Суп быстрый с мясом: Супы с мясом рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!

Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!

Продукты

  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем

1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.

2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.

3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.

4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.

5. На масле обжариваем репчатый лук.

6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.

7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.

8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.

9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.

10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).

11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.

12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Быстрый суп фо с говядиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон отваривается с пряностями и становится очень ароматным. Вы можете хранить его в холодильнике, а перед подачей снова довести до кипения и залить остальные ингредиенты в тарелке: рисовую лапшу, тонкие как бумага ломтики говяжьего филе, ростки фасоли, свежую зелень, свежие перцы чили, зелёный лук. Чтобы тонко нарезать говядину, можно ненадолго заморозить кусок мяса или купить уже нарезанную на азиатском рынке.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон Фо

  • 2 ст. л. говяжьего бульонного кубика
  • 1 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте тонкими ломтиками
  • Половина жёлтого лука, нарезанная крупными кубиками
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 целые гвоздики
  • 2 целые звёздочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • Специальное оснащение: кусок марли и кухонная нить

Суп

  • 240 гр. тонко рисовой лапши, промытой
  • 240 гр. говяжьего филе или стейка стриплойн, тонко нарезанного
  • 1 ст. листьев вьетнамского базилика
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. листьев кинзы
  • 5 перцев халапеньо или серрано, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • Половина лука, очень тонко нарезанная
  • 1 лайм, нарезанный на дольки
  • Соус хойсин, для подачи
  • Соус чили, например, сирача, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, рисовая лапша, перец серрано, имбирь корень, соус рыбный, гвоздика, бадьян, корица, базилик, фасоль ростки, букет гарни, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон фо:

    Смешайте в кастрюле объёмом 2 л. говяжью основу и 1 л воды и доведите до слабого кипения. Добавьте в бульон рыбный соус, сахар, имбирь, лук и соль и убавьте огонь. Заверните гвоздику, анис и палочку корицы в кусок марли и свяжите нитью. Положите мешочек в бульон и варите при слабом кипении не менее 30 минут, но не более 45 минут.

  2. Примерно через 30 минут попробуйте бульон на вкус и при необходимости подсолите. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Отложите или перейдите к сборке фо.

  3. Доведите бульон до кипения. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Используя сито или корзину, быстро опустите лапшу в воду, чтобы она нагрелась и стала аль-денте, на 10-20 секунд. Слейте лишнюю воду с лапши и разложите её по четырём мискам.
  4. В каждую миску поверх лапши положите тонко нарезанную говядину, базилик, ростки фасоли, кинзу, халапеньо, зелёный лук (или по желанию гостей). Залейте содержимое мисок бульоном, чтобы всё полностью покрыть. Украсьте каждую порцию долькой лайма. Лучше всего подавать фо с соусом сирача и хойсин.
Категории:

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа из говядины с картошкой понадобится: 

говядина — 300 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

зеленый лук — 2 шт.;

соль, душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. 

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».

Приятного аппетита!

Супы быстрого приготовления Семейные секреты Суп мясной с вермишелью — «Когда очень хочется, но лень»

Наверняка многие хозяйки и не только со мной согласятся, что порой наступают такие дни, когда ну оооочень хочется полениться. Но при этом и покушать, не заморачиваясь с приготовлением тоже хочется. Вот и у меня случился такой день!

Не скажу, что я ярый любитель супов. Но неделя без супа – для меня это редкость. Однако вот этот день настал – я неделю не ела суп, и очень сильно его захотела. Но ведь у меня день лени, подумала я. И решила пойти в магазин за супчиком из пакета.

Но шла я не за этим. Подруга часто говорила про гороховый суп этой же марки. Увы, в магазине горохового не оказалось, засим мы с моим желудком приняли обоюдное решение взять мясной с вермишелью

А теперь от воды к делу:

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Производитель пишет, что пакетик рассчитан на 4 порции. Я конечно не знаю, кто как кушает, но для меня этой пачки на 4 порции точно не хватит.

Вот, что у нас в пачке:

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Как видно, содержимое пакетика разделилось на 2 фронта. Я уже сказала, что не наемся ¼ пачки, потому разделяю содержимое пакета на 2 равные части – одну буду готовить, вторую откладываю на потом.

Таким образом имеем: пол пачки супа + 0,5 л воды. – мне этого на одну порцию.

На упаковке написан способ приготовления, но я все же скажу об этом еще раз:

1. Вскипятить воду

2. В кипящую воду высыпать смесь и довести до кипения

3. Убавить огонь и помешивая варить 8 минут (я засекала и оба раза варила именно столько) до готовности вермишели

4. Готово, можно кушать!

 

Вот как супчик смотрится в тарелке. Такое количество у нас получается с пол пачки = 2 порции.

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

В супе хорошо видна морковь, указанная в составе, зелень, а маленькие кусочки– это видимо мясо.

Что могу сказать: вкусно! Ну почти как настоящий) Единственное – немного острый.

Я всегда ем суп с хлебом, а т.к. сейчас лето, то еще и с огурчиком из огорода

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

В будущем все таки планирую попробовать гороховый, но если его не будет, снова возьму этот!

 

Спасибо за внимание!

 

Предлагаю к прочтению мой отзыв с рецептом

Суп картофельный, рецепт с мясом

В мою кулинарную книгу


Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом – не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт с фото

Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).


Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.

Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.


У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.


Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.


Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.


Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Быстрый гороховый суп с говядиной. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Предлагаю приготовить простой гороховый суп с говядиной. Я просто обожаю гороховые супы, но готовить их часто нет возможности. Однажды после приготовления какого-то салатика осталось больше половины банки горошка, и я придумала этот быстрый рецепт. Мой суп с консервированным зелёным горошком не отнимает много времени. Секрет скорости — мелко порезанное и предварительно обжаренное мясо, как на бефстроганов.

Быстрый гороховый суп с говядиной

Суп получается густым, ароматным и сытным, я бы даже сказала, очень похожим на рататуй. Консервированный зелёный горошек можно заменить замороженным горошком, он тоже быстро варится.

Ещё посоветую нарезать кубиками белый хлеб и подсушить в духовке или на сковороде — классическое дополнение к этому первому блюду, а кроме гренок можно подсушить в духовке тонкие ломтики копченого бекона. В общем, отпускайте фантазию в полет, чем больше дополнений, тем будет вкуснее!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для быстрого горохового супа с говядиной

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1/2 баночки консервированного горошка;
  • 2 столовые ложки черных маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления быстрого горохового супа с говядиной

Нарезаем лук кубиками. Нагреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем лучок в разогретое масло, сразу посыпаем щепоткой соли, чтобы он дал сок.

Отправляем лук в разогретое масло

Стебли сельдерея также нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к нарезанному луку.

Морковь тщательно моем, чистим, трём на крупной овощной тёрке и кладём в кастрюлю следом за сельдереем и луком.

На довольно сильном огне жарим овощи, пока лучок не станет золотистым. Овощи значительно уменьшатся в объёме — эта классическая овощная зажарка для супов.

Добавляем стебли сельдереяКладём морковьЖарим овощи вместе

Мякоть говядины нарезаем узкими тонкими ломтиками. Мясо удобно резать поперёк волокон.

Добавляем нарезанную говядину к обжаренным овощам.

Добавляем нарезанную говядину к овощам

Обжариваем мясо с овощами, добавляем порезанный кубиками помидор, кладём лавровый лист, насыпаем уцхо-сунели.

Ещё несколько минут обжариваем мясо с помидором и специями, чтобы говядина пропиталась ароматами.

Добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель.

Горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём горошек в кастрюлю.

Обжариваем мясо с помидором и специямиДобавляем порезанный кубиками картофельКладём в кастрюлю горошек

Наливаем горячую воду, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим черным перцем.

Наливаем горячую воду, солим и перчим

Закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне 40 минут. За несколько минут до окончания варки, добавляем мелко порубленный укроп и порезанные черные оливки.

Готовим на тихом огне

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Быстрый гороховый суп с говядиной получается таким сытным, что можно обойтись без второго!

Быстрый гороховый суп с говядиной готов!

Все привыкли варить суп из сушеного гороха, который нужно обязательно замочить на ночь, а затем ещё и варить около часа. Конечно, любой гороховый суп придётся кстати, но когда его можно сварить быстро, это уже почти праздник!

Ячменный и мясной суп (плита, мультиварка, горшок быстрого приготовления) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Богатый и сытный домашний Ячменный и мясной суп! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины: Вегетарианский суп из говядины, тушеная говядина с медленным приготовлением, суп из гамбургеров и классический детский томатный макаронный суп. Вы никогда не можете иметь слишком много рецептов супа!

Что мне больше всего нравится заканчивать холодным днем ​​за ужином, так это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя и мяса.

Я просмотрел список супов и сделал все, что кажется, но это лучшее, что есть в супе. Возможности бесконечны.

Следуйте за нами Pinterest!

Эта домашняя классика – одна из тех, что, попробовав свежий вкус, вы никогда не сможете съесть снова в консервированном виде. Но это также относится почти к любому другому супу, верно?

Есть что-то во всех этих ингредиентах, которые кипят вместе и добавляют вкус и подаются в тепле, создавая уютное блюдо, которое никто другой.

И у этого также есть большое соединение структур с нежным мясом и овощами, жевательным ячменем и жидкой основой бульона. Это кусочек добра и вкус мяса!

Ингредиенты, необходимые для супа из ячменного мяса

  • Жареный Чак – идеальный нарез для супов и рагу.
  • Оливковое масло: используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок: эти ароматические вещества действительно добавляют базовый вкус супа.
  • Томатная паста – добавляет мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с мясом.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон – используйте по желанию.
  • Соевый и вустерширский соус: добавленные в небольших количествах, они действительно улучшают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка – если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы – просто используйте 1/3 от указанной суммы.
  • Перловая крупа – не всегда там, где вы ожидаете этого в магазине. Иногда это из-за риса и других зерен, возможно в проходе кулинарии и других временах даже консервированных супов.

Как приготовить ячменный и мясной суп на плите

  1. Сушеное мясо, поджаренное в горшочке партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 говядины, добавляя достаточно, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшимся мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Обжаренные овощи: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.
  6. Обложка и тушить: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте варить на медленном огне: Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.
  8. Готово с петрушкой.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке. Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавление оставшихся ингредиентов (кроме петрушки) также уменьшает количество бульона до 7 чашек (поскольку он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать другой кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую придерживаться более толстого мяса, такого как ростбиф, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как круп, слишком постные и в конечном итоге будут жевательными и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы неплохо, но дайте супу вариться около полутора часов или пока мясо не станет мягким, пока вы его не добавите, приготовление займет около 10-12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления в кастрюле.

Каким аспектам это должно служить?

Можете ли вы заморозить мясо и ячменный суп?

Да, этот суп можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте оставить достаточно места для его расширения сверху.

Советы для лучшего мясного и ячменного супа

  • Нарежьте овощи немного густыми, они долго кипятятся, а морковь слишком мягкая.
  • Сначала обжарьте мясо, это добавляет насыщенный вкус.
  • Дайте супу вариться и варить, чтобы мясо получилось нежным.
  • Поджарьте томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизуйте ее.
  • Добавьте ячмень в середине кипения для слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 чашки бульона на 1/2 чашки сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, такие как грибы, зеленую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Зеленые бобы и горох можно добавить ближе к концу.
  • Если вы добавите больше овощей, вам также может понадобиться немного бульона.
  • Добавьте другие травы для большего аромата, такие как лавровый лист или майоран. Или попробуйте приправу с итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. Если это так, добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе время медленного приготовления.
  • Попробуйте это с другим зерном как коричневый рис или фарро вместо ячменя.

Богатый и сытный домашний мясной ячменный суп! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Делает приблизительно 11 чашек или больше, если вода добавлена ​​в конце.

Количество порций: 7

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

  • 2 фунта ростбифа, нарезанного на лишние кусочки жира, нарезанного на кубики 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (около 3)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большая)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки рубленого свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеной
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 говядины, добавляя достаточно, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.

  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшимся мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.

  4. Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.

  5. Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.

  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.

  7. Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.

  8. Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке. Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите бульон до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Pin1доляTweet 1 Мясоперерабатывающая печь для приготовления ячменя

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или на бульон хорошая свинина или … Если возиться с говым куском мяса ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!

Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса.Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую ​​горячую тарелочку не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!

Продукты

  • вода — около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт .;
  • сладкий перец — 1-2 шт .;
  • помидоры в соку / свежие / томатная паста — 1 банка / 5 шт./ 3 ст.л .;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 3-4 шт .;
  • капуста — ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист — 1 шт .;
  • перец душистый горошком — 5-7 шт .;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем

1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в результате чего и будет происходить основной процесс варки.Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.

2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет — обжаривание прекращайте.

3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала немного жидкости, а затем добавить ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.

4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.

5. На масле обжариваем репчатый лук.

6. Добавляем к мягкому и приобретенному золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры.В нашем случае — помидоры, которые были законсервированы в собственном соку, либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.

7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.

8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») — отправляем овощи со сковороды в бульон.Доводим до кипения.

9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами около 1,5 на 1,5 см.

10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавки в супы).

11. Теперь необходимо суп протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут.Не давайте супу бурно кипеть, установить самый минимальный режим, у вас есть на конфорке и после выключения — дайте обязательно настояться.

12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.

Приятного аппетита!

recino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Очень люблю быстрые супы.Для их приготовления используют фарш (фрикадельки), тушенку, рыбу, рыбные консервы и мелкие кусочки мяса. Готовить их можно просто с овощами, с добавлением клецек, макаронных изделий или круп. Суп с мясом тоже можно быстро приготовить и на мясо уйдет не больше 1 минуты. Чтобы не тратить время на нарезание мяса, используйте готовый нарезанный свиной или говяжий бекон. Сегодня готовлю самый быстрый суп с говядиной. Использую готовый бекон, который надо просто и быстро нарезать на небольшие кусочки.На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а сам суп варится всего 17 минут. Получается легкий, ароматный и невероятно вкусный суп.

Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Распечататьт

Этот супядиной не варится всего за 17 минут минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный.Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут 9010 Порции
Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут

суп с говядиной и картошкой

Распечатать рецепт

Этот суп с говядиной больше варится всего 17 минут, а на 10 минут уходит всего 17 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут 9010 Порции
Время подготовки
около 3 литров 10 минут

2 Поренты

Время приготовления
17 минут
: 3 литра

Инструкции

  1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (1,6-1,7 литра) и диалогем.Пока нагревается вода картофель очищаем и нарезаем на кубики.

  2. Лук измельчаем мелко, морковь на крупной терке.

  3. Для приготовления использую говяжий бекон, ломтики нарезаны очень тонко и в нем есть жир. Можно, конечно, нарезать тонкие кусочки и от целого куска говядины, но на это требуется время. А суп быстрый.

  4. Бекон из упаковки выкладываем на доску, разрезаем поперек и быстро разделяем на тонкие куски. Подготовка продуктов завершена.

  5. В кипящую воду отправляем подготовленные картофель, морковь, лук и говядину.

  6. Добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев. Специи можно использовать любые по вкусу. На высокой температуре доводим до кипения, затем варим около 15 минут на ниже средней температуры. В начале варки снимаем образующуюся пену.

  7. За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам.За счет бекона в супе образует достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.

  8. В готовый суп из говядины добавляем мелко нарезанную зелень, очередьем еще 2 минуты и суп готов.

  9. Суп с говядиной и картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол с хрустящим свежим хлебом. За счет жирной говядины он получается очень сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа превосходный. По какому принципу первое блюдо можно готовить с крупами, клецками и макаронными изделиями.Приятного аппетита !!!

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь включить ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий с уп из говядины с картошкой . Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа из говядины с картошкой понадобится:

говядина — 300 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт . ;

морковь — 1 шт .;

сладкий болгарский перец — 1 шт .;

зеленый лук — 2 шт .;

соль, душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.Говядину, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки.Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится.А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».

Приятного аппетита!

Ячменный и мясной суп (плита, мультиварка, горшок быстрого приготовления) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest . 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest , 😉 Pin1 доля Tweet1 Поделиться

Богатый и сытный домашний Ячменный и мясной суп ! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины: Вегетарианский суп из говядины, тушеная говядина с медленным приготовлением, суп из гамбургеров и классический детский томатный макаронный суп. Вы никогда не можете иметь слишком много рецептов супа!

Что мне больше всего нравится заканчивать холодным днем ​​за ужином, так это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя и мяса.

Я просмотрел список супов и сделал все, что кажется, но это лучшее, что есть в супе.Возможности бесконечны.

Следуйте за нами Pinterest!

Эта домашняя классика — одна из тех, что, попробовав свежий вкус, вы никогда не сможете съесть снова в консервированном виде. Но это также относится к любому другому супу, верно?

Есть что-то во всех этих ингредиентах, которые кипят вместе и добавляют в тепле.

И у этого также есть большое соединение структур с нежным мясом и овощами, жевательным ячменем и жидкой жидкой бульона. Это кусочек добра и вкус мяса!

Ингредиенты, необходимые для супа из ячменного мяса

  • Жареный Чак — идеальный нарез для супов и рагу.
  • Оливковое масло: используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок: эти ароматические вещества действительно добавляют базовый вкус супа.
  • Томатная паста — eer мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с мясом.
  • Куриный бульон с содержанием жидкости или говяжий бульон — використовуйте по желанию.
  • Соевый и вустерширский соус: добавленные в небольших количествах, они действительно улучшают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы — просто используйте 1/3 от указанной суммы.
  • Перловая крупа — не всегда там, где вы ожидаете этого в магазине. Иногда это из-за риса и других зерен, возможно в проходе кулинарии и других временах даже консервированных супов.

Как приготовить ячменный и мясной суп на плите

  1. Сушеное мясо, поджаренное в горшочке партии: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 достаточноядины, добавляя, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и оставленным мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Обжаренные овощи: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.
  6. Обложка и тушить: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте варить на медленном огне: Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.
  8. Готово с петрушкой.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавить петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке. Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавление оставшихся ингредиентов (кроме петрушки) также уменьшает количество бульона до 7 чашек (как он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать другой кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую придерживаться более толстого мяса, как ростбиф, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как круп, слишком постные и в конечном итоге будут жевательными и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы неплохо, но дайте супу вариться около полутора часов или пока мясо не станет мягким, пока вы его не добавите, приготовление займет около 10-12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления в кастрюле.

Каким аспектам это должно служить?

Можете ли вы заморозить мясо и ячменный суп?

Да, этот суп можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Просто не оставьте достаточно места для его расширения сверху.

Советы для лучшего мясного и ячменного супа

  • Нарежьте овощи немного густыми, они долго кипятятся, а морковь слишком мягкая.
  • Сначала обжарьте мясо, это наченный вкус.
  • Дайте супу вариться и варить, чтобы мясо получилось нежным.
  • Поджарьте томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизуйте ее.
  • Добавьте ячмень в середине кипения для слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 чашки бульона на 1/2 чашки сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, такие как грибы, зеленую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Зеленые бобы и горох можно добавить ближе к концу.
  • Если вы добавите больше овощей, вам может понадобиться немного бульона.
  • Добавьте другие травы для большего аромата, такие как лавровый лист или майоран. Или попробуйте приправу с итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. Если это так, добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе время медленного приготовления.
  • Попробуйте это с другим зерном как коричневый рис или фарро вместо ячменя.

Богатый и сытный домашний мясной ячменный суп! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Делает приблизительно 11 чашек или больше, если вода добавлена ​​в конце.

Количество порций: 7

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

  • 2 фунта ростбифа, нарезанного на лишние кусочки жира, нарезанного на кубики 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (около 3)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большая)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса с содержанием натрия
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки рубленого свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеной
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 достаточноядины, добавляя, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.

  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и оставленным мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю.Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.

  4. Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.

  5. Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.

  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.

  7. Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.

  8. Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавить петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке.Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите бульон до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Pin1 доля Tweet 1 Мясоперерабатывающая печь для приготовления ячменя

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest . 😉

Суп картофельный, рецепт с мясом

В мою кулинарную книгу


Картофельный суп с мясом — очень простой и вкусный способ накормить домашние. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен.Они невероятно нежны и рассыпаются на части одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом — не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа.Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета.Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт с фото

Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В моем случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно и нарезаем небольшие кубиками (примерно по 3 см).


Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.

Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное.Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.


У нас есть час времени пока варится бульон.Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.


Бульон варился 1 час. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем.Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.


Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.


Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Супы быстрого приготовления Семейные секреты Суп мясной с вермишелью — «Когда очень хочется, но лень»

Наверняка многие хозяйки и не только со мной согласятся, что порой наступают такие дни, когда ну оооочень хочется полениться. Но при этом и покушать, не заморачиваясь с приготовлением тоже хочется. Вот и у меня случился такой день!

Не скажу, что я ярый любитель супов. Но неделя без супа — для меня это редкость. Однако вот этот день настал — я неделю не ела суп, и очень сильно его захотела. Но ведь у меня день лени, подумала я. И решила пойти в магазин за супчиком из пакета.

Но шла я не за этим. Подруга часто говорила про гороховый суп этой же марки. Увы, в магазине горохового не оказалось, засим мы с моим желудком приняли обоюдное решение взять мясной с вермишелью

А теперь от воды к делу:

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Производитель пишет, что пакетик рассчитан на 4 порции.Я конечно не знаю, кто как кушает, но для меня этой пачки на 4 порции точно не хватит. Вот, что у нас в пачке:

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Как видно, содержимое пакетика разделилось на 2 фронта. Я уже, что не наемся ¼ пачки, разделяю содержимое пакета на 2 равные части — одну буду готовить, вторую откладываю на потом.

Таким образом имеем: пол пачки супа + 0,5 л воды. — мне этого на одну порцию.

На упаковке написан способ приготовления, но я все же скажу об этом еще раз:

1. Вскипятить воду

2. В кипящую воду высыпать смесь и довести до кипения

3. Убавить огонь и помешивая варить 8 минут (я засекала и оба раза варила именно столько) до готовности вермишели

4. Готово, можно кушать!

Вот как супчик смотрится в тарелке. Такое количество у нас получается с пол пачки = 2 порции.

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

В супе хорошо видна морковь, указанная в составе, зелень, маленькие кусочки– это видимо мясо.

Что могу сказать: вкусно ! Ну почти как настоящий) Единственное — немного острый.

Я всегда ем суп с хлебом, а т.к. сейчас лето, то еще и с огурчиком из огорода

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

В будущем все таки планирую попробовать гороховый, но если его не будет, снова возьму этот!

Спасибо за внимание!

Предлагаю к прочтению мой отзыв с рецептом

Быстрый гороховый суп с говядиной.Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Предлагаю приготовить простой гороховый суп с говядиной. Я просто обожаю гороховые супы, но готовить их часто нет возможности. Однажды после приготовления-то салатика осталось больше половины банки горошка, и я придумала этот быстрый рецепт. Мой суп с консервированным зелёным горошком не отнимает много времени. Секрет скорости — мелко порезанное и первое обжаренное мясо, как на бефстроганов.

Быстрый гороховый суп с говядиной

Суп получается густым, ароматным и сытным, я бы даже сказала, очень похожим на рататуй.Консервированный зелёный горошек можно заменить замороженным горошком, он тоже быстро варится.

Ещё посоветую нарезать кубиками белый хлеб и подсушить в духовке или на сковороде — классическое дополнение к первому блюду, а кроме гренок можно подсушить в духовке тонкие ломтики копченого бекона. В общем, отпускайте фантазию в полет, чем больше дополнений, тем будет вкуснее!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для быстрого горохового супа с говядиной

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1/2 баночки консервированного горошка;
  • 2 столовые ложки черных маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления быстрого горохового супа с говядиной

Нарезаем лук кубиками. Нагреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем лучок в разогретое масло, сразу посыпаем щепоткой соли, чтобы он дал сок.

Отправляем лук в разогретое масло

Стебли сельдерея также нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к нарезанному луку.

Морковь тщательно, чистим, трём на крупной овощной тёрке и кладём в кастрюлю следом за сельдереем иком.

На довольно сильном огне жарим овощи, пока лучок не станет золотистым.Овощи значительно увеличатся в объёме — эта классическая овощная зажарка для супов.

Добавляем стебли сельдереяКладём морковьЖарим овощи вместе

Мякоть говядины нарезаем узкими тонкими ломтиками. Мясо удобно резать поперёк волокна.

Добавляем нарезанную говядину к обжаренным овощам.

Добавляем нарезанную говядину к овощам

Обжариваем мясо с овощами, добавляем порезанный кубиками помидор, кладём лавровый лист, насыпаем уцхо-сунели.

Ещё несколько минут обжариваем мясо с помидором и специями, чтобы говядина пропиталась ароматами.

Добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель.

Горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём горошек в кастрюлю.

Обжариваем мясо с помидором и специямиДобавляем порезанным кубиками картофельКладём в кастрюлю горошек

Наливаем горячую воду, насыпаем по вкусу, поваренную соль, перчим черным перцем.

Наливаем горячую воду, солим и перчим

Закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне 40 минут. За несколько минут до окончания варки, добавляем мелко порубленный укроп и порезанные черные оливки.

Готовим на тихом огне

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Быстрый гороховый суп с говядиной получается таким сытным, что можно обойтись без второго!

Быстрый гороховый суп с говядиной готов!

Все привыкли варить суп из сушеного гороха, который нужно обязательно замочить на ночь, а затем ещё и варить около часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *