Готовим плов ютуб: Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru

Содержание

Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru

Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.

 

Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.

 

Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.

 

Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.

 

Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!

 

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

 

Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.

 

Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.

 

Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.

 

Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.

 

Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).

Плов рецепт и видео

Плов – всеми известное блюдо Средней Азии, а точнее, это визитная карточка Узбекской кухни, которое по достоинству оценили и полюбили многие народы мира. На продолжение многовековой истории, возникли несколько десятков разновидностей рецептов приготовления плова.

На родине плова, самсы и многих других известных блюд, где можно вкусно и не дорого поесть, существует множество способов и вариаций приготовления плова. В каждом отдельном регионе есть свои отличия, которые имеют схожие составляющие, но при этом разную технологию.

Как приготовить настоящий Узбекский плов

Задолго замочит горох в холодной воде – минимум на 12 часов, а так же рис залить 2 литрами воды комнатной температуры, разведенную с 1 ст. ложкой солью, за 1 час до начала приготовления.

При отсутствии или не доступности баранины можно ограничиться одной лишь говядиной.

Изысканный праздничный плов с изюмом и нутом рецепт

Перед началом основного процесса, также подготовьте морковь и все другие необходимые продукты для приготовления плова.

В большом казане обжарить баранье и говяжье мясо в бурлящем раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Вслед за мясом, опустить нарезанный соломкой репчатый лук, помешивая слегка обжарить до легкой румяности. Следом добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды, прикрыть крышкой казан и продолжить тушить на небольшом огне – 30 минут, пока морковь заметно не размякнет. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, солью и чёрным молотым перцем. Всё это залить литром горячей воды, пропарить с закрытой крышкой на большом огне – 5 минут. Перемешать только рис, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в режиме тушения, до готовности – 30 минут.

По готовности сладкий плов с изюмом выложить на большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, добавить шинкованную редьку и салат из спелых помидоров.

Процесс и принцип приготовления плова наиболее точно отражает характерные черты узбекской кухни. Ни один праздник и традиционное мероприятие не обходятся без плова, присутствие чего является обязательным атрибутом любого церемония.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс. После просмотра видео, вы на практике узнаете, как приготовить настоящий плов дома и какие ингредиенты нужны для узбекского плова.

Домашний плов видео

Конечно же, плов это изобретение не одного поколения и чтобы научится готовить настоящий узбекский плов нужно имеет за плечом немало лет опыта и реальной практики. Но, смеем успокоить, для этого не обязательно заканчивать курсы, всему этому можно научится и дома.

Узбекский плов рецепт с фото, как приготовить плов узбекский в домашних условиях с черносливом на Webspoon.ru

Готовим плов узбекский с черносливом в домашних условиях

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть рассыпчатым, жирным, он получается необыкновенно вкусным. Рецепт узбекского плова, который я предлагаю, рассказал мужу повар-узбек, с которым не одно лето ему пришлось работать в поле. С тех пор в нашем доме приготовление плова — прерогатива мужа, специи он приобретает в одном месте на рынке и с удовольствием колдует над казаном.

Мне доводилось готовить разные виды плова в разных условиях, даже в экспедиции на костре, когда вместо барбариса я брала ягоды жимолости. Мне больше всего нравится плов из круглозернистого прозрачного риса. Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй.

Именно в Узбекистане сложилась вековая технология приготовления этой классической рисовой каши. «Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По различным добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом». Раньше было принято есть плов рукой, которая складывалась щепоткой, и плов олицетворял особое общение и гостеприимство, его употребление сопровождалось неспешной беседой.

Как приготовить «Плов узбекский » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец).

Кулинарная разделка баранины

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть изюм и чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками или кольцами (лук словно растворится, он не будет различим, поэтому его иногда просто режут на четвертинки).

Шаг 5 Ссылка

Подготовленное мясо нарезать кусочками на один укус, жир обрезать отдельно.

Шаг 6 Ссылка

Раскалить казан, влить масло и выжарить бараний жир. Шкварки вынуть.

Шаг 7 Ссылка

В раскаленное масло частями опускать мясо — оно должно не жариться, а словно опалиться жиром.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный лук.

Шаг 10 Ссылка

Когда он станет прозрачным, опустить морковь. Перемешать. Обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить столовую ложку с горкой специй.

Шаг 12 Ссылка

Добавить воду — лучше кипяток, 2 стакана. Это, так называемый, зирвак.

Шаг 13 Ссылка

На зирвак выкладываем слой фруктов, не перемешивая его с овощами.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем слой риса, осторожно разравниваем его поверхность и добавляем ещё 1 стакан воды (для круглого риса пропорция 1:1,5, для длинного 1:2). Над поверхностью риса вода должна подняться приблизительно на 1 см.

Шаг 15 Ссылка

Головку чеснока очистим от верхних покровных чешуй и опустим в рис целиком. Убавим огонь.

Шаг 16 Ссылка

Накроем казан крышкой, оставим на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

В процессе варки рис можно отгребать к центру, осторожно перемешивать, не касаясь нижних слоев. Рис доходит на пару.

Шаг 18 Ссылка

Готовое блюдо перемешать и выложить на блюдо или подавать порционно.

Шаг 19 Ссылка

Блюдо очень жирное, поэтому его принято подавать с зеленью, кислыми острыми соусами, маринованными фруктами и овощами и запивать большим количеством зелёного чая.

Узбекский плов с говядиной в казане. Видео рецепт (Узбекская кухня)


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова приготовленного в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 гр говяжьего мяса
  • 450 гр моркови
  • 3 шт репчатого лука
  • 800 гр риса
  • 3 шт помидоры
  • 150 гр масло подсолнечное рафинированное
  • 3 головки чеснока
  • 2 шт. чили стручковый
  • соль по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • зира по вкусу
  • сумах по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • перец чили молотый по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • укроп по вкусу
  • зелень кинзы по вкусу

Видео рецепт приготовления узбекского плова из говядины:

Как приготовить плов с говядиной (Узбекская кухня):

1. Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки.
закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.

2. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5-10 минут обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30-40.

3. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

4. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10-15 минут.

5. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова.


Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта приготовления плова с говядиной — кулинарный канал «ХОЧУ МЯСА»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

какого животного, как и в чем встречать, что готовить на новогодний стол

Хозяином 2021 года будет Белый Металлический Бык – трудолюбивое, упорное и благородное животное. Чтобы в делах сопутствовал успех, нужно его задобрить. Расположить к себе Быка не сложно, если правильно подготовиться к встрече Нового года: составить меню, выбрать наряд и украшения для дома. Астрологи рекомендуют учитывать характер и привычки тотемного животного. Тогда предстоящий год принесет стабильность и процветание.

Характеристика знака на Новый год 2021

Согласно китайскому календарю Белый Металлический Бык вступит в свои права только 12 февраля. В восточной культуре он символизирует силу, мир и справедливость. Бык воплощает такие особенности характера:

  • трудолюбие;
  • усердие;
  • надежность;
  • целеустремленность;
  • мудрость;
  • решительность;
  • выносливость;
  • спокойствие;
  • покорность и терпение;
  • благородство;
  • справедливость.

Стихия 2021 года – металл, поэтому Бык воплощает стальные нервы. Белый цвет обозначает щедрость, честность и скромность. Важнейшими добродетелями Белого Металлического Быка считается высокое чувство ответственности и единства, самоотверженность. Хозяин наступающего года отличается большим трудолюбием, поэтому он станет покровителем для желающих построить карьеру или развивать свой бизнес. Год будет удачным в денежных делах, появится возможность наверстать упущенное. Все усилия, потраченные в новом году, окупятся в двойне. Главное – проявить ответственность и упорство.

Дома с родными и близкими

95.52%

Пойду в гости

3.31%

Встречу в ресторане

0.19%

Уеду в отпуск

0.97%

Показать результаты

Проголосовало: 513

По славянскому календарю покровителем 2021 года будет Кричащий Петух. Он считается символом мужества и храбрости. Люди, рожденные под этим знаком, обладают творческой натурой, склонны к самолюбованию, импульсивны.

Рожденные в год Белого Металлического Быка – высоконравственные люди, которые всегда будут надежными партнерами и верными друзьями. В кругу родных они заботливы, но по натуре не романтики, консерваторы. Поэтому Бык в чувствах сдержан, не терпит перемен, предсказуем.

Он становится образцовым мужем и отцом, который никогда не бросит и всегда поддержит.

Люди, рожденные под знаком Быка, обладают высоким интеллектом и отличной памятью. Они всегда добиваются серьезных успехов благодаря самоотдаче и выдержке. Отважность делает их прирожденными лидерами, которые требуют беспрекословного подчинения. К отрицательным чертам характера относятся неуступчивость и вспыльчивость, замкнутость и обидчивость.

Как встречать наступающий 2021 год

Бык – стадное животное, поэтому отмечать его лучше в узком кругу родственников. Не стоит собирать большую компанию, приглашать к себе малознакомых людей. Наводить порядок, украшать жилище, готовить праздничные блюда желательно всей семьей, проявляя сплоченность и любовь. Основными цветами декора должны быть металлик, желтый, коричневый, голубой, белый, золотой, зеленый. Неблагоприятными для Быка считаются все красные оттенки – от бордового до пурпурного.

На стол рекомендуется постелить скатерть из натуральной ткани, поставить красивые свечи желтого или бежевого цвета, композиции из еловых веток, салфетки с новогодним рисунком. Оригинально будет смотреться скатерть с вышивкой. Для сервировки стола подойдут все оттенки зеленого, желтый или белый цвет. Помещение украшают сувенирами из камня или дерева. Чтобы расположить к своему дому знак наступающего года, в комнате нужно поставить фигурку в виде быка, а не коровы. На стену можно повесить календарь с изображением сильного животного, но без шуток, поскольку быку не свойственно чувство юмора.

Совет!

Проявите фантазию и придумайте игры или конкурсы для веселого времяпрепровождения.

В предстоящем году особенно важно встретить праздник с живой елкой. На ветви нужно повесить зеленые и белые шары, серебристые и золотые гирлянды, дождик. Белому Металлическому Быку в качестве елочных украшений понравятся самодельные игрушки, монеты, колокольчики, конфеты. Окна можно украсить гирляндами и трафаретами из бумаги с символикой наступающего года. Оригинально смотрится украшение в виде елки на стене.

При выборе подарка стоит учитывать интересы того, кому он предназначается. Лучше выбирать предметы, которые непременно пригодятся человеку. Уместными будут такие вещи:

  • статуэтки из керамики, камня или металла в виде быка;
  • копилка;
  • ювелирные украшения;
  • бытовая техника для дома: мультиварка, электропечь или блендер;
  • кожаный кошелек или бумажник;
  • оригинальная шкатулка или фоторамка;
  • парфюм;
  • ежедневник с изображением быка;
  • рубашка, галстук;
  • смартфон или планшет с металлическим корпусом;
  • серьги, запонки или подвески;
  • развивающие игры или познавательные книги для детей.

В чем встречать год Белого Быка

В новогоднюю ночь нужно надеть наряд, соответствующий основным чертам животного. Тотем 2021 года может обидеться, если его будут встречать в неопрятной одежде. При выборе наряда учитывают такие моменты:

  1. Ткань должна быть гладкой и легкой, с благородным блеском. Хороший вариант – шелк, атлас, тонкий велюр, бархат. Также приветствуется хлопок и лен.
  2. Предпочтение стоит отдать элегантному наряду, нежели откровенному. Короткие платья и юбки не подойдут. Неуместен и глубокий вырез. Образ должен быть сдержанным. Не лучший выбор – кричащий пестрый наряд.
  3. Подходящие цвета – белый, серебряный, золотой, желтый, пепельный, коричневый, бежевый, зеленый, голубой. Приветствуется ткань с эффектом «металлик». О красном оттенке лучше забыть, чтобы не разозлить владыку года.

Женщине для новогодней ночи подойдет не только платье, но и комбинезон, брючный костюм или блуза, которую можно комбинировать с юбкой или удлиненными шортами. С красивой белой блузой будут отлично смотреться светлые джинсы. Туфли или босоножки должны соответствовать стилю и цвету одежды.

Мужчине лучше выбрать классический костюм темного или золотистого оттенка. Под него можно надеть белую рубашку. Также для праздника подойдут джинсы и светлая футболка.

Важно!

При выборе наряда следует учитывать тип фигуры, сочетание ткани и цвета.

В новогоднюю ночь хорошо будут смотреться распущенные прямые волосы. Отдельные пряди можно заплести в косу с серебристой ленточкой. Короткие стрижки должны быть с ровными краями. Волосы можно собрать в конский хвост без кудрей. Лучше не использовать яркую заколку, а взять белую или золотистую резинку. Оригинальности прическе можно придать, сбрызнув волосы лаком с блестками. Образ дополнят такие аксессуары меховая накидка, кожаная сумочка или клатч, золотые или серебряные украшения с камнями.

Какой макияж и маникюр сделать на Новый год? Ногти можно покрыть белым, серым или серебряным лаком, украсить стразами. Для домашней обстановки макияж должен быть неброским.

Что готовить на новогодний стол

Бык – животное, которое любит сытно поесть. Он предпочитает традиционные блюда, вместо новых. Главное, чтобы они были вкусными и простыми.

Праздничное меню составляют, учитывая следующие нюансы:

  1. На столе должно быть много зелени: петрушка, укроп, базилик, перья лука.
  2. Поставьте достаточное количество тарелок с хлебом.
  3. Меню должно включать гарнир и мясо, салаты, закуски, десерты, напитки.
  4. На праздничном столе не должно быть блюд из говядины или телятины. Лучше приготовить курицу, кролика или утку.
  5. На гарнир нужно подать кашу с овощами. Если члены семьи не мыслят праздника без картофеля, можно отварить его, порезав средними кусочками.
  6. Крепкий алкоголь лучше заменить благородным напитком: вином, коктейлем, шампанским, домашними наливками.
  7. В качестве закуски готовят бутерброды, нарезки сыра и колбасы, не содержащие говядины или телятины.
  8. Стол можно сервировать разносолами или маринадами.
  9. Салаты должны быть разнообразными, но делать их нужно небольшими порциями. Они должны содержать квашеную или морскую капусту, морковь или свеклу.
  10. Нельзя забывать о фруктах и десерте. Следует подать торт, пирог, кексы или сладкую «картошку». Выпечку можно приготовить заранее, чтобы осталось больше времени на салаты и мясные блюда.
  11. На стол ставят 2-3 вида натуральных напитков – свежевыжатый сок, ягодный морс или компот. От газированных напитков нужно отказаться.
  12. Лишними будут вычурные блюда и чрезмерное многообразие. Лучше не использовать для приготовления новогодних блюд экзотические продукты.

Стоит заранее закупить продукты с большим сроком хранения, чтобы не тратить много времени на хождение по магазинам в преддверии Нового года. Не рекомендуется покупать готовую еду в супермаркете. Если мало времени, лучше сделать минимум.

Можно приготовить такие простые блюда:

  • салат «Гнездо глухаря» или Оливье;
  • сельдь под «шубой»;
  • маринованные грибы;
  • курица с гречкой, утка или гусь с яблоками;
  • куриные отбивные в кляре на сковороде или свиные отбивные;
  • куриные или рыбные котлеты;
  • рагу из мяса кролика;
  • плов;
  • свиная рулька с овощами;
  • стейки из рыбы;
  • холодец из курицы и свиных ножек, но без желатина, поскольку его получают из говяжьих костей;
  • мясо «по-французски».

Приметы Нового 2021 года

В год Белого Металлического Быка знакам стихии Земли и Воды повезет в инвестициях. Внимательность и расчетливость нужно проявить знакам стихии Воздуха и Огня. В 2021 году настоящая любовь будет на первом месте. Многие переосмыслят семейные ценности, встретят свою судьбу. Браки, заключенные в год Быка, будут гармоничными и долговечными. Если следовать народным приметам, то заветное желание исполнится.

Чтобы привлечь в дом удачу и благополучие, нужно соблюдать такие новогодние приметы:

  1. За несколько дней до праздничного вечера необходимо сделают генеральную уборку. Нужно вымыть даже труднодоступные места, избавиться от ненужных вещей. За восточным поверьем таким образом очищают не только дом, но и душу.
  2. Необходимо постараться расплатиться по всем задолженностям, тогда наступивший год пройдет в достатке.
  3. Нельзя праздновать Новый год в старой одежде. Она должна быть опрятной, хорошо выглаженной.
  4. Накануне нужно искупаться в воде с морской солью, чтобы убрать с себя негатив.
  5. Чтобы не злить тотемное животное, стоит ограничить употребление алкоголя.
  6. Зеленые свечи, поставленные на праздничный стол, притягивают богатство.
  7. Нельзя в новогоднюю ночь ни с кем конфликтовать, грустить и плакать. Общение должно быть дружелюбным и веселым.
  8. Чтобы не потерять финансовую стабильность, нельзя 31 декабря одалживать деньги.
  9. Случайно разбитая елочная игрушка сулит счастье.
  10. Чтобы улучшить материальное положение, нужно под входной коврик поместить монету.
  11. Если 1 января накормить бездомное животное, в доме всегда будет достаток.

Шампанское – главный напиток новогодней ночи. По народной традиции его пью под бой курантов, загадав заветное желание.

С шампанским связывают такие приметы:

  1. Если бутылка открылась легко, год будет удачным, а если с усилием – возможны трудности.
  2. Случайно облился шампанским – жди славы и богатства.
  3. Тот, кто выпьет остаток из бутылки, будет счастлив весь год.
  4. Разбить полную бутылку с игристым напитком – к плохим событиям и убыткам.
  5. Разлил шампанское на пол – жди незваных гостей.
На заметку!

Счастливыми для людей-Быков считаются цифры 1 и 4, а растения – тюльпан, ипомея, шалфей и хмель. Негативными для них будут числа 5 и 6, а также синий цвет.

Чтобы получилось забеременеть в 2021 году, необходимо повесить на елку несколько погремушек и соску, положить под кроной пинетки. Астрологи рекомендуют встречать Новый год с беременной и обязательно взять угощение из ее рук.

Чтобы избавиться от болезней, женщина должна под бой курантов накинуть на себя белый платок, а в конце – быстро его снять. Мужчине в это время нужно хлопнуть в ладоши или топнуть ногой, чтобы испугать негатив и укрепить здоровье.

Незамужним девушкам следует прислушаться к таким поверьям:

  1. Порезать палец в новогоднюю ночь – в скором времени встретить свою любовь.
  2. В полночь увидеть на улице мужчину – быть замужем в этом году.
  3. Парень и девушка, желающие укрепить свои отношения, должны под бой курантов взяться за руки и поцеловаться. Также им нужно поздравить как можно больше людей.

Белый Металлический Бык станет покровителем для желающих построить карьеру, создать семью. В первую очередь он ценит ответственность, честность и трудолюбие. Однако не стоит рассчитывать на быстрое богатство. Чтобы достичь желаемого, придется потрудиться. Уделите больше внимания своей семье и работе, ведь именно в этих сферах можно добиться успеха в год Быка. Верите ли вы в приметы и чего ожидаете от предстоящего года?

Мне нравится47Не нравится1 Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»

Домашний плов — простой рецепт от videoculinary.ru

Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов».Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной.Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.

Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.

Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно просто наша большая семья. Сестра и брат с семьейми и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети.Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.

Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.

Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге.Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова !!!!

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках.Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.

Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.

Здравствуйте! Спасибо Вам большое !!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.

Привет! Меня зовут Алик.Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.

Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья.Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).

Плов рецепт и видео

Плов — все известное блюдо Средней Азии, точнее, это визитная карточка Узбекской кухни, которое по достоинству оценили и полюбили многие народы мира.На продолжение многовековой истории, возникло несколько десятков разновидностей рецептов приготовления плова.

На родине плова, самсы и других известных блюд, где можно вкусно и не дорого поесть, существует множество способов и вариаций приготовления плова. В каждом отдельном регионе есть свои отличия, которые имеют разные составляющие, но при этом разные технологии.

Как приготовить настоящий Узбекский плов

Задолго замочит горох в холодной воде — минимум на 12 часов, а так же рис залить 2 литрами воды комнатной температуры, разведенную с 1 ст.ложкой солью, за 1 час до начала приготовления.

При отсутствии или не доступности баранины можно ограничиться одной лишь говядиной.

Изысканный праздничный плов с изюмом и нутом рецепт

Перед началом основного процесса, также подготовьте морковь и все другие продукты для приготовления плова.

В большом казане обжарить баранье и говяжье мясо в бурлящем раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Вслед за мясом, опустить нарезанный соломкой репчатый лук, помешивая слегка обжарить до легкой румяности.Следом добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды, прикрыть крышкой казан и продолжить тушить на небольшом огне — 30 минут, пока морковь заметно не размякнет. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, солью и чёрным молотым перцем. Всё это залить литром горячей воды, пропарить с закрытой крышкой на большом огне — 5 минут. Перемешать только рис, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в ​​режиме тушения, до готовности — 30 минут.

По готовности сладкий плов с изюмом выложить большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, добавить шинкованную редьку и салат из спелых помидоров.

Процесс и принцип приготовления плова наиболее точно соответствуют характерным черты узбекской кухни. Ни один праздник и традиционное мероприятие не обходятся без плова, присутствие чего является обязательным атрибутом любого церемония.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс.После просмотра видео, вы на практике узнаете, как приготовить настоящий плов дома и какие ингредиенты нужны для узбекского плова.

Домашний плов видео

Настоящий узбекский плов имеет дело с плечом немало лет опыта и реальной практики. Но, смеем успокоить, для этого не обязательно заканчивать курсы, всему этому можно научится и дома.

Как приготовить плов правильно | Волшебная Эда.ру

Умеете ли вы готовить образцовый плов?

Правильное приготовление плова в домашних условиях довольно затруднительно. Не у всех есть казан, и не все могут себе готовку на свежем воздухе. И все же…

Приготовление плова — теория и практика

(Это длинное вступление можно опустить, сразу приступить к просмотру и приготовить рецепта плова, в котором И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО. Однако во вступлении важные подробности о настоящем плове, которые наверняка пригодятся…)

Когда разговор заходит о плове, практически каждый имеет в виду именно узбекский вариант этого блюда. Несмотря на то, что существует довольно много вариантов плова, узбекский все же считается самым, настоящим, правильным, аутентичным. Это тот самый плов, который выкладывают на большое блюдо горкой, раскладывают вокруг крупных куски мяса, а в центре красуется головка чеснока, стушенного прямо в шелухе. Этот плов такой рассыпчатый, ароматный, яркого солнечного цвета. А самое удивительное, что для него не нужен большой набор продуктов, зато нужны некоторые знания…

Рис для плова

Самой частью приготовления узбекского, а точнее, ферганского плова считается выбор риса.Так, идеальным будет рис под названием дев-зира , произрастающий в Ферганской долине. Это рис твердый, в нем мало крахмала, и он способен впитывать много воды и масла, оставаясь при этом рассыпчатым. Также подойдут такие сорта риса, как чунгара, дастар-сарык, кора-колтак, бугдай-гурунч, арпа-шоли, конилиги . Выбирайте испанские сорта риса «для паэльи», но велика вероятность, что такой рис найти не удастся. Если же и их нет, остается басмати — это неправильно, но все же лучше, чем «краснодарский» или «для ризотто».Басмати является относительно некрахмалистым рисом. Единственный нюанс в том, что он готовится намного быстрее, чем «пловные» сорта — всего 10 минут. Категорически не подходят для приготовления плова сорта риса, которые содержат много крахмала — с ними плов никогда не получится рассыпчатым. Перед приготовлением плова рис обязательно замачивают в слегка теплой воде на час-полтора, после чего промывают в нескольких водах.

Зирвак — некрупяная часть плова

Что касается мяса, то типичное пловят из баранины, но и из другого мяса получается очень вкусно. В домашних условиях популярнее баранины курица — из нее и приготовим . Пропорция сухого риса и мяса для плова — один к одному.

Для приготовления плова берут довольно много моркови . Морковь нужна такая, которая во время тушения сохраняет форму и не распадается, ее обязательно нарезают соломкой. Еще в плов часто добавляют лук — он придает блюду аромат.

Самой главной специей для плова считается зира . Помимо зиры добавить не очень много специй — обычно это острый перец, головка чеснока, барбарис.Лавровый лист в плов не кладут.

Правильная посуда для плова

Немаловажным является выбор посуды для приготовления плова. В идеале это должен быть казан. Но, согласитесь, не у всех дома есть такая посуда. А поэтому приготовить плов можно в воке, глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Пара слов о технологии плова

Технология приготовления риса может показаться запутанной для новичка. Но стоит вам приготовить плов пару-тройку раз, и вы уже будете делать это без лишней суматохи.Так, все ингредиенты нужно подготовить заранее. Затем производят перекаливание масла, в котором будут обжариваться овощи и мясо.

Когда зирвак будет готов, вводятся специи и добавляется рис. Но это еще не конец: как только рис стушится, процесс приготовления плова продолжится: плов накрывают крышкой и дают ему дозреть в течение получаса, а еще лучше — часа. Только после этого вы получите то волшебное и неповторимое блюдо, которое можно назвать «правильный плов».

Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты

  • 400 грамм риса (басмати)
  • 400-500 грамм куриного мяса
  • 300 грамм моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 целая головка чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • набор специй для плова, в составе которого есть зира, красный острый перец и барбарис
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом замочите рис в слегка теплой воде (45-50 градусов).

  2. Теперь нарежьте все остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

  3. Мясо нарежьте крупными кусками.

  4. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала влейте растительное масло в посуду и на довольно сильном огне перекалите масло — от него должен начать идти белый дымок.

  6. Аккуратно отправьте в раскаленное масло лук. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он обжаривался равномерно. Буквально за пару минут он должен стать румяным.

  7. В этот момент отправляйте в посуду мясо.

  8. Оно также должно начать покрываться корочкой.

  9. Как только это произойдет, отправляйте в посуду морковь.Размешайте содержимое, но делайте это очень деликатно и ласково.

  10. Обжаривайте все минут 5, после чего влейте 500 мл воды и добавьте целую голову чеснока. Это начало завершающей стадии приготовления зирвака. Дайте ему закипеть, убавьте огонь до среднего и тушите зирвак 30 минут.

  11. По прошествии этого времени извлеките чеснок и добавить в зирвак соль и специи.

  12. А затем отправляйте промытый рис.Рис не должен плавать в большом количестве жидкости, иначе плов не получится рассыпчатым.
    Как только вы добавите рис, нужно уменьшить до минимального, но так, чтобы жидкость все же немного бурлила.

  13. Еще одна хитрость: чтобы рис не подгорел во время приготовления, помешайте его как бы сверху, не трогая мясо и овощи на дне, легкими поглаживающими движениями.
    Через 10 минут, когда рис будет практически готов, сформируйте из него горку, в центр уложите головку чеснока, которая тушилась в зирваке раньше.

  14. Затем накройте посуду плотной крышкой, выключите огонь и оставьте зреть минимум на полчаса.
    И вот когда плов будет готов окончательно, достаньте чеснок и все куски мяса, а сам рис как бы распушите при помощи шумовки или лопатки, чтобы он стал воздушным, легким.

  15. На большое блюдо уложите горкой рис, ее вершину украсьте чесноком, а вокруг красиво разложите мясо. Дополнить его можно лишь овощным салатом да чашкой зеленого чая — вот и весь пир.Приятного аппетита!

Ленивый Плов — Очень Просто и Без Заморочек

Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.
Рецепт Ниже под Видео !!!
Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
********************************** **
Новый Канал о Нашей Жизни.Влог. Подписывайтесь !!!
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************* * ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram. com/olga_matvii
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369 Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369 facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie …
Twitter: twitter.com/Dima111111
***************** **********************
Рецепт:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Соль, перец
Приправа для плова
Рис пропаренный 360 гр
Куриный ножки 8 -10 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 600-700 мл
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда.Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl …

2) Вторые блюда, этот плейлистен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl. ..

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками: youtube.com/playlist?list=PLtl . ..

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com / playlist? list = PLtl …

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито): youtube.com / playlist? list = PLtl …

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl …

7) Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl ..

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl …

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl …

10 ) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl …

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com / playlist? list = PLtl …

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl …

13) Проверенные Лайфхаки на Кухне !!!
youtube.com/playlist?list=PLtl …

14) Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl . ..

15) Украшение тортов и других блюд:
youtube .com / playlist? list = PLtl …

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi …
********************* ******************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy @ gmail.com

# Обед # Плов # ОльгаМатвей

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю, что плов из свинины не намного хуже, чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • мякоти свинины кусок
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указанное количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мясо, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше, чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло.Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того, насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. Вчее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мясо много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше, чем начал золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так, чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали, называется зирвак, это как бы подлива для плова.Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воду так, чтобы она покрывала примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Узбекский плов рецепт с фото, как приготовить плов узбекский в домашних условиях с черносливом на Webspoon.ru

Готовим плов узбекский с черносливом в домашних условиях

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления использовать говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть рассыпчатым, жирным, он получается необыкновенно вкусным.Рецепт узбекского плова, который я предлагаю, рассказал мужу повар-узбек, с которым одно лето ему пришлось работать в поле. С тех пор в нашем доме приготовление плова — прерогатива мужа, специи он приобретает в одном месте на рынке и с удовольствием колдует над казаном.

Мне доводилось готовить разные виды плова в разных условиях, даже в экспедиции на костре, когда вместо барбариса я брала ягоды жимолости. Мне больше всего нравится плов из круглозернистого прозрачного риса. Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй.

Именно в Узбекистане сложилась вековая технология приготовления этой классической рисовой каши. «Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом ». Раньше которая была принята, есть плов рукой, складывалась щепоткой, и плов олицетворял особое общение и гостеприимство, его употребление сопровождалось неспешной беседой.

Как приготовить «Плов узбекский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец).

Кулинарная разделка баранины

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть изюм и чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками или кольцами (лук словно растворится, поэтому его иногда просто режут на четвертинки).

Шаг 5 Ссылка

Подготовленное мясо нарезать кусочками на один укус, обрезать отдельно.

Шаг 6 Ссылка

Раскалить казан, влить масло и выжарить бараний жир. Шкварки вынуть.

Шаг 7 Ссылка

В раскаленное масло частями опускать мясо — оно должно не жариться, а словно опалиться жиром.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный лук.

Шаг 10 Ссылка

Когда он станет прозрачным, опустить морковь. Перемешать. Обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить столовую ложку с горкой специй.

Шаг 12 Ссылка

Добавить воду — лучше кипяток, 2 стакана. Это, так называемый, зирвак.

Шаг 13 Ссылка

На зирвак выкладываем слой фруктов, не перемешивая его с овощами.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем слой риса, осторожно разравниваем его поверхность и добавляем ещё 1 стакан воды (для круглого риса пропорция 1: 1,5, для длинного 1: 2). Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.

Шаг 15 Ссылка

Головку чеснока очистим от верхних покровных чешуй и опустим в рис целиком. Убавим огонь.

Шаг 16 Ссылка

Накроем казан крышкой, оставим на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

В процессе варки рис можно отгребать к центру, осторожно перемешивать, не касаясь нижних слоев. Рис доходит на пару.

Шаг 18 Ссылка

Готовое блюдо перемешать и выложить на блюдо или подавать порционно.

Шаг 19 Ссылка

Блюдо очень жирное, поэтому его принято подавать с зеленью, кислыми острыми соусами, маринованными фруктами и овощами и запивать большим количеством зелёного чая.

Как приготовить плов из говядины

Главная → Домашняя ЕДА → Как приготовить плов из говядины — видео рецепт

  • Автор рецепта: Сальников Александр
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 0. 6 килограммов
  • Лук репчатый: 0.5 килограммов
  • Морковь: 0.5 килограммов
  • Рис: 2 стакана
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 1 стакан
  • Специи пряности и приправы: 20 граммов

Инструкция

  • Рис замочить на 2 часа, промыть холодной водой 5 раз
  • Растительное масло хорошо разогреть и обжарить лук до прозрачности.Выложить мясо, перемешать и слегка обжарить.
  • Добавить морковь, перемешать и тушить, пока она не даст сок.Добавить специи по вкусу.Залить 3-4 стаканами воды, опустить чеснок, тушить 45-60 минут.Вынуть чеснок и выложить подготовленный рис.
  • Накрыть крышкой и варить почти до полного выкипания воды.Снять с огня, обратно чеснок, накрытькой .затем крышкой и оставить на 30 минут.
  • .Аккуратно перемешать плов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *