Суп французский из морепродуктов: Французский рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Французский рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Невероятно ароматный и наваристый французский суп придется вам и вашим родным по душе. Он получается не только очень вкусным, но еще и полезным, ведь морская рыба и морепродукты содержат йод. Готовится суп в течение 1-1,5 часов, но результат того стоит!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.

Если рыбу нужно очистить от чешуи, сделайте это в воде, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.

Из готового бульона извлеките крупные части рыбы, выкладывая их в другую емкость.

Процедите бульон через ситечко, жмых удалите — он больше не потребуется.

Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.

Тщательно промойте крупные креветки и мидии, выложите их в бульон.

Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.

Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина — 50 мл.

Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.

Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.

Попробуйте первое на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Выложите в глубокие тарелки куски отварной рыбы, мидии и креветки, залейте бульоном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

👌 Французский рыбацкий суп из морепродуктов, рецепты с фото

Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепродуктов. Обилие даров моря придает супу крепкий морской вкус и аромат, который еще более подчеркивают местные специи и приправы.

Так как большинство из нас не живет у моря (к сожалению), узнать настоящий вкус буйабеса можно только побывав на берегу лазурного берега Франции. Другой вариант: попробовать приготовить суп дома, используя замороженные морепродукты, в качестве которых не сомневаетесь. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут
 
Для приготовления рыбного супа буйабес потребуется следующий набор продуктов:


Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Из морепродуктов помимо морской рыбы использую креветки и мидии.

Приготовление:
 
Зеленый лук и чеснок измельчить.
Нарезать укроп и томаты. В кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить измельченный зеленый лук, зубчик чеснока и помидоры. Обжарить все в течение 3-4 минут. Добавить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, укроп и лавровый лист. Поварить суп еще 3 минуты.

Затем переложить в суп кусочки рыбы и креветки. Креветки и мидии можно освободить от панциря, оставив несколько штук для украшения блюда. Рыбный суп посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить суп до готовности 7-10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 рыбных супов из разных стран мира — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции. 

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.

Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

сливочное масло

1/2 стакана сельдерея

1/2 луковицы

1/2 лука порея

1 морковь

1/2 ч. л. соли

черный перец

2 яичных желтка

2 ст. л. густых сливок

2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Буйабес

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла

1 луковица

1 лук порей

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 маленькая веточка укропа

1 маленькая веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

180 г мидий, очистить

1 л кипятка

соль и перец по вкусу

1 кг морского окуня

1 маленькая щепотка шафрана

180 г свежих креветок, очистить и разделать

приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.

Ингредиенты:

800 г речной рыбы

1 л воды

1 луковица

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

1 картофелина

1/2 ст. л. укропа

2 лавровых листа

4 горошины чёрного перца

1/2 ст. л. эстрагона

1 ч. л. соли

1 ч. л. муки

1 яйцо 

приготовление: 

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.

Ингредиенты:

1 л воды

200 г рыбы, извлечь кости

80 г вешенок

1 помидор

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1 лайм

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Нарежьте филе рыбы сантиметровыми ломтиками, грибы — пополам, помидоры — небольшими ломтиками, добавьте в бульон и варите 3 минуты.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1,5 литра воды

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1/2 зелёного перца

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление: 

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.

Фотографии: kriangphoto31 — stock.adobe.com, weedezign — stock.adobe.com, irina2511 — stock.adobe.com, bit24— stock.adobe.com, changephoto — stock.adobe.com, Beat Bieler — stock.adobe.com

рыбный суп ♥ Кухня Франции / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления буйабеса — рыбного супа ♥ Кухня Франции

Ингредиенты
  1. форель 100 грамм
  2. судак 70 грамм
  3. мидия 6 штук
  4. креветки 6 штук
  5. луковица 45 грамм
  6. помидор 110 грамм
  7. вино 30 грамм
  8. растительное масло 30 грамм
  9. томатная паста 1 ч. л.
  10. сахар 1/2 ч. л.
  11. вода 250 мл
  12. соль по вкусу
  13. черный перец по вкусу
  14. чеснок 1/2 зубч.
  15. базилик 1 веточ.
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Мидии и гребешки, Лосось, Судак, Форель, Лук, Помидор, Чеснок, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, тарелка, кухонная доска

Приготовление буйабеса — рыбного супа ♥ Кухня Франции:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

6 супов с морепродуктами из разных стран . Кулинарные статьи и лайфхаки

Рыба и морепродукты чувствуют себя в супах, как в воде. Вот почему разнообразные супы встречается во многих национальных кухнях. Они прекрасны не только сбалансированным составом ингредиентов, изысканными вкусовыми сочетаниями, но и впечатляющим набором полезных свойств. Это ли не повод приготовить самые популярные супы разных стран? Рыба и морепродукты «Магуро» помогут блестяще справиться с этой задачей.

Экспромт с французским шармом

Знаменитый буйабес традиционно готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов. В фирменной линейке «Магуро» представлен богатый выбор и того, и другого. Какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет безупречным. Благодаря шоковой заморозке дары моря сохранили свежесть, первозданный вкус и весь набор полезных свойств.

Берем ассорти из хека, ледяной рыбы и барабульки — в общей сложности не меньше 1,5 кг. Также нам понадобится по 150 г аргентинских креветок, мяса мидий и филе командорского кальмара. Рыбу очищаем, промываем и режем крупными кусочками. Морепродукты тоже промываем, кальмаров нарезаем ломтиками, а у креветок удаляем панцири.

Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом измельченную луковицу, 5 зубчиков чеснока и 4 перетертых томата. Закладываем 4 картофелины брусками, половину перчика чили, по 1 ст. л. цедры лимона и специй для рыбы. Вливаем 3 литра воды и 100 мл белого сухого вина, добавляем рыбу и варим 20 минут с момента закипания. В конце высыпаем ассорти морепродуктов, кладем лавровый лист, солим по вкусу и доводим суп до готовности.

Все смешалось в тайском супе

Тайский суп том-ям понравится тем, кто любит неожиданное сочетание вкусов. Для него нам понадобится 2,5 литра крепкого куриного бульона, который мы приготовим заблаговременно. Высыпаем в него 6–8 порубленных стеблей лемонграсса и небольшой корень имбиря пластинками, ставим закипать на медленный огонь.

Пока бульон доходит, очищаем 500 г размороженных аргентинских креветок «Магуро». Эти отборные дикие креветки содержат оптимальное соотношение важнейших витаминов и минералов, которые жизненно необходимы организму в любом возрасте. А их приятный изысканный вкус понравится и детям, и взрослым.

Закладываем очищенные креветки в кипящий бульон вместе с 200 г измельченных вешенок. Добавляем 2 ст. л. пасты том-ям, 4 ст. л. рыбного соуса и продолжаем варить еще 5 минут. Далее вмешиваем 50 мл сока лайма, 2 ст. л. сахара, молотый чили и соль по вкусу, оставляем суп на огне еще на 3 минуты. Затем по одной вводим 8 ст. л. кокосового молока. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут. Эта вариация супа том-ям оживит семейное меню яркими экзотическими нотками.

Итальянская томатная феерия

Густой томатный итальянский суп с морепродуктами добавит повседневному меню средиземноморского колорита. В первую очередь благодаря филе лосося «Магуро». Это богатейший источник ценных жирных кислот, притом что его калорийность составляет всего 153 ккал. Суп с красной рыбой станет удачным дополнением к здоровому рациону.

Заливаем водой 200 г филе лосося в небольшой кастрюле, варим 20 минут, кладем соль и черный перец горошком по вкусу. Режем полукольцами головку белого лука, обжариваем в оливковом масле. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем пюре из 350 г свежих томатов, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. прованских трав, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь займемся ассорти морепродуктов «Магуро». Очищаем от панцирей 150 г аргентинских креветок и с 150 г мяса мидий подрумяниваем в оливковом масле. Режем кольцами тушку кальмара. Она уже очищена от пленок, поэтому вам не придется тратить лишнее время на подготовку. Вынимаем филе лосося из бульона, остужаем и разбираем на волокна.

Процеживаем рыбный бульон, выливаем томатную заправку, добавляем рыбу с морепродуктами. Доводим суп до кипения и выдерживаем на огне 3–4 минуты. Перед подачей тарелки с итальянским томатным супом можно украсить свежей зеленью.

Уха с чилийским духом

Чилийская уха из барабульки для многих любителей рыбных супов станет открытием. Барабулька «Магуро» содержит внушительный перечень незаменимых аминокислот и натуральных антиоксидантов, которые участвуют в важнейших процессах и отвечают за хорошее самочувствие.

Очищаем от чешуи, потрошим и разделываем 800 г барабульки «Магуро». Скелеты и головы складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, кладем морковку, луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Варим бульон в течение часа на медленном огне. Оставшееся филе натираем солью с перцем, поливаем соком лимона, выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Оставляем рыбу мариноваться.

Теперь переходим к овощам. Делаем в сотейнике пассеровку из лука и моркови, добавляем крупный томат кубиками, тушим 5 минут. Высыпаем 3 картофелины брусочками и сладкий перец соломкой. Выкладываем овощное ассорти в процеженный рыбный бульон, вливаем 200 мл белого вина, варим до размягчения картофеля. Далее закладываем в кастрюлю филе барабульки прямо с маринадом и варим еще 10 минут на слабом огне. Перед подачей в тарелки с чилийской ухой добавьте 1 ст. л. сливок и горсть рубленой кинзы.

Китайской мудрости суп

Если душа просит чего-нибудь азиатского, приготовьте китайский рыбный суп. Его основой станет легкий куриный бульон, приготовленный заранее. Первым делом выкладываем 15 г черных китайских грибов в миску, заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Размораживаем 300 г филе тилапии «Магуро» и нарезаем полосками. Эта рыба богата полноценным легкоусвояемым белком, витаминами группы B, фосфором, кальцием, железом, цинком и селеном. Но особенно она ценится за диетические свойства. Так что этот суп могут позволить себе даже приверженцы строгих диет.

Провариваем куриный бульон на среднем огне 5 минут, добавляем кусочки тилапии и варим 5–7 минут. Закладываем 60 г консервированного бамбука и размокшие грибы, порезав аккуратными ломтиками. Вмешиваем по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса. Уменьшаем пламя до минимума, вводим 2 взбитых сырых яйца и 2 ст. л. рисового уксуса. Перед самой подачей положите в тарелку с супом сваренное перепелиное яйцо и влейте капельку кунжутного масла для тонкого орехового аромата.

Томатные страсти по-испански

Гаспачо с креветками летом актуален как никогда. Сезонные овощи в сочетании с аргентинскими креветками «Магуро» — вкусный и весьма полезный альянс. Щедрый букет витаминов здесь дополнен полноценным белком и важнейшими минералами.

Запекаем сладкий перец, луковицу и половину головки чеснока в духовке при 180°C в течение 20 минут. Даем овощам остыть, очищаем от кожуры, семян и шелухи. Обдаем кипятком 1 кг спелых томатов, снимаем кожицу и перекладываем мякоть в чашу блендера. Высыпаем к ней крупно порезанный цукини и огурец, а также запеченные овощи. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 50 мл оливкового масла и ставим суп охлаждаться.

Очищаем от панцирей 300 г креветок «Магуро». Добавляем к ним 4 зубчика чеснока пластинами, сок половины лимона, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Маринуем креветки 10 минут, после чего высыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Тарелки с холодным гаспачо украшаем жареными креветками, гренками и веточками базилика.

Сделать семейное меню интереснее, вкуснее и полезнее просто — добавьте в него супы с морским колоритом из разных стран. Добиться безупречных вкусовых сочетаний помогут продукты из фирменной линейки «Магуро». Это рыба и морепродукты самого высокого качества, которые насытят ваши блюда непревзойденными вкусами и зарядят безграничной пользой. Подарите вашим любимым домашним гурманам маленькое гастрономическое путешествие.

Супы из морепродуктов: anlo1967 — LiveJournal

Сегодня я хочу поговорить еще об одной категории супов. Это супы из морепродуктов.
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами — рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Эти супы больше деликатес на нашем столе не же ли обыденность. Хотя они необыкновенно вкусны, приготовить их целое мастерство. Важно правильно обработать, а затем и отварить морепродукты, существует не один нюанс их приготовления. Зачастую суп с морепродуктами готовят в несколько этапов: отдельно отваривают дары моря и отдельно остальные ингредиенты. Эти супы в основном можно встретить в Японской кухне — они отличаются большим количеством ингредиентов и остротой.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление

Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

суп том 1

Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

суп том 2

Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

суп том 3

Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

суп том 4

Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

суп том 5

Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

суп том 6

Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

суп том 7

Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

суп том 8

Приятного.

Касолет с морепродуктами

Начнeм с того, что «касолет» (cassolette) — это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем «касолет» — это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо… В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте «касолет» с известным французским «кассуле» (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

Ингредиенты 4 порции

Коктейль из морепродуктов 500 г
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 100 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Бульон овощной 150 мл
Сыр филадельфия 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вино белое сухое 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Касолет

Сливочный суп с морепродуктами в воке

Ингредиенты 8 порций

Семга 200 г
Креветки очищенные 200 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 100 г
Лук-порей 200 г
Вода 2 кг
Сливки 10%-ные 300 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь свежий 10 г
Карри 10 г
Перец чили красный 1 штука
Лимоны 1 штука
Соль морская по вкусу
Зелень 1 пучок
Орех мускатный по вкусу
Кунжут по вкусу
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г

Приготовление

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

Сливочный суп

Суп из семги и морского коктейля

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 200 г
Семга 500 г
Базилик щепотка
Сливки 30%-ные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.

суп из семги

Суп из устриц

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Ингредиенты для приготовления супа из устриц:

Устрицы – 3 штуки
Гребешки — 200 грамм
Бульон из мидий — 1 чашка
Ламинарии (бурые морские водоросли) — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 0,5 чайной ложки
Моцарелла — 20 грамм
Красная и черная икра — по 1 чайной ложке

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.

фото 1

Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху. Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.

фото 2

Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Варите 15—20 минут — этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.

фото 3

Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.

фото 4

Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для тех, кто не знает пищевая ламинария — это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

— Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

— Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

материал http://www.tvcook.ru/recipes/moreprodukti-supy/sup-iz-ustric.html
http://www.gastronom.ru/recipe/3121/

супы, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецептов супа из морепродуктов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    French Seafood Soup Görsel, Stok Fotoğraf ve Vektörleri

    Şu an eski bir tarayıcı kullanıyorsunuz ve en iyi deneyimi yaşamayabilirsiniz. Lütfen tarayıcı sürümünüzü yükseltin. Даха Фазла Билги Единин.

    Oturum aç

    Kaydol

    Menü

    FiltrelerTüm Görseller
    • Tüm Görseller
    • Fotoğraflar
    • Vektörler
    • İllüstrasyonlar
    • 900clezlüra10
    Mslezlüra10 Mslezlüra10 Mslezlüra10 Mslezlüra10

    seafood soup — перевод на французский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Густой мясистый суп из морепродуктов , приготовленный здесь более здоровым, чем по классическому рецепту, за счет добавления рисового напитка, а не сливок.

    Une soupe de poisson épaisse, rendue ici plus saine par l’ajout de boisson de riz au lieu de crème, tel que prévu par la Recette classique.

    Kalabrautin находится на верхнем этаже концертного зала Harpa. Здесь подают современные блюда исландской кухни, такие как местный суп из морепродуктов .

    Kalabrautin se Trouve Au dernier étage de la Salle de Concert Harpa et sert des plats modernes Favoris des islandais Com la soupe de poisson locale.

    Ресторан Meson David, спрятанный в глухих улочках Эль-Раваль, популярен среди местных жителей, которые выстраиваются в очередь, чтобы насладиться своими знаменитыми мясными блюдами и супом из морепродуктов .

    Meson David, caché dans les rues arrière de El Raval, est populaire parmi les vants, qui font la queue pour profiter de leurs célèbres plats de viande et leur soupe de fruit de mer .

    Он может содержать яйцо (a.de alentejana) или морепродукты (a. De mariscos). Sopa de mariscos — суп из морепродуктов , может содержать различные виды ракообразных и рыбу.

    On peut y ajouter un œuf (açorda de alentejana) ou des fruit de mer (açorda de mariscos).Sopa de mariscos — суп из фруктов qui peut contenir plusieurs types de crustacés et poissons …

    Из суп из морепродуктов был преобразован в суп из кампаньолы бедных Ливорно. Обычно я обычно готовлю суп из красной фасоли и мяса накануне.

    Из суп из фруктов трансформируется в суп CAMPAGNOLA Livourne pauvres. Je normalement Livourne bordatino cuire la soupe avec des haricots rouges et de la viande la veille.

    Но сегодня она приготовила голубцы и суп из морепродуктов .

    Они думают, что это были устрицы в моем супе из морепродуктов .

    Я приготовлю тебе суп из морепродуктов .

    Хлебницы — отличный способ насладиться фондю, овощными сливками или супом из морепродуктов .

    Хлебные чаши или булочки с овощами для ясли с фондю, с овощами и фруктами .

    Буйабес — это суп из морепродуктов или рагу, приготовленный по очень строгому рецепту.

    Вино и суп из морепродуктов отлично сочетаются друг с другом

    Суп из рыбы и морепродуктов , подается с моллюсками и креветками… 14,50 €

    Выбор лучших морепродуктов для приготовления хорошего супа из морепродуктов или «паэлья».

    Sélection de mer sélectionnée pour faire une soupe ou une grande paella фруктов de mer avec toute sa saveur.

    Овощи, сырное мясо с базиликом и тимьяном, уникальное провансальское вино, трюфели, рататуй и буйабес ( суп из морепродуктов ) — шедевры традиционной кухни Прованса; их можно заказать в любом местном ресторане или кафе.

    Légumes, viande juteuse parfumée au basilic et au thym, несравненные вина Провансо, трюфы, рататуй, суп буйабес — ce sont les chefs-d’œuvre de la kitchen locale, qu’on peut commander dans n’importe quel restaurant de la область.

    Рецепт — рыба по-итальянски и суп из морепродуктов [G.F.]

    Некоторые из самых популярных блюд включают морскую рыбу и картофель, суп из морепродуктов , маринованную голубую рыбу, сушеный осьминог и жареные сардины.

    Citons par instance le milandre aux pommes de terre, les soupes de poisson , les marinades de poisson gras, le poulpe séché et les brochettes de sardines.

    Я собирался приготовить тебе потрясающий суп из морепродуктов .

    ,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *