Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе
Кокосовые сливки 800 мл
Морепродукты 500 г
Баклажаны 300 г
Лук репчатый 50 г
Свежий имбирь 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 50 мл
Цедра лайма 1 штука
Помидоры 2 штуки
Семена кориандра по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Соус пад-тай 1 столовая ложка
Филе куриной грудки 250 г
eda.ru
Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей
Куриные окорочка 3 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штукаЧеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
eda.ru
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное — 250 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
вода горячая — 50-70 мл;
растительное масло — 50 г.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченное куриное филе с баклажанами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного куриного филе с баклажанами:
Шаг 1: займемся филе.
Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…Шаг 2: на очереди баклажаны.
Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.Шаг 3: готовим остальные составляющие.
Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.Шаг 4: формируем блюдо.
Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.Советы к рецепту:
– — Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее
– — Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.
– — Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.
www.tvcook.ru