До прозрачности промыть, обсушить горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке, для набухания. Копченые ребрышки нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить 2,5 л новой воды, варить до тех пор, пока кости не будут легко отделяться от мяса. Из бульона получить кромку готовую, кости выбросить, а мясо порезать, в бульон всыпать замоченный без воды горох, варить до готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп картофельные дольки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, добавить щепотку карри, положить в суп зажарку и варить 4 мин. Зеленый горошек отварить отдельно, обсушить. Суп процедить, густо пюрировать блендером, затем бульон посолить и разбавить до нужной густоты, положить горох и довести почти до кипения. Подавать суп следующим образом: суп перелить в тарелку, положить ребро без костей, посыпать перцем.

Можно использовать вместо ребрышек копченый бекон или другое копченое мясо. Нельзя пюрировать суп.

Чем можно дополнить вкус горохового супа с копченостями, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт — грибы. Все любители этого продукта будут в восторге от этого безумно ароматного супа.

Рецепт третий: Гороховый суп с копченостями и грибами

Вам потребуется: 500г копченых ребрышек, 150-200г гороха колотого по 150г копченого сала и охотничьих колбасок, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, морковь и лук, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Ребрышки и горох положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Нарезанные кубиками копченые колбасы и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, посолить по вкусу. нарезанных грибов положить в суп и варить 20 минут, воду, в которой они замачивались, процедить и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим образом нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. В суп кладут овощное соте, затем в нем до готовности подают все продукты.

Этот восхитительно ароматный, наваристый суп никого не оставит равнодушным! То же самое можно сказать и о следующей версии, завершающей подборке нашего вкуснейшего горохового супа с копченостями.

Рецепт четвертый: Суп гороховый с копченой «Усадьбой»

Вам потребуется: 700 г говядины на кости, по 300 г белого хлеба и копченых свиных ребрышек, по 250 г гороха и картофеля, по 200 г копченого сала и копченой свиной корейки, 100г моркови + 1шт. для бульона, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 перец сладкий оранжевый, 1 ч. л. соли.

Как приготовить гороховый суп с ассорти из копченостей. Предварительно промойте и замочите горох на ночь в холодной воде. Для говяжьего бульона до кости проточной водой положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, слить воду и промыть кастрюлю, залить мясо свежей водой — 3-3,5л кипятка и тушить, положив целые очищенные морковь и лук, около 2 часов. Бульона должно быть 2,5л, вынуть из него морковь и лук, положить горошек, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15мин, положить нарезанное мясо — грудинку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, шпик нарезать полосками и выложить на горячую сковороду без масла, обжарить, добавить овощи и тушить несколько минут на слабом огне до мягкости моркови, затем все положить в суп. Варить еще 10 минут суп. В сковороде разогреть в прессе оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить в духовку и запекать 10-15 мин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *