Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепты
Манный суп с курицей
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Zewa
Реклама
Юна
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
699
кКал
29%
Белки | 37 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
9 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
горох ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
картофель | 4 шт. |
свиные ребра | 300 г |
копчености | 300 г |
грибы лесные | 200 г |
укроп свежий | 3 веточки |
петрушка зелень | 3 веточки |
укропное семя | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец горошком смесь | по вкусу |
лавровый лист | 2 листа |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горох ТМ «Националь» помыть водой и отправить вариться в кастрюлю с бульоном.
Бульон я сварила из свиных ребрышек с луковицей и душистым перцем. Ребра я пока вытащила.
Вместе с горохом я отправила вариться копченые ребра.
Когда горох сварится до полуготовности, в кастрюлю кладем картофель и грибы. Варим до мягкости картофеля и гороха. В конце вернем в кастрюлю свиные ребра, которые я вытащила в шаге 2.
Лук, морковь и чеснок обжарить на масле до золотистости.
Овощную заправку для супа выложим в кастрюлю, доводки до кипения и готовим еще 2–3 минуты. Суп сварился. Добавим мелко нарубленную зелень, лавр и зерна укропа. Дать постоять минут 15.
Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьсупыгороховыйребрышкииз грибовлесныенациональавторская кухнягороховый суп с копченостямис копченостямис лесными грибамис ребрышкамизаправочныйиз свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гороховый суп с копченостями и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченые ребрышки 350 гр. Шампиньоны свежие 250 гр. Горох 200 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 30 мл. Вода 3 л.Процесс приготовления
Горох предварительно заливаем холодной водой и отмачиваем продукт.
Копченые ребра выкладываем в горячую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту. Отвариваем продукт 15-20 минут до появления яркого аромата.
Выкладываем в кастрюлю подготовленный горох. Продолжаем держать блюдо на небольшом огне.
Лук с морковью жарим в растительном масле. Овощи следует предварительно измельчить и натереть.
В это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками и перекладываем в кастрюлю.
Когда лук с морковью станут мягкими, отправляем к ним тонко порезанные шампиньоны. Продолжаем обжарку до готовности грибов.
Выкладываем овощи с грибами в общее блюдо.
Аккуратно извлекаем из кастрюли копченые ребра. Остужаем ингредиент и отделяем мясо от косточек. Полученные кусочки отправляем в суп.
Теперь добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень. Варим еще 5-10 минут и убираем с плиты.
Разливаем ароматный гороховый суп с грибами и копченостями по порциям. Готово, можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 11.33%
Витамин В1 6.92%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 10.79%
Витамин В6 2.92%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 10.85%
Витамин С 2.46%
Витамин D 0%
Витамин E 1.12%
Биотин 3.5%
Витамин К 4.12%
Витамин РР 6.4%
Калий 7.56%
Кальций 2.08%
Кремний 27.95%
Магний 4.33%
Натрий 9.06%
Сера 4.
Фосфор 8.66%
Хлор 7.74%
Алюминий 446.09%
Железо 5.31%
Йод 1.83%
Кобальт 31.74%
Литий 0.27%
Марганец 9.17%
Медь 7.54%
Никель 11.13%
Рубидий 1239.71%
Селен 6.94%
Фтор 1.3%
Хром 4.87%
Цинк 6.64%
Бор 6226.93%
Ванадий 82.13%
Молибден 13.57%
Витамин A 254.65%
Витамин В1 155.51%
Витамин В2 122.18%
Витамин В4 82.86%
Витамин В5 242.52%Витамин В6 65. 69%
Витамин В9 43.33%
Витамин В12 243.83%
Витамин С 55.34%
Витамин D 0%
Витамин E 25.08%
Биотин 78.64%
Витамин К 92.59%
Витамин РР 143.97%
Калий 169.95%
Кальций 46.67%
Кремний 628.33%
Магний 97.4%
Натрий 203.79%
Сера 94.24%
Фосфор 194.8%
Хлор 174.08%
Алюминий 10029.5%
Железо 119.45%
Йод 41.13%
Кобальт 713.5%
Литий 6%
Марганец 206.27%
Медь 169. 45%
Никель 250.2%
Рубидий 27872.5%
Селен 155.96%
Фтор 29.12%
Хром 109.6%
Цинк 149.23%
Бор 140000%
Ванадий 1846.5%
Молибден 305%
Витамин A 31.83%
Витамин В1 19.44%
Витамин В2 15.27%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 30.31%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 5.42%
Витамин В12 30.48%
Витамин С 6.92%
Витамин D 0%
Витамин E 3.14%
Биотин 9.83%
Витамин К 11.57%
Витамин РР 18%
Калий 21. 24%
Кальций 5.83%
Кремний 78.54%
Магний 12.17%
Натрий 25.47%
Сера 11.78%
Фосфор 24.35%
Хлор 21.76%
Алюминий 1253.69%
Железо 14.93%
Йод 5.14%
Кобальт 89.19%
Литий 0.75%
Марганец 25.78%
Медь 21.18%
Никель 31.28%
Рубидий 3484.06%
Селен 19.5%
Фтор 3.64%
Хром 13.7%
Цинк 18.65%
Бор 17500%
Ванадий 230.81%
Молибден 38.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2291. 8 мкг | 900 мкг | 11.3 | 31.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 19.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 15.3 |
Витамин В4 | 414.3 мг | 500 мг | 3.7 | 10.4 |
Витамин В5 | 12.1 мг | 5 мг | 10. 8 | 30.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.9 | 8.2 |
Витамин В9 | 173.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин В12 | 7.3 мкг | 3 мкг | 10.8 | 30.5 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 2.5 | 6. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1.1 | 3.1 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 3.5 | 9.8 |
Витамин К | 111.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 11.6 |
Витамин РР | 28. 8 мг | 20 мг | 6.4 | 18 |
Калий | 4248.6 мг | 2500 мг | 7.6 | 21.2 |
Кальций | 466.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.8 |
Кремний | 188.5 мг | 30 мг | 27.9 | 78.5 |
Магний | 389.6 мг | 400 мг | 4. 3 | 12.2 |
Натрий | 2649.3 мг | 1300 мг | 9.1 | 25.5 |
Сера | 471.2 мг | 500 мг | 4.2 | 11.8 |
Фосфор | 1558.4 мг | 800 мг | 8.7 | 24.3 |
Хлор | 4003.9 мг | 2300 мг | 7.7 | 21. 8 |
Алюминий | 3008.9 мкг | 30 мкг | 446.1 | 1253.7 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 5.3 | 14.9 |
Йод | 61.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.1 |
Кобальт | 71.4 мкг | 10 мкг | 31.7 | 89.2 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9.2 | 25.8 |
Медь | 1694.5 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 21.2 |
Никель | 500.4 мкг | 200 мкг | 11.1 | 31.3 |
Рубидий | 557.5 мкг | 2 мкг | 1239. 7 | 3484.1 |
Селен | 85.8 мкг | 55 мкг | 6.9 | 19.5 |
Фтор | 1164.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.6 |
Хром | 54.8 мкг | 50 мкг | 4.9 | 13.7 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 6.6 | 18. 7 |
Бор | 1680 мкг | 1.2 мкг | 6226.9 | 17500 |
Ванадий | 369.3 мкг | 20 мкг | 82.1 | 230.8 |
Молибден | 213.5 мкг | 70 мкг | 13.6 | 38.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховый суп с говядиной на косточке
Суп с опятами и курицей
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа из баранины и говядины
Суп с лисичками и перловкой
Суп из свежих белых грибов с курицей
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Суп харчо классический из курицы с рисом
Харчо из говядины по-грузински
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Гороховый суп с мясом
Грибной суп
Гороховый суп
Гороховый суп с копченостями
Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями
от редакции
Часто, когда праздники закончились, а в холодильнике полно баночек с различными маринованными овощами – перцем, чесноком, огурцами, каперсами, хочется съесть немного супа. Вот я и придумал такой гороховый рассольник. Сытный и ароматный. Вкусный!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Горох колотый – 100 г
- Копченые ребрышки или сосиски – 5 шт.
- Картофель – 1 большая шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы
- Маринованные каперсы – 1 столовая ложка.
- Лимон маринованный – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Перец маринованный – 1 шт.
- Маринованный чеснок – 3 зубчика.
- Вешенки маринованные – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Проезд
- Все маринованные овощи нарезать кубиками. У меня есть огурцы, перец, чеснок, грибы, лимоны и каперсы.
- Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь и обжарьте их в масле в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Приготовьте горох вместе с копчеными ребрышками или сосисками в скороварке.
- Достать мясо. В кастрюлю влить бульон с горошком и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и грибы.
- Мясо нарезать и отправить в бульон. Варить 10 минут.
- Добавить подготовленные маринованные овощи и томатную пасту. Варить гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой.
Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Суп с мясом, грибами и соленьями
Этот рецепт супа с мясом, грибами и соленьями определенно стоит вашего внимания. Суп невероятно вкусный, густой и сытный. В нем прекрасно сочетаются грибы, свинина и даже соленые огурцы. Не бойтесь экспериментировать! Этот первый курс расс…
Гороховый суп с копченой колбасой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой — отличный вариант первого блюда. За счет гороха суп получается наваристым, а копченая колбаса придает ему невероятный аромат. Если вы еще не готовили этот вариант горохового…
Сырный суп с фаршем и маринованными грибами
Быстрый и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В этом супе много плавленого сыра, жареного свиного фарша и маринованных грибов – сытно и очень вкусно. Ингредиенты Свиной фарш — 400 г Маринованные шампиньоны — 300 г (без жидкости)…
Сливочный гороховый суп с копченым лососем
Идеальный сливочный гороховый суп с копченым лососем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный гороховый суп с копченой свининой
Рецепт идеального сытного горохового супа с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные грибы
Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченое мясо
Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками
Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…
Рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем
Приготовим вкусный и густой суп-рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем. Копченый бекон и колбаса придают супу дымный привкус. Соленые огурцы придают приятную кислинку. Перловая крупа и картофель отвечают…
Гороховый суп с копченой свининой и свиной грудинкой
Идеальный рецепт горохового супа с копченой свининой и свиной грудинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассольный суп
Идеальный рецепт рассольного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами
Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…
Маринованное мясо для гриля
Идеальный рецепт маринованного мяса для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Антипасти – маринованные грибы
Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные маринованные грибы
Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вешенки маринованные
Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…
Маринованные лесные грибы
Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пицца без готовых продуктов
Рецепт идеального супа для пиццы без готовых продуктов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тальятелле с горошком и копченым лососем
Идеальный рецепт тальятелле с горошком и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с копченым мясом
Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями»
Суп гороховый с копченостями: 4 лучших рецепта
Меню
- Первый рецепт: домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
- Второй рецепт: горох суп с копчеными ребрышками
- Рецепт третий: суп гороховый с копченым мясом и грибами
- Рецепт четвертый: суп гороховый с копченостями «усадебный»
Когда дело доходит до супа горохового с копченостями, все не так просто, как может показаться на первый взгляд — это варианты супа, их много, на самом деле и мясо разное, и класть суп можно в самые разные блюда. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и непохожих друг на друга рецептах горохового супа с копченостями.
Гороховый суп — вкуснейшее блюдо, даже если его приготовить без копченостей, но с ними он приобретает невообразимые ароматы, даже умиляющие гурмана, не боящегося громких слов. Как и многие супы такие, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и прочих возможных отличий. И не просто — это действительно очень и очень вкусный суп, который нельзя приготовить просто так. Почему? Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а то от других супов отказаться просто не сможешь. Ну, это, конечно, шутка. Однако не без доли правды.
В общем, если вы хотите приготовить вкусное домашнее, но простое, привычное, но всегда воспринимаемое блюдо, гороховый суп с копченостями — отличный выбор!
Готовить гороховый суп с копченостями можно из одного вида мяса или на основе галофитов — с использованием нескольких видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, но считается, что два-три вида копченостей в супе – это лучше, чем один.
Первый рецепт: Домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
Вам понадобится: около 1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха очищенного, 3 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица и морковь.
Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Голень промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить, посолить 1ч. Предварительно промытый и замоченный горох добавить к рульке, варить еще час. Картофель нарезать кубиками, положить в суп и варить еще полчаса, чтобы получилась голень, срезать мясо с костей, нарезать кубиками, снова положить в суп. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, положить в суп и тушить его еще 20 минут на слабом огне. Подавать суп горячим с гренками или крекерами или ржаным хлебом.
Можно добавить в суп после закладки морковь и лук для усиления вкуса копченой салями, копченой колбасы или охотничьей колбасы.
Не ошибитесь — этот суп, это мясо, которое подвергается длительной варке (обязательно на слабом огне), будет очень вкусным и сытным, обязательно понравится мужчинам, да и всем остальным тоже! Что ж, переходим ко второму рецепту.
Второй рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками
Вам потребуется: 500 г копченых ребрышек, 300 г картофеля, 50 г зеленого горошка мороженого / фреш, 50 г сливочного масла, 1 морковь, луковица и большой стакан гороха, 2 шт. ложки рубленой петрушки, щепотка карри, черный перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. До прозрачности промыть, обсушить горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке, для набухания. Копченые ребрышки нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить 2,5 л новой воды, варить до тех пор, пока кости не будут легко отделяться от мяса. Из бульона получить кромку готовую, кости выбросить, а мясо порезать, в бульон всыпать замоченный без воды горох, варить до готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп картофельные дольки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, добавить щепотку карри, положить в суп зажарку и варить 4 мин. Зеленый горошек отварить отдельно, обсушить. Суп процедить, густо пюрировать блендером, затем бульон посолить и разбавить до нужной густоты, положить горох и довести почти до кипения. Подавать суп следующим образом: суп перелить в тарелку, положить ребро без костей, посыпать перцем.
Можно использовать вместо ребрышек копченый бекон или другое копченое мясо. Нельзя пюрировать суп.
Чем можно дополнить вкус горохового супа с копченостями, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт — грибы. Все любители этого продукта будут в восторге от этого безумно ароматного супа.
Рецепт третий: Гороховый суп с копченостями и грибами
Вам потребуется: 500г копченых ребрышек, 150-200г гороха колотого по 150г копченого сала и охотничьих колбасок, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, морковь и лук, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Ребрышки и горох положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Нарезанные кубиками копченые колбасы и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, посолить по вкусу. нарезанных грибов положить в суп и варить 20 минут, воду, в которой они замачивались, процедить и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим образом нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. В суп кладут овощное соте, затем в нем до готовности подают все продукты.
Этот восхитительно ароматный, наваристый суп никого не оставит равнодушным! То же самое можно сказать и о следующей версии, завершающей подборке нашего вкуснейшего горохового супа с копченостями.
Рецепт четвертый: Суп гороховый с копченой «Усадьбой»
Вам потребуется: 700 г говядины на кости, по 300 г белого хлеба и копченых свиных ребрышек, по 250 г гороха и картофеля, по 200 г копченого сала и копченой свиной корейки, 100г моркови + 1шт. для бульона, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 перец сладкий оранжевый, 1 ч. л. соли.
Как приготовить гороховый суп с ассорти из копченостей. Предварительно промойте и замочите горох на ночь в холодной воде. Для говяжьего бульона до кости проточной водой положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, слить воду и промыть кастрюлю, залить мясо свежей водой — 3-3,5л кипятка и тушить, положив целые очищенные морковь и лук, около 2 часов. Бульона должно быть 2,5л, вынуть из него морковь и лук, положить горошек, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15мин, положить нарезанное мясо — грудинку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, шпик нарезать полосками и выложить на горячую сковороду без масла, обжарить, добавить овощи и тушить несколько минут на слабом огне до мягкости моркови, затем все положить в суп. Варить еще 10 минут суп. В сковороде разогреть в прессе оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить в духовку и запекать 10-15 мин.