Баклажаны с филе курицы – Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Кокосовые сливки 800 мл

Морепродукты 500 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 50 г

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 50 мл

Цедра лайма 1 штука

Помидоры 2 штуки

Семена кориандра по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Соус пад-тай 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 250 г

eda.ru

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

eda.ru

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченное куриное филе с баклажанами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного куриного филе с баклажанами:

Шаг 1: займемся филе.
Отбиваем мясо Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…
Шаг 2: на очереди баклажаны.
Пусть полежат, уйдет горечь Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3: готовим остальные составляющие.
Режем помидоры Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.
Шаг 4: формируем блюдо.
Укладываем слой за слоем Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.
Советы к рецепту:

– — Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее

– — Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.

– — Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *